Блюда из фарша из кеты: Рыбные котлеты из кеты рецепт с фото пошагово

Котлеты из кеты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Кета — рыба семейства лососевых, богата белком, витаминами и полезными для организма человека минералами. Удачным вариантом обеда или ужина станут котлеты из фарша кеты. Чтобы фарш для рыбных котлет получился сочный, обязательно добавьте к нему лук и свежую зелень. Лучше всего запечь котлеты из кеты в духовке или приготовить на пару, а вот жарить в масле на сковороде не рекомендуется: блюдо потеряет полезные свойства. Идеальным гарниром для таких котлет станет рис, пюре или запеченный картофель.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кета700 г
Репчатый лук100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Укроп3 веточка = 6 г
Вода3 ст. л. = 54 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать котлеты из кеты полезнее, немного измените рецепт: вместо белого хлеба добавьте в фарш 2 столовые ложки (30 г) отрубей, в которых содержится необходимая для организма человека клетчатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу превратите в фарш. Для этого разделайте и очистите ее от костей, затем пропустите через мясорубку. Укроп вымойте, лук очистите от шелухи. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Духовку разогрейте до 150 градусов. Лук и укроп мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте продукты для фарша. Хлеб поломайте на кусочки и замочите в кипяченой воде.

Чтобы консистенция котлет была однородной, лук и укроп можно пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Соедините рыбу, лук, укроп, яйцо и замоченный в воде хлеб, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте котлеты и запеките их. Из фарша сформируйте котлеты толщиной 2 см. Котлеты выложите на смазанный растительным маслом противень или форму, поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.

Смочите руки в воде, тогда формировать котлеты будет проще и удобнее.

произвести впечатление

Чтобы при подаче блюдо выглядело интереснее, на этапе формирования котлет придайте им форму рыбки – такой вариант особенно понравится детям.

Фарш из кеты: как сделать сочным, что приготовить

  • 1 Как сделать фарш из кеты
  • 2 Что приготовить из фарша кеты
    • 2.1 Зразы
    • 2.2 Пельмени
    • 2.3 Фаршированный перец

Кету можно употреблять не только как филе, но и в измельченном виде. Для таких рецептов пригодна как свежая, так и замороженная морская рыба. О том, как правильно сделать фарш из кеты и какие блюда приготовить из него впоследствии, рассказано ниже.

Как сделать фарш из кеты

Первый этап работы – выбор качественного продукта. Кета должна иметь следующие характеристики:

  • плотное прилегание чешуи к тушке рыбы;
  • отсутствие повреждений;
  • жабры имеют насыщенный ярко-красный оттенок;
  • свежее мясо плотное и однородное, размороженное не имеет желтых или темных пятен.

Важно! При разделке цельной тушки необходимо проконтролировать целостность желчного пузыря. Если его содержимое вытечет на мясо, то оно приобретет горький привкус.

Для приготовления фарша потребуется отделить филе кеты от костей и измельчить его. Этапы выполнения процедуры:

  • Снять с рыбу чешую, удалить внутренности и промыть тушку холодной проточной водой.
  • Сделать разрез между кожей и мясом в области брюшка и осторожно разделить их, помогая рукой.
  • Не повреждая целостность шкурки, отделить ее единым пластом с тушки. Обрезать плавники и хвост.
  • Ножом для филе отделить мякоть от костей и нарезать ее на небольшие фрагменты.
  • Измельчить в мясорубке, установив среднюю или мелкую решетку.

Фарш из кеты готов. Его можно использовать в десятках разнообразных рыбных блюд, самое популярное из которых – котлеты.

Ингредиенты: 0,5 кг рыбного фарша, 1 средняя луковица, пучок зелени (петрушка и укроп), 1 куриное яйцо, мука или панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Для их приготовления потребуется смешать рыбный фарш с измельченным в мясорубке репчатым луком и пучком мелко порубленной свежей зелени. Добавить соль и перец по вкусу и вбить в котлетную массу куриное яйцо. Если фарш получается слишком жидким, загустить его можно с помощью 1-2 ст.л. манки или панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон в течение 5-6 минут для каждой.

