Содержание
Горячие блюда на День рождения
Вы празднуете день рождения и хотите удивить гостей своими кулинарными способностями? Мы подготовили отличную подборку рецептов горячих блюд на день рождения. Здесь вы найдете простые и быстрые в приготовлении блюда, а также более сложные или изысканные деликатесы!
Содержание
- 1. Капустные стожки
- 2. Кордон блю
- 3. Фаршированные шампиньоны
- 4. Говядина в винном соусе
- 5. Вкусный вулкан
- 6. Стейк Рибай
- 7. Курица в беконе
- 8. Шашлык из креветок
- 9. Фаршированные перцы
- 10. Свинина с тыквой
- 11. Свиные рулеты
- 12. Свиная корейка
- 13. Куриные ножки «в мешочках»
- 14. Курица с абрикосовым соусом
- 15. Мясо по-французски
- 16. Рулет с грибами и яблоками
- 17. Картофельные лодочки
- 18. Курица под горчичным соусом
- 19. Картофельный веер
- 20. Запечённое мясо ягнёнка
1. Капустные стожки
Вкусное и сытное блюдо для веселого и приятного застолья.
Вам понадобится: 0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картофелина.
Приготовление: 1 луковицу нашинковать, отправить обжариваться, добавить нашинкованную капусту на 10 минут, дать остыть, добавить тертые яйца и 1 столовую ложку сметаны. Вторую луковицу измельчить, добавить в фарш, посолить, хорошо взбить, разделить на 6 шариков. На противень расстелить пергамент, сверху положить 6 кружочков картофеля, чуть приплюснутые тефтели с небольшими бортиками, внутрь положить капусту, покрыть тертым сыром и остатками сметаны. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
2. Кордон блю
Одно из лучших горячих мясных блюд, которое обязательно понравится вашим гостям.
Вам понадобится: 4 куриных филе (лучше бедра), по 4 ломтика ветчины и сыра гауда, 2 яйца, 60 г муки, панированной для жарки.
Приготовление: мясо отбить, смазать специями, на каждое филе ближе к краю положить по кусочку ветчины и сыра, завернуть в рулет, закрепить зубочисткой. Обваляйте курицу в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях и положите на противень, застеленный фольгой. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
3. Фаршированные шампиньоны
Простое в приготовлении блюдо и отличный вкус. Идеальный вариант для вашего новогоднего стола!
Вам понадобится: 8 крупных грибов, пара вареных яиц, 200 г твердого сыра, лук, чеснок, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление: У грибов отделить шляпки и отварить их в кипящей воде 5 минут. Ножки и лук измельчить, обжарить, влить нарезанные яйца и выдавленный чеснок, перемешать. Наденьте шляпки, наполните их начинкой, смажьте майонезом, посыпьте сыром и рубленой зеленью. Выпекать 12 минут при 200 градусах.
4. Говядина в винном соусе
Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех друзей, приглашенных на день рождения.
Вам потребуется: по 400 г говядины и моркови, лук репчатый, 50 г растительного масла, 60 мл апельсинового сока, 75 мл сухого белого вина, специи и чеснок по вкусу.
Приготовление: Смешайте и нагрейте масло, вино, специи и сок в кастрюле. Крупно нарезанные овощи и мясо сложить в казан, залить соусом, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 4 часа при 130 градусах.
5. Вкусный вулкан
Это мясная запеканка, подаваемая в качестве основного блюда и очень сытная.
Вам потребуется: 1 куриное бедро, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, лук, майонез и томатный соус по 50 г, чеснок по вкусу.
Приготовление: Ветчину отварить 25 минут, снять мясо с кости, добавить чеснок, дать остыть. Картофель отварить 20 минут, размять с яйцом; соединить фарш, натертый лук и чеснок, специи, яйцо. На противень выложить пергамент, в центр выложить курицу горкой, сверху налепить картофельное пюре, фарш будет внешним слоем. Отправить в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей со смесью майонеза и кетчупа.
6. Стейк Рибай
Питательное и сочное лакомство, которое станет достойным украшением праздничного стола.
