Содержание
пошаговые рецепты приготовления с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 11
МК
Пышные оладьи дрожжевые с яблоками
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
ТД
Флонярд (клафути) с клубникой
Автор: Татьяна Дудка
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮЯ
Оладьи на молоке
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
ЮЯ
Ванильные панкейки
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
ОГ
Итальянский пасхальный панеттоне
Автор: Оксана Грабарук
Cостав
СН
Кулич классический по В. Похлебкину
Автор: Сусанна Никоян
Cостав
ЮЯ
Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби
Автор: Юлия Яковлева
от 30 до 60 минут
Cостав
АТ
Французские тосты с сыром и грушей
Автор: Антонина Тимофеева
до 30 мин
Cостав
СН
Ванильные ватрушки с творогом
Автор: Сусанна Никоян
от 60 до 90 минут
Cостав
СН
Берлинские пончики с Нутеллой
Автор: Сусанна Никоян
от 30 до 60 минут
Cостав
СО
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Автор: Сусанна Оверченко
от 30 до 60 минут
Cостав
Также рекомендуем попробовать
ТД
Пирог фруктово-ягодный
Автор: Татьяна Дудка
от 60 до 90 минут
Cостав
МЧ
Капкейки «Красный бархат»
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
АЗ
Капкейки «Имбирный пряник»
Автор: Анастасия Зурабова
от 30 до 60 минут
Cостав
Как готовить на растительном молоке
Содержание
- Отличаются ли блюда, приготовленные на растительном молоке
- Какое растительное молоко можно использовать
- Использование растительного молока в обеденных блюдах
- Ужины
Как часто вы меняете ингредиенты в «коронных» блюдах? Или, например, ищите разные рецепты приготовления одного и того же, что поиграть со вкусом и найти тот самый эталонный? В поисках новый вариантов иногда достаточно поменять лишь один ингредиент. Например, молоко.
Отличаются ли блюда, приготовленные на растительном молоке
Мы всегда готовили на коровьем молоке: начиная с наших бабушек и их вкусной стряпни, заканчивая детским питанием для малышей. Никто не задумывался об альтернативе до тех пор, пока тренд на растительное питание не набрал обороты.
Сейчас существует такое большое количество блюд из продуктов растительного происхождения, что их не просто много — под них открываются кафе и рестораны, за них дают звезды Мишлен.
В нашей рубрике Рецепты мы находим и делимся рецептами, на основе растительного молока. Получается, что блюда становятся «легче» по калорийности в зависимости от основы молока и приобретают характерный для него вкус. Особенно это подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.
Какое растительное молоко можно использовать
Источник: eatsmartmovemoreva.org
Растительное молоко делится на нескольких видов: злаковое, фруктовое, соевое или ореховое.
Кокосовое добавляют в крем-супы или овощные пюре. Вспомните азиатскую классику — Том Ям. В основе витамины группы B, A и С — улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и стимулирует пищеварение.
Миндальное обычно используют в приготовлении кофейных напитков или как основу для смузи за счет приятного сливочного вкуса. Кальций и витамин D в составе, что очень полезно для костей. Один стакан молока содержит половину суточной нормы витамина D.
На овсяном можно готовить и хлеб, и гречку. Подойдет к любой выпечке и ПП-рецептам. В нем много клетчатки, необходимой для здорового кишечника. А еще калия, который помогает поддерживать давление в норме, и железо, предотвращающее развитие анемии.
Рисовое идеально подходит для всего воздушного из-за своей высокой калорийности. Сладкий привкус заменит, как минимум, несколько ложек сахара в рецепте. Во-вторых, в нем совсем мало жира, а еще оно гиппоаллергенно и не раздражает иммунную систему и кишечник.
А как употреблять, например, соевое молоко? Оно имеет нейтральный вкус, в плане готовки достаточно универсально, а также имеет кремовую текстуру. Но стоит обратить внимание, что из-за плотности молока скорее всего у вас не очень получится приготовить пышные блинчики или панкейки.
Польза соевого молока давно подтверждена, к тому же это один из растительных источников полного состава незаменимых аминокислот.
С растительным молоком еда становится не только вкуснее, но и полезнее!
