Блюда с цветной капустой и брокколи: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

🥦Как вкусно приготовить цветную капусту и брокколи? Рецепты из брокколи и цветной капусты

Уж очень хороша цветная капуста в магазинах и на рынках. Казалось бы, самое время готовить блюда из цветной капусты — и полезно, и вкусно, и клетчатка, и микроэлементы. А у тех, кто выбрал питание по кето-диете, это вообще один из главных (и немногих) овощей. Но вот беда: дети не едят. Как приготовить цветную капусту, чтобы вкусно было и им тоже? Вот несколько рецептов из цветной капусты и брокколи.

1. Запеканка из цветной капусты

На 2 порции:

  • Соцветия цветной капусты — 200 г
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Любая зелень — 10–20 г
  • Соль — по вкусу

ККАЛ 167

БЖУ 13/11/4

Приготовление

  1. Капусту разделите на соцветия и выложите в форму для запекания.
  2. Яйца взбейте. К яичной смеси добавьте мелко натертый сыр.
  3. Залейте этой смесью соцветия цветной капусты. Посыпьте нарезанной зеленью. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке в течение 25 минут.

2. Кексы из цветной капусты с яйцом и сыром

На 3 порции:

  • Соцветия цветной капусты — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кокосовая мука — 2 ст. л. с горкой (в среднем 30 г)
  • Кокосовое масло — 5 мл

ККАЛ 223

БЖУ 16/15/6

Приготовление

  1. Цветную капусту отварите в течение 10–15 минут; немного остудите.
  2. Выложите капусту в блендер вместе с яйцом и тертым сыром. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте кокосовую муку и тщательно перемешайте.
  3. Формы для кексов смажьте кокосовым маслом и разложите в них приготовленную смесь. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут.

3. Флан из брокколи

На первый взгляд блюдо может показаться сложным, однако готовится оно за считанные минуты.

На 4 порции:

  • Брокколи — 400 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морская соль — по вкусу
  • Топленое масло — 10 г

ККАЛ 132

БЖУ 9/8/6

Приготовление

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде, затем остудите.
  2. Взбейте брокколи в блендере вместе с яйцами до однородного состояния. Разлейте по формочкам, смазанным топленым маслом.
  3. Налейте на дно сотейника воду и поставьте туда заполненные формочки. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15 минут.



Рецепты


Статья предоставлена издательством «Бомбора»

https://www.7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004


Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться





Читайте также










И. ..что? Дети, которые не ели до этого брокколи и цветную капусту будут уплетать её за обе щёки в протёрто-запеченном виде?? Ерунда полная! Единственный способ накормить не-любителя этих видов капусты — приготовить её правильно, т.е. не разваривать (в воде или на пару), а оставить немного хрустящей (но не сырой). Заправить сливочным маслом, хорошо посолить , подать соусы для макания… Ещё неплохо идёт такая «аль денте» капуста, обжаренная в сухарях.


2019-11-07, Медведка

ну это способ для ваших нелюбителей, с моими он не прокатывает абсолютно.
у меня свой — суп-пюре, вот его едят замечательно.
так что тут уж не угадаешь.


2019-11-08, douceur

Суп-пюре — это отдельная история, она про первые блюда. А вы попробуйте их вторым или гарниром накормить капустным!)


2019-11-08, Медведка

а смысл? я не ставлю перед собой такой задачи, мне капусты съеденной в супе вполне достаточно.


2019-11-08, douceur

Для детей постарше можно приготовить цветную капусту в кляре. Вкусно, но наверно не очень полезно:)


2019-11-08, compromiss


Всего 6 отзывов Прочитать все отзывы.


Поделитесь:


07.11.2019

Обновлено 07.11.2022






Блюда с цветной капустой и брокколи

Салат с цветной капустой и брокколи

Брокколи
— 0,5 кочана, цветная капуста — 0,5 кочана, лук-шалот — 40 г, лук репчатый
красный — 1 шт., перец болгарский красный — 0,5 шт., перец болгарский желтый —
0,5 шт., яблоки красные — 0,5 шт., фасоль стручковая — 50 г, кукуруза — 50 г,
лук зеленый — 20 г, петрушка — 20 г, базилик — 20 г, лимоны — 1 шт., масло
оливковое — 2 ст. л., соль.

