3 блюда из одной курицы: Три блюда из одной курицы – легко!, статья

Содержание

7 блюд из одной курицы: очень экономное меню на неделю

Можно ли питаться всю неделю блюдами приготовленными из одной курицы?

Да, однозначно можно!

Из 1 курицы можно приготовить 7 полноценных, вкусных и сытных блюд!

Не верите — тогда читайте рецепты дальше.

Помимо блюд также распишу список ингредиентов, которые нам понадобятся для нашего всего меню.

Поверьте, будет очень вкусно и сытно! Да и готовятся все эти блюда достаточно легко из повседневных ингредиентов. Так что, любая хозяйка на своей кухне сможет повторить это экономное меню из одной курицы на неделю.

Желательно выбрать тушку курицы покрупнее, чтоб блюда получились более сытными и в них было больше мяса

При желании можно сделать даже больше блюд, но это получится совсем уж бюджетный вариант.

Данное меню рассчитано на 7 блюд (7 обедов) для стандартной семьи из 3-4 человек.

Купив тушку ее следует хорошо помыть, обсушить и разделить на несколько частей.

Следите, чтобы мясо было свежим, имело приятный вид и нормальный запах

Мясо делим на такие части:

  1. спинка.
  2. 2 бедра (кости из бедра удаляем и отправляем к спинке).
  3. 2 ножки.
  4. 2 крыла.
  5. 1 большое филе (делим его на 2 части и каждое еще на 2 части, получаем 4 части куриного филе).

А теперь сами блюда.

Вот что мы приготовим:

  • борщ и пирог — спинка (кости с бедер),
  • плов — крылья, четверть филе,
  • картофельный соус — ножки и четверть филе,
  • куриные отбивные в кляре — четверть филе,
  • рулет и пельмени — 2 бедра (удалить кости) и оставшаяся четверть филе.

Также останется кожа с курицы, в которую можно завернуть рулет (в ней рулет выйдет более сочным и вкусным), либо ее можно перемолоть вместе с мясом в фарш.

Блюда, как видите все не совсем банальные, но готовятся они несложно.

Меню из 7 блюд из 1 курицы: список продуктов

Помимо главного продукта курицы, нам потребуется также еще другие ингредиенты.

Для вашего удобства список таких продуктов, предоставлен ниже.

Разумеется, вы можете немного изменять блюда на свой вкус или даже полностью переделать рецепты. Данное меню просто подсказка для вас — что можно приготовить из 1 курицы в течении недели.

Также, количество ингредиентов не указано, так как это рассчитывайте исходя из размеров и численности порций, для которых составляется ваше бюджетное меню из 1 курицы на неделю.

Список продуктов:
  • тушка курицы (крупная)
  • белокочанная капуста — для борща и пирога
  • свекла — для борща
  • морковь, лук, чеснок — плов, соус, пирог, борщ
  • мука — для пирога, пельменей и кляра для отбивных
  • кефир — для пирога
  • яйца — в кляр и в пирог
  • картофель — в соус
  • немного грибов — в начинку для рулета (можно сделать любую другую начинку)
  • рис — для плова
  • томатная паста — в борщ
  • соль, черный перец, специи, растительное и сливочное масло

Как видите по списку продуктов, меню получается действительно очень экономным. Притом на всю неделю!

Конечно здесь не считаются завтраки и ужины, но при желании и их можно придумать очень бюджетными.

Если интересна тема, очень экономных завтраков и ужинов на неделю — ставьте лайк! И в самое ближайшее время сделаем подборку бюджетных блюд на утро и вечер.

Теперь кратко распишем все блюда на неделю.

7 блюд из одной курицы: рецепты

Приступаем к приготовлению самих блюд.

Маленький совет: адаптируйте состав блюд под время года

Например, в весеннее меню можно добавить больше зелени — вместо обычного борща можно приготовить зеленый, а в пирог добавить кроме капусты и мяса еще и шпинат, укроп, петрушку и так далее.

Импровизируйте на свой вкус и помните о выгоде и полезности.

Пирог на кефире с мясом и капустой

Первым делом, когда вы разделали мясо, нужно сварить бульон из спинки и косточек из бедра. Сюда же можно добавить третью фалангу крыльев. Получится наваристый бульон. Он пойдет на борщ.

Спинку вытащите из бульона и отделите мясо от костей.

Конечно мяса будет немного, но для начинки хватит. Его должно получится примерно 100-150 грамм.

Готовим тесто, как на оладьи. Смешиваем муку, кефир, яйцо, соль, щепотку сахара и разрыхлитель (можно немного соды взять и погасить ее уксусом). Количество ингредиентов примерно такое: 250 грамм просеянной муки, 250 кефира, 2 яйца. Соль, сахар и разрыхлитель — по щепотке. Тесто выходит жидкое. Половину выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Выкладываем начинку — мелко нашинкованная капуста, соль, перец, отварное куриное мясо. Сверху выливаем вторую половину теста. Выпекаем заливной пирог в духовке при 180 градусов около 40 минут.

Очень вкусно с чаем, можно подать его к борщу.

Борщ

У нас получится борщ без мяса, но зато сваренный на курином бульоне. Варите по стандартному рецепту: картофель, капуста, свекла, морковь, лук, томатная паста, чеснок и зелень. Не забудьте добавить побольше специй и приправ. Если есть добавьте перчик чили — он придаст определенную пикантность и остроту борщу.

