Блюда из куриного филе оригинальные: 10 вкуснейших блюд из куриного филе » BigPicture.ru

Содержание

новости, курица, рецепты, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

20.03.2023 02:00

[email protected]

 

Курица – мясо, которое является популярным не только у тех, кто следит за фигурой. Да, оно нежирное, диетическое за счет этого, содержит много белка.

Содержание

  • Куриное филе с паприкой и орегано
  • Куриное филе в кефире в духовке

Но и у людей, которые не особо тщательно следят за своим питанием, оно тоже не так редко появляется на столе. Секрет в том, что у этого продукта превосходный вкус. Только сделать его можно еще лучше.

Для этого стоит попробовать готовить куриное филе в духовке. Есть несколько оригинальных рецептов, которыми при этом можно пользоваться.

Куриное филе с паприкой и орегано

На 4 филе куриной грудки потребуется взять 2 чайные ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки коричневого сахара, четверть чайной ложки чесночного порошка, по 1 чайной ложке паприки и сушеного орегано, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.

Фото: Pixabay

Сахар, паприку, орегано, чеснок, соль и перец нужно соединить. Куриное филе, завернутое предварительно в пищевую пленку, нужно отбить, добиться того, чтобы толщина кусочка не превышала 1,5 см.

Далее мясо нужно намазать маслом, натереть специями, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовить курицу нужно при 200 градусах на протяжении получаса.

Куриное филе в кефире в духовке

Чтобы приготовить по такому рецепту 1 килограмм куриного филе, потребуется взять 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, 2 чайные ложки паприки, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 литр кефира, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе следует разрезать на половинки вдоль, после чего сложить в миску. К мясу следует добавить чеснок и лук, а также паприку и базилик, соль и черный перец. Далее продукт заливается кефиром, после чего все перемешивается, емкость отправляется в холодильник на 3 часа или же на всю ночь, чтобы мясо лучше пропиталось.

Вместе с маринадом курицу следует выложить в форму для запекания, готовить при 200 градусах на протяжении 45 минут.

По таким рецептам курица в духовке всегда получается очень вкусной, ароматной, а также необычной. Ее непременно будут с аппетитом есть все, кому она будет предлагаться.

Автор: Яна Лысова

  • курица
  • рецепты
  • кулинария



 


Последние новости

В мире

01.04.2023

СМИ: в Хельсинки заморозили счета Российского центра науки и культуры

Политика

01.04.2023

На Украине ввели санкции против ФСБ, Совета Федерации и Минфина РФ

Политика

01.04.2023

Эксперт: концепция внешней политики РФ изменит традиционную полярность

В мире

01.04.2023

Наместника Киево-Печерской лавры решили принудительно привести в суд из больницы

Главные новости

Общество

01.04.2023

Врач рассказал о том, чем опасно употребление докторской колбасы

Гороскопы

01. 04.2023

«Соберут крупный урожай успеха»: в первой половине апреля 2023 года для 4 знаков зодиака начнется полоса везения

Политика

01.04.2023

В Сети объяснили Зеленскому, какой справедливости он заслуживает

Гороскопы

01.04.2023

«Денежный фонтан»: в апреле 2023 года 4 знака зодиака стремительно достигнут материального благосостояния

Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе

Куриное филе на сковороде — идеальная палочка-выручалочка, если времени мало, а нужно срочно приготовить ужин или принять гостей. Быстро, оригинально, и что важно – вкусно! Можно поджарить курятину на сковороде в панировочных сухарях, в кляре или приготовить пикантный соус.

Куриное филе на сковороде готовится быстро, но часто у молодых хозяек оно получается жестким и сухим. Как и любое мясо, курятина имеет свои маленькие секреты.

  1. Покупать нужно охлажденные кусочки, они должны сохранять светло-розовый цвет.
  2. Можно взять грудки и обрезать мясо, тогда еще останется неплохая кость для бульона.
  3. Жареное куриное филе на сковороде сохранит сочность, есть резать его поперек волокон, тогда при обжаривании они как бы запаиваются, удерживая сок.
  4. Структуру поможет сохранить и кляр, можно просто взбить яйцо с ложкой муки.
  5. Кусочки толщиной в сантиметр пассеруют 2-3 минуты, если они крупнее, тогда понадобится минут 5-6.

