Рецепт вкусных блюд из картошки: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Нескучные блюда из картофеля

Вспоминая, как героиня легендарного фильма «Девчата» Тося перечисляла варианты приготовления блюд из картофеля, мы решили дополнить этот список и представить блюда, которые точно не наскучат вам в ежедневном меню.

Очень домашний и уютный рецепт. Особенно актуальный сейчас, в грибную пору. Я до леса не дошла снова, поэтому у меня смесь лесных грибов замороженная. Суть дела этот факт не меняет. Главный секрет — не сыпем много муки. Лучше помучиться при лепке, но зато будет очень нежный и вкусный результат.

Картофель дофинуа — это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки). Я люблю в данный рецепт обязательно добавлять сыр. По классике можно без него.

Еще один популярнейший рецепт гарнира — картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.

Ньокки — это итальянские картофельные клецки. Прекрасным образом могут выступать, как самостоятельное блюдо (с различными соусами — грибными, томатными, сырными, мясными и пр.), а также, как гарнир. Достаточно просто и оригинально.

Вообще цеппелин — это дирижабль. Именно из-за своей формы эти замечательные котлетки получили свое название. Это национальное блюдо литовской кухни. По сути цеппелины — это зразы из картофельного теста (смешанного из сырой и отварной картошки) с начинкой из свиного фарша. Когда я начала изучать этот вопрос, оказалось, что слепленные цеппелины сначала отваривают, а потом запекают со шкварками в духовке. Но я вам привожу рецепт, которым меня баловала моя мама в детстве, да и друзья всегда прибегали на ее цеппелины.
И да! Если заменить мясной фарш на грибы с луком и не добавлять яйцо, то у нас абсолютно постное блюдо!

Этот рецепт мне много лет назад подсказала подруга. С тех пор он служил нам много раз верой и правдой в случаях, когда должно быть быстро, вкусно и даже с нежданными гостями спасал. Копченая грудинка творит чудеса с едой — она наполняет все составляющие своим подкопченым ароматом и превращает самые обычные ингредиенты в прекрасное творение кулинарии.

Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже меня покорил. Ароматная и вкусная. А главное — не такая вредная, как со сковородки. Все-таки в кожуре и получается она полузапеченная-полужаренная, несмотря на масло. И кстати, красиво! Подавать гостям — самое то.

Вкусный, проверенный годами, рецепт. Тертая картошка с различными начинками. Сегодня делаем со свининой.

С детства не могу устоять перед этой вкуснятиной. Когда я была маленькой, конечно, поедали мы их просто со сметаной, а теперь есть возможность всячески приукрасить и без того вкуснейшее, на мой взгляд, блюдо. Вы можете опустить шаги с рыбой и беконом и просто насладиться картофельными оладьями.

Топ-3 рецептов

Мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями варки пельменей. Чтобы у вас не получалась липкая клейкая масса из теста с фаршем, советуем почитать.

Поке стремительно ворвался в нашу жизнь, занял верхние строчки в списке гастрономических предпочтений и, кажется, надолго задержится в меню ресторанов и в наших сердцах. Рис, рыба и свежие овощи — нич…

Если изучить данные рекомендации, то у вас всегда будет получаться правильное и вкусное тесто.

Смотреть полностью

НАВЕРХ

Блюда из картошки простые и вкусные рецепты, готовим картофель быстро и вкусно – Едим Дома |

Блюда из картошки простые и вкусные рецепты, готовим картофель быстро и вкусно – Едим Дома

Спецпроекты: Планета Здоровья Готовим вместе с KÖRTING MAMADO Наши проекты Высоцкая Life Кулинарная студия Мастерская кухонной мебели Планета Здоровья НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов Регистрация Вход Спецпроекты Планета Здоровья Готовим вместе с KÖRTING MAMADO Главная Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Всемирный день яйца Сегодня • 15 февраля Все праздники Введите минимум 2 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов + 1000 Вход регистрация Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия MAMADO Готовим с KÖRTING REDMOND Меню на неделю НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов Регистрация Вход Спецпроекты Планета Здоровья Готовим вместе с KÖRTING MAMADO Главная Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Всемирный день яйца Сегодня • 15 февраля Все праздники + 1000 Вход регистрация Введите минимум 3 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Живем дома Главная » Живем Дома » Кулинария » Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов     Категории Реклама Реклама Реклама кулинария

Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов 94 Едим Дома 06 октября 2020

До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, драники все это мы уже проходили и готовили. Пора освоить другие простые рецепты из картофеля для всей семьи. Они помогут разнообразить домашнее меню и сделать обед или ужин вкусным и уютным!

