Рецепт горячее блюдо на день рождения: Горячие блюда на день рождения вкусные и простые: 606 рецептов с фото

Горячие блюда на День рождения

Вы празднуете день рождения и хотите удивить гостей своими кулинарными способностями? Мы подготовили отличную подборку рецептов горячих блюд на день рождения. Здесь вы найдете простые и быстрые в приготовлении блюда, а также более сложные или изысканные деликатесы!

Содержание

  1. 1. Капустные стожки
  2. 2. Кордон блю
  3. 3. Фаршированные шампиньоны
  4. 4. Говядина в винном соусе
  5. 5. Вкусный вулкан
  6. 6. Стейк Рибай
  7. 7. Курица в беконе
  8. 8. Шашлык из креветок
  9. 9. Фаршированные перцы
  10. 10. Свинина с тыквой
  11. 11. Свиные рулеты
  12. 12. Свиная корейка
  13. 13. Куриные ножки «в мешочках»
  14. 14. Курица с абрикосовым соусом
  15. 15. Мясо по-французски
  16. 16. Рулет с грибами и яблоками
  17. 17. Картофельные лодочки
  18. 18. Курица под горчичным соусом
  19. 19. Картофельный веер
  20. 20. Запечённое мясо ягнёнка

1. Капустные стожки

Вкусное и сытное блюдо для веселого и приятного застолья.

Вам понадобится: 0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картофелина.

Приготовление: 1 луковицу нашинковать, отправить обжариваться, добавить нашинкованную капусту на 10 минут, дать остыть, добавить тертые яйца и 1 столовую ложку сметаны. Вторую луковицу измельчить, добавить в фарш, посолить, хорошо взбить, разделить на 6 шариков. На противень расстелить пергамент, сверху положить 6 кружочков картофеля, чуть приплюснутые тефтели с небольшими бортиками, внутрь положить капусту, покрыть тертым сыром и остатками сметаны. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

2. Кордон блю

Одно из лучших горячих мясных блюд, которое обязательно понравится вашим гостям.

Вам понадобится: 4 куриных филе (лучше бедра), по 4 ломтика ветчины и сыра гауда, 2 яйца, 60 г муки, панированной для жарки.

Приготовление: мясо отбить, смазать специями, на каждое филе ближе к краю положить по кусочку ветчины и сыра, завернуть в рулет, закрепить зубочисткой. Обваляйте курицу в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях и положите на противень, застеленный фольгой. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

3. Фаршированные шампиньоны

Простое в приготовлении блюдо и отличный вкус. Идеальный вариант для вашего новогоднего стола!

Вам понадобится: 8 крупных грибов, пара вареных яиц, 200 г твердого сыра, лук, чеснок, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: У грибов отделить шляпки и отварить их в кипящей воде 5 минут. Ножки и лук измельчить, обжарить, влить нарезанные яйца и выдавленный чеснок, перемешать. Наденьте шляпки, наполните их начинкой, смажьте майонезом, посыпьте сыром и рубленой зеленью. Выпекать 12 минут при 200 градусах.

4. Говядина в винном соусе

Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех друзей, приглашенных на день рождения.

Вам потребуется: по 400 г говядины и моркови, лук репчатый, 50 г растительного масла, 60 мл апельсинового сока, 75 мл сухого белого вина, специи и чеснок по вкусу.

Приготовление: Смешайте и нагрейте масло, вино, специи и сок в кастрюле. Крупно нарезанные овощи и мясо сложить в казан, залить соусом, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 4 часа при 130 градусах.

5. Вкусный вулкан

Это мясная запеканка, подаваемая в качестве основного блюда и очень сытная.

Вам потребуется: 1 куриное бедро, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, лук, майонез и томатный соус по 50 г, чеснок по вкусу.

Приготовление: Ветчину отварить 25 минут, снять мясо с кости, добавить чеснок, дать остыть. Картофель отварить 20 минут, размять с яйцом; соединить фарш, натертый лук и чеснок, специи, яйцо. На противень выложить пергамент, в центр выложить курицу горкой, сверху налепить картофельное пюре, фарш будет внешним слоем. Отправить в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей со смесью майонеза и кетчупа.

