Рецепт вторых блюд с фото пошагово: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд

Люля-кебаб рецепт из курицы в духовке рецепт с фото

Люля-кебаб — кавказское блюдо, которое готовится из баранины на мангале. Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить настоящий кебаб,предлагаю Вам приготовить его в домашних условиях. Люля-кебаб можно приготовить так же из другого мяса и даже из курицы. Люля-кебаб по рецепту из курицы получается более диетический и нежный. Набор продуктов для приготовления люли-кебаб: куриное […]

Читать далее


Вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

Традиционным блюдом славянской кухни являются сочные, нежные, ароматные вареники. Приготовленные на пару или отварные, они поражают воображение разнообразием начинки: творог, картошка, капуста, грибы, ягоды и фрукты, рыба. Издавна вид начинки – скоромная или постная – зависел от религиозного календаря, достатка семьи, а рецепт вареников передавался из поколения в поколение. Чем заслужило это блюдо всенародную любовь? […]

Читать далее


Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт

Готовим ленивые вареники с творогом для детей Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится день, будет ли возможность нормально пообедать, и не подадут ли в школьной столовой именно то блюдо, от которого ваш сын или […]

Читать далее


Шоколадная паста в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты: молоко — 0,5 л ; сахар песок — 1,5 стакана ; мука — 4 ст.л. ; какао-порошок — 6 ст.л. ; масло сливочное — 50 гр. Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом из своего детства, с которым связаны самые теплые и самые нежные мои воспоминания. Такую Нутеллу когда-то готовила мне мама, […]

Читать далее


Тефтели с подливкой в духовке рецепт с

Тефтели в духовке — общие принципы приготовления Что такое тефтели? Вкусные мясные ароматные шарики, тушеные в соусе! Наверняка, большинство из нас при слове тефтели сразу вспоминают Карлсона, который таскал тефтельки из духовки мамы Малыша. Также тефтели часто упоминаются в других произведениях Астрид Лингред, и не случайно, ведь тефтели родом из Австрии. Тефтели в духовке очень […]

Читать далее


Макароны с тушенкой рецепт с фото на сковороде

японцы в рекламных целях выставляют на прилавки и витрины магазинов пластиковую еду. Преимущество макетов в том, что они не портятся и прослужат десятки лет. Дело в том, что посетители ресторанов прежде, чем сделать заказ, хотят видеть, как выглядит выбранное ими блюдо. Появились пластиковые модели блюд еще в начале 20-го века, тогда их начали делать из […]

Читать далее


Долма рецепт приготовления из листьев винограда

Есть очень много блюд разных национальных кулинарных традиций, которые прекрасно прижились в нашей стране. Достаточно популярна кавказская кухня, например, харчо. аджика и, разумеется, долма. Это вкусное блюдо, представляет собой начинку из мяса, овощей и риса, завернутую в виноградные листья. Они придают блюду легкую пикантную кислинку, что делает блюдо на вкус не менее интересным, чем голубцы. […]

Читать далее


Люля-кебаб в домашних условиях рецепт с фото

Люля-кебаб по-домашнему: рецепт с пошаговым фото Кавказская кухня во всем мире славится своими мясными блюдами. Люля-кебаб — одно из таких блюд. По сути, люля-кебаб — это простой мясной фарш (крайне желательно, если это баранина), нанизанный на шампур в виде котлетки-колбаски и приготовленный на углях. Вся тонкость этого блюда не столько в ингредиентах — они достаточно […]

Читать далее


Паста для шугаринга в микроволновке рецепт

Сахарная эпиляция на сегодняшний день очень популярная и доступная процедура. Многие специалисты утверждают, что стала отличной альтернативой ваксингу. Этот способ удаления волос пришел к нам из Древнего Египта, то почему задействовать его в салоне стали относительно недавно. Рецептов приготовления паста для шугаринга имеется множество. Все зависит от количества приготовленного состава, его консистенции. Готовить карамель можно […]

