Блюда из муки и риса: 10 блюд с рисовой мукой

Содержание

20 лучших рецептов с рисовой мукой

Фото: San_ta, AdobeStock

Рисовая мука – отличная безглютеновая альтернатива обычной пшеничной муке. У нее практически нет выраженного запаха и вкуса, поэтому ее можно добавлять в любые блюда. При этом выпечка получается очень нежной и мягкой. А кроме того, рисовая мука невероятно полезна для пищеварения. Делимся 20 классными рецептами!

1. Сырники с рисовой мукой

Фото: vsegda-pomnim.com

Начнем эту подборку с простой и доступной классики.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 60 г рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно разотри творог с яйцом и потом добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Сформируй привычные домашние сырники и обжарь их с двух сторон на сковороде.

2. Рисовый бисквит

Фото: dzen.ru

Нежный, пышный и ароматный – отлично подходит для тортов или других десертов.

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г сахара, 130 г рисовой муки, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром до пышности на высокой скорости. Добавь просеянную рисовую муку и аккуратно вмешай ее, не взбивая. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

3. Тыквенная запеканка с рисовой мукой

Фото: uzbek-culinar.ru

Прекрасное сезонное блюдо, которое добавит красок в повседневный рацион.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 200 г яблок, 450 г творога, 1 яйцо, 70 г сахара, 120 г рисовой муки, 60 мл воды.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, присыпь сахаром, влей воду и протуши 10 минут. Добавь нарезанные яблоки и протуши еще 10 минут, а потом взбей все блендером. Разотри творог с яйцом, добавь рисовую муку и потом добавь тыквенно-яблочное пюре. Выложи массу в форму и отправь в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

4. Ленивые вареники из рисовой муки

Фото: edadada.ru

Для разнообразия можно добавить немного корицы или ванилина.

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 ст.л. сахара, 1/3 стакана воды, 130 г рисовой муки, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Тщательно перемешай все ингредиенты до однородности или взбей все в блендере. Влажными руками сформируй ленивые вареники и вари их 3-5 минут в кипящей воде.

5. Блины из рисовой муки

Фото: cookpad.com

Чтобы готовые блины были достаточно эластичными, нужно немного крахмала.

Тебе понадобится: 200 г рисовой муки, 400 мл молока, 2 яйца, 20 г крахмала, 40 г сахара, 40 мл растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавь молоко и взбитые яйца, продолжая помешивать. В конце добавь масло и еще раз перемешай тесто. Жарь тонкие блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

6. Печенье на рисовой и кукурузной муке

Фото: aroma-avenue.ru

Вкусное и полезное угощение для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 180 г рисовой муки, 60 г кукурузной муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай кукурузную и рисовую муку с солью, сахаром и разрыхлителем, влей масло и перемешай. Постепенно добавь яйца и воду, замеси эластичное тесто и раскатай его в пласт толщиной 5 мм. Нарежь печенье и выпекай в духовке на пергаменте около 15 минут при 200 градусах.

7. Молочный кисель на рисовой муке

Фото: ourfoods.ru

Добавь немного ягод или фруктов – и получится чудесный десерт!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 40 г рисовой муки, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай молоко с рисовой мукой, сахаром и солью до однородности. Доведи его до кипения и провари на слабом огне до желаемой густоты, помешивая.

8. Тыквенные оладьи на рисовой муке

Фото: pinterest.com

А чтобы оладьи были еще более сытными и полезными, добавим немного овсяных хлопьев.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст.л. рисовой муки, 3 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кусочками, запеки около 15 минут при 200 градусах до мягкости и измельчи в блендере. Добавь яйца и мед со специями, и взбей еще раз. Отдельно измельчи овсяные хлопья и добавь их в тесто с рисовой мукой. Получится масса, напоминающая густую сметану. Жарь оладьи на сковороде с двух сторон.

9. Пельмени из рисовой муки

Фото: mamacooks.ru

Советуем взять сюда какую-то диетическую начинку – индейку, курицу или кролика.

Тебе понадобится: 350 г рисовой муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 300 г мясного фарша, 1 луковица, специи.