Цветную капусту и брокколи промыть,
варить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, разделить на соцветия.
Стручковую фасоль варить в подсоленной воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг и
остудить. Лук-шалот очистить, красный репчатый лук нарезать очень тонкими
кольцами. Красный и желтый болгарский перец нарезать соломкой. Яблоко очистить
от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Листья базилика и петрушки отделить
от стеблей (стебли выбросить). Зеленый лук нарезать крупными перьями. Все
ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить кукурузу. Салат заправить соком
половины лимона и оливковым маслом. Посолить. Перед подачей еще раз аккуратно
перемешать.

Запеканка из цветной капусты

Цветная
капуста — 1 кочан, филе куриное — 300 г, сыр твердый — 200 г, чеснок — 2
зубчика, яйца — 3 шт., сливки 10 %-ные — 1 стакан, шпинат — 30 г, масло
растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль.

Цветную капусту разделить на соцветия,
варить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. В глубокой
миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить сливки, натертый на крупной терке
сыр, мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать. Куриное филе нарезать
полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного
масла до румяной корочки. Форму для запекания смазать оставшимся растительным
маслом. На дно выложить поджаренное куриное филе, на филе — цветную капусту.
Все залить яично-сливочной заливкой. Посыпать мелко нарезанным шпинатом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 35-40 минут. При подаче можно
украсить зеленью.

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи — 1 кочан, масло сливочное — 5
ст. л., молоко — 240 мл, мука — 60 г,
сливки 30 %-ные — 230 мл, сыр твердый — 100 г, масло растительное — 1 ст. л.,
орех мускатный молотый, перец черный молотый, соль.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия,
варить 7 минут в подсоленной воде. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой
сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, влить молоко и
добавить половину тертого сыра. На слабом огне, помешивая, довести до кипения и
добавить сливки. Всыпать щепотку молотого мускатного ореха, посолить,
поперчить, хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в нее брокколи, залить сливочным соусом и поставить в духовку,
разогретую до 180 °C, на 10-15 минут. При подаче посыпать оставшимся тертым
сыром.

Оладьи из цветной капусты

Цветная
капуста — 1 кочан, масло растительное — 2 ст. л., яйца — 2 шт., лук репчатый —
1 шт., мука — 4 ст. л., петрушка — 20 г, тмин, перец черный молотый, соль.

Лук и петрушку мелко нарезать. Цветную
капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде 7 минут. Откинуть на
дуршлаг, остудить и мелко нарезать. В глубокой миске смешать цветную капусту,
лук, петрушку и тмин. Вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить,
перемешать до получения однородной массы. В сковороде разогреть растительное
масло. Выкладывать капустную массу на сковороду столовой ложкой и обжаривать с
обеих сторон. Подавать оладьи можно со сметаной и зеленым луком.

Куриное рагу с брокколи в духовке

Брокколи
— 1 кочан, куриные бедра — 3 шт., перец болгарский — 1 шт. , фасоль стручковая —
200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., масло
оливковое — 2 ст. л., тимьян, паприка, имбирь, перец черный молотый, соль.

Форму для выпекания смазать оливковым
маслом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, разложить на дне формы.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия, уложить на лук. Морковь нарезать
мелкими кубиками и посыпать ею брокколи. Стручковую фасоль вымыть и выложить на
морковь. Посолить, поперчить. Куриные бедра посолить, натереть паприкой и имбирем.
Выложить бедра на овощи и добавить 150 мл воды. Болгарский перец нарезать
соломкой, помидоры — четвертинками. Положить их на курицу. Слегка присыпать
тимьяном. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С.
Запекать в течение 45-50 минут. Подавать рагу горячим.

Омлет с брокколи

Брокколи
— 4 соцветия, яйца — 4 шт., молоко — 1 стакан, перец болгарский — 0,5 шт., сыр
твердый — 80 г, масло сливочное — 50 г, перец черный молотый, соль.

