Рецепт любимого блюда на английском языке: Рецепты блюд на английском языке с переводом

Презентация учебной ситуации по английскому языку в 3 классе «Видео рецепт блюда» | План-конспект урока по английскому языку:

Слайд 1

Учебная ситуация «Рецепт любимого блюда» “Food recipe” 3 класс (3 урока) 1) урок актуализации и коррекции знаний по теме « Food » 2) урок комплексного применения знаний 3) урок представления результатов: просмотр и анализ видео – рецептов

Слайд 2

Предыстория Background Изучаем тему Food Продукты, приемы пищи, любимые блюда Изучаем прошедшее время (правильные и неправильные глаголы) Дом.задание к уроку: просмотр видео рецепта https://youtu.be/35ypy_T_jDU

Слайд 3

1 этап «Мотивация УД» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Опрос ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КЛАСС ( видео 1) ФРОНТАЛЬНО (ВСЕ) Listening / speaking Критическое мышление Вопросы по ДЗ: Did you watch the video at home? Did you like the recipe? ( рецепт ) Do you want to tell us your favourite recipe? Do you want to make a similar video? ( Цель ) Задачи? 1. знать необходимые продукты “food nouns” 2. знать необходимые “cooking verbs”

Слайд 4

Пример из МЭО

Слайд 5

2 этап «Актуализация лексики» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Do you remember? Pair-work Lexical Кооперация 2 списка слов ( 1- картинки, 2- англ.слова) Задача: опросить друг друга и вместе вспомнить «Ты помнишь?» «Нет, а ты знаешь?» «Да»

Слайд 6

Список слов an apple a pear grapes oranges sweets tea with lemon jam a cup of coffee a glass of juice milk an egg (water) melon ice-cream cookies cheese strawberries meatballs chicken, steak salad prawn spaghetti bread and butter potato ( es ) tomato sauce ( es ) carrot olive oil

Слайд 7

3 этап «Закрепление новых знаний» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Уно / Избавься от меня Вместе Lexical & Grammar / writing Креативность Слова новые или забытые выписывают на стикеры (карточки) Задача избавиться от слов (карточек как в игре « Уно ») Использовать в речи (составляют устно предложения по теме) Учитель корректирует

Слайд 8

4 этап «Деление на группы» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Shef teams Смешанное обучение Reading Критическое мышление По карточкам находят свои команды (9 человек): 1) spaghetti / with tomato / and cheese 2) fresh / fruit /salad 3) vanilla / milk / shake

Слайд 9

5 этап «Применение знаний в новой ситуации» 1 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Shopping list Зона работы в группе Writing Кооперация В командах “ shef teams” ( по 3): Составляют список необходимых продуктов для своего блюда: Shopping list: We need . …, …., ……, ….., Fast finishers отрабатывают конструкцию по тренажеру МЭО Урок 20 / 1 «Готовим завтрак»

Слайд 10

МЭО Урок 20 / 1 «Готовим завтрак»

Слайд 11

5 этап «Применение знаний в новой ситуации» 2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Supermarket Зона работы с учителем (shop assistant) Speaking Коммуникация В командах “ shef teams” ( по 3): Покупают продукты согласно списка для своего блюда, отрабатывая фразу: Can I have some / …., …., ……, ….., Fast finishers отрабатывают конструкцию по тренажеру МЭО Урок 20 / 2 «Вежливые просьбы»

Слайд 12

МЭО Урок 20 / 2 « Вежливые просьбы»

Слайд 13

6 этап «Инструктаж по ДЗ» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Рефлексия Те же г руппы Коммуникация В тех же командах “ shef teams” обсуждают какие слова — действия нужно знать чтоб приготовить блюдо и записать рецепт To do list: ( по-русски) 1 2

Слайд 14

7 этап «Выполнение ДЗ» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Видео — урок индивидуально Listening & writing Критическое мышление Дома Смотрят видео 2 « cooking verbs » и выписывают только действия, необходимые для рецепта приготовления их блюда https://youtu. be/eRRVQFkI2rI

Слайд 15

2 урок комплексного применения знаний по теме « Food »