6. Стейк Рибай

Питательное и сочное лакомство, которое станет достойным украшением праздничного стола.

Вам понадобится: 300 г говяжьего стейка, 1 столовая ложка гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 чайная ложка аджики, 4 веточки розмарина, перец чили или чеснок по вкусу.

Приготовление: Соединить соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, кольца чили и розмарин, опустить в этот маринад мясо на 3 часа, затем оставить на столе еще на час. Обжарить стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем завернуть в фольгу и запечь до готовности.

7. Курица в беконе

Трудно представить праздничную вечеринку без мяса, поэтому прислушайтесь к этому рецепту!

Вам понадобится: 2 куриных филе, 0,5 кг копченого сала.

Приготовление: Нарежьте курицу небольшими кусочками и оберните их внахлест полосками бекона. Обжариваем на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.

8. Шашлык из креветок

Хотя морепродукты редко являются основным блюдом на столе, этот рецепт может быть исключением.

Вам понадобится: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, семена кунжута.

Приготовление: Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса, креветки разморозить. Нанизать морепродукты на шампуры и окунуть в смесь соуса и уксуса, посыпать кунжутом. Обжарить креветки в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, выложить на сервировочную тарелку. Остатки соуса влить в сковороду и довести до густой консистенции, затем залить им морепродукты.

9. Фаршированные перцы

Известное блюдо из дешевых продуктов, но не утратившее своей популярности.

Вам потребуется: 0,5 кг фарша, 3 больших болгарских перца, 100 г твердого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока.

Приготовление: Добавить в фарш кубики лука и помидора, специи и прессованный чеснок, перемешать. Перцы разрезать пополам, удалить семена, начинить мясной начинкой, выложить на противень, накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.

10. Свинина с тыквой

Ваши гости точно будут умолять рецепт этого горячего блюда!

Вам понадобится: 2 филе свинины, 20 г тыквы, по 1 столовой ложке майонеза и саке, по 1 чайной ложке карри, 30 мл соевого соуса и растительного масла.

Приготовление: Нагрейте кубики тыквы в микроволновой печи до мягкости, затем разомните их вилкой, добавьте майонез и специи. Присыпать филе мукой, в одну из них положить тыквенное пюре, сверху накрыть второй. Слегка обжарить с обеих сторон, затем добавить саке, соевый соус, карри и тушь до мягкости.

11. Свиные рулеты

Такое блюдо может служить основным или закусочным вариантом на праздничном столе.

Вам понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, лук, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.

Приготовление: Тонкие ломтики карбонады взбить под прозрачной пленкой и залить соком на полчаса. Лук и грибы обжарить, добавить сметану и рубленую зелень, держать под крышкой около 3 минут. На край полосок карбонады выложите чайную ложку смеси и заверните их в рулетики (можно придерживать зубочистками), пропустите их через муку и взбитое яйцо, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Выпекать в пергаменте еще 15 минут при 180 градусах.

12. Свиная корейка

Мясо, приготовленное по этому рецепту, займет центр стола и обязательно привлечет внимание гостей.

Вам понадобится: 0,9 кг свиной вырезки, по 2 столовые ложки горчицы простой и зерновой, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешайте оба вида горчицы, нарезанные овощи, измельченный чеснок и масло. Застелить противень фольгой, в центр положить мясо, залить маринадом и отправить в холодильник на 5 часов. Оставить на 15 минут при комнатной температуре, а затем выпекать при 175 градусах 50 минут.

13. Куриные ножки «в мешочках»

Красивая подача в сочетании с изумительным вкусом делают это блюдо настоящим праздником!

Вам понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 6 куриных бедрышек, 250 г грибов, 700 г картофеля, лук, 50 мл сливок (10%), 25 г масла, панировка, желток, специи по вкусу.

Приготовление: Тесто разморозить, картошку отварить, пюре размять с маслом и теплыми сливками. Ножки обработать специями и обжарить до румяной корочки со всех сторон, дать остыть. Обжарьте крупные кусочки лука и грибов, добавьте их в пюре вместе со специями.

