Содержание
Мясной пирог без теста: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:50 мин. Просмотров 360 Опубликовано
Такое блюдо вполне заслуживает того, чтобы быть поданным в качестве основного. Внешне пирог напоминает пиццу, но с важной разницей – роль теста здесь выполняет фарш. Желательно, конечно, использовать мясной фарш, например, говяжий. Так блюдо получается на порядок вкуснее, чем, скажем, из курицы.
Начинка может быть любой. В нашем случае это перец, грибы и томаты, но некоторые хозяйки добавляют картофель и даже — солёные огурчики.
Попробуйте этот мясной пирог — и вы полюбите этот вкус с первого кусочка.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свино-говяжий) – 350 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 3-5 шт.
- Сыр твёрдый (Российский) – 100 г.
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Сладкий перец – 1/3 шт.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1.
В глубокую миску выложите фарш и приправьте его солью и свежемолотым перцем. Соль предпочтительнее использовать гималайскую, розового цвета.
2.
Также можете добавить в фарш приправу по своему вкусу. Подойдёт универсальная приправа или же специи для мяса.
3.
Куриное яйцо нужно вымыть и добавить к фаршу. Теперь ингредиенты хорошо перемешайте и отбейте фарш.
4.
На противень требуется расстелить пергамент, а на него нужно выложить фарш, сформировав круг.
Для того чтобы круг был ровным, можно использовать борта от съёмной формы для кексов.
Затем отправьте мясную лепёшку на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
5.
Когда фарш будет готов, верхнюю его часть следует смазать томатным соусом. Можно использовать любой — как томатную пасту, так и просто кетчуп.
6.
Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов, так блюдо будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте перец соломкой и произвольно выложите на томатный слой.
7.
Нарежьте шампиньоны слайсами и разместите произвольно на наш пирог.
Грибы в этом блюде лучше использовать именно свежие, так как они не дают лишней влаги.
8.
Теперь черёд помидоров. Нарежьте помидоры кружочками и разместите на мясной круг сверху.
9.
Твёрдый сыр нужно натереть на тёрке и обильно посыпать мясной пирог сверху. Можно использовать любой сыр, который у вас найдётся в холодильнике, например, отлично подойдёт моцарелла.
10.
Поместите пирог в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. За это время сыр хорошо расплавится, а остальные ингредиенты успеют приготовиться.
Подавать на стол такой пирог можно в виде основного блюда, дополнив гарниром. А можно просто нарезать и подать на кусочках хлеба в качестве бутербродов.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Легкий рецепт кисло-сладкого говяжьего фарша
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.
Главная » Указатель рецептов » Простой рецепт кисло-сладкого говяжьего фарша
by Kara Cook 7 комментариев
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Кисло-сладкий говяжий фарш — это быстрый и простой рецепт ужина, который готовится менее чем за 30 минут. Это сытно и вкусно!
Я люблю такие простые блюда на сковороде. Меньше посуды для мытья всегда приятно. Курица с сальсой из черной фасоли и бефстроганов из говяжьего фарша — еще два наших любимых рецепта ужина на ночь.
Я всегда люблю простой рецепт основного блюда, которое можно смешать в одной кастрюле. Этот кисло-сладкий рецепт говядины отвечает всем требованиям. Я получил его много лет назад от коллеги, и он как бы затерялся в моей книге рецептов. К счастью, я обнаружил это несколько месяцев назад и сделал это на скорую руку. Это было немного ударом с моей семьей!
Это блюдо отлично подходит для занятых вечеров, потому что его легко согреть или разогреть, если ваша семья бежит в разные стороны. Это также делает большие остатки на следующий день. Ура легким блюдам!
Если вы любите кисло-сладкие фрикадельки, попробуйте этот рецепт. Он имеет похожий вкус, но готовится намного быстрее. 🙂
Как приготовить кисло-сладкий говяжий фарш
Необходимые ингредиенты:
- говяжий фарш (мне нравится постный)
- лук репчатый среднего размера
- зеленый перец
- банка лакомств или кусочков ананаса (мне нравятся лакомства, если они доступны)
- кетчуп
- коричневый сахар
- томатный соус
- сгущенный томатный суп
- рис
На самом деле рис готовится дольше, чем соус, поэтому я готовлю его первым.
Вам будет приятно узнать, что остальная часть блюда готовится в одной сковороде. Подрумяньте говядину и лук, затем слейте жир. Всыпьте остальные ингредиенты и тушите несколько минут. Вот и все!
ВАРИАНТЫ:
-Если вам нравится мягкий зеленый перец, добавьте его перед варкой. Если вам нравятся хрустящие (как я), размешайте их прямо перед подачей на стол.
— Не стесняйтесь использовать желтый или красный перец, если он у вас есть. Мне нравится цветовой контраст зеленого перца, но все они имеют прекрасный вкус. Вы даже можете использовать комбинацию, если хотите.
— Обычно мы подаем его с белым или коричневым рисом, но вы также можете подавать его с горячими макаронами или лебедой, если хотите.
Как хранить Sweet and Sour:
-Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Я люблю хранить смесь риса и мяса в отдельных контейнерах, затем раскладывать их по тарелкам и разогревать в микроволновой печи.
-Вы можете заморозить соус, но я думаю, что лучше заморозить его перед добавлением зеленого перца. В морозильной камере они имеют тенденцию становиться немного мягкими. Все еще съедобно, но уже не так свежо. Вы можете хранить его в герметичном контейнере или пакете с замком в морозильной камере до 4 месяцев.
ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА С ГОВЯДИНОЙ:
- Лазанья на сковороде с галстуком-бабочкой
- Легкий гуляш из говяжьего фарша
- Корейская говядина и рис
- Сотейник для фаршированных перцев
Рецепт кисло-сладкого говяжьего фарша
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 банка на 15 унций кусочков ананаса, резервный сок
- 1/3 стакана зарезервированного ананасового сока
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- 1 банка сгущенного томатного супа на 10 унций
- 3 чашки горячего сваренного белого риса
Инструкции
- Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде с луком на среднем огне. Слейте любой жир.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме риса. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 10 минут.
- Подавайте с горячим вареным рисом.
Примечания
-Если вам нравится хрустящий зеленый перец, добавьте его после того, как смесь закипит. Я предпочитаю это таким образом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Мерные чашки из пирекса, 3 шт., прозрачные
T-fal, антипригарное покрытие, 5 кварт. Сковородка
Цифровая рисоварка Aroma на 20 чашек
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 476 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 67 мг Натрия: 553 мг Углеводов: 72 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 2 г Сахаров: 41 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 26 г
(o впервые опубликовано 23 сентября 2013 г.