Слайд 16

1 этап «Актуализация письма в игре» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Разминка « speaking board race » Игра вместе 2 команды (подготовка к диктанту) Listening & spelling кооперация 2 команды у доски в 2 колонны Учитель диктует “ проблемные ” и новые слова по теме “food” По 1 от каждой команды должны одновременно быстро и правильно записать слово (количество слов по количеству участников)

Слайд 17

2 этап «Проверка дом.задания » Смешанное обучение 1 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Взаимопроверка дз Зона групповой работы Reading Lexical коммуникация В группах с прошлого урока сравнивают глаголы для приготовления блюд Обмен мнениями Коллективное решение

Слайд 18

3 этап «Предъявление результатов в новой ситуации» Смешанное обучение 2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Заполнение бланка рецепта Зона работы с учителем Reading & writing кооперация Читают бланк рецепта Поочередно дополняют пропуски необходимыми глаголами (проверка дз ) продуктами (актуализация лексических знаний с прошлого урока)

Слайд 20

3 этап Смешанное обучение 3 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Поиск и анализ Зона индивидуальной работы со словарем Grammar Критическое мышление Все глаголы из дом. задания раскладывают на 2 группы (правильные / неправильные) Проверяют догадку по списку неправильных глаголов Записывают формы глаголов в словарик Fast finishers: Устно составляют рассказ о том как готовили это блюдо на прошлой неделе.

Слайд 21

4 этап «Инструктаж по ДЗ» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМА РАБОТЫ (ЗОНА) ВИД РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АЯ) 4 К Творческое применение знаний в группах одновременно Коммуникация креативность В тех же командах “ shef teams” обсуждают сценарий видео “My favourite dish recipe”

Слайд 22

3 урок Презентация проектов групп: просмотр и анализ видео – рецептов

Слайд 23

«Презентация групповых проектов» После просмотра и анализа дать краткий пересказ на основе глаголов в прошедшем времени. Например, Алиса взяла фрукты, помыла, почистила, нарезала… Alice TOOK fruits, washED , peelED , CUT… Остальные внимательно смотрят и анализируют. + Что понравилось в видео рецепте — Что не понравилось ( качество, звук, скорость речи, громкость) ? Какие глаголы cooking verbs были использованы (успеть записать) ? Будешь ли пробовать такой рецепт

Глаголы на кухне: готовим ужин по-английски

Глаголы на кухне: готовим ужин по-английски — Lingua-Airlines. ru







Lingua
 Airlines
Online English School



или +7 (495) 646-00-76



23 февраля 2016

7643

Всем изучающим английский известно, что в языке много многозначных слов (слов, имеющих несколько значений). Например, глагол «get» имеет более семидесяти значений! И как, спросите вы, можно выучить язык, если для запоминания значений одного глагола может потребоваться несколько дней? Наш ответ: тематическое изучение слов, т.е. изучение слов, относящихся к определенной тематике. Такой способ сделает процесс обучения не только эффективным, но и очень интересным.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию глаголы, без которых нам просто не обойтись на кухне. Если вы думаете, что эта тема не слишком важна, и вы знаете лексику, которую мы предлагаем к изучению, проверьте себя. Подумайте и расскажите рецепт своего любимого блюда на английском языке. Если при выполнении этого задания возникли трудности, изучите представленную ниже таблицу.

Verb in English / Глагол на английском

Transcription / Транскрипция

Translation / Перевод

to barbecue

[ˈbɑːbɪkjuː]

жарить мясо на вертеле

to chop

[tʃɒp]

рубить, шинковать

to cut

[kʌt]

резать

to dice

[daɪs]

нарезать кубиками

to dry

[draɪ]

сушить, протирать насухо

to fry

[fraɪ]

жарить

to add

[æd]

добавлять

to bake

[beɪk]

запекать

to grate

[ɡreɪt]

тереть на терке

to grease

[ɡriːs]

смазывать маслом или жиром (противень – baking tray)

to beat

[biːt]

взбить (яйца — eggs, белки – whitesof the egg, др. )

to break

[breɪk]

разбивать

to make

[meɪk]

делать

to melt

[mɛlt]

растапливать

to mince

[mɪns]

резать на мелкие куски, пропускать через мясорубку

to mix

[mɪks]