Приготовление: Замеси мягкое тесто из рисовой муки, яйца, воды и соли. Измельчи лук в блендере и смешай с фаршем и специями. Раскатай тесто, нарежь кружочками, выложи начинку и сформируй пельмени. Вари их около 7-8 минут в кипящей соленой воде.

10. Рисовые клецки

Фото: litara.ru

Подавай их отдельно с вареньем или добавляй в супы и другие блюда.

Тебе понадобится: 80 г рисовой муки, 25 мл воды, соль и сахар.

Приготовление: Оставь немного муки, а остальную смешай с водой, сахаром и солью. Сформируй маленькие клецки, обваляй их в оставшейся рисовой муке и вари 1-2 минуты в кипящей воде.

11. Творожная запеканка с рисовой мукой

Фото: coockery.ru

Классическая творожная запеканка для полезного завтрака.

Тебе понадобится: 500 г творога, 125 г рисовой муки, 3 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей творог с обычным и ванильным сахаром в блендере. Отдельно взбей до пышности яйца и соедини обе массы. Потом добавь просеянную рисовую муку и снова перемешай. Выложи все в форму, сверху разложи ломтики сливочного масла и отправь запеканку на 40 минут в духовку при 190 градусах.

12. Хлеб из рисовой муки в духовке

Фото: pudov.ru

Отличный рецепт для всех, кто печет хлеб в домашних условиях.

Тебе понадобится: 450 г рисовой муки, 200 мл воды, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, солью и дрожжами, и оставь на 10 минут. В просеянную рисовую муку влей эту закваску, вбей яйцо и тщательно вымешай тесто. Оставь его на 2 часа в тепле, переложи в форму и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах.

13. Яблочный пирог на рисовой муке

Фото: cookpad.com

Для более яркого аромата можешь добавить в тесто ложку рома или коньяка.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 1 ч.л. корицы, 10 г разрыхлителя, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 мл сливок, 300 г яблок.

Приготовление: Смешай рисовую муку, разрыхлитель и корицу, и отдельно взбей молоко, сливки и масло с сахаром. Продолжая аккуратно взбивать, соедини обе массы. Вылей тесто в форму, сверху выложи нарезанные дольками яблоки и отправь пирог на 45 минут в духовку при 180 градусах.

14. Оладьи на кефире с рисовой мукой

Фото: pinterest.com

ПП оладьи с рисовой мукой – универсальный и низкокалорийный завтрак.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 яйцо, 150 г рисовой муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром, и приправь по желанию. Добавь просеянную рисовую муку с содой, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

15. Имбирное печенье на рисовой муке

Фото: vkway.ru

Особенно такое печенье будет кстати к рождественским и новогодним праздникам!

Тебе понадобится: 1 яйцо, по 1 ст.л. меда и какао, 1 стакан рисовой муки, по 2 ст.л. сахара и крахмала, 50 мл воды, 0,25 ч.л. соды, по 0,5 ч.л. имбиря, мускатного ореха и корицы.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Вбей туда яйца, добавь мед, влей воду и замеси тесто. Раскатай его тонким пластом, нарежь печенье и выпекай 15 минут в духовке при 190 градусах.

16. Булочки с рисовой мукой

Фото: pinterest.com

Хороши и к чаю, и вместо хлеба – на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 150 г пшеничной муки, 70 г рисовой муки, 250 мл воды, 2 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай рисовую муку и 220 мл горячей воды, и дай остыть. В оставшейся теплой воде разведи дрожжи и сахар, и оставь на 10 минут. Смешай это с солью, рисовой массой и маслом, и постепенно добавь пшеничную муку.

Вымешай мягкое тесто и оставь его в тепле на 1 час. Раздели на части, сформируй шарики и оставь еще на полчаса. Выпекай булочки в духовке 20 минут при 180 градусах.

17. Вафли из рисовой муки

Фото: cookpad.com

Этот рецепт бельгийских вафель специально для электровафельницы.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 220 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Выложи масло в молоко и нагрей, чтобы оно растаяло. Добавь соль, яйца и сахар, и перемешай. Постепенно добавь рисовую муку с разрыхлителем, вымешай тесто и жарь вафли в электровафельнице около 5 минут до румяности.

