Содержание
Горячие блюда из ресторана с доставкой 🍲 заказать второе блюдо в ресторане EDA premium
Говяжья вырезка с фаршированным картофелем
Медальон из говяжьей вырезки, картофель фаршированный беконом и грибами, сыр парме…
Вес: 0.5 кг
1690 ₽
Пышки из судака
Котлеты из судака, картофельное пюре, сыр пармезан…
Вес: 0.349995 кг
Стейк из индейки под брусничным соусом
Сочный стейк из индейки подается с тушёной капустой, луком фри и брусничным соусом…
Вес: 0.35 кг
Тунец в кунжуте с жареными овощами
Кусочки тунца в кунжутной панировке, горох, перец болгарский, цукини. ..
Вес: 0.22 кг
1390 ₽
Пельмени ручной лепки
Нежное сочетание говядины и свинины в тонком домашнем тесте…
Вес: 0.31 кг
Мидии в сливочном соусе
Мидии, белое вино, лук, перец чили, сливочный соус…
Вес: 0.451 кг
Морской окунь с томатами конкасе
Окунь, болгарский перец, кабачки, баклажаны, моцарелла, сливки, помидоры, пилати м…
Вес: 0.3 кг
Осьминог с пюре из батата
Осьминог с пюре из батата, кабачки, баклажаны…
Вес: 0. 23 кг
1460 ₽
Куринный рулет с курагой
Куриный рулет, соус демигляс, томленная курага, вишневый соус…
Вес: 0.26 кг
Перепелка с белыми грибами и кускус
Перепелка, кускус, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, кабачки, соус…
Вес: 0.25 кг
1100 ₽
Доставка горячих блюд из ресторана «EDA premium» — это превосходный вариант насладиться отменными блюдами высшего качества прямо у Вас дома. Говяжья вырезка, жареный кальмар, морские гребешки, стейк из индейки и многое другое – вот лишь небольшой список того, что предлагает наш ресторан «EDA premium» с доставкой на дом. Почему именно горячие блюда стали незаменимым приемом пищи – на то есть свои причины. Именно теплая и сытная пища легче всего усваивается нашим организмом, она позволяет нормализовать все процессы пищеварения и получить такой нужный белок легко и легко его усвоить. Как правило, горячее блюдо сбалансировано и состоит из основы в виде мяса или рыбы, и гарнира, а также не обходится и без соуса. Такое блюдо можно использовать в качестве второго, а для полноценного приема пищи рекомендуем рассмотреть первое блюдо – супы, которые также обширно представлены в нашем ресторане в блюдах на доставку. Почему именно «EDA premium» — все просто, высокое качество кухни, только лучшие и свежие продукты, широкий выбор, быстрая доставка и компромиссные цены. Мы будем рады побаловать Вас самыми изысканными блюдами нашей кухни, приготовленными с любовью при участии нашего профессионального шеф-повара, желаем приятного аппетита.
ТОР «Патриотическая» включит все преференции ДФО
Приятного аппетита, генацвале! Об истории грузинской кухни в Хабаровске
21.04.2023 07:30
Грузинская кухня в советский период в хабаровских столовых, кафе и ресторанах была всегда - как, впрочем, и повсеместно в СССР. Вполне логично и её распространение на территории всего постсоветского пространства. Но настоящую популярность в Хабаровске она начала приобретать примерно в 2013-2015 гг. И что интересно: сегодня в Хабаровске грузинскую кухню обожает огромное количество молодых людей, которые были рождены уже не в Советском Союзе и на них не давит «общее советское прошлое». Сегодня в Хабаровске открываются грузинские кафе нового формата, специально адаптированные под запросы молодежи.
Я, как человек, проехавший не раз всю Грузию, хочу вам сказать, что в Хабаровске грузинская кухня представлена даже гораздо интересней и полней, чем в некоторых небольших городах в самой Грузии. Парадокс, но это факт.
В советское время в Хабаровске грузинская кухня была представлена в меню столовых и кафе преимущественно супом «Харчо», цыпленком «Тапака» и хинкали (которые, честно говоря, больше напоминали «Сибирские» пельмени, но большего размера). В ресторанах активно подавали разного вида шашлыки. Люля-кебабы почему-то не так были распространены: я лично первый настоящий, приготовленный на мангале, люля-кебаб в Хабаровске в кафе попробовал только в 1998 году! Жареные котлеты, которые выдавали в некоторых кафе и столовых за люля-кебабы я не считаю.
