Содержание
Полный фарш! Как не ошибиться при покупке?
/ Все материалы
Какой бывает?
Мясной фарш (свиной, говяжий, бараний, свино-говяжий).
Фарш из мяса птицы (куриный, индюшачий).
Для производства фарша не допускается мясо, замороженное более одного раза.
Мясной фарш – это полуфабрикат, а по ГОСТ Р 52675-2006 все полуфабрикаты подразделяются на категории:
А, Б – это мясные полуфабрикаты;
В, Г, Д — могут быть как мясными, так и мясосодержащими полуфабрикатами.
Выбираем
Хороший свежий фарш должен обладать запахом мяса, иметь яркий цвет. Никакого запаха пряностей быть не должно. Если почувствовали запах перца или чеснока, то, скорее всего, производитель решил таким образом замаскировать не слишком свежее мясо. Такой фарш покупать точно не стоит!
Стоит также обратить внимание и на сок, который выделяет размороженный фарш. Если его нет совсем, значит, в продукт были добавлены влагоудерживающие добавки. Если фарш свежий, то сок будет розового цвета, а если он пролежал на прилавке слишком долго, то жидкость будет мутной, темной с неприятным запахом.
Упаковка и маркировка
При покупке особое внимание следует обратить на то, как упакован продукт, есть ли маркировка. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, через нее хорошо видно, в каком состоянии находится фарш. На этикетке должна быть размещена полная информация о товаре: категория, состав, пищевая ценность, дата производства, срок годности, адрес и телефон производителя. Если такой маркировки нет, лучше отказаться от покупки данного товара, ради собственного здоровья.
Срок хранения
Охлажденный фарш может храниться при температуре от 0°C до +4°C не более 24 часов. Но производители имеют право устанавливать увеличенные сроки хранения (5, 7, 10 суток) при условии, что могут обеспечить и обосновать безопасность своей продукции в течение всего срока годности.
Важно
С точки зрения диетического питания, полезен фарш из нежирной говядины, нежирной свинины, а также мяса птицы.
В говяжьем фарше несколько больше железа. Свинина прекрасно усваивается нашим организмом, а ее жир по жирнокислотному составу гораздо лучше, нежели говяжий. По мнению диетологов, нежирная свинина ничуть не хуже, чем говядина. Она подходит даже для детского питания.
07 октября 2014
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка. ..
Рецепты блюд для детей
Татьяна Котова
27 декабря 2018 в 09:00
Досуг
1457
4 минуты
Подарим вам 20 баллов за прочтение статьи. Для зачисления баллов на счет вам необходимо авторизоваться.
Статья
Что приготовить на праздничный ужин для малыша? Мы за вкусные и полезные блюда, которые понравятся всем детям. Наши рецепты не только подойдут для новогоднего ужина, но и удобны для мамы, ведь их можно приготовить быстро и без лишних усилий
Картофельное пюре с говяжьим фаршем
Это блюдо готовится очень быстро. Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный. Если вы добавляете свиной фарш, то следите, чтобы он был из нежирной части, в идеале – сделать фарш самостоятельно. Врачи советуют вводить свинину в рацион с осторожностью после 12 месяцев.
Ингредиенты:
Чтобы быстро приготовить, возьмите кастрюльку или ковшик небольшой ёмкости и сварите в нём картошку. Пока картошка готовится, на сковороде потушите без масла в небольшом количестве воды говяжий фарш. Сваренный картофель растолките и добавьте в небольших количествах молоко и сливочное масло. В пюре положите тушённый фарш и перемешайте. Соль по вкусу, если уже ввели в рацион.
Рис с кабачками и говяжьим фаршем
Ингредиенты:
Говяжий фарш с кабачками протушить в небольшом количестве воды без масла. Дождитесь готовности фарша, кабачки могут быть не дотушенными – это нестрашно, они сварятся с рисом. Добавьте рис, залейте водой. Оставьте тушиться. Возможно, что понадобиться добавить воды – это зависит от риса.
Актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Куринная грудка на луковой подушке
Это блюдо можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно не только вкусное, но и полезное – диетическое мясо без приправ и соли. Если вы делаете блюдо только для малыша, то все продукты, естественно, должны быть в меньших пропорциях.
