Рецепт приготовления блюд из рыбы кижуч: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Нежный малосольный кижуч — пошаговый рецепт с фото

Стерлядь, запеченная с картофелем и брокколи

55-60 мин.
3-4

Стерлядь, запеченная с картофелем и брокколи

Эта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб, а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода!

Подробнее

Сливочные котлеты из хариуса

60 мин.
8-10

Сливочные котлеты из хариуса

Хариус — нежная рыбка, в свежем виде практически не хранится, поэтому чаще всего его пробуют копчёным или солёным. Из замороженного хариуса можно готовить супы, жареные блюда, пироги и котлетки.

Подробнее

Новогодняя закуска с красной икрой

20 мин.
10

Новогодняя закуска с красной икрой

Посмотрите, как бутербродики напоминают нарядную ёлочку. Мы ручаемся, даже если вы приготовите тройную порцию, эта закуска закончится очень быстро!

Подробнее

Колбаски из дичи на углях

50 мин.
6

Колбаски из дичи на углях

Если вы хотите сделать на природе что-нибудь очень вкусное и абсолютно незатейливое, поджарьте на углях колбаски из дикого мяса и угостите друзей!

Подробнее

Сагудай из омуля

25 мин.
6-8

Сагудай из омуля

Это блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным! Запаситесь омулем высшего качества, ароматным черным перцем и сочным и хрустящим луком, чтобы результат порадовал всех без исключения!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Карпаччо из конины

10 мин.
4

Карпаччо из конины

Отличная закуска под вино и пиво. Очень соблазнительно выглядит. Каждый мужчина должен попробовать такое блюдо хотя бы раз в жизни!

Подробнее

Домашнее варенье из морошки

20 мин.
2

Домашнее варенье из морошки

Умеете ли вы готовить морошку? Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт, состоящий всего лишь из двух ингредиентов. Поверьте, вы сразите наповал любого, кто попробует это варенье!

Подробнее

Томлёные мясные рёбрышки

120 мин.
4-6

Томлёные мясные рёбрышки

Конина по этому рецепту готовится довольно быстро, получается нежной и мягкой. А мясо на рёбрышках традиционно считается одним из самых вкусных!

Подробнее

Экспресс приготовление кряквы в духовке

25 мин.
4 порции

Экспресс приготовление кряквы в духовке

Очень быстрый рецепт. Мясо приготовится быстрее гарнира. Примите это во внимание. Возможно, для этого способа кулинарии, нужно начинать готовить гарнир раньше птицы.

Подробнее

Барабулька поджаренная до корочки

60 мин.
4-6

Барабулька поджаренная до корочки

В этом рецепте подробно показано как быстро подготовить некрупную рыбку к жарке, как запанировать за 1 минуту, как приготовить и оригинально подать.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Террин из косули и кабана

75 мин.
6-8 порций

Террин из косули и кабана

Это блюдо очень простое, недорогое и требует минимум ингредиентов. Для успеха главное — не пренебрегать некоторыми мелочами, на которых по ходу описания ставится акцент.

Подробнее

Паштет из копченой нерки

15-20 мин.
6-7

Паштет из копченой нерки

Пикантный вкус нерки  ценят гурманы во всем мире. А копченая нерка и вовсе относится к отдельному виду деликатесов. Прекрасная закуска или самостоятельное блюдо каждый решает сам.  Приготовьте  вкусный, оригинальный и полезный паштет из копченой нерки по нашему рецепту.

Подробнее

Жареная медвежатина

360 мин.
150 мин.
8 порций

Жареная медвежатина

Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Лучшее блюдо для посиделок с друзьями на природе!

Подробнее

Салат из оленины, свёклы и зелени

90 мин.
4 порции

Салат из оленины, свёклы и зелени

Лёгкое и здоровое блюдо, в котором можно импровизировать с зелёными овощами. При этом салат выглядит очень красочно и превосходно украсит праздничный стол.

