Блюда в горшочках мясо в горшочках: 7 самых лучших рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Мясо в горшочках — рецепты жаркого из курицы, свинины, говядины с картошкой и грибами

Приготовленное мясо в горшочках превосходит по насыщенности вкуса блюда, что приготовлены любым другим способом и радует глаз оригинальной подачей. Блюда настолько разнообразны, что даже самый переборчивый дегустатор сможет найти для себя нечто уникальное и привлекательное для удовлетворения своих вкусовых предпочтений.

Блюда в горшочках в духовке с мясом привлекают оригинальной порционной подачей и необыкновенным вкусом. Мясо получается более полезным, благодаря длительному тушению. Насытив угощение овощами, травами, другими компонентами и ароматами специй удастся получить уникальное по вкусу блюдо.

  1. Приготовление мяса в горшочках в духовке продлится дольше, если ингредиенты предварительно не обжаривались. Этот ход поможет снизить калорийность блюда.
  2. Перед подачей надо дать горшочкам остыть.
  3. Благодаря длительной обработке без перепадов температуры, мясо, запеченное в горшочке, получается всегда мягким, сочным и ароматным.
  4. Можно приготовить мясо в прованском стиле с обилием трав и вина.
  5. Часто сочетают мясо с грибами, злаками, сухофруктами.
  6. Любое мясо, приготовленное в горшочках, может быть дополнено традиционно картофелем, а для получения более легкой версии — баклажанами, кабачками, сладким перцем или по желанию с цветной капустой или брокколи. Мясо здесь пропитывается овощными соками, получается потрясающе вкусным и мягким.

Жаркое в горшочках с мясом в духовке

Особенно ароматным удается деревенское жаркое в горшочках с мясом, приготовленное с говядиной или телятиной. Мясо в данном случае маринуют с добавлением приправы хмели-сунели и чеснока, что только усиливает аромат и улучшает вкус блюда. Вместо стеблей сельдерея допускается использование тертого корня – этот ингредиент придаст свежие ноты угощению.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • бульон или горячая вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Телятину смешать с тертым чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, оставить на 5 часов, обжарить.
  2. Переложить мясо в горшочки, чередуя слои с луком, морковью, картофелем и сельдереем.
  3. Долить бульон, добавить лаврушку и специи.
  4. Готовить 1,5 часа при 220 градусах.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Мясо в горшочках с грибами лучше готовить с сыром, его добавляют за 10 минут до готовности, если хочется получить румяную корочку, крышки лучше не закрывать. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив сушеными травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • шампиньоны – 400 г;
  • горошек – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – ½ ст.;
  • соль, травы, лаврушка, бульон, масло.

Приготовление

  1. Мясо обжарить, распределить по горшочкам.
  2. Следом выложить обжаренные пластины грибов с чесноком, а затем поджарку из овощей.
  3. Следующий слой — картофель, горошек и сметану.
  4. Приправить специями, влить бульон, бросить лавровые листы и готовить при 200 градусах 1 час.

Гречка с мясом в горшочке

Уникальность гречки в том, что она отлично сочетается и со свининой, и с говядиной, и с птицей. По содержанию белка приравнивается к мясу, за что крупу ценят вегетарианцы, а диабетики включают ее в меню, потому что мало углеводов. Приготовленная гречка в горшочке в духовке с мясом будет полезна и для детей.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезать некрупно, лук измельчить кольцами, морковь натереть.
  2. В горшочки выложить филе, затем овощи, специи и посолить.
  3. Тушить 25 минут при температуре 220 градусов.
  4. Всыпать чеснок, рубленую зелень, гречку, перемешать.
  5. Развести пасту с водой, добавив соль и специи. Разлить по горшочкам.
  6. Тушить мясо с гречкой в горшочках еще 35-40 минут.

Мясо в горшочках с черносливом в духовке

Любителям пикантных и необычных вкусовых сочетаний придется по душе мясо в горшочках с черносливом. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять пастернак или сельдерей, заменив свинину телятиной. Учитывая насыщенный вкус чернослива, не стоит бросать много специй.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, бульон или горячая вода.

Приготовление

  1. По отдельности обжарить мясо, картофель, коренья.
  2. Переложить в горшочки, добавить рубленный лук.
  3. Добавить чернослив, приправы, влить бульон.
  4. Томить 40 минут при 190 градусах.

Мясо с овощами в горшочках

Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей. Приготовленное мясо в горшочках, рецепт которого предложен далее, приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс готовки и позволяет минимизировать калории.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажаны – 4 шт. ;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели, кинза;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. По горшочкам распределить слоями нарезанное мясо, картофель, лук с морковью, баклажаны, перец, чеснок и помидоры.
  2. Приправлять слои солью, перцем, травами.
  3. Прикрыть крышками и готовить мясо в горшочках 2 часа при 180 градусах.