перемешивать

to peel

[piːl]

чистить (снимать кожицу, корку, кожуру)

to pour

[pɔː]

лить

to boil

[bɔɪl]

кипятить, варить

to preheat

[ˌpriːˈhiːt]

предварительно нагревать

to rinse

[rɪns]

полоскать, промывать

to roast

[rəʊst]

запекать в духовке

to roll

[rəʊl]

раскатывать (тесто), заворачивать

to season

[ˈsiːz(ə)n]

приправлять, придавать вкус

to shake

[ʃeɪk]

взбалтывать

to shred

[-ʃrɛdɪd]

 крошить, измельчать

to sift

[sɪft]

просеивать через сито

to simmer

[ˈsɪmə]

кипятить на медленном огне

to slice

[slaɪs]

резать тонкими слоями, ломтиками

to sprinkle

[ˈsprɪŋk(ə)l]

посыпать, спрыскивать

to squeeze

[skwiːz]

выжимать

to stew

[stjuː]

тушить

to stim

[stiːm]

готовить на пару

to stir

[stɜː]

мешать, помешивать, размешивать

to toast

[təʊst]

поджаривать, подрумянивать на огне

to wash

[wɒʃ]

мыть

to weigh

[weɪ]

взвешивать

Это самые распространенные глаголы, которые можно употреблять при описании процесса приготовления блюд. Использовали ли вы их при описании рецепта своего любимого блюда? Давайте попробуем еще раз. Напишите рецепт приготовления пиццы или лазаньи.

Обратите внимание: когда вы перечисляете порядок действий, глагол пишется в повелительном наклонении (т.е. предложение начинается с глагола несовершенного вида).

Для того, чтобы правильно написать свой рецепт, предлагаем вам прочитать рецепт – образец, обращая внимание на

Baked Omelet

We need:

8-9 eggs

1 glass of milk

some salt

3 pieces of cooked and diced chicken or ham

½  bowl of grated hard cheese
½ bowl of grated semi-soft cheese

2 teaspoons of dried shredded onion

 

Process of cooking:

  1.  Preheat oven till 180 °C.
  2.  Grease a casserole.
  3.  Beat eggs and milk, add some salt.
  4.  Add there chicken (or ham), two types of cheese and shredded onion.
  5.  Put everything in the greased casserole.
  6.  Bake it for 35-40 minutes.

Enjoy your food!

Запеченный омлет

Нам потребуется:

8-9 яиц

1 стакан молока

Соль

3 куска вареной курицы или ветчины, порезанной кубиками

½ чашки твердого сыра, натертого на терке

½ чашки полутвердого сыра, натертого на терке.

2 чайные ложки подсушенного измельченного лука

Процесс приготовления:

  1.  Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2.  Смажьте маслом емкость для запекания.
  3.  Взбейте яйца и молоко, добавьте немного соли.
  4.  Добавьте в смесь курицу (или ветчину), 2 вида сыра и измельченный лук.
  5.  Вылейте смесь в подготовленную емкость для запекания.
  6.  Запекайте все в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Надеемся, что теперь ваш рецепт стал более подробным и детальным.

А теперь на кухню, за работу, и приятного аппетита! 

Но, если вы еще раздумываете, отправляться вам на кухню или нет, или все еще настраиваетесь на работу, посмотрите вот это видео —

Понравилась статья? Подпишись на рассылку





























2 УРОКА БЕСПЛАТНО!
















Легкий рецепт куриного карри: Как приготовить простой рецепт куриного карри

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Easy Chicken Curry

от TNN

Обновлено: 15 июня 2019 г. , 11:35 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время55м
  • Время подготовки15м
  • Калории584

Закладка Добавить в коллекцию

6 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций 19 порций20 порций

  • 1 кг курицы
  • 4 помидора
  • соль по необходимости
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 зубчика
  • 1 1/2 столовой ложки семян тмина
  • 4 столовых ложки рафинированного масла
  • 1 чашка тертого кокоса
  • 3 большие луковицы
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки молотого красного перца чили
  • 1 дюйм имбиря
  • 2 черных кардамона
  • 8 шт. черного перца
  • 2 стакана воды

Для Украшение

  • 4 столовые ложки листьев кориандра

    Как приготовить Easy Chicken Curry

    • Шаг 1

      Чтобы приготовить этот вкусный куриный карри, поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте полторы столовые ложки с рафинированного масла в этом. Как только масло нагреется, добавьте гвоздику, черный кардамон, черный перец вместе с семенами тмина и обжаривайте, пока они не станут ароматными. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Затем нарежьте имбирь и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет золотистым и прозрачным.

