Рецепт приготовления вторых блюд из свинины: Блюда из свинины на второе

Содержание

рецепты приготовления первых и вторых блюд

Не знаете, как разнообразить меню? Можно приготовить большое разнообразие блюд, куда входит свинина с рисом. Рецепты очень лёгкие и доступны каждой хозяйке.

Плов

Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо. Это плов со свининой. Сначала возьмите 1 кг лука. Порежьте его кубиками. В казан с толстым дном налейте растительное масло и положите туда лук.

Тем временем нужно почистить крупную морковь (3 шт.). Натрите её на крупной тёрке. Когда лук стал прозрачного красивого цвета, но не золотистого, высыпайте к нему морковь. Перемешайте и обжаривайте до мягкости.

Пока овощи готовятся, помойте 1 кг мяса и нарежьте кубиками, но не слишком маленькими (примерно 4 х 4 см.). Когда лук и морковь пожарились, насыпьте 1 десертную ложку соли. Перемешайте и положите сюда же порезанное мясо. Обжаривайте его, пока не появится корочка. Затем налейте 200 г воды и тушите, пока мясо не станет мягким. При необходимости жидкость подливайте, но не слишком часто.

Узнаем как правильно приготовить плов в кастрюле, используя…

Как приготовить плов в кастрюле, используя пропаренный длиннозерный рис? Ответ на этот кулинарный…

Тщательно помойте рис (1 кг). После того как мясо стало мягким, крупу высыпайте в казан и добавьте 2 л воды. Тщательно перемешайте ингредиенты в казане, накройте крышкой, убавьте огонь, и пусть готовится плов в течение 20 минут.

Больше не перемешивайте, как бы вам этого ни хотелось. Когда истекло 10 минут, почистите 4 крупных зубчика чеснока. Опустите его в плов и снова накройте крышкой. Следите за рисом, так как 20 минут — приблизительное время приготовления. Когда крупа сварилась, а вода выкипела, тогда блюдо готово. У вас должен получиться очень вкусный и ароматный плов со свининой.

Харчо

Хозяйки часто готовят разнообразные супы. Так почему бы не приготовить харчо из свинины с рисом? Это вкусный, оригинальный и ароматный суп, который с удовольствием попробуют члены вашей семьи.

Возьмите 0,5 кг свинины, хорошо промойте её и порежьте кубиками. Мясо обжарьте, положите в кастрюлю. Налейте 400 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности. Тем временем промойте тщательно рис (150 г или 0,5 ст.).

Жареная свинина: рецепт приготовления с фото

Блюда из мяса свинины одни из наиболее вкусных, их можно подавать как на повседневный, так и на…

Картофель (5 шт.) почистите и порежьте кубиками. Когда мясо стало мягкое, добавьте в него рис, налейте воду (1,5 л). Варите свинину на слабом огне 10 минут. Потом положите картофель. Варите до готовности. Тем временем подготовьте такие овощи, как лук и морковь по 1 шт. Если любите, можно добавить болгарский перец.

Лук порежьте кубиками, пожарьте. Морковь натрите на крупную тёрку, добавьте в сковороду. Перец порежьте кубиками и отправьте к овощам. Обжаривайте до готовности. Затем к овощам добавьте 2 ст. л. томатной пасты и немного воды. Хорошо перемешайте. Сковороду накройте крышкой, пусть овощи тушатся. По окончании добавьте измельчённый чеснок по вкусу, орегано (1 ч. л.) и паприку.

Когда рис и картофель сварятся, вылейте в эту же ёмкость жареные овощи с томатом. Перемешайте, перекипятите 5 минут — можно суп выключать.

Благодаря дополнительным специям и чесноку харчо получается более ароматным и нежным.

Свинина с рисом и овощами

Это блюдо тоже готовится быстро и легко. Для приготовления лучше взять 400 г мякоти (ошеек или лопатку). Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки. В сотейник налейте растительное масло, и когда нагреется, положите туда свинину. Обжарьте её до образования лёгкой корочки.

Пока готовится мясо, тщательно промойте 1,5 ст. риса. Насыпьте его в пустую кастрюлю и налейте 4 ст. воды. Посолите по вкусу и варите до готовности крупы. Теперь порежьте полукольцами 3-4 луковицы и добавьте к свинине.