Ингредиенты:
Лук порезать мелко и сложить в кастрюлю. Выровнять его по дну, создав подушку высотой не менее 0,5 мм. Затем положить на эту подушку грудку. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушиться курица будет примерно минут 40, если на медленном огне, но за это время вы можете приготовить салат, гарнир или просто отдохнуть.
Это блюдо хорошо тем, что туда не надо ни масла, ни соли. Лук даст сок, которого будет достаточно, чтобы курица не пригорела, мягко потушилась и была достаточно солёной и сочной. И для мамы блюдо в приготовлении очень удобно: не надо ни помешивать, ни каждые пять минут проверять готовность.
Омлет с молоком
Этот омлет можно сделать на сковородке. Не нужно ставить его в духовку, это здорово экономит время. Идеально, если у вас есть небольшая сковородка для одной порции, но вы можете сготовить омлет и для всей семьи – это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
В рецепте написана пропорция для приготовления. Если вы хотите сделать омлет из трёх яиц, то молока вливаем в три раза больше – 240-300 мл. Итак, взбиваем яйца, чуть солим, добавляем молоко. Выливаете смесь на смазанную подсолнечным маслом и разогретую сковородку, закрываете крышкой. Готовить на медленном огне. Если у вас есть мультиварка, то омлет можно приготовить в ней. По готовности омлет полейте сладким топингом: сгущёнкой или вареньем. Варенье можно заменить ягодами, растёртыми в сахаре.
Надеемся, что эти блюда помогут вам составить праздничное меню для вашего малыша и при этой не займут много времени. Приятного аппетита!
А что вы готовите на праздничный стол для детей?
Поделитесь своими рецептами!
Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Посоветуй статью подругам
Рецепты Говяжьего фарша | Семейство поп-сахара
Источник изображения: Уитни Бонд
Говяжий фарш является основным продуктом, когда в доме полно детей, но большинство людей не знают, как его использовать, кроме гамбургера. Однако существует множество рецептов, которые не ограничиваются рамками булочки — буквально! От мясного рулета и пасты до тако и буррито — с фунтом говяжьего фарша можно сделать многое.
Вот несколько вкусных и семейных блюд, которые вы можете приготовить, и которые, как мы думаем, съедят даже самые привередливые дети.
1
Чизбургер Пицца
Источник изображения: Лисы любят лимоны
Два любимых блюда ваших детей объединяются для восхитительного ужина благодаря Foxes Love Lemons.
1 / 24
2
Перец, фаршированный говядиной и фасолью
Источник изображения: пользователь Flickr CulinaryCory
Эти фаршированные перцы, богатые белком и овощами, идеально подходят для быстрого и питательного ужина.
2 / 24
3
Запеченный Зити
Источник изображения: пользовательская разделочная доска Flickr
Вы не ошибетесь, выбрав классическую еду, особенно сырную запеченную зити.
3 / 24
4
Спагетти и Фрикадельки Пицца
Каждый ребенок любит пиццу, так почему бы не превратить пиццу в рецепт фрикадельки? Эта пицца со спагетти и фрикадельками обязательно станет хитом в вашем доме!
4 / 24
5
Взрослые горячие карманы
Источник изображения: Лисы любят лимоны
Несмотря на то, что они помечены как горячие карманы для взрослых говядины, мы обещаем, что они подходят для детей.
5 / 24
6
Фрикадельки Crockpot в сливочно-томатном соусе
Следуете ли вы этому рецепту с фрикадельками или предпочитаете семейные блюда, сливочно-томатный соус Crockpot Gourmet понравится вашим детям.
6 / 24
7
Суп Тако
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Готовь мультиварку! Этот мексиканский суп идеально подходит для холодного вечера.
7 / 24
8
Фрикадельки барбекю с начинкой из чеддера
Эти фрикадельки барбекю с начинкой из чеддера похожи на мини-чизбургеры и могут быть поданы с любимым гарниром вашего малыша.
8 / 24
9
Корейская говяжья миска
Источник изображения: Чертовски вкусно
Отправляйтесь с детьми в мирское приключение с корейской говядиной от Damn Delicious. Весь процесс приготовления занимает всего 15 минут!
9 / 24
10
Фрикадельки с начинкой из сыра
Эти субмарины полны сырных фрикаделек и томатного соуса — что тут не любить?!
10/24
11
Энчиладас из говядины
Источник изображения: Чертовски вкусно
Говяжий фарш и много липкого сыра используются для приготовления этих вкусных энчиладас из говядины. Разговор об идеальной комфортной еде!