Вам понадобится: 300 г говяжьего стейка, 1 столовая ложка гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 чайная ложка аджики, 4 веточки розмарина, перец чили или чеснок по вкусу.
Приготовление: Соединить соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, кольца чили и розмарин, опустить в этот маринад мясо на 3 часа, затем оставить на столе еще на час. Обжарить стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем завернуть в фольгу и запечь до готовности.
7. Курица в беконе
Трудно представить праздничную вечеринку без мяса, поэтому прислушайтесь к этому рецепту!
Вам понадобится: 2 куриных филе, 0,5 кг копченого сала.
Приготовление: Нарежьте курицу небольшими кусочками и оберните их внахлест полосками бекона. Обжариваем на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.
8. Шашлык из креветок
Хотя морепродукты редко являются основным блюдом на столе, этот рецепт может быть исключением.
Вам понадобится: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, семена кунжута.
Приготовление: Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса, креветки разморозить. Нанизать морепродукты на шампуры и окунуть в смесь соуса и уксуса, посыпать кунжутом. Обжарить креветки в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, выложить на сервировочную тарелку. Остатки соуса влить в сковороду и довести до густой консистенции, затем залить им морепродукты.
9. Фаршированные перцы
Известное блюдо из дешевых продуктов, но не утратившее своей популярности.
Вам потребуется: 0,5 кг фарша, 3 больших болгарских перца, 100 г твердого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока.
Приготовление: Добавить в фарш кубики лука и помидора, специи и прессованный чеснок, перемешать. Перцы разрезать пополам, удалить семена, начинить мясной начинкой, выложить на противень, накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.
10. Свинина с тыквой
Ваши гости точно будут умолять рецепт этого горячего блюда!
Вам понадобится: 2 филе свинины, 20 г тыквы, по 1 столовой ложке майонеза и саке, по 1 чайной ложке карри, 30 мл соевого соуса и растительного масла.
Приготовление: Нагрейте кубики тыквы в микроволновой печи до мягкости, затем разомните их вилкой, добавьте майонез и специи. Присыпать филе мукой, в одну из них положить тыквенное пюре, сверху накрыть второй. Слегка обжарить с обеих сторон, затем добавить саке, соевый соус, карри и тушь до мягкости.
11. Свиные рулеты
Такое блюдо может служить основным или закусочным вариантом на праздничном столе.
Вам понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, лук, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.
Приготовление: Тонкие ломтики карбонады взбить под прозрачной пленкой и залить соком на полчаса. Лук и грибы обжарить, добавить сметану и рубленую зелень, держать под крышкой около 3 минут. На край полосок карбонады выложите чайную ложку смеси и заверните их в рулетики (можно придерживать зубочистками), пропустите их через муку и взбитое яйцо, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Выпекать в пергаменте еще 15 минут при 180 градусах.
12. Свиная корейка
Мясо, приготовленное по этому рецепту, займет центр стола и обязательно привлечет внимание гостей.
Вам понадобится: 0,9 кг свиной вырезки, по 2 столовые ложки горчицы простой и зерновой, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешайте оба вида горчицы, нарезанные овощи, измельченный чеснок и масло. Застелить противень фольгой, в центр положить мясо, залить маринадом и отправить в холодильник на 5 часов. Оставить на 15 минут при комнатной температуре, а затем выпекать при 175 градусах 50 минут.
13. Куриные ножки «в мешочках»
Красивая подача в сочетании с изумительным вкусом делают это блюдо настоящим праздником!
Вам понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 6 куриных бедрышек, 250 г грибов, 700 г картофеля, лук, 50 мл сливок (10%), 25 г масла, панировка, желток, специи по вкусу.
Приготовление: Тесто разморозить, картошку отварить, пюре размять с маслом и теплыми сливками. Ножки обработать специями и обжарить до румяной корочки со всех сторон, дать остыть. Обжарьте крупные кусочки лука и грибов, добавьте их в пюре вместе со специями.
