Блюда из кабачков рецепты с фаршем: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Содержание

Кабачки с фаршем на сковороде

Сделайте свой рацион питания еще более разнообразным и приготовьте замечательные жареные кабачки с фаршем на сковороде. Вся его прелесть в простоте и доступности ингредиентов. Кабачки впитывают в себя все мясные соки и получаются очень вкусными. Фаршированные кабачки можно смело подавать даже к праздничному столу.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кабачки в кляре
Сковорода

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сметана, масло растительное

Кабачки фаршированные
Сковорода

Кабачки, фаршированные рисом

Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, рис белый, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, зелень

Кабачки фаршированные
Сковорода

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, лук репчатый, шампиньоны свежие, сметана, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Кабачки в кляре
Сковорода

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи. 

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, лук зелёный, укроп, петрушка, приправа (на выбор), сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, яйцо, крахмал картофельный

Овощи
Сковорода

Жареные кабачки с фаршем

Для этого блюда нужно сварить заранее перловую крупу. Жареные кабачки со свиным фаршем и перловкой вас приятно удивят своим вкусом и простотой исполнения. Все ингредиенты, как правило, уже есть дома.

Ингредиенты:
кабачки, свиной фарш, лук зелёный, перловая крупа, сметана, соль, перец чёрный молотый

Кабачки в кляре
Сковорода

Кабачки с фаршем в кляре

Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда  — идеальное сочетание привычных ингредиентов.

Ингредиенты:
кабачки, свиной фарш, яйцо, лук репчатый, картофель, батон, чеснок, сыр пармезан, зелень, соль, приправа (на выбор)

Оладьи
Сковорода

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
кабачки, картофель, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, куриный фарш, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное

Кабачки фаршированные
Сковорода

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.

Ингредиенты:
кабачки, рис белый, фарш мясной, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, сливки, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
фарш мясной, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, соль

Оладьи
Сковорода

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Ингредиенты:
куриный фарш, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Рагу
Сковорода

Рагу из кабачков с фаршем

Рагу с мясным фаршем – это хорошая идея для обеда или ужина. Отличное сочетание нежного домашнего фарша с большим количеством разнообразных сочных овощей, которые в процессе приготовления дают много сока. Рагу получается просто отменным –  нежным, сочным и очень аппетитным!

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, фарш мясной, зелень, соль, приправа хмели-сунели

Овощное рагу
Сковорода

Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком

Вариантов приготовления овощного рагу довольно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех или иных овощей в доме. В любом случае, рагу практически всегда получается сочным и вкусным. А если объединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш предварительно обжариваем до румяной корочки – это усилит характерный мясной аромат в готовом рагу. При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.

Ингредиенты:
фарш мясной, лук репчатый, морковь, кабачки, капуста белокочанная, соль, горошек зеленый, масло растительное, перец чёрный молотый, зелень

Рагу
Сковорода

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Ингредиенты:
кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый

Оладьи
Сковорода

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, чеснок, мука, яйцо, масло подсолнечное, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Чебуреки
Сковорода

Чебуреки из кабачков с фаршем

Простое и вкусное блюдо из кабачков и мясного фарша. Оно особенно актуально, когда начинается сезон молодых кабачков. Вместо обычного теста выпекаются нежные кабачковые блинчики. 

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, лук репчатый, мука пшеничная, молоко коровье, фарш мясной, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240. 60.34.6
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Фарш мясной351.712.3322.9
Лук репчатый411.40.28.2
Яйцо15712.711. 50.7
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Зелень32.61.913.9
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сметана2062. 5203.4