Мясо жарится долго, и вы успеете подготовить остальные овощи. Морковь порежьте небольшими кубиками, а лук — полукольцами. Также можно измельчить перец, помидоры и, если сезон позволяет, баклажаны. Возьмите маленький кусочек свежего имбиря и потрите его на тёрку.

Когда мясо пожарилось, добавьте к нему лук и прожаривайте 15 минут. Затем сюда же положите морковь. Тщательно перемешайте и обжаривайте до мягкости овощей. Потом положите перец, горошек и всё сверху посыпьте имбирём. Снова перемешайте. Добавьте необходимые специи на свой вкус. Это может быть чеснок, паприка, смесь перцев и соль.

Когда овощи с мясом хорошо прожарились, добавьте в сотейник готовый рис. Аккуратно деревянной лопаткой перемешайте, накройте крышкой на 1-2 минуты. Блюдо «свинина с рисом и овощами» готово. Его лучше подавать к столу горячим. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью и тёртым твёрдым сыром. Получится блюдо более оригинальное, насыщенное и вкусное.

Кисло-сладкая свинина с рисом

Это уникальное и оригинальное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Для его приготовления возьмите пропаренный рис и отварите до готовности. Как правило, на 800 мл воды берётся 2 ст. крупы.

Теперь возьмите вырезку свинины, хорошо помойте и порежьте кубиками или тонкими полосками. Поставьте сковороду на маленький огонь, налейте в неё 2 ст. л. арахисового масла. Пожарьте мясо до золотистой корочки.

Готовую свинину нужно выложить в казан. Лук (2 шт.) порежьте полукольцами, а сладкий перец (1 шт.) маленькими кубиками. Имбирь (5 г) и 2 головки чеснока потрите на мелкой тёрке. Очень мелко нарежьте острый перец и кинзу.

Нагрейте сковороду и на арахисовом масле обжарьте подготовленные овощи и зелень. Добавьте сюда же соевый соус (2 ст. л.). Чтобы овощи стали более нежными и изысканными, насыпьте 1 ст. л. крахмала.

Добавьте немного бальзамического уксуса и ананасовый сок. Обжаривайте не больше 5 минут.

Овощи пересыпьте со сковороды в казан к мясу. Добавьте немного воды и протушите, пока свинина полностью не приготовится. Затем сюда же добавьте рис. Аккуратно перемешайте пластиковой лопаткой. Всё вместе протушите примерно 10 минут. Выключите конфорку и дайте настояться. У вас должна получиться очень вкусная свинина с рисом и овощами.

Советы по приготовлению

Чтобы получился рис более вкусный и рассыпчатый, желательно его сначала обжарить, а только потом варить. Из такой крупы можно с лёгкостью приготовить такое блюдо, как ризотто.

Чтобы рис оставался целым, во время варки его желательно не перемешивать. Чтобы крупа не подгорала, нужно использовать такую посуду, как казан, сковорода вок или утятница. То есть такую емкость, в которой толстое дно.

Чтобы свинина оставалась сочной, сначала включите сильный огонь. Должна образоваться корочка. А потом можно убавить огонь на медленный.

Презентация

Чтобы блюдо получилось красочным и ярким, нужно его перед подачей украшать. Например, порежьте полосками жёлтый или зелёный перец, помидоры, петрушку, кинзу. Выкладывайте овощи по кругу тарелки. Петрушку и кинзу можно нарезать и посыпать сверху на блюдо.

Приготовьте к свинине с рисом кисло-сладкий соус. По кругу тарелки красиво его налейте или поставьте оригинальные капельки. Благодаря такой идее блюдо выглядит очень красиво.

Фантазируйте, экспериментируйте и радуйте гостей и близких своими оригинальными, креативными идеями.

Как вкусно приготовить свинину в домашних условиях: 10 рецептов

Из этого вида мяса получаются сытные и аппетитные блюда. В статье поделились интересными способами приготовления свинины.