Раскатанное тесто разделить на квадраты со стороной 15 см, в центр выложить начинку, затем ножки мясной стороной вниз, защипнуть края теста над костями фольгой, завернуть ею края костей. Выложить пергамент на противень, посыпать панировочными сухарями, положить пакеты, покрыть тесто желтком. Выпекать полчаса при 180 градусах.
14. Курица с абрикосовым соусом
Этот сладко-соленый вкус приятным словом ваши гости запомнят надолго!
Вам понадобится: 2 куриные грудки, по 1 столовой ложке оливкового масла, горчичного и абрикосового варенья, красной луковицы, 50 г оливок.
Приготовление: Соединить масло, горчицу и джем, грудинку в специях выложить на сложенный вдвое пергамент, смазать полученным соусом. Сверху положите половинку кольца лука и маслины, заверните пергаментом, как конфетку. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
15. Мясо по-французски
Отличный вариант, который легко можно приготовить в качестве горячего блюда на день рождения!
Вам потребуется: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 г твердого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление: отбить небольшие кусочки мяса, поперчить и посолить, смешать овощи с майонезом и чесноком. Помидоры, картофель и лук нарежьте тонкими кольцами, сбрызните маслом. Выложите слоями картофель, соус, мясо, снова соус, лук и помидоры с зеленью на широком противне. Выпекать 35 минут при 200 градусах, посыпать тертым сыром и продолжать готовить еще 10 минут.
16. Рулет с грибами и яблоками
Простота приготовления не умаляет изумительного вкуса.
Вам понадобится: 0,5 кг свинины, 2 яблока, большая луковица, 50 г твердого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина.
Приготовление: мясо нарезать порционными кусками, отбить, сверху положить кубики лука, натертое яблоко, нарезанные грибы. Свернуть или «украсть», защипнуть края зубочистками, выложить в форму для запекания на фольгу. Варить 20 минут при температуре 220 градусов, влить вино и запекать еще полчаса.
17. Картофельные лодочки
Сочное горячее блюдо, в котором сочетаются самые вкусные и питательные ингредиенты.
Вам потребуется: 5 крупных картофелин, куриное филе, лук, помидор, половинка перца, 100 г твердого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Курицу и картофель отварить со шкуркой, приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, понемногу вливать молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, курицу и болгарский перец, добавить нарезанный помидор, тушки 5 минут. Картофель порезать вдоль, сделать «лодочки», выложить на ходу. Вылить соус на противень, выложить картофель, посыпать тертым сыром, запекать 15 минут при 180 градусах.
18. Курица под горчичным соусом
Нежнейшее мясо тает во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на день рождения!
Вам понадобится: 6 куриных бедрышек без кожи, 60 г горчицы, 2 столовые ложки меда, 30 мл соевого соуса, чеснок, 1 столовая ложка подсолнечного масла, щепотка розмарина.
Приготовление: Для соуса смешать горчицу, мед, соевый соус, измельченный чеснок, масло и розмарин. Выложить курицу в форму, обильно и равномерно полить соусом, запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
19. Картофельный веер
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.
Вам потребуется: 5 картофелин, 30 г твердого сыра, по щепотке хмели-сунели и сушеных трав или других специй, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Хорошо вымойте и обсушите картофель, нарежьте поперек. Каждый овощ завернуть в фольгу и запекать около 40 минут при 180 градусах. Пока нарежьте сыр, затем положите ломтик на картофельные нарезки, сбрызните маслом, приправьте приправой и запекайте еще 7 минут.
20.
Запечённое мясо ягнёнка
Это блюдо сделает ваш праздничный стол по-настоящему торжественным!
Вам понадобится: 1 баранья нога, 7 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка коричневого сахара, пучок свежего розмарина.
Приготовление: Нарежьте чеснок и розмарин, не раздавливая их до получения пюре, сделайте в мясе надрезы и поместите туда получившиеся кусочки. Смешайте сахар со специями и натрите им баранину, запекайте при 200 градусах четверть часа, уменьшите температуру до 180 и продолжайте готовить еще 25 минут.