Читать далее


Рецепт люля-кебаб из курицы на мангале

Люля-кебаб – это известное блюдо, пришедшее к нам с Востока и сразу же полюбившееся за его мягкость, аромат и нежность. В отличие от котлет, он готовится не из куска мяса, с яйцами и мукой, а просто из мясного фарша. Куриный люля-кебаб – это более легкий и низкокалорийный вариант этого блюда. Приготовить его в домашних условиях […]

Читать далее


1
2
3
4
5
6

19
»

Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд |

finecooking.ru Об авторе Новости Рецепты Ингредиенты Кулинарная книга Вход Регистрация

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно — достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking.ru – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.

Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.

Среди основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на Finecooking.ru используются такие как отваривание, обжаривание, тушение, запекание, гриллирование, томление. Кстати, нередко приготовление одного второго блюда требует применения комбинирования данных приемов.

Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на Finecooking.ru помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. В этом вам поможет подробное описанию и наличию пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда.

Всего рецептов: 335

Каша Дружба на молоке и воде в кастрюле Вторые блюда 1 час Как приготовить (варить) птитим на гарнир Вторые блюда 30 минут Морковные котлеты на сковороде Вторые блюда 1 час Тушеная картошка с говядиной в мультиварке Вторые блюда 3 часа Свиные ребрышки с овощами Вторые блюда 1 час Минтай, запеченный в сметане и майонезе в духовке Вторые блюда 1 час Красная рыба (форель) в сливочном соусе в духовке Вторые блюда 30 минут Куриный рулет с яйцом и беконом в духовке Вторые блюда 1 час Фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом в духовке Вторые блюда 1 час 30 минут Рыба (филе минтая) в кляре Вторые блюда 1 час Рулетики из свинины в кисло-сладком соусе Вторые блюда 30 минут Овсяные котлеты (из геркулеса) Вторые блюда 1 час Куриные крылышки Бон-бон в духовке Вторые блюда 1 час 30 минут Тушеная капуста с колбасками и баклажанами на сковороде Вторые блюда 1 час 20 минут Язык в сметане Вторые блюда 2 часа 30 минут Запеканка из картофеля с курицей, помидорами и сыром Вторые блюда 1 час 20 минут Запеченный перец, фаршированный курицей и грибами Вторые блюда 1 час Фрикадельки с картошкой в духовке Вторые блюда 1 час Булгур с курицей Вторые блюда 1 час Картошка с грудинкой в рукаве в духовке Вторые блюда 2 часа Рулетики из кабачков с курицей, сыром и овощами Вторые блюда 1 час 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Стол заказов Категории Первые блюда 59 Вторые блюда 335 Закуски 363 Салаты 187 Соусы, кремы 96 Напитки 119 Десерты 478 Выпечка 608 Безглютеновая выпечка 22 Торты 53 Пасха 92 Заготовки на зиму 287 Блюда в мультиварке 120 Блюда в хлебопечке 26 Хлеб 128 Тесто 45 Блины и оладьи 77 Постные блюда 511 Полезные мелочи 44 tanya@finecooking. ru Telegram Facebook Twitter Pinterest Вконтакте Одноклассники Atom RSS Главная Об авторе Рецепты Категории Ингредиенты Новости Стол заказов Кулинарная книга Домашняя кухня без проблем © 2014-2023 FineCooking.ru
Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. ×

Вход

×

Сброс пароля

×

Регистрация


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.05.05 14:50

Легкий рецепт шоколадного пирога. Как приготовить шоколадный пирог


Первый шаг к приготовлению этого домашнего пирога — поставить купленную в магазине замороженную основу для пирога в духовку. Ха. По крайней мере, это то, что я сделал. У меня закончились замороженные коржи, и мне не хотелось делать их на месте, поэтому я использовала купленные в магазине замороженные.

Мне не стыдно.

Теперь, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих друзей, забудьте о корке для пирога и подожгите ее, как я сделал выше.

Они будут поражены вашим талантом!