Для сочности, в котлеты из кеты можно добавить несоленое свиное сало или измельченные в мясорубке овощи: картофель, кабачок, морковь.

Что приготовить из фарша кеты

Эта рыба отличается нежным вкусом и используется для приготовления самых разнообразных блюд.

Зразы

Отчасти зразы напоминают по технологии приготовления котлеты, но наличие начинки внутри делает их полноценным вторым блюдом, не требующим гарнира.

Необходимые продукты: 100 г круглозерного риса, 2 куриных яйца (для начинки и фарша), 100-150 г тертого сыра (гауда, голландский), 0,5 кг рыбного фарша, 1 луковица, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления зраз:

  • Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Отдельно сварить куриные яйца.
  • Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Приготовить фарш из кеты по рецепту для котлет.
  • Сформировать лепешку из фарша, в центр ее положить начинку и защипнуть края.
  • Выложить зразы в форму для запекания и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки.

Пельмени

Пельмени могут быть приготовлены не только с мясной, но и с рыбной начинкой. Для этого, также, используется свежеприготовленный фарш кеты.

Для приготовления потребуется: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, вода, 0,5 кг рыбного фарша, 1 луковица, 100 г свиного сала, укроп, соль, специи.

Этапы изготовления пельменей:

  • Вначале необходимо замесить тесто. Смешать один стакан пшеничной муки с щепоткой соли, вбить куриное яйцо и постепенно влить в массу воду комнатной температуры. Ее объем определяется консистенцией теста, оно должно быть плотным, упругим, без крошек и комочков. Тесто для пельменей хорошо отстает от рук и остается пластичным.
  • Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
  • Приготовить рыбный фарш. Добавить в него измельчённую через мясорубку луковицу и несколько кусочков свежего свиного сала. По желанию, мелко порезать в фарш свежий укроп. Посолить и поперчить.
  • Готовое, настоявшееся тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочкой или рюмкой вырезать кружки, положить в их центр рыбный фарш и соединить края пельменя.
  • Готовые пельмени опустить в кипящую воду с добавлением лаврового листа, горошин черного перца и соли. Отварить в течение 5-7 минут.

Рыбные пельмени можно замораживать впрок по аналогии с мясными. Необходимо присыпать их мукой и, разложив на противне или доске, поместить в морозилку. Замороженный полуфабрикат переложить в контейнер.

Фаршированный перец

Перечень продуктов, входящих в рецепт: 4 болгарских перца среднего размера, 200 г риса, 0,5 кг фарша кета, 1 морковь и луковица, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, вода, соль, специи.

Для приготовления потребуется:

  • Срезать у болгарских перцев плодоножки и удалить все семена. Отварить овощи в течение 2-3 минут в кипящей воде. Остудить и обсушить.
  • Сварить до готовности рис и добавить в него фарш кеты. Натереть в начинку морковь и мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить соль и специи по вкусу.
  • Наполнить перцы начинкой и положить их в глубокую кастрюлю.
  • Приготовить заливку, состоящую из 3 ст. л жирной сметаны, 2 ст. л. томатной пасты и 1 стакана воды.
  • Добавить заливку, поставить кастрюлю на средний огонь и тушить перцы в течение 40 минут. Подавать к столу с рубленой зеленью.

Котлеты – это не единственное блюдо, которое можно приготовить из фарша кеты. Измельченное филе этой рыбы может стать основой множества блюд как для повседневного, так и для праздничного стола.

Засолить

32.97%

Запечь

33.79%

Потушить/пожарить

9. 34%

Сделать котлеты

6.32%

Сварить суп

6.04%

Есть другие рецепты, еще вкуснее

11.54%

Проголосовало: 364

Матрица продуктов: Кета 🥄

Дата: 29.10.2020.

Кета фарш Купить за 4 рубля оптом, недорого

Чтобы купить кету фарш оптом у ИП Соловьева С.М., свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за кг.

ИП Соловьева С.М.

Производитель

Другие товары этого поставщика

Терпуг маринованный «Шашлычный»

Купить Терпуг маринованный «Шашлычный» от 12.93 $ от ИП Соловьева С.М.

ИП Соловьева С.М.

от 1 шт

12.93

USD$/

шт

Солома сушеная из терпуга

Купить Солома сушеная из терпуга от 23,27 $ от ИП Соловьева С. М.

ИП Соловьева С.М.

от 10 кг

23,27

USD$/

кг

Кета, филе-кусок (х/к) ИП Соловьева С.М.

от 10 кг

Аналогичные товары

Кета свежемороженая

Купить Кета свежемороженая от 2.39 $ от Зайцев Антон Алексеевич

Хабаровск

Зайцев Антон Алексеевич

от 10000 кг

2.39

USD$/

9 0004 кг

Кета свежемороженая

Купить Свежая — кета замороженная от 4.78$ от СоюзТовар

Ижевск

СоюзТовар

от 40 кг

4.78

USD$/

кг

Кета стейк

Купить Кета стейк от 4.72$ от ПТК ЭКОР-ФИШ

Москва

ПТК ЭКОР-ФИШ

от 500 кг

4.72

USD$/

кг

Кета без головы 2+ 2 сорт

Купить Кета без головы 2+, 2 класс от 3. 68 $ от Фальголод

Москва

Фальголод

от 1000 кг

3.68

USD$/

кг

Кета для снеков

Купить Кета для снеков от 2.46 $ в Импульс 90 003

Ростов-на-Дону

Импульс

от 15 кг

2,46

долл. США/

кг

Стейк Кета Айс.

Купить Стейк Кета Айс. от 9.98 $ от Datville

Москва

Datville

от 1 кг

9.98

USD$/

кг

Описание

Мясо дикой кеты натуральное фаршированное, тщательно отделенные от костей, упакованные под вакуумом и замороженные. Никаких консервантов и лишней воды – чистый продукт, который можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. А после разморозки из нее можно приготовить вкуснейшие котлеты, тефтели, зразы или тефтели, начинку для пирогов, блинов и голубцов и даже макароны по-флотски с рыбой.
Цена указана за упаковку 1 кг.

Характеристики

15 способов приготовления консервированного лосося

  • 01
    из 15

    bhofack2/Getty Images

    Используйте консервированный лосось и соленые крекеры, чтобы приготовить эти вкусные и полезные котлеты из лосося. Посыпьте их майонезом и по желанию плавленым сыром и подавайте на поджаренных булочках или английских маффинах в качестве легкого обеда или ужина.

  • 02
    из 15

    угурв/Getty Images

    Паста со сливочным лососем — это утешительное семейное блюдо, которое легко и недорого приготовить из консервированной горбуши или красного лосося и консервированного соуса Альфредо. Приготовленный замороженный зеленый горошек придает этому блюду привлекательный цвет и приятную сладость.

  • 03
    из 15

    Ель / Ана Зелич

    С замороженной корочкой пирога, банкой лосося, молоком, яйцами и несколькими другими основными ингредиентами для буфета вы можете приготовить вкусный пирог с лососем в стиле бистро, чтобы с комфортом накормить семью из 6 человек. Чтобы сделать это раньше, заморозьте приготовленный пирог с заварным кремом целиком, чтобы разогреть и насладиться им позже.

  • 04
    из 15

    Студия Армстронга / Getty Images

    Используйте мультиварку, чтобы приготовить этот насыщенный, густой, сытный суп из лосося и картофеля. Он отлично согреет вас в прохладные дни и сам по себе станет сытным блюдом. Не стесняйтесь добавлять любые нарезанные овощи, которые у вас есть в хрустящей корочке, чтобы усилить питание.