Подавайте с черным хлебом (или заливным пирогом) и со сметаной.

Плов с курицей

Обычно плов готовят с говядиной. Или с бараниной. Но и с курицей он будет хорош!

Возьмите два крыла и разрежьте их по суставу. Получится 4 части. Добавьте к ним четверть куриного филе, чтобы мяса было больше. Филе порубите на средние кусочки.

Далее готовьте по стандарту: обжарьте в масле мясо, добавьте к нему лук и морковь, специи. Залейте водой и тушите полчаса. Затем добавьте промытый рис (100-150 грамм) и распределите его по поверхности. Вода должна слегка покрывать рис. Накройте крышкой и томите на огне около 20 минут. Далее добавьте чеснок, перемешайте плов и оставьте на плите еще на 20 минут.

Очень вкусный, несложный получается рецепт. И сытный — им вполне можно накормить всю семью за обедом. Даже еще останется.

Не жалейте моркови — она в плове получается очень вкусной

Картофельный соус с курицей

Ножки и другая четверть филе пойдут на соус или по другому можно назвать жаркое.

Картофельный соус — это что-то среднее между первым блюдом и вторым.

Положите в рецепт много картошки, моркови, лука, чеснока.

Если ваше меню составляется летом, можно добавить также болгарский перец, кабачок, помидоры, больше разной зелени — петрушка, кинза, базилик.

Зимой по желанию можно положить капусту, грибы.

Но и просто: картофель, морковь, лук, чеснок, курица и специи — выйдет очень вкусно.

Сделайте побольше подливы, если хотите сделать блюдо более сытным. Его можно кушать с хлебом или с пирогом.

Готовится просто: обжарить лук, морковь, мясо. Добавить картошку и залить водой (можно взять бульон). Добавить специи, соль, можно лавровый лист, чеснок. Тушить до готовности картошки — 20-40 минут.

Куриные отбивные в кляре

Сделайте их небольшого размера из четверти филе. В итоге их получится примерно 6-8 штук.

Каждое из них можно отбить, посолить, поперчить. Сделаем самый простой кляр: мука примерно столовая ложка, яйцо 1 штука, вода примерно столовая ложка, соль.

Мне нравится в кляр также добавлять ложку майонеза

Обваливайте кусочки курицы в кляр и жарьте на масле с двух сторон до румяности. Готовятся такие небольшие куриные отбивные в кляре очень быстро. И получаются, кстати, довольно вкусными.

С любым гарниром улетают на ура. Например, к ним отлично подойдет картофельное пюре или спагетти.

Рулет из курицы с начинкой из грибов

Далее из 2 бедер и оставшейся четверти филе перекрутим фарш.

Кожу лучше оставить для рулета. Выйдет еще вкуснее и даже празднично!

Такой рецепт вполне подойдет на любое праздничное меню.

Начинка может быть любая, не только грибы, как в нашем случае. Можно положить в начинку тертый сыр с чесноком и зеленью, можно мелко нарубить болгарский перец и помидор, можно сделать сладкую начинку из чернослива и кураги.В общем фантазируйте и экспериментируйте.

Рулет готовить не сложно.

На пищевую пленку выложите кожу внутренней стороной вверх. На нее выложите фарш немного отступив от края. На фарш выложите начинку — измельчите в блендере жареные шампиньоны с луком. Сверните рулет, как ролл при помощи пищевой пленки. Смажьте рулет сметаной или майонезом. Отправьте запекаться в духовку на 30 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.

Также подобный рулет можно сделать не только из фарша, но и из самого филе — сделать из него пласт, отбить и также свернуть рулетом с начинкой.

Можно запекать рулет в фольге и затем охладить в холодильнике несколько часов — затем нарезать его тонко острым ножом. Получится отличная закуска на праздничный стол, необычная и эффектная. Прекрасная альтернатива буженине или колбасе.

Пельмени с курицей на заварном тесте

Заварное тесто полюбилось очень многим тем, что оно не рвется и легко раскатывается в тонкий пласт.

Готовить его несложно, ингредиенты самые простые.

Куриный фарш сюда отлично подойдет в качестве начинки. Добавьте только побольше лука и зелени (лучше всего мелко нарубленной петрушки). Лук желательно пропустить или через мясорубку или измельчить в блендере. Сок получившейся от лука также добавьте в фарш. Либо если фарш будет суховат — влейте немного холодной воды. Поперчите и посолите фарш для пельменей. А готовые пельмени подавайте с уксусом или со сметаной. Вкусно и так, и так.

Заварное тесто делается легко: на 2 стакана муки примерно берется 1 яйцо, пол стакана кипятка, 1-2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли.

В миску с мукой, солью и маслом вливается кипяток и готовится тесто. Вначале перемешивайте его ложкой, затем когда оно немного остынет, замешивайте тесто руками. Добавьте яйцо. Когда у вас сформируется из теста шар, дайте ему отдохнуть прикрыв полотенцем или миской.

Муку обязательно просейте перед приготовлением теста, чтобы она напиталась кислородом и тогда тесто будет более нежным и воздушным

Яйцо по желанию можно не добавлять. Получится совсем бюджетный вариант заварного теста.

Далее можно лепить пельмени.