Подробнее

Щи из европейского оленя

120 мин.
8-10

Щи из европейского оленя

Как говорили в бытность на Руси — хочешь зазвать гостей, кипяти щи) Настолько аппетитный аромат издавал этот популярный суп! В оригинальном блюде обязательно присутствовали грибы и именно такой рецепт мы для вас и подготовили!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Запеченный мусс из омуля горячего копчения

60 мин.
6

Запеченный мусс из омуля горячего копчения

Эффектная закуска из рыбы, которая готовится довольно просто и чрезвычайно быстро. Мы уверены, что этот нежный мусс покорит сердце каждого члена вашей семьи!

Подробнее

Запечённая пашина кабана

1440 мин.
150 мин.
6 порций

Запечённая пашина кабана

Пашина — мясо с прослойками жира. Чтобы получить нежный готовый продукт мясо маринуют. Соль, впитавшаяся в волокна будет удерживать соки. Поэтому, приготовленное в духовке в открытом виде, без фольги и крышки, мясо получится поджаристым, с корочкой на верхнем слое, но мягкое и сочное внутри.

Подробнее

Салат с мясом страуса и физалисом

60 мин.
6

Салат с мясом страуса и физалисом

Тоскуете по солнцу, теплу, зелени? Побалуйте себя этим ярким, необычным салатом и почувствуйте приближение лета!

Подробнее

Домашняя лазанья из мяса страуса

130 мин.
6-8

Домашняя лазанья из мяса страуса

Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!

Подробнее

Заяц, тушеный в маринаде по-сельски

1440 мин.
120 мин.
4 порции

Заяц, тушеный в маринаде по-сельски

Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Сиг в панировке

60 мин.
4

Сиг в панировке

Сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 ккал на 100 грамм. Имеет нежное мясо с деликатным вкусом. Будучи зажаренной в панировке, получается сочной и радует аппетитной хрустящей корочкой.

Подробнее

Салат из косули с авокадо

20 мин.
4 порции

Салат из косули с авокадо

Предлагаем вашему вниманию изысканный салат, которым вы можете порадовать семью, украсить романтический ужин или удивить гостей! Единственный нюанс — обязательно используйте качественную томатную пасту.

Подробнее

Домашний пирог с вяленой клюквой

85 мин.
12

Домашний пирог с вяленой клюквой

Этот супервкусный и очень ароматный пирог станет прекрасным дополнением к свежезаваренному чаю или кофе!

Подробнее

Салат с крабовым мясом и авокадо

10-15 мин.
2

Салат с крабовым мясом и авокадо

Особенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!

Подробнее

Крупная сёмга запечённая на мангале

150 мин.
16-20

Крупная сёмга запечённая на мангале

Крупную рыбу можно филировать, делить на стейки или разделывать по-другому и готовить разными способами. Но, это довольно трудоёмкие операции. Поэтому попробуйте сделать большую сёмгу целиком — быстро, просто и вкусно!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Фруктовый смузи с морошкой

10 мин.
4

Фруктовый смузи с морошкой

Вы можете сделать смузи на подслащённом йогурте или на натуральном — без сахара и ароматизаторов. Время от времени балуйте организм витаминным десертом и дефицит С, РР, А, калия обойдёт вас стороной.

Подробнее

Луковые стейки желтощёка

60 мин.
4

Луковые стейки желтощёка

Это блюдо понравится почитателям пикантных вкусов. А если вы любите лук, смело увеличивайте его количество. Испортить блюдо этим ингредиентом просто невозможно!

Подробнее

Лёгкий супчик из кеты

40 мин.
10-12

Лёгкий супчик из кеты

В промозглый осенне-зимний сезон особенно приятно скушать вкусный, питательный, диетический супчик, особенно, если он быстро и просто готовится!