Горшочки с фаршем и картофелем

Оригинальными на вкус и внешний вид будут горшочки с фаршем. Из приправленного луком и специями рубленного мяса формируют небольшие фрикадельки, которые придают своеобразную изысканность и необычную изюминку готовому блюду. Нестандартной будет и овощная поджарка, приправленная соевым соусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт. ;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бульон – 1,5 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавить рубленные лук, чеснок, приправить солью, перцем.
  2. Перемешать, оформить фрикадельки.
  3. Обжарить в смеси двух видов масел луковицу с морковью, добавив помидоры, 2 чесночных зубка и соевый соус.
  4. Переложить в горшочки картофель, поджарку и фрикадельки, залить бульоном.
  5. Готовить 50 минут при 180 градусах.

Мясо с ананасами в горшочках

Куриное филе в горшочках получаются необыкновенно вкусным, блюдо достойно оценят любители оригинальных продуктовых сочетаний. Завершающим компонентом в данном угощении является сыр, он должен быть с немного сладковатым привкусом, маасдам или радамер подойдет идеально, он плавится очень хорошо.

Ингредиенты:

  • ананас – 100 г;
  • курятина – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • куркума и паприка – по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Курицу обжарить с солью, куркумой и паприкой.
  2. Картофель порезать соломкой, отварить до полуготовности.
  3. Выложить в горшочки картошку, масло, затем мясо, посолить.
  4. Распределить майонез, следом порезанный ананас и тертый сыр.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Говяжий гуляш в горшочке в духовке

Гуляшом называется мясо тушеное в горшочке, предварительно обжаренное на масле с большим количеством лука, томатов и сладкой паприки. Это традиционное блюдо венгерской кухни, но любят его во многих европейских странах. Это простое крестьянское блюдо имеет много рецептов, и оно вполне может украсить праздничный стол. Заправить можно сметаной, вместо томата, иногда мясо приправляется красным вином и чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая паприка – 1-2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Мясо поджарить, переложить в горшочки, добавить спассерованный лук.
  2. Сверху положить картошку, слой нарезанной паприки, помидоры, рубленный чеснок.
  3. Томить 45-60 минут.

Свиные ребрышки в горшочках

Простотой в готовке, но чрезвычайно пикантным вкусом отличаются тушеные свиные ребрышки. Такое мясо в горшочках в духовке готовится немного дольше, чем мякоть, но отличается чрезвычайной сочностью. При желании в этот простой рецепт можно добавить нежирную сметану или томатный соус, сыр, грибы, фасоль.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • соль;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Ребра натереть паприкой и солью, оставить на полчаса, обжарить.
  2. Овощи порезать, присолить и немного приправить, уложить в горшочки.
  3. Сверху поместить ребра и влить воду.
  4. Готовить 1 час 30 минут при 190 градусах.

 

Мясо в горшочках с картофелем рецепт с фото, как приготовить горшочки с мясом и картофелем в духовке

Мясо в горшочках с картофелем рецепт с фото, как приготовить горшочки с мясом и картофелем в духовке

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Ириша

Сургут

Фото мяса с картофелем в горшочках

Незатейливый рецепт сочных мясных кусочков с потрясающе вкусной картошечкой в сметанном соусе.

Блюда в горшочках получаются очень ароматными, не сухими и потрясающе вкусными. Эти горшочки часто готовит моя мама, и как не странно рецепт плавно перетек в разряд моих любимых. Получается очень эстетично, по времени практично, а по вкусу просто великолепно. Приглянется всем кому не хочется тратить много усилий у плиты, поклонникам вкусной домашней пищи, или если вас временно одолела лень, а разум велит приготовить что-нибудь мясное вместе с гарниром.

Ингредиенты рецепта мяса с картофелем в горшочках

  • Мясо (свинина) — 500-600 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 200гр.
  • Мука — 1 пригоршня
  • Приправа для мяса
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Как приготовить мясо в горшочках с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Готовим сметанный соус: горсть муки поджарить при средней температуре в растительном масле (примерно 1-2 минуты)

Добавить около 1- 1,5 л. воды, сметану, посолить по вкусу, все тщательно перемешать

Довести до кипения. Соус готов.

Мясо порезать кубиками, посолить, добавить приправу по вкусу.

Поджарить на растительном масле до полуготовности и появления легкой золотистой корочки.

