Содержание
ПРИКОРМ РЕБЕНКА: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ от 8 месяцев | Еда
Чем старше становится ребенок, тем больше вопросов возникает у молодых родителей относительно кормления. Начало введению продуктов уже положено, но что же дальше? Что ест ребенок в 8 месяцев?К этому возрасту ребенок должен получать достаточное количество продуктов питания в виде прикорма, однако грудное молоко и его заменители по-прежнему остаются основой рациона восьмимесячного ребенка (Всемирная организация здравоохранения, Американская академия педиатрии).Напомним, что цель введения прикорма — познакомить ребенка с продуктами и новыми текстурами, научить жевать, восполнить недостающий для растущего организма запас питательных веществ и подготовиться к переходу на общий (родительский) стол.Предлагаем новую подборку рецептов для 8-месячных в рамках нашей подборки“ПРИКОРМ РЕБЕНКА: 30 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 МЕСЯЦЕВ ДО 1,5 ЛЕТ”
Подписывайтесь, чтобы не пропустить рецепты для возраста вашего малыша!
🐥 ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ С ИНДЕЙКОЙ
Ингредиенты: 90 г тыквы, 30 г индейки, перепелиное яйцоПриготовление:Тыкву помойте, очистите от кожуры и порежьте. Из филе индейки сделайте фарш, а из него сформируйте небольшие тефтельки. Перепелиное яйцо отварите на среднем огне в течении 10 минут и извлеките желток. Овощи и тефтели готовьте на пару около 15 минут. Готовое блюдо и яичный желток соедините в чаше блендера и пюрируйте до однородной консистенции, добавив немного кипяченной воды. Желток добавляйте только в том случае, если он уже появился в рационе крохи. Можно также заменить на куриный.
🍏 ОВСЯНО-ПШЕНИЧНАЯ КАША С ФРУКТАМИ
Ингредиенты: 2 ч.л. овсяных хлопьев, 2 ч.л. пшеничных хлопьев, 40 г яблока, 20 г вишни (можно замороженную), 120 мл водыПриготовление:Яблоко очистите и порежьте кубиками. Вишню промойте и извлеките косточки. В кастрюльку налейте воду, добавьте фрукты и 2 вида хлопьев. Доведите блюдо до кипения и варите 7 минут. В готовую кашку добавьте немного сливочного масла, если оно уже появилось в рационе малыша. Если необходимо, можно взбить кашу в блендере.
🍗🥔 КАРТОШКА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты: 30 г индейки, 10 г лука, 50 г картофеля, 40 г брюссельской капустыПриготовление:Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками и предварительно вымачивайте 10 часов. Мелко порежьте лук и брюссельскую капусту. Индейку отварите на среднем огне в течении 10 минут, слейте первый бульон. Мелко порежьте мясо. Капусту, мясо, лук и картофель сложите в кастрюльку, залейте водой (чтоб покрыло овощи) и варите на среднем огне 15 минут. Когда блюдо чуть остынет, добавьте немного растительного масла. Если ребенок еще не очень хорошо жует пищу, блюдо можно превратить в пюре с помощью блендера.
🍗 ГРЕЧКА С ИНДЕЙКОЙ
Ингредиенты: 30 г индейки, 15 г моркови, 4 ч. л. гречки, 10 г лука, 140 мл водыПриготовление:Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Мясо индейки варите на среднем огне 10 минут, слейте первый бульон, промойте мясо. В кастрюльку насыпьте гречневую крупу, добавьте морковь и лук, залейте водой и варите 15 минут. Затем добавьте мясо и варите еще 10 минут. Если кроха уже чуть постарше и хорошо жует, можно все ингредиенты мелко порезать до варки. Если нет — сделайте из блюда пюре. Когда блюдо чуть остынет можно добавить немного оливкового масла, если оно уже появилось в рационе ребенка.
🍲 ОВОЩНОЙ СУПЧИК С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты: 30 г говядины, треть небольшой моркови, 5 соцветий брокколи, 3-4 ч. л. мелких макарон твердых сортов, 5 г лукаПриготовление:Морковь очистите от кожуры и мелко порежьте. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Лук и мясо пропустите через мясорубку. Из полученного фарша сформируйте тефтельки и варите их на среднем огне 15 минут. В кастрюлю положите морковь и брокколи, залейте водой и варите 10-15 минут. Отдельно отварите макароны. Овощи из бульона измельчите, добавьте к ним макароны и тефтельки. По необходимости сделайте из супчика пюре. В чуть остывшее блюдо можно добавить немного оливкового масла.