На рубеже 70-80-х годов большой популярностью пользовалась в Хабаровске «Хинкальная» на улице Калинина. Вот там хинкали уже были максимально приближены к настоящим «мешочкам из теста с мясом». Но особого разнообразия продукции там не было. Хотя, это никого не смущало, и посетителей в этой «Хинкальной» всегда было много.
По-настоящему первое легендарное заведение грузинской кухни для Хабаровска в 90-е годы было открыто в его пригороде – в селе Бычиха – ресторан «Старый Тбилиси». Таких национальных ресторанов в Хабаровске тогда было очень мало. Интерьер, кухня, световое решение, музыкальный ряд — всё было тщательно подобрано и создавала настоящую атмосферу Грузии.
автор у ресторана «Старый Тбилиси» — 40 километров не расстояние для любителей грузинской кухни!
Из Хабаровска специально ездили на Бычиху в этот ресторан пообедать, и никого не смущало расстояние почти 40 км в одну сторону. Когда я туда выезжал на обед или на ужин, то всегда принимал заказы от друзей и близких, которые просили привезти настоящие хачапури. Тогда в Хабаровске продавались в основном пародии на хачапури — просто мини-пироги с сыром, а в «Старом Тбилиси» их готовили по-настоящему.
Жаль, конечно, что ресторан не прошел проверку временем и закрылся.
Примерно в 2007 г. настоящие грузинские хинкали стали предлагать в кафе «Ирон Кабис» в Доме одежды. И хотя это кафе изначально себя позиционировало как кафе осетинских пирогов, в меню были и несколько видов хинкали. Хозяин заведения Мурад Дзаболов справедливо решил, что хинкали будут востребованы всегда и не прогадал. Долгие годы у «Ирон Кабиса» в Хабаровске даже была своя «Хинкальная». И сегодня она есть, но туда переехало и основное кафе.
В начале нулевых в Хабаровске открылся ресторан «Столыпин». Изначально он себя заявлял как ресторан русской кухни, и весь купеческий интерьер заведения только подчеркивал это. Но вскоре хозяевами ресторана стали предприниматели из Армении. Интерьер остался купеческим в русском стиле, а в меню появилось немало блюд не только армянской, но и грузинской кухни. И хочу сказать, что очень качественной грузинской кухни! Например, самое вкусное в Хабаровске грузинское блюдо «Абхазура» я пробовал именно в «Столыпине». Для его приготовления используется говяжий фарш, в который добавляют зелень, очищенные зерна граната, острый перец и грузинские специи. Подготовленный фарш заворачивают в свиную сетку и обжаривают. Во время жарки жир растворяется и остается только тонкая плёночка, которая не дает фаршу высохнуть, поэтому после жарки он остается сочным. Было в меню «Столыпина» и лобио, и разные хачапури.
Примерно в 2013 году в самом центре Хабаровска на улице Пушкина появилось кафе «Позная». Главным блюдом в ней были и есть позы, но в меню изначально указывалось немало блюд из теста, в том числе и хинкали. Вкусные хинкали в «Позной» подают до сих пор.
В конце 2014 г. на улице Фрунзе открылось кафе грузинской кухни «Сациви». Его открыли местные рестораторы братья Бару. Можно сказать, что с открытием этого кафе в Хабаровске начался бум грузинской кухни. Первые повара этого заведения рассказывали мне, что еще никогда в жизни через их руки на кухне не проходило столько мяса в течение дня. Чтобы попасть в «Сациви» записываться надо было за несколько дней!
Мне еще запомнилось открытие «Сациви» тем, что сначала несколько недель кафе работало в тестовом режиме: для Хабаровска такая практика «обкатки» заведения была новой.
После того, как кафе «Сациви» крепко встало «на ноги» в Хабаровске, подобное же заведение было открыто в переулке Ланинском во Владивостоке.
Долгое время самым популярным грузинским рестораном во Владивостоке был ресторан «Два грузина». Но всё изменилось, когда недалеко от набережной (в начале улицы Адмирала Фокина) в столице Приморского края открылся ресторан «Супра». Он был открыт 5 января 2016 г. известным приморским предпринимателем Ильей Сухих. Супра в Грузии – это синяя скатерть с узорами, которой накрывают стол в случае приема важных гостей.
