Блюда на костре в казане простые: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Содержание

Шурпа на костре в казане

Блюда с похожими ингредиентами

Жареная вермишель на сковороде

1 ч 30 минут

6 порций

Жарена вермишель на сковороде-это быстрое, питательное и вкусное блюдо, которое нравится одинаково и взрослым и детям. Готовится оно очень быстро, а выглядит привлекательно и необычно. Главная особенность вермишели, приготовленной на сковороде то, что вермишель остается упругой и с ни с чем несравнимым вкусом. Из-за обжаривания на масле вермишель во время приготовления совсем не разваривается….

Ингредиенты:

Говядина, Вермишель, Морковь, Чеснок, Сливочное масло, Специи

Суп уха из головы лосося

50 минут

4 порции

Супы из лосося насколько вкусны, настолько и разнообразны — вариантов приготовления существует множество. Читайте, как сварить вкусный суп с лососем дома, и готовьте без боязни за результат — получится на пять с плюсом!…

Ингредиенты:

Голова лосося, Картофель, Помидор, Морковь

Тефтели из рыбного фарша с рисом

1 ч 30 минут

10 порций

Тефтели из рыбного фарша с рисом — вкусное и аппетитное дополнение для гарнира, будь то разные сорта круп или картофельное пюре. Даже сами по себе рыбные тефтели с рисом можно употреблять в одиночку, без всякого гарнира, ведь они получаются такими сытными и нежными. А рыбу для тефтелей стоит выбирать речную или озерную, имеющие характерный запах, либо…

Ингредиенты:

Филе рыбы, Морковь, Рис длиннозерный, Томатная паста, Сало

Случайные рецепты

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

15 минут

4 порции

Пошаговый рецепт с фотографиями является идеальным пособием для тех, кто хочет приготовить овощной салат с сыром моцарелла, кунжутом и пикантной, в меру острой заправкой. Обычные классические продукты будут политы пикантной заправкой, которая подарит им новую жизнь и раскроет по-новому. Такой салат получается очень лёгкий и подходит даже для тех, кто…

Ингредиенты:

Авокадо, Помидоры, Сыр моцарелла, Виноград, Листья салата, Руккола, Масло оливковое, Соевый соус, Дижонская горчица, Кунжут

  • Вегетерианский

Адыгейский сыр на гриле

10 минут

3 порции

Адыгейский сыр, приготовленный на гриле, является прекрасной закуской на любой случай в жизни. Он идеально подходит на завтрак, в качестве перекуса на работу или на ужин с чаем. Такой вид сыра вкусный как в холодном, так и в горячем виде. Если кто-то не знал, то его можно обжаривать и тогда он будет ещё вкуснее. Такая закуска прекрасно сочетается с…

Ингредиенты:

Адыгейский сыр, Специи

Грибная подлива из опят

30 минут

1 порция

Советуем вам приготовить простую грибную подливу из опят. Эту подливу вы можете сами приготовить в домашних условиях для своих близких, чтобы подавать её к столу с любыми гарнирами. Также вы её можете приготовить и на праздничный стол для своих гостей, ведь они точно будут приятно удивлены. Приготовленная по нашему рецепту грибная подлива из опят получается ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

Опята, Морковь , Сливки 10%, Мука пшеничная высш. сорта, Сметана

Мясо с овощами в казане — пошаговый рецепт готовки на костре

Добрый день, друзья!

Мясо с овощами в казане это лучшее блюдо для уютного ужина на природе, в кругу друзей. Поэтому летом на даче, я в очередной раз стараюсь придумать повод для его приготовления. Это может быть узбекская думляма, басма или банальное рагу.

Для этого блюда подойдет сочная свинина, мягкая телятина, молодая баранина, курятина. Филе получается таким мягким и сочным, что едоки обязательно потянутся за добавкой. И полный простор в выборе продуктов и специй! Берите любое количество и соотношение по своему вкусу.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт готовки мяса говядины с овощами и картошкой. Хотите вкусно и сытно накормить семью? Тогда присоединяйтесь!

Конечно, кто-то скажет, что такое блюдо, можно приготовить дома в кастрюле, и он будет прав. Но сегодня оно будет в казане и на костре. Кушанье получается ароматное, аппетитное, с насыщенным вкусом, и это вам подтвердит любой, кто хоть раз готовил (или пробовал) его.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Как приготовить (затушить) мясо говядины с овощами в казане?

Для приготовления блюда готовим непосредственно казан, в котором будем готовить, дровишки и необходимые продукты.