Отбивные из куриного филе на сковороде

Самый простой рецепт– жареное филе в отбивных. Лучше брать свежее мясо, но если пришлось его заморозить, то оттаивать нужно постепенно, без воды и микроволновки. Курятину рекомендуется резать не слишком тонко, иначе филе будут расслаиваться при отбивании. Для отбивных мясо не обязательно резать поперек волокон.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • куркума – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо помыть, отбить, посыпать солью и специями.
  2. Взбить яйца.
  3. Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйцо и опять в муку.
  4. Жарить куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Куриное филе в кляре на сковороде — рецепт

Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пиво – 250 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо помыть, слегка отбить, порезать на полоски, посыпать орегано и солью.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. К желткам влить оливковое масло.
  4. Добавить муку и пиво, размешать.
  5. Белки взбить в пену, смешать в кляре вместе с карри.
  6. Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
  7. Куриное филе в кляре на сковороде получится вкуснее, если подрумянивать кусочки с каждой стороны дважды.

Филе куриное в сметанном соусе на сковороде

Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • мука – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
  2. Обжарить до корочки.
  3. Лук измельчить, пассеровать, добавить муку, потушить пару минут.
  4. Сметану развести бульоном, влить к луку, посолить.
  5. Подержать на огне 3-4 минуты, добавить мясо.
  6. Куриное филе в сметане на сковороде тушить, помешивая, 15 минут.
  7. При подаче посыпать зеленью.

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Тем, кто любит куриное филе в панировке на сковороде, придутся по вкусу куриные стрипсы. Это блюдо придумали англичане, обвалять мясо можно не только в панировочных сухарях, используют еще кунжут и кукурузные хлопья. Жарить нужно в большом количестве масла, а чтобы убрать его излишек, готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • горчица – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • красный перец – 50 г.

Приготовление

  1. Филе помыть, порезать на тонкие полоски.
  2. Смешать горчицу с солью, намазать мясо, подержать 1 час.
  3. Развести панировочные сухари с перцем.
  4. Обвалять кусочки в панировке, обжарить до корочки с двух сторон.
  5. Подавать с овощами.

Куриное филе на сковороде-гриль

Можно сделать очень сочное куриное филе на сковороде-гриль. Главное – правильно его замариновать, тогда мясо останется нежным, а на его приготовление уйдет 5 минут. Курятина выкладывается целой, поэтому куски должны быть ровные, одинакового размера. Их надо очистить от пленки, обсушить салфеткой и разрезать вдоль.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец – 50 г.

Приготовление

  1. Филе залить соусом, посыпать розмарином, перцем и давленным чесноком.
  2. Накрыть пищевой пленкой, оставить на час в холоде.
  3. Смазать маслом сковороду, раскалить, обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.

Куриное филе с сыром на сковороде

Разнообразить блюдо можно, приготовив куриное филе с плавленым сыром на сковороде. Итальянцы используют твердые сорта, но если расстараться на соус из плавленого сыра, получится изумительное угощение. Из специй лучше всего подойдет смесь перцев, готовое блюдо посыпают укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • куриный бульон – 100 мл.

Приготовление

  1. Филе порезать на куски, посыпать солью и специями, перемешать.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Обжарить до корочки.
  4. Сыр распустить в горячем бульоне, залить мясо.
  5. Куриное филе с сыром на сковороде тушить 25 минут.

Куриное филе с соевым соусом на сковороде

Вкусное и питательное блюдо — куриное филе с овощами на сковороде, с добавлением соевого соуса. Очень важно не пересолить, потому что в соусе много соли. В стандартном рецепте – болгарский перец и кукуруза, но можно добавлять еще стручковую фасоль. Сковородка нужна чугунная, с толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар.

Ингредиенты:

  • филе – 3 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кукуруза – 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец измельчить.
  2. Мясо порезать, обжарить до корочки.
  3. В жире пассеровать овощи 5 минут.
  4. Добавить кукурузу и филе, потушить еще 7 минут.
  5. Залить соевым соусом, посыпать специями, перемешать.
  6. Оставить томиться на 10 минут.

Куриное филе с ананасами на сковороде

Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кусочки ананасов – 100 г;
  • сироп от ананасов – 0,5 ст. ;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сухой перец чили — 1/4 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать на полоски.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить филе, пассеровать 5 минут.
  3. Перец подробить, положить в зажарку, тушить 10 минут.
  4. Смешать крахмал, соль и сироп от ананасов.
  5. Влить в зажарку вместе с ананасами, перемешать.
  6. Тушить до загустения, посыпать зеленью.

Куриное филе с грибами на сковороде

Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев -1/4 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки, обжарить.
  2. Лук измельчить, добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
  3. Грибы нашинковать, положить в зажарку, тушить 10 минут.
  4. Всыпать муку и измельченный мускатный орех, перемешать.
  5. Влить сливки, потушить куриное филе с грибами на сковороде 3-5 минут, пока соус загустеет.

Куриное филе в томатном соусе на сковороде

Очень быстро готовится куриное филе с томатной пастой на сковороде, мясо получается ароматным, нежным и вкусным. Подходит к разным гарнирам, особенно — к рису и макаронам. Из специй рекомендуются сушеный тимьян, карри, смесь перцев. Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • томат-паста – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Филе нарезать соломкой.
  2. Лук и чеснок измельчить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5-6 минут.
  4. Смешать кетчуп с водой, досыпать соль, перец и тимьян.
  5. Влить в зажарку, перемешать, тушить 20 минут.

Куриное филе в беконе на сковороде

Блюда из куриного филе на сковороде очень разнообразны, отличным вариантом для праздничного стола или пикника станут рулетики с курятиной в беконе. Изюминка блюда – нежное мясо, пропитанное жиром «оболочки», по вкусу напоминает буженину. Можно еще класть в начинку вареное яйцо, чернослив или курагу. Бекон использовать только свежий, копченый не даст нужного жира.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • бекон – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Бекон предварительно подморозить, чтобы легче было нарезать слоями.
  2. Филе порезать, проколоть, вставить кусочки чеснока, посыпать солью и перцем.
  3. В начинку можно класть, как сырое, так и жареное куриное филе.
  4. Каждый кусок мяса завернуть в полоску бекона.
  5. Обжарить на малом огне до румяной корочки.

 

Настоящие традиционные блюда из курицы из Испании

ЭТО ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ИСПАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

Вы любите курицу и хотите привнести испанский акцент в свое семейное меню. Или, может быть, вы скоро отправитесь в Испанию и хотите знать, какие испанские блюда из курицы вам не следует пропускать. Но потом вы выходите в интернет, а результаты поиска разочаровывают, сбивают с толку или даже… неверны! Почему так много блоггеров публикуют рецепты, которые вообще не являются подлинными? Скажите испанцу, что вы планируете добавить чоризо в паэлью (куриную паэлью или нет), и вы увидите, что произойдет… Джейми Оливер сделал это, и его обзывали многими именами, даже самое худшее, что можно назвать (плохой) паэльей: « это не паэлья, это рис с вещами».

Кроме того, испанцы не понимают, почему люди добавляют оливки в выпечку на подносах… В Испании оливки добавляют в салаты, может быть, в пасту, и подают в качестве закуски, но они редко входят в рецепт приготовления. Куриная Марбелья? Не обманывайтесь его названием, происходящим от известного пляжного городка недалеко от Малаги: этот рецепт был придуман в Нью-Йорке в 1980-х годах. И не заставляйте меня использовать соус брава поверх курицы… Испанская абуэла скажет вам, что это «марранада» (грубо): сальса брава подается только с картофелем.

Хватит разглагольствовать! Позвольте мне поделиться с вами тем, что я, местный житель, считаю 15 лучшими традиционными испанскими рецептами курицы, которые испанцы выращивают и продолжают готовить для своих семей и заказывать, когда они едят вне дома. Надеюсь, они вам понравятся!

Pollo al chilindron, аутентичное блюдо из курицы с севера Испании

В Арагоне есть карточная игра под названием «хилиндрон», и, видимо, в старые времена победитель выбирал, кто из других игроков платит за еду всех, «платил хилиндрон». Так что в конце концов это имя стало использоваться для обозначения типичного способа приготовления курицы в Арагоне, Ла-Риохе и Стране Басков. Основными ингредиентами рецепта являются высушенный на солнце сладкий красный перец чили, который придает ему характерный красный цвет, чеснок и лук, а также часто немного томатного соуса или кусочки испанской ветчины.

Вы можете доверять этому рецепту Pollo al chilindron. Наше вы могли бы хотеть проверить это видео.

Pollo al ajillo, самый традиционный испанский рецепт курицы с чесноком

Это испанское блюдо обычно подают во многих местных ресторанах и барах либо в качестве основного блюда, либо в виде тапы. Для этого рецепта кусочки курицы обжариваются на оливковом масле, затем масло используется для обжаривания большого количества измельченного чеснока и небольшого количества перца чили. Затем курицу возвращают на сковороду, чтобы доварить ее на белом вине, лимонном соке и иногда на бульоне, чтобы соус загустел. Подается с листьями петрушки, посыпанными сверху.

ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ ПО ГАУДИ

Мне нравится этот рецепт на английском языке, и вот еще видео.

Croquetas de pollo, популярная испанская куриная тапа

Крокеты — одна из моих любимых тапас. Сливочная и в то же время хрустящая основа бешамель позволяет использовать бесконечное количество вкусов, и, конечно же, куриное филе является одним из самых популярных. У кого в Испании нет воспоминаний о том, как бабушка или мама повторно использовали куриные остатки, чтобы приготовить толстые крокеты на ужин? И теперь, когда у людей не так много времени на готовку, мы продолжаем покупать их в замороженном виде, чтобы быстро приготовить сытную еду. И мы продолжаем заказывать в барах, так как это один из самых простых видов крокетов, которые можно найти в ресторанных меню.

Посмотрите этот рецепт испанских куриных крокетов или посмотрите видео-рецепт.

Паэлья де полло, настоящая испанская курица с рисом

Хотя большинство людей думают о морепродуктах, когда слышат слово «паэлья», оригинальная паэлья из Валенсии включает курицу, а не морепродукты. Ну и кролик, фасоль — но если честно такой вариант трудно найти за пределами региона Валенсия. В качестве альтернативы куриная паэлья (без части кролика) обычно встречается в большинстве ресторанов на средиземноморском побережье Испании, специализирующихся на рисе.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

Вот настоящий рецепт куриной паэльи, а вот отличное видео на YouTube. (хорошо, вы можете поглазеть на чоризо от Джейми Оливера здесь, но, ради всего святого, не делайте этого!) , Курица по-испански с винным соусом

Этот старинный способ приготовления курицы распространен по всей Европе с небольшими вариациями. По сути, это основа из обжаренного лука и чеснока, к которой добавляется белое вино, лавровый лист и средиземноморские травы (розмарин, тимьян, шалфей, букет прованских трав или что-то другое), по желанию шафран для цвета. На нем готовят обжаренную курицу, иногда добавляя бульон в зависимости от желаемой густоты. Соус смешивают, прежде чем закончить готовить на нем курицу.
Этот рецепт Pollo en Salsa делает легкий ужин.

Pollo en pepitoria, курица по-испански с миндалем и шафраном

Классическое испанское блюдо из курицы из Кастилии, которое также обычно встречается в Ла-Риохе, Астурии и даже в Каталонии, но его можно считать испанской версией Кормаса. В этом рецепте курица готовится со всеми съедобными частями (включая субпродукты). В соки для придания текстуры добавляют сваренный вкрутую яичный желток и молотый миндаль или другие орехи. В Испании также часто добавляют шафран и белое вино. Судя по всему, это было одно из любимых блюд королевы Испании Изабеллы II.

ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

Это довольно богатая и праздничная версия испанской курицы пепиториа. И это удобное видео рецепта.

Milanesa de pollo, испанская курица, которую любят дети

В Германии его называют шницель. Во Франции это эскалоп. В Испании курицу в кляре называют миланезой и любят дети. Судя по всему, истоки этого блюда восходят к разгрому Наполеона на севере Италии (отсюда и название «миланеза», от миланского). Кстати, в отличие от Южной Америки, в Испании миланез не подают с томатным соусом, ветчиной или сыром. Иногда мы используем ветчину или сыр для начинки мяса, и тогда мы называем это sanjacobo, или «llibrets» в Каталонии, или «cachopos» в Астурии (хотя cachopos обычно подают очень большими порциями, чтобы разделить их)

