Рецепт второго блюда из баклажанов: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

Лазанья из баклажанов (рецепт 2) рецепт блюда — как приготовить Лазанья из баклажанов (рецепт 2) с фотографиями пошагово

YouChef

4.31

175 оценок

Просто

Дёшево

Среднекалорийно

20 мин

30 мин

4 порции

Ингредиенты:

Баклажан500 г
Помидоры измельченные400 г
Вареная пшеница (тип Эблы)200 г
красный лук1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло3 ст.л.
Овощной суп100 мл
Чили порошок1 щепотка
Маленькие панировочные сухари1

Приготовление:

1Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см в длину, например мандолиной. Отложите их на дуршлаг, присыпьте солью и дайте стечь 30 минут. Очистите чеснок и лук и нарежьте их ломтиками.

2Протрите баклажаны. Нагрейте 1 или 2 ч. Л. ложки масла в большую сковороду и обжарить баклажаны на среднем огне. Слейте их на промокательной бумаге. Проделайте несколько раз.

3Обжарьте чеснок и лук в оставшемся масле, добавьте томаты с их соком и бульоном. Приправить солью и порошком чили. Тушить соус 15 мин. При необходимости отрегулируйте приправу.

4Разогрейте духовку th. 6-7 (200 ° С). Выложите слой баклажанов в предварительно смазанную маслом форму и залейте соусом, а затем предварительно приготовленной пшеницей. Повторите операцию, закончив панировочными сухарями. Выпекать 15 мин. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Лазанья из баклажанов (рецепт 2):

Лазанья из баклажанов — это отличный вариант для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Это блюдо легко готовить и совсем не требует больших усилий. Оно идеально подойдет для кулинарных вечеринок, для простого обеда или ужина, а также для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Главным ингредиентом являются баклажаны, которые нарезают тонкими кружочками и обжаривают на сковороде. Помимо баклажанов, в этом блюде используются помидоры, красный лук, чеснок, вареная пшеница, оливковое масло, овощной суп, чили порошок, и маленькие панировочные сухари. Эти ингредиенты смешиваются в соус и затем выкладываются в форму с баклажанами.

Лазанья получается очень ароматной и вкусной, благодаря сочетанию баклажанов с томатным соусом и приправами. Калорийность этого блюда средняя, поэтому его можно употреблять без вреда для фигуры.

Еще одним полезным качеством лазании из баклажанов являются его быстрота и легкость приготовления. Для приготовления этого блюда уйдет всего 30 минут, а подготовить ингредиенты займет всего 20 минут. Таким образом, это идеальный вариант для приготовления быстрого и вкусного ужина после работы.

Что касается сочетания с другими блюдами, лазанья из баклажанов прекрасно подойдет в сочетании с овощными салатами и хлебом. Она также может стать отличным дополнением к мясным блюдам, если украсить ее зеленью.

В заключение, рецепт лазаньи из баклажанов представлен в лаконичной форме, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то быстро, просто и вкусно.

Рекомендуем попробовать

Овощ долголетия. Три рецепта полезных блюд из баклажанов – Новости Новороссийска

В сезон баклажанов, а именно сейчас он и наступил, добавив этот замечательный овощ к обычным блюдам, можно значительно улучшить вкус и разнообразить меню. Предлагаем несколько блюд на ваш вкус из синеньких.

Плов с баклажанами

Это рецепт плова, в котором не используется мясо. Вместо него – баклажаны. Поэтому блюдо, можно сказать, постное, или вегетарианское. Плов с баклажанами очень полезен. А готовится довольно просто, справится даже начинающая хозяюшка. Для его приготовления нам понадобятся рис и овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г баклажанов, 500 г риса, 200 г сладкого перца, 250 г грибов, 350 г помидоров, 150 г сливочного масла (50 г для риса и 100 г для овощей и грибов), зелень, соль и перец молотый по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В посуде с разогретым сливочным маслом слегка спассеровать нарезанный репчатый лук, добавить разрезанные стручки сладкого перца (без семян), нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15-20 мм, помидоры без семян (разрезанные на дольки), немного зелени петрушки.