ЛУЧШАЯ запеканка для биг-маков с картошкой Tater Tots {ВИДЕО}
28 мая 2022 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эта запеканка для биг-маков украшена рецептом лучшего подражателя соуса для биг-мака ! Слои говяжьего фарша, плавленого сыра и хрустящих картошек делают легкое семейное блюдо, которое является идеальной альтернативой фаст-фуду на вынос.
Запеканка Биг Мак
Боже мой, этот Соус Биг Мак на вкус как настоящий! В нем есть нотки горчицы, тертого лука, сливочный вкус майонеза, и в нем действительно есть все нужные специи. Определенно не скупитесь на специальный соус McDonald’s Copycat , он следующий уровень этого ужина.
Смесь из трех видов сыра также делает вкус этого блюда еще лучше. Вся запеканка напоминает мне Биг Мак, за исключением булочки, разумеется. Эти красивые золотисто-коричневые картошки заставят вас почувствовать, что вы ничего не упустили!
На самом деле, я готов поспорить, что вы будете думать, что только что нашли свою новую любимую версию Биг Мака!
Любимая еда сына моего друга — биг-маки, поэтому я приготовила ему эту запеканку на день рождения. Он не мог понять, насколько эта запеканка похожа на его любимую еду, и поставил ей два больших пальца вверх. Он даже спросил меня, можем ли мы сделать это его новой традицией дня рождения! Подобные отзывы от детей всегда лучший комплимент, который я могу получить за любое блюдо, которое я готовлю.
Что такое запеканка Биг Мак
Запеканка «Биг Мак» состоит из слоя говяжьего фарша и лука, покрытого домашним соусом для бургеров. Далее идет слой восхитительного расплавленного сыра, а сверху он покрыт картофелем, который станет идеально хрустящим и золотисто-коричневым в духовке. Когда блюдо будет готово, вы добавите к нему особый соус и ваши любимые начинки для бургеров.
Так как эта запеканка из говяжьего фарша покрыта хрустящими картофелинами, она напоминает биг-мак с картофелем фри. Серьезно, такая вкусная комбинация и такая легкая рецепт ужина , чтобы накормить большую семью!
Ингредиенты
Соус Биг Мак: Этот соус должен быть одним из моих любимых рецептов на этом сайте. Даже если вы не готовите запеканку, вы должны попробовать этот соус! Он сделан из идеальной смеси майонеза, сладкого рассола, тертого лука, желтой горчицы, белого уксуса, паприки, лукового порошка, мелкой морской соли и чесночного порошка.
Несмотря на то, что я настоятельно рекомендую приготовить соус с нуля, если вы действительно в крайнем случае, вы можете заменить его заправкой «Тысяча островов».
Говядина: Я предпочитаю использовать в этом рецепте нежирный говяжий фарш, но подойдет любой процент жирности (при условии, что вы полностью сливаете жир, прежде чем продолжить рецепт).
Ароматические вещества: Сочетание лука и свежего чеснока придает говяжьему фаршу массу вкуса. Я всегда люблю включать их в свои крошки из говяжьего фарша. Нарезанный кубиками зеленый перец будет отличным дополнением, если вы пытаетесь добавить больше овощей.
Специи: Так как в соусе столько специй, вам нужно только приправить говяжий фарш солью и черным перцем.
Tater Tots: Добавление слоя замороженных Tater Tots делает этот рецепт невероятно простым и вкусным.
Сыр: Мне нравится использовать в этом блюде три разных сыра. Я использую моцареллу (для эластичной расплавленной текстуры) и чеддер (для аромата) в запеканке, а затем мне нравится добавлять в запеканку Монтерей Джек.
Топпинги для бургеров: Обычно я добавляю в эту запеканку тертый салат, маринованные огурцы, сыр и соус. Некоторые другие вкусные начинки, которые я определенно рекомендую попробовать, это нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками помидоры и семена кунжута.
Как приготовить запеканку Биг Мак
Начните с обжаривания говяжьего фарша в большой сковороде. Когда он будет примерно наполовину готов, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока говядина полностью не подрумянится, а лук не станет прозрачным. Затем слейте капли, прежде чем продолжить рецепт. (Полные инструкции для печати см. на карточке рецепта ниже.)