Найдите здесь рецепт.
Больше идей для испанской кухни для детей >>

Sopa de fideos con pollo, рецепт курицы по-испански на зиму

Нет ничего лучше земляного супа на зиму. В Испании «фидеос» — это название короткой лапши, которая отлично подходит для самых разных блюд. Один из них — знаменитая фидеуа (разновидность паэльи с лапшой), другой — этот суп, в котором курица в основном используется для придания вкуса бульону, но иногда ее также добавляют к лапше небольшими кусочками, чтобы придать цвет и насыщенность блюду. блюдо. То же самое касается овощей и бобовых, используемых для бульона.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

Вот рецепт этого испанского куриного супа. А вот и видео!
Больше идей для испанских супов >>

Pollastre amb escamarlans, испанская версия Surf and turf

Каталония, регион вокруг Барселоны, славится своей богатой традиционной кухней, где довольно распространены блюда из морепродуктов и мяса. Surf and turf было бы самым близким переводом на английский язык — по-каталонски мы называем эти блюда «mar i muntanya», море и гора. Курица по-испански с чесночным соусом — это элегантное, а теперь и праздничное куриное блюдо, которое началось как способ повторного использования остатков курицы с любыми ракообразными, пойманными рыбаками в тот день. Курица и креветки обжариваются отдельно на одной сковороде, затем масло повторно используется для карамелизации лука с добавлением чеснока, помидоров и белого вина.

После этого курица возвращается в кастрюлю, чтобы довариться в бульоне. В последние 10 минут в кастрюлю снова добавляют де шампиньоны вместе с «пикадой», традиционным каталонским густым соусом из измельченного чеснока, молотого миндаля, петрушки, каркиньоли (каталонский вариант бискотти) и кусочком черного шоколад.

Этот английский рецепт курицы по-испански с чесночным соусом достаточно близок к традиционному рецепту (правда, не уверен насчет перно, но вы можете пропустить его или использовать испанский анисовый соус). Я не смог найти англоязычное видео этого каталонского блюда, но вы можете посмотреть это видео на каталонском языке, за которым довольно легко следить.

Pollo en escabeche, курица по-испански в уксусном маринаде

Эскабече — один из самых типичных маринадов в Испании, происходящий из мусульманской и персидской кухни. Техника изначально была разработана для сохранения рыбы в кислой среде: уксус. Этот консервант также остановил гниение мяса и птицы и предотвратил появление неприятных запахов… и в то же время сделал пищу вкусной! Куриная версия этого блюда включает овощи, такие как лук, чеснок и морковь, а также травы.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

Овощи обжариваются перед добавлением трав и специй, а курица обжаривается отдельно. После добавления курицы к овощам в сковороду вливают немного белого вина и хереса, и когда они уварятся, мы добавляем уксус и воду, чтобы курица приготовилась в жидкости. Это испанское блюдо из курицы можно подавать теплым или комнатной температуры.

Это довольно точный и аутентичный испанский рецепт курицы в эскабеше.

Pollo a la vasca con crestas de gallo, курица по-испански для любителей приключений

Хорошо, я признаю: этот испанский рецепт курицы не требует обязательно куриных гребешков, но… это делает его более интересным! Однако отличительной чертой этого рецепта Vasque является использование перца. Попробуйте его с зеленым перцем, сладким перцем или другим сладким перцем. Курицу сначала обжаривают на сковороде с оливковым маслом, а затем сохраняют, чтобы в том же масле можно было карамелизовать немного чеснока, лука и перца. Для большей насыщенности вкуса попробуйте сначала обжарить перец. Затем добавляют курицу и заливают бульоном с томатной пастой до готовности.

Вот рецепт цыпленка Васке от Энтони Бурдена, известного шеф-повара. Если вас интересует рецепт с куриными гребешками… вам придется использовать Google Translate, но рецепт здесь.

Pollo a la jardinera, курица по-испански с овощами

По-испански «jardin» означает «сад», так что это испанское блюдо, по сути, представляет собой курицу с овощами с грядки. Лук, чеснок, морковь, картофель, может быть, немного зеленого горошка… Обжаренная курица, немного белого вина, помидор, бульон или вода, лавровый лист… Опять тот же принцип, который мы обсуждали ранее для большинства других испанских куриные рецепты, только тип овощей меняется. Рецепт, на котором выросли все испанцы.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

Это простой видео-рецепт жардиньерки с курицей по-испански. А вот и письменный вариант, если вам не нравятся видео.

Rostit de Nadal, рождественское испанское блюдо из курицы из Барселоны

Турция не так популярна в Испании, как в США. Так куры, петухи и откормленные породы, такие как пулард и каплун, становятся главным блюдом рождественской трапезы. В Каталонии очень принято подавать жареную курицу, фаршированную черносливом, изюмом, курагой, кедровыми орешками, миндалем, каштанами… А также разнообразные колбаски и фрикадельки. Картину дополняет карамелизированный лук, плавающий в оливковом масле и курином соке. Начинка настолько богата, что трудно решить, предпочитаете ли вы курицу или наоборот! Иногда его также делают в виде куриного рулета.

Посмотрите, как каталонский повар готовит это блюдо (на каталонском языке). Или следуйте письменным инструкциям здесь.
Кстати, здесь вы найдете еще больше замечательных традиционных каталонских блюд >>
А вот еще одна настоящая идея испанского рождественского ужина >>

Pollo con tomate, простое испанское куриное блюдо

Основой этого испанского рецепта курицы является густой томатный соус, приготовленный в масле, в котором курица была предварительно обжарена. Для приготовления соуса сначала карамелизируют лук и чеснок (конечно, иначе и быть не может!), а затем добавить нарезанные кусочками спелые помидоры. Лавровый лист и другие травы, такие как орегано, не являются обязательными, но добавляют индивидуальности. Курицу можно доварить в соусе на огне или запечь в духовке.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт курицы с помидорами по-испански.

Полло с шампиньонами, курица с грибами для прекрасного ужина

Грибы по этому испанскому рецепту не просто шампиньоны, а белые шампиньоны, которые проще всего найти в испанских магазинах. Их нарезают ломтиками, а затем добавляют к курице, обжаренной в оливковом масле с карамелизированным луком и чесноком (вы уже начинаете замечать закономерность?). Бульон, белое вино или херес, может быть помидор и лавровый лист… Грибы добавляются только в конце, чтобы они не переварились.

ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

В этом видеорецепте используется сыр пармезан для дополнительной сливочности, но в остальном он довольно точен. Или вы можете пойти по традиционному рецепту здесь.

Назовите свои любимые испанские блюда из курицы?

Значок Facebook

Значок LinkedIn

Иконка Ютуб

Иконка Пинтерест

Значок Instagram

БИОГРАФИЯ АВТОРА

Марта — основатель ForeverBarcelona. Она страстный гид, любит Барселону и любит писать. Она является основным автором нашего блога и стремится делиться своими знаниями о Барселоне и своими лучшими советами с нашими читателями.

ПОИСКИ ПОЕЗДКИ ОТНИМАЮТ ВРЕМЯ…
Нужно больше вдохновения?

Наша 100% БЕСПЛАТНАЯ коллекция «Барселона» предоставит вам все необходимое для организации поездки в Барселону на всю жизнь.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Аутентичные тайские рецепты курицы

Наш список тайских рецептов курицы

Куриное карри Массаман
Куриное карри Массаман ►
(Каенг Матсаман Гай)

Каенг Матсаман Гай, или Куриное Карри Массаман, приготовлено из домашней пасты карри, которую я приготовила ранее. Паста очень хорошо хранится в морозильной камере, поэтому она всегда будет у вас при необходимости. Смотрите, как я готовлю это восхитительное куриное карри, приправленное жареными специями, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и кокосом.

Куриный суп вонтон
Куриный суп вонтон ►
(Киао Нам Гай)

Узнайте, как мы изменяем вкус этого традиционного китайского супа, наполняя его травами и специями Таиланда, чтобы создать суп Киао Нам Тай Тай Вонтон. Как и большинство супов в Таиланде, суп приправляется за столом вашей собственной смесью пряных, соленых, кислых и сладких приправ.

Жареные вонтоны по-тайски
Жареные вонтоны по-тайски ►
(Geow Tod)

Эти жареные вонтоны по-тайски приправлены лемонграссом, листьями каффир-лайма, корнем кориандра и чесноком. Мы подаем их со сладкими, кислыми и острыми соусами из свежего лайма, кокосового сахара, острого перца чили и чеснока.