Подробнее

Пикадильо из оленины

20 мин.
4-6

Пикадильо из оленины

Люди любят средиземноморскую кухню за яркость красок и вкусов, а ещё за скорость и простоту. Как правило, блюда, готовятся до получаса!

Подробнее

Оливье из языка с каперсами

130 мин.
8-10

Оливье из языка с каперсами

Любите оливье, но не прочь обновить его ингредиенты? Тогда обратите внимание на рецептуру этого салата!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Обжаренная кефаль с хрустящими панировочными сухарями и салатом из помидоров и ароматных трав

25 мин.
4

Обжаренная кефаль с хрустящими панировочными сухарями и салатом из помидоров и ароматных трав

Необычное горячее, которое подается как теплый салат, понравится всем, кто следит за своим питанием и любит исключительно полезные и сбалансированные блюда!

Подробнее

Жареное филе тунца Торо

25 мин.
4-6

Жареное филе тунца Торо

Сверхбыстрый рецепт приготовления тунца, где из двадцати пяти минут пятнадцать занимает процесс маринования. Внешний вид блюда потрясающий — рубиновая сердцевина рыбки рядом со свежей зеленью украсят любой стол!

Подробнее

Филе косули запечённое в слоёном тесте

40 мин.
4-6 порций

Филе косули запечённое в слоёном тесте

В рецепте можно заменить клюкву смородиной или черникой — как свежей, так и замороженной. Само блюдо отлично подойдёт для праздничного стола — оно сытное, необычное и лёгкое в приготовлении.

Подробнее

Палтус с овощами жаренный на сковородке

60 мин.
8

Палтус с овощами жаренный на сковородке

Палтус относится к камбаловым рыбам и это значит, что он хорош при любом виде обработке — копчении, запекании и, особенно, при жарке! Дополненный овощами, палтус запомнится соблазнительным вкусом, ароматом и эффектной подачей.

Подробнее

Шашлык из нутрии в луковом маринаде

180 мин.
60 мин.

Шашлык из нутрии в луковом маринаде

Лето — отличная пора попробовать на пикнике что-нибудь новенькое. Например, шашлык из полезного, диетического мяса нутрии.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Вяхирь с овощами

60 мин.
4 порции

Вяхирь с овощами

Вяхири — маленькие птицы с темным красным мясом и очень малым количеством жира. Готовить эту дичь — одно удовольствие. Времени на варку или прожарку уходит мало. Убедитесь в этом, потушив птичек с овощами. Кстати, предложенные овощные ингредиенты можно заменить другими — более привычными или предпочитаемыми.

Подробнее

Пикша под морковным маринадом

60 мин.
4-6

Пикша под морковным маринадом

По этому рецепту у вас получится сочная и нежная рыбка с остринкой. Блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а старшему поколению напомнит популярное кушание советских столовых!

Подробнее

Косуля по-кавказски

90 мин.
6-8

Косуля по-кавказски

Это блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь незатейливого, но с интересным вкусом. Диетическое мясо косули очень легко готовится и отличается нежностью.

Подробнее

Запеченное мясо нутрии на луковой подушке

90 мин.
8

Запеченное мясо нутрии на луковой подушке

Попробовав однажды это нежное и сочное мясо, вы будете искать новые варианты его приготовления. Сегодня как раз такой случай, ведь все гениальное просто! Рецепт рассчитан на 8 порций.

Подробнее

Кальмары в сметанно-овощном соусе

30 мин.
4-6

Кальмары в сметанно-овощном соусе

Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Глухарь тушёный с картошечкой

140 мин.
4

Глухарь тушёный с картошечкой

Нежный вкус мяса глухаря с лёгкой хвойной ноткой превосходно раскрывается в тушёных блюдах. Дичь с овощами получается сочной, ароматной и имеет лишь один недостаток — очень быстро заканчивается!

Подробнее

Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками

20 мин.
8

Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками

В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый, хотя и останется съедобным).