Данной порции хватит на большую семью и даже останется еще на раз пообедать или поужинать.

Часть пельменей можно заморозить — данное тесто прекрасно переносит заморозку. Или лучше просто разогреть оставшуюся часть на растительном масле до золотистой корочки. В таком жареном виде многие любят пельмени даже больше, чем в отварном

Вот такое меню из одной курицы у нас получилось.

Целых 7 полноценных, сытных блюд, которыми можно накормить всю семью, да еще и останется скорее всего на ужин или на второй день!

Буду очень рада вашим лайкам, комментариям и если вы поделитесь данными рецептами с друзьями!

Приятного аппетита!

Как приготовить завтрак, обед и ужин из одной курицы: 3 простых и очень вкусных рецепта

Для начала разделите тушку (и мысленно прикиньте, сколько бы денег вы потратили на каждую ее часть по отдельности). Отделите крылья, бедра, голени, грудку и оставьте каркас — это и будет тот самый starter pack, с которым вы приготовите свои кулинарные шедевры.

Завтрак: сэндвич с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе

  • Хлеб для тостов

  • Твердый сыр

  • Помидоры

  • Зеленый салат

  • Соус по вкусу

Способ приготовления:

На «сборку» такого сэндвича вам понадобится не более пяти минут, не считая приготовления куриного филе. Прожарьте его на гриле, отварите либо запеките в духовке. Порежьте ломтики сыра, помидоры и листья салата. Намажьте два кусочка хлеба соусом. На нижний положите сыр и куриное филе, на верхний — салат и слайсы помидора. И не забудьте про свой кофе!

Обед: сырный суп

Ингредиенты:

  • Каркас курицы со спинкой

  • Плавленый или тертый сыр 200 г

  • Вермишель (полстакана)

  • Морковь 1 шт.

  • Лук 1 шт.

  • Картофель 2-3 шт.

  • Зелень

  • Сливочное масло 50 г

  • Специи

Способ приготовления:

Основой супа станет «куриный набор», который получился из тушки — к самому каркасу со спинкой можно добавить кости бедра и/или фаланги крыльев. Отварите бульон, добавив в него мелко порезанные и обжаренные на сливочном масле морковь и лук. Следом закиньте картофель, нарезанный кубиками, а чуть позже — вермишель и тертый/плавленный сыр. Когда он расплавится, добавьте зелень и специи и подавайте к столу.

Ужин: импровизированная паэлья с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные голени и крылья

  • Длиннозерный рис 150 г

  • Лук 1 шт.

  • Чеснок 3 зубчика

  • Помидоры черри 200 г

  • Оливки без косточек 100 г

  • Замороженный зеленый горошек 100 г

  • Специи (паприка, чили)

  • Зелень

  • Масло для жарки

Способ приготовления:

Обжарьте голени и крылья до золотистой корочки и снимите со сковородки. Начните обжаривать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, разрезанные пополам черри и оливки. Добавьте к подрумянившимся овощам промытый рис и специи, перемешайте, положите сверху курицу и залейте горячей водой. Томите блюдо до того момента, пока рис не отварится, а мясо не станет мягким (в процессе можно подливать воду). За пять минут до готовности добавьте в паэлью замороженный зеленый горошек. Идеально для ужина всей семьей!

Фото
com» data-v-586212d6=»»>[email protected]

На закуску: куриные крылышки и бедра в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки и бедра

  • Соевый соус 3-5 ст. ложек

  • Мед 3-5 ст. ложек

  • Горчица 3-5 ст. ложек

  • Оливковое масло

  • Молотый черный перец

  • Паприка

  • Соль

Способ приготовления:

Советуем запланировать приготовление крылышек заранее и подгадать под уютный вечер дома за просмотром кино. Возьмите большую миску, выложите туда мясо, добавьте специи и масло. В отдельной емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу, после чего добавьте однородную смесь к бедрам и крылышкам. Закройте миску пленкой или тарелкой и уберите на ночь (или хотя бы на пару часов) в холодильник. Перед приготовлением разогрейте духовку до 200 градусов и выложите на смазанный маслом противень мясо, полив оставшимся соусом. Пока курица запекается до золотистой корочки и мягкости, скачайте любимый фильм, найдите подходящий соус и охладите напитки.

Фото: Adobe Stock

Сегодня читают

Забудьте о салонах: самое эффективное средство против морщин, которое есть на вашей кухне

Тест: выберите картинку, а мы скажем, где находится ваше место силы

Нищие миллиардеры: 10 самых богатых людей планеты, которые растратили свое состояние

Нелюбимая невестка: последнее желание Елизаветы II перед смертью, которое так и не выполнила Камилла

Гороскоп на неделю с 24 по 30 апреля: кого ждет встреча-сюрприз, а кого — прибыльная должность

Как растянуть целую курицу

Диета из цельных продуктов возможна при ограниченном бюджете! Узнайте, как растянуть целую курицу на 3 вкусных блюда, ПЛЮС идеи для здоровых гарниров.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в нашем заявлении об отказе от ответственности.   Любая информация о питании предназначена только для развлекательных и информационных целей и не предназначена для медицинских рекомендаций. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу.