8 рецептов

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

59 рецептов

Кабачки с фаршем в духовке

10 рецептов

Кабачки с грибами на сковороде

12 рецептов

Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде

13 рецептов

Кабачки с баклажанами на сковороде

19 рецептов

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

24 рецепта

Кабачки с яйцом на сковороде

24 рецепта

Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

27 рецептов

Кабачковая икра на сковороде

29 рецептов

Кабачки в кляре на сковороде

30 рецептов

Кабачки с помидорами на сковороде

49 рецептов

Кабачки с мясом на сковороде

показать еще

вкусный и простой рецепт с видео и фото

Вкусное ароматное рагу из кабачка с фаршем и картофелем можно приготовить как в летнее время, так и в межсезонье или зимой. В сезон понадобится понемногу разных свежих овощей, а в другое время года выручат готовые овощные смеси. Также можно использовать замороженные кабачки, перец, баклажаны и консервированные томаты в собственном соку. Фарш лучше приготовить дома, используя нежирный отруб говядины или умеренно жирную свинину. Впрочем, даже с мясом индейки или курицы получится очень вкусно и сочно. Овощное рагу с фаршем и кабачками — полностью самостоятельное блюдо, которое не требуется дополнять никакими гарнирами.

Как сделать овощное рагу с картошкой, кабачками и фаршем, читайте в нашем пошаговом фото- и видео-рецепте.

Вам понадобится

  • мясной фарш – 250 г;
  • кабачок – 300 г;
  • баклажан – 250 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • картофель – 450 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • вода – 250 мл.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Рагу из кабачка с фаршем

а также с баклажанами и картофелем

  1. Наливаем масло в кастрюлю или в глубокую сковороду, прогреваем на среднем огне. В это время чистим лук и морковку. Первый шинкуем не толстыми полукольцами, вторую нарезаем на тонкие ломтики. Использовать терку в этом рецепте не стоит — все овощи для рагу должны быть нарезаны довольно крупно. Отправляем подготовленные ингредиенты на сковороду с горячим маслом. Помешивая, томим овощи, слегка размягчаем.
  2. Чайной ложкой набираем немного фарша, выкладываем кусочки на овощную подушку в один слой. Не перемешивая, готовим 5-7 минут. Фарш должен успеть «схватиться», стать плотнее – тогда при дальнейшей готовке он не развалится. Если есть время, то из него можно скатать маленькие фрикадельки (как для супа) — так получится аккуратнее, а, соответственно, и аппетитнее.
  3. Когда фарш станет плотнее, добавляем предварительно очищенный, вымытый и крупно нарезанный картофель и ломтики баклажанов. Вливаем 250 мл воды и все аккуратно перемешиваем. Накрываем, тушим под крышкой на среднем огне 7-8 минут.
  4. Кабачок промываем, обсушиваем, удаляем хвостики, разрезаем вдоль, потом режем ломтиками, толщиной около 1 см. Добавляем в рагу, снова накрываем крышкой. Тушим 10-12 минут.
  5. Помидоры промываем, нарезаем крупными дольками. Если есть желание, то предварительно снимаем кожуру. Для этого на каждом томате делаем крестообразный надрез, и ошпариваем кипятком. Сразу подставляем под холодную воду и быстро удаляем шкурку — она легко отойдет. Болгарский перец режем произвольными кусочками, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Выкладываем все это в емкость с овощным рагу.
  6. Перемешиваем, солим, перчим. Если недостаточно жидкости, подливаем немного.
  7. Под крышкой продолжаем тушить до мягкости всех ингредиентов. Можно оставить кабачки и перец чуть хрустящими или хорошо разварить – дело вкуса.

Раскладываем овощное рагу с кабачками по тарелкам, захватывая все составляющие и подливку. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Albert.

Овощное рагу — блюдо, с которым можно вдоволь экспериментировать, добавляя в него:

  • стручковую фасоль;
  • зеленый горошек;
  • кукурузу;
  • кукурузные початки;
  • спаржу;
  • шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
  • цветную капусту;
  • брюссельскую капусту;
  • брокколи.

Вместо воды овощи можно тушить в соусе. Для этого в 250 мл воды разводят:

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • по 1,5 ст.л. сметаны и томатной пасты.

Еще один беспроигрышный вариант — использовать сливки, полностью заменив ими жидкость.

