Простые блюда в духовке из фарша: Фарш в духовке — 187 рецептов

Рецепт пакистанского сикх-кебаба (шашлык из говяжьего фарша)

. Этот рецепт содержит советы по приготовлению ароматных, нежных шашлыков, которые не ломаются и не падают с шампуров . Включает инструкции по жарке на сковороде, запеканию и жарке на воздухе.

«Отличный рецепт — он напомнил мне шашлыки, которыми я наслаждался на улицах Калькутты и Бангалора».

Дуглас

Несколько лет назад я опубликовал только запеченную версию Seekh Kebab. С тех пор я обнаружил: 1. Есть способ сделать их еще более нежными и ароматными, и 2. Я предпочитаю их жарить на сковороде, а не запекать.

Недавно, приготовив Seekh Kebab по кулинарной книге Dishoom, я понял, что некоторые аспекты их рецепта мне нравятся больше, чем мой старый рецепт. Итак, я смешал их со своими, чтобы создать улучшенную, обновленную версию Seekh Kebab.

Что такое сикх кебаб?

Слово « сех » означает шашлык, а « кебаб » означает мясо, приготовленное на углях. Итак, сикх кебаб означает мясные колбаски на вертеле, приготовленные на углях.

Seekh Kebab обычно приправляют луком, чесноком, имбирем, зеленым перцем чили, травами и специями. Пакистанские сикх-кебабы часто готовят из говяжьего фарша, а в индийском стиле обычно готовят из баранины или куриного фарша.

П.С. Более известные пакистанские рецепты говядины: Нихари, Халим и Кофта Карри.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сикх-кебаба

Вот 12 ингредиентов , которые вам понадобятся для приготовления сикх-кебаба:

  • Цельные семена кориандра и тмина специя вкус в финальном шашлыке. Я воспользовался советом Dishoom и поджарил кориандр и тмин перед их добавлением, что добавило глубины и убрало вкус сырых специй. Вы также можете использовать любые другие целые специи, которые вам нравятся, например, 1-2 гвоздики, щепотку семян карамболя (аджван) или длинный перец (пипли).
  • Лук — я использую желтый, но красный лук тоже отлично работает.
  • Зеленый перец чили , например, тайский перец чили. Большое количество зеленого перца чили является ключевым элементом сикх-кебаба. Количество в рецепте делает их среднеострыми, так что не стесняйтесь корректировать.
  • Кинза и листья мяты — Замените листья мяты на листья кинзы, если у вас их нет под рукой.
  • Говяжий фарш (20 % жирности, не постный) – это поможет вашим шашлыкам оставаться нежными и влажными. Если у вас есть только постное мясо, попробуйте добавить столовую ложку сливочного масла или дополнительную 1/2 чайной ложки пасты папайи, чтобы компенсировать это. См. FAQ, если вы используете любой другой вид мяса.
  • Соль и перец – Достаточное количество соли важно для получения ресторанного вкуса. Я поделился своим предпочтительным количеством кошерной соли Мортона.
  • Чеснок и имбирь — Опять же, щедро используется в ресторанах, поэтому я увеличил количество.
  • Хлопья красного чили – Для придания аромата и легкой остроты. Не стесняйтесь пропустить, если вы предпочитаете пропустить.
  • Гарам масала – Этот рецепт был протестирован с моим домашним гарам масала. Если вы покупаете в магазине, вам может понадобиться меньше соли.
  • Паста из папайи . Причина, по которой я сделал пасту из папайи необязательным ингредиентом, заключается в том, что ее, несомненно, трудно найти. В противном случае это работает как шарм, чтобы смягчить кебаб. Я использую очень небольшое количество, потому что добавление слишком большого количества делает их слишком нежными и разбавляет вкус кебаба.
  • Нейтральное масло – Для жарки на сковороде. Вы также можете использовать масло для смазывания при выпечке или жарке на воздухе.

Как приготовить сикх кебаб

  1. Поджарить и измельчить специи. Поджаривание делает вкус более глубоким, удаляя при этом сырой привкус специй. Это особенно важно, если вы печете шашлыки.
  1. Нарежьте лук, кинзу, мяту и зеленый перец чили. Отожмите лишнюю влагу и добавьте к говяжьему фаршу.
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты в говяжий фарш и перемешайте.
  1. Энергично перемешайте/замесите тесто , пока не увидите волокнистую текстуру мяса. Мне нравится использовать для этого лопастную насадку стационарного миксера.
  1. Сформируйте шашлык. См. инструкции и видео о том, как это сделать.
  1. Готовь! Приготовление на гриле, обжаривание на сковороде, воздушное обжаривание или запекание.