Большинство из нас так или иначе ограничены бюджетом на продукты. У одних очень строгий бюджет, а у других чуть более достаточный. Но очень немногие из нас имеют неограниченный бюджет на продукты, поэтому важно быть осмотрительным в своем выборе. Для тех из нас, кто стремится накормить свою семью цельнопищевой диетой, может быть трудно уместить такое количество богатой питательными веществами пищи в меньший бюджет. Да, сложно, но не невозможно. Есть несколько советов и приемов, как заставить меньший бюджет на продукты работать с диетой из цельных продуктов. Один из таких способов — научиться растягивать целую курицу!

Целые цыплята не только намного дешевле, чем отдельные куски, но и обладают множеством других преимуществ. Когда вы покупаете целую курицу, вы едите мясо по назначению (включая кости и жиры), а также можете использовать кости для приготовления вкусного костного бульона.

Если у вас небольшая семья (как у меня), одной целой курицы вам хватит на три приема пищи. Если у вас большая семья, вы можете попробовать запечь двух цыплят. Ниже я изложил своего рода «расписание», которому я следую в те недели, когда готовлю целую курицу. Это регулярное явление осенью и зимой в моем доме. Умение растягивать целую курицу помогло мне максимально увеличить наш бюджет на продукты, чтобы я мог покупать другие необходимые продукты питания. Надеюсь, вы найдете этот пост информативным и полезным! Обязательно дайте мне знать, какие у вас есть советы по экономии денег в комментариях.

День первый: традиционный куриный ужин

Для простоты я люблю жарить цыпленка в понедельник и подавать его как традиционный ужин из жареной курицы. Очень важно, чтобы вы разработали стратегию приготовления этого блюда, чтобы сохранить как можно больше курицы. Если подавать курицу с одной стороны, вероятно, не получится много остатков.

Некоторые люди называют то, что я собираюсь описать, «Ужин из резиновой курицы» , что в основном означает, что вы будете подавать столько начинок, что курица может быть резиновой, и никто не будет мудрее. Понятно, что это не дословно, но суть вы поняли. Однако вы можете потерять лес из-за деревьев, если не сосредоточитесь на обслуживании недорогих и на заполнении сторон. Мы все подавали гарнир, который в конечном итоге был более дорогим, чем настоящее основное блюдо, и мы действительно хотим держаться подальше от этого здесь. Придерживайтесь традиционных гарниров, которые, возможно, подала бы ваша бабушка. Вы также хотите, чтобы их было много.

Идеи для недорогих и начиночных боков, чтобы размять целую курицу

  • Приготовленная морковь: Всегда в наличии и почти всегда недорого. Приготовленная морковь — отличный вариант для недорогого гарнира. Фермы продают их 50-фунтовыми мешками в моем районе, и они хранятся очень долго.
  • Жареные овощи: Вы можете приготовить большую партию жареных овощей и подавать их несколько раз в неделю. Это одно из моих любимых занятий. Я работаю над получением рецепта для этого как можно скорее!
  • Печеный картофель: Мгновенный горшок упрощает эту задачу. Я люблю нарезать остатки картофеля для жареного картофеля или домашнего картофеля фри. Это делает вкусные варианты, чтобы подавать позже на неделе.
  • Картофельное пюре: Я имею в виду, кто не любит картофельное пюре? Другая сторона, с которой Instant Pot может легко справиться.
  • Печеный сладкий картофель: Если вы не любите белый картофель, сладкий картофель может быть отличным вариантом. Они также отлично подходят для разнообразия, если вы едите много белого картофеля.
  • Пюре из сладкого картофеля: Немного корицы и сливочного масла превращает это блюдо в настоящее лакомство!
  • Приготовленный коричневый рис: Я обожаю готовить рис в кастрюле быстрого приготовления и наконец нашел надежный способ приготовления коричневого риса в кастрюле быстрого приготовления. Больше никакого липкого, мокрого риса!
  • Хлеб с маслом: Всегда сытно! Жиры из сливочного масла приносят дополнительное удовлетворение.
  • Рулетики : Мне нравится, как вкусно выглядит этот рецепт булочек на закваске. Ням!
  • Печенье: Его можно приготовить очень быстро, и оно отлично подходит для завтрака на следующее утро.
  • Подливка: Вы можете использовать оставшийся костный бульон, бульон или, если курица выделяет много сока, вы можете приготовить из нее подливку. Отлично подходит для поливки картофельного пюре или печенья.
  • Соленья: Маринованная свекла, традиционные соленья из огурцов, соленья из горчицы. Все это добавляет вкуса и удовлетворения.
  • Закваски: Настоящий традиционный рассол! Квашеная капуста, ферментированная свекла и ферментированная морковь станут прекрасным дополнением к вашему обеду из жареной курицы.

Гарниры, экономящие время

Вы увидите, что я несколько раз упоминал Instant Pot в некоторых своих дополнительных предложениях. Честно говоря, потребовалась НАВСЕГДА, прежде чем я, наконец, решил, что пришло время заказать Instant Pot. Когда я, наконец, укусил пулю и заказал один, я удивился, почему это заняло у меня так много времени! Я купила один, когда была после родов с сыном, надеясь, что он поможет мне быстро готовить еду, и это очень помогло. Оказывается, на Рождество я попросил модель на 6 кварт, так что теперь у меня есть две кастрюли Instant Pot, и я определенно использовал их с пользой.

