Рецепт сладких блюд из тыквы: Десерт из тыквы: рецепт приготовления

Сладкий дуэт тыквы и яблок, рецепты с фото

Достоверно известный факт – блюда, которые приготовлены в духовке, очень вкусные и полезные. При запекании сохраняется много питательных веществ и их свойств, также этот способ приготовления менее калориен, чем жарение или тушение.

 

Сладкий десерт из запеченной тыквы и яблок с медом – это безумно вкусно и полезно, особенно такое блюдо подойдет маленьким детям. Я очень часто готовлю  такую сладость своему сыну, так как это можно пробовать давать уже с 8 месяцев.

 

Пользу печеной тыквы я уже описывала в прошлом топике. А что можно сказать о благотворных свойствах печеных яблок? Ну здесь их невероятное количество: витамины С, А, группы В, Е, Н, РР  все они повышают иммунитет и оказывают общий оздоравливающий  эффект  на весь организм в целом.

 

Также в этих фруктах содержится калий (полезен для сердца, почек и органов пищеварения), йод (помогает при усталости, стрессах и простудах), медь, железо, натрий (регулирует давление, нервную и мышечную деятельность). Еще магний (регулирует водный и энергетический обмен организма), кальций и фосфор (укрепляют кости, зубы, сухожилия), пектин (улучшает пищеварение).

 
Для вкусного и полезного десерта нам понадобится:

 

1.Тыква – 250 — 300 г

2. Яблоки – 2 крупных

3. Мед – ½ стакана

Тыкву вымыть и очистить от волокон и семечек.



 

Нарезать тыкву ломтиками, чтобы было удобно очистить их от кожуры.



 

Яблоки помыть в проточной воде и удалить из них сердцевину с семечками.



 

Порезать их тонкими кружочками.



 

Кусочки тыквы сделать еще меньше и уложить их вместе с яблоками в огнеупорную форму.



 

Полить  всё это медом, равномерно распределяя его.



 

Добавить воды, чтобы не пригорело, и отправить в духовой шкаф. Готовить при температуре 180 – 190 градусов в течение 20-30 минут.



 

Очень вкусно поливать ломтики яблок и тыквы получившимся при запекании сиропом. Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6493

  • 6

  • 5

  • 9
    (4.405)
    Сладкий дуэт тыквы и яблок

Елена Григ
14 54, 28 марта 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тыква в духовке — Со Вкусом

Тип:
Гарниры

Время:
60 минут

Сложность:
Средне

Порций: 6

Несмотря на то, что тыква появилась на наших огородах всего несколько столетий назад, она прочно вошла в меню наших хозяюшек благодаря доступности, универсальности и простоте приготовления. Из нее готовят и соленые, и сладкие блюда, ее варят, тушат, запекают. А блинчики со сладкой мякотью получаются невероятно вкусными!

Тыква отлично подходит для того, чтобы накормить вкусным сытным завтраком или ужином всю семью, и этот рецепт не исключение. Нафаршируйте ее сладким рисом с любимыми орешками и сухофруктами и готовьтесь слушать благодарности! Такое полезное лакомство никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Тыква
2 кг
Рис
1 стак.
Вода
1 стак.
Сливочное масло
70 г
Изюм
190 г
Кедровые орехи
70 г
Сахар
1 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду, всыпьте рис и проварите в течение примерно 10–12 минут. Слейте лишнюю жидкость, промойте холодной водой.
  2. 2Соедините с изюмом (предварительно промытым), орешками (если вы используете не кедровые, измельчите их) и очищенным от кожуры яблоком, нарезанным соломкой. Добавьте соль, сахар, корицу и растопленное сливочное масло, перемешайте.
  3. 3Аккуратно срежьте верх тыквы, очистите плод от семян и волокон. Запекайте около получаса при 200 градусах.
  4. 4Начините тыкву рисовой смесью, закройте верхушкой. Отправьте в жаропрочную кастрюлю с высокими бортами, если тыква продолговатая, или в обычную форму, если круглая. Готовьте еще 40 минут.