Мякоть парной нежирной телятины, нарезаем крупными кусочками, примерно 8х8 см.

Готовим либо курдючный жир, либо хорошее растительное масло.

Вскрываем упаковку свежих шампиньонов. Грибочки как на картинке, одинаковые по размеру, с красивыми белоснежными шляпками и тугими ножками.

А ещё возьмем крупный репчатый лук разного цвета. Сначала порежем его средними кольцами, затем разрежем на четвертинки.

Все ингредиенты режим крупно, чтобы они максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Далее готовим все остальное, по списку ниже.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • помидоры — 300 г
  • морковь — 300 г
  • кабачок — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • картофель — 500 г
  • томатная паста или соус — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • зелень: кинза, петушка, укроп, зеленый лук, базилик, розмарин
  • специи: соль, черный молотый перец, кориандр

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами, получится у любого, кто будет следовать всем ниже перечисленным шагам приготовления.

Шаг 1. Разогреваем казан на жарких углях костра. Наливаем половину приготовленного масла. И первыми в него на обжарку пойдут грибы.

Предварительно помоем их холодной водой и обсушим кухонным полотенцем. Затем отделяем ножки, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

Вот такие золотистые грибочки получаются. Достаем их шумовкой на отдельную тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 2. Далее следует затушить мясо говядины. Доливаем оставшееся масло в казан и доводим до кипения. Раскладываем куски говядины по горячим стенкам казана, буквально приклеивая их.  Даём мясу обжарится с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и повторяем тоже со второй стороной. Присаливаем и добавляем стандартные специи: черный молотый перец, молотый кориандр, свежий базилик.

Шаг 3. Следом опускаем кубики спелых помидор. Они моментально отдают свой сок, и масло в казане уже не шипит, а умиротворено булькает. Вот уже появился дразнящий запах жареного мяса.

В течение 5 минут обжаривает это аппетитный дуэт на большом огне.

Шаг 4. Отправляем к ним красивую оранжевую соломку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но ещё и красивым.

Поддерживаем хороший огонь и жарим морковь до тех пор, пока она не зарумянится. Если поторопитесь и не прожарите её как следует, потеряете во вкусе и аромате.

Шаг 5. А этот зелененький цукини, молодой и очень нежный, прямо с грядки. Нарезаем его кругляшками. Благодаря своей низкокалорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения, этот овощ широко применяется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов С и В.

Шаг 6. Нарезка чеснока в данном блюде не принципиальна. Хотите, положите целую головку.

Шаг 7. Добавляем лук. По привычке, всегда кладу лука в соотношении 1:1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет таять (минут 15).

Шаг 8. Кладем картофель, он прекрасно сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно крупно порезать пластинами, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде более привлекателен картофель целиком, поэтому специально отбираю клубни, размером с куриное яйцо. Они получаются вкусные, пропитанные бульоном, никогда не развариваются и не разваливаются.

Шаг 9. Заливаем кипяток, так чтобы вода едва покрыла содержимое казана. Если в нём достаточное количество бульона, этот шаг можно пропустить. И начинаем колдовать над вкусом блюда. Добавляем хорошую томатную пасту, досаливаем по вкусу.

Кладём специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.

Если любите блюдо поострее, добавьте стручок перца чили, кусочек имбиря. Узбекский колорит придадут — зира, сладкая паприка.

Шаг 10. Поверх всего выкладываем обжаренные грибы. У нас получилось много слоев овощей. Их можно перемешать, или оставить как есть, слоями.

Шаг 11. Казан накрывает плотно крышкой, и тушим 45-60 минут на самом минимальном огне костра.

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, которая не позволяет бульону сильно кипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки, и тихонькому бульканью, мы знаем, что всё в порядке. Когда появляется ароматный, аппетитный запах овощей и мяса, снимаем казан с костра.

Мясо тушеное с овощами в казане готово!

Шаг 13. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху щедро посыпаем рубленной зеленью. Горячим подаём на стол. Мммм…мясо мягкое и сочное, оно просто тает во рту. Овощи, пропитанные вкусами друг друга, специй и приправ. Вкус насыщенный и аромат нестерпимо вкусный! Желаю и вам приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Жми «Класс» и снова возвращайся на блог за вкусным рецептом!