Все перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить до полной готовности.

Рис для плова с баклажанами можно приготовить так: вымытые зерна засыпать в подсоленную кипящую воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса), добавить масло сливочное (10% массы риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Как только зерна риса набухнут, перемешивание прекратить, посуду закрыть и доварить рис еще 30 минут на умеренном огне.

При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление, которое наполнить тушеными овощами, посыпать мелко нарубленной зеленью. Также можно рис перемешать с овощами, тут, как говорится, на любителя.

Жаркое с баклажанами

Продукты для жаркого нужны самые простые. Мясо, картофель, лук, баклажан и специи – это все, что нам понадобится. И, конечно, свежая зелень для аромата и украшения блюда при подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина  – 500 г, картофель – 500 г, баклажаны – 1 шт., лук – 1 средняя луковица, томатная паста  – 2 ст. л., растительное масло, соль и перец по вкусу, лавровый лист  – 1 шт., зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим баклажаны. Промоем, отрежем хвостик и нарежем на небольшие кусочки. Посолим и оставим лежать на 30 минут. Через полчаса сольем жидкость и промоем от соли.

Мясо моем и нарезаем на кусочки размером примерно 2×2 см. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем. Выкладываем мясо и обжариваем пару минут со всех сторон на сильном огне. Режем лук полукольцами. Добавляем в сковородку к мясу. Туда же добавляем баклажаны. Обжариваем все несколько минут. Лук и баклажаны должны стать золотистыми. Чистим картофель и режем на крупные куски. Добавляем в сковородку и так же обжариваем пару минут. Добавляем в сковородку с мясом и овощами томатную пасту или густой томатный сок. Немного обжариваем. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо на полпальца. Солим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 30 минут.

Через полчаса перчим и добавляем лавровый лист. Тушим еще 7 минут. Порежьте мелко зелень (петрушку, укроп) посыпьте перед подачей.

Рулетики из баклажана с фаршем в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажан (большой) – 1 шт., свиной фарш – 230-250 г, репчатый лук (средний) – 1 шт., чеснок – 3 зуб., панировочные сухари – 2-3 ст. л, сметана – 120 г, куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.; хмели-сунели – 1 ч. л., чесночный порошок – 2 щепотки, растительное масло, молотый черный перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажан промываем и срезаем немного с двух сторон, чтобы удалить плодоножку и переднюю округлую часть. Нарезаем подготовленный овощ на тонкие длинные ломтики шириной 0,5-0,7 мм. Для приготовления на 1 порцию потребуется 3 ломтика. Посыпаем их солью и оставляем на 10 минут, чтобы удалить горечь.

Через 10 минут перекладываем ломтики баклажана на противень (можно застелить фольгой или бумагой для выпечки), сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-12 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе они не сохранят целостность.

Если готовим блюдо из домашнего фарша, то лук с чесноком измельчаем вместе с мясом. В фарш, приобретенный в магазине, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, хмели-сунели и черный перец.

Добавляем измельченные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Засыпаем сухари и тщательно перемешиваем рукой. Чтобы фарш стал сочным, немного его отбиваем. Берем мясную перемешанную заготовку в ладонь и ударяем 3-4 раза о дно миски, в которой находилось измельченное мясо.

Почти готовые ломтики баклажана перекладываем на тарелку и остужаем. Мясную заготовку делим на 6 частей и придаем округлую форму. На каждый ломтик с широкой стороны добавляем фарш (по 1/6 части). Сворачиваем в рулетик.

Сворачиваем все ломтики с фаршем в рулетики и по 3 штуки выкладываем на глиняные плоские формы. Если нет глиняных формочек, то используем для запекания небольшой металлический противень или форму.

Сметану дополняем солью, чесночным порошком, остатками хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем. Можно добавить в сметану измельченный свежий чеснок, но при запекании он будет подгорать.