ресторан «Супра» Владивосток, фото «Супра»
Мне посчастливилось познакомиться с Ильей Сухих в ноябре 2018 г. на первом Форуме рестораторов ЕАО в Биробиджане. Тогда с Ильей удалось поговорить на разные темы и узнать от него получилось много чего интересного: мы возвращались в Хабаровск с ним в одной машине. Именно по инициативе Ильи Сухих во Владивостоке прошла первая «Ночь пожирателей хинкали».
– Мы не думали, что будет такой ажиотаж, – рассказывал Илья, — поэтому заготовили хинкали немного, через пару часов после начала акции они уже закончились. Зато к следующей подобной акции мы подготовились основательно!
ассорти хинкали ресторана «Супра», фото «Супра»
Главное блюдо в «Супре» – хинкали. Как мне говорил Илья Сухих, для их приготовления муку привозят специально из Японии. И они выглядят настолько идеально, что бывали случаи, когда посетители ели и сырые хинкали: настолько они были похоже на сваренные…
Но вернемся в Хабаровск. В хабаровском кафе «Сациви» не справлялись с потоком желающих и все понимали, что вот-вот в Хабаровске появятся новые грузинский заведения. И появились! В декабре 2014 г. меня пригласили на открытие первого кафе «Мимино» на улице Демьяна Бедного. Да, там было тесновато, но в кафе специально приезжали из разных районов города, чтобы отведать местных деликатесов.
Увы, долго кафе «Мимино» на Демьяна Бедного не просуществовало: по словам его хозяев, причиной во многом стал… контингент проживающих рядом. Не будем обижать всех жителей микрорайона, но в кафе всё чаще стали заходить маргинального вида люди со своим алкоголем, разливали его под столом, напивались и начинали буянить, отпугивая других посетителей.
Но что радует, кафе «Мимино» в Хабаровске не умерло! Оно очень скоро открылось в другом месте — напротив штаба Восточного военного округа на улице Серышева.
Не только я, но и другие посетители, очень высоко оценивали кухню в «Мимино» на Демьяна Бедного, но вот к интерьеру заведения у многих были претензии. Наверное, эти замечания слышали и хозяева кафе «Мимино», иначе как объяснить, что второе «Мимино» они превратили в буквальном смысле в музей грузинской культуры.
Первое, что меня поразило в новом кафе на Серышева – это площади. Там не просто просторно, а очень просторно. Два больших зала способны вместить до 150 человек! При этом расстояния между столами такое, что посетители, даже заняв все места, друг другу мешать не будут.
Даже холл кафе настолько большой, что легко может принять около 30 человек точно. И вот именно в холле уже начинается знакомство с культурой Грузии.
автор в кафе «Мимино» в Хабаровске
Здесь, к примеру, на почетном месте висят самые настоящие грузинские бурка и папаха. Бурка – это безрукавный плащ белого, чёрного или бурого цвета, сделанный из войлока. В кафе «Мимино» на Серышева бурка праздничная – белого цвета. Всем посетителям разрешается сфотографироваться на память в бурке.
Еще одно интересное место с блюдами грузинской кухни появилось на площади Блюхера. После кафе «Как дома», «Лимончелло» и «Дом» на первом этаже жилого дома в мае 2016 года открылась «Шашлычная №1». В меню одна страница была посвящена разным кебабам, вторая – шашлыкам. В том числе и приготовленным по грузинским рецептам. Увы, век «Шашлычной №1» оказался недолог…
В феврале 2016 года большой пропагандист грузинской кухни шеф-повар Алико Амзоев открывает свое кафе «Хмели Сунели». И открывает не в центре Хабаровска, а на окраине – в микрорайоне «Авиагородок». Ход, конечно, был рискованный: все помнили про судьбу кафе «Мимино» на Демьяна Бедного – тоже далеко не центральное место. Но, если учитывать, что кафе «Хмели Сунели» (поменяв название на «Хмели да Уцхо») работает до сих пор, оно востребовано! Всё-таки жители «Авиагородка» не избалованы хорошими заведениями. Сейчас в этом заведении гостей встречает отец Алико — Серго Амзоев. Но рецептуру всех блюд по-прежнему разрабатывает сын.
Именно Алико Амзоев решился на еще один рискованный шаг: 15 апреля 2016 г. в Северном микрорайоне он открывает грузинское кафе «Джонджоли». А накануне – в марте 2016-го – появилось новое кафе «Мимино» в районе остановки «19 школа». Этому кафе повезло наличием пространства на улице, где стояли беседки, сделали детский уголок и даже поставили киоск, в котором продавали аппетитный настоящий грузинский хлеб «Шоти».
