Рецепт горячих блюд с фото: «Мясо по-французски» из куриного фарша

Содержание

Горячие блюда на Новый год 2022 рецепты с фото

Подпишитесь, пожалуйста, на наш телеграмм-канал Гороскопы, предсказания, новости и будьте всегда подготовлены к будущему.

Скоро придет долгожданный зимний праздник, который так любят россияне. Новый год 2022 по китайскому календарю обещает быть очень динамичным и разноплановым. Поэтому, для его встречи нужно быть во всеоружии и тщательно подготовиться к новогодним праздникам. В русской традиции празднования этого главного праздника особое внимание всегда уделяется праздничному столу. Так уж повелось на Руси — и эти обычаи продолжаются по сей день — что праздничное застолье под бой кремлевских курантов происходит в каждом российском доме. Хозяйки с особым трепетом и вниманием подходят к выбору продуктов для новогоднего стола. Много старания и времени уходит на то, чтобы , которое понравится всем участникам застолья в праздничную ночь. О том, какие горячие блюда на Новый год 2022 рецепты с фото будут самыми вкусными и актуальными в наступающий праздник, наш уникальный обзор.

Содержание:

Новинки рецептов горячих блюд в Новый год 2022

Ни один новогодний стол не обходится без роскошных горячих блюд. Эта часть праздничного застолья является, пожалуй, самой главной, а потому выбирать ассортимент деликатесов нужно тщательно и со всей ответственностью. Мясные блюда представляют собой самую большую долю в ассортименте новогодних яств. Это имеет веские основания – деликатесы из мяса являются наиболее калорийными, а это необходимо людям, чтобы не спать до самого утра и веселиться на полную катушку. На новогоднем празднике, мамы и бабушки привыкли готовить в изобилии, и в разных семьях готовят разнообразные блюда.

В числе наиболее популярных новинок горячих блюд для Нового года 2022 можно назвать следующие варианты:

  • Новогодний мясной торт;
  • Фаршированная утка;
  • Праздничные мясные рулеты.
  • Новогоднее блюдо из мяса, которое приятно удивит ваших гостей

Если вы хотите, чтобы ваши гости запомнили новогоднее застолье 2022 навсегда, тогда приготовьте для них особенное блюдо. Мясной торт непременно понравится, как детям, так и взрослым. Это лакомство не только имеет красивый вид, но оно и довольно сытное.

Для его приготовления вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Мясо: свинина, говядина, курица (любой вариант) — 1,5 кг;
  • Болгарский перец – 3 или 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Баклажан среднего размера – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Куриные яйца – 2 или 3 шт;
  • Чернослив крупный – 4 шт;
  • Фасоль спаржевая – 100 гр;
  • Специи и соль по вкусу.

Для приготовления этого удивительного торта сначала разделайте мясо и подготовьте его для дальнейшего приготовления блюда. Нарежьте вырезку небольшими полосками и хорошо отбейте.

Теперь посолите и добавьте любые специи, которые вы выбрали для мяса. Оставьте на полчаса, пусть мясо пропитается всеми ингредиентами. А в это время возьмите болгарский перец и баклажан. Нарежьте их мелко, добавьте к овощам нарезанный полукольцами репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Смешайте все овощи еще раз. Теперь все овощи выложите на сковороду и обжарьте на оливковом масле. Баклажан положите в сковороду в последнюю очередь.

Теперь переходим к самому главному – начинаем фаршировать мясные отбивные. Для этого возьмите овощную массу и заверните её в полоски мяса. В некоторые отбивные кладите перец и баклажан, а в другие — морковь и лук. Также, добавьте спаржу в рулеты.

Следующий шаг: вам нужно взять форму диаметром 26 см, постелить на дно кулинарную фольгу и смазать оливковым маслом. По окружности плотно выложите подготовленные мясные рулеты с начинкой. Накройте сверху фольгой и поставьте на 1,5 ч. в предварительно разогретую духовку на 200 градусов.