18. Сливовый пирог на рисовой муке и кефире

Фото: only-cooking.livejournal.com

По такому же принципу можно заменить сливы на другие фрукты или ягоды.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г сливы, 240 г рисовой муки, 120 г коричневого сахара, 60 мл кефира, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей мягкое масло с обоими видами сахара до пышности. Добавь желтки, снова взбей и потом влей кефир. После этого добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем.

Отдельно взбей белки до стойких пиков и аккуратно вмешай лопаткой в тесто. Вылей половину теста в форму, выложи половинки слив, потом – снова тесто и сливы. Отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.

19. Сырники из тофу на рисовой муке

Фото: guru.wildberries.ru

Полностью веганское и постное блюдо с простым приготовлением.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 1 банан, 1,5 ст.л. рисовой муки, специи по вкусу.

Приготовление: Разомни тофу в крошку, отдельно разомни банан и смешай все вместе. Добавь специи с рисовой мукой, сформируй небольшие сырники и обжарь их на сковороде по 2-3 минуты на каждую сторону.

20. Хачапури на рисовой муке

Фото: novyefoto.ru

Интересная вариация любимого грузинского блюда!

Тебе понадобится: 150 г творога, 100 г твердого сыра, 75 г рисовой муки, 1 яйцо, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Разомни творог с яйцом и специями, и добавь туда тертый сыр. Влей молоко, перемешай и потом добавь рисовую муку. Разогрей сковородку, слегка смажь маслом и вылей тесто. Готовь хачапури под крышкой 10 минут на слабом огне, переверни и готовь так же еще 7-10 минут.

Блюда из муки и риса

Главная / Блюда из муки и риса

300 г муки, 50 г рисового крахмала, 3 — 4 яйца, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 2 — 3 помидора, 2 — 3 пучка соленого или связка свежего жусая, 2 — 3 шт. соленого болгарского перца, укроп, красный перец, соль. Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить…

Для теста: 500 г муки, соль, вода. Для бульона: 200 г мяса, 1 головка лука, 3—4 свежих томата или 1 ст. ложка томата-пасты, зелень, 2 стручка сушеного красного перца, специи, соль по вкусу, 150 г растительного масла. Из муки, соли, воды замесить крутое тесто, дать расстояться 10—15 минут. После этого раскатать тесто в тонкий пласт,…

скатать тесто в овальный шар; разрезать тесто на две-три части; скатать их в жгуты и нарвать кусочками; скатать кусочки теста в жгутики; смазать жгутики маслом; сложить смазанные маслом жгутики в горку и накрыть влажной салфеткой; раскатать жгутики ладонями в длинные жгуты и накрыть влажной салфеткой; раскатать жгутики ладонями в длинные жгуты и накрыть влажной салфеткой;…

2 кг говядины, 1 тушка курицы. Для соуса: 5—6 головок лука, 1 кг белокочанной капусты, 5—6 шт. моркови, 3—4 стручка красного перца, 300 г фынтёзы (крахмальной лапши), 6—7 шт соленого перца, 400 г растительного масла. Для жынфан: 1 кг риса, 1 литр воды. Для кислого бульона: 500 г мясного бульона, специи, 1 яйцо, уксус и…

Рис приготовить таким же способом, как указано в рецепте Жын фан. Лазы цэ (жареный перец) — Йидо жу цо лазы. Ёнйу цэ (жареный картофель) — рецепт приготовления.

1 кг риса, 1 литр воды. Для соуса (цэ): 200 г мяса (баранины), 1 головка лука, 200 г растительного масла, 3—4 моркови, 1 вилок белокочанной капусты (средней величины), 2 красных стручка перца, соль и специи по вкусу. Рис приготовить по рецепту. Мясо нарезать тонкими кусочками квадратной формы (2×2 см), лук нарезать полукольцами, капусту почистить, разрезать…

1 кг риса, 1 литр воды. Это блюдо имеет еще другое название — ган мифан, что в буквальном переводе означает сухой рис. Так как приготовленный на пару рис всегда рассыпчатый, имеет нейтральный вкус. Жын фан готовится из лучших сортов риса, к нему подают разнообразные соусы. Это различные жареные овощи с мясом, причем их вариации зависят…

1 стакан фасоли замочить в горячей воде на 2 — 3 часа, рис — на 1 час. Расход необходимых продуктов, технология приготовления блюда, такие же, как указано в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что воды налить на 2 пиалы больше, а вместе с рисом спустить и фасоль. Подать с любым овощным салатом.

