Содержание
Рецепты вторых блюд из курицы — Страница 4 из 6
Для приготовления этого экспресс-блюда обходимся без маринования, сложного набора специй, запекания в духовке — готовим курицу со шпинатом в виде рулетиков на сковороде. Запанировав в муке, слегка обжариваем заготовки, а затем тушим до готовности в сливочно-сметанном соусе.
Каждое изделие покрывается румяной оболочкой, а волокна внутри остаются светлыми и сочными. Эффектно смотрятся рулетики в разрезе — яркая шпинатная начинка отлично контрастирует с нейтральным куриным мясом.
Ингредиенты: приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Взяв на вооружение простую кулинарную задумку — оформление куриных ножек слоеным тестом и кунжутом, можно запросто превратить привычную запеченную курицу в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Пропитанное специями и ароматом чеснока, мясо под тонкой тестяной корочкой получается сочным, насыщенным и очень аппетитным!
Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы, На Новый год
Оякодон (в переводе «родители и дети») — очень вкусное японское блюдо, получившее название за счет своего состава — здесь одновременно присутствует и курица, и яйцо. В Японии это кушанье весьма популярно: его готовят дома, подают в многочисленных закусочных и ресторанах.
Данный рецепт не совсем оригинальный, скорее адаптированный к отечественным реалиям и доступным продуктам. Полностью воспроизвести японскую рецептуру в наших условиях сложно, так как некоторые ингредиенты найти в продаже проблематично. приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Предлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы. Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем — панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке.
Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным — мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Куриные котлеты с сыром — отличный вариант для будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром, покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей — прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки!
По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе, предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Курица в рукаве в духовке, запеченная целиком, подойдет для сытного ужина или даже праздничного застолья — внешний вид у этого блюда очень аппетитный, особенно при сервировке с овощами и сочной зеленью. Сегодня мы предлагаем нафаршировать птицу рисом и грибами, таким образом избавив себя от необходимости отдельно заниматься приготовлением гарнира. К тому же, в процессе запекания начинка тщательно пропитается куриным соком, благодаря чему получается особенно нежной и вкусной.
По желанию этот универсальный приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы, На Новый год
Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!
Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Куриные отбивные в кляре в долгом описании не нуждаются, ведь все мы знаем, что представляет собой это блюдо, которое можно вне всяких сомнений назвать классическим. Все существующие рецепты простых отбивных из куриного мяса схожи между собой. Могут быть лишь незначительные различия, касающиеся состава кляра или пропорций продуктов, но в целом технология приготовления идентична — филе птицы нарезается порционными кусочками, отбивается, помещается в жидкую яично-мучную смесь и готовится на сковороде приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Паприкаш из курицы — традиционное венгерское блюдо. По названию сразу можно догадаться, что рецепт включает в свой состав паприку — так и есть! Не секрет, что венгры очень любят сладкий перец, как в свежем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во многие блюда. Поэтому их кухня такая пряная, живописная и аппетитная.
Сегодня мы рассмотрим как сделать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится достаточно просто, не требует экзотических приправ и дорогостоящих продуктов. При этом получается приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Пожарские котлеты — самая настоящая классика русской кухни. По одной из наиболее распространенных версий интересное название этого блюда связано с именем трактирщицы Дарьи Пожарской. Есть легенда, что рецептом поделился с хозяйкой один француз, у которого не хватало денег на ночлег. По другой версии котлеты изначально готовились из телятины, но однажды ее не оказалось в наличии, и было решено использовать курицу.
В современном понимании пожаркие котлеты представляют собой смесь куриного филе, приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Предлагаем в домашних условиях приготовить чахохбили из курицы — популярное грузинское блюдо. Для рецепта нам потребуется целая куриная тушка, сочные помидоры, большое количество лука, вино и ароматные добавки. Готовится чахохбили несложно: сначала птица слегка обжаривается на сухой сковороде, а затем тушится в соке, полученном из мякоти томатов.
В процессе томления на плите куриное мясо становится очень мягким, пропитанным запахом кинзы, чеснока и популярной в грузинской кухне приправы хмели-сунели, приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи. С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff, что переводится как «говядина по-строгановски».
Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Обычно праздничные дни и всяческие торжества, предполагающие застолье, подкрадываются очень незаметно, оставляя нам совсем немного времени для тщательного продумывания меню. Предлагаем решить проблему выбора горячего блюда, приготовив курицу в духовке целиком по рецепту с фото. Смотрится такая курочка весьма эффектно и аппетитно, сочетается с любым гарниром и готовится не очень хлопотно!
А если у вас будет желание приготовить интересное дополнение к основному блюду, можно самостоятельно приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы, На Новый год
Предлагаем приготовить аппетитные куриные крылышки на сковороде с универсальным маринадом из классического соевого соуса и натурального меда. Это элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо будет уместно к любому случаю — и для простого будничного обеда, и для праздничной вечеринки.
Куриные крылышки по данному рецепту получаются слегка острыми, с пикантным сладко-соленым вкусом и аппетитной «загорелой» корочкой. Кстати, такие крылья можно не только готовить на сковороде, но и запекать приготовить по рецепту
Категория: Блюда из птицы
Курица — 4570 рецептов
Курица – это домашняя птица, которая подходит для различных кулинарных шедевров. В 100 граммах продукта – около 200 ккал.
В чем польза?
Мясо курицы пользуется популярностью во всем мире как доступный источник белка. Она содержит витамины группы B, А, D, кальций, фосфор, магний, селен, медь. При регулярном употреблении укрепляются кости, улучшается работа сердца и сосудов. Куриная грудка относится к диетической пище. Это отличный вариант для полезного и быстрого ужина или обеда.
Что приготовить?
Из тушки курицы легко и быстро сделать множество вкусных и простых вторых блюд и закусок. Её можно обвалять в специях и отправить в мультиварку, обжарить на сковороде или гриле до появления аппетитной корочки. Дополнительно можно нафаршировать грибами, любимыми овощами и даже фруктами. Остается запечь в духовке и подать на стол. В качестве соусов идеальны сливочный, томатный, терияки, аджика, сациви. Для приготовления закусок выбирают крылышки и ножки.
Из курятины вкусно получаются:
- горячие супы и бульоны;
- заливное и суфле;
- сосиски, колбаски, шашлыки;
- котлеты, фрикадельки, отбивные.
В качестве гарнира к курице подают картошку, крупы, макароны, овощное рагу. Отварное или жареное филе используют как ингредиент для холодных и теплых салатов. Из него делают начинку для пирогов, запеканок, блинов.
Читать далее…
По датеПо рейтингуПо названию
Ароматная чесночная курочка — как вкусно приготовить курицу в духовке recipe baked chicken
Каталог: Блюда из птицы
7858040 мин. 904
Анастасия Яско
13 января 2023, 12:38
Сочная курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на новый год
Каталог: Блюда из птицы
1184350 мин.401
pokanevich
13 января 2023, 10:50
Салат «нежность» с курицей
Каталог: Салат с курицей
1899613
Вкусная Еда
16 апреля 2019, 11:53
Борщ с курицей без капусты
Каталог: Борщ
1699260 мин.510
Николай
16 апреля 2019, 11:49
Простой рецепт сочных и хрустящих чебуреков
Каталог: Другая выпечка
664360 мин.1222
Заходи — Накормим
15 апреля 2019, 12:36
Картофель с куриными крылышками
Каталог: Блюда из птицы
1042620 мин.116
Наталья Калнина
13 апреля 2019, 19:06
4 вкусных блюда из картофеля
Каталог: Из овощей и грибов
1542760 мин.511
Всегда Вкусно
13 апреля 2019, 12:08
Жульен в хлебе
Каталог: Другие горячие закуски
439430 мин.24
Андрей Давидюк
11 апреля 2019, 21:58
Второе из курицы
Каталог: Блюда из птицы
936040 мин. 510
Marina Petrushenko
10 апреля 2019, 19:26
Курица карри на костре!
Каталог: Блюда из птицы
224440 мин.11
Андрей Давидюк
10 апреля 2019, 10:22
Суп с яичными блинчиками
Каталог: Супы
907820 мин.108
Наталья Калнина
09 апреля 2019, 18:55
Сырная кесадилья с курицей и ветчиной
Каталог: Блюда из птицы
1037344
Мария
08 апреля 2019, 14:52
Салат с копченой курицей и грибами
Каталог: Другие салаты
261810 мин.200
Priprava Club
07 апреля 2019, 21:26
Курица в сливочно-чесночном соусе
Каталог: Блюда из птицы
445960 мин.1002
Ольга Иванченко
04 апреля 2019, 16:54
Курица в сливках
Каталог: Блюда из птицы
269525 мин.201
Галина Артеменко
01 апреля 2019, 15:55
Спринг-роллы с курицей
Каталог: Роллы
1050225 мин.1221
Галина Артеменко
01 апреля 2019, 15:48
Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное
Каталог: Заливное
308060 мин. 301
Другая Кухня
01 апреля 2019, 08:28
Салат с курицей, грибами и сельдереем
Каталог: Салат с шампиньонами
438715 мин.301
Priprava Club
30 марта 2019, 18:31
Гречка с курицей в духовке
Каталог: Другие гарниры
367200
podomashnemy
29 марта 2019, 12:39
Паштет из курицы
Каталог: Паштет
347515 мин.801
Александра
28 марта 2019, 20:43
Жареные крылышки терияки
Каталог: Мясные
822345 мин.301
Александр
27 марта 2019, 16:47
Курица карри
Каталог: Блюда из птицы
180300
Сергей Затолокин
27 марта 2019, 15:54
Курица в луково-сметанном соусе
Каталог: Блюда из птицы
608320 мин.104
Наталья Калнина
22 марта 2019, 19:04
Пицца с курицей и грибами тонкая и вкусная
Каталог: Пицца
263150 мин.801
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
21 марта 2019, 22:27
Цезарь
Каталог: Салат цезарь
362660 мин.611
Александр
19 марта 2019, 18:17
Чахохбили из курицы
Каталог: Блюда из птицы
520760 мин. 502
Olaf
17 марта 2019, 16:25
Гречка с курицей и овощами в духовке
Каталог: Блюда из птицы
2254506
chef.bakumova
16 марта 2019, 20:50
Куриный бульон
Каталог: Бульон
257045 мин.400
Sveta Svetik
16 марта 2019, 20:20
Фунчоза с курицей
Каталог: Блюда из птицы
1620220 мин.615
Оливье ТВ Анастасия
16 марта 2019, 09:43
Суп «пихельштайнер»
Каталог: Супы
1039405
Татьяна Рецептова
16 марта 2019, 06:36
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Необычный способ заморозки котлетТворожно -йогуртовый песочный пирогОвощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами
Рецепт курицы «Выходи за меня замуж» на двоих
Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
5 от 1 голосов
30 минут
Вот классический рецепт «Выходи за меня с курицей» , идеально рассчитанный на двоих — таким, каким он должен быть. Это знаменитое нежное сливочное блюдо из курицы с вялеными томатами очень легко приготовить, и оно идеально подходит для любого свидания.
СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти нужную информацию!
Почему этот рецепт является хранителем!
В последнее время я видел «Выходи за меня, цыпленка» на многочисленных веб-сайтах и блогах о еде, поэтому я решил выяснить, почему он стал таким популярным.
Насыщенный, сливочный, сырный соус с вялеными томатами, травами и легким острым хлопьями красного перца покрывает нежными куриными грудками без кожи и костей – это действительно восхитительно!
Я усмехнулся, когда увидел ингредиенты для курицы «Выходи за меня», потому что я уже более 20 лет готовлю подобное блюдо из курицы с вялеными томатами для личных клиентов шеф-повара!
Даже если вы уже женаты, стоит приготовить эту версию насыщенного сливочного блюда из курицы для своей возлюбленной.
Этот рецепт курицы «Выходи за меня»:
- Легко!
- Безумно богато и вкусно!
- Собирается примерно за 30 минут.
- Идеально подходит для двоих. Вы, конечно, можете приготовить четыре порции (как и большинство рецептов, которые я видел) по этому рецепту, просто удвоив его, но Marry Me Chicken плохо разогревается из-за сливочного соуса.
Сделаем это!
Как приготовить курицу «Выходи за меня» на двоих:
Рецепт Ингредиенты:
Вот все, что вам понадобится для приготовления курицы «Выходи за меня» вместе с подготовкой ингредиентов. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам:
- Куриные грудки: Половинки куриных грудок без костей и кожи обычно используются в рецепте Marry Me Chicken. Однако, если вы предпочитаете куриные бедра без костей и без кожи, обязательно используйте их. Они также немного более бюджетны.
Добавьте еще 1-2 минуты времени приготовления и убедитесь, что они приготовлены до 165 градусов.
- Лук-шалот: Лук-шалот относится к семейству луковых и широко используется во французской кухне. Они растут гроздьями (головками), похожими на чеснок, но без количества. Они имеют мягкий луковый вкус с оттенком чеснока. При желании можно использовать обычный лук.
- Вяленые помидоры: Вяленые помидоры – это обезвоженные помидоры. Они обезвожены на солнце, в дегидраторе или в духовке. Когда помидоры сушат, они сжимаются из-за потери содержания воды и теряют 90% от их веса. Вяленые помидоры сладкие, острые и жевательные. Я настоятельно рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что они готовы к употреблению. Если вы используете вяленые помидоры в мешках, вам нужно увлажнить их в горячей воде из-под крана в течение 20–30 минут.
- Сухое белое вино: Используйте хорошее сухое белое вино, которое вам нравится пить.
БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ЗАМЕНА: Используйте безалкогольное вино или используйте дополнительный куриный бульон с добавлением столовой ложки белого винного уксуса.
- Густые сливки: Этот рецепт Marry Me Chicken был проверен с жирными сливками (также называемыми жирными взбитыми сливками), а не со сливками, которые содержат меньше жира. Густые сливки хорошо загустеют. При взбивании сливок вам может понадобиться добавить загуститель, такой как кукурузный крахмал, мука или просто более жидкий соус. Если вы используете смесь пополам, вам обязательно нужно добавить загуститель.
- Сыр пармезан: Если вы сами натираете сыр, натрите его как можно мельче. Мой был предварительно измельчен, но перед тем, как добавить его в соус, я просто нарезал его больше.
Пошаговые инструкции:
- Соберите и подготовьте все ингредиенты.
- Обсушите курицу и приправьте солью и черным перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
- Когда масло станет горячим и заблестит, положите куриные грудки в горячее масло сначала верхней стороной вниз.
- Готовьте, пока не подрумянится первая сторона, примерно 4–5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут или пока курица не прогреется до 165 градусов в самой толстой части. Переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
- Добавьте лук-шалот, уменьшите огонь до средне-слабого.
- Готовьте от 2 до 3 минут или до мягкости. (При необходимости добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы лук-шалот не подгорел. Лук-шалот приобретет цвет лука, но вы не хотите, чтобы он стал коричневым или подгорел.)
- Добавьте чеснок и недолго готовьте до появления аромата, примерно 10 секунд.
- Добавьте белое вино и доведите до кипения, помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки.
- Добавьте куриный бульон, густые сливки, вяленые помидоры, орегано и измельченные хлопья красного перца.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 5 минут или до легкого уменьшения объема и загустения.
- Добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится и не смешается с соусом.
- Теперь соус должен загустеть настолько, что его можно будет провести лопаточкой или ложкой, и путь не будет сразу заполняться.
- Добавьте свежий базилик.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу. Отрегулируйте баланс вкуса, добавив 1–2 столовые ложки сухого белого вина, если соус кажется вам слишком сладким.
- Нарежьте курицу и осторожно верните ее в сковороду и варите на слабом огне, чтобы снова нагреть ее до безопасной температуры 165 градусов.
- Подавайте это простое блюдо из курицы «Выходи за меня» вместе с пастой с ангельскими волосами, если это необходимо. При желании посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан.
- Готово! Простой рецепт приготовления курицы «Выходи за меня замуж»!
Советы и рекомендации шеф-повара:
- При обжаривании протеина всегда нужно начинать с «презентационной» стороны, которая будет верхней или самой красивой стороной, как в случае со стейком.
У куриной грудки без костей и кожи это будет гладкая верхняя сторона. Держите его на огне, не касаясь и не переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Чтобы точно определить густоту/вязкость соуса, проведите по нему лопаточкой или ложкой. Если путь заполняется сразу (прямо за шпателем/ложкой), он довольно тонкий. Если есть задержка, как показано на фото выше, это правильная консистенция. Если есть значительная задержка, соус очень густой.