Далее, приготовьте картофельное пюре, как вы обычно это делаете. Единственное, постарайтесь не добавлять молоко в эту консистенцию. По желанию вы можете добавить в картофель зелень и натертую морковь. Это придаст вашему блюду яркий и эффектный вид.

Если вы заметите, что пюре довольно жидкое, тогда добавьте в него немного пшеничной муки и размешайте очень аккуратно. Мясо к этому времени уже приготовится и вам нужно будет остудить его. Доставайте рулеты из фольги и выкладывайте их аккуратно в сервировочное блюдо. А сверху смазывайте рулеты картофельным пюре. Продолжайте выкладывать подобным образом ваши ингредиенты слоями. Сверху украсьте ваш мясной торт при помощи цветного картофельного пюре, зелени, овощей и других компонентов. Теперь снова отправьте ваш новогодний сытный тортик в духовку для финального запекания. Как только блюдо приобретет золотистый оттенок, значит пора его доставать из духового шкафа.

Новогоднее горячее блюдо-деликатес, приготовленное в духовке

Новогодняя ночь – это время, когда всё должно быть необыкновенно . Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то действительно изысканным, приготовьте фаршированную утку. Приготовление этого новогоднего деликатеса займёт у хозяйки достаточное количество времени, но это того стоит! Результат непременно оценят гости, которые придут к вам на праздник в Новый год 2022.

Ингредиенты для блюда:

  • Утка – 2 кг;
  • Куриные бедра – 1кг;
  • Грибы (шампиньоны или белые) – 500 гр;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Болгарский перец – ½ шт;
  • Маслины крупные – 8 шт;
  • 20% сливки – 100 мл;
  • Мёд – 1 ч. л;
  • Соевый соус – 1 ст. л;
  • Гранатовый соус – 1 ст. л;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Зеленое яблоко -2 шт;
  • Специи и соль по желанию.

Перед приготовлением блюда вымойте утку под проточной водой. Уберите лишнюю кожу и внутренности. Также, удалите хребет тушки от кожной оболочки. Кожу утки со всех сторон натрите смесью соли, паприки и перца. Эти же приправы добавьте вовнутрь.

Теперь обрежьте остатки мяса с костей. Эти компоненты вам пригодятся при дальнейшем приготовлении горячего. Кости пока не выбрасывайте, из них впоследствии вы сварите отличный бульон.

Смешайте куриную мякоть и утиное мясо, срезанное с костей. Измельчите всё на мясорубке. В мясной фарш добавьте соль, чёрный перец и натрите немного специями и мускатным орехом.

Далее, пришло время для приготовления начинки. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле. Добавьте в сковороду мелко порезанный лук. Добавьте обжаренные ингредиенты к мясному фаршу и влейте в начинку 20% сливки. Таким образом, вы получите необыкновенную сочность и потрясающий вкус.

Добавьте несколько крупных маслин, нарезанных кольцами, а также кусочки болгарского перца. Всё еще раз смешайте. Нижний разрез, оставленный в утке после удаления потрохов можно зашить обычной иглой с нитками. Как только утка приготовится, нитки можно будет без труда убрать. Теперь начинайте фаршировать утиную тушку мясным фаршем и овощами с грибами.

Выложите цитрусовые и яблоки, порезанные кружочками, прямо на дно формы для запекания. Сверху положите приготовленную птицу. Несколько долек апельсина уложите поверх тушки. Накройте слоем фольги вашу утку. Выпекайте 1,5 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Далее возьмите мед, соевый и гранатовый соус, а также оливковое масло и намажьте утку, как только извлечете её из печи и снова поставьте в духовой шкаф. Тушка приобретет легкий золотистый оттенок. Достаньте ваше блюдо, остудите и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Простые и вкусные новогодние рулеты из мяса с картофелем

Праздничный стол в должен буквально излучать изобилие. Приготовьте как можно больше сытных блюд, чтобы у всех ваших гостей были силы веселиться до самого утра. Мясные рулеты с картофелем – простое в приготовлении блюдо, которое очень любят россияне, особенно дети.