Лучший способ приготовления сик-кебаба (по порядку)

  1. На открытом огне. Традиционный и новый уровень, но непрактичный для большинства из нас.
  2. Угольный или газовый гриль — это еще одна причина, по которой у ресторанов есть преимущество. Seekh Kebabs идеально подходят для приготовления на гриле.
  3. Жаркое на сковороде – обычно я их так готовлю. Это брызги, да, но это стоит дополнительной очистки.
  4. Air-Fry – Если все сделано правильно, я считаю, что Seekh Kebab лучше жарить на воздухе, чем запекать.
  5. Выпечка — самый удобный вариант (предпочитают 61% пользователей из моего списка адресов электронной почты), но вы потеряете влагу и не подрумянитесь.

Как сделать сикх-кебаб нежным

Многие рестораны добавляют немного жира, чтобы сделать сикх-кебаб таким ароматным и нежным. Один владелец ресторана недавно поделился, что они используют 50% жира, 50% говяжьего фарша.

Так как большинству из нас неудобно использовать это дома, мы должны использовать какой-либо тип размягчителя, чтобы добиться аналогичного уровня нежности. Быстрый опрос в Instagram, и я обнаружил, что люди используют все, от сыра до картофеля, чтобы добавить нежности. Член команды сказал мне, что она попробовала мой рецепт с пастой из папайи с отличными результатами, и я обнаружил, что он отлично работает.

Как уберечь Seekh Kebabs от падения с шампура или поломки

  • Убедитесь, что такие ингредиенты, как смесь говядины и лука, максимально сухие. Выжмите всю влагу из лука и слейте всю влагу из говяжьего фарша (при необходимости промокните бумажным полотенцем).
  • Смешать или замесить мясную смесь. Вот почему:
    • В книге The Food Lab Кенджи Альт Лопес объясняет, как смешивание или замешивание мяса в сосисках помогает связывать мясные белки. Я также заметил, что кулинарная книга Dishoom использовала тот же метод замешивания мяса в своем Seekh Kebab. Затем я понял, что Кенджи Альт Лопес уже опубликовал рецепт Seekh Kebab с использованием этого метода, который запечатал его для меня. Поэкспериментировав, я заметил явную разницу между смешиванием или замешиванием мяса. Шашлыки из рассыпчатых становятся хорошо переплетенными, что придает им лучшую текстуру.
  • Наконец, охладите говядину и дайте ей отдохнуть перед формированием, чтобы она стала более холодной и с ней было легче обращаться.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у меня нет шпажек для их формирования?

Вы можете использовать палочки для еды, соломинки или бамбуковые палочки, чтобы придать им традиционную форму. Если вы используете более тонкую шпажку, постарайтесь сделать шашлык более полым, прижимая шпажку к руке во время вращения.

Можно ли использовать любой другой мясной фарш?

Да! Без всяких изменений можно заменить говядину бараниной. Вместо грудки используйте куриные бедра. Так как куриный фарш может быть более влажным, не забудьте промокнуть лишнюю влагу. Если у него проблемы с выдержкой, попробуйте добавить муку из нута, чтобы поглотить лишнюю влагу.

Как заморозить сикх кебаб?

Как и Шами Кебаб и Чапли Кабаб, Сикх Кебаб идеально подходит для заморозки. Сформируйте и заморозьте на подносе, чтобы они не слиплись друг с другом. Затем переложите в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте их в холодильнике и готовьте согласно инструкции.

Что подавать к шашлыку Seekh

Кинза и мята Раита (или чатни из дахи пудина) – идеальное дополнение к этим шашлыкам. Его прохладная сливочная консистенция контрастирует с интенсивным мясным вкусом шашлыка. Огуречная райта, салат Качумбер или хрустящие овощи добавят хруста. Наан и рис идеально сочетаются, чтобы завершить трапезу.