  • 05
    из 15

    Юджин03/Getty Images

    Вы можете использовать консервированный лосось или тунец, чтобы приготовить эти вкусные, сырные, удобные для детей открытые горячие бутерброды, которых достаточно для обеда или ужина. Приготовьте салат из лосося за два дня до этого, охладите его в холодильнике, пока он не будет готов для загрузки на английские кексы с сыром, и поджарьте, пока он не поджарится и не расплавится.

  • 06
    из 15

    Аннабель Брейки / Getty Images

    Ужин может быть таким же простым, как это вкусное блюдо из одной кастрюли, которое готовится всего за 15 минут и богато белком. Всего пять ингредиентов, плюс немного масла для жарки, это не увеличит ваш бюджет на еду, а дети любят его есть.

  • 07
    из 15

    Souders Studios/Photodisc/Getty Images

    С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов из кладовой и холодильника вы можете приготовить эту семейную запеканку на ужин. В рецепте используется замороженная зеленая фасоль, но вы можете легко заменить ее размороженными соцветиями брокколи, зеленым горошком или другим зеленым овощем.

  • 08
    из 15

    Ель

    Если ваша семья любит мясной рулет, попробуйте приготовить более здоровую версию, в которой вместо мясного фарша используется консервированный лосось. Вы можете заменить сушеные панировочные сухари на свежие, которые вам нужны, и варьировать сушеные специи по своему вкусу. Чтобы приготовить его для морозильной камеры, плотно заверните необработанный хлеб в фольгу и запечатайте в пакет с застежкой-молнией для последующего оттаивания и запекания.

    Мы попробовали консервированный лосось. Здесь лучшие.

  • 09
    из 15

    Ель / Кристина Ванни

    Картофель с гребешком, приготовленный в мультиварке с консервированным лососем и сгущенными супами, имеет роскошный вкус и сам по себе является белковым блюдом. Просто добавьте ингредиенты в прибор и оставьте готовиться на весь день, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин.

  • 10
    из 15

    Александра Граблевски/Photodisc/Getty Images

    Если у вас есть замороженная корочка для пиццы в морозильной камере, вы можете приготовить этот вкусный, вдохновленный гастрономом вариант обычного ужина с пиццей. Консервированный лосось и сливочный сыр, а также несколько нарезанных овощей (используйте свежие или размороженные смеси) объединяются, чтобы создать легкую пикантную начинку для пиццы.

  • 11
    из 15

    Дорлинг Киндерсли / Дорлинг Киндерсли / Getty Images

    Измените свою игру со спагетти и фрикадельками, добавив в миски с макаронами и томатным соусом восхитительные фрикадельки из лосося. Их очень легко приготовить из рыбных консервов, они достаточно плотные, чтобы насытить вас, при этом они легче и полезнее, чем традиционная версия.

  • 12
    из 15

    Дженнифер Леви / Getty Images

    Вяленая паста, консервированный лосось и сыр чеддер составляют основу этой сливочной запеканки, которую можно приготовить к семейному обеденному столу всего за 30 минут. Если хотите, добавьте по вкусу любые нарезанные овощи из холодильника или морозильной камеры.

  • 13
    из 15

    Эйвайсла/Getty Images

    Консервированный лосось является легкой заменой остаткам приготовленного лосося в этой вкусной пасте карбонара с лососем и кусочками бекона, которая удовлетворит шесть человек за ужином. Для этого блюда используйте любую длинную сухую пасту, которая покрывает приготовленную лапшу нежным сливочным соусом из яичных желтков и густых сливок (или сгущенного молока).

  • 14
    из 15

    BDMcIntosh/Getty Images

    Фаршированные болгарские перцы с начинкой из лосося, сыра и панировочных сухарей — питательное блюдо, не требующее большого количества ингредиентов.