Подробнее

Острые роллы с тунцом и авокадо

110 мин.
4

Острые роллы с тунцом и авокадо

Многие любят роллы, а уж сделанные своими руками они однозначно станут вашей визитной карточкой. Используйте вареный или сырой тунец, чтобы получить разные вкусовые ощущения.

Подробнее

Пирог с дикими горлицами как в «Игре Престолов»

120 мин.
6-8

Пирог с дикими горлицами как в «Игре Престолов»

Устройте себе пиршество, как в средневековых дворцах. Сделайте этот несложный пирог с горлицами и наслаждайтесь блюдом под серии «Игры Престола»!

Подробнее

Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю

100 мин.
6-8 порций

Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю. Если вам нравиться макать мясо и хлеб в этот острый томатный соус, сделайте двойную порцию.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Пельмени, запечённые с белыми грибами

90 мин.
6-8

Пельмени, запечённые с белыми грибами

С пельменями можно сделать разные блюда. От аналога лазаньи, до шашлычков. Сегодня мы предлагаем рецепт запекания пельменей с грибами в горшочках — в сметане, специях и сыре.

Подробнее

Плов с фазаном

120 мин.
105 мин.
8 порций

Плов с фазаном

Хотя классический плов готовят исключительно из баранины, хозяйки часто заменяют ее другими видами мяса. Это может быть говядина, свинина или курица. Однако мы предлагаем остановиться на дикой птице. А именно на фазане. Но, чтобы мясо не осталось жестким, настоятельно рекомендуем его замариновать заранее в лимонном соке.

Подробнее

Тетерева запечённые целиком

60 мин.
2 порции

Тетерева запечённые целиком

Приготовление птиц отнимет у вас не больше 10 минут активных действий. Поэтому, пока тетерева готовятся в духовке, у вас будет возможность сделать гарнир, развести морс и даже сварить компот.

Подробнее

Слабосоленый хариус кусочками

1440 мин.
30 мин.
5-6 порций

Слабосоленый хариус кусочками

Если вы хотите засолить хариус, но у вас нет для этого 2-3 дней, можно сделать слабосоленый вариант. При этом, чтобы не допустить развитие бактерий, предлагаем использовать яблочный уксус и соль. Кроме того, мы нарежем все тушки кусочками. Это существенно ускорит процесс приготовления, поскольку они замаринуются гораздо быстрее, чем целая рыба. Что касается специй, то рекомендуем добавить молотый перец и белый сахар. Они придадут остроту и приятную сладость. Благодаря этому мы получим изумительно вкусную рыбу.

Подробнее

Вырезка из конины

510 мин.
4-6 порции

Вырезка из конины

В этом рецепте мясо должно самостоятельно готовиться около 8 часов на низкой температуре. Этот шаг можно запланировать с вечера до утра, не забыв поставить звуковое оповещение. В результате конина, которая значительно жёстче говядины, станет мягкой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Кижуч стейки в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Кижуч относится к семейству лососевых, и от других рыб этого семейства кижуч отличает серебристый цвет чешуи. Эта рыба считается диетическим продуктом и содержит практически все необходимые для человеческого организма витамины и минералы: витамины В, кальций, железо, магний и другие. Чаще всего кижуч продается в замороженном или охлажденном виде. Выбирая кижуча, обратите внимание на количество льда в упаковке, его не должно быть много. Охлажденная рыба должна продаваться со льда.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк из кижуча400 г
Соль по вкусу
Лимон50 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Лимон50 г
Рукола30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую, черную или розовую соль. Эти виды соли проходят обработку, которая сохраняет полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используется замороженный кижуч, слегка разморозьте рыбу на нижней полке холодильника. Полностью размораживать рыбу не нужно. Помойте лимон и разрежьте его пополам. Из одной половины выдавите сок, вторую нарежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте рыбу к запеканию. Смажьте противень для запекания оливковым маслом. Замороженные кусочки рыбы уложите на противень. Затем полейте их лимонным соком и посолите по вкусу.