Пока жарится мясо порезать картофель кубиками, посолить (я беру из расчета примерно 3 небольшие картофелины на горшочек, горшочки у меня довольно вместительные)

Собираем горшочек. На дно положить мясо, засыпать картофель (всего на 2/3 горшочка)

Залить сметанным соусом что бы покрыть картофель, но при этом он не должен полностью утонуть. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать примерно 40-50 мин. до готовности картофеля. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени (моя духовка довольно сильно печет).

Остается только насладиться результатом) (из указанных продуктов у меня получилось 4 горшочка)

4958

46

3

  • sini4ka1979
  • Камелена
  • TANECHIK

1

  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
свинина
картофель
мука
сметана
растительное масло
соль

обед и ужин
в духовке

Мясо в горшочках с картофелем — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить мясо в горшочках с картофелем по рецепту от кулинара Ириша.
Мы надеемся, что мясо в горшочках с картофелем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Мясной горшок — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
406 релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Различные типы посуды: кастрюли, сковороды и формы для выпечки

    Выбор лучшей ресторанной посуды для вашей кухни жизненно важен для повседневной работы вашего предприятия общественного питания. Существует множество различных типов посуды, с помощью которых можно обжарить овощи, сварить отличный суп или поджарить идеальное основное блюдо. Это руководство будет проходить через различные виды сковородок и кастрюль и как выбрать лучший тип посуды и форм для выпечки для ваших нужд.

    Магазин любой коммерческой посуды

    Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать о типах кухонной посуды и форм для выпечки, чтобы совершать более осознанные покупки для своей кухни!

    1. Типы кастрюль
    2. Типы горшков
    3. Типы форм для выпечки
    4. Материалы для посуды
    5. Аксессуары для посуды
    6. Ручки для посуды
    7. Форма и толщина посуды

    Типы сковородок

    Сковороды обычно имеют одну длинную ручку и более мелкие, чем кастрюли. Они используются для высокотемпературных методов приготовления , таких как обжаривание, обжаривание, подрумянивание и уваривание. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах сковородок для приготовления пищи.

    1. Сковорода

    Сковороды  – это необходимая кухонная мелочь  , которую каждый ресторан должен иметь в своем арсенале посуды. Они имеют круглую форму и умеренно высокие, слегка скошенные стороны, что удобно при подбрасывании продуктов, чтобы они равномерно готовились на сковороде.

    • Изогнутые боковые стенки для легкого перемешивания и извлечения продуктов из кастрюли
    • Скошенные борта препятствуют образованию пара в кастрюле
    • Длинная ручка защищает руки от нагревания и позволяет легко перемещать продукты
    • Идеально подходит для жарки подрумянивания , взбивания, тушения или обжаривания

    2. Сотейник

    Сотейник имеет широкое плоское дно и высокие вертикальные стенки. Прямые стороны максимально увеличивают поверхность сковороды для приготовления пищи, позволяя вмещать больше жидкости без риска ее проливания через стенки.

    • Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
    • Прямые высокие стенки помогают удерживать пищу и подвергают нагреванию все стороны
    • Длинная ручка защищает руки от нагревания и позволяет легко перемещать продукты
    • Идеально подходит для обжаривания, обжаривания, тушения, деглазирования, припускания и жарки

    3. Кастрюля для соуса

    Кастрюли имеют высокие стенки и узкое дно, в которых жидкие ингредиенты нагреваются со всех сторон, что способствует их уменьшению. Кастрюли — лучший выбор для приготовления разных видов соусов , но они также могут служить кастрюлей для тушения и кипячения жидкостей. Выберите кастрюлю с прямыми стенками и более широким дном для максимальной теплопроводности или коническую кастрюлю с меньшим дном и расширенными сторонами для меньшего воздействия тепла и более легкого перемешивания.

    • Легкая конструкция с длинной ручкой
    • Идеально подходит для приготовления пищи при более низких температурах в течение длительного времени
    • Лучше всего подходит для приготовления и разбавления соусов
    • Его также можно использовать для приготовления овощей и кипячения жидкостей

    4.

    Чугунная сковорода

    Чугунные сковороды  можно использовать для приготовления самых разных блюд: от обжаривания стейков и бекона до выпечки фруктового коблера или печенья, чтобы придать им идеальную корочку. Преимущество для приготовления пищи с чугуном заключается в том, что его можно легко перемещать с плиты в духовку и на стол, что делает его универсальность непревзойденной.

    • Чугун нагревается равномерно и постоянно, без «горячих точек», поэтому продукты лучше готовятся с меньшей вероятностью пригорания
    • Может легко перемещаться от плиты и/или духовки к столу для быстрого и эффективного обслуживания с использованием меньшего количества посуды
    • Может служить долго при правильной очистке и обслуживании
    • Идеально подходит для тушения, обжаривания, жарки и даже запекания

    5. Вок

    Вок  – это разновидность азиатской посуды, которая представляет собой глубокую чашу с крутыми высокими стенками для приготовления продуктов со всех сторон сковороды. Одним из многих преимуществ вок является то, что благодаря равномерному распределению тепла пища готовится очень быстро и тщательно. Они традиционно имеют круглое дно для приготовления пищи на плите вока, хотя существуют воки с плоским дном для использования на стандартных плитах.