Подавайте начинку вместе с мякотью тыквы, можете сдобрить домашним вареньем. Обязательно приготовьте эту вкуснятину и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Кисло-сладкая тыква – вы влюбитесь в сицилийский вкус

Кисло-сладкая тыква по-сицилийски — это простой деревенский гарнир, известный на Сицилии как o ficatu ri setti cannola — печень семи кранов.

перейти к рецепту

Перейти к рецепту

Блюдо с рынка

Рецепт кисло-сладкой тыквы был создан на одном из старейших и самых популярных рынков города Палермо, Вуччирия. Название этого рынка происходит от французского слова 9.0003 boucherie т.е. мясная лавка. Во время правления Карла Анжуйского (1226 — 1285) на Сицилии недалеко от порта была построена скотобойня. Мясо здесь было исключительного качества, и его репутация быстро распространилась. Вскоре в городе не было лучшего места для покупки мяса, и скотобойня превратилась в рынок. В последующие годы рынок расширился, и здесь можно было найти все, что нужно для еды. Даже уличным торговцам, особенно рыбакам и фермерам, было выделено определенное место для продажи своих товаров. Площадь окружали семь фонтанов, т.е. семь водопроводных кранов

Печень бедняков

Все жители Палермо, независимо от социального положения, находили все необходимое для еды в Вуччирии. Но не все продукты стоят одинаково. Некоторые из них, например печень, предназначались только для знати из-за высокой цены. Дорогостоящую печень жарили, мариновали в кисло-сладком соусе и приправляли мятой.
Те, кому печень не по карману, покупали кусочки тыквы, которые готовили так же, как и дорогую печень. Поскольку в основном уличные торговцы не могли купить печень и довольствовались дешевой тыквой, тыква, приготовленная таким же образом, как и печень, стала называться 9.0003 o ficatu ri setti cannola — печень семи кранов.

📖 Рецепт

Кисло-сладкая тыква по-сицилийски

Кисло-сладкая тыква по-сицилийски — простой деревенский гарнир, известный на Сицилии как o ficatu ri setti cannola — печень семи кранов.

4.34 от 3 голосов

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 20 мин

Порция на 4 порции

Калорийность 375 ккал

  • 1 тыква с желтой мякотью
  • чеснок
  • мята
  • 2-3 ст. л. уксуса
  • 9005 2 1 чайная ложка сахара, — или меда

  • перец
  • масло для жарки
  • Тыкву вымойте, очистите и удалите семена. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 см и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Промокните ломтики один за другим кухонной салфеткой и положите их на сервировочную тарелку. Покрыть листьями мяты и ломтиками чеснока.

  • Разогрейте уксус, сахар и соль и замаринуйте ломтики тыквы.

  • Оставьте ломтики тыквы накрытыми минимум на один час. Перед подачей украсьте свежим оливковым маслом и свежей мятой. Подавайте с теплым и поджаренным домашним хлебом.

Калорийность: 375 ккалУглеводы: 93 гБелки: 14 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 14 мгКалий: 4624 мгКлетчатка: 7 гСахар: 42 гВитамин А: 115777 МЕВитамин С: 122 мгКальций: 286 мгЖелезо: 11 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @a.modo_mio или тег #a-modo-mio!

При приготовлении тыквы по-сицилийски в северной Италии

В соответствии с традиционным приготовлением тыквы по-сицилийски тыква должна быть обжарена во фритюре. Однако жарка во фритюре не особенно ценится в северной Италии, поэтому этот процесс часто заменяют запеканием в северной Италии. Однако, если вы предпочитаете северную итальянскую версию, не говорите об этом: пуритане очень разборчивы в этом.

Приятного аппетита!

украшение

Взаимодействие с читателем

Тыквенная халва (пудинг) | Кадду ка Халва

. Бхавана Патил. Комментариев нет | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Тыквенная халва или Кадду ка халва — это богатый рецепт индийского пудинга, приготовленного из желтой или красной тыквы, молока и сахара с большим количеством топленого масла в скороварке или на плите. Эту тыквенную халву можно сделать веганской и кето-дружественной.