Однако все это забудется, когда вы приготовите эту сочную начинку для пирога, которая представляет собой не что иное, как шоколадный пудинг. (Так что считайте, что это тоже рецепт шоколадного пудинга!) Начните с добавления сахара в кастрюлю…

С небольшим количеством кукурузного крахмала…

В качестве загустителя.

Добавьте немного соли (около четверти чайной ложки; не пугайтесь 1/2 чайной ложки, которую вы видите здесь, так как я добавила только половину. Не будьте как я)…

Аккуратно перемешайте — я говорю осторожно, потому что, если вы будете мешать сильно или энергично, вы создадите облако кукурузного крахмала на своей кухне! И кому это нужно?!

Теперь влейте немного цельного молока. Обычно я бы сказал «или вы можете использовать 2% или обезжиренное молоко», но в этом случае я абсолютно, решительно настаиваю на том, чтобы вы использовали цельное молоко! Вы должны! Это делает пирог более кремовым и придает ему необходимую текстуру. Завтра вы всегда сможете использовать обезжиренное молоко для приготовления Wheaties!

Извините за властность.

Разделить четыре яйца…

Влить желтки…

Затем перемешать и начать нагревать на среднем огне, очень осторожно, но постоянно помешивая.

Пузыри успокоятся, и он начнет нагреваться и уплотняться. Поначалу это будет длиться целую вечность. ..

Но потом, прежде чем вы это заметите, оно начнет пузыриться и кипеть! Сразу после того, как он закипит и загустеет, его нужно снять с огня.

О! Я забыл сказать вам об этом раньше, я взял горько-сладкий шоколад…

И очень мелко нарезал.

(Примечание к шоколаду: я пробовала этот пирог с какао-порошком, с полусладким шоколадом, с несладким шоколадом… и я предпочитаю горько-сладкий. Вы можете поиграть с разными видами шоколада, чтобы решить, какой вам нравится.)

Важно, чтобы шоколад был нарезан и готов заранее, потому что, как только вы снимите начинку/пудинг с огня, вам захочется бросить его прямо…

С ванилью…

И перемешайте, чтобы шоколад начал таять, что произойдет практически мгновенно, потому что он горячий и приятный.

Больше вкусных десертов ждут вас в кулинарных бестселлерах Ри 🍫
Женщина-первопроходец готовит

14 долларов в Walmart

Женщина-первопроходец готовит: ужин

18 долларов в Walmart

Женщина-первопроходец готовит: новый рубеж

Сейчас 39 Скидка %

23 доллара в Walmart

Женщина-первопроходец-повар: приходите и получайте!

19 долларов в Walmart

Последний шаг, конечно же, добавить немного масла для шелковистости, аромата и насыщенности…

И размешать, пока оно не растает. Опять же, это должно занять всего около 4,2 секунды.

Вылейте его в выпеченную (и охлажденную!) форму для пирога…

Затем разровняйте, слизните все, что вы используете для разглаживания, и поместите пирог в холодильник (без крышки) не менее чем на три-четыре часа. Вы хотите, чтобы это было совершенно круто и настроено!

Этого количества начинки достаточно для коржа для глубокого пирога, поэтому, когда я использую стандартную корочку, у меня всегда остается немного начинки. Поэтому я просто разливаю его по маленьким чашечкам…

И засунь те в холодильник. Готовый пудинг!

Наконец-то! Пирог остыл и готов. И великолепный. И соблазнительный. И неотразимый.

Прямо как Человек Мальборо.

Хе-хе.

(Извините.)

Отрежьте хороший, большой клин…

И, если вы подаете это моему мужу, просто положите его на тарелку.

Положительно идеальный пирог!

А если я его съем? О, как насчет взбитых сливок и малины?

Как насчет шоколадного сиропа?

На самом деле я заставил себя остановиться, но я мог сойти с ума (буквально): Нарезанные орехи пекан, нарезанные грецкие орехи… и, черт возьми, капелька карамельного соуса была бы просто декадентской.