Подумайте о том, чем вы обычно завтракаете, обедаете и ужинаете: что лежит на вашей тарелке? Как часто вы готовите что-то самостоятельно или заказываете доставку? Когда последний раз смотрели на состав продукта или вводили ограничения на какой-то определенный из списка и старательно его избегали?
Когда вы готовите сами, зачастую вы знаете, что кладете и в каком количестве, поэтому разнообразить рацион и привнести в него «зеленые» ингредиенты намного проще. Если вы не готовите сами, но хотели бы поменять рацион питания и приблизить его к растительному, то мы собрали рецепты c продуктами Velle. Для них не нужна кулинарная подготовка — только желание.
Для завтраков подойдут самые простые и разнообразные варианты: фруктово-молочные смузи, каши и злаковые блюда, кофейные напитки и даже десерты. Помните, что завтрак должен быть плотным и наполнен сложными углеводами, чтобы дать организму необходимую энергию и запустить процессы обмена веществ.
Источник: onlineculinaryschool.net
Пшенная каша с тыквой на овсяном молоке
Тапиока на кокосовом молоке с черным кунжутом
Смузи с бананом и киви на овсяном молоке
Карамельный латте на овсяном молоке
Яблочный пирог на банановом молоке
На обед обычно заказывают супы или «первое/второе/десерт». Одного блюда, если оно наполнено достаточным количеством белков, жиров и углеводов будет достаточно. В том числе это может быть и белковое блюдо из рыбы или мяса.
Использование растительного молока в обеденных блюдах
Источник: www.wday.ru
Суп Том Ям на кокосовом молоке
Картофельная запеканка с индейкой на кокосовом молоке
Крем-суп из грибов на кокосовом молоке
Если за день вы не наполняли организм порционно энергией (пищей), то скорее всего вечером захочется чего-то очень жирного. В этом случае растительное молоко «облегчает» блюдо и наполняет его витаминами.
Ужины
Источник: foodduchess.com
Паста Карбонара
Ризотто на овсяном молоке с морепродуктами
Бефстроганов с грибами на миндальном молоке
У молока животного и растительного происхождения разные свойства, соответственно усваивается оно тоже по-разному. Как мы рассказали выше и отдельно в статье о различиях растительных и животных белков, можно сделать вывод, что необходимые для нормального функционирования организма элементы давно уже можно брать из альтернативных — зеленых — продуктов. Скорее всего, здесь играют вкусовые привычки и традиции, но и вкус можно регулировать: рецептура блюда не меняется, но заменяется всего лишь несколько ингредиентов. Иногда даже один — это молоко.
Опубликовано: 14.09.2022
Поделиться в социальных сетях:
Вам также может быть интересно:
Рецепт приготовления овсяного молока
Узнайте, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях! С этим простым рецептом он всегда получается гладким и сливочным — идеально подходит для добавления в кофе, рецепты выпечки и многое другое!
веганский / кулинарный компонент — Перейти к рецепту
Вы уже пробовали овсяное молоко? В последнее время он появляется везде. Вы можете добавить его в свой кофе в Starbucks, купить упаковку в магазине или даже купить пинту мороженого из овсяного молока! Мне нужно было понять, из-за чего вся эта суета, поэтому я попытался сделать свое собственное домашнее овсяное молоко. Должен сказать, я попал! Его очень легко приготовить, он гладкий и сливочный, а также имеет вкусный овсяный вкус, который прекрасно сочетается с кофе или чаем.
В отличие от других рецептов немолочного молока, этот не требует специального оборудования (смотрите на вас, пакетики с ореховым молоком). А поскольку вам не нужно заранее замачивать овес, его приготовление занимает несколько минут. Все, что вам нужно, это 5 минут, горсть овсяных хлопьев, фильтрованная вода, мелкое сито и мощный блендер! Чего же ты ждешь?
Как приготовить овсяное молоко
Приготовить вкусное овсяное молоко очень просто! Но если в прошлом вы готовили другое молоко на растительной основе, слово мудрому: это НЕ похоже на приготовление миндального молока, когда вы выжимаете как можно больше жидкости из пакетика для орехового молока. В этом рецепте ваша цель состоит в том, чтобы как можно меньше сжимать и прессовать смесь. В противном случае он будет слизистым и зернистым. Вот мой метод:
- Смесь. Сначала я добавляю овес и фильтрованную воду в мощный блендер (я использую Vitamix) и перемешиваю в течение 30 секунд, пока вода не станет кремово-белой. Для получения наилучшей текстуры будьте осторожны и не переусердствуйте!
- Штамм. Затем поместите мелкое сито над большой миской и вылейте через него овсяное молоко. Некоторое количество жидкости может скапливаться на дне сетчатого фильтра. Это нормально! Выбросьте эту жидкость и любую овсяную мякоть под ней. НЕ пытайтесь отжать мякоть, чтобы получить больше жидкости через сито, так как это сделает молоко слизистым и песчаным.
- Снова процедить (необязательно). Для очень гладкого овсяного молока дважды процедите жидкость, оба раза выбрасывая оставшуюся мякоть. Этот шаг необязателен, но он позволит получить самую гладкую конечную текстуру.
- Расслабься и наслаждайся! Мне больше всего нравится овсяное молоко, когда оно холодное из холодильника. В отличие от других безмолочных продуктов, не встряхивайте его перед употреблением. Вместо этого дайте остаткам овсяной мякоти осесть на дно контейнера и вылейте сливочное молоко сверху.
Как использовать овсяное молоко
Приготовив овсяное молоко, используйте его так же, как обычное молоко, молоко из кешью или любой другой тип молока, который вам нравится. Мне нравится охлаждать его и пить со льдом, добавлять в кофе или использовать для приготовления маття-латте. Это также было бы здорово в рецептах овсяных хлопьев для завтрака / позднего завтрака, таких как овсянка, запеченная овсянка, овсянка на ночь или печенье без выпечки. Кроме того, используйте его в любом рецепте выпечки на поздний завтрак, который требует молока, например, в моем веганском шоколадном торте, кексах с черникой, банановом хлебе или булочках с корицей.
Поскольку у него сильный овсяный вкус, я не рекомендую использовать его в острых блюдах. Вы найдете мой любимый способ насладиться им в рецепте ниже. Мне нравится добавлять щепотку соли и каплю ванили и кленового сиропа, чтобы подсластить его!
Затем попробуйте основные продукты на растительной основе: тофу, темпе, киноа, нут или чечевицу.
Как приготовить овсяное молоко
оценить рецепт:
4.91 из 266 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 4 порции
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Нет необходимости покупать овсяное молоко в магазине, если его можно приготовить дома! Сливочный и нежный, он идеально подходит для добавления в кофе, выпечку или хлопья!
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ⅛ чайной ложки морской соли
- 9 0021
Поместите мелкоячеистое сито на большую миску и процедите молоко, не пропуская через сито лишнюю мякоть. Это создаст более кремовую текстуру, которая не будет песчаной или липкой.
При желании добавьте еще кленового сиропа по вкусу. Охладите на ночь. Если вы хотите выпить овсяное молоко сразу, я рекомендую добавить лед — его вкус лучше, когда он хорошо охлажден.
Смешайте овес, воду, кленовый сироп, ваниль и соли в блендере и взбивайте 30 секунд.
Если вы не употребляете глютен, обязательно приобретайте овес, сертифицированный как не содержащий глютен.
Когда овсяное молоко будет стоять в холодильнике, произойдет естественное разделение. Вы можете встряхнуть его, если хотите, но мне больше нравится его текстура, когда я оставляю мякоть на дне и выливаю сверху.
Рецепт адаптирован из метода Detoxinista
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт приготовления миндального молока
Узнайте, как приготовить миндальное молоко с нуля! Сливочный и ароматный, он прекрасно сочетается с коктейлями, латте, овсянкой, выпечкой и многим другим.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Нельзя отрицать, что миндальное молоко, купленное в магазине, удобно, но когда у вас есть время, всегда стоит приготовить домашнее миндальное молоко. Оно более сливочное и ореховое, чем коммерческое миндальное молоко, и состоит всего из двух ингредиентов: миндаля и воды. Здесь нет стабилизаторов и добавок, увеличивающих срок годности!
Ниже вы найдете мой способ приготовления миндального молока. Это удивительно просто – просто замочить, смешать и процедить! — и само молоко супер универсальное. Вы можете посыпать им мюсли, добавить в латте, смешать со смузи или добавить в свою любимую выпечку. И это только начало! Если у вас есть домашнее миндальное молоко, вы найдете миллион способов его использования.