500 г тыквы, 150 г мяса, 1 головка лука, 200 г растительного масла, соль и специи по вкусу, 2 пиалы риса. Это блюдо готовится таким же образом, как и предыдущее, только вместо картофеля здесь используется тыква, которую надо очистить от грубой кожицы, помыть в холодной воде, нарезать квадратными пластиками толщиной 2—3 мм. Каша получится оранжевого…

200 г мяса, 1 головка лука, 200 г растительного масла, 2 пиалы риса, 5—6 картофелин, специи и соль по вкусу. Рис замочить, промыть в нескольких водах, мясо нарезать небольшими кусочками, картофель почистить, помыть, нарезать на крупные дольки, лук мелко нашинковать. Масло накалить, обжарить мясо, добавить лук, затем картофель, все вместе жарить несколько минут, влить воды…

200 г мяса, 2 пиалы риса, 1 головка лука, 200 г растительного масла, специи и соль по вкусу. Рис замочить в горячей воде на 1 час, затем тщательно промыть 4—5 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мясо нарезать крупными кусочками, лук на шинковать полукольцами. Масло налить в казан, накалить, мясо обжарить, добавить…

Для теста: 1 кг муки высшего сорта, соль, вода. Для соуса: 200 г мяса, 3—4 головки лука, 2—3 пера зеленого лука, 1 ст. ложка томата-пасты или 3—4 свежих томата, 3 яйца, специи и соль по вкусу» столовый уксус, 2—3 стручка красного сушеного перца, 150 г растительного масла. Для приправы: 2 головки свежего чеснока, 1 ст….

Для теста: 1 кг муки, соль, вода. Для крахмала: 2 стакана кукурузной или бобовой муки, соль, вода. Для соуса лу: 200 г мяса, 3 головки лука, 2—3 зеленого лука, специи, растительное масло, 2 яйца, соль, уксус. Для приправы: 50 г молотого красного перца, растительное масло, 2 головки свежего чеснока, 1 пучок домашней черемши (жюцэ), 1…

Тесто приготовить как бан жянмян. Для соуса: 2 пучка стрелок чеснока, 150 г мяса, 2 головки лука, соль по вкусу. Свежие стрелки чеснока почистить, удалить соцветие, помыть, нарезать отрезками длиной 2—2,5 см, мясо мелко нарезать, мелко нашинковать лук. Обжарить мясо с луком, посолить, затем добавить стрелки чеснока и жарить в течение 8—10 минут, добавить воду…

Тесто приготовить и разделать как тон мянтер. Для соуса: 4 яйца, 150 г растительного масла, 3—4 головки лука, красный сушеный перец — 2 шт., молотый черный перец, уксус, соль по вкусу, 2—3 зеленого лука, 6—7 шт. сухого томата. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать, перец мелко порубить. Масло накалить, пожарить лук до золотистого цвета, положить перец,…

Отваренную и откинутую лапшу пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. При подаче выложить в тарелку. Жареный лумян имеет своеобразный привкус. К нему подойдет любой жареный соус.

Тесто приготовить и разделать как тон мянтер. Соус приготовить таким же способом, как жареный жюцэ.