    • 1 / 2
      Шаг 2

      Тем временем уменьшите огонь и поставьте скороварку на средний огонь, добавьте курицу (нарезанную средними кусочками), одну столовую ложку куркумы и одну столовую ложку соли с половиной стакана воды и давлением. готовьте это в течение 3 свистков, пока курица не станет чуть менее приготовленной.

    • Шаг 3

      Вернувшись в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, пока помидоры не станут мягкими и мягкими, затем добавьте тертый кокос. Обжаривайте эту смесь, пока кокос не поджарится. (Примечание: текстура будет слегка коричневой.)

    • Шаг 4

      После приготовления выключите конфорку и дайте смеси остыть. Добавьте эту томатно-луковую смесь в чашу кофемолки и измельчите до состояния пюре.

    • Шаг 5

      Поставьте ту же сковороду на средний огонь и нагрейте еще полторы столовые ложки масла, как только масло станет достаточно горячим, добавьте пюре и жарьте, пока не исчезнет сырой запах специй. Затем добавьте немного порошка куркумы, порошка чили вместе с порошком кориандра в кастрюлю вместе с горстью листьев карри. Готовьте масалу около 2 минут, а затем добавьте соль по вкусу.

    • Шаг 6

      Наконец, добавьте к масале наполовину приготовленную курицу и хорошо перемешайте. Затем добавьте в сковороду воды, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу вместе с масалой около 10 минут на медленном огне. Самый простой рецепт куриного карри готов, украсьте нарезанным свежим кориандром и подавайте с вашей любимой паратхой или даже чапати.

    Визуальные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Похожие рецепты

    • Жаркое из коди

      40 м

    • Жареная курица Андхра

      1 час

    • Курица Ишту

      50 м

      900 09

    • Куриное карри Керала

      40 м

    Последние рецепты

    Популярные рецепты

    21 Классические и популярные Блюда, которые стоит попробовать

    Английские блюда всегда считались изюминкой разнообразной многокультурной кухни Соединенного Королевства.

    Когда люди думают об Англии, они часто представляют себе послеобеденное чаепитие с крошечными булочками с джемом и бутербродами. Однако разнообразие Английские рецепты могут вас удивить.

    Эта статья познакомит вас с самыми знаковыми и известными блюдами этой прекрасной страны. Итак, если вы готовы, достаньте блокнот и давайте учиться!

    Английская кухня — это больше, чем просто печенье и чай

    Эти восхитительные блюда английского завтрака сделают ваш день незабываемым

    Вы знаете, что люди говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Но, честно говоря, я никогда не ем английский завтрак из-за его пользы для здоровья. Я делаю это просто потому, что это умопомрачительно вкусно! Не доверяете мне? Просто загляните в этот раздел и узнайте.

    1. Полный английский завтрак

    Тарелка полного английского завтрака скрасит весь ваш день

    Несмотря на огромное количество рецептов английского завтрака , ничто не может сравниться со славой полного английского завтрака завтрак.

    Англичане обычно едят это блюдо по выходным после большой ночи в качестве празднования. Один из самых известных рецептов в Европе Английский завтрак хорошо сочетается с чашкой дымящегося чая.

    Типичный полный английский завтрак включает в себя бекон, свиные колбаски, очень легкие яйца, печеную фасоль, черный пудинг, жареные помидоры и грибы. Это блюдо прекрасно сочетается с поджаренным на масле или поджаренным хлебом. Какой способ начать день!

    Британский шеф-повар Даррен Макгрейди научит вас готовить настоящий полный английский завтрак!

    Посмотрите это видео: Правильный полный английский завтрак

    2. Черный пудинг

    Несмотря на название, это не десерт!

