Содержание
Маринад для дикой утки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мясо дикой утки более жесткое, чем мясо домашней. Связано это с различием в питании домашних и диких птиц, а также с более подвижным образом жизни. Поэтому такое мясо следует обязательно замариновать перед приготовлением. Самый простой вариант маринада — из соли, перца, лука и уксуса. Готовится такой маринад очень быстро. А мясо в результате получается очень мягким, сочным и нежным.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Утка | 1 кг = 1000 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Репчатый лук | 70 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад для дикой утки получился полезнее, не переусердствуйте с солью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для маринада. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.
Шаг 1
Сделайте маринад. В кастрюлю, наполненную водой, выложите лавровый лист, порезанный лук, уксус. Добавьте соль, перец. Дайте закипеть. После этого уберите с плиты, остудите.
Шаг 2
Замаринуйте утку. Выложите мясо в емкость с маринадом. Он должен почти полностью покрывать мясо. Накройте крышкой. Оставьте на 7-8 часов.
Минимальное время маринования утки должно составлять не меньше 1 часа.
произвести впечатление
Замаринованную утку можно запечь в духовке или в домашней печи.
Рецепт дикой утки в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Рецепт дикой утки в духовке
- Нам понадобится:
- тушки дикой утки
- яблоки
- при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем)
- разные специи (любые по Вашему предпочтению)
- соль.
Сегодня у меня для вас необычный рецепт, который наверняка оценят истинные гурманы. Необычен он в первую очередь тем, что для его приготовления в качестве основного ингредиента потребуется утка, да не простая, а дикая. Честно говоря, я сама мало что знаю об охоте, что в общем то неудивительно:) Но страсть к кулинарным экспериментам заставила меня поискать возможность где-то все же приобрести дикую утку. Поначалу я кстати, мало верила в эту затею, честно говоря, подумалось было, уж не идти ли мне покупать ружье и постигать тонкости охоты))) Но нет, есть и такие магазины) Вот тут оставлю ссылочку, кому будет интересно , загляните: http://www.gurmanclub.ru/
Ну а теперь расскажу что же это за рецепт такой. А рецепт этот традиционный, русский и как многие классические рецепты, имеет множество особенностей. Очень многие замечательные рецепты затерялись или стали менее востребованными, из-за некоторых ингредиентов, которые стало гораздо сложнее отыскать (вспоминаем мою многострадальную дикую утку ). Но если вам как им не захотелось чего то действительно необычного и исконно русского, то я вам все же советую постараться отыскать в магазинах именно дикую утку.
Для приготовления дикой утки вам потребуются яблоки, ягоды можжевельника, соль и специи. Ягоды можжевельника вам потребуются для того, чтобы нейтрализовать весьма специфический запах утиного мяса. Перед началом приготовления дикую утку необходимо в течение суток подержать вместе с ягодами можжевельника. Перед тем, как утка окажется в духовке ее требуется ошпарить кипятком.
Затем, натерев утку приправами, начиняем ее яблоками, предварительно нарезав их небольшими кусочками.
Наступает долгожданный момент, когда пора поместить нашу утку в духовку, которую можно предварительно разогреть до 250 градусов. По прошествии полутора часов, не забывая периодически поливать утку ее собственными соками.
Обещаю, что вам обязательно понравится это замечательное блюдо и несмотря на определенные сложности с нахождением главного ингредиента, вы наверняка захотите приготовить утку еще раз. Давайте не забывать старые добрые рецепты и баловать себя вкусными, не теряющими актуальности рецептами.
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: яблоки, утка, утка с яблоками, дикая утка, блюда из птицы, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Пряная курица с корицей
Филе индейки в ароматном маринаде
Курица в апельсиновом соусе
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Запечённая утка в медово-горчичном маринаде
Джерки — куриные чипсы
Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке
Куриное филе под сыром в мультиварке
Бефстроганов из куриного филе
Сочная утка, запеченная с апельсинами
Куриные тефтели с булгуром
Сочная утка в винном маринаде в духовке
Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»
Картофель с курицей и грибами в мультиварке
Карпаччо из мяса птицы
Курица по-ливански
Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью
Куриные отбивные по-французски
Куриный паштет
Крылышки с яблоками запеченные в духовке
Куринные отбивные
Куриный строганов с шампиньонами
Куриный сальтисон
Салат с гранатом и орехами
Куриные паровые котлеты в мультиварке
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Лучший рецепт дикой утки — Delta Waterfowl
перейти к содержанию
Предыдущий Следующий
Лучший рецепт дикой утки
Этот рецепт предоставлен отмеченным наградами кулинарным блогером и заядлым любителем водоплавающих птиц Хэнком Шоу, ведущим программы Hunter Angler Gardener Cook.