    • С круглым или плоским дном для высокой концентрации тепла
    • Глубокие изогнутые борта облегчают перебрасывание продуктов
    • Идеально подходит для жарки во фритюре
    • Котелки для мандарина имеют одну стандартную ручку, а котелки для кантонского диалекта имеют две ручки-петли

    6. Сковорода для жарки

    Сковороды для жарки  – это универсальная посуда, которая используется для приготовления жаркого, целой индейки и курицы. Обычно они имеют прямоугольную форму, плоское дно и неглубокие стенки. Их также можно использовать для жарки овощей или приготовления выпечки, например булочек с корицей.

    • Ручки позволяют легко загружать и выгружать печь, а также транспортировать
    • Неглубокие стенки обеспечивают оптимальное распределение тепла
    • Прочная конструкция и большой размер подходят для жаркого, ветчины и индейки
    • Обычно изготавливается из стали или алюминия

    7.

    Сковорода для паэльи

    Сковорода для паэльи  неглубокая, поэтому вы можете видеть все ингредиенты в блюде и часто их перемешивать. Его неглубокая конструкция и наклонные стороны помогают паэлье готовиться равномерно и помогают поджаривать рис на дне сковороды.

    • Двойные боковые ручки для удобства маневрирования
    • Совместим со всеми источниками тепла
    • Обычно изготавливается из стали или алюминия

    Вернуться к началу

    Типы кастрюль

    Кастрюли обычно имеют двойные ручки с каждой стороны сосуда и более глубокие, чем кастрюли, поскольку они в основном используются для нагревания и кипячения жидкостей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах кастрюль.

    1. Жаровня

      Жаровни , также называемые сковородами-рондо, имеют небольшую высоту и широкую варочную поверхность, которые идеально подходят для тушения мяса, овощей и бобовых.

    • Широкая поверхность нагрева позволяет готовить мясо и овощи с ограниченным количеством жидкости
    • Идеально подходит для длительного медленного приготовления, позволяющего жидкости добавить сока и вкуса
    • Обычно можно использовать в духовке для большей универсальности
    • Ручки с каждой стороны

    2.

    Кастрюля для соуса

    Горшок для соуса имеет форму, аналогичную кастрюле, что способствует уменьшению количества жидкости; однако в целом он имеет больший объем, более высокие стороны и большее основание для приготовления большего количества соусов. Лучше всего подходит для медленного приготовления и кипящего соуса, такого как соус для пасты .

    • Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
    • Две ручки-петли для облегчения наливания и перемещения
    • Идеально подходит для медленного приготовления соусов и супов с уменьшением содержания

    3. Кастрюля

    Кастрюля — самая большая кастрюля на кухне, в ней можно готовить самые разные блюда. Он имеет большую высоту, которая дольше сохраняет жидкости, и толстое дно, которое способствует даже медленному кипению. Меньший диаметр кастрюли также заставляет жидкости пузыриться через ингредиенты, чтобы максимизировать передачу вкуса.

    • Толстая основа для медленного кипячения
    • Паровые корзины часто используются в кастрюлях для приготовления пищи на пару
    • Идеально подходит для бульонов , супов, макарон, сыпучих овощей и морепродуктов

    4. Кастрюля для фритюрницы

    Кастрюля для фритюрницы — отличная альтернатива для кухонь, которые хотят готовить небольшие порции жареных блюд без затрат на фритюрницу. Многие из них имеют боковой крючок, чтобы в целях безопасности к нему можно было легко прикрепить сливную корзину.

    • Широкое дно для отличной теплопроводности и высокие борта для максимальной вместимости и безопасности
    • В комплекте с корзиной для сбора продуктов из горячей жидкости
    • Идеально подходит для жарки картофеля фри , куриных палочек, палочек из моцареллы и других классических жареных блюд

    5. Кастрюля для макарон

    Макароноварки поставляются со встроенными ситами, которые упрощают приготовление макаронных изделий . Когда макароны будут готовы, просто поднимите сетчатый фильтр, чтобы достать макароны из горячей воды. Корзины также отлично подходят для приготовления овощей и морепродуктов. Корзины позволяют хранить продукты, процеживая воду, масло или другие жидкости.

