Блюда из копченого кальмара рецепты: Рецепты с копчёными кальмарами, что приготовить из кальмаров копчёных

Рецепты с копчёными кальмарами, что приготовить из кальмаров копчёных

Рецепты с копчёными кальмарами

Всего опубликовано 9 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

На магазинных прилавках в продаже имеется масса так называемых бутербродных намазок. Эти пасты имеют привлекательный вкус,…

Ингредиенты

  • Кальмары копчёные — 130 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

С недавних пор открыла для себя прекрасный продукт — копчёного глубоководного кальмара. Продаётся он обычно в рыбных отделах…

Ингредиенты

  • Кальмары копчёные — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Хлеб ржаной — 8 кусок

В мифах Древней Греции Афродита, богиня красоты, обладала необыкновенным магнетизмом и привлекательностью, против которой…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Водоросли нори — 6 шт.
  • Дайкон маринованный — 50 г
  • Кальмары копчёные — 50 г
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Форель слабосолёная — 50 г

Предлагаю вам необычный салат с копчёным кальмаром. Недавно совершенно случайно увидела крупные куски филе, на ценнике было…

Ингредиенты

  • Кальмары копчёные — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций,…

Ингредиенты

  • Кальмары копчёные — 250 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Морская капуста — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Как же просто готовить из лаваша самые разнообразные закуски. Виды рулетов из этих тоненьких хлебных листочков так же…

Ингредиенты

  • Кальмары копчёные — 130 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Форель слабосолёная — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кадзари — украшение на япононском, кадзари суши — «суши-но танк», декоративные суши. Японская кухня созерцательная, суши…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 35 г
  • Кальмары копчёные — 10 г
  • Крабовые палочки — 30 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 8 г
  • Сёмга слабосолёная — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус рисовый — 30 мл

Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейший салат с копчёными кальмарами. Потрясающе…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кальмары копчёные — 100 г
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салатный микс — 125 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление суши на сайте стало школярством, обучением, до этого роллы и суси для меня были ресторанной едой, дома…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Кальмары копчёные — 120 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 16 г
  • Сёмга слабосолёная — 40 г
  • Соль — 20 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Уксус рисовый — 60 мл

Салат с копчёным кальмаром и огурцом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 18 января 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Для меня стал настоящим открытием салат с копчёным кальмаром! Этот пикантный и оригинальный салат понравился быстротой приготовления, незамысловатым составом ингредиентов, а в итоге именно за счёт вкуса и аромата копчёного кальмара все простые ингредиенты заиграли по-новому! Салат сытный и питательный, его можно с лёгкость предложить гостям (пусть попробуют угадать, что же такое необычное стало изюминкой в этом салате!) или за короткое время приготовить для обеденной трапезы. Все ингредиенты сочетаются идеально, но перед подачей салат обязательно должен настояться! Объедение- пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.59 г

Жиры 8.22 г

Углеводы 9.08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

и 43 нравится

457 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кальмар копченый
120 г
Огурец
150 г
Лук репчатый
80 г
Картофель
350 г
Яйцо куриное
3 шт.
Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и пикантного салата нам понадобится филе копчёного кальмара, картофель, свежий огурец, куриные яйца, репчатый лук (его можно заменить зелёным луком), майонез, соль, чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Оставляем яйца и картофель остывать, а после приступаем к непосредственному приготовлению салата.

Шаг 2:

Кальмар копченый
120 г

Филе копчёного кальмара нарезаем соломкой и перекладываем в миску.

Шаг 3:

Огурец
150 г

Крупный свежий (или два небольших) огурец моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный огурец к кальмару.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кальмару с огурцом.

Шаг 5:

Картофель
350 г

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца также очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску.

Шаг 7:

Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:

Ставим салат в холодильник настаиваться минимум на 1 час, а после подаём к столу порционно или в общем салатнике, украсив по своему вкусу элементами тех ингредиентов, которые входят в состав салата.

Шаг 9:

Салат с копчёным кальмаром можно с лёгкостью подать к праздничному столу или приготовить в будний день.
Приятного аппетита!