Раскатанное тесто разделить на квадраты со стороной 15 см, в центр выложить начинку, затем ножки мясной стороной вниз, защипнуть края теста над костями фольгой, завернуть ею края костей. Выложить пергамент на противень, посыпать панировочными сухарями, положить пакеты, покрыть тесто желтком. Выпекать полчаса при 180 градусах.

14. Курица с абрикосовым соусом

Этот сладко-соленый вкус приятным словом ваши гости запомнят надолго!

Вам понадобится: 2 куриные грудки, по 1 столовой ложке оливкового масла, горчичного и абрикосового варенья, красной луковицы, 50 г оливок.

Приготовление: Соединить масло, горчицу и джем, грудинку в специях выложить на сложенный вдвое пергамент, смазать полученным соусом. Сверху положите половинку кольца лука и маслины, заверните пергаментом, как конфетку. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

15. Мясо по-французски

Отличный вариант, который легко можно приготовить в качестве горячего блюда на день рождения!

Вам потребуется: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 г твердого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: отбить небольшие кусочки мяса, поперчить и посолить, смешать овощи с майонезом и чесноком. Помидоры, картофель и лук нарежьте тонкими кольцами, сбрызните маслом. Выложите слоями картофель, соус, мясо, снова соус, лук и помидоры с зеленью на широком противне. Выпекать 35 минут при 200 градусах, посыпать тертым сыром и продолжать готовить еще 10 минут.

16. Рулет с грибами и яблоками

Простота приготовления не умаляет изумительного вкуса.

Вам понадобится: 0,5 кг свинины, 2 яблока, большая луковица, 50 г твердого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина.

Приготовление: мясо нарезать порционными кусками, отбить, сверху положить кубики лука, натертое яблоко, нарезанные грибы. Свернуть или «украсть», защипнуть края зубочистками, выложить в форму для запекания на фольгу. Варить 20 минут при температуре 220 градусов, влить вино и запекать еще полчаса.

17. Картофельные лодочки

Сочное горячее блюдо, в котором сочетаются самые вкусные и питательные ингредиенты.

Вам потребуется: 5 крупных картофелин, куриное филе, лук, помидор, половинка перца, 100 г твердого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Курицу и картофель отварить со шкуркой, приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, понемногу вливать молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, курицу и болгарский перец, добавить нарезанный помидор, тушки 5 минут. Картофель порезать вдоль, сделать «лодочки», выложить на ходу. Вылить соус на противень, выложить картофель, посыпать тертым сыром, запекать 15 минут при 180 градусах.

18. Курица под горчичным соусом

Нежнейшее мясо тает во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на день рождения!

Вам понадобится: 6 куриных бедрышек без кожи, 60 г горчицы, 2 столовые ложки меда, 30 мл соевого соуса, чеснок, 1 столовая ложка подсолнечного масла, щепотка розмарина.

Приготовление: Для соуса смешать горчицу, мед, соевый соус, измельченный чеснок, масло и розмарин. Выложить курицу в форму, обильно и равномерно полить соусом, запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

19. Картофельный веер

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.

Вам потребуется: 5 картофелин, 30 г твердого сыра, по щепотке хмели-сунели и сушеных трав или других специй, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Хорошо вымойте и обсушите картофель, нарежьте поперек. Каждый овощ завернуть в фольгу и запекать около 40 минут при 180 градусах. Пока нарежьте сыр, затем положите ломтик на картофельные нарезки, сбрызните маслом, приправьте приправой и запекайте еще 7 минут.

20.

Запечённое мясо ягнёнка

Это блюдо сделает ваш праздничный стол по-настоящему торжественным!

Вам понадобится: 1 баранья нога, 7 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка коричневого сахара, пучок свежего розмарина.

Приготовление: Нарежьте чеснок и розмарин, не раздавливая их до получения пюре, сделайте в мясе надрезы и поместите туда получившиеся кусочки. Смешайте сахар со специями и натрите им баранину, запекайте при 200 градусах четверть часа, уменьшите температуру до 180 и продолжайте готовить еще 25 минут.

ЛУЧШАЯ запеканка для биг-маков с картошкой Tater Tots {ВИДЕО}