Жареная утка
Самый простой способ приготовить дикую утку – запечь ее целиком. Это отличный рецепт слэм-данка.
Ингредиенты:
* Одна дикая утка, ощипанная и целиком разделанная
* Соль
* Две палочки сельдерея или моркови
Оборудование:
* Духовка (для чирка подойдет тостер)
* Термометр для мяса
* Щипцы
* Фольга
Инструкции:
Разогрейте духовку до 450 или 500 градусов.
Обсушите птицу бумажным полотенцем и посолите кожу утки.
Обжарьте утку в чугунной сковороде на среднем огне, желательно с использованием утиного жира, но подойдет и масло. Используйте щипцы, чтобы перевернуть его, чтобы он подрумянился со всех сторон. Это займет несколько минут, чтобы получить тот золотисто-коричневый цвет, который сводит с ума ваши вкусовые рецепторы.
Выключите плиту, поднимите утку щипцами, затем положите под нее на сковороду два стебля сельдерея или морковь. Положите на них обжаренную утку грудкой вверх.
Поместите весь шебанг в духовку не менее чем на 10 минут для маленькой птицы, такой как чирок, и больше для более крупной птицы.
Начните проверять птицу через 10 минут (больше для более крупных птиц), вставив в грудку термометр для мяса. Когда он достигнет 135 градусов, вытащите его из духовки.
Положите птицу на разделочную доску и накройте ее тентом из алюминиевой фольги. Дайте ему отдохнуть хотя бы пять минут. (Это повысит температуру примерно до 145°С, что сделает наци-пищевиков намного счастливее.)
Мелких птиц, таких как чирки, подавать целиком. Более крупных птиц, таких как кряква и шилохвость, можно разрезать пополам (вы можете использовать тесак или кухонные ножницы) и они будут служить двум.
Подавайте с вашим любимым гарниром или салатом. Подсказка: вы будете благодарны, если у вас есть хлеб или другой крахмалистый продукт, чтобы впитать соки.
Попробуйте один раз по этому рецепту, и вы поймете, почему мы никогда не готовим у себя в доме утку – нет причин не полакомиться целой птицей.
Дельта водоплавающих птиц2019-08-14T15:52:40-05:00
Поиск:
Категории
- Новости главы
- Дакология
- Охота
- Направления
- Утиные псы
- Шестерня
- Жизнь охотника
- Рецепты
- Стрельба из дробовика
- Стратегии
- Основы охоты на водоплавающих птиц
- Традиции
- Отчеты о миграции
- Новости
- Фотогалереи
- Подкаст
- Пресс-релизы
- Без категории
Последние сообщения
- Delta Waterfowl приветствует принятие Флоридой конституционного предложения о защите права на охоту и рыбную ловлю
- Почему утки процветают… в то время как другие птицы сокращаются? Три слова: инвестиции охотников
- Delta поздравляет Милу Линью Тонг с победой в конкурсе художественных марок Junior Duck 2023
- Обновление миграции за апрель 2023 г.
- Чемпионат Delta Waterfowl Callmakers включает три основных дивизиона и НОВЫЙ открытый конкурс Callmakers Choice
Ссылка для загрузки страницы
Перейти к началу
Жаркое из дикой утки — Кулинарный карнавал Бинки
Главная » По ингредиентам » Домашняя птица » Жаркое из дикой утки
Опубликовано Автор: Beth Neels
Жареная дикая утка — восхитительное блюдо, которое можно приготовить после удачной охоты. Используйте этот рецепт для кряквы, чирка, виджона, гадволла и других рыб.
PinRoast Wild Duck
Приготовление дикой утки полностью отличается от приготовления домашней утки. Домашние утки обычно имеют большие слои жира как на спине, так и на груди. По этой причине домашнюю утку обычно нужно готовить медленно и медленно, чтобы вытопить этот жир.
Дикие птицы, с другой стороны, содержат гораздо меньше жира, и их лучше всего готовить при высокой температуре, быстро, до средней прожарки или, самое большее, до средней прожарки. Приготовление дикой птицы до состояния выше среднего — дело печальное. В итоге у вас получится более жесткий, чем обувная кожа, кусок мяса.
Единственный способ приготовить их на медленном огне — во влажной среде, такой как мультиварка, и использовать ее для приготовления «рваного» мяса, бутербродов и тако.
То, что вам нужно
Всего из 4 ингредиентов нет ничего проще.
- Дикая утка – кряква, чирок, шилохвост, черная утка, лесная утка. Вы хотите выбрать «уток лужи», иначе известных как дилетанты. Ныряющие утки, такие как утки, гоголи, парусиновые, рыжие, крохальщики и т. д. имеют тенденцию быть вкусными «рыбными» и не рекомендуются.