- Если курицу нарезать ломтиками, а затем добавить ее обратно в соус, она нагреется до безопасной температуры на 165 градусов быстрее. Вашему партнеру по обеду также будет немного легче наслаждаться — не нужен нож, который может быть неудобным, если подавать его с макаронами.
Часто задаваемые вопросы:
Почему программа называется «Женись на мне, цыпленок?»
История о кухонной бригаде и персонале Delish, которые тестировали жареную курицу со сливочными вялеными помидорами и соусом пармезан. Вкус был настолько хорош, что крики «Я бы женился на тебе за эту курицу!» можно было услышать. Это было незадолго до того, как слухи об этом курином блюде из «материала для предложения руки и сердца» распространились.
Можно ли приготовить курицу «Выходи за меня» заранее?
Не рекомендую. Я не уверен, почему, но цвет соуса начинает темнеть почти сразу после стояния. Повторный нагрев сливочных соусов также может привести к их «ломке» или разделению.
Что можно использовать вместо вяленых помидоров?
Жареный красный сладкий перец из банки был бы прекрасен в этом рецепте, но у вас не будет того же сладко-острого вкуса.
Хранение:
- Если остались остатки, немедленно охладите их. Разогрейте под крышкой при температуре 350 градусов, пока не нагреется до 165 градусов. Будьте готовы, что там цвет изменится на гораздо более глубокий цвет.
Что подавать с курицей Marry Me:
- Паста с волосами ангела, как показано на рисунке
- Рис или ризотто, например ризотто с шампанским
- Пюре из белой фасоли из цветной капусты
- Сливочное пюре из репы
- Дважды запеченное картофельное пюре
- Жареные рисовые овощи с чесноком и пармезаном
- Рис из цветной капусты
Еще больше отличных рецептов курицы на двоих, которые вам обоим понравятся!
Получите все мои рецепты с курицей по адресу: Рецепты с курицей — от шеф-повара
Цыпленок «Выходи за меня замуж на двоих»
5 из 1 голоса
Автор: Кэрол | Из «Кухни шеф-повара»
Классический рецепт «Выходи за меня» с курицей идеально подходит для двоих — как и должно быть. Это знаменитое сливочное куриное блюдо с вялеными томатами очень легко приготовить, и оно идеально подходит для любого свидания.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин. 845 ккал
- ▢
Поварской нож Wusthof
- ▢
Разделочная доска
- ▢
Чугунная эмалированная сковорода
- ▢ 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла – или по мере необходимости
- ▢ 1 средний лук-шалот – мелко нарезать
- ▢ 3 зубчика чеснока – измельчить
- ▢ ¼ стакана сухого белого вина – плюс еще немного, чтобы сбалансировать сладость, ПРИ необходимости
- ▢ ¾ чашки курицы бульон
- ▢ 1 чашка густых сливок
- ▢ ¼ чашки высушенных и мелко нарезанных вяленых помидоров, фаршированных маслом, — *см.
примечание
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца — или допуск 900 34
- ▢ ⅓ чашки свеженатертого сыра пармезан – плюс еще на сервировку
- ▢ 1 небольшая веточка свежего базилика (5-6 листьев) – тонко нарезанная
- ▢ Паста «волосы ангела» – (по желанию)
Обсушите курицу и приправьте солью и черным перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
Когда масло нагреется и заблестит, положите куриные грудки в горячее масло и готовьте, пока они не подрумянятся с первой стороны, примерно 4-5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут или пока курица не прогреется до 165 градусов в самой толстой части. Переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
Добавьте лук-шалот, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 2–3 минуты или до мягкости.
(При необходимости добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы лук-шалот не подгорел. Лук-шалот приобретет цвет лука, но вы не хотите, чтобы он стал коричневым или подгорел.)
Добавьте чеснок и готовьте недолго, пока не появится аромат, примерно 10 секунд.
Добавьте белое вино и доведите до кипения, помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки. Готовьте 1-2 минуты или пока вино немного не выпарится.
Добавьте куриный бульон, густые сливки, вяленые помидоры, орегано и молотые хлопья красного перца.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут или до легкого уменьшения объема и загустения.
Добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится и не смешается с соусом. (Теперь соус должен быть достаточно густым, чтобы вы могли провести через него шпателем или ложкой, и путь не сразу заполнится.)
Добавьте свежий базилик.
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Отрегулируйте баланс вкуса, добавив 1–2 столовые ложки сухого белого вина, если соус кажется вам слишком сладким.
Нарежьте курицу и осторожно верните ее в сковороду и варите на слабом огне, чтобы снова нагреть ее до безопасной температуры 165 градусов.
По желанию подавайте с макаронами с ангельскими волосами. При желании посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан.
*Я настоятельно рекомендую использовать вяленые помидоры, заправленные маслом. Если вы используете вяленые помидоры в мешках, вам нужно увлажнить их в горячей воде из-под крана в течение 20–30 минут. Какой бы вид вы ни использовали, вяленые помидоры следует нарезать так, чтобы получилось ¼ стакана.
Количество порций: 4 | Калорийность: 845 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 34 г | Жир: 72 г | Насыщенные жиры: 33 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 735 мг | Калий: 869мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2196 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 268 мг | Железо: 2 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.
Еще рецепты с курицей и индейкой
159
акции
Категории: Курица и индейка
Взаимодействие с читателями
Целый жареный цыпленок на двоих Рецепт
Гарольд Мур
Harold’s at the Arlo Soho and Bistro Pierre Lapin, NYC
Поиск рецептов
Этот романтический рецепт на двоих — одно из фирменных блюд Гарольда Мура.
Ингредиенты
Начинка:
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 фунта бекона, нарезанного на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 2 стакана куриного бульона
- 1/4 чайной ложки измельченного куриного бульона
- 1/2 стакана кукурузного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана фуа-гра (по желанию)
Курица:
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, мягкого
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 стакана нарезанного эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соли
- Одна целая курица весом 3 фунта
- 1/2 чайной ложки перца
- Масло для жарки, по необходимости
Картофельное пюре:
- 3 красновато-коричневые картофелины (около 1 фунта), очищенные и нарезанные на четвертинки
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соли
- 1 1/3 стакана сливок
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла
Метод
Чтобы приготовить начинку, снимите корку с ломтиков хлеба и нарежьте на квадраты размером 1/2 дюйма. Подсушите хлеб, разложив его в один слой на противне в сухом месте. Положите лук в небольшую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне. Время от времени помешивайте лук и продолжайте готовить, пока он не подрумянится равномерно, около 10 минут. Снимите его со сковороды и оставьте при комнатной температуре. Обжарить бекон на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне. Примерно через 5 минут бекон подрумянится. Снимите его с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы он обсох.
Чтобы приготовить курицу, разогрейте духовку до 475ºF. Смешайте масло, петрушку, эстрагон, зеленый лук, тимьян и 1 чайную ложку соли. Используя ложку, снимите кожу с грудки цыпленка и вставьте около 2 столовых ложек растительного масла в карманы, образовавшиеся между грудкой и кожей. Отрежьте кончики крылышек у курицы и свяжите их. Прижмите масло, чтобы оно стало ровным. Хорошо приправьте поверхность и полость курицы оставшейся солью и перцем. Положите курицу грудкой вверх на смазанный маслом противень и поставьте ее на среднюю полку духовки. Курица будет готовиться около 40 минут; проверьте готовность, вытащив курицу из духовки и осторожно приподняв ее за шею лопаточкой, когда сок станет прозрачным, курица готова. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и положите на решетку для охлаждения в теплое место, чтобы она «отдохнула».
Пока курица готовится, приготовьте картофельное пюре. Поместите картофель в большую кастрюлю с 2 галлонами холодной воды и 3 столовыми ложками соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Пока картофель готовится, смешайте сливки и масло в кастрюле для соуса и доведите до кипения, затем снимите с огня. Когда картофель будет готов, слейте его и положите в миску. Раздавить их венчиком и смешать со сливочно-масляной смесью. Хорошо перемешать до полного растворения, приправить оставшейся солью и поставить в теплое место.
Чтобы закончить начинку, доведите куриный бульон и толченый бульон до кипения и варите на сильном огне около 7 минут.