Безумно вкусные кексы в котелке ведьм – Обезьяна на кексе

Осень

Безумно вкусные кексы в котелке ведьм

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Любишь Хэллоуин? Вы любите кексы? Что ж, тогда вам понравятся кексы из ведьминого котла ! Эти жуткие угощения — идеальные и забавные кексы для вашей следующей вечеринки в честь Хэллоуина. Их легко сделать, и они понравятся всем! В этом посте мы покажем вам, как шаг за шагом приготовить кексы в ведьмином котле. Итак, собирайте ингредиенты, и приступим!

Что такое котлы ведьм?

Котел — это большой металлический котел, часто используемый для приготовления пищи или пивоварения. В ведьмовских знаниях котлы часто ассоциируются с магией. Иногда они используются для хранения ингредиентов для заклинаний или для варки зелий. Котлы также можно использовать для гадания или для создания магических огней.

Где был обнаружен первый котел?

Первый котел был обнаружен в Дании в начале 1950-х годов. Считается, что он восходит к бронзовому веку, то есть ему более 3000 лет!

Эти кексы в ведьмином котле сделаны по простому рецепту шоколадного кекса в качестве основы, и мы создаем глазурь «огонь», чтобы зажечь ваш котел. Сам котел сделан из черной помады. Возможно, вы захотите сделать это в первую очередь.

Включай фокус-покус!

Мы знаем, что вы не сестры Сандерсон. Тем не менее, с забавными украшениями и цветами Хэллоуина, эти пузырьки в котле на Хэллоуин наверняка станут любимыми шоколадными кексами каждого в это время года.

Для котла вам потребуется:

  • 1 упаковка (8 унций) черной помадки
  • 1 упаковка (8 унций) неоново-зеленой помадки
  • 1 тюбик неоново-зеленой глазури
  • 1 кондитерский мешок со звездой насадкой Wilton 900 33
  • 1 упаковка инструменты для помадки

Указания

Отщипните около 2 столовых ложек черной помады и скатайте в шар.

Используя инструмент для помадки с рюшами (у него круглый шарик на конце), нажмите на середину черного шарика.

Немного поработайте, используя тот же инструмент, чтобы создать глубокое отверстие в центре.

Пальцами сформируйте из шара котел и сделайте небольшой ободок котла.

Используя неоново-зеленую помадку, отщипните 2 чайные ложки и скатайте из нее шарик. Повторите последний шаг с неоново-зеленой помадкой и создайте шарики разного размера.

Выдавите глазурь в кондитерский мешок с помощью насадки-звездочки и выдавите ложку в центр котла. Поместите неоново-зеленые шарики вокруг зеленой глазури, чтобы создать эффект пузырьков в глазури.

Отложите свои котлы.

Ингредиенты для глазури с ванильным масляным кремом

Пришло время развести огонь, который зажгут ваши котлы!

  • 2 C несоленого сладкосливочного масла, размягченного
  • 4 C сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. гелевый пищевой краситель

Указания

  • Использование стационарным миксером взбить масло, сахарную пудру, ваниль и густые взбитые сливки
  • вместе до однородности и жесткости.
  • Налейте ¾ C глазури в две разные миски.
  • Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в первую миску и перемешайте до получения желаемого цвета.
  • Добавьте несколько капель оранжевого пищевого красителя во вторую миску и перемешайте до однородности.
  • Поместите кондитерский мешок в большой стакан и загните края мешка по краю стакана. Выложите красную глазурь на одну сторону кондитерского мешка, а апельсиновую — на другую. Поднимите края кондитерского мешка и скрутите их вместе.
  • Добавьте в сумку насадку-звездочку диаметром 1 мм.
  • Если у вас нет кондитерского мешка, попробуйте пластиковый пакет с отрезанным кончиком.

Рецепт шоколадного кекса

Теперь пришло время испечь кексы!

Хотя вы можете использовать смесь для кекса, чтобы сделать основу для кекса или один из ваших любимых рецептов шоколадного кекса, у нас есть простой и вкусный вариант.

Вам понадобится:

  • 2 C сахара
  • 1 3/4 C муки
  • 3/4 C какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст цельного молока, комнатной температуры
  • 1/2 ст масла канолы
  • 2 ч.л. ванили*
  • 1 C кипящая вода

Как приготовить кексы «Ведьмин котел»

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелить формочки для кексов бумажными формочками для кексов.
Взбейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
Смешайте в миске яйца, молоко, масло и ваниль. Добавьте это к сухим ингредиентам, взбивая на средней скорости, пока тесто для кексов не станет гладким.
Постепенно добавляйте кипящую воду, молоко и масло и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. №
Используя среднюю ложку, наполните подготовленным тестом выстланные бумагой формочки для кексов. №
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Дать немного остыть, прежде чем перекладывать на решетку.