Смешайте измельченный чеснок, соль и перец. Обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте немного соуса Биг Мак, немного тертого сыра и все нарезанные кубиками маринованные огурцы.
Выложите смесь из приготовленного говяжьего фарша в большую форму для запекания.
Посыпьте смесью из говяжьего фарша оставшуюся тертую моцареллу и тертый чеддер. Затем выложите верх кастрюли замороженными картофелинами.
Выпекайте запеканку до тех пор, пока картошки не прожарятся, не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Полейте запеканку оставшимся соусом Биг Мак и вашей любимой начинкой для бургеров и подавайте. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта ниже.
Оставайтесь на связи
Мне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Прикрепите этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами запеканки ! Некоторые фавориты читателей:
- Гамбургер Картофельная запеканка
- Мексиканская кукурузная запеканка
- Филадельфийская запеканка с сырным стейком
- Запеканка из дорито
Если вы ищете другие рецепты, вдохновленные чизбургерами, попробуйте лучший простой рецепт чизбургеров !
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
55 минут
Общее время
1 час 15 минут
Ингредиенты
Соус Биг Мак:
- 1 стакан майонеза
- 1/4 стакана сладкого рассола
- 2 столовые ложки тертого желтого лука (с соком)
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка желтой горчицы
- 2 чайные ложки белого уксуса (по желанию, см. примечания)*
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Кастрюля:
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица (нарезанная кубиками, около 1 стакана)
- 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1 маринованный укроп (нарезанный мелкими кубиками, около 1/2 стакана)
- 1 чашка свеженатертого острого сыра чеддер (разделить, плюс еще немного для посыпки)**
- 1 чашка свеженатертого сыра моцарелла (разделить)**
- 1 пакет (32 унции) картошки (64 штуки)
Дополнительные начинки:
- 1/2 чашки свеженатертого сыра Монтерей Джек**
- Измельченный салат айсберг
Инструкции
- В небольшую миску добавьте ингредиенты для соуса Биг Мак и перемешайте до однородности. Отмерьте 1/2 чашки соуса и поместите в небольшой пакет с застежкой-молнией (для использования в качестве гарнира в конце).
- Разогрейте духовку до 350 F (176 C).
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте говяжий фарш и готовьте наполовину (5 минут). Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока говядина полностью не подрумянится (еще около 4 минут). Удалите лишний жир со сковороды.
- Добавьте измельченный чеснок, перец и соль. Перемешать и обжарить до появления аромата (1 минута).
- Смешайте соленые огурцы, оставшийся соус Биг Мак, 1/2 стакана сыра чеддер и 1/2 стакана моцареллы.
- Переложите говяжью смесь в форму для запекания 9×13 и равномерно распределите.
- Посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра чеддер и 1/2 стакана моцареллы поверх говяжьей смеси.
- Выложите картофельные лепешки ровным слоем на говяжью смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета (около 45 минут).
- Сверху положите листья салата, помидоры и сыр Монтерей Джек. Отрежьте один из нижних уголков Ziploc, в котором находится соус Биг Мак, и используйте его как кондитерский мешок, чтобы сбрызнуть соусом запеканку.
Примечания
*Я предпочитаю этот соус без уксуса, но если вы хотите, чтобы он был более похож на настоящий соус Биг Мак, я бы рекомендовал начать с 1/2 чайной ложки белого уксуса. После этого добавляйте по 1/4 чайной ложки уксуса за раз, пока не получите желаемый вкус. 2 чайные ложки должны быть максимумом, который вам понадобится.
**Я рекомендую использовать свеженатертый сыр, потому что он лучше плавится. Предварительно натертые сыры покрыты составом, препятствующим слеживанию, который препятствует плавлению сыра.
Информация о питании:
Размер порции:
1/8
Количество на порцию:
Калории: 823 Всего жиров: 54,4 г Углеводы: 39,9 г Клетчатка: 3,2 г Сахар: 4,7 г Белок: 44 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна. Информация о пищевой ценности не включает дополнительные начинки в карточке рецепта.
Если вы ищете идеальную альтернативу фаст-фуду, попробуйте приготовить эту вкусную запеканку для биг-маков на ужин!