Тесто приготовить как указано в лумян бан жу цо цун. Для соуса: 150 г мяса, 2 головки лука, 200 г соленого жюцэ, 2 стручка сушеного красного перца, 150—200 г растительного масла, соль по вкусу. Жюцэ хорошо промыть в холодной воде и замочить на 15—20 минут, затем мелко нарезать и отжать. Нарезать мелко мясо, лук, перец…

Тесто приготовить и разделать как тон мянтер. Для соуса: 200 г мяса, 2—3 головки лука, 5—6 шт. соленого перца, 4—5 сушеных томата или 1 чайная ложка томата-пасты, 150 г растительного масла, соль по вкусу. Соленый перец промыть в холодной воде и замочить на 15—20 минут, мелко нарезать, отжать, также нарезать мясо и лук, томаты замочить…

Тесто приготовить и разделать как тон мянтер. Перец по рецепту как йидо жу цо лазы. Для жареного картофеля: 150 г мяса, 1 головка лука, 6—7 крупных картофелин, 2 стручка красного перца, 150 г растительного масла, соль по вкусу, 1—2 лавровых листа. Нарезать соломкой картофель, мясо и лук нарезать мелко, перец нарубить. Масло накалить, пожарить мясо…

Завтрак, закуски и десерты 🥣

Перейти к содержимому

  • Facebook

  • Реддит

Спасибо, что заглянули! У нас есть список наших лучших рецептов из рисовой муки, которые вдохновят вас на следующие блюда!
Рисовая мука является одним из основных ингредиентов многих блюд.
Действительно, он настолько универсален, что из него можно приготовить вкусные закуски, завтраки, закуски, обед и даже десерты.

В целом рисовая мука по консистенции ближе к пшеничной муке и имеет консистенцию лепешки.

Рисовая мука имеет мягкий грязно-белый цвет, что позволяет сразу определить ее среди муки.

Рисовая мука также является безглютеновым продуктом, который можно использовать вместо пшеничной муки во многих хлебобулочных изделиях и рецептах.

Содержит большее количество витаминов и минералов, чем обычная универсальная и пшеничная мука.

Нам нравится, как разные кухни мира подарили нам сладкие и соленые блюда, приготовленные из рисовой муки.

Сегодня мы познакомимся с несколькими традиционными блюдами Индии, Вьетнама и Филиппин, а также с несколькими нетрадиционными блюдами, которые очень захватывающие и вкусные.

Так зачем ждать?

Давайте познакомимся с рецептами, которые помогут вам использовать этот пакет рисовой муки, лежащий в вашей кладовой в течение многих месяцев или лет.

От Кокосовые рисовые лепешки до Мурукку до Хрустящие вьетнамские блинчики (Banh Xeo) Существует множество рецептов на выбор.

#12 — это вкусный десерт, который нельзя пропустить.

Если у вас нет рисовой муки или вы не можете ее найти, то у нас есть рецепт приготовления Рисовая мука тоже дома.

Давайте покопаемся в этих рецептах рисовой муки прямо сейчас!

Содержание

1.

Рисовая мука

Рисовую муку можно легко приготовить дома из обычного риса.

Честно говоря, это очень просто и требует только риса и хорошего блендера или кухонного комбайна.

Измельчите рис в мелкий порошок и храните его в герметичных контейнерах.

Это очень простой и отличный выбор муки, который поможет вам приготовить лучшую безглютеновую выпечку.

2. Воздушные оладьи из рисовой муки

Эти оладьи из рисовой муки из 5 ингредиентов пышные, сладкие и очень вкусные.

Все, что вам нужно, это рисовая мука, соевое молоко, сахар, разрыхлитель и яйца, чтобы сделать из них сладкие безглютеновые блинчики.

На кухне буквально 10 минут; действительно, этот рецепт идеально подходит для напряженного утра, и они наполнены вкусным вкусом!

3. Печенье Snickerdoodles из рисовой муки

Ничто не сравнится с мягким и жевательным печеньем, но пробовали ли вы когда-нибудь испечь его из рисовой муки?

Вы можете использовать рисовую муку, чтобы приготовить эти идеальные жевательные печенья Snickerdoodles из рисовой муки.

У них такой же вкус, как у сахарного печенья, но с легким оттенком корицы.

Таким образом, этот рецепт делает их идеальным печеньем Snickerdoodle, которое удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.

4. Кокосовые рисовые лепешки

Кокосовые рисовые лепешки — одно из сладких филиппинских деликатесов.