    • С высокой кастрюлей и съемной перфорированной корзиной для продуктов
    • Отлично подходит для варки, приготовления на пару и процеживания пасты, морепродуктов и овощей
    • Включает ручки для удобства перемещения и транспортировки

    6. Жаровня

    Жаровня , также известная как кокотница, представляет собой тяжелую, широкую и относительно неглубокую кастрюлю с толстыми изогнутыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Голландские печи универсальны и отлично подходят для тушения жестких кусков мяса, таких как ростбиф, бараньи рульки и свиная лопатка, а также для приготовления хлеба без замеса, супов и тушеных блюд.

    • Большой вес поддерживает постоянную температуру в течение длительного времени для равномерного приготовления пищи
    • Предлагаются варианты исполнения из эмалированного чугуна или литого алюминия
    • Идеально подходит для тушения, обжаривания, тушения и запекания
    • Можно использовать в духовке и на индукционной плите

    7.

    Пароварка

    Двойная жаровня , также известная как пароварка , имеет внутренний и внешний контейнеры для выполнения чувствительных к температуре задач, таких как плавление шоколада и приготовление нежных соусов и заварного крема. А двойной бройлер использует пар в качестве источника тепла для приготовления или плавления пищи. Котел предназначен для хранения воды, а вставка плотно прилегает к кастрюле, чтобы мягко, но эффективно нагревать пищу с помощью пара.

    • Кастрюля, вставка и крышка работают вместе, чтобы разогревать более чувствительные продукты
    • Идеально подходит для приготовления соусов и растапливания шоколада
    • Котел и вставка имеют внешние ручки для удобства транспортировки

    Вернуться к началу

    Типы форм для выпечки

    Формы для выпечки необходимы не только для пекарен, но и для гастрономов, ресторанов, столовых и любых других предприятий, стремящихся создавать и подавать свои домашние товары. При выборе формы для выпечки важно помнить, что материал, размер и цвет влияют на время и результаты выпечки. Мы рассмотрим 8 типов сковородок, чтобы вы могли решить, какие сковороды станут лучшим дополнением к кухонной посуде вашего ресторана.

    1. Форма для выпечки Angel Food

    Форма для выпечки Angel food  с высокими стенками, гладкими поверхностями и трубкой в ​​центре, которая идеально подходит для приготовления ангельской еды и пирогов. Многие формы имеют антипригарное покрытие для легкого извлечения и для того, чтобы кексы приобрели свою легкую и пушистую текстуру. Некоторые даже имеют съемное дно для удобного извлечения торта и облегчения очистки.

    • Трубчатая конструкция с полым сердечником обеспечивает равномерный нагрев
    • Идеально подходит для пирогов с ангельской едой и бисквитных тортов
    • Прямые стороны и антипригарная поверхность помогают пирогу подняться

    2. Форма для хлеба и буханки

    Форма для хлеба и буханки  необходима для любой пекарни, сэндвич-магазина или кафе, которые хотят испечь фирменный домашний хлеб. Формы для хлеба бывают разных форм и размеров, чтобы можно было выпекать французский хлеб, сэндвич-рулеты и булочки в дополнение к традиционным буханкам хлеба.

    • Глубокая конструкция обеспечивает высокий подъем
    • Идеально подходит для хлеба, тортов и пудингов
    • Отличная теплопроводность позволяет выпекать при низкой температуре для достижения оптимальных результатов

    3. Форма для выпечки

    Форма для выпечки — одна из наиболее часто используемых форм для выпечки в любой пекарне, ресторане или сфере общественного питания. Тонкий лист идеально подходит для выпечки печенья, булочек и других продуктов, которые не выделяют много жидкости, а плоская конструкция обеспечивает равномерное подрумянивание и выпечку. Большинство этих сковородок имеют антипригарное покрытие или силиконовую глазурь, что позволяет легко извлекать продукты.

    • Идеально подходит для запекания, жарки, охлаждения или хранения
    • Загнутые кромки предотвращают соскальзывание продуктов и облегчают обращение
    • Доступны  различных размеров и глубины обода

    4.

    Форма для выпечки

    Форма для выпечки  держите тесто, пока оно находится в духовке, и формируйте из него пирожные идеальной формы. Их высокие прямые стороны и плоское дно помогают получить идеальную текстуру и рост. В зависимости от стиля торта и размера порции, которую вы хотите предложить, для ваших рецептов важна форма для торта правильного типа . Многие формы для кексов сделаны из алюминия, чтобы они быстро и равномерно нагревались, а затем быстро охлаждались, чтобы предотвратить перепекание и высыхание кексов.