Шеф-поваром кафе «Мимино» на «19-й школе» был Леван Тепнадзе. В Хабаровск он приехал в октябре 2014 г. и не раз признавался, что работать в краевой столице очень сложно:
– До Грузии отсюда далеко, – объяснял Леван. – Ингредиенты для блюд нужно как-то правильно подбирать, чтобы готовить настоящие грузинские кушанья. Приходится все приправы возить из Грузии, ведь именно они дают тот самый настоящий вкус. На Центральном рынке Хабаровска продаются специи, на которых написано, что они из Грузии, но на вкус и запах их пробуешь и понимаешь, совсем не то!
Грузинский стол в кафе «Марани»
Кафе «Мимино» на 19-й школе было переименовано в кафе «Марани», и там шеф-поваром стал работать молодой специалист из Грузии Реваз Гелашвили.
– В нашей кухне что главное? — часто спрашивал у меня Реваз, и сам же отвечал на свой вопрос. – Готовить с душой! Если у тебя плохое настроение, или ты на кого-то держись обиду, продукты это почувствуют и блюдо вкусным не получится!
В июне 2021 г. Реваза Гелашвили я пригласил даже к себе домой на арт-кухню, чтобы он наглядно мне показал: грузинские блюда готовить не сложно, главное, подойти к этому процессу ответственно! Его рулетки из баклажанов с ореховой начинкой я помню до сих пор!
Реваз Гелашвили и Сергей Хамзин в кафе «Марани»
– Это поистине деликатес, — говорил о своих рулетиках Реваз, — и этот деликатес обязательно должен присутствовать на любом грузинском застолье!
К сожалению, кафе «Марани» в марте 2023 г. закрылось. Но продолжает работать буквально через дорогу другое кафе грузинской кухни — «Сахли». Его шеф-повар Экатерина Хараишвили открыла в не самое подходящее время: перед самым началом пандемии коронавируса, когда все заведения общепита вскоре были закрыты. И только волшебное качество блюд спасло кафе, когда в течение нескольких месяцев оно работало только на вынос.
В октябре 2021 г. Экатерина Хараишвили открыла ресторан «Месхети» в самом центре Хабаровске, передав свое детище «Сахли» другим владельцам.
– Как было нелегко это сделать – открыть новый ресторан! — вспоминает Экатерина Севарионовна. – Но я понимала, что хороший ресторан с грузинской кухней должен быть обязательно в самом центре Хабаровска! Такой прекрасный город заслужил его!
В марте 2023 г. Экатерина Хараишвили предложила новый для Хабаровска формат заведения общепита – грузинское бистро, но об этом я расскажу дальше.
А еще Экатерина Хараишвили была консультантом при становлении кухни в первом грузинском заведении в Биробиджане — гастро-баре Georgia. Этот бар сегодня очень популярен в столице Еврейской автономной области.
Но вернемся к открытию кафе «Джонджоли» в Северном микрорайоне Хабаровска. Для нашего уха название кафе звучит не совсем привычно. А вот для любого грузина, наоборот, это название всегда ласкает слух. На территории Кавказа в широколиственных лесах по опушкам растет кустарник, небольшое дерево с очень забавными ветвями. Называется этот кустарник клекачка, а по-грузински — джонджоли. Салат из маринованных соцветий этого кустарника обязательно сопровождает грузинское застолье.
Интерьер в кафе максимально был приближен к грузинской тематике. Играл на вечере в честь открытия заведения уникальный азербайджанский коллектив: в том, что он уникальный я убедился, когда ребята сыграли мелодию… Раймонда Паулса! Это было сильно!
Увы, и кафе «Джонджоли» проработало недолго. Опять роковую роль сыграл выбор места. Оно было открыто на втором этаже торгового центра «Северный». Рядом находилась бильярдная, где собиралась полукриминальная публика и своим видом распугивала клиентов кафе. Постепенно «нормальные» люди в кафе «Джонджоли» перестала приходить и заведение закрылось. Но элементы декора и интерьера не пропали, Алико Амзоев потом их перевез в свои другие заведения…
А теперь вспомним ноябрь 2016 года — в самом центре Хабаровска открылась первая грузинская… столовая! Называлась она «Грузинка».
