Блюда из кролика рецепты в духовке: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Содержание

Блюда из кролика в духовке. Рецепты блюд из кролика для духовки

Блюда из кролика в духовке получаются самыми вкусными и изысканными. Мясо кролика очень нежное и диетическое и может отлично заменить курицу, если правильно его приготовить, именно поэтому ниже представлен рецепт кролика в запеченном виде.

Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика

Курица или кролик 800 грамм
Хлеб пшеничный черствый 160 грамм
Молоко или вода 240 грамм
Шампиньоны свежие 300 грамм
Вино белое сухое 60 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Соль
Для соуса: Бульон 400 грамм
Масло сливочное или маргарин 30 грамм
Мука пшеничная 30 грамм
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль


Рецепт — кролик в морковном соусе

Кролик — 1. 200 грамм
Морковь — 1 килограмм
Лук (средний) — две штуки
Сливки — 600 миллилитров
Чеснок (маленький зубчик) — 1 зуб.
Перец душистый
Соль


Рецепт — «Воскресный кролик»

Кролик — одна штука
Сметана (домашняя) — 200 миллилитров
Мука — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Масло сливочное — одна столовая ложка
Вода (уксус)
Сок лимонный — одна столовая ложка


Рецепт — кролик «Весеннее настроение»

Кролик — 0,5 килограмм
Грибы — 200 грамм
Помидор — две штуки
Лук репчатый (большая головка) — одна штука
Майонез — 100 грамм
Сыр твердый — 150 грамм
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Масло растительное (чтоб смазать противень)


Рецепт — стифадо из кролика

Кролик (нога или порционные части кролика)
Мука
Соль
Масло растительное
Чеснок — 2-3 зуб.
Вино белое — 150 миллилитров
Горчица (в зернах)
Сливки — 250-300 миллилитров
Тимьян


Рецепт — пьяный кролик

Кролик — одна штука
Корица молотая
Зелень петрушки
Пиво светлое — 1 бут.
Лук репчатый — 2-4 штук
Морковь — 2-3 штук
Специи (соль, перец — по вкусу)
Листья салата (для оформления блюда)
Масло растительное (для жарки)


Рецепт — кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой

Кролик — 1 килограмм
Майонез — 150 грамм
Масло растительное рафинированное (для обжарки мяса, лука)
Чеснок (Порезать на 4 дольки 1 зубок) — 10 зуб.
Соль (по вкусу) — две чайных ложки
Перец душистый (горошком, pаздавить) — пять штук
Лавровый лист — четыре штуки
Лук репчатый (большой, порезанный полукольцами) — 2 шт


Рецепт — мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве

Мясо кролика — 1 килограмм
Картофель средний — 20 штук
Морковь крупная — одна штука
Лук репчатый крупный — одна штука
Перец болгарский — три штуки
Уксус столовый — две столовых ложки
Специи для мяса (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода


Рецепт — паштет из кролика и салат к нему

600 грамм филе кролика
400 грамм сметаны
4 свежих яйца
60-70 миллилитров коньяка
200 грамм чернослива без косточек
80 грамм фисташек 1-2 столовых ложки горчицы (не острой)
соль и перец по вкусу
растительное масло


Рецепт — кролик в сметане

Тушка кролика — одна штука
Морковь — 3-4 штук
Лук — 3-4 штук
Сметана — 400-500 миллилитров
Подсолнечное масло — 100-150 миллилитров
Лавровый лист — 3-4 штук
Вода — 200-300 миллилитров
Соль черный перец (по вкусу)
Куркума (по желанию)


Рецепт — кролик, тушенный с овощами

Кролик — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Соль
Лавровый лист


Рецепт — кролик, тушенный в сметане

Кролик —
Сметана — 500 грамм
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Морковь (крупная) — одна штука
Масло растительное (для жарки)
Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
Чеснок — 1 шт


Рецепт — кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Кролик — одна штука
Лук репчатый (для маринада) — одна штука
Лук-порей (для маринада) — одна штука
Петрушка (для маринада ) — 1 пуч.
Вино красное сухое (для маринада) — 500 миллилитров
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Шоколад (для соуса) — 100 грамм
Миндаль (для соуса) — 100 грамм
Фундук (для соуса) — 50 грамм
Коньяк (для соуса) — 100 миллилитров
Мука — 100 грамм
Масло оливковое — 100 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Розмарин (по вкусу)