Вместо плиты овощное рагу с фаршем и кабачками можно готовить в мультиварки. Для этого используют сначала режим Жарка, а затем Тушение или Выпечка.

Рецепт запеканки из цукини и говяжьего фарша

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Я люблю готовить свежие кабачки, и из этих шести полезных ингредиентов получится вкусная и легкая запеканка на ужин, которая порадует всю семью. Наслаждайтесь.»

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
40 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2

    кабачки среднего размера, свежие, нарезанные кусочками по 1/4 дюйма

  • 1

    фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 2 средний лук, нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 1

    чашка сальсы в банке с помидорами, луком и чили

  • 1

    чайная ложка молотого тмина

  • соль и перец

направления

  • Обжаренный говяжий фарш с нарезанным луком, нарезанным чесноком, солью и перцем.
  • Готовьте на среднем огне около 10 минут или пока мясо не будет хорошо приготовлено.
  • Добавьте консервированную сальсу и тмин. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут, пока ароматы не смешаются.
  • Добавьте кусочки цуккини. Накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут, пока кабачки не приготовятся, но не станут слишком мягкими.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: это универсальная запеканка из 6 основных ингредиентов для бюджетного или низкокалорийного блюда, но каждый человек может добавить другие ингредиенты на свой вкус, например: фарш из индейки, фарш или измельченную курицу вместо говяжьего фарша, кукурузы или сыр. Его также можно подавать с рисом, спагетти или любой другой пастой, с тако или буррито и т. д. Надеюсь, вам понравится, как бы вы его ни приготовили.
  • Я хочу поблагодарить всех вас за то, что вы попробовали мой рецепт и разместили эти хорошие отзывы и предложения.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Фаршированные кабачки-лодочки из говяжьего фарша Рецепт

Элен Дсуза

Фаршированные кабачки с мясом и сыром, запеченные в кастрюле с ароматным томатным соусом. Это безотходный рецепт!

Общее время: 1 час

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

4 лодочки из кабачков

4.48 от 17 голосов

Перейти к рецепту

Море-колодец Soned Лодочки из цукини, фаршированные говяжьим сыром с томатный соус, запеченный и подаваемый в кастрюле.

Это делает обед более здоровым с низким содержанием углеводов.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:

  • 🥒 Ингредиенты
  • 🔪 Как это сделать?
  • 💡 Чаевые
  • 🍴 Сервировка
  • 🍱 Хранение
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Этот рецепт был вдохновлен вегетарианскими фаршированными цуккини лодочками моей мамы и нашими французскими мясными фаршированными помидорами.

Я подумал, что было бы неплохо иметь кулинарные травы и специи в этих лодочках из кабачков. В результате получаются супер вкусные лодочки из кабачков.

Любители мяса также оценят тыкву с начинкой из мясного фарша.

🥒 Ингредиенты

Для фаршированных кабачков вам потребуются следующие ингредиенты (размеры указаны в карточке рецепта):

  • цуккини
  • говяжий фарш
  • соль и черный перец
  • лук и чесночный порошок
  • орегано или майоран или чабер – свежие или сушеные
  • базилик
  • 9 0029 розмарин

  • тертый сыр

Томатный соус есть необязательно, но станет отличным дополнением к блюду. Вам понадобится:

  • томатный соус
  • соль и черный перец
  • орегано или чабер
  • лук и чесночный порошок

К :

  • сыр
  • оливковое масло

В качестве сыра вы можете использовать моцареллу, пиццу или сыр чеддер в мясной начинке и в качестве топпинга.

🔪 Как это сделать?

Процесс очень прост. Он включает в себя начинку кабачков и добавление соуса в форму для запекания.

Вот краткий обзор того, как это делается. Подробности ниже в карточке рецепта.

Шаг 1

Разрежьте цуккини пополам и вырежьте углубления. Положите рядом с каждым из в форму для запекания.