Для приготовления этой новогодней вкуснятины вам потребуются:

  • Вырезка из свинины – 700 г;
  • Аджика – 2 ч. л.;
  • Жирная сметана – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Картофель – 2-3 шт.

Возьмите свежее мясное филе и нарежьте его на кусочки толщиной около 4 мм. Добавьте к мясным кусочкам нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее, добавьте к подготовленным ингредиентам аджику или другой соус. Посыпьте солью и перцем. Добавьте сметану и растительное масло и всё хорошенько смешайте. Мясо должно отлично пропитаться всеми компонентами.

Для наилучшего эффекта оставьте содержимое мариноваться в теплом месте около 1,5 часов.

Теперь, пока мясо маринуется, пришло время подготовить картофель. Для этого возьмите корнеплоды, очистите и нарежьте соломкой. В кипящую соленую воду опустите соломки картофеля на пару минут. Теперь начинайте готовить мясные рулеты. Для этого возьмите мясную полоску и заверните в неё луковые кольца из маринада и 3-4 картофельные соломки. Заверните рулет, закрепите его при помощи деревянной шпажки. По тому же принципу сделайте несколько подобных рулетов. Далее, разогрейте духовку, смажьте противень маслом и выложите мясные рулеты. Время приготовления составляет около 40 минут. Наслаждайтесь лучшими мясными рулетами вместе со своими гостями в Новый год 2020! Приятного аппетита!

Новинки горячих блюд для новогоднего застолья из говядины

Говядина является одним из видов диетического мяса, его считают очень полезным по содержанию ценнейших аминокислот и микроэлементов. Поэтому, блюда из говядины очень полезны и достаточно популярны в русской и европейской кухне. Предлагаем вам интересный и вкусный рецепт новогоднего горячего блюда из говядины, которое готовится достаточно просто, а вкус его просто бесподобен!

Говядина с черносливом

  • Для приготовления этого экзотического горячего блюда вам нужно взять:
  • 700г говядины,
  • 300г куриного мяса,
  • 200г слоеного теста,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • специи,
  • перец,
  • соль,
  • чернослив.

Советуем вам выбрать наиболее свежий и мягкий кусок говядины для приготовления данного блюда. Для того чтобы приготовить этот уникальный кулинарный шедевр, возьмите деревянные шампуры и наденьте на них чернослив. Имейте ввиду, что предварительно деревянные шампуры нужно подержать в воде, хотя бы 20 минут.

Приготовьте фарш из мяса курицы и говяжьей вырезки. Далее, смешайте фарш, добавьте к нему мелко нашинкованный лук, взбитое куриное яйцо. Снова всё хорошо перемешайте. Затем положите в подготовленную массу соль и специи по вкусу. Возьмите порцию фарша в ладонь и облепите им чернослив, придавая форму.

Теперь возьмите слоеное тесто и раскатайте его толщиной в 1 мм. Нарежьте пластину тонкими полосками. Далее, полосками теста оберните ваши мясные шпажки. Налейте оливковое масло на противень, разогрейте духовку и запекайте ваши люля при температуре 180 градусов. Также, в данном рецепте можно использовать различные овощи и грибы. Например, вместо курицы вы можете в фарш добавить кабачок или шампиньоны. Вкус получится очень необычный и необыкновенно сочный. Приятного аппетита!

Горячее блюдо для праздничного застолья из свинины

Блюда из свинины традиционно имеют очень большую популярность у наших сограждан. Один только шашлык чего стоит! А как любят взрослые и дети беляши и чебуреки, приготовленные любимыми мамами и бабушками своими руками. Но это если говорить о ежедневной трапезе. Для Нового года 2020 блюда из свинины должны иметь особый вкус и колорит. Предлагаем вам интересный рецепт из этого мяса, который отличается оригинальным вкусом и выглядит необыкновенно празднично.