Запеканка с шиком

Гратен из картофеля запеканка на французский манер, которая открывает привычное блюдо с новой стороны. Активное время готовки 25 минут.

Ингредиенты:

картофель 6 шт. чеснок 3 зубчика сливки 300 мл сыр 100 г сливочное масло 20 г мускатный орех 1 щепотка соль по вкусу черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

2. Сливки влейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите картофельные ломтики внахлест по всей форме, посолите и залейте сливочной массой.

4. Запекайте в заранее разогретой духовке 30–40 минут при 180°C. За 10 минут до конца приготовления посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.

Такой гратен порадует изысканным гармоничным вкусом!

Картошка-гармошка

Такую картошку, запеченную в духовке со специями, даже чистить не нужно. Дополните ее беконом или сыром, исходя из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

картофель 6 шт. прованские травы 2 щепотки чеснок 1 зубчик соль по вкусу черный перец по вкусу оливковое масло 1 ст. л. зеленый лук 1 перо

Способ приготовления:

1. Картошку хорошо вымойте при помощи губки.

2. Сделайте надрезы произвольной толщины сверху, не доходя до края.

3. Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом.

4. Измельчите чеснок и тоже добавьте в картошку.

5. Форму для запекание застелите пекарской бумагой или фольгой. Выложите картофель.

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 190°C.

Подавайте к мясу со свежими овощами, посыпав зеленым луком.

Пламенные крокеты

Хрустящие картофельные крокеты одно из самых аппетитных блюд для детей и взрослых. Подавать их можно с любым соусом, больше всего подходит сливочный с добавлением сыра.

Ингредиенты:

картофель 3 шт. яичные желтки 2 шт. сливочное масло 1 ст. л. мука 50 г яичные белки 2 шт. молотые сухари 50 г растительное масло 4 ст. л. соль по вкусу черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, очистите и перетрите через сито.

2. Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Приправьте солью и перцем.

3. Сформируйте одинаковые шарики небольшого размера.

4. Обваляйте их в муке, яичных белках, а затем молотых сухарях.

5. Обжарьте крокеты в большом количестве растительного масла до готовности и выложите на бумажную салфетку.

Подавайте с любимым соусом!

Альтернативные зразы

Продолжают рейтинг вкусных фантазий картофельные зразы. Если у вас заранее отварены картофель и куриное филе, блюдо вы приготовите довольно быстро.

Ингредиенты:

картофель вареный 1 кг яйца куриные 2 шт. куриное филе 300 г морковь 1 шт. лук репчатый ½ шт. шампиньоны 250 г сметана 3 ст. л. соевый соус 2 ст. л. растительное масло 2 ст. л. соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареный картофель пюрируйте, смешайте с яйцами, солью. Доведите до однородности.

2. Отварите куриное филе, пропустите через мясорубку.

3. Из тертой моркови и измельченного лука сделайте зажарку. Отдельно обжарьте нарезанные грибы до готовности.

4. Смешайте все с фаршем. Добавьте сметану, соевый соус, соль по вкусу. Тушите на сковороде 10 минут.

5. Из картофельной массы сформируйте шары одинакового размера и раскатайте.

6. В центр каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте зразы.

7. Обжарьте заготовки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Картофельные зразы особенно хороши со сметаной или томатным соусом.

Лучезарные лепешки

Быстрые картофельные лепешки порадуют всех домочадцев без исключения.

Ингредиенты:

кефир 200 мл мука пшеничная 350 г яйца куриные 1 шт. соль 2 щепотки вареный картофель 4 шт. твердый сыр 150 г зелень по вкусу растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Соедините в миске кефир, муку, яйцо и соль. Замесите тесто.