Острая жареная курица с баклажанами
Острая жареная курица с баклажанами ►
(Gai Pad Prik Kaeng sai Makua)

Следуйте этой простой видео-демонстрации, и вы сможете приготовить вкусный и очень традиционный тайский ланч с курицей, баклажанами и острой пастой из красного перца чили поверх риса.

Цыпленок с кешью
Цыпленок с кешью ►
(Гай Пад Мамуанг Химапхан)

Этот цыпленок с кешью в таиландском стиле просто разрывается от вкуса и состоит из больших сочных кусков мяса куриных ножек, обжаренных вместе с обжаренными орехами кешью, чесноком, луком, мягкий красный и зеленый перец чили, зеленый лук и мягкий высушенный на солнце перец чили в густом и липком соусе.

Цыпленок с имбирем
Цыпленок с имбирем ►
(Гай Пад Кхинг)

Этот рецепт курицы с имбирем в тайском стиле включает тонкие ломтики куриной грудки, приготовленные со здоровой порцией свежего имбиря, облачного гриба, зеленого лука, и мягкий красный перец чили, все в восхитительном соусе, приправленном свежим чесноком и черным перцем.

Жареный цыпленок карри с фруктами лонган
Жареный цыпленок карри с фруктами лонган ►
(Kaeng Ped Gai Yang sai Lum Yai)

Это особенное тайское красное карри представляет собой запеченную в духовке курицу, которая медленно тушится в густом, сладком и насыщенном соусе, приготовленном из свежих фруктов лонган, ананаса, кокосового молока и множества вкусных традиционных трав и специй. Лонган, известный в Таиланде как Лум Яй, является одним из наших ценных фруктов, выращиваемых в отдельных районах северного Таиланда.

Цыпленок-гриль
Цыпленок-гриль ►
(Гай-Ян)

Этот метод запекания в духовке с использованием традиционного рецепта маринада Гай-Ян позволяет приготовить красивую курицу-гриль с хрустящей золотисто-коричневой кожей и нежным сочным мясом. Если у вас есть барбекю и вы хотите приготовить курицу традиционным способом, просто готовьте ее долго и медленно, пока она не станет идеальной.

Жареный цыпленок Hat Yai
Жареный цыпленок Hat Yai ►
(Gai Tod Hat Yai)

Попробуйте рецепт ресторана Hat Yai на юге Таиланда. Жареный цыпленок, который сейчас продается по многочисленным просьбам почти на каждой улице Таиланда, готовится с насыщенной темной хрустящей корочкой, приправленной чесноком, корнем кориандра, черным перцем и темным сладким соевым соусом. Его всегда подают со здоровой начинкой из хрустящего жареного лука-шалота и обычно с клейким рисом.

Куриный суп с травами и горькой дыней
Травяной куриный суп с горькой дыней ►
(Kaeng Gai sai Ma Ra)

Он называется Kaeng Gai sai Ma Ra, или Сытный куриный суп с горькой дыней, и это один из наших любимых супов. Бульон готовится из кориандра, калгана, чеснока и красного перца чили, но он не слишком острый. У него богатый и согревающий травяной вкус, вероятно, не похожий ни на какой другой суп, который вы когда-либо ели.

Зеленый лук с нарезанной курицей
Зеленый лук с нарезанной курицей ►
(Pad Dok Mai Gui Chai)

Он сочетает в себе тонкую, как вафли, куриную грудку, большие кусочки измельченного чеснока и хрустящий свежий зеленый лук. Китайский зеленый лук, известный в Таиланде как Dok Mai Gui Chai, можно сочетать с курицей, свининой или креветками, используя этот рецепт, но он очень ароматен, если его просто приготовить с чесноком, рыбным соусом и небольшим количеством сахара для настоящего тайского вкуса. .

Острый куриный суп
Острый куриный суп ►
(Том Ям Гай)

Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить вкусный и полезный тайский куриный суп для одного или двух человек всего за 15 минут. Теперь вы можете в любое время насладиться этим острым и кислым травяным супом из кусочков куриной грудки и грибов в наваристом бульоне, приправленном лемонграссом и калганом.

Куриный суп с имбирем
Куриный суп с имбирем ►
(Tom Khing Gai)

Тогда вам стоит попробовать эту тайскую версию древнего средства от любых болезней. Это куриное рагу, которое мы называем Том Кхинг Гай, наполнено здоровой порцией свежего корня имбиря, который медленно готовится вместе с куриными ножками, морковью и луком, чтобы создать, возможно, самый вкусный, богатый и согревающий куриный суп, который вы можете когда-либо имел.