Жареная свинина в съедобных горшочках из теста

Для приготовления этого праздничного деликатеса вам нужно будет взять следующие продукты:

  • 300 г вырезки свинины,
  • 100 г маргарина,
  • 4 крупные картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средний томат,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 6-ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. зеленой фасоли,
  • 1 ч. л. водки,
  • Специи и соль по желанию.

Как приготовить жаркое в горшочке из теста. В первую очередь, приготовьте тесто. Для этого замесите его, соединив муку со сметаной, майонезом, растопленным маргарином для выпечки и водкой, и подсолнечным маслом. В результате, должна получиться очень мягкая и эластичная масса. Затем, вам нужно будет завернуть тесто в фольгу и убрать на полчаса в холодное место.

Следующий шаг, подготавливаем мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в горячем масле до появления золотистой корочки. Далее, посыпьте мясо базиликом и петрушкой, посолите, залейте горячей водой — она должна накрыть мясо, и продолжайте готовить его на среднем огне.

В то время, пока готовится мясо, возьмите морковь, лук и чеснок и нарежьте все компоненты, как можно мельче. Полученный бульон с мясом вылейте в чашку, а к мясу добавьте масло, перец, соль, приправьте специями по вкусу, добавьте овощи и обжаривайте в течение пяти минут. Затем, добавьте помидор и тушите все ингредиенты еще около пяти минут.

Затем, вам следует разделить тесто пополам. Одну половину, разделить еще на три части, две из которых вам нужно будет раскатать в круг толщиной около 5 мм, выложить в форму, подходящую для теста. Сделайте своеобразный горшочек с высокими бортами. На дно горшочка из теста положите картофель, смажьте соусом из сметаны, посыпьте замороженной фасолью, положите обжаренное мясо с овощами. Из оставшейся трети половины теста сделайте «шапочку», раскатайте круг с отверстием в центре, положите в мясо и сомкните края. Смешайте специи, молоко и яйцо и влейте через отверстие в центре 50-70 мл бульона. Выпекайте в течение 0,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Затем, по готовности, оставьте горшочек в теплом месте еще на 10 минут. Аккуратно по окружности разрежьте крышечку ножом, в таком виде подавайте горячее на новогодний стол, посыпав зеленью.

Лучшие рецепты для застолья в Новый год 2022 в мультиварке

Приготовление пищи в мультиварке – довольно распространенный современный тренд. Это действительно очень полезно, вкусно и готовить таким образом очень легко. Блюда для новогоднего стола можно также приготовить в мультиварке. Вот только пара рецептов, которые придутся по вкусу вам и вашим родным на праздничном застолье.

Изысканное куриное суфле с оливками

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сливок или молока;
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • Специи, в частности — итальянские травы;
  • Консервированные оливки.

Нарезанное на куски куриное филе возьмите и опустите в чашку со сливками на один час. В это время возьмите остальные ингредиенты, включая специи, положите в блендер и хорошо измельчите. Добавьте к содержимому курицу и снова измельчите.

Выложите половину полученной массы в смазанную форму, которая будет помещена в секцию мультиварки. Сюда же поместите оливки, а также вы можете использовать любые овощи, например помидоры. Сверху накройте приготовленную массу второй половиной. Затем, установите режим «варка на пару» и опустите корзину с суфле в мультиварку. Время готовки – 25 минут.

Как только суфле приготовится, достаньте его из кастрюли и уберите на час в холодильник. Оно должно идеально охладиться. Украсьте готовое лакомство травами и порезанными кольцами оливками. При подаче вы можете нарезать суфле небольшими кусочками любой формы.

Новогодний деликатес 2022 — перепела под грибным соусом

Для новогоднего застолья не жалейте ни средств, ни времени, — тогда и год будет для вас удачным и плодотворным. Эти прогнозы каждый год уверенно дают нам астрологи. Может стоит им поверить? Изысканное горячее блюдо — перепела под грибным соусом — стоят того, чтобы называться лучшим деликатесом на праздничном новогоднем столе.