Брокколи варить в подсоленной воде 5
минут. Остудить, нарезать. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и
хорошо перемешать венчиком. Болгарский перец нарезать соломкой. Сыр натереть на
крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло, в нем слегка поджарить
болгарский перец. Влить в сковороду молочно-яичную смесь и поверх быстро
выложить брокколи. Жарить на слабом огне. Когда омлет слегка схватится,
посыпать его тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3-4 минуты.
При подаче омлет можно украсить ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Крем-суп из цветной капусты

Цветная
капуста — 0,5 кочана, картофель — 1 шт., масло сливочное — 15 г, сметана — 3
ст. л., лавровый лист — 1 шт., кинза — 1 веточка, лук репчатый — 1 шт., чеснок
— 2 зубчика, горчица французская — 1 ст. л., сыр твердый — 100 г, хлеб белый —
200 г, соль.

Цветную капусту разобрать на соцветия,
варить в подсоленной воде 5 минут. Вынуть из бульона. Отдельно остудить и
капусту, и бульон, в котором она варилась. Хлеб нарезать мелкими кубиками и
подсушить на сухой сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать. В сотейнике
разогреть сливочное масло, в нем обжарить лук и чеснок. Добавить лавровый лист,
мелко нарезанную картошку, стакан капустного бульона. Хорошо перемешать и
положить цветную капусту. Тушить, пока капуста и картошка не станут мягкими.
Добавить натертый на крупной терке сыр и мелко нарубленную кинзу. Еще раз все
хорошо перемешать, снять с огня. Из получившейся смеси вынуть лавровый лист,
перелить в блендер и взбить до однородного состояния. Если смесь слишком
густая, добавить еще немного капустного бульона. Снова перелить в кастрюлю.
Положить горчицу и сметану. Хорошо перемешать, посолить и подогреть, не доводя
до кипения. Подавать с сухариками.

Брокколи в кляре

Брокколи
— 1 кочан, масло оливковое — 3 ст. л., масло растительное — 1 стакан, яйца — 2
шт., мука — 150 г, сахар — 1 ч. л., перец черный молотый, соль.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия,
отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Приготовить кляр: яйца взбить с солью, перцем и сахаром, добавить оливковое
масло, муку и 50 мл кипяченой воды, все хорошо перемешать. В глубокой сковороде
разогреть растительное масло. Каждое капустное соцветие окунуть в кляр,
обжарить в масле до румяной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы
впитался лишний жир. Подавать брокколи в кляре можно с майонезом.

Итальянский салат из цветной капусты с брокколи

от KetoFocus.com

Быстрый пикантный итальянский салат из цветной капусты с брокколи, наполненный сочными помидорами, острым жареным перцем, маринованной моцареллой и хрустящей начинкой из грецких орехов. Этот ароматный гарнир, заправленный простым соусом винегрет, идеально подходит для пикников, собраний или даже ужина в будний день, поскольку его сборка занимает всего 10 минут.

Предыдущий Следующий

Пищевая ценность

8

Порции

386

Калории

36 г

Жир

7,1 г

Белок 9 0003

6,7 г

Чистые углеводы

9,4 г

Всего углеводов

Этот фантастический рецепт салата из свежей цветной капусты брокколи подойдет для любого случая, но особенно в теплые месяцы весны и лета, так как, как и салат анти-пасто, 90 039 Этот салат не требует варки, готовится быстро, требует минимум подготовительных работ и обладает насыщенным вкусом.

 

Поскольку его невероятно легко приготовить, на приготовление уходит всего 10 минут , это отличный вариант для занятых будних вечеров, когда у вас нет много времени на кухне или вы предпочитаете проводить летние вечера на веранде, потягивая прохладный лимонад. .

Этот салат с ярко-красочными фруктами и овощами богат витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами. Крестоцветные овощи (соцветия брокколи и цветной капусты), перемешанные с помидорами, жареным красным перцем и крошечными сырными шариками, придают восхитительный вкус каждому кусочку.