🍲 ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты: 30 г говядины, 50 г тыквы, 5 г лука, 30 г картофеля, перепелиное яйцоПриготовление:Картофель очистите, порежьте и вымачивайте в воде около 10 часов (можно оставить на ночь). Тыкву и лук очистите и мелко порежьте. Говядину варите на среднем огне 15 минут, слейте первый бульон и промойте мясо. В кастрюльку поместите овощи и говядину, дайте закипеть и варите еще 15 минут. Отварите перепелиное яйцо (около 5 минут) и извлеките желток. Смешайте супчик и желток и взбейте в блендере до пюре. Желток в суп добавляйте, только если он уже присутствует в рационе ребенка.
☀ ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ
Ингредиенты: 30 г индейки, 2 ст. л. рисовых хлопьев, 1 маленькая морковь, четверть болгарского перца, 30 г кукурузыПриготовление:Кусочек индейки отварите в течении 15 минут. Очистите болгарский перец и морковь, мелко порежьте. Мясо и овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и тушите 10 минут. Затем добавьте рисовые хлопья, немножко воды и продолжайте тушить еще 5-7 минут. Готовое рагу можно измельчить в блендере, если кроха еще плохо жует. В остывшее блюдо добавьте немного оливкового масла.
🍪 ПРОСТОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты на 10 шт: 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 большой бананПриготовление:Банан очистите и порежьте на куски. Овсяные хлопья и банан смешайте в чаше блендера и взбейте. Полученную массу (она не должна получится жидкой) выкладывайте ложкой на пергамент в виде печенья. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье 15-20 минут.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить рецепты для возраста вашего малыша!
7 рецептов детских каш / Как накормить привереду – статья из рубрики «Как накормить» на Food.ru
1. Яблочная манка
Манная каша — классика детского рациона: много лет подряд ее готовят мамы и бабушки, подают в школах и садиках. Манку можно вкусно приготовить на молоке, добавив немного масла и сахара. Но если ребенок не ест молочные продукты или у него аллергия на лактозу, замените молоко яблочным соком.
Сок смешивают с водой в пропорции 1:1, нагревают, добавляют крупу и варят до готовности, как в классическом варианте. Блюдо украшают дольками свежих яблок и кладут кусочек сливочного масла — с ним вкус получится более нежным.
Совет
Чтобы исключить из питания добавленный сахар, используйте домашний яблочный сок или внимательно читайте состав на упаковке магазинного.
2. Запеченный десерт из манной крупы
Еще один вариант накормить ребенка манкой оценят те родители, чьим малышам не нравится консистенция каши. В этом случае крупу сначала отваривают, а потом запекают, превращая ее из жидкой массы в плотный десерт, напоминающий капкейк.
Рецепт прост:
Доведите манку до готовности.
Смешайте ее с яйцами и маслом.
Вылейте в порционные формы, чередуя взбитую массу с наполнителями.
Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут.
В качестве добавок подойдут орехи и курага, как в нашем варианте, или другие сухофрукты, семечки, шоколад, цукаты, свежие ягоды или фрукты.
Если порционных форм для кексов нет или хочется ускорить процесс приготовления, запекайте одним пластом в большой форме — его можно будет разрезать на порции, как любой пирог или торт.
3. Шоколадно-банановая овсянка
Во многих семьях есть традиция готовить по утрам овсянку: но если взрослый может съесть очередную порцию вязкой каши, то ребенку со временем надоест однообразный завтрак. Но необязательно отказываться от овсяных хлопьев — можно просто приготовить их по-новому.
Например, добавить в горячую массу молочный шоколад, который так любят дети, — продукт растает, и блюдо станет больше похоже на пудинг. Подайте кашу с клубникой, орехами или бананом — беспроигрышные сочетания вкусов.
Готовить можно как на молоке, так и на воде. Вы также можете не добавлять сахар, если считаете, что сладости шоколада достаточно.
Совет
Используйте хлопья долгой варки — они полезнее аналогов быстрого приготовления. Опознать их в магазине можно по указанному на упаковке времени: быстрые варятся за 1-5 минут, традиционные — за 10-15 минут.
4. Аппетитная пшенка
Пшено и тыква — это сочетание не только вкусное, но и красивое! Желтый цвет в тарелке поднимает настроение и заряжает позитивом — такая каша точно сделает утро ребенка более радостным.