Вам понадобятся:

  • 2 небольшие тушки перепелов;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для подготовки маринада:

  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Возьмите 2 тушки перепелов и тщательно их промойте. Высушите птицу и удалите все внутренности. Затем возьмите глубокую чашку и выложите в неё тушки перепелов. Добавьте сюда же лимонный сок, мед, соль, специи и немного черного перца. Перемешайте в течение 3 минут и оставьте мариноваться на один час. Периодически переворачивайте тушки в маринаде, чтобы сок расходился равномерно. По истечении полутора часов, в мультиварку налейте растительное масло. Добавьте к нему немного сливочного масла. На режиме Жарка/Поджаривание разогрейте масло.

Выложите перепелок и начинайте обжаривать тушки около 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон. Далее, достаньте птицу из мультиварки. Возьмите лук, чеснок и грибы, и обжарьте всё на среднем огне с добавлением масла и сметаны. Теперь поменяйте режим на Тушение. Добавьте к перепелам грибы и лук в сметане и готовьте еще 15 минут. Перепела в грибном соусе готовы! На гарнир подавайте жареный картофель или свежие овощи.

О том, какие горячие блюда были на столах у россиян в Новый год:

Сытные и недорогие: рецепты горячих блюд (фото)

Пряная грудинка с салатом

На 6 порций: •1 кг свиной грудинки на кости со шкурой •1 веточка розмарина •2 веточки тимьяна •5-6 ягод можжевельника •6 горошин черного перца •6 ст.  л. оливкового масла •2 ст. л. томата-пасты •400 г картофеля
•1/4 корня сельдерея •100 мл сливок (жирность 10%) •50 г сливочного масла •2 огурца • веточка петрушки •соль •молотый перец

Правильный бульон: рецепты и секреты приготовления

Приготовление:

Грудинку нарезать крупными ломтиками, натереть солью и перцем. Для маринада с веточек розмарина и тимьяна оборвать листочки. Перемешать с ягодами можжевельника, перцем, 4 ст. л. оливкового масла и томатом-пастой.

Получившейся смесью обмазать грудинку, завернуть в пленку и убрать в холод на 2 ч.

Картофель и корень сельдерея очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, добавить горячие сливки, масло и сделать пюре. Посолить.

Для салата огурцы разрезать вдоль пополам и вырезать семена. Мякоть нарезать ломтиками. Петрушку порубить, перемешать с огурцами и оставшимся маслом. Приправить.
Грудинку обжарить на сковороде без жира. На стол подать с пюре из картофеля с сельдереем и салатом из огурцов.

Индейка с помидорами

На 4 порции: •4 луковицы •1 стручок перца чили
•3 небольших кабачка •4 ст. л. оливкового масла •8 помидоров •500 г консервированных томатов •500 г филе индейки •соль •молотый перец

Пошаговый рецепт: индейка с картофелем и манго (фото)

Приготовление:

Лук очистить, разрезать на четвертинки. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать крупными ломтиками.

В сотейнике нагреть 2 ст. л. масла и обжарить подготовленные овощи, периодически помешивая. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками и добавить в сотейник к овощам.

Перемешать и тушить 5 мин. Добавить очищенные томаты и тушить на среднем огне 7 мин. Приправить.

Филе индейки крупно нарезать. Посолить и поперчить.
В сковороде нагреть оставшееся масло и подрумянить филе индейки с обеих сторон. Переложить на овощи в сотейнике и запекать 15 мин при 180°.

Тефтели с фетой

На 4 порции: •ломтик белого хлеба •2 веточки петрушки •400 мл натурального йогурта •60 г феты •400 г рубленого мяса •1 желток •2 стручка сладкого перца •4 ст. л. растительного масла •соль •молотый перец

Пошаговый рецепт: тефтели из индейки в томатном соусе

Приготовление:

Мякиш хлеба залить 100 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Для соуса петрушку вымыть, обсушить и порубить. Половину зелени перемешать с натуральным йогуртом, посолить и поперчить.