Учебное пособие по кексам «Ведьмин котел»

Давайте соберем все вместе и создадим съедобное искусство!

Вам понадобятся остывшие шоколадные кексы, огненная глазурь, котлы и 2 посыпки для Хэллоуина.

С помощью ложки для мороженого выложите горку белой глазури на верх кекса и разровняйте ее в толстый круглый диск. Не доходите до края кекса. Затем возьмите кекс и окуните его в посыпку, чтобы глазурь полностью покрылась посыпкой.

Выдавите ложку красной и оранжевой глазури в центр, чтобы создать эффект «пламени».

Аккуратно поместите котел в центр, и все готово. Пусть ваши маленькие ведьмы и колдуны сходят с ума от вкусного угощения!

Другие идеи кексов к Хэллоуину, которые могут вам понравиться:

  • Как приготовить лучшие кексы с карамельной кукурузой
  • Как легко приготовить кексы в шляпе ведьмы
  • приготовить кексы в паутине
  • The Best Little Shop of Horror Cupcakes
  • Easy Peasy Reeses Chocolate Pumpkin Cupcakes
  • Red Velvet Bloody Cupcakes

Венгерская этнография и фольклор / Обустройство кухни

Питание СОДЕРЖАНИЕ Заказ еды

Выше мы говорили (ср. илл. 63–69) о наиболее важных формах открытых и закрытых очагов, на которых варили или пекли сырую пищу.

Рис. 135. Форма для выпечки глиняная.
Великая равнина. Конец 19 века

Большинство посуды для приготовления пищи было сделано из глины. Орнамент молочников (kcsg) был прост. Из них более бедные семьи владели четырьмя или пятью, а более богатые часто более двадцати. Глиняные горшки разного размера обычно оставляли в своем первоначальном цвете: красном, серо-черном или белом. Самые большие из них имеют объем от 25 до 30 литров и используются на свадьбах для приготовления щи и голубцов. Их использовали частью на открытом огне, частью в очаге. Поскольку такие большие кастрюли использовались редко и в особых случаях, их обычно хранили на чердаке и наполняли овощами и сухофруктами. Глиняная кастрюля на самом деле представляет собой большую продолговатую тарелку с ножками или без них, с загнутыми вверх сторонами. Мясо жарят в нем, в большом количестве сала, на железной треноге, поставленной над открытым огнем, или поставленной на дно очага. Иногда его форма имитирует форму птицы, которую в нем запекают.

Рис. 136. Тренога для кастрюли при приготовлении пищи на открытом огне и аналогичная подставка на четырех ножках.
Монор, уезд Пешт. 1930-е годы

143. Кухня с плитой
Bbonimegyer, округ Шомоги

144. Котел в овчарне
Гимес, бывший Коложский уезд

Рис. 137. Способы подвешивания казана при приготовлении пищи на открытом воздухе.
Монор, уезд Пешт. 1930 лет

Человек, который ест в поле или регулярно ходит туда, часто даже сегодня жарит себе сало {278.}. Решетка (ростли) представляет собой квадратную железную решетку на ножках, под которую насыпают угольки для жарки мяса. Чугунные кастрюли и сковородки использовались и на крестьянской кухне.

Самым распространенным железным сосудом был котел (bogrcs), который в Трансильвании называют st. Одна форма круглая, а ее край выворачивается наружу.

Рис. 138. Деревянные ведра для окунания в воду и для хранения воды.
ризентптер, графство Ваш. Около 1940 г.

Его эквивалентные вариации можно проследить от восточных славян вплоть до Кавказа. Другая форма имеет грушевидную форму, ее край прямостоячий и прямой. Этот тип встречается в южной части языкового ареала и эквивалентен балканским формам. Суп и мясо готовят в казане, на открытом огне. Котлы из меди крупнее прежних и использовались для варки сала, кровяной колбасы, вытапливания жира или варки корма для скота. Такие котлы использовались во встроенных каминах прежде всего в Задунайском крае и на Великой равнине. Последний тип котла имеет западное происхождение и попал в Венгрию только в девятнадцатом веке.

Рис. 139. Кувшины глиняные неглазурованные для хранения и переноски воды.
Великая равнина. Начало 19 века

145. Полка для ложек
Семюн, уезд Боршод-Абай-Земплн

146.