  • Как приготовить салат из цветной капусты с брокколи
  • Описание рецепта
    • Посмотрите видео-рецепт
    • Ингредиенты для салата из цветной капусты с брокколи
    • Салат из цветной капусты с брокколи Ингредиенты 90 056
  • Похожие рецепты, которые любят другие
  • Вариации
  • Информация о хранении и инструкции по приготовлению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Информация о пищевой ценности: факты и макроэлементы

Как приготовить брокколи салат из цветной капусты

  1. Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить базовый пикантный соус винегрет , с которым справится даже начинающий домашний повар. Отложите в сторону или приготовьте заправку для салата накануне, чтобы ароматы смешались и объединились.
  2. Нарежьте, обсушите и нарежьте кубиками все ингредиенты, необходимые для небольших кусочков. Маленькие соцветия идеально подходят для этого салата из брокколи.
  3. Смешайте сырые соцветия брокколи и цветную капусту со всеми компонентами салата.
  4. Налейте итальянскую заправку для винегрета и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

Видеорецепт салата из цветной капусты с брокколи

Подпишитесь на канал KetoFocus на YouTube

С сотнями видеороликов и миллионами просмотров Ketofocus является одним из самых популярных кето-каналов на YouTube.

Итальянский винегрет Ингредиенты

  • ½ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • щепотка соли

Ингредиенты для салата из цветной капусты с брокколи

  • 12 унций соцветий брокколи
  • соцветия цветной капусты на 12 унций
  • банка на 12 унций жареного красного сладкого перца, без жидкости
  • 1 маленькая банка (2,25 унции) нарезанных черных оливок, без жидкости
  • 2 унции золотых или красных помидоров винограда
  • 12 унций маленьких маринованных шариков сыра моцарелла, без жидкости
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки измельченных грецких орехов

Салат из цветной капусты с брокколи.

li «Салат из цветной капусты» также интересовались этими рецептами:

Вариации

Есть много способов изменить рецепт этого итальянского салата в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вот несколько вариантов:

Добавьте немного свежей зелени

Попробуйте добавить в салат свежие травы, такие как петрушка, базилик или кинза , чтобы придать дополнительный вкус салату. Свежую зелень можно добавлять в заправку для салата или в сам салат.

Используйте разные сыры

Вместо маринованных сырных шариков моцарелла вы можете использовать сыр фета, сыр чеддер, козий сыр или даже сыр с плесенью для получения другого вкуса. Даже безмолочный сыр можно использовать для тех, у кого аллергия на молочные продукты или лактозу.

Добавьте немного фруктов

Для придания сладости попробуйте добавить в эту смесь сладкую и терпкую ягоду. Ежевика, черника и малина — вот некоторые из хороших ягод, которые стоит попробовать.

Сделайте его острым

Если вы любите немного остроты, добавьте больше хлопьев красного перца в заправку или немного нарезанного кубиками халапеньо в салат.

Используйте разные заправки

Вместо простого соуса винегрет попробуйте использовать сливочный соус ранч, соус песто винегрет или соус фета. Сливочная заправка, приготовленная из майонеза, сметаны или греческого йогурта, придает этому салатному гарниру пикантный, но сливочный вкус.

Смешайте овощи

Попробуйте использовать или добавить другие овощи, такие как цуккини, красный лук, зеленый лук, огурец, спаржа и авокадо.

Добавить белок

Чтобы сделать салат более сытным, добавьте в салат немного жареной курицы, креветок или бекона.

Это всего лишь несколько идей для начала. Не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы создать свою собственную уникальную версию этого вкусного салата из цветной капусты брокколи.

Приготовление еды

Этот рецепт салата и его компоненты можно приготовить заранее. На самом деле, готовить салат накануне вечером идеально, так как это дает салатной заправке время для маринования всех овощей, а кислоты разрушают некоторые волокна овощей, облегчая их откусывание.

Холодильник

Готовый салат из цветной капусты храните в холодильнике 3-4 дня. Заправку для винегрета можно хранить в холодильнике до 10 дней.