Сделайте это сегодня! Это самый простой пирог! (Обратите внимание, что вы можете изменить его и сделать корочку из печенья Oreo или крекера Грэма — тоже очень вкусно.)

Наслаждайтесь!

Защита авторских прав в рецептах — Copyrightlaws.com: курсы и обучение авторскому праву на простом английском языке

Есть ли защита авторских прав на рецепты? Ответ может отличаться от ожидаемого. Это тема, которая часто обсуждается в кругах, посвященных кулинарии, и возникает много вопросов.

  • Можете ли вы защитить авторские права на список ингредиентов?
  • Можно ли повторно опубликовать рецепт, если изменить как минимум три ингредиента?
  • Как защитить рецепты, которые вы разрабатываете и публикуете?

Ответы на эти и другие вопросы обсуждаются ниже.

Что такое рецепт?

Merriam-Webster определяет рецепт как:

Формула приготовления пищи или напитка для употребления в пищу :  список ингредиентов и описание процедуры, которой необходимо следовать при приготовлении продукта питания или напитка

По сути, рецепт — это просто список ингредиентов. Однако, как следует из словарного определения, процедуры сопровождают рецепты стандартной практикой. Их часто называют указаниями, инструкциями или методами.

В наше нынешнее время расцвета кулинарных блогов, веб-сайтов и кулинарных книг, которые больше похожи на журнальные столики, еще одной общей чертой рецептов является заголовок. Это введение в сам рецепт и может включать в себя различные элементы, в том числе:

  • Происхождение или история блюда
  • Информация о поиске и выборе лучших ингредиентов
  • Советы по приготовлению
  • Короткие воспоминания, вдохновленные блюдо
  • Размышления, которые могут не иметь очевидного отношения к самому рецепту (обычная критика блогов о еде)
  • Атрибуция (например, если этот рецепт был вдохновлен чьей-либо версией)

Защита авторских прав в рецептах

Подобно идеям, фактам и истории, рецепты не защищены авторскими правами как простые списки ингредиентов. Об этом четко заявило Бюро регистрации авторских прав США. Однако большинство рецептов включают в себя содержимое, выходящее за рамки списка ингредиентов.

Защита авторских прав распространяется на любой письменный текст, фотографии или видео, сопровождающие этот список ингредиентов. Например, заголовки и инструкции о том, как сочетать ингредиенты, защищены авторским правом.

Если у вас есть коллекция рецептов, например, в кулинарной книге, вся коллекция в целом защищена авторским правом. Коллекции защищены, даже если сами рецепты являются общественным достоянием.

Советы по защите ваших рецептов

Если вы пишете и публикуете рецепты, например, в блоге о еде, вы можете предпринять следующие шаги, чтобы обеспечить защиту авторских прав на рецепты.

1. Включите содержимое, выходящее за рамки списка ингредиентов

Термин «рецепт» стал включать больше элементов, чем просто список ингредиентов, например:

  • Заголовок —  Обычно это первый элемент рецепта, заголовок, где вы представляете рецепт и, возможно, рассказываете о нем историю.
  • Общие примечания к инструкциям — Они часто предшествуют списку ингредиентов и включают предварительную информацию о направлении, например, предварительный нагрев духовки и смазывание противней. Такие примечания могут содержать другую дополнительную информацию, например, как читатель может поджарить ребрышки в духовке, если у него нет барбекю, или возможные замены некоторых ингредиентов.
  • Инструкции —  В этом разделе, также обычно называемом «Метод», приводятся инструкции и шаги по сборке и приготовлению ингредиентов.
  • Фотографии, видео и иногда даже подкасты — Эти элементы обычно сопровождают рецепты, опубликованные в Интернете и во многих кулинарных книгах, и охраняются авторским правом отдельно от других компонентов рецепта.