2. На крупной терке натрите вареный картофель и твердый сыр. Измельчите зелень. Все смешайте, посолите начинку.

3. Из теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в центр картофельно-сырную начинку, скрепите в шар.

4. Осторожно раскатайте новые лепешки и обжарьте каждую по 4 минуты с обеих сторон, до готовности. Не забудьте смазать сковороду маслом.

Лучшего угощения для большой дружной компании не придумаешь!

Многоликая котлета

Если у вас осталось немного вчерашнего пюре, из него получатся превосходные картофельные котлеты на скорую руку.

Ингредиенты:

картофельное пюре 350 г брынза 150 г петрушка 1 пучок соль по вкусу мука 50 г яйца куриные 1 шт. панировочные сухари 70 г растительное мало 2 ст. л. куркума ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Натрите на терке брынзу, нашинкуйте петрушку. Смешайте с картофельным пюре, добавьте специи по вкусу.

2. Сделайте так, чтобы масса стала однородной и сформируйте из нее круглые котлеты.

3. Обваляйте их в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях.

4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла по 5 минут с каждой стороны, до золотистости.

Фантазируя с разными добавками, вы каждый раз можете радовать родных новыми вариациями картофельных котлетов на любой вкус.

Осенний шашлык

Октябрь еще балует нас погожими днями. Это прекрасный повод для того, чтобы устроить пикник на природе и порадовать родных картофельными шашлыками. Их можно приготовить вместе с колбасными изделиями или сезонными овощами выбирайте по настроению.

Ингредиенты:

картофель 7 шт. сардельки 3 шт. соль по вкусу розмарин сушеный 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Картофель небольшого размера очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 8 мм.

2. Сардельки тоже очистите и нарежьте аналогично.

3. Чередуя между собой, нанизывайте круглые кусочки картофеля и сарделек на деревянные шпажки, посыпьте солью, розмарином и заверните в фольгу.

4. В таком виде жарьте шашлыки на мангале 20–25 минут, время от времени переворачивая.

Этими шашлыками можно достойно отметить окончание сезона пикников.

Вкусных картофельных идей хватит на большую поваренную книгу! В рубрике рецептов Едим Дома тоже найдется масса интересных вариаций на эту тему. Наверняка и в вашей кулинарной коллекции есть любимые блюда из картофеля, которыми вы готовы поделиться с другими пользователями сайта.

Готовим овощи Быстрый мастер-класс: готовим картофель по-деревенски Когда речь идет о всеми любимых гарнирах и закусках, как не вспомнить об ароматном картофеле, запеченном в духовке? Его готовят во многих семьях, ведь кулинария Блюда из картофеля: 15 лучших рецептов от «Едим Дома» Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, кулинария Завтрак с редакцией: картофельные ньокки Итальянские клецки овальной формы принято называть ньокками. Раньше их готовили из смеси яиц и манки. Когда в Европу завезли картофель, рецепт Теги поста кулинария крокеты гратен картошка блюда на ужин котлеты зразы простые блюда картофель рецепты

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям Категории Сбросить все Посты Все Диеты Дом Здоровье Красота Путешествия Семья Кулинария Подборки Все Кулинарный календарь Февраль Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 1 2 3 4 5 Подборки рецептов Сыр домашний

678 рецептов Тыква маринованная

21 рецепт Утка по-пекински

9 рецептов Блюда из земляники

68 рецептов Блюда из капусты

3079 рецептов скрыть Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Одноклассники Pinterest YouTube Viber Telegram Yandex Zen Rutube Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Кулинарная студия Правильное питание UNICO Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Планета Здоровья Меню на неделю Рецепты
Юлии Высоцкой Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой © 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c   Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога. Пройти опрос


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:05

Рецепт Easy Gordita — Как приготовить Gorditas

Я люблю все продукты, которые описываются как карманы и могут быть заполнены чем угодно. Горячие карманы, лаваш, арепас, что угодно! Хотя, возможно, мое самое любимое воплощение кармана для еды — гордита. Я люблю их по двум причинам: 1) Они бесконечно настраиваются как с различной, сырной, мясной и / или острой начинкой, но вы также можете найти гордиты с вещами, смешанными с тестом. И 2) их очень просто приготовить дома, все благодаря маса харине.