Тыквенная халва

Я приготовил это блюдо в электрической скороварке Мгновенный горшок DUO60 6 QT .

Тыквенная халва очень легкая и вкусная. Вы можете сделать его более насыщенным, добавив ¼ чашки хоя/мава или миндальной муки.

Тыквы от природы сладкие, поэтому отрегулируйте количество сахара соответствующим образом. Я использовал тыкву кабоча для этого рецепта. Вы также можете использовать желтую или золотую тыкву, которую можно купить в индийских продуктовых магазинах круглый год.

Настоятельно не рекомендую использовать Тыквы-фонарики из тыквы , используемые для вырезания во время украшения Хэллоуина, чтобы сделать эту халву. Они не идеальны для приготовления пищи, более водянистые и менее вкусные. Тем не менее, вы можете использовать сахарную тыкву или тыкву для пирога, которая меньше по размеру.

Как приготовить халву из тыквы в кастрюле быстрого приготовления

Во-первых, тщательно очистите кастрюлю: стальную кастрюлю, крышку и уплотнительное кольцо. Если у вас есть дополнительное уплотнительное кольцо для сладкого, используйте его в другом случае, молоко может свернуться.

Очистите кожуру тыквы и нарежьте ее кубиками по 1 дюйму.

Нажмите кнопку SAUTE на Instant Pot . Добавьте гхи в кастрюлю. Когда она станет горячей, добавьте нарезанную кубиками тыкву и жарьте 2–3 минуты, пока не исчезнет сырой запах.

Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Установите кастрюлю на РУЧНОЕ/ПРЕВРАЩЕНИЕ (Высокое давление) и установите таймер на 5 минут .

После того, как кастрюля издаст звуковой сигнал, подождите 5 минут при естественном сбросе давления, затем выполните БЫСТРОЕ СНЯТИЕ.

Откройте крышку и снова переведите кастрюлю в режим SAUTE (HIGH). Размять тыкву картофелемялкой или вилкой.

Затем добавить сахар и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить оставшееся топленое масло, порошок кардамона. Постоянно помешивайте еще 2-3 минуты, пока халва не загустеет.

Нажмите Отмена. Желтая тыквенная халва загустеет по мере остывания.

Наконец, подавайте тыквенный пудинг теплым или комнатной температуры, украсив его тертыми фисташками и миндалем.

Метод скороварки на плите

  • Выполните описанный выше процесс для скороварки на плите. Дайте 2 свистка, чтобы приготовить тыкву в молоке, и пусть давление снизится естественным образом. Все остальные шаги остаются прежними.

Метод варочной панели

  • Следуйте описанному выше процессу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока кусочки тыквы полностью не размякнут, на среднем огне. Занимает около 10-15 минут . Перемешайте один или два раза между ними. Все остальные шаги остаются прежними.

Вариации и советы

  • Если у вас нет кардамона, замените его 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
  • Чтобы сделать халву более насыщенной, вы можете добавить сгущенное молоко после приготовления под давлением и соответствующим образом отрегулировать количество сахара.
  • Вы также можете добавить хойю или миндальную муку, чтобы загустить и улучшить вкус этого рецепта халвы кадду ка.
  • Вы также можете использовать тертую тыкву вместо тыквы, нарезанной кубиками, если хотите.
  • Продезинфицируйте стальную вставку, крышку и уплотнительное кольцо кастрюли быстрого приготовления перед приготовлением сладкого, чтобы молоко не свернулось. Я всегда отдельно держу дополнительное уплотнительное кольцо для конфет.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить веганскую кадду ка халву?

Да. Замените молочное молоко миндальным молоком, а топленое масло кокосовым маслом или нейтральным маслом.