Разделить мякоть цуккини с отверстиями между двумя чашами для смешивания.

Шаг 2

Приготовьте мясную начинку в одной из двух чаш для смешивания.

Добавьте мясо, приправы и сыр. В миске соединить мясную начинку с кабачками. Держись в стороне.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты соуса с мякотью цуккини во второй миске.

Шаг 4

Нафаршировать лодочки из кабачков мясной смесью и посыпать сыром.

Намажьте соусом лодочки из кабачков. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь.

💡 Советы

Вы можете пропустить приготовление и добавление томатного соуса вокруг лодочек из кабачков, но цель соуса состоит в том, чтобы полностью избавиться от отходов и использовать вырезанную мякоть кабачка. Кроме того, томатный соус добавит вашему блюду влаги и соуса.

Вы можете заменить приправу с травами и специями в мясном фарше и соусе смесью итальянских приправ или французской приправой Herbes de Provence. Для мясной начинки не добавляйте орегано, базилик, розмарин, чеснок и луковый порошок и добавьте около 2 столовых ложек итальянской приправы. Для соуса пропустите добавление орегано, лука и чесночного порошка и вместо этого добавьте примерно 1 столовую ложку + 1 чайную ложку итальянской приправы.

Сделайте его острым , добавив в мясную начинку хлопья красного или кайенского перца. Если вам нравится мексиканский вкус, вместо этого добавьте свежую кинзу и приправу для тако. Я также рекомендую мой острый соус маринара!

Приготовьте фаршированные мясом лодочки из цукини по рецепту с другим мясом , таким как куриный фарш, фарш из индейки или свинины.

Вы также можете фаршировать кабачки готовыми и приправленными итальянскими колбасками . В этом случае пропустите или уменьшите количество приправ для мяса в этом рецепте, чтобы отрегулировать интенсивность вкуса.

🍴 Сервировка

Обожаю эти лодочки из кабачков с вареной полентой или крупой.

Пол предпочитает цуккини, фаршированные мясом, с вареным рисом и овощами.

Небольшой легкий и полезный гарнирный салат очень хорошо сочетается с этим блюдом.

Салат из сладкой кукурузы и фасоли, зеленый салат или салат из красной свеклы — все это подходящие варианты.

🍱 Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте в духовке в форме для выпечки или в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить лодочки из цуккини, фаршированные мясом !

Просто приготовьте их согласно инструкции и не добавляйте соус. При желании приготовьте соус и заморозьте его отдельно в контейнере партиями.

Поместите кабачки, фаршированные мясом, в морозильную камеру и сильно заморозьте.

Вам не нужно готовить цукини, фаршированные говяжьим фаршем, перед замораживанием. Лучше просто приготовить их после заморозки.

Доставайте их, когда захотите испечь. Если вы заморозили соус, выньте партию и разморозьте их в кастрюле или в микроволновой печи.

Просто положите фаршированные кабачки в форму для запекания, добавьте соус согласно инструкции и запекайте еще 20–30 минут или до готовности.

💭 Часто задаваемые вопросы

Вы едите кожуру на лодочках из кабачков?

Да, кожура кабачков съедобна, но только молодые кабачки. Чем старше и крупнее становятся кабачки, тем более жесткой становится кожица, и в этом случае вам придется либо очищать лодочки кабачка, либо есть кожуру.

Какие кабачки можно использовать для этого рецепта?