Другие рецепты говядины, которые вам понравятся

  • Лучший чапли-кабаб
  • Easy Nihari (тушеная говядина по-пакистански) — плита + мультиварка
  • Пакистанская Алу Кима (говяжий фарш и картофельное карри)
  • Легкий пакистанский халим (быстрорастворимый горшок)
  • Карри из пакистанской говядины Easy Instant Pot (тушеное мясо)

Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

4,95 (34 оценки)

Пакистанский сикх кебаб (шашлык из говяжьего фарша)

Выход: 10 кебабов

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Время отдыха: 30 мин

Общее время: 1 час 20 мин

900 02 Простой и незамысловатый рецепт Seekh Kebab приготовленный из ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой. В этом рецепте есть советы, как приготовить ароматные, нежные шашлыки, которые не ломаются и не падают с шампуров. Включает инструкции по жарке на сковороде, выпечке и жарке на воздухе.

  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 1/2 мелкой или средней (~75-85 г) желтой луковицы, крупно нарезанной
  • 4 небольших (5 г) зеленого перца чили, например тайского чили, нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана ( ~8 г) листьев кинзы
  • 2 столовые ложки (~2 г) листьев мяты
  • 1 фунт (454 г) говяжьего фарша (20% жирности, не постного) или мясного фарша на выбор
  • 1 1/2 чайной ложки кошерного соль
  • 1 ст. л. (5-6 зубчиков чеснока) измельченного чеснока
  • 3/4 ст.л. измельченного имбиря
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 ч. л. гарам масала, см. примечание 1
  • 1 ч. л. пасты из папайи, опционально — для очень нежного шашлыка
  • нейтральное масло (для обжаривания), по мере необходимости

9004 2

  • Шашлычки для шашлыка , палочки для еды, соломинки или другие самодельные шампуры

    • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена тмина и кориандра. Обжаривайте, часто помешивая и встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут. Семена приобретут насыщенный цвет и станут очень ароматными. Снимите с огня, дайте немного остыть и разотрите в порошок в мельнице для специй или ступке с пестиком.

    • Процедите и промокните говяжий фарш от лишней влаги и поместите в большую миску или миску стационарного миксера. Смесь для шашлыка должна быть как можно более сухой, чтобы она не ломалась.

    • Добавьте лук, кинзу, мяту и зеленый перец чили в кухонный комбайн. Используя функцию импульса, мелко нарежьте (но не смешивайте) их до грубой смеси (~ 17 импульсов). Возможно, вам придется сделать паузу и очистить стороны между ними. Выньте луковую смесь, отожмите лишнюю влагу между руками и добавьте к говядине.

    • Добавьте соль, чеснок, имбирь, черный перец, хлопья красного чили, гарам масала, поджаренный и молотый тмин и кориандр и пасту из папайи (если используете). Хорошо перемешать.

    • Руками в перчатках (не используйте голые руки, иначе зеленый перец чили может обжечь) месите в течение 3-4 минут, пока не увидите кружевную, волокнистую текстуру (реша) мяса. (В качестве альтернативы вы можете использовать насадку-лопатку кухонного комбайна и месить на средней скорости в течение 2 минут.) Смесь должна быть однородной, а не рассыпчатой.

    • Накройте миску и оставьте на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

    • Чтобы проверить вкус кусочка, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество нейтрального масла и положите кусок говяжьей смеси на сковороду, переворачивая по мере необходимости. Попробуйте и отрегулируйте соль и приправы по желанию.

    • Смазанными маслом руками возьмите примерно 1/4 чашки мяса и придайте ему круглую форму. Проткните шампуры для шашлыка через мясо и сформируйте руками форму, похожую на колбасу, вокруг шампура. Он должен быть длиной 5-6 см. (См. Примечание о том, как заморозить.)

    Для жарки на сковороде:
    • Нагрейте большую чугунную сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, положите шашлыки на сковороду, стараясь не теснить их. Используйте щипцы, чтобы часто переворачивать шашлык, следя за тем, чтобы все стороны равномерно подрумянились. Всего варить 6-7 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать не менее 160 °F. Переложите шашлыки на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Для жарки на воздухе:
    • Выложите шашлыки в один слой, оставив место с обеих сторон. Готовить при 400 ° F в течение 4-5 мин. Затем перевернуть и жарить еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

    Для выпечки:
    • Разогрейте духовку до 430°F/220°C. Поместите одну решетку посередине духовки, а другую стойку сверху, чтобы противень был как можно ближе к источнику тепла/бройлеру. Поместите шашлыки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте маслом или сливочным маслом по желанию. Выпекайте на средней полке 8-10 минут, перевернув их на полпути. Переместите противень на верхнюю полку.

