Рецепт приготовления блюд из печени говяжьей: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Нежная говяжья печень — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

22 декабря 2019

vit67

  • Рисовый суп с уткой

    0
    0
    0

    Средний

  • Томленая щековина

    0
    1
    0

    Легкий

  • Самый вредный бутерброд

    0
    1
    0

    Легкий

  • Бигус

    0
    1
    0

    Средний

  • Скумбрия в духовке с апельсином

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • День рождения

Рецепт очень вкусной и нежной говяжьей печени с луком.

Ингредиенты

печень говяжья600 г
лук репчатый300 г
яйцо куриное1 шт
чеснок3 зубчик
соль1 ч.л.
сахар1 ч.л.
сода0,5 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Печень помыть, снять пленку и порезать на куски.

Приготовить маринад. Яйцо вбить в глубокую тарелку или пиалу, чеснок выдавить через чесночницу, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Залить маринадом порезанную печень, хорошо перемешать и поставить её на 2 часа в холодильник.

Говяжью печень обвалять в муке.

Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.

Лук порезать полукольцами. Обжарить отдельно на сковороде.

Добавить лук к печени, добавить немного воды и протушить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27
71
2

Баклажаны с мясным фаршем

Олеся

4
6
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Олеся

27
65
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

23
62
1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

7
28
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

7
14
2

Клубничный Десерт за 5 минут.

Пирог с Клубникой

Олеся

8
25
2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

32
153
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

Все видео-рецепты

58
309
174

Отбивные из печени

tusya

37
182
119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

24
283
88

Печень по-строгановски

Олеся

40
155
77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

8
208
82

Куриная печень с грибами

Олеся

29
142
39

Печень по-восточному

Натусик1

31
129
57

Печень под шубкой

lanita69

44
158
24

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

12
168
63

Куриная печенка с овощами

Олеся

30
110
42

Нежные куриные желудки

katush

15
165
47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

20
119
47

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Показать еще рецепты

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

  • Главная

  • Мясные блюда

  • Приготовление говяжьей печени. Говяжья печень жареная




    Говяжья печень является прекрасным источником большого количества полезных для человеческого организма веществ: витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Именно поэтому этот продукт необходимо включать в свой повседневный рацион.

    Сделать это будет совсем нетрудно, ведь приготовление говяжьей печени не займет у вас много времени, а в результате получится вкусное, сытное и, главное – полезное для здоровья блюдо.




     

    • 1 кг. говяжьей печени

    • соль по вкусу

    • майонез

    • растительное масло

     

     

     

    Приготовление говяжьей печени:

    Чтобы из печени получилось не только вкусное, но и полезное блюдо, она обязательно должна быть свежей. Цвет печени должен быть ровным, насыщенного коричневато-красного оттенка, поверхность – гладкой, упругой, а запах – слегка сладковатым.

    Перед приготовлением печени ее следует очистить от пленки, удалить прожилки, промыть под водой и нарезать небольшими порционными кусочками.

    Чтобы печень получилась сочной и мягкой, перед жаркой ее следует вымочить в холодной воде или молоке, баланшировать в горячей подсоленной воде. Также можно кусочки печени обмазать майонезом и дать настояться около часа. Солить их следует только перед началом жарки.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и начинайте обжаривать печень с двух сторон по 3-5 минут.

    Говяжья печень жареная при правильном приготовлении получается очень вкусной и нежной. Если вы хотите разнообразить свой рацион блюдами из этого продукта, существует немало рецептов, как готовить куриную печень, которую можно заменить говяжьей или гусиной.

    Приятного аппетита!

    Приготовление говяжьей печени на молоке

    Жареная говяжья печень – это довольно простое блюдо, приготовить которое может любая, даже начинающая, хозяйка. Казалось бы, что здесь сложного? Порезал печень, выложил на сковороду, обжарил и готово. Но, не все так просто. Чтобы печень получилась сочнее и мягче, ее нужно  вымочить в молоке. Пропитанная молоком печенка становиться сочной и очень вкусной.

    Ингредиенты

    • Печень говяжья 500 гр.

    • Молоко 100 мл.

    • Соль

    • Мука

    • Подсолнечное масло

    Жареная говяжья печень. Приготовление

    Берем свежую говяжью печень. Тщательно промываем ее холодной водой.  Выкладываем печень на разделочную доску и режем ее небольшими кусочками.

    Кладем куски печени в миску. Заливаем  стаканом свежего молока и оставляем на 15 минут в холодильнике.