Шаг 2

Запеките стейки кижуча. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте 30 минут. Затем достаньте стейки и остудите 2-3 минуты перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте запеченные стейки с салатными листьями. При желании салат можно полить оливковым маслом. Украсьте стейки дольками лимона.

4 лучших способа приготовить кижуча на ужин

Иногда выбрать, что приготовить на ужин, бывает не так просто. Например, что делать с таким красивым куском рыбы, как кижуч? Должны ли вы пойти по простому пути или одеть его? Если вы чувствуете себя подавленным всеми рецептами в Интернете, мы сузили ваш выбор до четырех с удобными описаниями, которые помогут вам сделать выбор.

Готовы превратить эту рыбу в потрясающий ужин, чтобы произвести впечатление на свою семью (или на себя)? У нас есть рецепты, которые могут конкурировать даже с лучшими ресторанами Ньюпорта. Пожалуйста, продолжайте читать, чтобы увидеть наши четыре выбора лучших способов приготовить кижуча.

Если вы хотите, чтобы ваша рыба стала звездой шоу, запекание лосося, пожалуй, лучший вариант. Это также отличный вариант, если вы новичок в кулинарии или у вас мало времени. Есть так много способов изменить этот рецепт, чтобы добавить индивидуальности блюду.

Вам понадобится:

  • 1 филе лосося
  • 3 лимона, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ч.л. нарезанных листьев розмарина
  • 1 ч.л. нарезанных листьев тимьяна
  • Соль и перец

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350℉
  2. Застелите противень фольгой и выложите ломтики лимона одним ровным слоем
  3. Приправьте кусок рыбы солью и перцем по своему вкусу
  4. Смешайте остальные ингредиенты в небольшой миске до однородной консистенции. Равномерно вылейте смесь на лосося и накройте блюдо фольгой.
  5. Выпекать 25 минут. Периодически проверяйте, чтобы он не переварился.

Если вы провели весь день на работе и вам нужен быстрый рецепт, по которому можно приготовить достаточно рыбы для компании или всей семьи, то приготовление на гриле — отличная альтернатива духовке. Это также придает рыбе отчетливый аромат копчения, который можно получить только на гриле. Обязательно ознакомьтесь с этими советами, чтобы сделать приготовление на гриле более здоровым и безопасным, прежде чем начать.

Вам понадобится:

  • Филе лосося с кожей
  • 1 чашка оливкового масла первого отжима
  • 2 лимона, тонко нарезанных
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка для украшения

Как:

  1. Разожгите гриль до максимальной мощности
  2. Приправьте филе лосося и смажьте его оливковым маслом
  3. Поместите филе и ломтики лимона на гриль
  4. Жарьте на гриле, пока лосось не прожарится, а лимоны не обуглятся, около 3 минут с каждой стороны
  5. Подавать с жареными лимонами и свежей петрушкой

Блюда из лосося не должны быть скучными, и есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы повеселиться за ужином из лосося. Эти тако с лососем — простой и увлекательный способ подать лосося без ущерба для насыщенного вкуса только что пойманного кижуча.

Вам понадобится:

  • 1 филе лосося
  • Приправа для тако (готовая или домашняя)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 больших авокадо, нарезанных кубиками
  • 3 маленьких помидора, нарезанных кубиками
  • Сок 1 лимона
  • 3 лайма, нарезанных дольками
  • 8 кукурузных лепешек, подогретых в духовке

Как:

  1. Обильно приправить лосося солью, перцем и приправой для тако
  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда масло нагреется, положите лосося на сковороду, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Убедитесь, что лосось полностью приготовлен, прежде чем вынимать его из сковороды.
  3. Когда остынет, разделите лосося вилкой
  4. Подготовьте остальные ингредиенты для сальсы в отдельной миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Собери тако или позволь гостям сделать это самим!

Готовить для привередливых детей может быть сложно, но мы уверены, что вашим детям понравится эта ультрапростая паста с лососем и горохом. После такого ужина они обязательно оценят фантастического кижуча.

Вам понадобится:

  • 250 г фузилли или аналогичные макаронные изделия
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 пакет замороженного горошка
  • 2 филе лосося
  • ½ стакана свежих сливок
  • ½ стакана куриного бульона
  • Соль и перец

Как:

  1. Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить нарезанный кубиками белый лук. Готовьте до прозрачности, около 5 минут.
  3. Добавьте замороженный горошек, филе лосося, сливки и куриный бульон и перемешайте, пока лосось не станет на куски. При необходимости добавьте 1 стакан воды.
  4. Варить, пока смесь не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Выключите огонь, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

 

Рыбалка на кижуча

Как вы, возможно, уже знаете, кижуч — невероятно питательная и вкусная рыба, которая идеально подходит для любого приема пищи в любой день недели. Мы считаем, что чем свежее, тем лучше, поэтому, если вы хотите попробовать свои силы в самостоятельной ловле кижуча, поездка на рыбалку в Ньюпорт — то, что вам нужно.

Благодаря специальному рыболовецкому чартеру в Ньюпорте, который может предоставить вашу лодку и все рыболовные снасти, ловля кижуча станет веселым и беззаботным временем в прекрасных водах Ньюпорта. Если вы не знаете, с чего начать, загляните на нашу страницу, посвященную аренде чартеров для ловли кижуча, или ознакомьтесь с нашим эксклюзивным блогом, в котором вы узнаете все, что вам нужно знать о ловле кижуча.

Лучшие советы по идеальному приготовлению кижуча

Лучшие советы по идеальному приготовлению кижуча

Кижуч – один из нескольких видов дикого лосося, родиной которого является Тихий океан. Он простирается от юга до центральной Калифорнии и вплоть до юго-востока Аляски, где его можно встретить в больших количествах при рыболовстве на Аляске. Как и другие виды дикого лосося, кижуч — это нежирный, богатый питательными веществами белковый продукт, который станет отличным дополнением к любому рациону. Это также универсальный белок, который можно приготовить любым из ваших любимых способов приготовления, так что вы сможете наслаждаться кижучом в различных вкусных и полезных блюдах.

Вот обзор некоторых из лучших рецептов, которые помогут вам научиться основам приготовления кижуча, включая приготовление лосося на гриле или варке, приготовление идеально обжаренного на сковороде филе лосося и способы быстрого приготовления еда под бройлером.

 

Основные советы по приготовлению кижуча

Кижуч — один из нежирных видов тихоокеанского лосося, немного более жирный, чем кета и горбуша, но менее жирный, чем нерка и чавыча. Не забывайте о небольшом содержании жира, чтобы каждый раз готовить влажный и нежный кусок рыбы.

Переваривание кижуча может привести к сухости куска лосося. Если вы только учитесь готовить лосося или впервые готовите филе дикой природы, вам, вероятно, потребуется внести коррективы во время приготовления, чтобы учесть его постность. (В конце концов, дикий лосось намного тоньше, чем выращенный на ферме из-за различий в рационе и активности.) 

Браконьерство Кижуча

Попробуйте надежный способ приготовления, например, браконьерство. Браконьерство кижуча — это простой подход к приготовлению этого конкретного вида, так как он достаточно нежный, поэтому вам не нужно быть безупречным со временем. Ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге о том, как браконьерствовать дикого лосося, чтобы получить ускоренный курс по использованию этого метода приготовления.

Лосось кижуча, обжаренный на сковороде

После того, как вы освоите метод варки, вам обязательно захочется попробовать кижуч, обжаренный на сковороде, чтобы оценить другую текстуру и вкус. Жарка лосося может показаться продвинутой, но на самом деле все сводится к трем вещам: обсушиванию рыбы, хорошей сковороде и правильному предварительному нагреву сковороды на среднем огне. После этого все, что вам нужно, это 10 минут на кухне от начала до конца и гарнир из трав, чтобы изменить вкусовой профиль — нежные травы, такие как свежий укроп, зеленый лук и кинза, прекрасно дополняют нежный вкус кижуча. У нас есть руководство по обжариванию лосося, которое проведет вас через все необходимые шаги для идеально приготовленного филе.

Жарка кижуча

Жарка кижуча — это высокотемпературный способ приготовления кижуча, который вполне может стать вашим любимым способом приготовления неприхотливых блюд на будний день. Это, пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовления лосося, и вам даже не нужен рецепт. Все, что вам нужно сделать, это обмакнуть филе кижуча в немного оливкового масла, затем обжарить его кожей вниз, посыпав хлопьями красного перца и выдавив на мякоть лимонный сок. Компромисс этого метода приготовления заключается в том, что вам нужно очень внимательно следить за готовностью, поскольку филе дикого лосося может очень быстро перейти от готовности к высыханию под жаровней. Как правило, вы должны начать проверять готовность примерно через 3 минуты для более тонких филе и около 4 минут для более толстых. Филе готово, когда оно легко прокалывается вилкой.

 

Чем отличается кижуч?

Хотя все виды лосося имеют некоторое сходство, кижуч обладает некоторыми уникальными характеристиками, которые отличают его от других видов, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, таких как нерка, королевский лосось или атлантический лосось. Еще одно выдающееся качество кижуча, предлагаемого компанией Wild Alaskan Company, заключается в том, что он всегда вылавливается экологически безопасным способом в ходе рыболовства на Аляске и подвергается мгновенной заморозке, поэтому он достигает вас на пике качества.

Дегустационные заметки

Вкус кижуча слабее, чем у таких видов с сильным ароматом, как нерка. Кижуч имеет нежный вкус лосося, который соответствует низкому содержанию жира и хорошо сочетается с ингредиентами, которые усиливают его тонкость. Чтобы лучше всего оценить качества кижуча, ищите рецепты лосося, которые подчеркивают его нежный вкус и текстуру.

Например, попробуйте следующее: сделайте плотно запечатанный пакет из алюминиевой фольги, наполните его филе кижуча и каплей белого вина, выжатым соком лимона, щепоткой черного перца и небольшим количеством дижонской горчицы. Готовьте при температуре 375F в течение примерно 15 минут, и у вас есть кусок кижуча, который был приготовлен на пару до слоеного ароматного совершенства.

Физические характеристики 

Мякоть кижуча светло-красновато-оранжевого цвета. Если вы думаете о лососе как о спектре цветов, кижуч находится где-то между темно-красным цветом нерки и светло-розовым цветом кеты. Если вы посмотрите на кожную сторону филе кижуча, вы заметите, что она яркая и серебристая по сравнению с другими видами лосося. Именно благодаря этой характеристике кижуч получил прозвище «кижуч».

С точки зрения текстуры сырое филе кижуча мягкое на ощупь, но мякоть уплотняется, превращаясь в нежные хлопья среднего размера.

Польза для здоровья

Существует множество полезных для здоровья свойств кижуча, которые могут помочь вам оптимизировать свое здоровье с помощью диеты. Несмотря на нежирный белок, кижуч богат омега-3 жирными кислотами, такими как ДГК и ЭПК, жирами, уникальными для морепродуктов, которые могут помочь вам снизить уровень холестерина и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы. Это также отличный источник других мощных антиоксидантов, таких как астаксантин, и необходимых питательных веществ, таких как калий и витамин D, что делает кижуч высококачественным продуктом, который можно добавить в список покупок для легкого и здорового ежедневного питания.

 

С чем сочетать кижуча

Мягкий вкус кижуча хорошо сочетается практически со всем.