Смазываем подготовленные рулетики из баклажана ароматной сметаной и отправляем в духовку (она уже включена на 220 градусов) на 35-40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой.

Ароматное блюдо из фарша и баклажана вынимаем и сразу подаем на стол в формах. К такому блюду отлично подойдет салат из спелых помидоров, репчатого лука и свежей кинзы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Пармезан из баклажанов — Что приготовить для…

Главная » Блог » Рецепты вторых блюд » Пармезан из баклажанов

Кэти Рома

987
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

Нежные баклажаны в панировке, с соусом и сыром, запеченные до пузырей… привет, воскресный ужин.

У меня праздники еще в самом разгаре. Мы только что вернулись из поездки на север штата, где немного повеселились после Рождества с моей семьей. Мальчики получили хорошую порцию снега, а мы получили большие порции сытной итальянской еды и семьи.

Праздники могут стать проблемой, если у вас есть маленькие дети и рядом нет семьи, особенно на Рождество. У вас есть желание быть со своей большой семьей, но вы все еще хотите проснуться в своем собственном доме в рождественское утро. Когда мальчики были маленькими, мы решили, что проведем Рождество у себя дома. Мы хотели увидеть их лица, когда они впервые увидели подарки под елкой, недоеденное печенье Санты и жеванную морковь и сельдерей Рудольфа.

Поскольку мы выбираем рождественское утро дома, мои родители часто приезжают к нам на Рождество. Но в этом году мы решили все смешать и пойти к ним за неделю до этого. К сожалению, у матери-природы были другие планы. Гладкий слой снега и льда означал, что мы увидим их после Рождества, а не до.

В конце концов все получилось; мы наслаждались визитом без стресса и некоторыми любимыми блюдами из родного города. Мы вошли в дверь к листовой пицце и подносу с маминым печеньем. Затем на ужин той ночью, где к нам присоединился мой брат и его семья. Завершили вечер большие порции любимых итальянских блюд, много смеха и прекрасное кьянти. Конечно, Стив получил пармезан из баклажанов, и, конечно же, я стащила пару кусочков с его тарелки. Он давно стал фаворитом у нас обоих, и нет ничего более приятного в холодный зимний день, чем идеально приготовленная тарелка баклажанов.

Но я не буду врать, нужно время, чтобы сделать это правильно. Мне нравится сливать баклажаны за час или два до выемки, и я твердо верю в легкое панировочное покрытие, а не только в муку перед жаркой. Я знаю, я знаю… это своего рода заноза в заднице, но это немного похоже на роды (ладно, не совсем). Процесс длительный, немного запутанный, и на полпути мне всегда интересно, во что я ввязался. Но после первого укуса нежного, пикантного, сырного баклажана я готова приготовить его снова на следующей неделе.

Я думаю, ключ в том, чтобы планировать заранее и, возможно, провести день на кухне. Воскресенье, конечно же, все о соусе и фрикадельках в нашем доме, когда погода холодная, так почему бы не засучить рукава и не поджарить немного баклажанов? Весело включить маленького Фрэнка, налить рюмочку красного и обнять свои корни. Я могу жить не близко географически, но когда все эти знакомые запахи начинают доноситься по дому, я вполне могу оказаться по соседству.

0 от 0 голосов

Распечатать

30 минут

1 час 30 минут

 

Нежные панированные баклажаны, покрытые соусом и сыром и запеченные до пузырей…привет, воскресный ужин.

Курс:

Основное блюдо

Порции: 8-10 порций

Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…

  • 2
    большой баклажан
    около 2 1/2 фунтов
  • кошерная соль
  • 3
    яйца
  • 1
    чашка
    мука общего назначения
  • 10
    унция
    панировочные сухари
  • Оливковое масло экстра вирджин для жарки
  • 5
    чашки
    томатный соус
  • 12
    унция
    моцарелла
    тертого (около 3 стаканов)
  • 1/2
    чашка
    сыр пармезан
    тертый
  • 2
    столовая ложка
    Бэзил
    тонко нарезанный
  1. Очистите баклажаны и обрежьте концы. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  2. Выложите ломтики баклажанов в один слой между бумажными полотенцами и посыпьте солью. Сложите слои стопкой и положите сверху утяжеленный противень (я кладу несколько поваренных книг поверх противня).