Zu Kamilov/ShutterStock/Fotodom.ru

Части свинины
Рецепты:
1. С грибами и сметаной
2. Шницель
3. В имбирной глазури
4. Жаркое в горшочке
5. С болгарским перцем
6. С рисом в кисло-сладком соусе
7. Свинина по-польски
8. Фаршированная свинина с яблоками и орехами
9. Запеченная свинина с картошкой и сыром
10. Томленая свинина с оливками

Что приготовить из свинины

Свинина — бюджетное мясо, если сравнивать с говядиной или бараниной, но не менее вкусное. В свинине много цинка, железа, белка. Она хорошо усваивается организмом, укрепляет мышцы и кости человека, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Из мякоти готовят сытные блюда, предназначенных для подачи на второе. Мякоть запекают в духовке, жарят на сковороде или мангале, томят в казане или мультиварке. Можно использовать не растительное масло, а мелко нарубленный шпик. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Удачно замочили: 10 лучших маринадов для шашлыка из свинины

Какие части подходят для вторых блюд:

  • Шейка, передняя хребтовая часть — сочное и нежное мясо, запекают целиком либо нарезают на куски и готовят жаркое. Из этого части получается самый лучший шашлык. 
  • Корейка, спинная часть — делят на ребра и мякоть, делают котлеты, отбивные, шницели, азу. 
  • Вырезка, поясничная часть — мякоть с частью позвоночника и ребрами. Подходит для супов, отбивных, эскалопа. 
  • Окорок — сверху покрыто пленкой и жиром. Филейная часть идеальна для бифштексов, шницелей и котлет. Вторая часть с костью подходит для вяления, жарки, бульонов. 

Как приготовить свинину в домашних условиях: рецепты

1. Свинина с грибами и сметаной

Tatiana Volgutova/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты
  • мякоть свинины — 400 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, выложить мелко рубленный лук и пассеровать 10 минут. 
  2. Нарезать мясо кубиками, шампиньоны на пластинки, соединить с луком. Обжаривать 3-4 минуты, приправить паприкой. Готовить еще 1-2 минуты. 
  3. Влить куриный бульон, добавить томатную пасту, тушить около 10 минут. Поперчить и посолить. Положить сметану, тщательно перемешать. 
  4. Подавать к столу с любым гарниром. 

2. Шницель

Nuttadol Kanperm/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты
  • филе свинины — 8 кусочков;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • розмарин — ½ пучка;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Измельчить розмарин, соединить со специями и панировочными сухарями.
  2. Отбить специальным молоточком через пищевую пленку куски свинины.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде. 
  4. Обмакивать каждый кусочек сначала в яичной смеси, потом в сухарях и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. 
  5. Подавать с овощами-гриль или картофельным пюре. 

3. Свинина в имбирной глазури

Tatiana Volgutova/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты
  • филе — 4 кусочка;
  • брюссельская капуста — 400 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • корень имбиря — небольшой кусочек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Соединить сахар, тертый корень имбиря, измельченный чеснок, соевый соус и перец.
  2. Филе промыть, обсушить и натереть солью, перцем. 
  3. На сковороде с толстым дном растопить 1 ложку сливочного и 2 ложки растительного масла. 
  4. Обжарить куски свинины до золотистой корочки, влить подготовленный имбирный соус. 
  5. Снова обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 
  6. Разрезать брюссельские кочаны на четвертинки. Растопить масло на другой сковороде и подрумянить их в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить. 
  7. Выложить свинину и капусту на блюдо, украсить мелко рубленным зеленым луком. 

4. Жаркое в горшочке

Nikolay Aleshin/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты
  • свинина — 500 г;
  • картофель — 600 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 2 штуки;
  • вешенки — 300 г;
  • зелень — ½ пучка;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • вода — 400 мл;
  • соль, специи — по вкусу. 
Приготовление
  1. Филе нарезать на мелкие кусочки, обмазать специями, обжарить на растительном масле до румяной корочки. 
  2. Грибы нарезать крупно, обжарить в той же посуде, растопить кусочек сливочного масла и добавить чеснок для аромата. 
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать. 
  4. Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить после луковой заправки. Порубить зелень. 
  5. На дно каждого горшочка выложить слой мяса, лук с морковью, картофель, зелень, грибы. 
  6. Сверху положить по кусочку сливочного масла, влить воды и присыпать сыром. Закрыть крышками. 
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 70-90 минут до готовности. 

5. С болгарским перцем

Loybuckz/ShutterStock/Fotodom. ru

Ингредиенты
  • отбивные на кости — 2 штуки;
  • болгарские перцы — 2 штуки;
  • красная луковица — 1 головка;
  • базилик — ⅓ пучка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — пара веточек;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • винный уксус — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Нарезать лук и перец тонкой соломкой. Обжарить на оливковом масле с сахаром, солью и черным перцем. 
  2. Огонь должен быть сильным, время — 4-5 минут. Овощи нужно помешивать, чтобы не подгорели. Влить уксус и томить еще 1 минуту. Соединить с рублеными листьями базилика. Выложить на тарелку. 
  3. Сделать на мясе вертикальные надрезы, натереть солью и перцем. 
  4. Разогреть оливковое масло, положить туда отбивные, расплющенный чеснок и тимьян. Добавить для сочности сливочное масло.  
  5. Обжаривать 3-4 минуты, поливая ароматным соком из сковороды. 
  6. Выложить на блюдо, оставить на 7-8 минут, сверху добавить овощи. Можно подавать без гарнира. 

6. С рисом в кисло-сладком соусе

Brent Hofacker/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты
  • филе — 450 г;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • ананас — 250 г;
  • рис — 200 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 5 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • томатный соус (кетчуп) — 4 ст. л.;
  • белый уксус — 70 мл;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. В сотейник влить уксус, томатный соус, сахар, кетчуп и имбирь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. 
  2. Соединить воду и крахмал, хорошо перемешать, добавить в сотейник. Снова перемешать. 
  3. Нарезать мясо на кубики, обсушить на салфетке, обвалять в смеси крахмала и соли, поджарить на разогретом растительном масле. 
  4. Слить излишки масла. Нарезать кубиками перец, лук и ананас. Обжарить. 
  5. Через 5 минут добавить мясо и соус. Отварить рис до готовности. Подавать вместе с гарниром. 

7. Свинина по-польски

vsevkulinary.ru

Ингредиенты
  • вырезка свинины — 450 г;
  • вода — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — для жарки;
  • мука — 1 ст. л.;
  • зелень — пучок;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Разрезать мякоть на тонкие полосочки. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить до румяной корочки. 
  2. Нарезать луковицу полукольцами, через 7 минут соединить с мясом. Обжаривать 3 минуты. 
  3. Влить воду к свинине, добавить пшеничную муку, размешать до однородности.  
  4. Томить полчаса, посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать с любым гарниром. 
  5. По желанию можно добавить ложку томатной пасты, но в оригинальном рецепте такого нет. 

8. Фаршированная свинина с яблоками и орехами

Elena Veselova/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты
  • филе свинины — 1,5 кг;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • очищенные яблоки — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зернистая горчица — 2 ст. л.;
  • очищенные грецкие орехи — горсть;
  • розмарин — пара веточек;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Измельчить ломтики бекона и обжарить. Выложить на тарелку, слить лишний жир. 
  2. Порезать яблоки на кубики, мелко порубить репчатый лук, готовить 4-5 минут. Соединить с чесноком, пропущенным через пресс. 
  3. Выложить туда же бекон, рубленые орехи, розмарин. Посолить и поперчить. 
  4. Разрезать кусок мясо вдоль, раскрыть, натереть солью и перцем. 
  5. Выложить начинку из яблок и орехов, свернуть рулет, зафиксировать нитью. Обмазать горчицей. 
  6. Выложить рулет на противень, запекать 1,5 часа в духовке при температуре 160 градусов. 
  7. По готовности вынуть, оставить на 15 минут и нарезать на ломтики. 

9. Запеченная свинина с картошкой и сыром

1000.menu

Ингредиенты
  • филе — 500 г;
  • картофель — 5 клубней;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Мякоть нарезать на средние кусочки, посолить или поперчить.
  2. Картошку нарезать кубиками, репчатый лук — на полукольца. 
  3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выстелить подушку из лука, затем — подсоленную картошку, сверху — мясные кусочки.
  4. Промазать ингредиенты сметаной или другим белым соусом. Закрыть блюдо фольгой. 
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут, затем открыть фольгу, посыпать тертым сыром. Оставить в еще на 10 минут. 
  6. Достать и нарезать на порции, пока сырная корочка не застыла. 

10. Томленая свинина с оливками

world-woman.su

Ингредиенты
  • свиная лопатка (без кости) — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • оливки (фаршированные перцем) — 200 г;
  • говяжий бульон — 500 мл;
  • томатная паста — 170 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый кумин — 2 ч. л.;
  • сушеный орегано — 2 ч. л.;
  • белый уксус — 1 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек. 
Приготовление
  1. В жаропрочном сотейнике разогреть растительное масло. Выложить соломку из репчатого лука и перца, прессованный чеснок и немного соли. Томить 10 минут. Добавить орегано и кумин. Перемешать. 
  2. Нарезать кусок свинины на средние кусочки, удаляя лишний жир. Выложить в сотейник, залить бульоном, добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить.
  3. Готовить на медленном огне до закипания. 
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть сотейник крышкой, запекать 2 часа. 
  5. По готовности разделить мясо на куски, добавить оливки и петрушку. 
  6. Мясо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Меньше домашних дел: как умная техника улучшает качество жизни

Реклама на lisa. ru

Мексиканское рагу из свинины — Джо Кукс

Бобы

Ужин

Мультиварка

Один горшок

Свинина

мексиканский

4.5 из 247 голосов

Перейти к рецептувидеопечать

Автор: Джоанна Чисмару

73 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это острое блюдо в горшочке Тушеная свинина по-мексикански со свининой, колбасой и фасолью — это классическое сытное блюдо с глубоким мексиканским вкусом, которое можно легко и просто приготовить для ужина в будний день.

Вы не можете ошибиться со свининой и бобами, по крайней мере, не в моем доме. Это одно из тех немногих блюд, остатки которого долго не хранятся. Свинина и бобы были одним из тех блюд, которые были довольно распространены в нашей семье, когда мы росли, и я уверен, что это было и остается довольно распространенным во многих домах, прежде всего потому, что это довольно недорогое блюдо .

Мы также склонны классифицировать его как успокаивающее блюдо, и это совершенно верно. Есть что-то действительно успокаивающее в том, чтобы сесть и насладиться тарелкой горячей свинины с тушеной фасолью, это пища для души . Это рагу наполнено специями, нежным тающим во рту мясом и приятным острием благодаря свежему перцу халапеньо.

Какой кусок свинины лучше всего подходит для рагу?

Свиная лопатка идеально подходит для этого рецепта, так как она лучше всего подходит, если ее хорошо прожарить. Сначала вам нужно будет приготовить это мясо, тем более что свиная лопатка — более жирное мясо, поэтому вам нужно вытопить часть этого жира и сделать его немного хрустящим . Если вы хотите сделать это немного полезнее, вы можете слить жир с мяса, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, но я этого не сделал, так как хотел сохранить это вкусный вкус.

Примечания к ингредиентам

  • Оливковое масло –  Чтобы подрумянить наше мясо, нам нужно хорошее масло с нейтральным вкусом.
  • Свинина –  Сегодня мы используем свиную лопатку, с обрезанным жиром и нарезанным кубиками на небольшие кусочки.
  • Колбаса – Я использовал колбасу, нарезанную на мелкие кусочки. Это добавит аромата этому блюду, поэтому не пропускайте этот ингредиент, если у вас возникли проблемы с его поиском, не стесняйтесь заменить его чоризо или андуй.
  • Лук — Нам нужно что-то, что хорошо готовится, например, белый или желтый лук.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
  • Халапеньо –  Мелко нарезанный, без семян и жилок.
  • Специи – Тмин, копченая паприка, порошок чили и кайенский перец.
  • Помидоры – 1 целая большая банка нарезанных кубиками помидоров.
  • Фасоль –  Не стесняйтесь использовать целую банку пинто или фасоли.
  • Бульон –  Я рекомендую использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, так как мы хотим контролировать количество соли в нашем блюде.
  • Травы –  Свежий зеленый лук и кинза для посыпки в конце приготовления нашего блюда.
  • Лайм –  Дольки для выдавливания свежевыжатого сока прямо сверху.

Как приготовить рагу из свинины по-мексикански

  1. Обжарьте мясо: В большой толстостенной жаровне с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте свинину и колбасу и обжаривайте, чтобы вытопить часть жира из мяса, примерно 5-7 минут. Слейте жир, если хотите.
  2. Приготовьте рагу: Добавьте лук, чеснок, перец халапеньо в кастрюлю. Добавьте специи, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль и бульон. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 25 минут.
  3. Завершите блюдо:  Украсьте зеленым луком и кинзой и подавайте с дольками лайма.

Другие варианты приготовления

Мультиварка

Чтобы приготовить это в мультиварке , выполните шаг 1, чтобы обжарить мясо, затем переложите мясо и остальные ингредиенты (за исключением зеленого лука, кинзы и лайма). ) в мультиварку и перемешайте. Готовьте под крышкой на медленном огне примерно 6-8 часов или пока мясо не станет мягким.

Скороварка

Следуйте инструкциям, изложенным выше, включая подрумянивание и обжаривание прямо в скороварке в режиме тушения. Соберите ингредиенты в кастрюле, не забудьте соскоблить коричневые кусочки с внутренней кастрюли после добавления бульона! Готовьте при высоком давлении в течение 35 минут и перед подачей дайте давлению выпуститься естественным образом!

Что еще можно использовать в тушеной свинине?

Много чего можно добавить в это рагу! Это чистый холст для всего, что вы хотели бы использовать в своей кладовой или холодильнике, так что не стесняйтесь повеселиться с ним.

Овощи

  • Цветная капуста
  • Горох
  • Брокколи
  • Кабачки
  • Сельдерей

Мясо

9 0042

  • Баранина
  • Говядина
  • Курица
  • Индейка
  • Использование других белков может повлиять на время приготовления, поэтому просто сохраните имейте это в виду при добавлении других видов мяса в тушеное мясо.

    Как подавать

    Это блюдо очень богатое, сытное и сытное само по себе. Мне больше всего нравится сочетать его с чем-нибудь приятным  хрустящий хлеб, чтобы впитать весь этот вкусный аромат! Вот некоторые из моих фаворитов из блога:

    • Хлеб без замеса
    • Итальянский хлеб на сковороде Pull Apart
    • Хлеб с подсолнечником

    Остатки

    Дать тушеному мясу нагреться до комнатной температуры, но не оставлять его снаружи. , без охлаждения для более двух часов. Храните его в герметичных контейнерах в холодильнике от 3 до 4 дней .

    Заморозка

    Вы можете заморозить это рагу на 9 0014 4 – 6 месяцев . Просто переложите его в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки и поместите их в морозильную камеру. Просто дайте оттаять на ночь в холодильнике и снова нагрейте до температуры над плитой, когда будете готовы к употреблению.

    Жаждете больше легкой еды? Попробуйте эти восхитительные рецепты:

    • Один горшок с чили с сыром и сыром
    • Легкая куриная кастрюля
    • курица и печень0046
    • Мясной рулет в беконе
    • Фаршированные перцы по-мексикански
    • Карне Гисада
    • Рецепт позоле рохо

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    This One Pot spicy Тушеная свинина по-мексикански со свининой, колбасой и фасолью — это классическое сытное блюдо с глубоким мексиканским вкусом, которое можно легко и просто приготовить для ужина в будний день.

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 фунт свиной лопатки (срезанный жир и нарезанный мелкими кубиками)
    • ▢ колбаса колбаса 8 унций (нарезанная небольшими кусочками *)
    • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
    • 9 0217 ▢ 3 зубчики чеснока (измельченные)

    • ▢ 1 перец халапеньо (мелко нарезанный)
    • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
    • ▢ 1 столовая ложка порошка чили (мягкого)
    • ▢ 1 чайная ложка тмина (молотого)
    • 90 217 ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца

    • ▢ 1/2 ч. или фасоль пинто, высушенная и промытая (1 банка))
    • ▢ 2 чашки говяжьего бульона (или куриного бульона с низким содержанием натрия)
    • ▢ 4 зеленых луковицы (нарезанных)
    • ▢ 1/4 чашки свежей кинзы (нарезанной)
    • ▢ дольки лайма (для подачи)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • В большой тяжелой кастрюле жаровни на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте свинину и колбасу и обжаривайте, чтобы вытопить часть жира из мяса, примерно 5-7 минут. Слейте жир, если хотите.

    • Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и перец халапеньо. Добавьте специи, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль и бульон. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 25 минут.

    • Украсьте зеленым луком и кинзой и подавайте с дольками лайма.

    1. * Чтобы насладиться настоящим мексиканским вкусом, выберите колбасу Andouille или чоризо.
    2. ** Отличной альтернативой здесь будут запеченные на огне помидоры.
    3. Охладите остатки в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере на 3-4 дня.
    4. Заморозьте в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки на срок от 4 до 6 месяцев.
    5. При нарезке перца халапеньо надевайте одноразовые перчатки и не касайтесь лица.
    6. Чтобы сделать это в мультиварка , следуйте шагу 1, чтобы обжарить мясо, затем переложите мясо и остальные ингредиенты (за исключением зеленого лука, кинзы и лайма) в мультиварку и перемешайте. Готовьте под крышкой на медленном огне примерно 6-8 часов или пока мясо не станет мягким.
    7. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калорийность: 290 ккал (15 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %).%) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 941 мг (41 %) Калий: 917 мг (26 %) Клетчатка: 7 г (29 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 980 МЕ (20 %) Витамин С: 14,8 мг (18%) Кальций: 83 мг (8%) Железо: 3,6 мг (20%)

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Домашние рецепты

    Джоанна Чисмару

    Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Через Джо Кукс я приглашаю вас присоединиться ко мне на моей кухне, где мы изучаем вкусные рецепты со всего мира, отмечаем радость приготовления пищи и делаем каждый прием пищи незабываемым. Удачной готовки!

    Узнать больше

    Подписаться

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

    Рецепт домашнего рагу из свинины и овощей

    • Рецепты
    • Мясо, птица и морепродукты
    • Свинина

    Ингредиенты

    3 столовые ложки мука общего назначения, разделенная

    1 чайная ложка соль, разделенный

    1 фунт стейк из свинины, обрезанный, нарезанный на 1 дюйм

    2 столовые ложки Масло Land O Lakes®

    2 1 / 4 чашки вода, разделенная на 9 0003

    1 (14 1/2 унции) банка тушеные помидоры с чесноком, травами и луком, без жидкости, нарезанные

    2 чашки нарезанный кубиками очищенный красный картофель

    2 9 0015 средний (1 чашка) морковь, нарезанная 1/2 дюйма

    1 ребра ( 1 / 2 чашка) сельдерей, нарезанный

    9 0014 1 маленький ( 1 / 2 чашка) лук, нарезанный

    1 Чайная ложка сушеные листья орегано

    1 лавровый лист

    Нарезанная свежая петрушка, по желанию

    Способ приготовления

      9 0043

      ЭТАП 1

      Поместите 2 столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соли в большой закрывающийся пластиковый пакет для пищевых продуктов; добавить кубики свинины. Плотно закройте пакет; переверните пакет несколько раз, чтобы хорошо покрыть свинину.

    1. ЭТАП 2

      Растопить сливочное масло в 4-литровой кастрюле до шипения; добавить свинину. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте 2 стакана воды, помидоры, картофель, морковь, сельдерей, лук, орегано, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до слабого; продолжайте готовить 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист.

    2. ЭТАП 3

      Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку муки и оставшуюся 1/4 стакана воды в маленькой миске. Вмешать в рагу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 3-5 минут или пока слегка не загустеет. По желанию украсьте каждую порцию петрушкой.

    Питание (1 порция)

    290 Калорийность

    13 Жир (г)

    80 Холестерин (мг)

    720 Натрий (мг)

    22 Углеводы (г)

    3 Пищевые волокна

    21 Белки (г)

    Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
    И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.