Лучший рецепт кальмаров на гриле — Как приготовить кальмары на гриле

Фото Джулии Гартланд

  • Время подготовки
    40 минут
  • время приготовления
    5 минут
  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Когда моя сестра уехала, она оставила меня с кучей продуктов, которые не хотела выбрасывать, включая упаковку замороженных детенышей кальмаров, которую я тут же запихнул в морозилку и игнорировали в течение нескольких месяцев, пока я пытался набраться смелости, чтобы приготовить кальмаров в первый раз.
Когда я, наконец, укусил пулю, я решил, что не хочу использовать лимон/орегано/чеснок/бальзамик, которые вездесущи в средиземноморских ресторанах, и использовал маринад из копченой паприки, лимона и тмина, вдохновленный североафриканскими специями.

Я очень доволен результатом — эти маленькие шашлычки из кальмаров острые и ароматные, и они полностью отличаются от любого другого жареного кальмара, который я когда-либо пробовал. Спасибо сестренка. —Izzbell

Test Kitchen Notes

Как следует из названия, кальмары Izzbell в североафриканском стиле — это яркое и острое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему летнему репертуару гриля. Или, если вам посчастливилось жить в теплом климате и праздновать Рождество, приготовьте его на гриле на открытом воздухе и подайте на празднике семи рыб 24 декабря. Чтобы приготовить это блюдо, начните с одного фунта детеныша кальмара, включая трубки и щупальца, потому что кто-то предпочитает кольца, в то время как другие предпочитают кусочки, которые обугливаются и становятся хрустящими на гриле. В зависимости от того, где вы покупаете морепродукты, один фунт трубочек и щупалец может стоить от 13 до 17 долларов, и вы получите около 20 штук за фунт. Этот рецепт рассчитан на четыре порции, что составляет около пяти больших кусков на человека (хотя вы, безусловно, можете разбить его на меньшее количество кусочков и на большее количество шампуров, если хотите подать это как закуску для толпы). Мелкие кальмары тоже подойдут — и помните, главное — украсить долькой лимона!

И пусть вас не пугает длительное время приготовления: 30 минут отведено для маринования кальмаров в ароматной комбинации копченой паприки, тмина, лимонного сока и цедры, оливкового масла, кайенского перца и чеснока. Кальмары могут легко адаптироваться к вкусу того, в чем их готовят или маринуют, поэтому мы выбрали более крепкий маринад, который не будет подавлять другие виды морепродуктов). Совет: если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде, пока кальмары маринуются, чтобы они не сгорели полностью на гриле. Если вы используете шампуры из нержавеющей стали, просто осторожно захватывайте их щипцами, когда вытаскиваете из гриля, так как металл будет горячим. Как только кальмары успеют повиснуть в пряном, дерзком маринаде, они приготовятся за считанные минуты на гриле. Рецепт готовится легко, но блюдо из идеально приготовленных на гриле кальмаров, подаваемое просто с нарезанным хлебом и дольками лимона, производит сильное впечатление. — Келли Вон

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 фунт
    очищенный кальмар (трубки и щупальца)
  • 2 чайные ложки
    копченая паприка
  • 1 чайная ложка
    молотый тмин
  • 1 / 2 чайная ложка
    соль
  • 1 / 2 чайная ложка
    перец
  • 1 щепотка
    молотый кайенский перец
  • 1
    зубчик чеснока, измельченный
  • 1
    лимон
  • 1 / 4 чашка
    оливковое масло
  • Бамбуковые шампуры

  • Дольки лимона для украшения

Маршруты
  1. В небольшой миске смешайте копченую паприку, тмин, соль, перец, кайенский перец и чеснок вместе с цедрой лимона. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, помешивая, пока не получится однородная жидкая паста.
  2. Выжмите сок из цедры лимона во вторую маленькую миску. Добавьте 2 столовые ложки пасты из паприки и перемешайте до однородности. Накройте и отложите.
  3. Перелейте оставшуюся пасту из паприки в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте кальмаров и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Закройте пакет и отправьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
  4. Пока кальмары маринуются, замочите бамбуковые шампуры в холодной воде, чтобы они не обуглились, и разогрейте газовый или угольный гриль на сильном огне.
  5. Через 30 минут достаньте тельца и щупальца кальмаров из маринада и аккуратно нанизайте на шпажки (я люблю использовать две шпажки, чтобы еда не крутилась, но это не совсем обязательно). Откажитесь от маринада.
  6. Поместите шампуры прямо на предварительно разогретый гриль и готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока кальмары не станут непрозрачными. Немедленно снимите кальмары с огня и сбрызните смесью лимонного сока и паприки.
  7. Украсить дольками лимона. Подавайте с буханкой хрустящего хлеба, чтобы вытереть соус.

Популярно на Food52

Салат с копчеными кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл
    Уксус

  • 1/2
    Зеленый перец, мелко нарезанный

  • 1/2
    Красный перец, мелко нарезанный

  • Соль и перец

  • Масло

  • 1 тс
    дижонская горчица

  • 2
    Огурцы мелко нарезанные

  • 1 мкр.
    Лук, мелко нарезанный

  • 300 мл
    оливковое масло

  • 1/4 ч.л.
    Свежий чеснок, мелко нарезанный

  • 1
    Целый кальмар, очищенный

Порции

ИНСТРУКЦИЯ

Поместите кальмара целиком на кусок фольги с небольшими отверстиями. Приправьте солью и перцем и коптите с приоткрытой крышкой около 3 минут. Выньте из коптильни и обжарьте в небольшом количестве масла пару минут. Дайте остыть. ЗАПРАВКА: Смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец и взбейте до получения однородной кремовой массы. Добавьте мелко нарезанный лук, корнишоны, красный и зеленый перец и чеснок и перемешайте. Нарежьте кальмары на кусочки и добавьте в заправку. Если подается в качестве закуски, подавайте в раковине морского гребешка. ПРИМЕЧАНИЕ: кальмары не должны плавать в заправке, они должны быть хорошо покрыты и иметь хорошую консистенцию. Опубликовано в MM-Recipes Digest автором [email protected] (John & Trudi Hogue) 2 ноября 19 г.99

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Салат с копчеными кальмарами

100 мл уксуса
1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
1/2 красного перца, мелко нарезанного
Соль и перец
Масло
1 ч.л. дижонской горчицы
2 огурца, мелко нарезанных
1 мг лука, мелко нарезанного
300 мл оливкового масла
1/4 ч. л. свежего чеснока, мелко нарезанного
1 кальмар, очищенный

Поместите целого кальмара на кусок фольги с небольшими отверстиями. Приправьте солью и перцем и коптите с приоткрытой крышкой около 3 минут. Выньте из коптильни и обжарьте в небольшом количестве масла пару минут. Дайте остыть. ЗАПРАВКА: Смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец и взбейте до получения однородной кремовой массы. Добавьте мелко нарезанный лук, корнишоны, красный и зеленый перец и чеснок и перемешайте. Нарежьте кальмары на кусочки и добавьте в заправку. Если подается в качестве закуски, подавайте в раковине морского гребешка. ПРИМЕЧАНИЕ: кальмары не должны плавать в заправке, они должны быть хорошо покрыты и иметь хорошую консистенцию. Опубликовано в MM-Recipes Digest автором [email protected] (John & Trudi Hogue) 2 ноября 19 г.99

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (118 г)
Состав рецепта: 1 порция

Калорий : 718
Калории из жира: 718 (100%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 80,4 г 107 %
Насыщенный жир 16,8 г 84 %
Мононенасыщенные жиры 53,2 г
Полиненасыщенный жир 7,7 г
Холестерин 30,5 мг 9 %
Натрий 352,2 мг 12 %
Калий 18,4 мг 0 %
Всего углеводов 0,6 г 0 %
Пищевые волокна 0,3 г 1 %

Сахар, прочее 0,2 г
Белок 0,6 г 1 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира