Рецепт второе блюдо из фарша: Блюда из фарша на второе

Вторые блюда из фарша: рецепты приготовления

Мясной фарш – универсальный продукт, широко используемый в кулинарии. Из него готовят котлеты, зразы, голубцы, запеканки и прочие вкусности. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт вторых блюд из фарша.

Мясной хлеб

Эта простое, очень интересное угощение идеально подходит для подачи на праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г нежирного молотого мяса.
  • Средняя луковица.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Некрупный помидор.
  • 100 г российского сыра.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • Рафинированное масло, соль, зелень и приправы.

Это одно из самых вкусных вторых блюд из фарша. Готовится оно предельно просто, потому с данной задачей легко справится любая неопытная хозяйка. Для начала молотое мясо соединяют с пассерованным луком, половиной нарезанного лука и яйцом. Получившуюся массу смешивают с солью, специями и рубленой зеленью. Все это перекладывают в промасленную форму, смазывают кетчупом, покрывают дольками помидора и отправляют в прогретую духовку. Через полчаса изделие посыпают остатками тертого сыра и готовят еще тридцать минут.

Запеканка с кабачками

Это сытное и вкусное второе блюдо из фарша станет отменным вариантом для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г нежирного молотого мяса.
  • 200 г свежей белокочанной капусты.
  • 200 г кабачков.
  • Средняя луковица.
  • Некрупный помидор.
  • Отборное куриное яйцо.
  • 150 мл коровьего молока.
  • 70 г российского сыра.
  • Рафинированное масло, чеснок, соль и приправы.

В смазанной сковородке пассеруют рубленый лук и добавляют к нему молотое мясо и толченый чеснок. Как только из содержимого посудины испарится лишняя жидкость, его дополняют чесноком, солью и специями. Затем фарш выкладывают в смазанную форму, на дне которой уже имеется тонко нашинкованная капуста. Сверху распределяют кружочки кабачка и колечки томата. Все это заливают взбитым яйцом, смешанным с подсоленным молоком, и посыпают тертым сыром. Все это запекают при умеренной температуре на протяжении тридцати пяти минут.

Мясное суфле

Это интересное, но достаточно простое второе блюдо из фарша позволит внести определенное разнообразие в привычное семейное меню. Оно отлично сочетается с любыми свежими овощами и пригодно даже для маленьких гурманов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свежего молотого мяса.
  • 3 отборных куриных яйца.
  • 1,5 стакана профильтрованной воды.
  • 100 г российского сыра.
  • Средняя луковица.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль, любое рафинированное масло и ароматные приправы.

Фарш выкладывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и протушивают на среднем огне в течение пяти минут. Затем его отделяют от лишней жидкости и соединяют с тертым сыром, пассерованным луком, обжаренным чесноком, яйцами и приправами. Все это перекладывают в смазанную форму и запекают в горячей духовке.

Фаршированный картофель

Это аппетитное и простое угощение будет неплохим вариантом для сытного ужина. Чтобы накормить своих проголодавшихся домочадцев вторым блюдом из фарша, с фото которого можно ознакомиться ниже, вам потребуется:

  • 500 г любого молотого мяса.
  • 250 мл свежесваренного бульона.
  • 50 г российского сыра.
  • Большая луковица.
  • 1 ст. л. вустерширского соуса.
  • 5 крупных картошин.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • Соль, любое рафинированное масло и ароматные приправы.

В смазанной сковородке обжаривают молотое мясо с добавлением рубленого лука. Спустя какое-то время все подсаливают, приправляют специями, дополняют томатным и вустерширским соусом и тушат на медленном огне до загустения.

Вымытый картофель отваривают до полуготовности прямо в кожуре, остужают, разрезают пополам, аккуратно освобождают от сердцевины и наполняют фаршем. Полученные заготовки перекладывают на противень, посыпают тертым сыром и запекают до появления румяной корочки.

Пастуший пирог

Этот простой рецепт второго блюда из фарша был придуман английскими кулинарами. Приготовленное по нему угощение представляет собой сытную запеканку, состоящую из овощей, картофельного пюре и молотого мяса. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 г говяжьего или бараньего фарша.
  • ½ стакана бульона.
  • Банка зеленого горошка.
  • 70 г качественного сливочного масла.
  • ¼ стакана коровьего молока.
  • 3 крупные картошины.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 средние морковки.
  • Соль и приправы.

Прежде всего нужно заняться картошкой. Ее чистят, моют, проваривают в подсоленной воде и разминают в пюре с добавлением теплого молока и 50 г мягкого сливочного масла.

Затем в смазанной сковородке пассеруют лук и морковку. Спустя какое-то время к ним добавляют зеленый горошек и фарш. Как только мясо слегка подрумянится, его заливают бульоном и недолго протушивают на медленном огне. Полученную массу распределяют по дну смазанной формы. Сверху выкладывают картофельное пюре и отправляют все это в горячую духовку. Готовят пастуший пирог при 200 градусах не больше получаса.

Макаронная запеканка

Это один из наиболее популярных итальянских рецептов вторых блюд из фарша. С фото запеканки можно будет ознакомиться чуть позже, а сейчас разберемся, какие продукты нужны для ее приготовления. В данном случае у вас под рукой обязательно должно быть:

  • 450 г макаронных изделий.
  • 450 г нежирного молотого мяса.
  • 200 г моцареллы.
  • 200 г пармезана.
  • 600 г томатного соуса.
  • Некрупная луковица.
  • Соль, орегано, базилика, оливковое и сливочного масла.

Фарш и лук обжаривают в смазанной сковородке. Спустя какое-то время туда же отправляют соль, специи и томатный соус. Все это тушат на медленном огне на протяжении четверти часа.

В смазанную форму выкладывают половину предварительно отваренных макарон. Сверху распределяют часть пармезана и моцареллы. Все это покрывают обжаренным фаршем, оставшимся сыром и макаронами. Получившуюся заготовку посыпают орегано и базиликом, а потом помещают в духовку.

Голубцы под томатно-сметанным соусом

Это аппетитное второе блюдо из фарша пользуется заслуженной популярностью у отечественных хозяек. Для его приготовления вам потребуется:

  • 5 капустных листьев.
  • 250 г мясного фарша.
  • 3 ст. л. полуготового риса.
  • 3 ст. л. коровьего молока.

Чтобы сделать соус, вам придется дополнительно подготовить:

  • 3 ст. л. сметаны.
  • 3 ст. л. коровьего молока.
  • 100 мл бульона.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ч. л. муки.
  • Соль и приправы.

Фарш соединяют с полуготовым рисом и молоком. Все это подсаливают, перчат, выкладывают на предварительно отваренные капустные листья и формируют голубцы. Полученные заготовки помещают в глубокую емкость и заливают соусом, сделанным из томатной пасты, молока, сметаны, муки и бульона. Запекают голубцы при средней температуре не больше сорока минут.

Мусака

Это изысканное второе блюдо из фарша принадлежит к греческой национальной кухне. В нем на редкость удачно сочетается молотое мясо, овощи и красное вино. Чтобы приготовить мусаку, вам потребуется:

  • 700 г любого фарша.
  • 2 баклажана.
  • 4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубка чеснока.
  • По ½ стакана воды и красного вина.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 4 стакана коровьего молока.
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 стакан муки.
  • Желтки от двух яиц.
  • Соль, рафинированное масло, зелень, молотый мускатный орех и черный перец.

Картофель и баклажаны нарезают небольшими кусочками и поочередно обжаривают на смазанной сковородке. В отдельной посудине смешивают фарш, лук и чеснок. Все это слегка подрумянивают, посыпают солью, приправляют специями, дополняют рубленой зеленью, заливают вином и томатной пастой, разведенной в чистой воде, и недолго протушивают на медленном огне. В смазанную форму слоями выкладывают половину картофеля и часть баклажанов. Сверху распределяют фарш и покрывают его остатками овощей. Все это заливают соусом, сделанным из сливочного масла, муки, горячего молока, молотого муската и подсоленных яичных желтков. Запекают мусаку при 175 градусах не больше сорока минут.

Фаршированный перец

Это красивое второе блюдо из фаршаможно смело подавать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г свежего молотого мяса.
  • 4 крупных болгарских перца.
  • Стакан вареного риса.
  • 1 ст. л. рубленого лука.
  • 400 г томатного соуса.
  • Тертый сыр, рафинированное масло и соль.

Вымытые перцы освобождают от плодоножек, семян и внутренних перегородок. Полученные заготовки недолго бланшируют в кипятке и наполняют смесью обжаренного мясного фарша, вареного риса, пассерованного лука и половины имеющегося соуса. Все это выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Сверху выливают оставшийся соус и помещают фольгу. Запекают перцы при 175 градусах около сорока пяти минут. Потом их освобождают от фольги, посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.

Котлеты говяжьи вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Котлеты

КотлетыZikinaElena03

Содержание

  1. Готовим фарш для котлет
  2. Измельчаем лук
  3. Формируем котлеты
  4. Обжариваем котлеты
  5. Готовим подливу
  6. Подаем котлеты говяжьи

Котлеты стали таким повседневным и обычным блюдом, что сейчас и не вспомнить, кто и когда придумал этот кулинарный шедевр. Современные хозяйки научились готовить их из рыбы, грибов, овощей и даже бобовых, но наиболее популярными остаются котлеты из мяса. Причем как из цельного куска мяса на кости, так и из фарша. Как раз из него мы и будем учиться готовить говяжьи котлеты. А чтобы блюдо получилось нежным и сочным, подадим его с легкой подливой.

  • Готовим фарш для котлет

  • В миску или глубокую тарелку выкладываем говяжий фарш, добавляем панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу. Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем его в миску и перемешиваем все до однородности.

  • Приготовленный фарш для котлет ставим в холодильник.

  • Измельчаем лук

    Выбираем луковицу побольше, очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Конечно, можно измельчить ее мелкими кусочками произвольной формы, но блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее если нарезать луковицу красивыми полукольцами.

  • Формируем котлеты

    Достаем миску из холодильника, смачиваем руки в воде и формируем из фарша котлеты. У вас получится в зависимости от размера 4 — 8 шт.

  • Обжариваем котлеты

    Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, укладываем котлеты в сковороду и обжариваем сначала 3 — 4 минуты на одной стороне до румяной красивой корочки, затем переворачиваем кухонной лопаткой и готовим на другой стороне такое время. После чего перекладываем полуготовые котлеты в чистую тарелку.

  • Готовим подливу

  • В эту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем лук.

  • Перемешиваем кухонной лопаткой и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим лук до красивого карамельного цвета в течение 15 минут.

  • Затем подсыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

  • После чего выливаем мясной бульон и варим еще 2 минуты.

  • В подливу перекладываем котлеты, укладываем на них лук, сбавляем огонь до минимального уровня, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо до полной готовности около 15 минут.

  • Подаем котлеты говяжьи

    Говяжьи котлеты раскладываем по тарелкам вместе с гарниром и подливой, и подаем в горячем виде на второе. А в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, отварные макароны, крупы или овощи. Готовые котлетки получаются настолько ароматными, сочными и вкусными, что просто пальчики оближешь!

    Приятного аппетита!


– Бульон для данного рецепта лучше использовать говяжий.

– Вместе с черным молотым перцем в блюдо можно добавлять и другие ароматные специи и приправы.

– Если у вас нет панировочных сухарей, тогда можно использовать обычный белый хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке.

– Получится вкуснее если заменить обычный репчатый лук красным.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Два рецепта картофельных крокетов с сыром или мясным фаршем

Делиться заботой!

119
акции

Перейти к рецепту

Эти вкусные картофельные крокеты готовятся из картофельного пюре, наполненного мясным фаршем и обжаренного. Вы можете использовать оставшееся картофельное пюре или приготовить его с нуля. Их подают как основное блюдо, с салатом.

Картофельные крокеты (от французского глагола «croquer» , что означает хрустеть, представляют собой картофельное пюре, в котором для вкуса используется больше ингредиентов.

Им придают форму цилиндрического рулета и обжаривают на сковороде или во фритюре или запекают в духовке.

Однако обычное картофельное пюре не склеится при жарке, поэтому в качестве связующего необходимо добавить яйцо и муку, а затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Время жарки зависит от вас. Картофельное пюре и мясной фарш уже приготовлены, поэтому зависит от того, насколько хрустящими и золотистыми они вам нравятся.

Чтобы запечь их в духовке, приготовьте их по обоим рецептам и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 20 минут.

Я обычно делаю эти картофельные крокеты всякий раз, когда у меня остается картофельное пюре, к мясным блюдам, таким как стейки, шницели, баранина или свиные отбивные и т. д. кефалотири или халлуми, некоторые травы и специи.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица или 3 зеленые луковицы, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный или мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • ½ чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 яичный желток
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чашка тертого халлуми, гравьеры или кефалотири
Для покрытия хлеба:
  • 1 чашка сухих панировочных сухарей из сухарей аркатены или других панировочных сухарей
  • 1/2 стакана халлуми, гравьеры или кефалогравьеры (или заменить пармезаном, если нет греческих сыров)
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции

  1. Картофель вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости.
  2. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и перемешайте в течение нескольких секунд. Отложите остывать.
  3. Слейте воду из картофеля и сделайте из него пюре. Добавьте обжаренный лук вместе с маслом, молоком, мятой, петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом и перемешайте.
  4. Дайте остыть в течение десяти минут и смешайте с яичным желтком, сыром и мукой.
  5. Перемешайте и дайте остыть.
  6. Смешать панировочные сухари с оставшимся сыром. Возьмите полную ложку картофельного пюре и сформируйте крокеты в рулет.
  7. Взбить яйца вилкой. Обмакнуть каждую крокету в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с сыром.
  8. Охладить в течение получаса.
  9. Разогрейте оливковое масло и обжарьте крокеты с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  10. Вынуть на кухонную бумагу, чтобы слить воду.
  11. Подавать как гарнир.