Пшенная крупа полезна и сама по себе, но в сочетании с тыквой блюдо и вовсе превращается в суперфуд. В спелых плодах много витаминов A и С, кремния, меди. Сладкий привкус и нежная текстура нравятся многим малышам.
Интересный факт
В США пшенку называют «сложным щелочным протеином», подчеркивая, что в ней содержится растительный белок (11 г на 100 г), который легко усваивается.
Пшено нужно тщательно промыть, чтобы убрать горчинку, сварить с тыквой и подать с маслом, медом и сухофруктами: изюмом или курагой.
Блюдо можно варить в кастрюле на плите или запекать в духовке, поместив ингредиенты в керамический горшочек с крышкой. Томленые крупы всегда вкуснее и ароматнее вареных.
5. Шоколадный рисовый десерт
Любимое детское угощение — шоколад — добавляют ко многим крупам, в том числе к рису. Филиппинская каша чампорадо делается из риса, шоколада, какао-порошка, сгущенного и кокосового молока.
Интересный факт
В темном шоколаде много полезных веществ: витамины B1, B2, PP, кальций, железо, магний и калий помогают малышам расти здоровыми.
Чтобы уменьшить калорийность, рис готовят на воде с несладким какао-порошком, а уже в тарелке поливают небольшим количеством сгущенки.
Совет
Готовьте чампорадо из круглозерного непропаренного риса — при варке он образует приятную вязкую текстуру, необходимую в этом десерте.
6. Сытная гречка на обед
В рационе малыша должны присутствовать не только сладкие каши с фруктами или шоколадом: сытные вариации с мясом и овощами дети тоже едят с удовольствием. Например, в обычной гречке по-купечески ребенку могут не нравиться куски мяса, но стоит заменить их на фарш, как отношение к блюду сразу меняется.
Совет
Фарш лучше готовить самостоятельно, выбирая нежирную говядину, курицу, индейку или кролика. Белое мясо будет нежнее, красное — насыщеннее по вкусу.
Тушите в сковороде, казане или керамическом горшочке в духовке. Кстати, если объем гречневой крупы получится слишком большим, излишек можно заморозить. Так у вас под рукой всегда будет полезный обед, который останется просто разогреть.
7. Ароматная перловая каша с курицей
Перловка — еще одна недооцененная крупа, которую чаще всего используют в супах, а не в гарнирах. Однако низкий гликемический индекс и высокое содержание магния, селена, фосфора и меди делают эти зерна незаменимыми в питании детей и взрослых.
Крупу можно готовить на молоке в виде сладкой каши, добавляя ягоды или цукаты. Но лучше всего перловка раскрывается в несладких блюдах с мясом и овощами. Главное — создать вкус, который понравится ребенку: для этого добавьте морковь, лук, курицу и томатную пасту.
Совет
Замочите перловку с утра, пока накрываете завтрак, — тогда к обеденному времени она уже будет набухшей и готовой к варке. Быстро сварить крупу можно в мультиварке-скороварке под давлением.
Что можно сделать?
Заготовить сушеные яблоки и другие сухофрукты, чтобы дома всегда были вкусные добавки для каш. Кстати, их также можно давать ребенку в качестве полезного перекуса.
Что еще вкусного и полезного приготовить ребенку:
Как сделать шоколадную пасту дома. Секреты приготовления
Как приготовить котлеты из моркови. Советы и рецепты
8 сладостей из риса для всей семьи
Идеи прикорма для 8-месячного ребенка и график кормления
Внутри: полегче Идеи прикорма для 8-месячного ребенка , образец графика кормления, а также бесплатный распечатанный план питания !
Итак, вы успешно начали приучение к груди в возрасте 6 месяцев , и ваш ребенок хорошо справляется с простыми первыми прикормами . Авокадо? Банан? Сладкая картошка? Да. Да. И да.
И теперь вы как бы задаетесь вопросом, куда двигаться дальше… так что вы используете Google или Pinterest, чтобы найти массу идей по отлучению от груди для 8-месячных детей, и вы начинаете задаваться вопросом если вы делаете это правильно .
- Должен ли мой ребенок есть прямо с моей тарелки?
- Может ли жевать и глотать столовую пищу?
- Собирать чернику или слойки своими пухлыми пальчиками?
Позвольте мне быть первым, кто скажет: расслабьтесь,
у вас есть этот . (Кроме того, о чем я думал с этим нагрудником??)