Их еще называют бибингками, и они незаменимы на чаепитиях, в качестве перекуса или даже на завтрак.

Эти пирожные имеют хрустящую корочку снаружи и мягкую и пушистую середину.

Основным ингредиентом, который придает им неотразимый восхитительный вкус кокоса, является кокосовое молоко, которое также делает их влажными.

Мы также пробовали их с начинкой из джема и кремовой глазурью.

Честно говоря, очень трудно сказать, не содержат ли они глютен.

5. Рисовые чипсы из 3 ингредиентов

Мы любим перекусить вечером соусами и чипсами.

Их так приятно есть с хрустящими чипсами и сливочным соусом.

Если вы ищете безглютеновую домашнюю альтернативу, попробуйте эти рисовые чипсы из 3 ингредиентов.

Они легкие, просты в приготовлении и требуют только рисовой муки, воды и оливкового масла.

Прекрасно сочетаются с любым соусом, особенно с гуакамоле, соусом песто и сальсой.

6. Маффины с черникой

Маффины с черникой — классический выбор для завтрака, особенно с кофе.

Если вам нравятся кексы с черникой, но вы ищете безглютеновый вариант, попробуйте кексы с черникой, приготовленные из рисовой муки.

Вы будете удивлены, узнав, насколько влажны эти кексы с восхитительным пикантным и сладким вкусом черники.

Действительно, вкусный партнер для завтрака и полдника.

7. Роти из рисовой муки

Роти — это лепешки, которые едят вместе с карри и супами из чечевицы в индийской и пакистанской кухне.

Роти часто готовят из различных видов муки, в том числе из рисовой муки.

Чтобы приготовить эти роти, вам понадобятся равные части воды и рисовой муки.

Текстура этой лепешки очень мягкая и воздушная, она действительно является идеальным носителем вкуса и не содержит глютена.

Подавайте с любимым карри и наслаждайтесь сытным блюдом.

8. Мурукку

Мурукку – еще одно фирменное блюдо индийской кухни.

Хрустящая закуска из рисовой муки и черного грамма под названием «Урад дал».

Сначала вы делаете густое тесто из нескольких ингредиентов, включая рисовую муку, черный грамм, приправы, масло и воду.

Затем вы прессуете их в эту круглую форму, похожую на крекер, и жарите их до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Мы находим этот рецепт идеальным для перекуса, и он станет очень популярным среди ваших детей и семьи.

9. Тыквенный хлеб

Тыква — любимый аромат осени, и, несомненно, ее отмечают с любовью.

Нам очень нравится печь любимый тыквенный хлеб, но задумывались ли вы когда-нибудь о хлебе без глютена?

Ну, это возможно, и он такой же вкусный, воздушный и тыквенный, как обычный тыквенный хлеб.

Секрет в использовании рисовой муки вместо универсальной муки.

Этот рецепт также включает тыквенное пюре и тыквенные специи для придания дополнительного тыквенного вкуса.

Действительно, вкусный рецепт хлеба, который станет вашим личным фаворитом.

10. Хрустящие вьетнамские блины (Banh Xeo)

Banh Xeo или Хрустящие вьетнамские блины — это пикантные блины с начинкой из овощей и мяса.

Это часть знаменитой вьетнамской уличной еды, отличающаяся вкусом умами и пикантным вкусом.

В рецепте, который мы вам приготовили, используются рисовая мука, куркума, кукурузный крахмал, вода и кокосовое молоко.

Наполните эти блины овощами и мясом по своему вкусу.

Этот рецепт также включает соус для макания рыбы с лаймом, который подарит вам настоящий вьетнамский опыт в домашних условиях.

11. Путо (филиппинские рисовые лепешки, приготовленные на пару)

В филиппинской кухне рисовая мука используется в полной мере для приготовления различных острых и сладких блюд.

Путо или рисовые лепешки на пару — это маленькие лепешки, такие легкие, воздушные и слегка сладкие.

Часто подается с сыром, яйцами и тушеным мясом.

Он настолько легкий, что впитывает ароматы и становится идеальным переносчиком аромата во рту.

Наш рецепт очень прост и требует всего 6 ингредиентов.