11/24
12
Фрикадельки терияки
Источник изображения: Чертовски вкусно
Возможно, ваши дети привыкли к стандартным итальянским фрикаделькам, но фрикадельки терияки от Damn Delicious потрясут их мир!
12/24
13
One Pot Taco, макароны и сыр
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Тако? Хороший. Макароны с сыром? Даже лучше. Эта еда из одной кастрюли оставляет после себя минимальный беспорядок и полные желудки.
13/24
14
Макароны с чили и сыром One Pot
Источник изображения: Ужин в зоопарке
Когда день совсем не похож на суп, но ваши дети хотят попробовать все прелести чили, этот рецепт макарон с чили и сыром — то, к чему стоит обратиться.
14/24
15
Обжаренная лапша рамэн
Источник изображения: Чертовски вкусно
У нас слюнки текут от этой жареной лапши рамэн.
15/24
16
Слоеный соус из тако из говядины
Источник изображения: Averie Cooks
Этот многослойный соус из тако с говядиной идеально подходит для вечеринок и в качестве гарнира к ужину — или сделайте его главным событием и подавайте с гарниром из овощей.
16 / 24
17
Буррито с говядиной и фасолью
Источник изображения: Spicy Southern Kitchen
Эти буррито с говядиной и фасолью простые, но вкусные, их можно подавать с салатом и рисом (или просто начинить их листьями салата, помидорами и всем, что любит ваш ребенок).
17/24
18
Паста тако с говядиной
Источник изображения: Averie Cooks
Паста с маслом или соусом может надоесть. Оживите любимую пасту ваших детей, по-новому взглянув на вечер тако, благодаря этой пасте тако с говядиной.
18 / 24
19
Бефстроганов в горшочке
Источник изображения: Чертовски вкусно
Этот сливочный бефстроганов заставит ваших детей просить милостыню на несколько секунд.
19/24
20
Быстрый итальянский мясной рулет
Источник изображения: Уитни Бонд
Это не мясной рулет твоей мамы! По этому рецепту итальянского мясного рулета получается сочное блюдо, а не сухое.
20 / 24
21
Запеченная паста тако со сливочным соусом из авокадо
Источник изображения: Уитни Бонд
Если бы мы позволили нашим детям, они бы купались в соусе из авокадо в этом рецепте запеканки из макарон тако.
21 / 24
22
Кунжутно-имбирная говядина и лапша с цукини
Источник изображения: Душистый горошек и шафран
Эту восхитительную говядину с кунжутом и имбирем можно подавать с лапшой из цуккини, чтобы ваши дети ели овощи, но она также будет вкусной в тако.
22 / 24
23
Тако из говяжьего фарша
Источник изображения: Cooking Classy
Этот рецепт тако с говяжьим фаршем может стать вашей еженедельной едой — вся семья будет в восторге!
23 / 24
24
Приколи это!
Источник изображения: Уитни Бонд
24/24
Детский рецепт Sloppy Joes | Идеи обеда для детей
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
1 оценка
Поднимите обед на новый уровень с этим сырным рецептом Sloppy Joes; мягкие белые булочки с начинкой из говяжьего фарша в овощной упаковке и сыром Чеддер. Обед на высшем уровне, плюс есть шанс немного испачкаться, есть ли что-нибудь, что дети любят больше? См. метод
Обслуживает
2
- 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
- 468 калорий / порция
Ингредиенты
- ½ ст.л. растительного масла
- 250 г (из упаковки 500 г) Говяжий фарш 5% жирности
- ½ красной луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, мелко раздавленных
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- ½ моркови, мелко нарезанной
- 2 ст. л. томатного пюре
- 1 кубик овощного бульона с пониженным содержанием соли, до 100 мл
- 2 белые булочки, разрезанные пополам
- 30 г тертого светлого зрелого сыра
- 30 г дикой ракеты
- 8 помидоров черри
Если у вас нет фарша, разрежьте вместо него колбаски
Каждая порция содержит
Энергия
1970kj
468 ккал23%
Жир
16г
23%
Насыщает
6г
29%
Сахара
12г
13%
Соль
1,2 г
19%
опорный забор
Углеводы 42,6 г
Белок 38,2 г
Волокно 5,4 г
Метод
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.