Маса харина — гениальное изобретение, которое превращает приготовление масы (основы многих блюд мексиканской кухни и основного ингредиента в таких блюдах, как лепешки, сопе и тамале) в два-три ингредиента, которые готовятся довольно быстро. Это далеко от традиционного метода измельчения никстамализованных зерен кукурузы вручную. Вы просто увлажняете сухую кукурузную муку, чтобы получить тестообразную консистенцию. Это больше искусство, чем наука, поэтому не торопитесь с водой и добавляйте больше маса харины, если тесто становится слишком влажным.

Вы можете наполнить их чем угодно, чаще всего жареными бобами и сыром, но все виды тушеного мяса, такие как карнитас, или овощи, такие как нопалес, очень вкусны.

Дайте нам знать, как вы набиваете свои гордиты в комментариях ниже! Продолжить чтение ниже 3

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

Папас Кон Чоризо Начинка

  • Кошерная соль

  • 1

    большой красновато-коричневый картофель, очищенный, разрезанный на 1 часть 4-дюймовые кубики

  • 2 чайная ложка

    свиное сало или овощи масло

  • 6 унции

    Чоризо по-мексикански, без оболочки

  • 1/2

    маленькая желтая луковица, мелко нарезанная (по желанию)

    9 0040

Гордитас

  • 2 в.

    маса харина (например, масека)

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 1/4

    до 2 c. чуть теплая вода

  • 1 ст.

    свиное сало или растительное масло, а также больше при жарке

  • Информация о пищевой ценности Белок69гВитамин D3 мкгКальций396 мгЖелезо25 мгКалий2864 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Джастин Салливан 90 003

Ассоциированный производитель продуктов питания

Джастин Салливан является ассоциированным продюсером продуктов питания в Delish, где он готовит. захватывающие новые рецепты и видео, чтобы стимулировать ваши вкусовые рецепторы и ваши глазные яблоки. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимая роль всегда будет су-шефом по приготовлению шариков из мацы для своей бабушки. Он любит обедать и быть из Нью-Джерси, а когда он не в Delish Test Kitchen, Джастин путешествует по миру как главный в мире критик куриных пальчиков.

7 рецептов картофеля, которые обязательно должны быть в вашем арсенале

Картофель занимает довольно высокое место в нашем списке ингредиентов, без которых невозможно жить. Поскольку мы всегда ищем разные способы их приготовления, мы сотрудничаем с Potatoes USA, чтобы предложить вам новые и обновленные классические рецепты для семи наших любимых видов.

Фото Рокки Лютена

Картофель является одним из основных продуктов практически на каждом столе во всем мире. И нетрудно понять, почему: так называемый скромный ингредиент недорог, бесконечно универсален и хорошо хранится. Пикантный вкус картофеля делает его чрезвычайно сытным, особенно в холодные зимние ночи. Они также удобны, потому что вам не нужно много других ингредиентов, чтобы заставить клубень петь, а рецептов в одном горшочке предостаточно.

Но прежде всего картофель — во всем его разнообразии цветов, сортов и размеров — надежен. Если у вас в кладовой есть какой-нибудь тип, вы уже на полпути к обеду.

Ужин моей мечты — это теплая, запеченная в горшочке картошка с сыром быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления — медвежье объятие блюда

Чтобы отпраздновать этот факт, мы выделяем некоторые из наших любимых способов приготовления различных сортов картофеля прямо сейчас, от гарниров, которые можно сочетать с чем угодно, таких как Petite Potatoes à la Lyonnaise или White Potato and Cheddar Gratin, до блюд, которые могут играть как вспомогательную, так и главные роли на вашем обеденном столе, такие как похлебка с красным картофелем и луком-пореем или ньокки с коричневым маслом с паприкой. Оставаясь (относительно) простым, каждое блюдо немного более неожиданно, чем обычное пюре или картофель фри. (Хотя мы тоже их большие поклонники.)