Хлеб отжать. Фету раскрошить, перемешать с рубленым мясом, оставшейся петрушкой и желтком. Приправить.

Сладкий перец, очистив семена, нарезать ломтиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.

Из приготовленного ранее фарша сформовать небольшие шарики и обжарить на оставшемся растительном масле со всех сторон.

На стол жареные тефтели подать со сладким перцем и йогуртовым соусом. Можно украсить зеленью.

Овощные оладьи

На 4 порции: •1 цукини •2 моркови •500 картофеля •2 яйца •2 ст. л. крахмала •щепотка тертого мускатного ореха •6 ст. л. растительного масла •2 небольшие луковицы •1 ст. л. муки •соль •молотый черный перец

Пошаговый рецепт: оладьи из вешенок

Приготовление:

Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель и морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной терке. Соединить все подготовленные овощи в большой миске.

Яйца и крахмал взбить. Добавить соль, перец и мускатный орех. Добавить к тертым овощам и перемешать.

В большой сковороде нагреть 4 ст. л. растительного
масла. Получившуюся массу выложить на сковороду небольшими порциями и обжарить оладьи с обеих сторон.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Обвалять их
в муке и обжарить на оставшемся масле. Оладьи подать
с любым соусом по вкусу и жареным луком.

Фото: Burda Media

рецептов, в которых в качестве ингредиента используется острый соус

Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

Обзор рецептов

Для настоящих горячих голов острый соус в бутылках — это больше, чем приправа, это ингредиент. Вот как они используют его в кулинарии: от майонеза чипотле до превосходного сыра на гриле.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс0018 Хрустящий куриный сэндвич с салатом из пахты и майонезом с травами

    Секрет лучшего сэндвича с жареной курицей заключается в… лучшей жареной курице. Секрет лучшего жареного цыпленка кроется в рассоле. А секрет отличного рассола в… Табаско!

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Анна Хэмптон. Последний — это место, где тяжелая заливка 9Входит код 0029 кочхуджан .

  • Куриные шашлычки самбал

    Шрирача придает остроту этим шашлыкам, используя как маринад, так и липкий, похожий на глазурь соус.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Жареный сыр кочхуджан

    Острый соус, подаваемый вместе с жареным сыром, — это хороший ход, но острый соус в жареном сыре? Это просто гениально.

  • Маркус Нильссон

    Глазированные свиные ребрышки в острой глазури

    Пряная глазурь для этих ребрышек включает кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и кочхуджан. Салфетки здесь необязательны: вам захочется облизать пальцы без соуса.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Дрю Айхеле

    Цветная капуста Баффало

    Нет, это не куриные крылышки. Но в остальном это довольно традиционный рецепт, потому что он включает в себя Frank’s Red Hot.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Бургер «Безумие»

    Табаско придает именно тот вкус дыма, который сводит с ума этот безумный бургер, покрытый беконом.

  • Линда Пульезе
    пищевой стиль от Анны Хэмптон
    реквизит от ABC Home, Sur La Ta

    Устричный лед

    Устрицы с замороженным табаско? Это настолько просто и увлекательно, что вы никогда не сделаете устриц другим способом.

  • Дитте Исагер

    Каролинская рыбная лапша с беконом

    Да, название у этого блюда некрасивое. Но с копченым беконом и большим количеством острого соуса Чолула, кто обратит внимание на название?

Читать дальше

Лучшая пицца, которую вы когда-либо готовили

Профессиональный шеф-повар Фрэнк Прото вернулся в очередной выпуск Epicurious 101, сегодня он покажет, как приготовить лучшую домашнюю пиццу, которую вы когда-либо пробовали.