Вы можете использовать молодые кабачки среднего размера, но вы также можете использовать в этом рецепте большие кабачки. Когда мы используем кабачки без огорода, мы будем использовать в основном выращенные кабачки (они так быстро растут!). Конечно, это блюдо лучше смотрится с небольшими кабачками среднего размера, и да, они нежнее, но когда вы выращиваете кабачки на своем огороде, вы по понятным причинам стараетесь вырастить их как можно более крупными.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

Фаршированные кабачки
  • ▢ 2 средних кабачка *см. примечания
  • ▢ ½ фунта говяжьего фарша
  • ▢ ½ чайной ложки соли 90 030
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка *см. примечания
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка орегано, майорана или пряной травы *см. примечания
  • ▢ 1 чайная ложка базилика свежего или сушеного
  • ▢ ½ чайной ложки розмарина свежего или сушеного
  • 9 0327 ▢ ½ стакана тертого сыра *см. примечания

Соус *см. Примечания
  • ▢ 1 чашка томатного соуса *см. Примечания
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 Столовая ложка орегано, майорана или свежей пряной травы *см. примечания для сухих
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
Топпинг
  • ▢ ½ чашки тертого сыра
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла

США — метрическая система измерения

Приготовление кабачков
  • Промыть и промокнуть кабачки сухие.

    2 средних Цуккини

  • У цуккини отрезать кончики и разрезать пополам.

  • Выложите половинки цуккини в форму для запекания. Обрежьте 4-й немного короче, чтобы он подходил туда. Нарежьте оставшийся кусок кабачка, который не поместился, он потом будет добавлен в соус.

  • Кабачки, выдолбленные. Соберите мякоть фруктов.

  • Разложите мякоть цуккини между 2 мисками. Один для начинки, другой для соуса. Добавьте нарезанные части цуккини в миску для соуса.

Готовая начинка
  • Добавьте говяжий фарш, приправы и сыр в одну из мисок с кабачками.

    ½ фунта говяжьего фарша, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка орегано, майорана или пряных трав, 1 чайная ложка базилика, ½ чайной ложки розмарина, ½ чашки тертого сыра

  • Смешайте мясной фарш.

Соус для приготовления
  • Во второй миске добавьте томатный соус и приправы к мякоти цуккини.

    1 стакан томатного соуса, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка орегано, майорана или пряной травы, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка

  • Все хорошо перемешать.

Соберите все вместе
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию.

  • Кабачки фаршировать мясной начинкой.

  • Распределите соус вокруг/между кабачками.

  • Посыпьте лодочки сыром и сбрызните все это оливковым маслом.

    ½ стакана тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла

  • Запекайте лодочку из цуккини при температуре 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета сверху.

  • Подавать горячим.

  • Используйте говяжий фарш жирностью 15-20%. Вы также можете использовать смесь говядины и свинины (так это делается во Франции). Так блюдо получится более ароматным, а мясо не пересохнет.
  • Я люблю использовать в этом блюде свежие травы, но вы можете использовать и сушеные. Я выбираю острые травы (да, это разновидность трав), но орегано или майоран тоже хороши в этом рецепте! Вы можете смешивать и сочетать эти три травы. Для базового рецепта используйте 1 столовую ложку свежих трав ИЛИ 1 чайную ложку сушеных трав по вашему выбору или смесь трав, которые я вам дала.
  • Соус не обязателен, но лучше подавать кабачковые лодочки с соусом. Так блюдо выглядит более законченным.
  • Этот рецепт предназначен для сокращения времени приготовления. Поэтому я не использую свежий лук и чеснок, а вместо этого добавляю сушеный лук и чесночный порошок. Отсутствие необходимости мелко нарезать лук и чеснок сэкономит вам как минимум 5–10 минут. Вы можете использовать свежий чеснок вместо сушеного в блюде, если хотите.
  • Выберите свой любимый тертый сыр для этого рецепта. Мне нравится использовать что-то вроде сыра чеддер, моцарелла или эмменталь.

Пищевая ценность

Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем Рецепт

Количество на порцию

Калории 359
Калории из жиров 234

% дневной нормы*

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 10 г 50% 90 003

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 12 г

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 1332 мг 56%

Калий 699 мг 20%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 1 2%

Сахар 5г 6%

Белок 22г 44%

Витамин А 723 МЕ 14%

Витамин С 22 мг 27%

Кальций 357 мг 36% 9 0098

Железо 3 мг 17%

* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г.