Мои кастрюли быстрого приготовления используются в основном для приготовления костного бульона, гарниров (например, риса и картофеля) и супов (например, моего подражателя оливкового сада: Zuppa Toscana). Мне нравится использовать Мгновенный горшок, потому что он не требует ручного труда и быстро справляется с картофелем. Даже если у вас нет Instant Pot, вы можете приготовить множество блюд, просто это может потребовать немного больше усилий. Это окупится, когда вы сможете повторно использовать эти остатки в течение недели, а не готовить новое блюдо с нуля.

My Instant Pots:

8 Qt Instant Pot Duo

Pioneer Woman 6 Qt Instant Pot

Завершение первого дня

В конце трапезы я люблю снимать всю оставшуюся курицу мясо. Мне нравится держать наготове отдельную миску, куда я кладу все оставшиеся куриные кости, жир и потроха. Оба накрываются и помещаются в холодильник. Завтра я поработаю над тем, чтобы превратить эти кости в костный бульон, и скоро это оставшееся куриное мясо станет началом второго приема пищи.

Этот прием пищи часто бывает тяжелой работой, поэтому я люблю умыться после ужина и немного расслабиться. Я всегда благодарен за то, что начал тяжелую работу в начале недели, чтобы в оставшиеся дни я мог немного расслабиться.

Следующий день: костный бульон и кое-что другое

На следующий день, обычно во вторник, я предпочитаю заняться чем-то другим, так как не хочу, чтобы все было слишком монотонно. Я люблю готовить блюдо из говядины, если могу, чтобы как бы разбить всю курицу, которую мы будем есть в течение недели. Мне также нравится делать тему «Вторник с тако», поэтому я могу приготовить тако с говяжьим фаршем или наш любимый фахитас с курицей на сковороде , если я чувствую, что мы можем справиться с большим количеством курицы.

Во вторник я также хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы приготовить немного костного бульона, используя кости от нашей оставшейся курицы. Я почти всегда использую свой метод быстрого приготовления костного бульона, потому что он прост, не требует усилий и дает отличный ароматный и густой бульон. Этот костный бульон часто используется для третьего приема пищи, растягивая эту единственную курицу настолько, насколько это возможно.

Поскольку костный бульон должен охладиться (чтобы я мог удалить лишний жир), я предпочитаю делать это в этот день. Это гарантирует, что он будет готов к тому, что часто является нашим приемом пищи в четверг вечером.

Второй прием пищи: запеканка или пирог в горшочках помогают размять целую курицу

По средам я люблю использовать мясо, которое я отделил от костей, чтобы приготовить запеканку или пирог в горшочках. Одной из моих любимых запеканок является курица с маком и рисовая запеканка, так как она также использует оставшийся рис и использует только небольшое количество курицы. Пирог в горшочках также является отличным выбором, потому что в нем используется очень мало мяса, и вы можете использовать немного бульона, который вы приготовили, для приготовления начинки для пирога.

Когда я готовлю запеканку по средам, я предпочитаю сохранять чашку или две мяса, если могу. Мне нравится использовать это для моего супа, который я буду использовать, чтобы приготовить третье блюдо из нашей курицы. Если я не могу раздобыть достаточно мяса, чтобы сэкономить, это тоже хорошо в моих книгах. Вы всегда можете заставить его работать.

Третий прием пищи: пора супа!

В четверг я использую этот куриный бульон и использую последний кусочек целой курицы, которую мы приготовили в понедельник. Если у меня осталось мясо, я могу приготовить суп с куриным пирогом (мне нравится этот рецепт от Gimmie Some Oven) или куриное рагу. Если мне не хватает мяса, я люблю использовать оставшийся куриный бульон, чтобы приготовить постный суп. Картофельный суп — всегда хороший выбор, так как в него часто добавляют молочные продукты, что делает его полноценным белком. Этот рецепт супа с маринованным укропом от Nobel Pig также очень нравится всей семье!

Прекрасным дополнением к супу станут вкусные печенья, хлеб и крекеры. Их особенно полезно добавлять в суп без мяса, так как он увеличивает объем более легкой еды.

Вот некоторые из моих любимых вариантов теста на закваске:
  • Пицца на закваске Bianca
  • Печенье для сэндвичей на закваске с маслом – Мука короля Артура
  • Рулеты на закваске – Блог с маслом стороной вверх
  • 90 Spourdough Cracker4 96

    Лучшая часть ужина с супом в конце недели заключается в том, что часто остаются остатки, которые идеально подходят для обеда по выходным. Если у вас большая семья, вы можете приготовить двойную порцию супа именно по этой причине.

    В заключение

    Надеюсь, этот пост был для вас полезным и информативным! Я надеюсь, что у вас появилось новое вдохновение, и вы научились растягивать целую курицу и максимально использовать то, что у вас есть. Это замечательный навык, и он хорошо послужит вам, независимо от вашего бюджета на продукты.