Как приготовить кето кадду/тыквенную халву

Чтобы приготовить кето тыкву по рецепту, используйте несладкое миндальное молоко или половинку вместо молочного молока. Кроме того, обязательно используйте кето-сахар из стевии или монфрута вместо обычного рафинированного сахара.
Если вы находитесь на Кето- или Низкоуглеводной диете. Ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов кето-блюд индийской кухни .

Другие рецепты тыквы

  • Тыквенное карри
  • Тайская тыква Суп
  • Самбар из тыквы
  • Райта из тыквы

Другие рецепты десертов

  • 900 09 Сухое молоко Бурфи
  • Морковная халва Быстрорастворимый горшок
  • Рисовый кхир
  • Бадам Халва с использованием Миндальная мука
  • Moong Dal Payasam

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Рецепт тыквенной халвы (тыквенный пудинг)

Бхавана Патил

Тыквенная халва или кадду ка халва — богатый рецепт индийского десерта, приготовленный из тыквы, молока и сахара с большим количеством топленого масла в кастрюле быстрого приготовления Скороварка или плита

4,50 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Порций: 4

Калорийность: 308

Блюдо: Десерт

Кухня: Индийская

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Метод: Кастрюля быстрого приготовления/Скороварка, Плита

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 25 мин. 0008 Использованная мерная чашка 1 чашка = 250 мл

  • 4 столовые ложки топленого масла, разделенные
  • 4 чашки желтой тыквы, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ½ чашки молока или миндального молока
  • ½ чашки сахара
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • 2-3 столовые ложки орехов на ваш выбор
Мгновенный горшок Метод:
  • Тщательно очистите Мгновенный горшок – стальной горшок, крышку и уплотнительное кольцо. Если у вас есть дополнительное уплотнительное кольцо для сладких продуктов, используйте его, иначе молоко может свернуться.

  • Нажмите кнопку SAUTE . Добавьте топленое масло в кастрюлю, когда оно нагреется, добавьте нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока сырой запах не исчезнет.

  • Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Нажмите кнопку ОТМЕНА на Instant Pot.

  • Установите горшок на ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ/ПАРАВЛЕНИЕ (Высокое давление)  и установите таймер на  5 минут .

  • После того, как кастрюля издаст звуковой сигнал, подождите 5 минут при естественном сбросе давления, затем выполните БЫСТРОЕ СНЯТИЕ.

  • Откройте крышку и снова переведите кастрюлю в режим ТУШЕНИЕ (ВЫСОКАЯ). Разомните тыкву с помощью картофелемялки или вилки.

  • Затем добавить сахар и варить 2-3 минуты непрерывно помешивая.

  • Добавить оставшееся топленое масло, порошок кардамона. Непрерывно помешивать еще 2-3 минуты, пока халва не загустеет.

  • Нажмите «Отмена». Тыквенная халва загустеет по мере остывания.

  • Подавайте тыквенный пудинг теплым или комнатной температуры, украсив тертыми фисташками и миндалем.

Скороварка на плите Метод:

  • Следуйте описанному выше процессу для скороварки на плите. Дайте 2 свистка, чтобы приготовить тыкву в молоке и сбросить давление естественным образом. Все остальные шаги остаются прежними.

Способ приготовления в кастрюле:
  • Следуйте описанному выше процессу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока кусочки тыквы полностью не размягчатся, на среднем огне. Займет около  10–15 минут . Перемешайте один или два раза. между ними. Все остальные шаги остаются прежними.

Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT.

Варианты:

  1. Если у вас нет кардамона, замените его 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
  2. Чтобы сделать халву более насыщенной, вы можете добавить сгущенное молоко после приготовления в скороварке и соответствующим образом отрегулировать количество сахара.
  3. Вы также можете добавить хойю или миндальную муку, чтобы загустить и усилить вкус халвы кадду.
  4. Вы также можете использовать тертую тыкву вместо тыквы, нарезанной кубиками, если хотите.
  5. Продезинфицируйте стальную вставку, крышку и уплотнительное кольцо кастрюли быстрого приготовления перед приготовлением сладостей, чтобы избежать свертывания молока.