- сельдерей – просто используйте его для натуральной «стойки». Вы можете устранить это и просто использовать стойку.
- апельсин — используйте целый сок апельсина или лимона или лайма, чтобы изменить профиль вкуса.
- мелкая морская соль или кошерная соль
- черный перец
Селезни кряквы и лесной утки. Фотография использована с разрешения www.lauriedirkx.com
Как ее жарить
Эта конкретная птица — кряква. Ощипайте и оденьте утку. Промыть полость. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Если ваша птица очень влажная, посолите ее и дайте постоять без крышки в холодильнике на решетке, поставленной над жаровней, чтобы собрать сок.
Это не только подсушит кожу, сделав ее более хрустящей, но и сделает мясо нежнее.
Может храниться в холодильнике до двух дней.
Шаг первый
Вы хотите положить сельдерей на сковороду, чтобы птица могла сидеть на ней.
Если представить сельдерей в виде полумесяца, кончики полумесяца будут касаться чугунной сковороды.
PinПоместите ребрышки сельдерея на сковороду кончиками полумесяца вниз.
Шаг второй
Половину апельсина нарежьте дольками, а другую половину – дольками по ширине.
Положите ломтики поверх сельдерея.
PinНарежьте половину апельсина на дольки. Вторую половину разрезать по ширине.
Шаг третий
Положите птицу грудкой вверх на сельдерей и ломтики апельсина. Хорошо натрите кожу со всех сторон дольками апельсина.
Наполнить полость утки сельдереем, морковью, луком, дольками апельсина и ароматизаторами по желанию. Веточка розмарина, тимьян и шалфей дополняют утку.
PinНатрите обе стороны птицы хорошо апельсином.
Шаг четвертый
Щедро посолить и поперчить птицу.
Если у вас есть термометр с щупами, безопасными для использования в духовке, поместите один в самую толстую часть грудки, а другой — в бедро.
Жарить на очень сильном огне. от 450°F / от 205°C до 500°F.
Датчики термометра PinPlace в области груди и бедер.
Шаг пятый
Как только грудка нагреется (140°F / 60°C), осторожно достаньте ее из духовки.
Время зависит от температуры духовки и размера птицы.
Булавка. Как только грудка нагреется, выньте ее из духовки.
Шестой шаг
Накройте алюминиевой фольгой и дайте птице отдохнуть 10 минут.
PinTent утка с алюминиевой фольгой. Оставьте на 10 минут.
Как и в случае с индейкой, грудка утки обычно готовится быстрее, чем мясо бедра и бедра.
Если мясо бедер и ножек не готово после остальных, снимите их с тушки. Достаньте сельдерей и дольки апельсина из кастрюли. Используя скопившийся жир и капли на сковороде, обжарьте их на среднем огне на плите, продолжая готовить темное мясо и хрустящую кожуру, переворачивая щипцами.
Хотите приготовить соус? Приготовить соус для сковороды с жиром и каплями действительно просто. Добавьте в сковороду столовую ложку муки. На среднем огне готовьте муку, постоянно помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой. Добавьте куриный бульон, воду или красное вино, чтобы деглазировать сковороду. Добавьте всплеск соуса Ворчестершир и перец. Варить до загустения. Подавать с жареной уткой.
Курица PinMallard. Фото использовано с разрешения. www.lauriedirkx.com
Сколько времени нужно, чтобы приготовить дикую утку?
В зависимости от вида, который вы жарите, утка может жариться от 30 до 60 минут. На мелких птиц вроде чирка и лесной утки уйдет где-то около 30 минут. На ловлю крупных уток, таких как кряква или парусиновая спинка, уходит от 40 до 60 минут.
Как узнать, что это сделано? Единственный способ определить, готова ли утка , это использовать термометр. Если у вас его нет, получите его. (Это так важно!)
Советы для профессионалов
- Когда вы ощипываете утку, чтобы удалить перья, обращайте внимание на любые поврежденные участки мяса. Обычно это указывает на то, что в этом месте подстрелена птица. Попробуйте удалить дробь с помощью острогубцев.
- Если вы привыкли есть домашних уток, есть большая разница в цвете и текстуре этой дичи. Он намного темнее по цвету и больше напоминает по консистенции печень, грудку и темное мясо. Вкус, с другой стороны, намного выше.
- Поскольку дикая утка готовится меньше времени, получить хрустящую кожуру, которой славятся утки, может быть непросто. Убедитесь, что ваша духовка очень горячая. Разогревайте дольше, чем обычно.
- Удалите тушку целиком, как только грудка прогреется, и приготовьте ножки и бедра на плите, чтобы они прожарились и, при необходимости, стали хрустящими.
- Когда едите птицу, будьте осторожны с дробью. Легко может сломать зуб.
- Если у вас очень жирная утка, не используйте этот способ быстрого приготовления. Вместо этого используйте эту медленно приготовленную утку.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте на следующей доске для мясных закусок. Всем понравится!
Гарниры для подачи к утке
- Картофельное пюре или колканнон
- Шпецле
- Запеканка Мари Бланш
- Рисовый плов
- Жареная морковь
- Голубой сквош Хаббард
- Сладкая тыква с клецками
- Боковой салат
Другие рецепты дичи
- Грудка дикой утки
- Копченый фазан
- Копченый сом
- Жареный окунь
- Летняя колбаса из оленины
- Бычья голова Рецепт
Полезные инструменты
- Чугунные сковороды 12″
- щипцы
- Очень большая разделочная доска из бамбука
- нож шеф-повара
PinRoasted Mallard
Особая благодарность моей соседке Лори из LaurieDirkx. com за разрешение использовать эти красивые изображения уток! Она опытный и опубликованный фотограф-натуралист. Проверьте ее!
Вот как просто зажарить дикую утку. Однажды попробовав, вы сохраните их всех в будущем.
Присоединяйтесь к нам в эпоху социальных сетей! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!
Булавка
- ▢ 1 утка
- ▢ 2 стебля сельдерея
- ▢ 1 апельсин
- ▢ 1 чайная ложка крупной кошерной или морской соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
Ощипать и разделать утку. Хорошо вымойте. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Если ваша птица очень влажная, посолите ее и дайте постоять без крышки в холодильнике на решетке, поставленной над жаровней, чтобы собрать сок. Вы можете сушить его до 2 дней.
1 утка
Вы хотите положить сельдерей на сковороду, чтобы птица могла сидеть на ней.
Если представить сельдерей в виде полумесяца, кончики полумесяца будут касаться чугунной сковороды.
2 стебля сельдерея
Половину апельсина нарежьте дольками, а другую половину – ломтиками по ширине. Выложите ломтики поверх сельдерея.
1 апельсин
Положите птицу на ломтики сельдерея и апельсина грудкой вверх. Хорошо натрите кожу со всех сторон дольками апельсина.
Наполнить утиную полость сельдереем, морковью, луком, дольками апельсина и ароматизаторами по желанию. Веточка розмарина, тимьян и шалфей дополняют утку.
Щедро посолить и поперчить птицу.
Если у вас есть термометр с датчиками, безопасными для использования в духовке, поместите один в самую толстую часть грудки, а другой — в бедро.
Жарить на очень сильном огне. от 450°F / от 205°C до 500°F.
1 чайная ложка крупной кошерной или морской соли, ½ чайной ложки молотого черного перца
Как только грудка нагреется (140°F / 60°C), осторожно достаньте ее из духовки. Это займет 30-60 минут, в зависимости от размера птицы и температуры духовки.
Накройте алюминиевой фольгой и дайте птице отдохнуть 10 минут.
Как и в случае с индейкой, грудка утки обычно готовится быстрее, чем мясо ноги и бедра.
Если мясо бедра и голени не готово после остальных, снимите их с тушки. Достаньте сельдерей и дольки апельсина из кастрюли. Используя скопившийся жир и капли на сковороде, обжарьте их на среднем огне на плите, продолжая готовить темное мясо и хрустящую кожуру, переворачивая щипцами.
разделочная доска, бамбук
чугунная сковорода 12″
Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon! Посетите магазин Binky’s Amazon Store!
В дикой утке гораздо меньше жира и калорий, чем в домашней утке.
Как узнать, сделано ли это? Единственный способ узнать, готова ли утка , – это использовать термометр. Если у вас его нет, приобретите его. (Или не трудитесь готовить утку.)
- Когда вы ощипываете утку, чтобы удалить перья, обратите внимание на любые поврежденные участки мяса. Обычно это указывает на то, что в этом месте подстрелена птица. Попробуйте удалить дробь с помощью острогубцев.
- Если вы привыкли есть домашних уток, есть большая разница в цвете и текстуре этой дичи. Она гораздо темнее по цвету и больше напоминает по консистенции печень, даже грудку.
- Поскольку дикая утка готовится меньше времени, получить хрустящую кожуру, которой славятся утки, может быть непросто. Убедитесь, что ваша духовка очень горячая. Разогревайте дольше, чем обычно.
- Удалите тушку целиком, как только грудка прогреется, и приготовьте ножки и бедра на плите, чтобы кожа прожарилась и стала хрустящей.
- Когда едите птицу, будьте осторожны с дробью.