 

Салат из цветной капусты с брокколи: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свежий красный сладкий перец вместо жареного красного сладкого перца из банки?

Да, вы можете заменить нарезанным кубиками свежим красным болгарским перцем. Он придаст салату восхитительную хрусткость; однако у него не будет такого жареного вкуса.

Можно ли использовать другой сорт сыра вместо маринованных шариков из сыра моцарелла?

Да, вместо маринованных шариков моцареллы можно использовать другие сыры. Попробуйте использовать копченую гауду, сыр чеддер, сыр пеппер джек, колби джек, раскрошенный сыр фета или даже козий сыр!

Можно сделать этот салат безмолочным?

Этот салат из цветной капусты и брокколи легко сделать безмолочным. Просто исключите сыр пармезан из заправки для салата и сыр моцарелла из салата из цветной капусты.

Количество на порцию
Калории 386
Жир 36 г
Белки 7,1 г
Всего углеводов 9,4 г
Чистые углеводы 6,7 г

Другие рецепты кето-гарниров

15 минут

Лимонно-чесночный салат из капусты и капусты

Этот лимонно-чесночный салат из капусты и капусты представляет собой легкий, ароматный гарнир, который быстро готовится из простых ингредиентов, таких как капуста, поджаренная…

См. рецепт

12 минут 9000 3

Кето-лепешки

Этот рецепт кето-тортильи без глютена готовится всего за несколько минут, а выглядит и имеет вкус, как настоящие кукурузные лепешки, только без углеводов!

См. рецепт

Рецепт гратена из брокколи и цветной капусты | Мои рецепты

МодВинни

Рейтинг: 5 звезд

27.10.2013

Это один из наших любимых праздничных рецептов. Я следую указаниям с одной поправкой — использую равное количество пармезана и чеддера (мы любим сыр!). Это не очень полезный рецепт, но один или два раза в год его можно угостить на праздники.

У нас никогда не бывает проблем с тем, что майонез не тает. Просто убедитесь, что вы очень хорошо СМЕШИВАЕТЕ сыр, майонез, горчицу и т. д., прежде чем намазывать их сверху. Я также сделал это без предварительного пропаривания овощей, и это работает, если вы запекаете его дольше. Я также не добавляла цветную капусту, когда у нас ее не было, и она по-прежнему отлично сочетается только с брокколи. Я использовал как обезжиренный, так и обычный майонез, и мне больше нравится обычный майонез, просто совет.

Я также «приправа» и ненавижу пресные рецепты — я всегда добавляю что-нибудь, чтобы приправить, — но с этим мне никогда не приходилось этого делать. Будет очень вкусно, если следовать инструкции и использовать правильные ингредиенты. Не заменяйте дижон или зеленый лук!! 🙂

млр8575

Рейтинг: 3 звезды

27.08.2013

Я попробовал этот рецепт, но мне нужна помощь. Я начал с того, что сделал это точно так, как написано, за исключением того, что я заменил зеленый лук на карамелизированный лук, так как у меня его не было. Я использовала обезжиренный майонез, но обычный сыр (не обезжиренный). Майонез просто лежал поверх моей брокколи и имел вкус майонеза. После 25 минут в духовке у меня было что-то вроде брокколи с кучей майонеза и хрустящими панировочными сухарями. Это было отвратительно… так что я добавила несколько столовых ложек пополам, чтобы сгладить его, а затем перемешала майонезную начинку и овощи вместе и положила сверху немного свежих панировочных сухарей, чтобы получить хрустящую начинку. Я поставил его обратно в духовку еще на 10 минут, пока он не стал пузыриться, а затем включил жаровню. Это помогло … потерял весь этот липкий вкус и текстуру майонеза, сыр смешался с майонезом и получился действительно хороший соус. Я на самом деле съел две порции после того, как исправил это.

чарулли

Рейтинг: 5 звезд

04.08.2012

У меня нет слов для этого. Это было потрясающе!! Вкусные, сливочные, хрустящие, все! И вдобавок ко всему, вы получаете свои вегетарианские порции!

SweetLuci

Рейтинг: 5 звезд

04.