Помнишь всю эту фразу «лучше всего сыт»? Это применимо и здесь .
Даже если вы начали кормить пюре из ложки или ваш ребенок (или вы) не мог справиться с едой в форме палочки, мама, 9 лет0003 все в порядке . Мне всегда нравится напоминать мамам, что то, что продуктов дают, гораздо важнее, чем то, как дают продукты.
В конце концов, на мой взгляд, нет правильного или неправильного способа начать . Вы должны делать то, что вам удобно. И до тех пор, пока ребенок питается самостоятельно, у вас снижается фактор ведомости ребенка.
К 8 месяцам обе мои девочки были готовы к большему количеству сложных рецептурных продуктов .
С моим первым ребенком я начала с еды в форме палочки или еды из рук. Но с моей секунданткой (которая никак не могла освоиться, не напугав меня до предела) мы взяли с собой пюре из продуктов , чтобы она могла с ними играть и есть.
Для большинства детей, которые находятся на пути развития , в возрасте 7–9 месяцев вы обнаружите, что они готовы к столовой еде.
Что такое столовые продукты и когда мой ребенок должен их есть?
«Еда за столом» — это общий термин для обозначения еды на вашей тарелке или более или менее того, что едят остальные члены семьи.
В зависимости от того, какие продукты ваш ребенок пробовал в прошлом и с какими продуктами размера и формы он знаком , вы можете обнаружить, что можете нарезать некоторые продукты прямо со своей тарелки, положить их на стульчик для кормления и они зачерпнут его прямо в свой крошечный кулачок, чтобы съесть прямо рядом с вами.
В зависимости от их графика грудного вскармливания или искусственного вскармливания, они могут быть заинтересованы в том, чтобы есть с вами во время каждого приема пищи.
Для меня это лучшая часть отлучения от груди. Не нужно делать дополнительное детское питание. Просто ребенок ест ту же пищу, что и все остальные.
Но подождите, а как насчет соли, сахара и других запрещенных продуктов?
Когда дело доходит до кормления вашего ребенка, особенно с использованием метода BLW, важно ограничить продукты с добавлением соли и рафинированного сахара.
- Как приготовить (соль) : Если вы готовите для всей семьи, обязательно переложите часть в отдельную миску, прежде чем добавлять соль (или, конечно, что-нибудь острое). Например, если бы я готовила домашний соус болоньезе, я бы сделала рецепт по назначению, налила бы порцию для ребенка, а затем добавила бы соль в кастрюлю.
- Как приготовить (сахар): Ищите рецепты, в которых в качестве подсластителя используются фрукты или настоящий кленовый сироп. Вкус ребенка сильно отличается от нашего, поэтому пища не обязательно должна быть особенно сладкой, чтобы она ему нравилась.
Помните, что существует много небезопасных продуктов для детей до 1 года, таких как мед и коровье молоко. Обязательно посетите информационный веб-сайт, такой как BabyCenter, для получения полного списка.
Какие продукты должны быть включены в рацион моего 8-месячного ребенка?
Как и в случае с малышами, младенцам (даже тем, кто все еще находится на грудном вскармливании) полезно разнообразие продуктов из различных пищевых групп.
- Фрукты и овощи: желательно в цельном виде (например: вареная зеленая фасоль имеет большую питательную ценность, чем зеленая фасоль, смешанная в пакете, купленном в магазине)
- Цельнозерновые продукты: настоящий хлеб из цельной пшеницы Dave’s Killer Bread), макаронные изделия, рис, овсяные хлопья и т. д.
- Полезные жиры: авокадо, ореховое масло, йогурт из цельного молока, масло травяного откорма, оливковое масло первого холодного отжима, кокосовое молоко и кокосовое масло
- Полезные белки: фасоль, яйца, тофу, курица, индейка, рыба и говядина травяного откорма
Примечание: Помните, что я не педиатр и не диетолог. Советы и рекомендации, представленные здесь, предназначены только для информационных целей и основаны на моем опыте общения с детьми. Всегда консультируйтесь со своим педиатром, если у вас есть опасения по поводу вашего ребенка .
Итак, мы рассмотрели «Что» и «Почему» — теперь пришло время заняться «Когда» —>
Образец графика прикорма при отлучении от груди (для 8-месячного ребенка)
Это основной распорядок дня от 8 месяцев до 1 года, при котором большинство детей спят 2 раза. У каждого ребенка разные потребности, поэтому, пожалуйста, подстраивайтесь под свой график.