Красный карри с побегами бамбука и кокосовым молоком
Красный карри с побегами бамбука и кокосовым молоком делается из кокосового молока и приправляется густой красной пастой чили. Текстура гладкая и кремовая и только немного пряная. Тебе это понравится!

Курица с соусом из лемонграсса
Курица с соусом из лемонграсса ►
(Pad Gai Da Krai)

Тогда попробуйте это вкусное, аутентичное и довольно необычное блюдо, приготовленное из сочных кусочков куриной грудки с молотым лемонграссом, листьями кафрского лайма и чесноком.

Жареный рис с зеленым карри
Жареный рис с зеленым карри ►
(Khao Pad Kaeng Kiew Waan)

Тогда этот Khao Pad Kaeng Kiew Waan для вас. Рецепт Воравута сочетает в себе богатую сливочную красоту зеленого куриного супа с карри, много свежего тайского сладкого базилика, баклажаны в горошке и сочные кусочки курицы.

Острые и соленые жареные куриные крылышки
Острые и соленые жареные куриные крылышки ►
(Peek Gai Tod Gluea)

Жареный цыпленок по-тайски от Worawut имеет удивительное сочетание вкусов и ароматов свежего лемонграсса, галагала, кафрского лайма, и сухой жареный тмин, кориандр и перец горошком. Их очень легко приготовить заранее, что делает их легкой праздничной едой.

Тайская курица и рис
Тайская курица и рис ►
(Као Ман Гай)

Посмотрите, как я готовлю некоторые из наших знаменитых Као Ман Гай. Это куриное блюдо из одного блюда представляет собой тайскую версию хайнаньского блюда из курицы и риса. В моем простом видео-рецепте объясняется все, что вам нужно знать, чтобы приготовить его дома, в том числе подробности приготовления соуса Као Ман Гай, который понравится профессиональным тайским поварам.

Кокосовый суп с курицей и калганом
Кокосовый суп с курицей и калганом ►
(Том Кха Гай)

Том Кха Гай — вкусный суп с курицей и калганом и кокосом с грибами. У него ярко выраженный тайский вкус из-за калгана, лемонграсса и листьев каффир-лайма, но он совсем не острый (острый), как другие наши популярные супы.

Сладкое зеленое карри с курицей
Сладкое зеленое карри с курицей ►
(Kaeng Kiew Waan Gai)

Кхун Воравут покажет вам, как легко приготовить восхитительный рецепт Kaeng Kiew Waan Gai по его рецепту. Этот рецепт наполнен кусочками курицы, зелеными баклажанами, зеленым перцем, мягким красным перцем чили и множеством удивительных ароматов. Посмотрите видео прямо сейчас.

Острый жареный перец чили и базилик с курицей
Острый жареный перец чили и базилик с курицей ►
(Pad Kaprow Gai)

Pad Krapow можно приготовить из нарезанной или нарезанной свинины, курицы, креветок и других видов морепродуктов. Если вы любите острую пищу и решитесь попробовать это, вы быстро поймете, почему это одно из самых популярных блюд, подаваемых на уличных киосках по всему Таиланду.

Лапша Drunkard’s Noodles
Лапша Drunkard’s Noodles ►
(Pad Kee Mao Sen Yai)

Если вы соскучились по вкусной тайской жареной лапше, такой, какой она была на вкус в Таиланде, то не ищите ничего, кроме этого простого блюда. чтобы следовать видео-рецепту, который показывает, как мы делаем Pad Kee Mao (ผัดขี้เมาเส้นใหญ่) в нашем ресторане в Чиангмае, Таиланд.

Жареная острая лапша рамен
Жареная острая лапша рамэн ►
(Pad Kee Mao MaMa)

В этом рецепте вместо традиционной широкой рисовой лапши используется лапша быстрого приготовления. Я знаю, что в некоторых местах бывает трудно найти свежую рисовую лапшу, а приготовление сухой рисовой лапши перед тем, как использовать ее в своих рецептах, может быть сложной задачей, так что это хороший способ сохранить все эти вкусные, пряные ароматы.