Рецепт — кролик по-мальтийски

Кролик — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Чеснок — 6 зуб.
Помидор — три штуки
Паста томатная — две столовых ложки
Картофель — три штуки
Морковь — шесть штук
Горох — 1 стак.
Лист лавровый — две штуки
Масло — одна столовая ложка
Кубик бульонный — одна штука
Вино красное — 1.25 стак.
Муки
Соль
Перец


Рецепт — кролик в молоке

Кролик — одна штука
Морковь (средний корень) — три штуки
Пастернак (средний корень) — одна штука
Молокo (лучше с повышенной жирностью) — 200 миллилитров
Приправа (по вкусу, Чаман, базилик, куркума)
Мука — две столовых ложки
Лук репчатый (среднего размера)
Соль


Рецепт — салат из кролика и раковых шеек под малиновом винегретой

Филе кролик (можно замените на куриное филе) — 70 грамм
Раковые шейки — 50 грамм
Слат романо — 30 грамм
Помидоры (черри) — 50 грамм
Малина — 30 грамм
Уксус винный (красный) — 3 миллилитров
Масло оливковое — 30 грамм
Эстрагон (тархун) — 5 грамм
Масло растителное — 20 миллилитров
Сахар — 4 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)


Рецепт — кролик в горшочке, тушеный в вине

Кролик (целый) — одна штука
Ассорти овощное (замороженное или свежее: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, чеснок, перец сладкий) — 400 грамм
Вино красное — 50 грамм
Уксус (бальзамический) — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Сметана — 150 грамм
Соус томатный — 100 грамм
Специи (кориандр, черный перец, прованские травы)
Соль


Рецепт — кролик в «домике»

Кролик —
Капуста цветная (7-8 довольно крупных соцветий)
Морковь (большая)
Лук репчатый (средний) — три штуки
Масло растительное — 100 миллилитров
Вода — 150 миллилитров
Соль
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (молотый)


Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика

Курица или кролик 800 грамм
Хлеб пшеничный черствый 160 грамм
Молоко или вода 240 грамм
Шампиньоны свежие 300 грамм
Вино белое сухое 60 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Соль
Для соуса: Бульон 400 грамм
Масло сливочное или маргарин 30 грамм
Мука пшеничная 30 грамм
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль


Рецепт — котлеты из кролика в майонезе

:
Кролик 500 грамм
Майонез 200 грамм
Болгарский перец 150 грамм
Консервированный зеленый горошек 120 грамм
Пшеничный хлеб без корочек 100 грамм
Молоко 100 грамм
Желатин 10 грамм
Соль, молотый перец
Веточки зелени


Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов про блюда из кролика в духовке – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

Предыдущая статьярецепт рыбы толстолобика приготовленного на барбекю

Следующая статьявыпечка от тети Эммы

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Кролик в духовке рецепт с фото пошагово

  • Мясо кролика очень любят советовать диетологи, так как это самое полезное и безвредное мясо. В нем содержится большое количество витаминов. Например, кальций, который нужен для укрепления костей. Именно поэтому мясо кролика чаще всего советуют употреблять в пищу детям и беременным женщинам.

    Если вы следите за своей фигурой, то вы с легкостью можете кушать мясо кролика хоть каждый день. Его можно запекать, отваривать и даже жарить. Вреда это никакого не принесет. К тому же, если правильно подобрать специи для этого мяса, то можно каждый день есть разнообразные блюда, не похожие между собой.

    Особенно хорошо кролик сочетается с такими специями, как розмарин, кориандр, орегано, тимьян, гвоздика, карри, корица. Мясо кролика практически не нужно мариновать перед приготовлением. Это очень волокнистое мясо, поэтому оно быстро впитывает специи.

    Кролик в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить легко и доступно в домашних условиях. Берем тушку кролика, промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезаем мясо кролика острым ножом небольшими кусочками и перекладываем в глубокую миску.

  • Присыпаем мясные кусочки солью по своему вкусу. Затем посыпаем мясо специями, выбранными по своему вкусу и в желаемом количестве.

    Добавляем в миску с мясом порошок карри и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • На сковороду подходящего размера наливаем растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния.

    Перекладываем на раскаленное растительное масло промаринованное в специях мясо кролика.