    Черный пудинг — разновидность кровяной колбасы, родиной которой являются Великобритания и Ирландия. Его готовят из говяжьей или свиной крови, жира и злаков.

    Кровяные колбасы не редкость в культуре питания Люксембурга и многих европейских народов. Тем не менее, кровяная колбаса отличается от вариантов из других стран высоким содержанием зерна и включением определенных трав.

    Кровяной пудинг считается одним из первых видов колбасы. Поскольку кровь быстро разлагается после забоя, приготовление пудинга с ее использованием является одним из самых простых способов гарантировать, что она не пропадет зря.

    В то время как свиная кровь входит в состав большинства современных рецептов черной колбасы, коровья или овечья кровь была типичной основой для черных пудингов до 19-го века.

    3. Почки с фаршем

    Вы когда-нибудь пробовали бараньи почки? Вкус может вас удивить!

    Почки с пряностями — это британский завтрак викторианской эпохи, приготовленный из почек ягненка, тушенных в остром соусе, смешанного с вустерширским соусом, горчицей, уксусом, кайенским перцем и фруктовым желе. Блюдо иногда украшают петрушкой и подают с жареным хлебом.

    Приготовленные с пряностями почки стали классикой лондонских джентльменских клубов в 18 веке, а впоследствии излюбленным блюдом во время войны. Однако после войны его исключили из меню, поскольку людям больше не нужно было потреблять органы, чтобы противостоять нацистской блокаде.

    В настоящее время он снова приобрел известность и стал популярной закуской или ужином. Его также часто включают в кулинарные книги известных британских поваров.

    4. Яичный хлеб

    Хлеб с яйцами на завтрак — отличное начало дня

    Вы можете подумать, что хлеб с яйцами вдохновлен французами, поскольку он похож на французские тосты, но это всего лишь миф! Кроме того, французский тост — это даже не французский, он был создан шеф-поваром по имени Жозеф Френч в 1724 году. Хотя некоторые могут возразить, что его изобрели средневековые европейские повара.

    Несмотря на долгую историю французских тостов и разницу в названиях, ингредиенты и методы приготовления яичного хлеба и французских тостов почти идентичны.

    Представьте себе, что на завтрак у вас есть тарелка, полная сладкого, воздушного и маслянистого хлеба со взбитыми сливками, кленовым сиропом и фруктами; кто может сопротивляться этому?

    5. Кеджери

    Кеджери как дитя любви британской и индийской кухни

    Глядя на это знаменитое британское блюдо, , вы можете быстро определить влияние индийской кухни на британскую кухню.

    Kedgeree — это английская версия популярного индийского блюда под названием khichdi 9.0260 (пряный рис и чечевица). Хотя в оригинальном рецепте кичди не используется рыба, копченая пикша является незаменимым ингредиентом кеджери.

    Тяжелое блюдо из риса — это не то, что люди обычно ожидают на завтрак, но кеджери — это повсеместное блюдо для завтрака в Англии.

    6. Crumpet

    Crumpet — культовое британское лакомство к чаю. Однако, когда члены семьи узнали об этом легком хрустящем кексе, они стали просить это печенье к послеобеденному чаю.

    На первый взгляд эти маленькие круглые лепешки могут выглядеть как блины, но губчатая и мягкая текстура пышек выдаст это.

    Вкус пышек сам по себе не такой сильный, поэтому люди обычно добавляют в него мед, варенье или ягодную смесь. Или, если вы предпочитаете что-нибудь пикантное на завтрак, попробуйте масло, мармит или даже бекон и яйца-пашот.

    Эти пикантные английские блюда станут идеальным обедом или ужином

    Теперь, когда вы узнали о самых знаковых английских рецептах, пришло время перейти к более важным блюдам дня. Будь то обед, ужин или ужин, пикантные блюда, представленные ниже, определенно вызовут у вас улыбку.

    7. Рыба с жареным картофелем

    Рыба с жареным картофелем должна быть самым известным блюдом во всей Англии. каждый угол. Однако, по мнению местных жителей, лучше всего полакомиться этим блюдом у океана.

    Чипсы были доступным и основным блюдом промышленного севера, а жареная рыба появилась в лондонском Ист-Энде. И Ланкашир, и Лондон утверждают, что первыми приготовили это культовое блюдо.