Это был самый центр города — на пересечении Комсомольской и Муравьева-Амурского, но, увы, исторически несчастливое место для общепита. Закрылась работавшая там много лет «Калифорния», не выдержала войну с Театром юного зрителя популярная среди студентов «Демократия», умерло, так и не начав жить, «Оливье». Недолго прожила и «Грузинка». Она работала только до 20 часов: очень мало для заведения в самом центре города (в воскресенье вообще выходной!). И если в обеденное время система классической раздачи блюд еще привлекала внимание публики, то после 15 ч. столовая пустовала.
В январе 2018 года, опять же в самом центре Хабаровска на пересечении улиц Калинина и Муравьева-Амурского, открылось кафе «Тифлис». С продуманным дизайном, который передавал сразу с порога настроение Грузии.
интерьер кафе «Тифлис»
Зал кафе был большой, очень удачно разделенный на зоны. Были зоны, где столы на 6 человек, были — на 4 человека. За ширмой за круглым столом могла уместиться компания и из 8 человек. Всего я в этом кафе насчитал 14 столов 4-местных и 4 стола 6-местных.
На стенах — картины на грузинские темы. Фоном негромко играла грузинская эстрадная музыка.
Кафе «Тифлис» тоже проработало недолго — до марта 2018 года. Но радует, что в его грузинских интерьерах с 19 марта 2018 года расположилось очередное кафе сети «Мимино», работающее до сих пор. Для открытия нового кафе «Мимино» поварами были приглашены супружеская пара из Грузии — Ирма и Гурам. Они значительно дополнили меню сети кафе «Мимино», при этом даже для уже знакомых и любимых блюд составили свои технологические карты.
В 2018 г. шеф-повар Алико Амзоев приложил руку к новому ресторану «Генацвале». Спустя год он был переименован в «Три грузина». Алико ушел в собственные проекты, а этот ресторан продолжает работать и достаточно популярен.
Алико Амзоев и Сергей Хамзин
Следующий проект Алико Амзоева — хинкальная «Ода» в районе поселка Горького. Она была открыта в 2019 году. Место не в центре города, но зато у автомобильной трассы. Очень быстро заведение стало популярным у водителей, да и жители поселка Горького, не избалованные предприятиями общепита, стали активно посещать эту хинкальную.
Спустя несколько месяцев в центре Хабаровска – на улице Дзержинского, открывается еще одно кафе грузинской кухни от Алико Амзоева – «Шоти». Два зала, бар, обширное меню: для приятного отдыха есть все условия.
– Я постоянно в кулинарном поиске, — неоднократно говорил мне Алико Сергеевич, – я не устаю экспериментировать. Ведь грузинская кухня настолько интересная, что, добавив тот или иной ингредиент к уже хорошо знакомому блюду, получаешь совершенно новое блюдо!
Именно Алико Амзоев придумал рецепт «Королевского хачапури», грузинского жаркого из сохатины, ухи по-грузински. И он не собирается останавливаться на достигнутом!
Еще одно заведение с грузинской направленностью в Хабаровске — кафе «Ткемали». Правда мне не совсем понятно, почему кухню там позиционируют как кухню Юга: как-то стесняются говорить, что это кафе с грузинской кухней. Но в меню блюда в основном грузинские.
Недалеко от «Ткемали» 23 марта 2023 г. в районе Центрального рынка открылось грузинское бистро «Месхи» — некий филиал ресторана «Месхети». Это кафе быстрого обслуживания (в нем даже посуда одноразовая и многое уже заранее расфасовано), в меню преимущественно хачапури (их 8 видов) и пита (4 вида) с разной начинкой. Есть также супы и салаты. Основная аудитория бистро — студенты из близлежащих университетов. ..
интерьер ресторана «Aldente gory», фото: «Aldente gory»
Грузинская кухня в Дальневосточном регионе популярна и интерес к ней на спадает. Как пример — открытие в Хабаровске 13 января 2023 г. грузинского бистро «Нино», 19 апреля 2023 г. — нового грузинского ресторана «Aldente gory». Есть свои любимые грузинские заведения и у жителей Комсомольска-на-Амуре: «Кинза», «Мимино», «Лагман».
Такой интерес к грузинской кухне на востоке России лично меня радует. Ведь через национальные кулинарные традиции всегда интересно познавать культуру другого народа. В данном случае — грузинского…
кулинария
еда
ресторан
Грузия
Лучший рецепт супа с клецками — Как приготовить суп с клецками
Я очень люблю клецки. Во всех их формах, размерах и формах я большой поклонник всего, что упаковано в жевательное или нежное тесто. А для супа с клецками особое место в моем сердце. Я надеюсь, что я сделал этот рецепт справедливым для всех, кто готов самостоятельно приготовить пельмени дома.
Сяолунбао — это форма китайских клецок или «булочек», обычно наполненных свиным фаршем (а иногда и комбинацией свиного фарша и краба) и домашним свиным бульоном. Часто их готовят на пару в бамбуковой пароварке. Когда вы ужинаете вне дома, их также могут доставить к вашему столу в одном из них.
Важность хорошего бульона
Одним из основных компонентов супа с клецками, конечно же, является бульон. По самым традиционным рецептам бульон готовится на воде и свиных костях. Можно использовать зеленый лук, китайское рисовое вино, имбирь, чеснок, белый перец и другие травы или традиционные приправы. В костях огромное количество желатина, а это означает, что после охлаждения бульон превращается в массу свиного «геля», который тает прямо из горячего клецки прямо на вашей ложке.
Поскольку свиной бульон редко можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, я использовал бульон из куриных костей, добавил имбирь, чеснок и китайский соевый соус, а также добавил желатин. Я хотел использовать коммерческий костный бульон, так как это не домашний «костный бульон»; однако подойдет любой бульон или бульон. Китайский соевый соус может быть как светлым, так и темным. Свет не «с меньшим содержанием натрия», а скорее тот, который наиболее часто используется, тоньше и светлее на вид, чем более темная версия.
Ключевым компонентом ярлыка является добавление желатина. Но если вы найдете действительно сытный бульон из свиных костей, куриный бульон, бульон из индейки или говяжий бульон в местном мясном магазине или на специализированном рынке, я рекомендую вам использовать его. Чем качественнее продукт, тем вкуснее будет вареник.
Различные виды оберток для пельменей
Это можно сделать разными способами.
— Добавление к муке кипяченой/горячей воды = более мягкое и податливое тесто = подходит для приготовления пельменей на пару.
— Добавление холодной воды к муке = жесткое тесто с большей эластичностью = подходит для варки пельменей.
Альтернативный способ раскатывания теста
В рецепте я делю тесто на 4 части и каждую раскатываю. У вас останутся обрезки, которые вы сможете снова свернуть. Если вы предпочитаете более точный метод, взвесьте тесто. Вы должны быть в состоянии получить 48 штук по 0,6 унции. каждый. Затем вы раскатаете каждый шарик в круги диаметром от 4 до 4 1/2 дюймов.
Как пользоваться бамбуковой пароваркой
Бамбуковые пароварки — прекрасный инструмент для приготовления пельменей, овощей, рыбы, мяса и т. д. Для пельменей вам понадобится несколько листьев пекинской капусты. Поместите пароварку — я использовал пароварку диаметром 10 дюймов — над воком среднего или большого размера, заполненным водой на одну треть. Вода не должна касаться пароварки (это очень похоже на использование пароварки для растапливания шоколада). Накройте крышкой. , увеличьте огонь до средне-высокого и дайте листьям немного поджариться, прежде чем готовить пельмени на пару. Разместите пельмени так, чтобы у них было место для увеличения во время приготовления.0003
18 складок на пельменях имеет значение
Складки на пельменях в верхней части мешочка говорят всему миру, являетесь ли вы мастером пельменей или нет. Довольно пугающе получить 18 складок, и я пыталась снова и снова. Если вы не можете получить их все, то от 10 до 12 точно хватит!
Сделать пельмени заранее
Если вы не готовы приготовить всю партию, ничего страшного. Сделайте половину партии или полную партию, заморозьте в один слой на противне, затем храните их в пакетах размером с галлон и верните в морозильник на срок до 2 недель для лучшего качества. Вытащите их, где бы вы ни были готовы к клецкам!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выходы:
- 45 — 48
- Время подготовки:
- 30 минут 900 50
- Общее время:
- 3 часа
Ингредиенты
Бульон
- 1 1/4 в.
куриный костный бульон
- 2 ст.
Китайский светлый соевый соус
- 1
(2″) кусочек имбиря, нарезанный
- 5
зубчик чеснока, раздавленный
- 1
( 1/4 унции) упаковка желатина
Обертки
Начинка из свинины и сборка
- 1 фунтов
свиной фарш
- 3
зеленый лук, нарезанный
- 2 столовые ложки
Китайский светлый соевый соус
- 2 ст.