    • Прямые боковые стенки для чистого и легкого снятия
    • Идеально подходит для выпечки тортов и даже пиццы с глубокими формами
    • Быстро и равномерно нагревать, затем быстро охлаждать

    5. Противень для кексов

    Профессиональные формы для кексов и кексов изготавливаются из алюминированной стали, алюминия, чугуна и даже из силикона, что обеспечивает долговечность на кухнях с большим объемом заказов. Многие из них имеют усиленные края для предотвращения деформации, а также антипригарное покрытие для легкого извлечения и очистки.

    • Идеально подходит для мини-, стандартных и больших кексов или кексов
    • Может также использоваться для выпекания формочек для яиц, мини-кишей и тарталеток
    • Доступны модели с количеством чашек от 6 до 48 для повышения производительности

    6. Форма для пирога

    Форма для пирога из олова или алюминия для выпечки отлично проводит тепло и способствует равномерному подрумяниванию. Кроме того, они помогают избежать опасности разбить стекло или фарфоровые кастрюли в пекарнях и ресторанах с большим объемом заказов. Чтобы презентация была визуально привлекательной, выберите стеклянные или фарфоровые формы для пирогов, которые будут отображаться в вашем  окно пекарни или ящик .

    • Скошенные края предотвращают оседание корочки
    • Широкий обод позволяет выполнять простую канавку
    • Доступны стандартная глубина и глубокая тарелка

    7.

    Разъёмная форма для кекса

    Разъёмная форма — это форма для кекса со съёмным дном, которое крепится к бокам с помощью пружинного воротника. Они предназначены для использования с деликатными блюдами, которые нельзя легко снять или перевернуть со сковороды. Использование разъемной формы  при приготовлении чизкейков, тортов с мороженым, тортов и другой деликатной выпечки обеспечат безупречный конечный продукт.

    • Конструкция из двух частей со съемными боковинами для легкого снятия
    • Идеально подходит для чизкейков, тортов, пирогов с заварным кремом и других блюд, которые трудно извлечь из стандартной формы

    8. Форма для тарталеток

    Используйте форму для тарталеток , чтобы идеально сформировать корочки для выпеченных десертных тарталеток, пирогов с заварным кремом и миниатюрных пирогов. У некоторых есть съемное дно, которое позволяет легко снять внешнее кольцо, не повредив выпечку.

    • Рифленые бортики позволяют легко приготовить профессиональную хрустящую корочку
    • Доступен в различных размерах, чтобы сформировать множество товаров от маленьких тарталеток до больших пирогов с заварным кремом

    Наверх

    Материалы для посуды

    Давайте рассмотрим типы материалов для посуды, которые вы можете выбрать для своей кухни. Более чем вероятно, что вам понадобится посуда и формы для выпечки из нескольких разных материалов, чтобы убедиться, что у вас есть подходящая кастрюля или сковорода для вашего рецепта.

    Чугун

    Чугунная посуда отлично сохраняет тепло, что позволяет быстрее восстанавливать температуру между блюдами и делает ее идеальной сервировочной посудой для поддержания температуры приготовленных блюд. Он может использоваться с электрическими, газовыми, индукционными источниками тепла или источниками тепла с открытым пламенем и может выдерживать очень высокие температуры без деформации или повреждения. Она требует большего ухода, чем другие материалы для посуды, но преимущество заключается в том, что при регулярном добавлении приправ и надлежащих методах очистки чугунная посуда может прослужить всю жизнь.

    Плюсы

    • Прочный
    • Хороший проводник тепла
    • Поддерживает температуру

    Минусы

    • Тяжелые
    • Ржавчина, если ее не кондиционировать и не сушить постоянно
    • Требуется приправа для поддержания антипригарной поверхности

    Алюминий

    Алюминиевая посуда доступна по цене и отлично проводит тепло. Они легкие, поэтому маневрирование ими во время приготовления пищи и уборки требует меньших усилий и меньше нагружает запястья. Обратите внимание на то, с какими ингредиентами вы готовите, используя алюминиевую посуду без покрытия, если только она не имеет твердого анодированного или антипригарного слоя, так как она вступает в реакцию с кислыми продуктами и может изменить вкус ваших рецептов.

    Плюсы

    • Отличный проводник тепла
    • Легкий и маневренный
    • Доступный

    Минусы

    • Склонен к обесцвечиванию
    • Реагирует на кислую пищу

    Медь

    Из всех материалов медная посуда лучше всего обеспечивает равномерное распределение тепла. Они также являются одним из самых привлекательных материалов, что делает их отличным выбором для мероприятий общественного питания, фуршетов и ресторанов с открытой концепцией приготовления пищи. Чтобы убедиться, что она безопасна и нетоксична в использовании, вам следует покупать только медную посуду, облицованную другим материалом, таким как сталь или олово.

    Pros

    • Лучший проводник тепла для посуды
    • Визуально привлекательный
    • Подходит для духовки

    Минусы

    • Дорого
    • Легко гнется и вдавливается
    • Может вступать в химическую реакцию с некоторыми пищевыми продуктами с образованием ядовитых соединений

    Нержавеющая сталь

    Посуда из нержавеющей стали обладает многими преимуществами, включая долговечность, совместимость с индукционными варочными панелями и возможность мыть в посудомоечной машине. Его нереактивные свойства делают его отличным решением для медленно кипящих томатных соусов и других кислых рецептов. Однако нержавеющая сталь является плохим проводником тепла и может иметь проблемы с равномерным нагревом. Чтобы бороться с этим, некоторые производители включают в дно посуды алюминиевый сердечник, чтобы способствовать распределению тепла и устранению горячих точек.

    Pros

    • Прочный и устойчивый к коррозии
    • Не окрашивается
    • Не реагирует на продукты
    • Легко чистится
    • Может иметь многослойную конструкцию для облегчения теплопроводности и распределения

    Минусы

    • Плохой проводник тепла
    • Склонен к горячим точкам и ожогам

    Литой алюминий

    Литая алюминиевая посуда хорошо проводит и сохраняет тепло, а также быстро остывает. Он легкий, что делает его простым в обращении, и многие из них имеют прочное, безопасное для пищевых продуктов керамическое эмалевое покрытие, устойчивое к прилипанию и ржавчине для длительного использования. Кроме того, посуда из литого алюминия совместима с индукционными варочными панелями и безопасна для духовки.

    Pros

    • Хорошо проводит и сохраняет тепло
    • Легкий
    • Недорогая альтернатива чугуну
    • Противостоит ржавчине и прилипанию пищевых продуктов

    Минусы

    • Легко деформируется
    • Потенциально реагирует на кислые пищевые продукты, изменяя вкус пищи

    Литой алюминий и чугунная посуда

    Литой алюминий легче чистить, чем чугун, но он не служит так долго. И литая алюминиевая, и чугунная посуда имеют свои преимущества и недостатки. При выборе между ними наиболее важными факторами, которые следует учитывать, являются то, насколько вам нужно будет перемещать посуду, как быстро вам нужно, чтобы она нагревалась, как долго вам нужно, чтобы она оставалась нагретой, и уровень усилий, которые вы хотите приложить. с обслуживанием. 9№ 0003

    Литая алюминиевая посуда легче чугунной, что облегчает ее транспортировку по кухне. Это также делает литой алюминий лучшим выбором для быстрого нагрева и охлаждения. Толщина и большой вес чугуна дают ему преимущество в сохранении тепла, что делает его лучшим вариантом для применения в печи на столе. В то время как чугун требует большего ухода, он прослужит всю жизнь при правильном уходе и является выгодным вложением. Литая алюминиевая посуда для удобства подходит для мытья в посудомоечной машине, но срок ее службы составляет всего несколько лет.

    Принадлежности для посуды

    Принадлежности для посуды могут улучшить функциональность ваших существующих кастрюль и сковородок, чтобы ваши повара были в безопасности, а рабочие места были чистыми. Некоторые аксессуары могут даже помочь кухням с ограниченным пространством добавить блюда в свое меню!

    • Идеально подходит для сохранения тепла в процессе приготовления
    • Сокращает брызги, чтобы поверхность вашей варочной панели оставалась чистой
    • Куполообразные крышки обеспечивают циркуляцию влаги внутри кастрюль или сковородок
    • Устанавливается на горелку для поддержки воков с круглым дном
    • Вентилируемая конструкция помогает концентрировать и направлять тепло
    • Предотвращение проблем с опрокидыванием и раскачиванием
    • Превращает кастрюли во фритюрницы, пароварки или макароноварки
    • Используется для приготовления на пару таких продуктов, как овощи и курица
    • Также подходит для бланширования овощей
    • Мелкая сетчатая конструкция не ограничивает видимость
    • Позволяет пище дышать, предотвращая разбрызгивание масла и жира
    • Помогает уменьшить ожоги маслом и другие травмы на кухне
    • Оптимизация процесса приготовления яиц
    • Индивидуальные чашки обеспечивают равномерную форму яиц-пашот
    • Имеются модели с 4–15 чашками для повышения производительности
    • Изготовлен из термостойкого силикона для сохранения холодного прикосновения
    • Легко надевается и снимается для простой очистки
    • Обеспечивает дополнительный комфорт
    • Идеально подходит для жарки, варки, бланширования и снятия сливок
    • Предлагается как с крупной, так и с мелкой сеткой
    • Держите руки подальше от огня для безопасного приготовления пищи
    • Превращает часть плиты в сковороду или гриль
    • Ручки для удобного размещения и транспортировки
    • Гладкие, ребристые и двусторонние конструкции обеспечивают универсальность при приготовлении пищи
    • Можно поместить внутрь кастрюль, скороварок или сковородок
    • Предотвращает удары пищи о дно кастрюли
    • Идеально подходит для приготовления на пару свежих овощей, морепродуктов и тамале

    Ручки для посуды

    Поскольку ручка — это единственная часть сковороды, с которой вы будете иметь непосредственный контакт в процессе приготовления и транспортировки, важно убедиться, что она прочная и удобная. В ручках коммерческой кухонной посуды используются два разных типа ручек: клепаные и сварные.

    Ручки с заклепками крепятся к корпусу посуды двумя или более кусками прочного металла, чтобы обеспечить прочное соединение, которое не ослабнет и не сломается со временем. Посуда со сварными ручками, которую часто называют посудой без заклепок, обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность и ее легче чистить.

    Ручка с заклепками

    • Самая прочная ручка типа
    • Никогда не нужно затягивать
    • Труднее чистить, чем сварные ручки

    Сварная ручка

    • Обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность, которую легко чистить
    • Сводит к минимуму возможность сбора бактерий
    • Не такая прочная, как клепаные ручки

    Форма и толщина посуды

    Знание того, как была сформирована ваша посуда, и ее толщина — это две важные особенности, которые следует учитывать при покупке лучшей посуды для вашего заведения.

    Как формируется посуда?

    Кухонная посуда в основном формуется с помощью одного из двух процессов, известных как вытягивание и вращение.

    Волочение:

    • Волочение – это процесс формовки металла, при котором листовой металл «втягивается» в формовочную матрицу за счет постепенного давления, оказываемого механическим пуансоном.
    • Вытяжная посуда может иметь разную толщину по всей конструкции, что может привести к неравномерной передаче тепла от горелки плиты.
    • Сформованная таким образом посуда доступна по цене.

    Прядение:

    Процесс прядения начинается с размещения листового металла между оправкой (используемой для формирования листа) и задней бабкой (которая удерживает лист на месте). Затем оправка и задняя бабка начинают быстро вращаться, и к листовому металлу прикладывается усилие. Это заставляет заднюю бабку обтекать оправку, создавая желаемую форму.

    • Кухонная посуда Spun обеспечивает надежные результаты. Сила, приложенная к листовому металлу, проходит через поверхность множество раз, чтобы обеспечить однородность толщины изделия.
    • Равномерная толщина формованной посуды делает ее более прочной, чем вытянутая посуда.

    Толщина посуды

    Помимо конструкции материала всегда важно учитывать толщину посуды, в которую вы вкладываете средства. Толщина посуды обычно измеряется либо в калибрах, либо в миллиметрах. То, как вы читаете калибр или мм, отличается.

    • Калибр: При измерении калибра важно помнить, что чем выше калибр, тем тоньше металл. Большая часть кухонной посуды, которую вы найдете, будет находиться где-то между толстой конструкцией 10 калибра и более тонкой конструкцией 22 калибра.
    • мм: При измерении в миллиметрах помните, что 1 мм равен 0,0394 дюйма. Чем больше мм, тем толще металл.

    Загрузить таблицу преобразования

    Плюсы и минусы толстого металла

    Плюсы

    • Прочнее
    • Устойчив к вмятинам и деформации
    • Равномерное нагревание и обжаривание

    Минусы

    • Дорого
    • Тяжелый в обращении
    • Требуется больше времени для нагрева

    Наверх

    Различные типы противней для пиццы

    Пицца любима во всей стране и подается во многих кафе, пиццериях, фудтраках, ресторанах и барах. Ключевым аспектом успеха пиццерии является использование правильного оборудования и инструментов для приготовления хорошей пиццы, которая понравится покупателям. Одним из факторов, влияющих на вашу пиццу, является форма для пиццы, которую вы используете, поэтому необходимо понимать различные доступные типы и стили, влияние, которое может иметь толщина формы, и обслуживание, которое позволит сохранить ваши формы для пиццы дольше и в наилучшем состоянии. . Купить все противни для пиццы

    Руководство по покупке вкладышей для посуды

    Коммерческие противни для выпечки экономят деньги операторов, устраняя трудозатраты и затраты на очистку, связанные со смазкой и мытьем противней. Когда дело доходит до экономии труда и средств, салфетки для посуды — лучший друг шеф-повара. Это одно из величайших изобретений со времен нарезанного хлеба!

    Таблица преобразования кулинарии

    Знание того, как преобразовывать измерения, является важным навыком на кухне. Например, в ресторане или организации общественного питания вам может потребоваться преобразовать рецепт, рассчитанный на 300 человек, на 500 человек.