Блюда из фарша говяжьего для детей: Блюда для детей фарш мясной

Содержание

Полный фарш! Как не ошибиться при покупке?

/  Все материалы

Какой бывает?

Мясной фарш (свиной, говяжий, бараний, свино-говяжий).

Фарш из мяса птицы (куриный, индюшачий).

Для производства фарша не допускается мясо, замороженное более одного раза.

Мясной фарш – это полуфабрикат, а по ГОСТ Р 52675-2006 все полуфабрикаты подразделяются на категории:

А, Б – это мясные полуфабрикаты;

В, Г, Д — могут быть как мясными, так и мясосодержащими полуфабрикатами.

Выбираем

Хороший свежий фарш должен обладать запахом мяса, иметь яркий цвет. Никакого запаха пряностей быть не должно. Если почувствовали запах перца или чеснока, то, скорее всего, производитель решил таким образом замаскировать не слишком свежее мясо. Такой фарш покупать точно не стоит!
Стоит также обратить внимание и на сок, который выделяет размороженный фарш. Если его нет совсем, значит, в продукт были добавлены влагоудерживающие добавки. Если фарш свежий, то сок будет розового цвета, а если он пролежал на прилавке слишком долго, то жидкость будет мутной, темной с неприятным запахом.

Упаковка и маркировка
При покупке особое внимание следует обратить на то, как упакован продукт, есть ли маркировка. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, через нее хорошо видно, в каком состоянии находится фарш. На этикетке должна быть размещена полная информация о товаре: категория, состав, пищевая ценность, дата производства, срок годности, адрес и телефон производителя. Если такой маркировки нет, лучше отказаться от покупки данного товара, ради собственного здоровья.

Срок хранения
Охлажденный фарш может храниться при температуре от 0°C до +4°C не более 24 часов. Но производители имеют право устанавливать увеличенные сроки хранения (5, 7, 10 суток) при условии, что могут обеспечить и обосновать безопасность своей продукции в течение всего срока годности.

Важно

С точки зрения диетического питания, полезен фарш из нежирной говядины, нежирной свинины, а также мяса птицы.

В говяжьем фарше несколько больше железа. Свинина прекрасно усваивается нашим организмом, а ее жир по жирнокислотному составу гораздо лучше, нежели говяжий. По мнению диетологов, нежирная свинина ничуть не хуже, чем говядина. Она подходит даже для детского питания. 

07 октября 2014

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка. ..

Рецепты блюд для детей

Татьяна Котова

27 декабря 2018 в 09:00

Досуг

1457
4 минуты

Подарим вам 20 баллов за прочтение статьи. Для зачисления баллов на счет вам необходимо авторизоваться.

Статья

Что приготовить на праздничный ужин для малыша? Мы за вкусные и полезные блюда, которые понравятся всем детям. Наши рецепты не только подойдут для новогоднего ужина, но и удобны для мамы, ведь их можно приготовить быстро и без лишних усилий


Картофельное пюре с говяжьим фаршем


Это блюдо готовится очень быстро. Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный. Если вы добавляете свиной фарш, то следите, чтобы он был из нежирной части, в идеале – сделать фарш самостоятельно. Врачи советуют вводить свинину в рацион с осторожностью после 12 месяцев.


Ингредиенты:


Чтобы быстро приготовить, возьмите кастрюльку или ковшик небольшой ёмкости и сварите в нём картошку. Пока картошка готовится, на сковороде потушите без масла в небольшом количестве воды говяжий фарш. Сваренный картофель растолките и добавьте в небольших количествах молоко и сливочное масло. В пюре положите тушённый фарш и перемешайте. Соль по вкусу, если уже ввели в рацион.


Рис с кабачками и говяжьим фаршем


Ингредиенты:


Говяжий фарш с кабачками протушить в небольшом количестве воды без масла. Дождитесь готовности фарша, кабачки могут быть не дотушенными – это нестрашно, они сварятся с рисом. Добавьте рис, залейте водой. Оставьте тушиться. Возможно, что понадобиться добавить воды – это зависит от риса.

Актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.

С нами уже более 50 000 подписчиков!


Куринная грудка на луковой подушке


Это блюдо можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно не только вкусное, но и полезное – диетическое мясо без приправ и соли. Если вы делаете блюдо только для малыша, то все продукты, естественно, должны быть в меньших пропорциях.


Ингредиенты:


Лук порезать мелко и сложить в кастрюлю. Выровнять его по дну, создав подушку высотой не менее 0,5 мм. Затем положить на эту подушку грудку. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушиться курица будет примерно минут 40, если на медленном огне, но за это время вы можете приготовить салат, гарнир или просто отдохнуть.


Это блюдо хорошо тем, что туда не надо ни масла, ни соли. Лук даст сок, которого будет достаточно, чтобы курица не пригорела, мягко потушилась и была достаточно солёной и сочной. И для мамы блюдо в приготовлении очень удобно: не надо ни помешивать, ни каждые пять минут проверять готовность.


Омлет с молоком


Этот омлет можно сделать на сковородке. Не нужно ставить его в духовку, это здорово экономит время. Идеально, если у вас есть небольшая сковородка для одной порции, но вы можете сготовить омлет и для всей семьи – это очень вкусно и полезно.


Ингредиенты:


В рецепте написана пропорция для приготовления. Если вы хотите сделать омлет из трёх яиц, то молока вливаем в три раза больше – 240-300 мл. Итак, взбиваем яйца, чуть солим, добавляем молоко. Выливаете смесь на смазанную подсолнечным маслом и разогретую сковородку, закрываете крышкой. Готовить на медленном огне. Если у вас есть мультиварка, то омлет можно приготовить в ней. По готовности омлет полейте сладким топингом: сгущёнкой или вареньем. Варенье можно заменить ягодами, растёртыми в сахаре.


Надеемся, что эти блюда помогут вам составить праздничное меню для вашего малыша и при этой не займут много времени. Приятного аппетита!

А что вы готовите на праздничный стол для детей?


 Поделитесь своими рецептами!

Быстрая регистрация

Получите 5% скидку на первый заказ!

Посоветуй статью подругам

Рецепты Говяжьего фарша | Семейство поп-сахара

Источник изображения: Уитни Бонд

Говяжий фарш является основным продуктом, когда в доме полно детей, но большинство людей не знают, как его использовать, кроме гамбургера. Однако существует множество рецептов, которые не ограничиваются рамками булочки — буквально! От мясного рулета и пасты до тако и буррито — с фунтом говяжьего фарша можно сделать многое.

Вот несколько вкусных и семейных блюд, которые вы можете приготовить, и которые, как мы думаем, съедят даже самые привередливые дети.

1

Чизбургер Пицца

Источник изображения: Лисы любят лимоны

Два любимых блюда ваших детей объединяются для восхитительного ужина благодаря Foxes Love Lemons.