Рецепт с фото блюда из лаваша: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Ленивые сосиски в лаваше: пошаговый рецепт с фото

Многие дети просто обожают сосиски, давайте же побалуем их, приготовим быстрый вариант сосисок в тесте, заменив его на лаваш.

Такие сосиски можно подавать на завтрак или брать с собой на пикник. А еще они разлетятся, как горячие пирожки на любом детском празднике!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    260 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Лаваш – 80 г тонкий
  • Сосиска – 330 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по желанию для посыпки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Лаваш для приготовления таких сосисок нужен именно тонкий, или его можно заменить на лепешки для тортилий. Сосиски можно брать любые, какие больше нравятся.

    Если они длинные, то их можно порезать пополам. Сыр потереть на крупной терке. Сыр лучше брать тот, что хорошо плавится.

  • Шаг 2

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лаваш кухонными ножницами порезать так, чтобы в получившиеся кусочки легко было заворачивать сосиски, и они не раскручивались в процессе приготовления.

    Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой (миска нужна такого размера, чтобы в нее потом было удобно окунать кусочки лаваша с сосисками). С сосисок снять пленочку.

  • Шаг 3

    Сосиски выложить на сухую (без масла) хорошо разогретую сковороду и поджарить до красивой румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но так вкус готовых сосисок будет более выразительным и ярким.

  • Шаг 4

    На кусок лаваша выкладывать сначала тертый сыр, а потом с одного края положить сосиску и закрутить. Обмокнуть во взбитом яйце и посыпать при желании кунжутными семечками. Повторить, пока не закончатся продукты.

  • Шаг 5

    Выложить закрученные в лаваш сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать 10 минут (до красивого румянца).

  • Шаг 6

    Сосиски с сыром в лаваше готовы. Приятного аппетита! Подавайте их теплыми или холодными с томатным соусом и зеленью.

Категории: 12 лучших рецептов февраля, Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Ленивые рецепты, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Вкусный завтрак в лаваше – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Быстрый и вкусный рецепт завтрака.

Автор: Лилия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Армянский лаваш2 шт. = 200 г
Мясной фарш100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по желанию
Сыр100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш разложить на сковороду, желательно выбрать круглый лаваш, включить плиту на медленный огонь.

Шаг 2

Разложить фарш, поперчить, посолить.

Шаг 3

Добавить зелень.

Шаг 4

Помидор разрезать мелко. Разложить на лаваш. Сыр, порезанный брусочками, разложить по краям лаваша.

Шаг 5

Накрыть вторым лавашом. Закрепить лопаткой по краям. Жарить около 4 минут.

Шаг 6

Перевернуть и жарить ещё около 4-5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разрезать на порционные куски. Приятного аппетита! Подавать с любимыми соусами, сметаной.

Лаваш: Хлеб, который положил начало 1000 блюд, а также салаты, тушеные блюда и другие рецепты из Армении от Кейт Лихи о полезной вкусности. Он сочетает в себе лучшие вкусы и приемы средиземноморской и центральноевропейской кухонь в свежих и сытных блюдах, которые подаются с большим количеством солений, гарниров и мягкого вездесущего хлеба, известного как лаваш.

Ода армянской еде и культуре, лаваш — это отчасти поваренная книга, отчасти рассказ о путешествиях и отчасти справочник соблазнительных блюд и откровенных атмосферных фотографий. Более 60 рецептов, распределенных по курсам, охватывают настоящий хлеб и все, что вы с ним едите, от супов и салатов до основных блюд и сладостей. Как для путешествующих в кресле, так и для домашних поваров, вот книга, столь же заманчивая в чтении, как и ее рецепты на вкус.

248 страниц, Kindle Edition

Опубликовано 29 октября 2019 г.



Об авторе

Кейт Лихи выросла в Калифорнии и научилась готовить и печь в ресторанах по всей стране. Ее первая книга, A16 Food and Wine, получила награду IACP Cookbook of the Year и премию Джулии Чайлд за первую книгу. Ее последняя книга «Лаваш» с соавторами Ара Задой и Джоном Ли воспевает любимые армянские лепешки. Она живет в Сан-Франциско


Что ты думаешь?

Оцените эту книгу


Поиск по тексту рецензии

Показано 1–10 из 10 рецензий

2 декабря 2022 г. хорошо хорошо

Я снова возьму это в библиотеке. Я не особо вникал в армянскую кухню, но я очень заинтригован. Некоторые формулировки сбивают меня с толку, но это книга, которую я определенно беру снова

    library-borrow

8 августа 2020 г.

Действительно великолепная кулинарная книга, в которой рассказывается об армянских рецептах и ​​о том, как/почему они менялись с течением времени на основе истории, политических изменений, климата. и культурные влияния. Есть рецепты для всех уровней кулинарии/выпечки, а также довольно много гарниров, основных блюд и десертов, которые подойдут вегетарианцам. Вы можете сказать, что авторы влюбились в страну и ее людей, исследуя кухню. Настоятельно рекомендуется не только из-за исторических моментов и фотографий, но и из-за доступности рецептов и примечаний о том, когда/если авторам пришлось немного изменить традиционный ингредиент или способ подачи, основываясь на том, что может быть доступно любителям за пределами региона.


    Конни

    138 отзывов3 подписчика

    9 февраля 2022 г.

    Именно такой должна быть поваренная книга такого типа. Рецепты основаны на недавнем личном исследовании в Армении. Вдумчиво рассматривается, как можно приготовить рецепты с часто встречающимися ингредиентами и инструментами в США (поскольку это аудитория), с заменами и объяснениями по мере необходимости. И краткий отчет об истории региона, в том числе о том, как он повлиял на еду и приготовление пищи, переплетен повсюду, придавая книге ощущение повествования, хотя, конечно, это книга, в первую очередь предназначенная для обучения приготовлению пищи. Конечно, в хорошей поваренной книге должны быть красивые фотографии, и в этой есть.


      4 июля 2020 г.

      Великая история и история. Рецепты снабжены четкими инструкциями, красивыми картинками и здоровой смесью, некоторые я могу приготовить с первой попытки, а некоторые я никогда не смогу приготовить через тысячу лет.


        Кейт

        457 отзывов23 подписчика

        Читать

        29 октября 2020 г.

        Приготовила урфа-кебаб. Рецепты на самом деле не суть, хотя — мне понравился фон армянской истории, рассказы и фотографии из страны.

          Кулинарные книги 2020

        27 апреля 2021

        Чудесные истории и фотографии Армении. Прекрасные рецепты. Отличная кулинарная книга!


          Beth E

          712 отзывов28 подписчиков

          1 июня 2022 г.

          Эта кулинарная книга была очень интересной! Сам по себе лаваш выглядит очень сложно приготовить на домашней кухне, но я, возможно, захочу попробовать некоторые другие рецепты.

            кулинарная книга

          25 июня 2022 г. Замечательная книга. Добавьте его в любую коллекцию кулинарных книг, и вы будете счастливы за него.

          Обновление:
          Сделал фейс-план рецепту лаваша — после 30 лет выпечки.

          Нужно ли было пропускать тесто через валик для пасты, чтобы лист лазаньи был тонким? Получилось вроде неплохой Наан.

          Мне может понадобиться гораздо больше времени, чтобы поиграть с книгой, чтобы понять, что происходит.


            16 января 2020 г.

            это было интересно читать с культурной точки зрения, но, честно говоря, не было рецептов, которые я хотел бы приготовить. там, где я живу, я могу легко получить отличный лаваш, так что, вероятно, поэтому. Лихи и ее партнер дают отличное интервью о книге о хорошей еде.

              кулинарная книга

            Показано 1 — 10 из 10 отзывов


            Лаваш с йогуртом и зеленью — Ветвь фенхеля

            СЛАДКИЙ ЛАВАШ

             

            В дыхание может быть вызвано в самых неожиданных местах. Недавно я с мужем побывала в Питтсбурге и была совершенно очарована плющом, покрывающим здания из красного кирпича, зелеными холмами вдалеке и остатками промышленного шумного города.

            Мы пообедали недалеко от Университета Питтсбурга в небольшом магазине еды на вынос под названием «Кухня конфликта», концептуальном ресторане, где подают блюда стран, с которыми Соединенные Штаты находятся в конфликте. К моему удовольствию, они подавали иранскую еду. Наша еда была полна вкуса, специй и яркости. Однако, помимо еды, меня впечатлила их способность инициировать разговор и вовлекать общественность в обсуждение проблем, стоящих перед иранским народом. К нашим блюдам нам подали информативную брошюру, в которой обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются иранцы как здесь, в США, так и за рубежом, а также интервью с иранцами на самые разные темы, от культуры до политики. Как и следовало ожидать, мысли и мнения, возникающие в ходе интервью, основаны на личной точке зрения и истории. Но разнообразие точек зрения также отражало нюансы мышления в каждой стране, которые блестяще провоцируют вопросы, разговоры и дебаты среди их клиентской базы.

            Мне нравится идея, что еда может объединять людей и вовлекать их в решение важной проблемы. Это блюдо вдохновлено едой, которую мы ели в Conflict Kitchen. Он называется Noon-o Paneer-o Sabzi и невероятно вкусен. PS — мой младший брат продолжал называть это блюдо «роскошным», и я полностью согласен. Это безумно роскошно 😉

             

            ХЛЕБ ЛАВАШ ИНГРЕДИЕНТЫ

            • 3 1/2 стакана муки
            • 1 стакан воды
            • 3 ст. л. оливкового масла
            • 2 ч. л. соли
            • 2 ч. л. дрожжей

             

            НАЧИНКА ДЛЯ ЛАВАША

            • 1 стакан йогурта
            • 1/2 стакана феты
            • 1 зубчик чеснока
            • 1 ч.л. соли
            • 1/4 стакана петрушки
            • 1/4 стакана мяты
            • 1/4 стакана укропа
            • 1/2 стакана измельченных грецких орехов

            маринованный лук

            • 1/2 красного лука 90 117
            • 1 стакан воды
            • 2 ч. л. соли
            • 3 ст. л. яблочного уксуса

             

            УКАЗАТЕЛИ

            В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Взбейте воду и масло вместе, затем добавьте к смеси муки. Смешивайте стационарным или ручным миксером в течение 5 минут, пока смесь не станет влажной и лохматой. Сформировать в шар. Добавьте в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 2 часов.