Как тайский шеф-повар готовит Khao Soi, культовую лапшу карри в Северном Таиланде

Шеф-повар Хонг Тайми родом из Чанг Мая на севере Таиланда, и сегодня она возвращается в Epicurious, чтобы приготовить культовое блюдо из лапши с карри региона, Као Сой.

Полный рецепт смотрите здесь: https://www.epicurious.com/recipes/food/views/ khao-soy-gai

Наши любимые рецепты комфортной еды для собак

Автор: Ashley DavidsonОбновлено:

Фото: iStock.com/istetiana

7 рецептов согревающего живота корма для собак, которые мы готовим этой зимой

Блюда для комфортного корма для собак не только теплые, привлекательные и вкусные (как и для людей), но и содержат полезные для них ингредиенты, такие как морковь и сладкий картофель. Кроме того, некоторые рецепты удобной еды для щенков настолько просты в приготовлении, что для них требуется всего один ингредиент.

От запеканки с гамбургером до гладкого как шелк бульона и безопасной игры с горячим шоколадом — вот некоторые из наших любимых рецептов комфортной еды для собак, начиная с самого простого.

Помните, что родители домашних животных, желающие включить новые продукты в рацион своей собаки, должны заранее проконсультироваться со своим ветеринаром.

Приготовленная на пару морковь

Фото: iStock.com/Lena_Zajchikova вкусный и питательное лакомство для собак или корм для собак.

Поместите горсть нарезанной моркови в корзину пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и через 8-10 минут сделайте из нее пюре. Сделано и сделано!

Пюре из сладкого картофеля

Фото: iStock.com/DronG

Богатый клетчаткой и высоким содержанием бета-каротина сладкий картофель поддерживает хорошее пищеварение и укрепляет иммунную систему вашего щенка. А еще из них получается вкусное зимнее лакомство.

Просто отварите сладкий картофель, сделайте из него пюре и подавайте! Если вы хотите немного для себя, добавьте масло, коричневый сахар и соль по вкусу.

Запеканка для гамбургеров

Фото: iStock. com/LightFieldStudios

Да, у вашей собаки тоже может быть своя запеканка.

Эта запеканка из шести ингредиентов покрыта вареным гамбургером без приправ (полезный источник белка) и овощами, в том числе огурцами (увлажняющее низкокалорийное лакомство).

После сборки просто поставьте блюдо в духовку, остудите и подавайте — не позволяйте им съесть все за один присест.

«Горячий шоколад»

Фото: iStock.com/istetiana

Кевин Мэтьюз, шеф-повар собак, создал безопасную альтернативу горячему шоколаду для собак всего из четырех ингредиентов, которые можно приготовить за считанные минуты.

Хотя шоколад токсичен для собак, порошок рожкового дерева является безопасной альтернативой для вашего щенка. Из него получается вкусный «горячий шоколад», который собакам (и вам!) обязательно понравится.

Утешительная курица с рисом

Фото: iStock.com/VeselovaElena

Конечно, родители домашних животных могут давать своим щенкам курицу и рис, когда у них расстройство желудка. Но это простое в приготовлении блюдо стоит подавать и как теплое, успокаивающее лакомство.

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, отварите курицу до готовности и, чтобы усилить вкус, почему бы не добавить немного домашнего костного бульона?

Тушеная говядина с овощами

Фото: Chewy Studios

Это рагу быстрого приготовления, подходящее для собак, наполнено нежирной, богатой белком говядиной и разнообразными питательными овощами, в том числе золотистым картофелем, морковь, сельдерей и горох.

На приготовление этого рецепта «поставил и забыл» уходит всего 30 минут. Но лучшая часть? Вы также можете налить себе миску этого рагу — просто добавьте приправы.

Куриный костный бульон

Фото: Линн Карлин

Богатый питательными веществами, укрепляющий иммунную систему, увлажняющий костный бульон — прекрасное лакомство для собак, согревающее живот. И это не так сложно сделать, как вы думаете (правда!).