    Британцы гордятся своей рыбой с жареным картофелем. На самом деле, они готовы пойти на войну со всем остальным миром, если кто-то проявит неуважение к этому восхитительному рыбному блюду, жареному в кляре!

    Если вам когда-нибудь понадобится идея для приготовления здоровой пищи во фритюрнице, , не стесняйтесь подумать о приготовлении рыбы с жареным картофелем. С соусом тар-тар ваша жареная на воздухе рыба с жареным картофелем приобретет райский вкус.

    Позвольте Гордену Рэмси показать вам лучший способ приготовить идеальную тарелку рыбы с жареным картофелем!

    Посмотрите это видео: Гордон Рамзи демонстрирует

    8. Пирог со стейком и почками

    Этот ароматный пикантный пирог может изменить вашу жизнь!

    Что вам не нравится в говядине, почках, жареном луке и соусе, завернутом в слоеное тесто? Этот восхитительный британский пирог обязательно нужно попробовать во время посещения Соединенного Королевства.

    Пирог со стейком и почками – основа британской кухни и идеальное средство от суровой британской зимы. Это блюдо восходит к 19го века и до сих пор остается одним из самых любимых национальных блюд.

    Если вы ищете лучший стейк и пирог с почками в этой стране, отправляйтесь в Манчестер или Йорк на севере Англии. Это место считается родиной пирогов, где на местных рынках и в ресторанах можно приобрести отличные пироги ручной работы.

    9. Сосиски и пюре

    Кто может отказаться от картофельного пюре и сосисок?

    Говорят, что слово «сосиски» возникло во время Первой мировой войны, когда нехватка мяса вынудила производителей колбасных изделий использовать различные наполнители, в том числе воду, из-за которой они лопались при приготовлении.

    Несмотря на простоту этого блюда, оно по-прежнему занимает первое место среди традиционных английских блюд. Вы только посмотрите на эту тарелку сочных сосисок, маслянистого картофельного пюре и густой коричневой подливки; разве это не выглядит супер привлекательным?

    Это блюдо обычно входит в меню каждого ресторана и паба по всей стране, и его очень просто приготовить дома. Так что, если вы настроены на удобную еду, попробуйте этот рецепт английского ужина и поделитесь им со своей семьей. Детям это понравится!

    10. Воскресное жаркое

    Наполните желудок тарелкой воскресного жаркого!

    Воскресное жаркое, без сомнения, является одним из самых популярных рецептов английских обедов . Люди по всей Великобритании любят наслаждаться этим блюдом по особым случаям с друзьями и членами семьи.

    Это сытное блюдо состоит из жареной говядины, жареного картофеля, йоркширского пудинга, овощей, таких как брюссельская капуста, морковь, горох, брокколи и жареный пастернак. Иногда люди меняют жареную говядину на жареную свинину, курицу и баранину.

    Воскресное жаркое зародилось на Британских островах, а именно в Йоркшире, как воскресный обед после церкви. Практика обильного обеда после церковных служб популярна во всей Европе, но воскресное жаркое является особенным для британцев.

    Достаточно сказать, что воскресное жаркое — идеальное блюдо для воскресного обеда. Мой любимый гарнир к воскресному жаркому – картофельное пюре. Тем не менее, вы также можете рассмотреть возможность сочетания этого блюда с пикантной зеленой фасолью или бальзамическими грибами.

    11. Йоркширский пудинг

    Йоркширский пудинг – идеальное дополнение к воскресному жаркому Англия.

    Это блюдо было впервые записано в старинной английской книге рецептов в 1737 году и до сих пор сохраняет свою всенародную известность.

    Йоркширский пудинг готовится из простой смеси муки, яиц, молока и жира. После того, как все ингредиенты смешаны, их помещают в форму для кексов, смазанную горячим маслом. Затем пудинги выпекают, пока они не поднимутся и не станут коричневыми.

    Давайте узнаем лучший рецепт йоркширского пудинга от Джейми Оливера!