  3. Дайте баклажанам постоять 1-2 часа, чтобы они стекали. Это позволит стечь горьким сокам и сделает баклажаны менее жирными.

  4. После того, как баклажаны стекут, разогрейте духовку до 375 градусов.

  5. Слегка взбейте яйца в средней миске с парой столовых ложек воды. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и наполните другую неглубокую миску панировочными сухарями (вы можете добавлять в миску больше панировочных сухарей по ходу дела).

  6. Обваляйте ломтик баклажана в муке, слегка стряхнув излишки. Окуните присыпанный мукой ломтик в яйцо, затем в панировочные сухари.

  7. Положите запанированный ломтик на противень и повторите с остальными ломтиками.

  8. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно большой сковороды с антипригарным покрытием, и нагрейте на среднем/высоком огне, пока масло не станет горячим, но не будет дымиться. Положите на дно столько ломтиков панированных баклажанов, чтобы они поместились, но не переполняли форму.

  9. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, затем перевернуть и повторить примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  10. Выложите жареные баклажаны на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стекали и слегка посолили. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя больше масла по мере необходимости.

  11. После того, как все баклажаны будут приготовлены, смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов и распределите 1/4 часть соуса по дну формы.

  12. Выложите ломтики баклажанов ровным слоем на дно формы для запекания, слегка перекрывая их. Выложите на баклажаны 1/4 часть соуса и одну треть моцареллы и пармезана.

  13. Повторить еще с двумя слоями, закончив сыром. Посыпать тертым базиликом.

  14. Накройте форму для запекания фольгой с антипригарным покрытием и запекайте в течение 40–45 минут, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

  15. Снимите фольгу и засуньте под жаровню, чтобы верх слегка подрумянился.

  16. Накройте и дайте баклажанам постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

17

Рецепты основных блюд, рецепты, вегетарианские рецепты моцарелла, пармезан, сыр, полуфабрикаты, баклажаны, итальянский, пармезан, овощи, вегетарианские, в панировке, запеканка

О Кэти Рома

Моя философия питания проста: всего в меру. Сладкая, соленая, здоровая, декадентская… еда, как и жизнь, основана на балансе. Я полагаюсь на свой опыт опытного шеф-повара/мамы, чтобы создавать семейные рецепты, которые будут вдохновлять вас готовить, а не усложнять вам жизнь.

★  Сделали этот рецепт? Не забудьте поставить ему оценку ниже!

Подпишитесь сейчас, чтобы получать мой эксклюзивный путеводитель по запасам в кладовой прямо на ваш почтовый ящик!

Подпишитесь на «Что мне делать для чего» в Instagram и покажите мне, для чего вы делаете…!
Обязательно используйте хэштег #whatshouldimakefor

17 восхитительных рецептов из баклажанов. Можно мне этот рецепт?

Баклажаны бывают разных размеров, форм и цветов. Различные сорта легко найти на фермерских и этнических рынках в летние месяцы. Не знаете, как их приготовить? Взгляните на наши потрясающие рецепты баклажанов для вдохновения! О, и один быстрый совет: обязательно всегда готовьте их! (Сырые баклажаны — это противно!)

Рецепты запеченных баклажанов

ФРИ С БАКЛАЖАНАМИ

Если вы любите картофель фри (а кто не любит?!?!) и острую пищу, вы сойдете с ума от этого картофеля фри из баклажанов! Покрытый острым соусом из буйволиного мяса, тахини и хрустящими панировочными сухарями, вы не сможете остановиться ни на одном! Это один из наших самых популярных рецептов баклажанов в Instagram!