Вы также можете обнаружить, что ваш ребенок не хочет есть при каждом приеме пищи или мало ест — и это нормально. На данный момент все дело в разведке.
7:00 – Пробуждение + грудное молоко или смесь
8:00 – Завтрак: Тосты с авокадо, черника, йогурт из цельного молока
10:00 – Утренний сон
11:3 0:00 – пробуждение Up + грудное молоко или молочная смесь
12:30 – Обед: хлопья тунца хорошего качества, огуречные палочки, нарезанные помидоры, треугольники лаваша из цельной пшеницы
13:30 – дневной сон
15:30 – пробуждение + Грудное молоко или Формула
17:00 – Ужин: Спагетти с томатным соусом и домашними фрикадельками из индейки
19:00: Перед сном + грудное молоко или детская смесь ДУВ заключается в том, что все едят одно и то же , когда мы использовали этот метод, я готовил одно блюдо на завтрак, обед и ужин для всей семьи (включая малышей), используя простые идеи, такие как приведенные ниже.
Обратите внимание, что Как нарезать еду для вашего ребенка решать вам.
Не существует универсального подхода , подходящего для всех , к отлучению ребенка от груди. К 8 месяцам я могла давать еду, нарезанную или «кусками» — если вы чувствуете, что ваш ребенок не готов к этому и все еще нуждается в ручном корме или в форме палочки, это совершенно нормально!
Идеи для блюд Mix & Match
Завтрак (основной белок + злаки)
- Фриттата с сыром и капустой
- 4 ингредиента Мини-вафли с яйцом
- Яичница-болтунья
- Запеченная овсянка (сделанная в форме для мини-маффинов)
- Цельнозерновые блины или вафли (нарезанные на палочки)
- Цельномолочный греческий йогурт (обе мои девочки любили домашний йогурт тает!)
- Авокадо или ореховое масло на тосте
Завтрак (фрукты)
- Ягоды (черника, клубника – пополам, малина)
- Сегментированные клементины
- Нарезанные персики
- Яблочные кольца (из яблока удалить сердцевину, очистить, нарезать толстыми кольцами, обжарить на масле до мягкости)
- банан (вырезанный по половине кросс-кусочков)
Обед (основной белок + зерновые)
- Черная фасоль и рис
- Английская пицца для кекса (нарезая на палочки)
- Толстая пленка (такая же.
- Ротини или Каватаппи с домашним песто или томатным соусом (без добавления соли)
- Хумус и палочки из лаваша из цельной пшеницы
Обед (фрукты + овощи)
- Зеленая фасоль, приготовленная на пару
- Сырные кусочки брокколи
- Ломтики авокадо
- Нарезанные ломтиками или четвертинками помидоры
- Огуречные палочки
- Морковные палочки, приготовленные на пару или жареные намазать ореховым маслом)
- Арбузные треугольники или палочки
- Половинки ежевики
Ужин
- Пенне в домашнем томатном соусе и домашние фрикадельки из индейки или курицы (нарезанные кусочками)
- Фасоль пинто, лепешки, тертый сыр, нарезанные помидоры и авокадо (ночь тако с начинкой)
- Мини-рулеты из мяса индейки (запеченные в форме для маффинов), картофель фри по-домашнему, жареная брокколи
- Запеченный или жареный лосось в хлопьях, паровой горох и длиннозернистый белый рис
- Греческий салат: курица-гриль (нарезать или нарезать), помидоры (отбивная или четверть), кусочки сыра фета (убедитесь, что он пастеризован), огуречные палочки и домашняя заправка
И поскольку мне всегда трудно вспомнить все идеи, которые я нахожу в Интернете, я решил создать *бесплатную* печатную форму PDF со всеми этими простыми идеями прикорма для 8-месячного ребенка.
Просто нажмите, чтобы загрузить, и вы можете сохранить на свой телефон или распечатать для холодильника!
Любимые вещи!
Мой хороший друг недавно начал приучать ребенка к прикорму, и ему было любопытно узнать о моих любимых продуктах, которыми я недавно поделился в этом посте на First Foods , но я также хотел добавить сюда некоторые фавориты.
- Автокормушки : Отлично, если вы хотите попробовать BLW, но боитесь давать ребенку кусочки еды. Вы можете заполнить эти кормушки небольшими продуктами, такими как черника или помидоры черри! Идеально подходит для детей, у которых режутся зубки.