    Посмотрите это видео: Как приготовить йоркширский пудинг

    12. Жаба в норе

    Обновите свой йоркширский пудинг, добавив в него сосиски

    Если вы хотите превратить этот гарнир в полноценный еда, добавить немного белка в йоркширском пудинге и превратите его в жабу в норе! Рецепт его также прост в приготовлении: просто положите несколько вареных сосисок в тесто для йоркширского пудинга и хорошо запеките.

    Это ароматное блюдо станет прекрасным и сытным зимним ужином, если его подавать с картофельным пюре, соусом и горошком.

    Жаба в норе была изобретена как средство для бедных семей, чтобы размяться. Впервые он упоминается в печати в 1762 году, когда его название охарактеризовали как «вульгарное».

    13. Пастуший пирог

    Пастуший пирог — еще одно обязательное британское блюдо. Многие домохозяйства готовили это блюдо из говядины, хотя с тем же успехом они могли бы назвать его пирогом из коттеджа, потому что пастухи пасут только овец.

    Помимо баранины и говядины, пастуший пирог также является блюдом , которое можно приготовить из бизоньего фарша . Помимо замены мяса, большинство ингредиентов пастушьего пирога с бизоном остались прежними, причем двумя наиболее важными являются картофельное пюре и мясной соус.

    Пастуший пирог редко подают в ресторанах, так как он больше похож на домашнее блюдо. Однако, если вы хотите попробовать фантастический пастуший пирог, отправляйтесь в Ivy в Лондоне и перекусите!

    14. Корниш Пайтс

    Это всеми любимое пирожное наполнит вас радостью!

    Корнуоллская паста — это пирожное с начинкой из мяса и овощей. Он стал популярным среди корнуоллских добытчиков олова, потому что их было легко транспортировать и употреблять без тарелки или столового серебра.

    Традиционной начинкой для корнуоллского пирога была говядина, лук, репа и картофель. Толстая корка позволяла горнякам есть, не беспокоясь о загрязнении мышьяком из оловянных рудников.

    Скромная паста теперь играет важную роль в британской кухне. Вариации этого блюда можно найти в США, Австралии, Мексике и многих других местах.

    15. Яйца по-шотландски

    Это блюдо из яиц, покрытых сосисками, станет идеальным обедом. панировка из мяса и панировочных сухарей. Вы можете легко найти это блюдо в различных местах Шотландии , например, в супермаркетах. Их обычно едят во время позднего завтрака или пикника.

    В случае, если вы хотите иметь это блюдо в качестве легкой закуски, вы можете выбрать миниатюрную версию яиц по-шотландски. Вместо цельных куриных яиц этот вариант можно приготовить из нарезанных вареных или перепелиных яиц.

    Fortnum & Mason, лондонский универмаг, утверждает, что разработал яйца по-шотландски как закуску для путешественников в 1738 году, однако это основано на архивной информации, которая с тех пор была утеряна. Тем не менее, шотландские яйца, безусловно, были популяризированы Fortnum & Mason.

    Изучите искусство приготовления яиц по-шотландски с помощью этого подробного руководства!

    Посмотрите это видео: Идеальный рецепт яиц

    Не уходите, вы еще не ели десерты!

    Если я перечислю все традиционные десерты, которые обычно готовят в этой стране, то это, вероятно, займет у меня больше недели. Тем не менее, я могу дать вам список самых аппетитных Английские десерты . Так что, пожалуйста, прочитайте и узнайте!

    16. English Trifle

    У вас не будет вечеринки с английским десертом без English Trifle

    English Trifle — это культовый британский десерт, которым наслаждаются члены королевской семьи более 300 лет назад и простые люди в наши дни.

    Нежный десерт создан из слоев бисквита, заварного крема, желе, взбитых сливок и свежих ягод.

    Английские трайфлы могут быть простыми на вкус, но визуально ошеломляющими, что делает их любимыми на вечеринках для многих британцев. В те дни он был сделан, чтобы стать центральным элементом модных званых обедов; однако из этого блюда можно приготовить меньшие порции на одну порцию.

    Если вы хотите узнать, как британцы когда-то делали эту культовую безделушку, посмотрите!