С прошедшим Днем Рождения Моей Бедной Сестричке Картофельная Запеканка – The Newlyfeds
Впервые за 20 с лишним лет, когда мы с сестрой Джинджифор стали взрослыми, я забыл позвонить ей вчера в день ее рождения. Итак, в запоздалое празднование ее дня рождения, вот несколько воспоминаний из более ранних времен, когда кто-то другой отвечал за память о днях рождения, и все, что нам нужно было сделать, это съесть торт.
Сегодняшний рецепт картофельной запеканки посвящен Джинджифоре. (Если вам интересно, Jinjifore — это детское прозвище Дженнифер, которое прилипло к ней, как ложка дегтя.)
Первый рецепт картофельной запеканки, который я попробовал, был «Картофель с золотой петрушкой» из «Диета для маленького». Планета . Это было во время пьянящих, сумасшедших шести месяцев в конце восьмидесятых, когда я жил как вегетарианец, в знак солидарности с рабочими-мигрантами, угнетаемыми на птицефабриках, африканскими фермерами, которые не могли выжить, потому что все зерно в мире шло на пропитание фабрично-заводских ферм. коровы, которые направлялись прямо в Макдональдс, и кошки. (Вы знаете: я бы не стал есть кошку, так зачем мне есть другое животное?)
Я не полностью отказался от этих идеалов, но я понимаю, что мой отказ есть какое-либо мясо вряд ли что-то изменит. А потом, конечно же, я вышла замуж за Фреда. «Я люблю овощи, особенно когда они сопровождаются куском мяса».
Но вчера вечером, не сдерживаемый необходимостью добавлять в еду бекон, ветчину, хот-доги или стейк, я вернулся к картофельной запеканке. Приведенный ниже рецепт основан на «Картофеле с золотой петрушкой», который является замечательным рецептом, но к которому у меня сейчас нет доступа, потому что он сейчас находится в шкафчике на I-285. Это было не совсем вегетарианское блюдо, так как я использовал оставшийся куриный жир от жареного цыпленка ранее на этой неделе. Но, честно говоря, я думаю, что было бы лучше со сливочным маслом, поэтому оно и указано в рецепте ниже.
Красота и поэзия картофельной запеканки в ее разнообразии. Мало что может быть противно на вкус, когда его смешивают с картофелем, как скажет вам изобретатель ресторанного картофельного батончика. Так что этот рецепт содержит бесконечные возможности — как жизнь, когда тебе 3 года, а твоя сестра еще не забыла о твоем дне рождения.
Картофельная запеканка (на 4 порции)
4 больших картофеля красновато-коричневой или сорта Юкон Голд, очищенных при желании и нарезанных тонкими ломтиками
1/2 пачки сливочного масла
2 большие желтые луковицы, очищенные, тонко нарезанные
1 измельченный зубчик чеснока
2 чашки тертого сыра (подойдет любой!)
Соль и перец по вкусу
Немного сливок или пополам
Картофель отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким, и слить воду. Пока готовится картофель, растопите сливочное масло в сковороде среднего или большого размера на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Выключите огонь, добавьте чеснок и перемешайте. Разогрейте духовку до 350°С. Выложите слоями картофель, лук и сыр в форму для запекания среднего размера (картофель, лук и чеснок, сыр). При желании вы можете разломать картофель на более мелкие кусочки во время этого процесса. Если вам нравится сливочная, влажная запеканка, налейте сверху немного сливок (примерно 1/4 стакана). Выпекать 30 минут.
Варианты: 1) Вчера вечером, прежде чем добавить последний слой сыра, я вылила 1 стакан простого томатного соуса, смешанного примерно с 1/4 стакана сливок, поверх запеканки. Это было приятно и придает блюду немного итальянское ощущение. Вы также можете добавить оливки, каперсы, анчоусы или подобные продукты, чтобы сделать его «сицилийским» (только не забудьте добавить меньше соли!). 2) Добавьте ветчину, бекон или другую свинину. Чтобы добавить, обжарьте вместе с луком и также добавьте слой с ними.