    Не забудьте подписаться на «Маленький дом в процессе создания» на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов здоровой цельной пищи, жить в загородном доме и обо всем, что можно сделать в винтажном стиле!

    https://www.instagram.com/littlehomeinthemaking/

    Один цыпленок, три приема пищи

    Из одного цельного цыпленка при правильном использовании можно приготовить несколько блюд

    Шэннон Хейс

    Простите за каламбур, но один кусок мяса я, скорее всего, увижу нового покупателя » лаять» на целую курицу. Наша цена на целую птицу в прошлом году составляла более 6 долларов США за фунт, что на 35 % меньше, чем фунт говяжьего фарша, выращенного на траве. Птица – самое дешевое мясо на нашем фермерском рынке. Интересно, что для нас, фермеров, это также самый дорогой продукт на рынке из-за стоимости зерна и количества труда, необходимого для производства и обработки здоровой курицы, выращенной на пастбищах. Платить 25-30 долларов за целую курицу может показаться натяжкой для тех, кто привык к дешевой* фабричной курице из продуктового магазина, но, по правде говоря, это лучшая сделка на рынке. Из одной курицы весом 4 1/2–5 фунтов обычно можно приготовить 3 разных блюда для семьи из четырех человек, что составляет в общей сложности 12 порций. Таким образом, цыпленок весом 4,75 фунта в конечном итоге стоит 2,38 доллара за порцию, скромную сумму, если учесть, что порция свежего местного швейцарского мангольда стоит 1,13 доллара за порцию или что порция картофельных чипсов приличного качества стоит 1,25 доллара за порцию.

    Ошибка, которую совершают слишком многие люди, покупая выращенную на пастбище птицу, состоит в том, что подают ее на один прием пищи, а затем выбрасывают остатки и тушу, полагая, к сожалению, что у них нет времени возиться с остальными. Тем не менее, последующие приемы пищи, которые могут генерироваться остатками и костями, на самом деле занимают меньше времени, чем первый первоначальный прием пищи. После того, как вы приступили к приготовлению и очистке обеда из жареной курицы, большая часть работы для ваших последующих блюд завершена. Вот как это делается.

    1. Достаньте птицу из пакета. Изучите, как это было обработано. Большинство фермеров в США не оставляют на головах и на ногах (многие американцы боятся соприкасаться с этой частью своей пищи), но если бы они были включены (или если ваш фермер продаст их вам по дешевке), у вас есть бонус. Удалите голову, шею и ноги. Бросьте их в кастрюлю или, если вас не будет дома, в мультиварку. Если вы обнаружите какие-либо потроха в полости птицы, бросьте и их. Приступайте к обжариванию курицы и отличному ужину.

    2. После ужина попросите кого-нибудь помыть посуду, затем возьмите контейнер для хранения, сядьте за кухонный стол и займитесь тем, что осталось от куриной тушки. В это время уберите все оставшиеся кусочки мяса. Проведите пальцами по грудине, чтобы отделить остатки белого мяса; переверните птицу и обнаружите лакомые кусочки на спине и «устрицы» (два сочных кусочка темного мяса, расположенные на спине птицы возле бедра). Проверьте тарелки своих детей. Оставили голень или бедро наполовину съеденными? Не позволяйте этому пропадать зря. Разъедините их и спасите любое мясо. Не теряйте хорошую еду только потому, что за ужином к ней прикоснулись мизинцы. Ей-богу, эти маленькие ручки и рты прикасались гораздо хуже, прежде чем обнять и поцеловать тебя. Оторвите крылья и спасите там мясо. Заманчиво положить весь этот оставшийся беспорядок в холодильник и разобраться с ним в другой день, но поверьте мне. Время делать это сразу после ужина. Птицу намного легче собрать при комнатной температуре, чем при холодной, и вы с меньшей вероятностью забудете об этом и потеряете потенциальную еду. Поверьте мне: как человек, который выбросил слишком много прогорклых мясных туш, которые «оставили на потом», я говорю по опыту. Нарежьте кубиками все оставшееся мясо. Пока у вас есть как минимум две чашки, вы готовы к следующему приему пищи. Вы можете использовать его либо для салата с курицей, либо с курицей и рисом, либо для обжаривания.

    3. Теперь, когда у вас есть обглоданная туша, пришло время обратить внимание на оставшиеся кости. Добавьте их в кастрюлю или мультиварку. Оглянитесь на свой обеденный беспорядок. Наверняка на тарелках людей или на кухонном столе остались какие-то другие продукты, которые помогли бы добавить питательной ценности и вкуса вашему бульону: стебли брокколи и моркови, листья или корешки сельдерея, кочаны салата или капусты, корни и кожура лука, листья цветной капусты, этот список можно продолжать и продолжать. По сути, если это часть овощного растения, сырого или вареного, которое не было съедено, оно может предложить что-то ценное для вашего бульона. У вас осталась яичная скорлупа после завтрака? Добавьте и их. Если у вас остались остатки соуса или сока из сковороды, оставшиеся от куриного обеда или от чего-то еще, добавьте и их. Влейте несколько столовых ложек вина или уксуса, долейте оставшуюся часть воды, накройте кастрюлю или мультиварку крышкой и дайте настояться примерно полчаса, прежде чем включать ее. Дайте бульону кипеть 24-36 часов перед тем, как процедить.

    4. Теперь, когда у вас есть наваристый бульон, у вас есть основа для восхитительного супа. Снимите весь жир и держите его в холодильнике. Пейте его просто (в холодном или горячем виде) для быстрого и сытного завтрака или используйте его для следующего ужина. Этот бульон будет настолько питательным, что вам не нужно будет добавлять много ингредиентов, чтобы приготовить сытный суп. Вы можете варить в нем немного нарезанной кубиками моркови, затем добавить несколько помидоров, а затем несколько горстей нарезанной кубиками зелени непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите сделать его более насыщенным, положите сверху мягкий сыр, например, камамбер.

    Вот и все. Жареный цыпленок. Куриный салат. Куриный суп. Все от одной щедрой птицы. Трехразовое питание, сытая семья и глубокое удовлетворение от восхитительной скромности. Если вы новичок в жарке цыплят, приготовлении куриного салата и приготовлении супа, вот несколько идей рецептов, которые помогут вам начать работу, взятых из моей последней книги «Долгий путь понемногу: друг любителей Земли для наслаждения мясом, щипанием пенни». и Living Deliciously, который должен выйти в сентябре.

    *Примечание: курица, выращенная на фабричной ферме, только кажется дешевой. Узнайте больше здесь.

    КУРИНЫЙ УЖИН 1:
    Без излишеств, простая (и действительно вкусная) курица

    Взято из: Долгий путь по маленькому: Спутник любителей Земли для наслаждения мясом, экономии копеек и вкусной жизни, Шеннон Хейс

    Недавно, это рецепт, который я использую для приготовления 90 процентов цыплят, которые я жарю дома. Это быстро, легко, вкусно, а минимальное количество приправ позволяет мне использовать остатки в любом направлении. Простота этого рецепта также позволяет мне использовать функцию отложенного выпекания в моей духовке. В дни фермерских рынков я готовлю эту курицу, прежде чем уйти утром, а затем ставлю духовку на жарку, пока нас нет дома. Когда наша семья возвращается домой, уставшая к концу дня, ужин готов.
    На 6 порций
    3 столовые ложки несоленого масла, растопленного
    1 Курица весом 4–5 фунтов
    1–2 столовые ложки крупной соли
    2 чайные ложки молотого черного перца
    1 целый зубчик чеснока, очищенный

    Разогрейте духовку до 350ºF. растопленное сливочное масло по поверхности птицы, посыпать снаружи солью и перцем, а в углубление поместить зубчик чеснока. Положите курицу грудкой вверх в большую чугунную сковороду или любую жаровню, которую можно поставить на плиту, когда вы будете готовы приготовить соус.
    Запекайте птицу примерно 1,5 часа, пока сок между внутренностью и бедром не станет прозрачным; внутренняя температура грудки должна составлять 160 градусов, а внутренняя температура бедра, взятая с внутренней стороны в самой мясистой части, должна составлять 165 градусов. Подавайте курицу в соусе или приготовьте соус по следующему рецепту.
    Остатки: этот рецепт курицы позволяет использовать любое количество рецептов курицы. Минимум приправ делает его совместимым со всем… Не забудьте сохранить кости для бульона!

    Расчетное количество углеводов:
    Черный перец: 2,94 г
    Всего углеводов на рецепт: 2,94 г
    Всего углеводов на 1/6 порции: 0,49 г

    Соус для жареной птицы и мяса
    Этот рецепт соуса подходит для любого жареного мяса … это довольно весело сделать это с жареной курицей.
    Жир и соки из жаркого, отделенные сепаратором жира
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    ¼ стакана универсальной муки
    2 стакана мясного бульона, такого как Мясной бульон Шеннона, глава 3, или куриный бульон, предпочтительно домашнего приготовления (см. Бульон, Глава 3)
    Соль крупного помола и перец черный молотый

    Переложите жаркое на теплое блюдо, сливая жир, выделяющийся при жарке, обратно в жаровню. Добавьте сливочное масло в жаровню и поставьте ее на плиту на средний огонь. Как только он растает и начнет пузыриться, добавьте муку, чтобы приготовить заправку. Продолжайте взбивать еще 1–2 минуты, пока паста не подрумянится. Медленно влейте в кастрюлю сок и бульон и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь и дайте соусу кипеть в течение 5–10 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции, часто помешивая, чтобы соскребать со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Приправить по вкусу солью и перцем.
    Расчетное количество углеводов:
    Сливочное масло: 0,02 г
    Мука: 23,07 г
    Мясной бульон: 2,8 г*
    Всего углеводов по рецепту: 25,89 г

    КУРИНЫЙ УЖИН 2 (ВЫБЕРИТЕ ОДИН):

    сливочный соус из хереса
    Взято из книги: «Долгий путь по маленькому: друг любителей Земли для наслаждения мясом, пощипывания копеек и вкусной жизни», Шеннон Хейс

    что-то, чего можно с нетерпением ждать на следующий день после того, как мы насладились жареным цыпленком.
    На 4 порции
    4 ст. бульон, например мясной бульон Шеннона, глава 3
    2 чашки нарезанной кубиками вареной курицы или индейки
    1 чашка густых сливок (или молока)
    2 столовые ложки хереса
    Крупная соль и молотый черный перец по вкусу
    4 чашки приготовленного дикого риса или смеси дикого риса

    Нагрейте 2 столовые ложки жира в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и пассеруйте 5 минут, затем добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте, пока морковь не станет нежно-хрустящей, а лук не станет прозрачным. Переложите овощи в миску и верните сковороду на огонь. Добавьте оставшийся жир и дайте ему растаять. Когда шипение утихнет, всыпать миндальную муку. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, затем медленно добавьте горчицу и 1 стакан бульона, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, пока бульон не уменьшится наполовину, затем медленно влить оставшийся бульон. Варите 10 минут, позволяя соусу еще больше загустеть. Добавьте мясо и овощи, готовьте 1 минуту, затем добавьте сливки. Готовьте, пока он не прогреется, примерно на 2 минуты дольше. Добавьте херес и приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и подавайте с рисом в неглубоких тарелках.
    Расчетное количество углеводов:
    Морковь: 11,68 г
    Лук: 20,54 г
    Сельдерей: 2,38 г
    Мука: 17,3 г
    Мясной бульон: 2,8 г*
    Сливки: 6,64 г
    Рис 9 109 Wild: 2,5 г 90 204 Всего количество углеводов на рецепт: 202,83 г
    Общее количество углеводов на ¼ рецепта: 50,58 г

    * Количество углеводов в домашнем бульоне может варьироваться.