2. Персонализируйте свой текст

Хотя многие рецепты написаны в лаконичном, техническом стиле, разработка четкого «голоса» для ваших рецептов помогает защитить ваши авторские права в элементах списка, не относящихся к ингредиентам. Например, вместо того, чтобы предлагать своим читателям «испечь торт в течение одного часа», вы можете сказать «выпекать в течение одного часа, пока дразнящий аромат не распространится по всему дому и не вызовет слюноотделение».

Если бы кто-то переиздал вашу работу без вашего разрешения, ему было бы сложнее объявить последний пример своим собственным произведением. Однако они могут использовать информацию из ваших инструкций, но должны выражать ее своими словами.

3. Используйте уведомления об авторских правах

При публикации рецептов в Интернете используйте символ авторского права и уведомления об авторских правах на каждом отдельном рецепте и/или на вашем веб-сайте в целом. Включите ссылку на свой адрес электронной почты с формулировкой, например: «Чтобы получить разрешение на воспроизведение этого рецепта, нажмите здесь».

4. Поддерживайте культуру уважения авторского права и этики при написании рецептов

Внесение своего вклада в формирование культуры уважения авторского права и этики при написании рецептов косвенно поможет вам защитить ваши собственные оригинальные рецепты. Например, если вы размещаете на своем веб-сайте рецепт другого кулинарного блогера, не только получите его разрешение на это, но и четко укажите, что вы используете рецепт с разрешения. Если ваш рецепт был вдохновлен чьим-то другим, будь то опубликованный рецепт или блюдо, которое вы наслаждались в ресторане или в доме вашей тети, укажите авторство.

Советы по использованию рецептов, защищенных авторским правом

Если рецепт (или его элементы) защищен авторским правом, что вы можете сделать с ним на законных основаниях? Вы можете:

  • Приготовьте этот рецепт для своей семьи или даже в качестве поставщика провизии для большой группы или публики.
  • Сфотографируйте готовое блюдо из защищенного рецепта и поделитесь им в своем блоге, Instagram или Facebook.
  • Приготовьте рецепт и продайте готовый продукт питания.
  • Поделитесь в своем блоге или где-либо еще, как вы приготовили рецепт, и своими мыслями по этому поводу, кратким описанием рецепта и ссылкой на него. Всегда будьте осторожны со ссылкой на авторизованный источник, такой как веб-сайт автора или издателя кулинарной книги, или рецепт в другом месте, который явно разрешен.

Миф о трех ингредиентах, этика и конфиденциальность

Распространенное заблуждение при воспроизведении рецептов заключается в том, что если вы измените три элемента в рецепте, то вы можете использовать рецепт без разрешения. Это неправда, особенно в отношении незначительных изменений, таких как использование кошерной соли вместо морской, указание другого сорта яблок или замена половины чайной ложки корицы на одну чайную ложку.

То, что вы делаете, когда вносите изменения в рецепт, может быть столь же важным, как и сами изменения. Вот что говорят авторы «Руководства для составителей рецептов» Барбара Гиббс Остманн и Джейн Л. Бейкер:

Общее правило […] заключается в том, что для того, чтобы рецепт стал «вашим», необходимы три основных  [курсив добавлен] изменения. Однако, даже если вы вносите такие изменения, профессиональная вежливость признает источник или источник вдохновения для рецепта.

— исправленное и дополненное издание, 2001 г., стр. 212

Даже если авторское право не является проблемой, может быть вопросом этики и вежливости упомянуть кулинарную книгу, веб-сайт или блог, где был создан рецепт, или укажите, что ваш рецепт основан, адаптирован или вдохновлен определенным источником. Для получения дополнительной информации см. статью «Атрибуция рецепта» кулинарного блогера и автора кулинарной книги Дэвида Лебовица.

Если вы работаете в ресторане или поставщике провизии и пользуетесь их рецептами, возможно, вы нарушаете коммерческую тайну и конфиденциальную информацию, которыми поделился с вами ваш работодатель.

Дополнительную информацию об авторских правах, связанных с едой, см. в статьях «Пи не защищено законом об авторском праве» и «Авторское право + еда: фотографирование еды в ресторанах».