- Кулинарная книга Тайлера Флоренс для детей : Хотя эта книга не предназначена специально для BLW, рецепты определенно подходят для ребенка, который учится есть самостоятельно (мы использовали его таким образом!). Мы одержимы этой книгой. Я готовлю имбирный цыпленок и кокосовый рис не реже одного раза в неделю. Просто поверьте мне (эта книга также станет отличным подарком на рождение ребенка!).
Дополнительные ресурсы для детей старше 8 месяцев
- Безглютеновые рецепты прикорма для детей
- Идеи завтрака для детей при отлучении от груди
- Лучшие продукты по месяцам
- 6-месячные идеи питания BLW и график кормления
- 90 004 Ежедневное руководство по отлучению ребенка от груди (загрузка в формате PDF)
10 простых и вкусных рецептов детского питания. Этап 2. Попробуйте прямо сейчас
- Последнее изменение сообщения: 8 мая 2023 г.
- Автор сообщения: Паула Деннхольт
Ваш ребенок привыкает есть твердую пищу? Тогда, возможно, пришло время попробовать новые, немного более продвинутые рецепты детского питания, этап 2 .
Здесь вы найдете рецепты детского питания этап 2 для 8-месячного ребенка или около того, который некоторое время ел твердую пищу.
Хотя вы бы не хотели начинать с этих продуктов, это отличные рецепты, которые можно попробовать, если ваш ребенок привык (и устал) есть одно и то же овощное пюре каждый день. Кроме того, животик вашего ребенка должен хорошо справляться с твердой пищей, прежде чем вы начнете с более сложных рецептов.
Возможно, сейчас самое время предложить один полноценный прием пищи в день (например, обед) на основе твердой пищи вместо грудного молока или смеси. Детская порция составляет примерно 0,2–0,4 чашки (0,5–1 дл) пищи. (Найдите график кормления для 8-месячного ребенка (и старше) здесь.)
Рецепты детского питания, этап 2 (~ 8-месячный ребенок и старше)
- Общие инструкции
- Курица с брокколи
- Курица с корнеплодами
- Цыпленок с карри
- Ветчина с укропом
- Ветчина с овощами
- Фарш мясной
- Рыба с травами
- Рыбный фарш
- Яичница-болтунья
- Куорн с овощами
Общие инструкции
Сначала несколько общих советов по приготовлению детского питания:
- Используйте свежие органические ингредиенты как можно больше! Органические овощи часто содержат меньше нитратов.
- Никакой соли , пока вашему ребенку не исполнится 1 год.
- Как можно чаще готовьте овощи на пару. Это сохранит витамины лучше, чем кипячение. (Приготовление на пару можно легко сделать с помощью стальной пароварки, подобной этой. Нет необходимости покупать новый громоздкий кухонный прибор.
- При кипячении используйте как можно меньше воды без риска пригорания пищи. Таким образом, вы сохраните больше витаминов в еде.
- Добавьте немного полезного масла или сливочного масла без соли в детские рецепты, чайную ложку или около того на порцию, так как детям нужен жир для правильного роста и развития. (Я знаю, что в некоторых странах это по какой-то причине не рекомендуется. Если да, то следуйте указаниям, данным медсестрой вашего ребенка.) Подробнее о добавлении жиров в детское питание можно прочитать здесь.
- Чем более неопытен ваш ребенок в употреблении твердой пищи, тем гуще должна быть еда, когда вы ее подаете. Вначале добавьте много грудного молока или смеси. Уменьшите количество, когда ваш ребенок привыкнет к твердой пище.
- Если вы хотите сэкономить время и приготовить много порций одновременно, не забудьте быстро охладить продукты и заморозить их. Так вы избежите роста бактерий в пище. Например, используйте форму для льда.
- Всегда попробуйте новые рецепты детского питания этап 2 небольшими порциями перед приготовлением большого количества порций. В противном случае вам, возможно, придется выбросить много еды, если она не понравится вашему ребенку.
Чтобы получить дополнительные инструкции по приготовлению детского питания, нажмите здесь.
Прежде чем вы начнете экспериментировать, вы можете быстро просмотреть этот список продуктов, которых следует избегать детям.
Если вы хотите разнообразить вкус, добавьте, например, другие или несколько трав. Немного лимона (не слишком много) хорошо добавлять в блюда из рыбы для детей, особенно вместе с укропом. Кусочки яблок хорошо сочетаются с карри.
Прежде чем вы это узнаете, вы будете создавать свои собственные рецепты детского питания! (Пожалуйста, расскажите о них всему миру, добавив их в раздел комментариев внизу этой страницы! 🙂
Если в вашей семье есть аллергия, обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем давать ребенку опасные продукты. такие как рыба, яйца и молоко, например.
Курица с брокколи
(4 детские порции)
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 куриное филе
- 1 чашка (2 дл) консервированных измельченных помидоров (или сделайте сами)
- 0,5–1 чашки (1–2 дл) брокколи
- 4-5 листьев свежего базилика или более, порезанных на кусочки
- 0,5 стакана (1 дл) воды
Инструкции:
- Убедитесь, что у курицы нет кожи и костей.
- Очистите и нарежьте брокколи. Если вам нужно сэкономить время, используйте замороженную брокколи.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Тщательно обжарьте курицу на медленном огне. Убедитесь, что он не сгорел и не образовал твердой поверхности от жарки.
- Добавьте помидоры, брокколи и базилик.
- Добавьте воду и варите продукты в течение нескольких минут, пока курица не будет готова.
- Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще немного базилика.
- Измельчите продукты до желаемой консистенции. При необходимости добавьте больше воды.
Курица с корнеплодами
(4 детские порции)
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка масла
- 1 куриное филе
- 2 пастернака
- 1 морковь
- 0,75 чашки (1,5 дл) воды
- 2 столовые ложки сливок
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка несоленого овощного бульона
Инструкции:
- Мелко нарежьте корнеплоды и курицу. Убедитесь, что курица полностью очищена от кожи и костей.
- Вскипятите воду и добавьте овощи, курицу, тимьян, бульон и сливки. Варить 8 минут.
- Добавьте масло или сливочное масло.
- Превращайте продукты в пюре или пюре до желаемой консистенции. При необходимости добавьте больше воды.
- По желанию подавайте с мелко нарезанной петрушкой.
Цыпленок с карри
(8 детских порций)
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 куриных филе (или 3, если они очень большие)
- 0,5 столовой ложки карри
- 1 чашка (2 дл) кукурузы
- 0,5 куб. несоленый куриный бульон
- 3 столовые ложки муки
- 3/4 стакана сливок (половина и половина)
- 1 стакан воды
Инструкции:
- Курицу нарезать небольшими кусочками. Убедитесь, что курица полностью очищена от кожи и костей.
- Осторожно обжарьте курицу на довольно слабом огне, пока она не подрумянится.
- Добавьте карри и дайте ему обжариться вместе с курицей несколько минут.
- Добавить муку при перемешивании.
- Добавить сливки при перемешивании.
- Добавьте кукурузу, бульон и воду.
- Дать покипеть 5 минут.
- Превращайте продукты в пюре или пюре до желаемой консистенции. При необходимости добавьте больше воды.
- Подавать с рисом.
Ветчина с укропом
(Не менее 2 детских порций)
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка масла
- Менее 1 унции (около 25 г) вареной ветчины
- 2 картофелины
- 3 столовые ложки сливок
- 1 чайная ложка или больше укропа (или половина сушеного укропа)
- Возможно немного воды
Инструкции:
- Очистите, вымойте и нарежьте картофель небольшими кусочками.
- Приготовьте на пару или отварите в воде без соли до мягкости.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками.
- Смешайте картофель с ветчиной, укропом и сливками.
- При необходимости добавьте масло и немного воды. (Используйте часть воды, которую вы использовали для варки картофеля).
- Измельчите продукты до желаемой консистенции. При необходимости добавьте больше воды.
Ветчина с овощами
(Не менее 8 детских порций)
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 фунт (около 400 г) вареной ветчины
- 1 чашка (2-2,5 дл) овощей на ваш выбор (например, морковь, брокколи, картофель)
- 2 столовые ложки муки
- 3/4–1 стакана (2–2,5 дл) молока
- Возможно немного воды
Инструкции:
- Очистите, вымойте и нарежьте овощи на мелкие кусочки.
- Готовьте на пару или варите в воде без соли до мягкости.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками.
- Растопить сливочное масло в кастрюле.
- Добавить муку, взбить с маслом. Добавьте молоко и энергично перемешайте.
- Увеличьте огонь, чтобы соус закипел. Затем уменьшить огонь и варить несколько минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте ветчину и овощи.