    Посмотрите это видео: как сделать мелочь

    17. Jam Roly Poly

    Jam Roly Poly-еще один культовый британский десерт

    JAM Roly Roly-выкатываемые блюда с блюдом из водяного торта. Еда, приготовленная с использованием этого метода, называется в Великобритании «пудингом», что полностью отличается от американского понимания этого слова.

    Так как раньше его готовили и подавали в старом рукаве рубашки, это лакомство в свое время называли пудингом с коротким рукавом. Его также когда-то называли роли-поли-пудингом.

    Jam Roly Poly был впервые создан в 1900-х годах и до сих пор пользуется популярностью у британцев. Это блюдо принято подавать с большой порцией ванильного заварного крема.

    18.  Пятнистый Дик

    Кто может сказать, что это губчатый пудинг, покрытый жирным заварным кремом?

    Пятнистый член — печально известный британский десерт для многих иностранцев из-за характера его названия. Тем не менее, этот вкусный пудинг, приготовленный на пару, является настоящим британским деликатесом.

    Блюдо готовится из замеса теста с добавлением сала (небольшие кусочки говяжьего жира) и изюма. Изюм делает пирог «пятнистым», а слово «хуй» происходит от слова «тесто». Блюдо впервые упоминается в книге Алексиса Сойера 1849 г.книга Современная домохозяйка или Менажер .

    Пятнистый дик не может быть подан без обильной глазури из заварного крема, который придает блюду характерный райский вкус.

    Заинтригован этим заварным десертом? Следуйте этому рецепту и попробуйте!

    Посмотрите это видео: Чем хорош этот пятнистый член

    19. Хлебный пудинг с маслом

    Этот простой пудинг может свести вас с ума!

    Пудинг из хлеба и масла — это скромное блюдо, приготовленное менее удачливыми в старые времена как способ использовать черствый хлеб.

    Блюдо готовится из вчерашних хлебных ломтиков, покрытых ванильным заварным кремом, сухофруктами и цедрой лимона. После этого его запекают в духовке до тех пор, пока верхний слой не станет хрустящим.

    Происхождение этого блюда до сих пор является предметом споров, так как некоторые источники считают, что пудинг из хлеба и масла был создан в 1700-х годах, в то время как другие утверждают, что его можно проследить до 11 века. Сообщалось, что пудинг из хлеба и масла был любимой едой принцессы Дианы.

    20. Итон Месс

    Eton Mess хорошо известен не только своим вкусом, но и забавной историей происхождения

    История уникального названия этого десерта довольно интересна. В 1920-х годах на матче по крикету в Итонском колледже, школе для мальчиков, куда приезжали учиться многие члены британской королевской семьи, лабрадор случайно сел на безе, приготовленное для игроков.

    Студенты не возражали против этого и все равно наслаждались сломанным безе с клубникой и взбитыми сливками. Блюдо вскоре стало фаворитом среди студентов, и его обычно подавали на ежегодном матче по крикету Итонского колледжа.

    Это история, которую знает большинство людей об этом блюде. Однако самая старая документация по этому блюду датируется 1893 годом.

    Каково бы ни было происхождение этого блюда, фактом является то, что итонская каша пользуется огромной популярностью. Неряшливая смесь меренги с клубникой и взбитыми сливками готовится легко, а вкус получается просто восхитительным.

    21.  Баноффи Пай

    Вы можете узнать основные ингредиенты этого десерта только по его названию

    Баноффи пирог — популярный британский десерт, созданный в 1970-е годы. Название представляет собой сочетание бананов и ириски, основных ингредиентов этого прекрасного блюда.

    Основа этого блюда состоит из смеси легкой бисквитной крошки и топленого сливочного масла. Начинка готовится из бананов, сливок и дульсе де лече.

    Затем его украшают взбитыми сливками и шоколадной стружкой. В некоторых местах блюдо даже требует добавления шоколада и кофе.

    Делиться значит заботиться!

    Вот и все, ребята, самые впечатляющие и восхитительные блюда Англии! Все эти рецепты заслуживают внимания, так что попробуйте их в следующий раз, когда захотите попробовать Англию!

    Я надеюсь, что эта статья дала вам полезные знания об английской кухне и британской кухне. Не забудьте поставить лайк и поделиться своими мыслями в разделе комментариев, если вам понравилось.