Шаосинское рисовое вино
- 2 ч. л.
тертый чеснок
- 1 ч. л.
мелко натертый очищенный имбирь
- 1/4 ч. л.
перец белый молотый
- 1/2 ч. л.
кошерная соль (по желанию)
- 1
кочан пекинской капусты
китайский черный уксус и масло чили, для обмакивания
Схема проезда
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; ФРАНЧЕСКА ЗАНИ
Франческа Зани
Помощник кулинарного редактора
Франческа (Франки) Зани — помощник кулинарного редактора Delish, где она разрабатывает рецепты, пишет, оформляет рецепты и размещает видео с рецептами на камеру. Ее образование в ЦРУ и опыт работы продюсером/кулинаром в PowerHouse Productions позволили ей путешествовать по миру. Она любит собирать керамический реквизит, потягивать чай латте и ходить в рестораны с высоким рейтингом, когда она не сотрудничает с Кулинарным альянсом женщин Нью-Йорка. Ее часто называют «Паста Зани» из-за ее неугасающей одержимости макаронами (вам нужно попробовать тестароли)!
Лучший рецепт идеального путина — Как приготовить идеальный путин
Национальное блюдо Канады, путин — это утешительная еда, которой мы в Delish не можем насытиться. Этот рецепт, приготовленный из картофеля фри, соуса и сырного творога, не только настраивается в зависимости от того, что у вас есть под рукой (и сколько усилий вы хотите приложить), но и гораздо проще приготовить дома, чем вы думаете. Что касается картофеля фри, мы рекомендуем нашу итерацию двойной обжарки, но ваш любимый рецепт, безусловно, сработает здесь, если он очень хрустящий! Сытный полуночный перекус, вот и мы.
Никогда не делал путин? Читайте наши главные советы и предысторию этого классического блюда:
Что такое путин?
Путин состоит из трех компонентов: картофеля фри, творожного сыра и соуса. То, как вы готовите картофель фри и из чего сделан соус, действительно зависит от вас. Самое главное, никогда не заменяйте творогом обычный сыр — творог придает блюду решающую скрипучесть и солоноватый привкус.
Из чего сделан соус?
Соус путин часто называют «коричневым соусом», который обычно готовится из говяжьего или куриного бульона, загущенного и обогащенного ароматическими веществами, специями и/или другими ингредиентами. Если вы хотите пройти лишнюю милю, вы можете использовать домашние запасы здесь, но мы предоставили способ усилить купленные в магазине запасы, так что, потратив немного времени и усилий, вы все равно получите действительно сложный и ароматный соус.
Наш главный совет: мы используем как куриный, так и говяжий бульон. Было бы неплохо использовать весь куриный бульон, но мы думаем, что добавление небольшого количества говяжьего бульона добавит массу насыщенного вкуса, который выведет ваш соус на новый уровень.
Путин французский или канадский?
Путин – это франко-канадское блюдо, популярное во франкоязычных частях Канады.
Пробовали делать путин? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4–6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 1 час 45 минут
- Кал/порция:
- 429
Ингредиенты
Улучшенный магазинный запас
- 1
большая луковица, разрезанная пополам
- 3
зубчики чеснока, раздавленные
1-дюймовый кусочек имбиря
- 2
стебли сельдерея, грубо нарезанные
- 1 9 0008
крупная морковь, крупно нарезанная
- 2 2/3 в.
говяжий бульон (при покупке в магазине, с низким содержанием натрия)
- 1 1/3 c.
куриный бульон (если куплен в магазине, с низким содержанием натрия)
- 2
лавровый лист
кошерная соль
свежемолотая черный перец
Соус путин
Для подачи
- Информация о питании
- На порцию (6 порций)
- Калорий286 Жиров16 гНасыщенных жиров9 гТранс-жиров0 гХолестерина43 мгНатрия1027 мгУглеводов21 гКлетчатки2 гСахар7 гБелков13 гВитамин D0 мкгКальций83 мгЖелезо2 мгКалий643 мг
- показана оценка Эдамама, основанная на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Схема проезда
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
Джастин Салливан
Ассоциированный продюсер продуктов питания
Джастин Салливан является ассоциированным продюсером продуктов питания Delish, где он готовит захватывающие новые рецепты и видео, чтобы стимулировать ваши вкусовые рецепторы и ваши глазные яблоки.