    Обжариваем мясные кусочки с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  • Перекладываем готовое мясо кролика на противень. Также для выпекания можно использовать металлическую кастрюлю, форму для выпекания или утятницу.

  • Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки со средними отверстиями.

    Далее очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками.

  • Подготовленные овощи перемещаем на сковороду, добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Обжариваем овощи до мягкого состояния.

    Готовые обжаренные в масле овощи перекладываем в форму с мясом, распределяем их равномерным слоем прямо поверх мясных кусочков.

  • Полученную заготовку блюда присыпаем сушеным чесноком и молотым перцем по своему вкусу.

  • В форму с заготовкой вливаем примерно 100 миллилитров чистой воды. Вместо воды можно также использовать бульон по своему вкусу.

    Добавляем в форму с заготовкой блюда сметану.

  • Накрываем форму с ингредиентами крышкой подходящего размера или выстилаем фольгой. Закрепляем фольгу со всех сторон, чтобы она не поднималась в процессе термической обработки.

  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.

    Выпекам кролика в духовке на протяжении одного часа и пятнадцати минут. Подается блюдо к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Рецепт — Простой кролик, запеченный в духовке

Знаете ли вы, что мировой рынок кроликов растет? Если вы никогда не пробовали рецепты кролика дома, пришло время идти в ногу со временем и попробовать это дразнящее нежное мясо.

Идеи рецепта кролика не должны быть сложными. Вы можете приготовить вкусного кролика дома по простым рецептам с использованием знакомых ингредиентов. Как только вы его попробуете, вы никогда не захотите отказываться от кроликов.

Попробуйте этот простой рецепт запеченного в духовке кролика, чтобы начать есть больше кролика и меньше курицы!

Приблизительное время приготовления

Время приготовления по этому простому рецепту займет всего около двадцати минут. Время подготовки включает приправу кролика и предварительный разогрев духовки. Для этого рецепта не нужно мариновать, так как кролик медленно готовится в соусе.

Приблизительное время приготовления

Общее время приготовления составляет около часа сорока минут. Сюда входит время, необходимое для обжаривания кролика на сковороде, и время, необходимое для запекания в духовке. За это время вы также приготовите соус, поэтому он не входит в время приготовления.

Необходимое оборудование

Чтобы приготовить запеченного в духовке кролика, вам понадобится сковорода для обжаривания. Мы рекомендуем чугунную сковороду, так как она дает самый равномерный жар. Вам также понадобится небольшая миска для смешивания соуса и форма для запекания для приготовления кролика в духовке.

Ингредиенты

Многие ингредиенты для кроликов уже есть у вас дома. Тот факт, что это необычное мясо, не означает, что вам нужно что-то необычное, чтобы приготовить вкусную еду.

Вам потребуется:

  • Один кролик (около трех фунтов или 1,3 кг)
  • Соль (1 3/4 чайной ложки или 8 миллилитров)
  • Черный перец (1 столовая ложка или 14 миллилитров)
  • Растительное масло (1/4 стакана или 60 миллилитров)
  • Лук репчатый (одна нарезанная)
  • Кетчуп (3/4 стакана или 177 миллилитров)
  • Чеснок (один нарезанный зубчик)
  • Паприка (1 столовая ложка или 14 миллилитров)
  • Вустерширский соус (1 1/2 столовой ложки или 22 миллилитра)
  • Вода (1 стакан или 225 миллилитров)

Вам, вероятно, не нужно будет идти в магазин за ингредиентами, кроме самого кролика. Помните, что с соусами вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу и добавлять больше воды, если соус становится слишком густым.

Подготовка и инструкции

  • Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 175 градусов по Цельсию. Этот рецепт предназначен для медленного жареного кролика, поэтому температура не должна быть очень высокой. Медленное обжаривание поможет сохранить мягкость мяса.
  • Приправьте размороженное мясо кролика со всех сторон солью и перцем. Затем поместите его в сковороду с предварительно нагретым маслом на среднем огне. Дайте ему подрумяниться со всех сторон (около шести минут с каждой стороны).
  • Пока кролик подрумянивается на сковороде, смешайте в небольшой миске коричневый сахар, лук, чеснок, кетчуп, паприку, воду и ворчестерский соус.
  • Когда кролик подрумянится со всех сторон, переложите его в форму для запекания. Вылейте соус на кролика.
  • Запекать в духовке без крышки девяносто минут. Часто поливайте кролика соком на дне тарелки.
  • Через девяносто минут достаньте кролика из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол. Мясо должно быть очень нежным и сочным, практически отставать от костей.