Как приготовить миндальное молоко
Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, это отличный рецепт, который всегда будет у вас в кармане. Это НАСТОЛЬКО просто, и это, безусловно, самая вкусная альтернатива растительному молоку, которую я пробовал.
Вы найдете мой полный рецепт миндального молока с размерами ниже. Вот краткий обзор того, как это сделать:
Сначала замочите миндаль . Внимание! Вам нужно будет планировать заранее, когда вы будете готовить этот рецепт, так как миндаль должен замачиваться не менее 8 часов или на ночь, прежде чем смешать его с молоком. Замачивание миндаля облегчает его смешивание, в результате чего получается более сливочное молоко, которое не будет слишком тяжелым для вашего блендера.
Слейте воду с орехов после того, как они замочатся. Они должны быть красивыми и пухлыми (см. фото выше).
Далее смешать. № Поместите миндаль в блендер с 3 1/2 стакана фильтрованной воды.
Смешивайте от 30 секунд до 1 минуты или до кремообразного состояния. Время зависит от мощности вашего блендера.
Затем процедите молоко. На этом этапе миндальное молоко будет иметь кремообразный вид, но в нем все еще будут маленькие кусочки миндаля. При процеживании молока эта мякоть удаляется, и она становится гладкой, а не зернистой.
Положите пакет с ореховым молоком на большую миску и налейте молоко. Соедините верхнюю часть пакета и руками сожмите и выдавите как можно больше жидкости.
Вот оно! Если вы предпочитаете более сладкое растительное молоко, добавьте немного кленового сиропа и ванильного экстракта по вкусу.
Используйте домашнее миндальное молоко сразу или храните его в герметичной банке в холодильнике до недели. Он будет отделяться, как он сидит. Просто перемешайте или встряхните перед использованием!
Как использовать домашнее миндальное молоко
Получайте удовольствие, экспериментируя с различными способами использования домашнего миндального молока. Возможности безграничны! Вот несколько моих фаворитов для начала:
- Смешайте его в смузи. Я люблю его в этом клубнично-банановом смузи, в этом смузи из капусты и в этой миске для смузи из суперпродуктов.
- Добавьте его в латте. Я добавляю его в Матча Латте почти каждое утро.
- Добавьте его в чиа-пудинг.
- Посыпьте им хлопья или мюсли.
- Используйте его во всех овсяных хлопьях , таких как овсяные хлопья на ночь, овсяные хлопья со стальной крошкой или запеченные овсяные хлопья.
- Добавить к яйцам. Я использую несладкое миндальное молоко во фриттатах, мини-маффинах фриттата и в запеканке для здорового завтрака!
- Приготовьте французские тосты. Взбейте его в основу моего Easy French Toast, French Toast Bake или Vegan French Toast.
- Приготовь блины. Попробуйте его в моих банановых блинах, безглютеновых блинах или блинах из миндальной муки.
- Выпекать! Используйте его в любом рецепте выпечки, который требует миндального молока, например, в моих полезных банановых кексах, тыквенном хлебе, булочках с корицей, клубничном песочном пироге или домашних булочках для ужина.
Дайте мне знать, какие идеи вы пробуете!
Другие основные рецепты на растительной основе
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить следующие основные блюда на растительной основе:
- Домашнее овсяное молоко
- Миндальная мука
- Овсяная мука
- Веганский сырный соус
- Крем из кешью
- Веганский майонез
- Веганский песто
Миндальное молоко
Оцените этот рецепт:
5 из 7 голосов
Время приготовления: 10 минут
Порций от 4 до 6
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Узнайте, как приготовить миндальное молоко дома! Это сливочное, ароматное растительное молоко можно хранить в холодильнике до недели. Он отделится со временем. Просто перемешайте или встряхните перед использованием!
Пакетик для орехового молока
Блендер Vitamix
- 1 чашка сырого миндаля, замоченного на ночь
- 3½ чашки фильтрованной воды 90 024
Подсластитель по желанию
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Смешайте миндаль и воду в блендере и взбивайте от 30 секунд до 1 минуты до кремообразного состояния.
Положите пакет с ореховым молоком на большую миску и процедите молоко, выжимая из него как можно больше жидкости.
При желании добавьте кленовый сироп и ваниль.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>