ЧАШКА ДЛЯ РИСА ТАХИНИ МИСО С БАКЛАЖАНАМИ

Переместите еду на вынос. Эта чаша из баклажанов с тахини и мисо полна вкуса, очень проста в приготовлении и готова за 30 минут! Один из наших последних рецептов баклажанов.

Капоната из баклажанов

Одним из наших любимых рецептов жареных баклажанов является капоната, сицилийское блюдо, основу которого составляют жареные баклажаны и перец. Подавайте его на хрустящем тосте или в качестве начинки к вашему любимому протеину!

Сабич, Израильский сэндвич для завтрака

Домашний сабич заставит вас почувствовать себя завтракающим в Израиле! Ингредиенты этого израильского рецепта просты. Приготовьте сабич с жареными баклажанами, хумусом, салатом из помидоров и огурцов, соусом тахини, израильскими маринованными огурцами и 6-минутным яйцом, набитым в карман лаваша. Амба необязательна, по крайней мере, на наш взгляд! Хочешь стать веганом? Просто пропустите яйцо.

Жареный баклажан

Это самый простой способ насладиться баклажанами! Жареный баклажан (баклажан в Великобритании и Франции) идеально карамелизуется снаружи, а внутри остается мягким и сочным. Это универсальный веганский рецепт баклажанов, который можно использовать во всех ваших любимых блюдах!

ЗААТАРСКИЕ БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕНЫЕ С СОУСОМ ТАХИНИ

Хрустящие снаружи, маслянистые внутри, обязательно попробуйте! Скоро он станет любимым рецептом баклажанов!

Свежая моцарелла, грибы и баклажаны Шакшука

Шакшука — универсальное блюдо из яиц, сваренных в остром томатном соусе. Мы приготовили шакшуку с жареными грибами и баклажанами и сливочным свежим сыром моцарелла. Идеально подходит для подачи на завтрак, обед или ужин. Один из самых вкусных рецептов с баклажанами и другими овощами.

Рецепты из баклажанов, приготовленные в кастрюле или кастрюле

Роллатини из баклажанов

Роллатини из баклажанов — одно из наших любимых вегетарианских блюд на будний день! Он наполнен свежей зеленью и сыром рикотта, завернутый в баклажаны и приготовленный в шипучем томатном соусе. Есть даже вариант безмолочной рикотты, если вы хотите веганское блюдо!

БАКЛАЖАННАЯ ЛАЗАНЬЯ С ВЫСОКИМ ПРОТЕИНОМ

Два наших любимых классических итальянских блюда объединяются в этой аппетитной, наполненной питательными веществами лазанье из баклажанов. Изготовлено из сезонных ингредиентов и листов для лазаньи, не требующих варки. Духовка не нужна! Один из наших самых вкусных рецептов баклажанов!

СУПЕРАРОМАТНЫЕ И АРОМАТНЫЕ КАРРИ С БАКЛАЖАНАМИ И НУТОМ

Забудьте о выносе! Принесите восхитительные ароматы вашего любимого индийского ресторана в свой дом с этим супер ароматным веганским карри из баклажанов и нута. Обогащен специями и невероятно прост в приготовлении. Один из наших самых ароматных рецептов баклажанов

Рецепты фаршированных баклажанов

СЛАДКО-СОЛЕСТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ С КИНОА  

Этот невероятно вкусный рецепт фаршированных баклажанов есть в нашей кулинарной книге (Тахини и куркума) EANS

Деревенский вид и невероятный вкус. Рецепт жареных фаршированных баклажанов с фенхелем и белой фасолью. Подайте его с легким супом или щедрым куском хрустящего хлеба, и вы получите райский веганский ужин.

Рецепты тушеных баклажанов

Фрикадельки из баклажанов с гранатовым соусом

Фрикадельки из баклажанов с гранатовой патокой — это вегетарианский ужин, который вы так долго искали! Они просты в приготовлении и вкусны с таким множеством разных сторон, что вы будете регулярно обращаться к этому рецепту.