    Салат из помидоров и чеснока с курицей (или индейкой)
    Взято из: Долгий путь по маленькому: друг любителей Земли для наслаждения мясом, экономии пенни и вкусной жизни, Шеннон Хейс

    Целые зубчики чеснока – удивительный ингредиент для этого салата с ярко выраженным провансальским вкусом; но их предварительное бланширование превращает их вкус в ореховый и слегка сладкий вкус.
    На 4 порции
    2 больших головки чеснока
    4 средних свежих помидора, нарезанных кубиками
    ½ чашки нарезанных кубиками зеленых оливок (с перцем или без него)
    2–4 чашки нарезанной кубиками вареной курицы или индейки
    ½ чашки оливкового масла
    ¼ чашки яблочного сидра или красного вина уксус
    ½ чайной ложки крупной соли
    ¼ чайной ложки молотого черного перца
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    4 унции раскрошенного козьего сыра, опционально

    Разделите чеснок на зубчики и очистите их. Доведите кастрюлю с водой до легкого кипения на среднем огне и бросьте в нее чеснок. Варите, пока они не станут мягкими при прокалывании, около 5–8 минут. Слейте воду и смешайте их с помидорами, оливками и курицей в салатнице.
    В отдельной миске меньшего размера смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и горчицу до образования эмульсии. Вылейте это на салат и бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте козьим сыром и подавайте.
    Расчетное количество углеводов:
    Чеснок: 11,88 г
    Помидоры: 19,14 г
    Зеленые оливки: 0,96 г
    Яблочный уксус: 0,56 г
    Черный перец: 0,38 г
    Дижонская горчица: 0,33 г рецепт: 36,13 г
    Общее количество углеводов на ¼ рецепта: 9,03 г

    КУРИНЫЙ УЖИН #3:

    Используйте бульон для приготовления простого овощного супа, как описано выше, или следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить что-то более сытное.

    Картофельно-капустный суп
    Взято из: Долгий путь по маленькому: Спутник любителей Земли для наслаждения мясом, экономии копейки и вкусной жизни, Шеннон Хейс

    Недорогой, сытный, красочный и вкусный. Это отличный суп, который легко приготовить, и отличный способ использовать остатки.
    На 6 порций
    4 чашки зеленой капусты, нарезанной кубиками
    3 средних картофелины, нарезанных кубиками
    2 средних красных луковицы, нарезанных кубиками
    1 чайная ложка крупной соли
    1 чайная ложка молотого черного перца
    1 чайная ложка сушеного тимьяна
    ¼ чайной ложки душистого перца
    2 литра бульона
    1 фунт нарезанной кубиками вареной колбасы или вареной баранины, свинины, козлятины, говядины или птицы (по желанию)

    Выложите капусту, картофель и лук слоями в медленноварку. Добавьте соль, перец, тимьян, душистый перец и мясной бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 6 часов. Добавьте приготовленное мясо, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не прогреется, еще около 15 минут.

    Расчетное количество углеводов:
    Капуста: 20,65 г
    Картофель: 101,60 г
    Лук: 20,54 г
    Черный перец: 1,47 г
    Чабрец: 0,45 г
    Душистый перец: 0,34 г
    Мясной бульон: 11,2 г*
    Общее количество углеводов на рецепт: 156,25 г
    Общее количество углеводов на 1/6 рецепта: 26,04 g

    Шэннон Хейс, ведущая сайта GrassfedCooking. com, является автором кулинарной книги Grassfed Gourmet Cookbook, The Farmer and the Grill и Radical Homemakers. Она работает со своей семьей, выращивая мясо травяного откорма на ферме Sap Bush Hollow Farm в северной части штата Нью-Йорк. Ее новейшая книга «Долгий путь на маленьком: друг любителей Земли для наслаждения мясом, скупой копейки и вкусной жизни» должна выйти в сентябре. Копии ее книг доступны на сайтах GrassfedCooking.com и ShannonHayes.info по оптовым и розничным ценам.

    Комментарии
    20 июня 2012 г. 15:49 по восточному поясному времени
    Спасибо за публикацию этой истории. Меня поражает, как много людей могут использовать 1 курицу только для 1 приема пищи. С 1 птицы я легко могу получить 3-4-5 блюд, не считая бульона на суп. Рад, что я не единственный, кто до сих пор сближается с их ужином.
    — De
    , 28 июня 2012 г., 20:45 EDT
    Это так верно — меня никогда не перестает удивлять, когда люди выбрасывают жареного цыпленка, потому что они никогда не использовали остатки.