Мими Торрисон называет это блюдо «маленьким черным платьем» среди гарниров, и мы не можем упрекнуть ее аргументацию: оно элегантное, надежное и подходит практически для любого случая. Маленький картофель размером с укус быстро проваривается, что делает остальную часть этого рецепта относительно простой. Просто обжарьте на масле, смешайте с карамелизированным луком, а затем слегка подрумяньте в духовке. В то время как классический вариант требует очищенного картофеля, мы думаем, что он такой же вкусный (и еще проще в приготовлении) с кожурой.

Картофель по-лионски

Ньокки может показаться рецептом проекта, но, хотите верьте, хотите нет, для этого блюда требуется всего несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и если вы начнете с запеченного картофеля, оставшегося со вчерашнего вечера, вы уже на верном пути. . Сухая, крахмалистая текстура картофеля красновато-коричневого цвета и низкое содержание влаги обеспечивают необходимый подъем, чтобы сделать клецки легкими и пушистыми, а не плотными и свинцовыми. Также будет полезно, если вы купите оладьи за несколько дней до приготовления и оставите их при комнатной температуре, чтобы лишняя влага испарилась естественным образом… или просто в вашем шкафу есть оладьи, ожидающие, когда они станут чем-то вкусным.

Ньокки с копченой паприкой, коричневым маслом и орехами пекан

Фиолетовый картофель отлично подходит для придания ярких красок любому блюду. Здесь пурпурный цвет, напоминающий драгоценные камни, смешивается с редисом цвета фуксии и изумрудно-зеленой фасолью для салата, столь же красивого, сколь и вкусного; сочный, теплый картофель и яркий цитрусовый соус винегрет смягчают острую остроту редиски, а фасоль и фенхель придают сладкий землистый хруст. Контрастные цвета и текстуры делают этот салат приятным дополнением к бранчу выходного дня или простому ужину в будний день, особенно с лососем или слоеной белой рыбой. В зависимости от того, что доступно на вашем рынке, не стесняйтесь менять спаржу или зеленый горошек на стручковую фасоль.

Теплый фиолетовый картофельный салат с зеленой фасолью, редисом и фенхелем

Благодаря восковидной белой мякоти, рубиновой кожуре и слегка сладкому вкусу красный картофель придает легкую землистость этой зимней похлебке в одной кастрюле, сохраняя при этом форму и гладкую текстуру. В зависимости от ваших предпочтений, в конце приготовления можно добавить размороженный горошек или кукурузу для дополнительного цвета и вкуса. Это блюдо прекрасно подходит само по себе, а также в качестве гарнира или первого блюда вместе с жареным цыпленком или сырами, приготовленными на гриле.

Суп из красного картофеля и лука-порея с беконом

Твердая, атласная мякоть и тонкая, как бумага, кожица желтого картофеля делают его идеальным выбором для варки до мягкости, а затем легкого раздавливания и обжаривания. Эта техника создает хрустящее полотно из закоулков, которое идеально подходит для того, чтобы окунуться в дерзкий вариант двух наших любимых вкусов картофельных чипсов: соль и уксус, а также сметана и укроп. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к простым обжаренным на сковороде стейкам или куриному филе, или как самостоятельное блюдо в качестве закуски или закуски в день игры.

Жёлтый картофель, раздавленный хрустящей корочкой, со сметанно-уксусным соусом с укропом

Слегка крахмалистый и с плотной мякотью белый картофель обеспечивает прекрасную основу для острых кусочков выдержанного чеддера и чесночного зеленого лука, в результате чего получается сливочная, успокаивающая запеканка. Совет: приготовление картофеля и сливок на плите перед выпечкой позволяет натуральному картофельному крахмалу загустить соус и сократить время приготовления в духовке. Использование жаростойкой сковороды (например, чугунной) как для приготовления на плите, так и для выпечки делает это блюдо одним горшком.

Белый картофель на плите и чеддер в запеканке

Fingerlings идеально подходят для этого рецепта, потому что они готовятся быстрее, чем многие другие виды, прекрасно впитывают другие вкусы и нуждаются только в быстрой чистке, прежде чем они будут готовы к употреблению. Тем не менее, техника проста и достаточно универсальна, чтобы ее можно было заимствовать для всего, что у вас есть под рукой; просто готовьте на сливочном масле на плите, затем приправьте большим количеством лимона, слегка обжаренным чесноком и свежей зеленью.