    Насыпаем немного муки в тарелку.  Сливаем молоко. Каждый кусок печени обваливаем  в муке. Выкладываем печенку на сковородку и готовим ее на подсолнечном масле, каждую сторону обжариваем по 5 минут, если жарить дольше печень станет жесткой.

    приготовление говяжьей печени

    Таким образом, на приготовление печенки на молоке у нас уйдет примерно 10 минут.

    говяжья печень жареная

    Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Печень будет очень мягкой, аппетитной и сочной. Кроме этого, в ней сохраняются ценные вещества и микроэлементы.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий



Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты — Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Как приготовить говяжью печень на гриле — рецепт с низким содержанием углеводов

Автор
Таня К.

/ Ужин, Рецепты / обновлено 29 сентября 2022 г.

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

282
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Жареная говяжья печень идеально подходит для всех мясных диет, особенно для диет с низким содержанием углеводов, кето и диет для плотоядных. Вместо того, чтобы жарить печень и лук, почему бы не пожарить их на гриле?

Мягкая говяжья печень с хрустящим вкусом, приготовленная на гриле, настолько красива и вкусна, что я уверена, вам понравится. Всего один кусочек вкусной печени обеспечивает 40 процентов дневной нормы белка.

Печень также содержит незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Обязательно используйте самые лучшие кусочки и смажьте их своим любимым маринадом для гриля с низким содержанием углеводов.

Поскольку вы будете работать с печенью, мы рекомендуем найти время, чтобы найти чистый кусок мяса из органических пастбищных источников. Это должно ограничить количество токсинов, пестицидов и химических веществ (таких как гормоны или антибиотики), которым подвергалось животное.

Подавайте теплыми со свежими овощами или белковым хлебом на ваш выбор. Если вы хотите узнать, как приготовить говяжью печень так, чтобы она была не только изумительной на вкус, но и сочной, попробуйте этот рецепт!

Печень, как и субпродукты в целом, является отличным источником множества различных витаминов и минералов. Он обеспечивает огромное количество витамина А, витамина D, витамина К, витамина Е, витамина К12, железа и меди.

Эти незаменимые питательные вещества чрезвычайно важны для общего состояния здоровья и способности организма к самоочищению. Минералы также необходимы для проведения важных ферментативных реакций в организме.

Кроме того, это богатый источник белков и прекрасный выбор для следующей вечеринки с барбекю. Мы рекомендуем смазать его маслом, чесночным порошком и мелко нарезанной петрушкой прямо перед подачей на стол. Это, конечно, необязательно.


Давайте сделаем это!

Установите плиту на средний огонь и поставьте на огонь большую сковороду-гриль.

Тщательно промойте печень под холодной проточной водой, чтобы удалить пятна крови. Высушите кухонным полотенцем, прежде чем вырезать жесткие прожилки, если они есть. Нарежьте их поперек, чтобы получились тонкие порции.

Смешайте оставшиеся специи в миске до полного смешивания. Обильно натрите печень смесью. Выложите их на сковороду-гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Наслаждайтесь теплом!

Связанный:

  • Паштет из куриной печени – кето-дружественный
  • Кето-бутерброды с сыром на гриле и цветной капустой
  • Кето-рулеты из стейка на гриле

Распечатать это!

4.54 от 32 голосов

Говяжья печень на гриле

Говяжья печень на гриле очень вкусная. Если вы любите субпродукты, обязательно попробуйте!

Курс Ужин, Обед

Кухня Кетогенная, Низкоуглеводная

Ключевое слово Жареная говяжья печень

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 7 минут минут

Общее время 17 минут минут

Порций 5

Калорийность 315 ккал

Автор Таня К.

    9000 9 1 фунт говяжьей печени, нарезанной тонкими ломтиками
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 ч.л. 0015

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте большую сковороду-гриль на среднем огне.

    • Печень тщательно промойте холодной проточной водой. Обязательно смойте все следы крови. Обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа удалите все жесткие прожилки, если они есть. Нарежьте поперек тонкими ломтиками.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, мятой, солью и перцем. Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены. Обильно смажьте этой смесью ломтики печени и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.

    • Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Жареная говяжья печень

    Количество на порцию

    Калории 315
    Калории из жиров 225

    % дневной нормы*

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 4 г 20% 900 03

    Холестерин 249 мг 83%

    Натрий 528 мг 22%

    Калий 2 84мг 8%

    Углеводы 1%

    Сахар 1г 1%

    Белки 19 г 38%

    Витамин А 15345 МЕ 307%

    Витамин С 1,4 мг 2%

    9 0002 Кальций 5 мг 1%

    Железо 4,6 мг 26%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.