Еще одна хорошая вещь в них — это то, что они приготовлены на пару.

Итак, достаньте свою бамбуковую корзину для пароварки и попробуйте прямо сейчас.

12. Мороженое Моти

Моти — это нежный сладкий жевательный десерт, придуманный в Японии.

Благодаря жевательной текстуре и сладкому вкусу он привлек большое внимание во всем мире.

Сегодня мы подготовили идеальный рецепт, который поможет вам приготовить моти и наполнить его вашим любимым мороженым.

Для приготовления моти вам понадобится сладкая рисовая мука или клейкая рисовая вода.

Это может занять несколько минут на кухне, но результат будет превосходным и вкусным.

Мороженое мокко — идеальный десерт для вас и ваших близких.

13. Рисовая мука Темпура

Темпура очень вкусная.

Будь то рыба, креветки или овощи, нам нравится, насколько воздушной, легкой и хрустящей является темпура.

Секрет этой легкой и воздушной темпуры кроется в рисовой муке.

Да, вам всего лишь понадобится рисовая мука, вода, яйца и немного приправ, чтобы приготовить легкое тесто для темпуры, которое у вас всегда будет.

Этот рецепт, который у нас есть, объясняет все и раскрывает все секреты, которые заставят вас перестать покупать магазинную смесь тэмпуры.

Рисовая мука обладает огромным потенциалом и является безглютеновой альтернативой многим видам муки.

Многие кухни уже используют рисовую муку для приготовления многих закусок, закусок, десертов и гарниров.

Конечно, у него лучший вкус и текстура, а еще он универсальный!

Итак, не стесняйтесь использовать рецепты из рисовой муки , перечисленные выше.

Действительно, в этом списке есть широкий выбор завтраков, закусок и десертов, которые наполнят ваш день радостью и чистым удовлетворением.

Ингредиенты

  • Рисовая мука
  • Пушистые блины из рисовой муки
  • Печенье Snickerdoodles из рисовой муки
  • Кокосовые рисовые лепешки
  • Рисовые чипсы из 3 ингредиентов
  • Черничные кексы
  • Рисовая мука Роти
  • Мурукку
  • Тыквенный хлеб
  • Хрустящие вьетнамские блинчики (Banh Xeo)
  • Путо (филиппинские рисовые лепешки на пару)
  • Мороженое Моти
  • Рисовая мука Темпура

Инструкции

  1. Взгляните на наш список рецептов из рисовой муки!
  2. Принесите ингредиенты, чтобы приготовить новое любимое блюдо.
  3. У-у-у! Вы приготовили домашнее блюдо!
  4. Оставляйте комментарии на нашей странице в Facebook!

Похожие сообщения:

  • Facebook

  • Реддит

Узнайте, как приготовить рисовую муку по рецептам

Знаете ли вы? Используя рис, который у вас есть на полке, вы можете приготовить дома рисовую муку и использовать ее в своих рецептах сладких и соленых блюд! Как и сам рис, эта альтернатива муке DIY , естественно, не содержит глютена и содержит все те же витамины и минералы, которые может предложить традиционный рис.

Если у вас заканчивается универсальная мука или вы ищете заменитель без глютена , идеально подойдет рисовая мука, и, в отличие от пшеничной муки, вы можете легко приготовить ее дома! Мы покажем вам, насколько это просто, и дадим вам несколько идей рецептов , чтобы начать дома, хотите ли вы немного сэкономить на продуктах или просто попробовать что-то новое. Во-первых, давайте рассмотрим некоторые дополнительные советы и преимущества рисовой муки .

Зачем использовать рисовую муку?

Рисовая мука — это больше, чем просто альтернатива для тех, кто ведет образ жизни без глютена, на самом деле она имеет более высокое содержание клетчатки, чем традиционная универсальная мука, и, естественно, не содержит глютена без каких-либо добавок. И, как мы упоминали ранее, поскольку он сделан из одного простого ингредиента, он содержит все те же свойства, что и рис , поэтому в нем мало натрия и холестерина, но много витаминов и минералов для всей семьи.