- Пюре или пюре до желаемой консистенции. При необходимости добавьте воды
Мясной фарш
(Не менее 8 детских порций)
Ингредиенты:
- 0,7 фунта (300 г) мясного фарша (например, говядины или баранины).
- 0,5 стакана (1 дл) воды
- 1 чайная ложка базилика или петрушки (по желанию)
Инструкции:
- Положите мясо в кастрюлю.
- Добавьте воду и травы и варите 8-10 минут, время от времени помешивая.
- Подавайте мясо с овощами и картофелем, макаронами или рисом.
- Неиспользуемое мясо замораживайте небольшими порциями.
Рыба с травами
(не менее 8 детских порций)
Ингредиенты:
- 1 фунт (400 г) белой рыбы, например, трески.
- 1 дюйм (2,5 см) лука-порея
- 1 шт. сельдерей (небольшой кусочек)
- 3 веточки петрушки
- 1 чайная ложка сливочного или растительного масла
- Вода
Инструкции:
- Если рыба заморожена, разморозьте ее настолько, чтобы ее можно было разрезать на куски.
- Разделать рыбу. Очистите и нарежьте лук-порей и сельдерей. Петрушку нарезать крупными кусочками.
- Отварите рыбу и овощи в воде в течение 15 минут.
- Слейте большую часть воды, но не всю.
- Добавьте масло.
- Сделайте из рыбы пюре или пюре до желаемой консистенции.
- Подавать рыбу с картофелем.
- Заморозьте рыбу, которую не используете в детских порциях.
Если в вашей семье есть аллергия на рыбу, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку рыбу!
Рыбный фарш
(Не менее 8 детских порций)
Ингредиенты:
- 1 фунт (400 г) замороженной рыбы
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 3 яйца
- 3/4 стакана (2 дл) сливок (половина и половина) или молока
- 2 чайные ложки укропа (по желанию)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 390 F (200 C).
- Если рыба заморожена, разморозьте ее настолько, чтобы ее можно было разрезать на куски.
- Нарежьте рыбу на куски и измельчите ее с помощью кухонного комбайна.
- Смешайте с картофельной мукой, яйцами, сливками и укропом (по желанию) до получения однородной массы.
- Поместите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекать около 1 часа.
- Нарежьте рыбу ломтиками, когда она немного остынет, и как можно скорее заморозьте.
№
Если в вашей семье есть аллергия на рыбу, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку рыбу!
Яичница-болтунья
(1 детская порция)
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 0,5 помидора
- 1 столовая ложка сыра
Инструкции:
- Помидоры нарезать небольшими кусочками и натереть сыр.
- Растопить сливочное масло и осторожно обжарить помидоры до мягкости.
- Взбейте яйцо и молоко вместе и добавьте сыр.
- Осторожно обжарить на среднем или слабом огне вместе с помидорами, пока смесь не загустеет.
Куорн с овощами
(не менее 4 детских порций)
Ингредиенты:
- 0,5 фунта (200 г) Куорн
- 1 желтая луковица
- 1 маленький пастернак
- 1 небольшая морковь
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана (2 дл) сливок (половина и половина)
- 1 чайная ложка муки
- 1 щепотка тимьяна
- 1 щепотка черного перца
- 1/3 кубика куриного бульона
- 0,5 лаврового листа
Инструкции:
- Разморозить кусочки Quorn. Нарежьте лук небольшими кусочками. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь и пастернак.
- Аккуратно обжарьте лук и овощи на сливочном масле, пока лук не станет мягким (но , а не , подрумянится). Добавьте кусочки Кворна. Добавьте муку и перемешайте.
- Добавьте сливки, бульон, перец, лавровый лист и тимьян.
- Кипятить 10 минут и при необходимости добавить немного воды.
- Уберите лавровый лист и сделайте из еды пюре.
- Подавать, например, с отварным картофелем.
Попробуйте другие рецепты детского питания
- Рецепты детского питания для начала (этап 1)
- Советы по созданию кулинарных книг для детского питания с отличными рецептами
- Индийские рецепты детского питания от 8 месяцев (этап 2)
- Рецепты вегетарианского детского питания
- Рецепты на первый День Благодарения и Хэллоуин для ребенка
- Безопасная пища для младенцев и малышей
- Лучшие богатые железом продукты для детей; Советы и 8 простых рецептов
Если у вас есть любимые рецепты детского питания 2-го этапа, поделитесь ими, оставив комментарий ниже или отправив мне электронное письмо.