Информация о пищевой ценности

Выход 10

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 261 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 52 мг Натрия 452 мг Углеводов 33 г Волокна 3 г Сахаров 3 г Белков 10 г

Когда моя мама делала эти крокеты, она всегда добавляла начинку из рубленой свинины, похожую на те, что мы используем для купе.

Для панировки я использовала «аркатену» — традиционные кипрские сухарики, приготовленные из ферментированных нутовых дрожжей. Они продаются в круглых сухарях, которые я растираю в своей смеси специй, чтобы получились тонкие панировочные сухари.

Эти сухари очень ароматные и вкусные, поэтому они придают пикантность крокетам.

Однако вы можете использовать любые другие панировочные сухари.

Сухарики Arkatena

Вы можете приготовить свой любимый салат или попробовать некоторые из моих салатов здесь.

Ингредиенты

Картофельная смесь
  • 5 средних картофелин (около 1 кг)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 яичный желток
  • ½ стакана универсальной муки
Для начинки
  • 200 грамм свиного фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Перец черный свежемолотый
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки свежих листьев мяты, мелко нарезанных или 1 столовая ложка сушеной мяты
  • ½ чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
Для покрытия хлеба:
  • 1 чашка панировочных сухарей из сухарей аркатены или других панировочных сухарей
  • 1/2 стакана халлуми или кефалогравьеры
  • 1 целое яйцо + 1 яичный белок
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции

  1. В сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд, затем добавьте мясной фарш и перемешайте, пока он не станет белым.
  2. Приправьте солью, перцем и корицей, перемешайте и снимите с огня.
  3. Добавьте мяту и петрушку и оставьте, пока не остынет.
  4. Тем временем помойте картофель, нарежьте его небольшими кусочками и отварите до мягкости.
  5. Слейте воду из картофеля и сделайте из него пюре.
  6. Добавьте оливковое масло, молоко, соль и мускатный орех.
  7. Дайте остыть в течение десяти минут и смешайте с яичным желтком и мукой.
  8. Перемешайте и дайте остыть.
  9. В миске смешайте панировочные сухари с сыром. Возьмите ложку картофельного пюре и пальцем сделайте углубление посередине. Добавьте приготовленный фарш, закройте отверстие и сформируйте крокеты. Продолжайте, пока не сформируете все крокеты
  10. Взбить яйца вилкой. Окуните каждую крокету в яйцо и посыпьте панировочными сухарями и сыром. Охладите в течение получаса.
  11. Разогрейте оливковое масло и обжарьте крокеты с обеих сторон.
  12. Выньте на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Примечания

Вместо свиного фарша можно использовать говяжий фарш, куриный фарш или комбинацию любого из видов мяса.

Информация о пищевой ценности

Выход 12

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 313 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 65 мг Натрия 522 мг Углеводов 36 г Волокна 2 г Сахара 2 г Белков 12 г

Нравится этот пост?

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы прикрепить его к своей доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь делиться ею со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты для публикации ниже.

Копиасте и Кали Орекси,

Делиться заботой!

119акции

Как приготовить пиццу Кима дома с мясным фаршем » TheQuarterGrill

Пицца — популярное блюдо, которое любят люди во всем мире. Хотя существует бесчисленное множество вариантов пиццы, одним из уникальных и вкусных вариантов является пицца кима. Кима — это блюдо родом из Южной Азии, обычно его готовят из мясного фарша, специй и иногда овощей. В сочетании с пиццей он создает уникальное и восхитительное сочетание вкусов. В этой статье мы расскажем, как приготовить пиццу кима в домашних условиях с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы (домашнее или купленное в магазине)
  • 1 фунт мясного фарша (курица, баранина или говядина)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка красного порошка чили
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • 1 чашка сыра моцарелла, натертого
  • 1/4 стакана кинзы, мелко нарезанной
  • Оливковое масло, для смазывания

Инструкции:

Уникальный рецепт пиццы

  1. Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Если вы используете купленное в магазине тесто для пиццы, следуйте инструкциям на упаковке. Если вы делаете домашнее тесто для пиццы, приготовьте тесто по своему рецепту и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.
  2. В большой сковороде или воке на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте мясной фарш и готовьте до коричневого цвета, периодически помешивая. После приготовления шумовкой переложите мясо на тарелку и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте в сковороду нарезанный помидор и готовьте, пока он не станет мягким и не выпустит сок. Добавьте порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок кориандра, порошок гарам масала и соль. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте приготовленный фарш в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы он соединился со смесью специй.