Блинчики с тестом из рисовой муки

Мы предлагаем вам начать использовать вашу домашнюю рисовую муку в вашем любимом тесте для блинов , блинов или, возможно, даже изменить секретный рецепт вашей семьи бананового хлеба . На этом веселье не заканчивается, он также может работать как загуститель для ваших супов или покройте ваши жареные овощи , сделав их немного вкуснее для любого привередливого едока дома.

Рис также доступен по цене и имеет длительный срок хранения, поэтому, если вы следите за своим кошельком, вы можете приготовить свой собственный жареный рис и рисовую муку, используя всего один недорогой ингредиент.

Как использовать рисовую муку

Важно помнить, что , использующий заменитель пшеничной муки 1:1, может не всегда работать идеально , поэтому мы собрали несколько советов, чтобы упростить задачу. это начало.

1. Попробуйте разные сорта риса

Если в вашей кладовой есть разные сорта риса, такие как белый, коричневый, жасминовый или даже рис для суши, важно помнить, что каждый из них повлияет на вкус и текстуру ваша мука и как следствие ваша выпечка. Если вы ищете больше цельного зерна и орехового вкуса , попробуйте коричневый рис Mahatma®, а для более нейтрального вкуса с легкой и пушистой текстурой используйте белый рис Mahatma®. Сначала придерживайтесь одного и посмотрите, понравится ли он вам.

Начните с этого простого рецепта блинов, используя свежемолотую рисовую муку и несколько других основных продуктов на кухне. Привлеките свою семью и друзей, персонализировав их собственную начинку для блинов , например, сладкую тропическую фруктовую или, возможно, даже пикантную сырную начинку .

2. Выпекайте хлеб и выпечку без глютена

Если вы ведете образ жизни без глютена, вы все равно можете наслаждаться разными видами хлеба! Мы предлагаем использовать вашу рисовую муку в выпечке товары , такие как хлеб с бананами и цуккини или даже кексы. Хотя этот сорт муки может быть не тем, что вам нужно для выпечки хлеба на закваске, из-за отсутствия в нем глютена многие профессионалы предпочитают использовать рисовую муку, когда дают ей подняться и покрывают свои буханки, прежде чем надрезать их!

Пикантные рисовые маффины с орехами пекан и луком

Нужен хороший рецепт маффинов? Замените рисовую муку на эти пикантные маффины, приготовленные из орехов пекан и рубленого лука. Топ с сыром прямо из духовки для приятного прикосновения.

3. Используйте в качестве загустителя

Рисовая мука также может использоваться в качестве загустителя для супов и тушеных блюд , а также в качестве жидкого теста темпура для жарки овощей, курицы и многого другого! Если вы не любите много выпечки, попробуйте ее в своем следующем супе, таком как суп с курицей и диким рисом, вместо традиционной пшеничной муки замените свежемолотую рисовую муку.

4. Следите за соотношением жидкости и теста

Поскольку рисовая мука производится из риса, одним из ее преимуществ является то, что она0011 помогает жидкости быстро впитаться в выпечку , придавая ей более структурированный вид. Однако, если вы готовите что-то жидкое, например, пышные рисовые оладьи или безглютеновые банановые вафли с жидким тестом, вам может потребоваться добавить дополнительную жидкость или дополнительное яйцо . Вы даже можете оставить его на некоторое время в холодильнике , чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Как приготовить рисовую муку

Готовы ли вы приготовить рисовую муку в домашних условиях ? Мы так и думали. Вам понадобится сырой рис (белый или коричневый), блендер , кофемолка или кухонный комбайн . Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что 1 чашка риса дает около 1 1 2 чашек рисовой муки .

Совет от профессионалов: сохраните немного сырого риса и научитесь готовить жасминовый рис, следуя нашим советам и рекомендациям!

Безглютеновые рисовые вафли

Инструкции

Шаг 1

Поместите 1–2 чашки сырого риса в блендер, кофемолку или кухонный комбайн. Меньшее количество позволит лезвию работать более эффективно и лучше измельчать рис.

Шаг 2

Накройте блендер и измельчите рис до консистенции мелкого порошка.