    • Включите жаровню на высокую температуру (550°F/287°C). Обжаривайте 2 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. (См. примечание 2)

    Примечание 1: Я тестировал, используя домашний гарам масала. Поскольку вы, вероятно, используете купленный в магазине гарам масала, вы можете уменьшить количество из-за дополнительного содержания соли. Кроме того, вы также можете уменьшить количество соли.

    Примечание 2: В качестве альтернативы можно обжарить на сковороде для получения более темного эффекта обугливания. В неглубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Используя щипцы, обжарьте шашлыки, чтобы получить глубокий золотистый цвет со всех сторон. Добавьте больше масла по мере необходимости и продолжайте, пока все шашлыки не будут обжарены. Подавать горячим.

    Как заморозить: Придайте форму и заморозьте на противне, чтобы они не слипались друг с другом. Затем переложите в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте их в холодильнике и готовьте согласно инструкции.

    Для разогрева: Нагрейте неглубокую сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество воды, чтобы дно сковороды было тонким слоем. Выложите шашлыки на сковороду и накройте крышкой, чтобы не выходил пар. Дать нагреться и сразу подавать.

    Обновленный рецепт, вдохновленный кулинарной книгой Dishoom.

    Калории: 339 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 21 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 108 мг, Натрий: 734 мг, Калий: 368 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 260 МЕ, Витамин С : 4 мг, кальций: 38 мг, железо: 3 мг

    Слоеная запеканка из говяжьего фарша • Еда для мам с верой

    Бюджетные блюда | рецепты ужина | На кухне | быстрые и легкие обеды | рецепты

    Перейти к рецепту

    Эта многослойная запеканка из говяжьего фарша скоро станет любимцем всей семьи. Я добавил это в начало своей страницы Бюджетных блюд ! Это блюдо было таким хорошим и ТАК ЛЕГКИМ, приготовленным из простых ингредиентов, таких как говяжий фарш, рулеты в виде полумесяца, сливочный сыр и еще пара вещей, которые обязательно должны быть в доме!

    На днях мой сын описывал этот ужин, который он ел в доме своих друзей. Я не совсем понял, что он имел в виду, но решил, что попытаюсь воссоздать его. Получилось так здорово, что я думала, что передам!

    Думаю, в следующий раз он сделает это сам!? Я всегда готовлю простые и быстрые рецепты ужина, особенно если речь идет о рулетах из говяжьего фарша и сливочном сыре! Ням!

    Запеканка из говяжьего фарша

    Ингредиенты:

      • 1/2 фунта говяжьего фарша
      • 1/2 фунта свиного фарша
      • 8 унций. Сливочный сыр размягченный
      • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
      • 2 упаковки рулетиков  или вы можете приготовить тесто самостоятельно.
      • 1/2 ч. л. чесночной соли

    4 комплекта силиконовых ковриков для выпечки – 3 толстых вкладыша в половину листа (11 5/8) тряпка для мытья посуды и вода… БЕЗ беспорядка! Еще одно УРА! Я ЛЮБЛЮ свой!! выдавите, чтобы поместиться противень.

    Готовьте говяжий и свиной фарш до тех пор, пока он не станет розовым. .. а затем еще немного… Я в этом плане осторожен.

    Если вы хотите еще быстрее поесть, вы можете купить говядину оптом (я делаю это уже ГОДЫ). Я использую это в одном из своих методов приготовления в морозильной камере! Бум, пропусти этот шаг! УРА!

    • Смывание лишнего жира с мяса
    • Намазать сливочный сыр на тесто в виде полумесяца в форме
    • Теперь выложите мясо поверх сливочного сыра
    • Посыпать чесночной солью
    • Добавить тертый сыр чеддер

    Затем накройте другим пакетом Crescent Roll Package. На самом деле вам не нужно сшивать швы, а просто немного растянуть, чтобы получилось «одеяло». Я забыл сделать фотографии по пути… но вы поняли идею.

    рецепты рулетиков в форме полумесяца с говяжьим фаршем

    Готовить в духовке 375 10-15 мин.

    НЯМ! Очень легко и deeelish!

     

    Слоеная запеканка из говядины

    Шари Линн

    Очень быстрое 20-минутное блюдо, которое любят дети!

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 20 минут минут

    Курс ужина

    Порций 6 9 0003

    • 1/2 фунта приготовленного говяжьего фарша
    • 1/2 фунта вареной колбасы
    • 8 унций размягченного сливочного сыра
    • 2 упаковки рулетиков в виде полумесяца
    • 1/2 ч.