Порции

Три фунта кролика на четыре человека. Тем не менее, вы обязательно должны подумать о том, чтобы подать гарнир к этому блюду. Запеченные овощи или сытный салат станут отличным дополнением к полноценному обеду.

Вкусный и простой рецепт кролика, запеченного в духовке

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем этот простой рецепт запеченного в духовке кролика. Благодаря ингредиентам, уже найденным у вас дома, легкой подготовке и еще более простому приготовлению вы добавите вкусного кролика в свой обычный рацион в кратчайшие сроки.

Готовы попробовать более авантюрную кухню? Ознакомьтесь с нашими учебниками для домашних поваров!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Запеченный кролик – просто и быстро

19 декабря 2014 г. · 9:53

↓ Перейти к комментариям

Люди всегда спрашивают меня, какой мой «любимый» рецепт приготовления кролика. Многие американцы никогда не ели кролика (а многие другие ужасаются самой мысли о том, чтобы есть кролика), и мне обычно трудно выбрать любимый «рецепт», поскольку я на самом деле не готовлю по рецептам. Кролик еженедельно появляется на нашем столе, и это действительно универсальное мясо, похожее на курицу. Летом я предпочитаю мариновать и жарить целых кроликов, разделывая после еды на миску, полную мясного сладкого, чтобы насладиться семьей и друзьями. В более прохладные месяцы я больше склоняюсь к использованию духовки или плиты. Устав от одних и тех же старых «тушеных» вариаций, я попробовал что-то похожее на гриль, но с более простым соусом. Это было достаточно хорошо, чтобы записать! *Извините,фоток нет -но рецепт солидный!

Этот рецепт действительно раскрывает вкус кролика, а не намазывает его восхитительным горчичным соусом, и я просто использовал те травы, которые у меня были под рукой. Вы можете заменить те травы, которые я использовала, своими любимыми. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы готовите кролика целиком, а время запекания составляет менее часа. Однако будьте готовы к дыму, если вы такой же плохой чистильщик духовки, как и я. 475 немного горячее.

Ингредиенты:

  • 1 целый домашний кролик (2-3,5 фунта)
  • 3 средние красные картофелины

Маринад:

  • Оливковое масло (от 1/2 до 3/4 стакана)
  • Красный винный уксус Splash
  • Розмари
  • 3 зубчика чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Вяленые помидоры в оливковом масле – около 2 столовых ложек масла и 3 или 5 маленьких половинок помидора

Разрежьте грудную клетку кролика и положите его на спину в форму для запекания (на пергаментную бумагу). Смешайте все ингредиенты маринада в кухонном комбайне, пока чеснок не будет в основном измельчен. Хорошо посолите кролика и сбрызните маринадом все 4 ноги и седла. Переверните кролика на живот. Убедитесь, что брюшные створки выровнены по обеим сторонам туши. Посолите и поперчите тушку, затем равномерно сбрызните маринадом всего кролика. Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на 1 час.

Нарежьте картофель немного мелко (кусочки 1/2 дюйма плюс-минус) и бросьте в кухонный комбайн, чтобы собрать остатки этого прекрасного маринада. При необходимости добавьте еще немного оливкового или виноградного масла. Посолите, а затем разложите по обе стороны от кролика.

Разогрейте духовку до 475°С. Готовьте около 30-40 минут, вынимая картофель для перемешивания 2-3 раза. Готовьте, пока кролик не станет мягким, сок будет прозрачным, если его проткнуть, а картофель станет хрустящим по вашему вкусу. Положите кролика на большой противень и дайте остыть в течение 5 минут или около того. Разрежьте ножом на части: 2 задние ноги, две передние ноги и 2-3 седла. Седла — это изысканная нарезка в этом блюде! Подавать с картофелем и тушеной зеленью.

Отличный первый рецепт кролика! Легко, быстро и вкусно. Кролик более сытный, чем курица, поэтому у вас, скорее всего, останутся остатки, если вы кормите только семью из двух человек.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира