Содержание
рецепты с фото простые и вкусные
Как жарить курицу на сковороде
Четкая инструкция, как пожарить курицу с золотистой корочкой. Без маринадов и особых изысков. Просто вкусная жареная курица.
Печеночный паштет из куриной печени
Нежнейший паштет на сливках с коньяком, без воды и моркови.
Хе из курицы по-корейски
Интересное блюдо из курицы – смесь маринованного мяса с овощами, на вкус похоже на очень сочный, остренький салат. Курица не подвергается тепловой обработке, поэтому используйте только свежую курятину надежных марок.
Тефтели из куриного фарша с рисом
Куриные тефтели с рисом на скорую руку без предварительной обжарки с очень вкусной овощной подливкой. Запекаются в духовке.
Пасторма из куриной грудки
Деликатесное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении, потребует минимум энергозатрат. Основные процессы будут происходить в холодильнике без вашего участия.
Куриные наггетсы в домашних условиях
Чтобы попробовать эти вкусные, сочные, в хрустящей корочке куриные наггетсы, вовсе не обязательно отправляться в один из тысяч ресторанов быстрого питания. Посмотрите наш простой пошаговый рецепт, и вы сможете приготовить отличные куриные наггетсы сами.
Отбивные из куриной грудки
Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.
Курица на соли
Это рецепт для тех, кто не любит заниматься натиранием курицы солью, специями или чесноком. Для приготовления будет достаточно потрошеной куриной тушки и… пачки соли.
Курица с яблоками
Лично для меня это стало маленьким открытием, что для приготовления птицы, фаршированной яблоками, вовсе не обязательно брать утку или гуся, курица тоже для этих целей вполне сгодится. Получается она очень нежной, сочной и, что немаловажно, отличный результат гарантирован, так что рецепт такой курицы отлично подойдет для новичков.
Шашлык из куриных сердечек
Простой рецепт приготовления куриных сердечек, хорошее упражнение для отработки навыка нанизывания мелких и скользких продуктов на шампуры или шпажки.
Запеканка с курицей и картошкой
Простые блюда, которые быстры и незатейливы в приготовлении, всегда обращают на себя внимание домохозяек. Ведь невозможно готовить каждый день что-то сложное и изысканное, иногда просто нет ни времени, ни сил. Вот тут и приходят на выручку простые блюда. Они не требуют к себе много внимания, но получаются такими же вкусными.
Курица в духовке целиком
Одно из самых простых блюд из курицы, которое только можно придумать. Курицу не нужно резать или как-то специально обрабатывать. Просто смешиваете маринад минуты за две, наносите его равномерно на курицу и ставите птицу в духовку. Полтора часа – и готов обед.
Куриное суфле как в детском садике
Несложный в приготовлении рецепт суфле, которым гуманные детсадовские повара время от времени баловали детей. И те, кому посчастливилось попробовать это суфле (я не вхожу в их число), вспоминают о нем с большой симпатией.
Курица в слоеном тесте
Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.
Классическое фрикасе из курицы
Французская кухня – это не обязательно сложно. Нужно лишь четко следовать правилам приготовления знаменных блюд, чтобы приготовить настоящее фрикасе из курицы.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Блюда из макарон оказались гораздо разнообразнее, чем я думала. А все благодаря множеству рецептов итальянской кухни, они в массе своей очень простые и быстрые. Попробуйте эту замечательную пасту с курицей и грибами, нежный сливочный соус создает превосходный вкус.
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Запекать куриные окорочка в духовке, бесспорно, умеет практически каждая хозяйка. Но в нашем рецепте есть небольшая изюминка, окорочка будут запекаться с сыром и чесноком, при этом сыр будет не сверху, а внутри окорочка. Попробуйте, рецепт прост и оригинален одновременно.
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Простой и вкусный рецепт курицы, который подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Приведены интересные рекомендации, как сделать девять полноценных порций из половины килограмма куриного мяса и пяти кругляшков ананаса. Надеюсь, вам понравится этот бюджетный рецепт.
Курица с ананасами
Это одно из самых вкусных простых блюд из курицы в моей коллекции рецептов. Всего три основных ингредиента – курица, ананасы и сладкий перец и нехитрый соус. Готовится за 20 минут.
Гречка по-купечески
Гречку по-купечески иногда называют гречневым пловом. Простое и вкусное блюдо на каждый день, с которым смогут справиться даже новички. Обязательно попробуйте – вкуснейшая штука!
Сациви из курицы по-грузински
Грузинские блюда из курицы несложны в приготовлении, но частенько получаются мало похожими на оригинал. Все потому, что не соблюдаются элементарные правила, благодаря которым и достигается аутентичный вкус. Все эти правила мы собрали и проиллюстрировали пошаговыми фото. Сациви — блюдо праздничное и совсем небыстрое, так что запаситесь временем и хорошим настроением.
Капуста тушеная с курицей
Рецепт из разряда блюд на каждый день. Курицу можно заменить любым мясом или сосисками (с единственной разницей, что в отличие от сырого мяса их нужно добавлять в капусту в самом конце).
Курица с рисом в духовке
Объемное блюдо из курицы, очень простое и отменное на вкус. Обязательно попробуйте, муж от него пришел в полный восторг и просил сделать еще.
Курица с гречкой в духовке
Одно из тех простых блюд на каждый день, которое удивляет необычностью приготовления. И так вкусно получается, что хочется готовить еще и еще.
Куриная печень, жареная со сметаной
Хозяйки часто задают себе вопрос: как приготовить что-то новенькое, не наскучившее на ужин, не потратив уйму времени и не выложитв из кошелька половину семейного бюджета. Вот один из ответов на такой вопрос: несложный рецепт куриной печенки, жареной с луком и сметаной. Вкуснотища – ешь хоть каждый день!
Картофель с курицей в духовке
Простое и вкусное блюдо на каждый день, которое потребует от вас минимум усилий. Простые продукты, изумительный маринад для курицы, который вы сможете использовать в различных блюдах.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Один из самых популярных рецептов приготовления куриных сердечек, вкуснее печенки получаются, поверьте! Рецепт очень простой. Получаются очень нежные, сочные сердечки и много-много душистого соуса.
Фаршированные куриные ножки
Простой рецепт праздничного блюда из курицы, которое произведет фурор на вашем праздничном вечере.
Картошка с курицей в горшочках
Любое расхожее блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если разложить продукты по симпатичным горшочкам и отправить их в духовку.
Куриный шашлык с ананасами териаяки
Необычный и несложный в приготовлении шашлык украсит собой праздничный стол. Минимум энергозатрат. Мясо получается очень сочным и мягким благодаря содержащемуся в ананасе веществу — бромелайну, размягчающему животный белок.
Курица, запеченная в духовке с грибами и картошкой
Сытное и очень простое блюдо, без предварительной обжарки ингредиентов. Используется соус из кетчупа с майонезом.
Куриные тефтельки с грибной подливкой
Нежные тефтели из куриного фарша и мягкого круглого риса с вкуснейшей подливкой из сметаны и жареных грибов. Объедение!
Чахохбили из курицы по-грузински
Изначально чахохбили готовили из фазана, но на сегодняшний день хозяйки готовят чахохбили из курицы. Блюдо получается острым, ароматным и при этом очень нежным на вкус. Ведь мясо птицы тушится без добавления воды, только собственный сок и сок, выделенный овощами. А зелень, чеснок, специи и острый перец придают блюду особую неповторимость и остроту. Попробуйте, блюдо несложное и очень вкусное.
Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой
Оригинальное и совсем несложное в приготовлении блюдо из курицы. Необычный гарнир из тыквы, айвы и маринованного лука создает праздничный колорит и яркий, запоминающийся вкус.
Карри из курицы
Быстрая и вкусная еда, для которой не потребуется никаких экзотических продуктов, кроме индийской приправы «карри», которую можно сейчас купить в любом магазине. А если добраться до индийской лавки, то там еще и подобрать из разных смесей карри ту, которая вам больше всего придется по душе. Я купила неострую смесь. Она очень ярко и приятно пахнет, очень нравится детям, которые с удовольствием едят и куриное, и рыбное карри, на радость маме. 🙂
Куриное филе с персиковым соусом
В темные ноябрьские дни, когда света и цвета становится все меньше и меньше, хочется чего-нибудь яркого. Именно на столе. Яркого на вкус, яркого на цвет. Не самый обычный рецепт. Но уверена: если вы попробуете это приготовить, то скорее всего вам понравится. Очень понравится 🙂 Я уже собираюсь сделать следующую порцию. Только уже не с филе, а с более сытными куриными частями.
Простой рецепт куриного суфле в духовке
Куриное суфле — блюдо не из простых. Но этот рецепт вполне доступен для начинающих кулинаров. Не нужно ничего взбивать, а потом трястись, чтобы не осело. Суфле по любому получится очень сочное, нежное. Позаботьтесь лишь о том, чтобы приобрести весь набор приправ. Он, кстати, невелик: лавровый лист, мускатный орех и чабрец.
Как вкусно приготовить куриную печень
Есть несколько достаточно легких рецептов очень вкусной куриной печенки. Один мы разберем подробно. И еще три — в качестве советов. Вот уж действительно легкие рецепты 🙂
Рецепт курицы-гриль в духовке
Обожаю курицу-гриль, но готовую уже давно не покупаю. К сожалению, для производителей продажа кур-гриль уже стала способом сбыта птицы не первой свежести. Сетевые супермаркеты не исключение: стремление продать залежалый товар неистребимо. Отправив пару покупных куриц-гриль на помойку, я освоила домашний способ их приготовления. Оказалось, что это очень просто.
Курица в соусе с розмарином
Эту мягкую, сочную, пропитанную соусом с ароматами средиземноморских трав курицу можно приготовить не только из порционных кусков, но и из диетического филе грудки – благодаря сливочному соусу курица все равно получится очень нежной.
Как научиться готовить. Урок № 1. «Курица в сливках»
Мы рады представить первый урок цикла «Как научиться готовить». Этот рецепт был выбран потому, что освоить его без предварительной подготовки смог один молодой человек, которому по некоторым семейным обстоятельствам пришлось срочно осваивать кулинарное искусство. Курица получилась такой вкусной, что вдохновила его на новые кулинарные подвиги. В уроке содержится видео, пошаговые пояснения и все желающие могут оставлять свои комментарии и получать консультации автора 🙂
15 рецептов курицы, чтобы быстро приготовить вкусный ужин на столе!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
15 простых и вкусных рецептов приготовления курицы, идеально подходящих для насыщенных будних вечеров или легкого развлечения. Эти рецепты понравятся вашей семье!
Цыпленок здесь является основным блюдом по вечерам. Он настолько универсален и подходит для всех типов кухонь. Мы собрали несколько наших любимых простых и вкусных рецептов курицы.
Эти блюда прекрасно подходят для оживленных будних вечеров или для легкого приема гостей. В каждом рецепте есть советы и рекомендации, поэтому вы можете приготовить их заранее, когда у вас будет время. Мы думаем, что ваша семья полюбит их так же сильно, как и мы! Наслаждаться!
Куриное карри с орехами и кокосом
Полезное и очень вкусное карри с курицей и орехами и кокосом готовится менее чем за час. Это делает красивую презентацию и может быть подготовлена заранее для легкого, элегантного развлечения.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Легкий рецепт курицы с клецками
Этот восхитительный рецепт курицы с клецками готовится меньше часа вместе с нежными кусочками курицы и пушистыми клецками на пахте — идеальное уютное блюдо для холодного дня!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Перуанские рисовые миски с курицей
Эти перуанские рисовые миски с курицей, наполненные восхитительным, ярким вкусом, сочным, нежным цыпленком и свежими полезными овощами, превращают скромную куриную грудку из обычной в супер необычную!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Курица по-мексикански с рисом в одной кастрюле
color»> Эта потрясающая курица по-мексикански с рисом готовится в одной сковороде менее чем за час. Он наполнен свежими овощами, нежирной курицей и множеством южных вкусов!ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Куриный рамэн с кокосовым карри
Благодаря бархатистому соусу, секретной насадке для нежной курицы и начинке из свежих трав/хрустящих кешью, этот рамэн с кокосовым карри и курицей всегда пользуется успехом!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Жареный цыпленок с лимоном и чесноком и картофелем
Это блюдо всегда выигрывает! Влажная нежная курочка с золотистым хрустящим картофелем и большим количеством свежей зелени!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Цыпленок «Выходи за меня»
color»> Этот очень нежный цыпленок «Выходи за меня» с розмарином и вялеными томатами настолько вкусен, что может заключить сделку на предложение! Это определенно принесет вам очки домового! Никто не должен знать, как это просто!ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Средиземноморская сковорода с курицей на сковороде
Этот восхитительный ужин из куриного листа – очень простое блюдо, идеально подходящее для насыщенных будних вечеров, но достаточно вкусное и красивое, чтобы подать его на званый обед!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Weeknight, Dinner Party Chicken Marsala
Этот потрясающий цыпленок Marsala с очень нежным, обжаренным на сковороде цыпленком, карамелизированными грибами и сочным шелковистым соусом — восхитительный способ сделать будний вечер особенным и достаточно элегантным, чтобы подавать на стол. шикарный званый ужин!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Сковородка с курицей и фарро с лимоном и розмарином
Содержит сочную, нежную курицу, полезный фарро и много свежего шпината. Этот сытный, вкусный цыпленок с лимоном и розмарином и фарро — это простое блюдо на одной сковороде!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Куриные грудки с французской горчицей (Poulet à la Moutarde Française)
Этот рецепт куриных грудок с французской горчицей позволит вам почувствовать себя искусным шеф-поваром, но готовится быстро и может быть приготовлен заранее. Вы захотите съесть роскошный горчичный соус, как суп!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Тайский кокосовый куриный суп (Том Кха Гай)
color»> Этот тайский кокосовый цыпленок с нежным, тающим во рту цыпленком и нежным шелковистым соусом, наполненным свежими овощами и тоннами яркого, свежего вкуса Суп отвечает всем требованиям!ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Жареные куриные фрикадельки по-гречески
Нужна идея для вкусного и полезного ужина? Эти простые куриные фрикадельки по-гречески готовятся менее чем за час и могут быть поданы разными способами. Прочтите этот пост, чтобы найти множество забавных идей, и скоро добавьте в меню эти полезные, ароматные фрикадельки!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Сочные нежные куриные грудки (на плите)
Устали от сухих, жестких бескостных куриных грудок? Эти сочные, нежные куриные грудки такие вкусные и (как курица-гриль) могут быть использованы для множества разных блюд, а также для основного блюда!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
color»> Цыпленок с базиликом и кокосом за 30 минутСлегка сладкий, слегка дымный и слегка острый, этот простой курица с базиликом и кокосом готовит ресторанное блюдо за 30 минут! Подавайте его с овощами для великолепного ужина в тарелке!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Мысль дня:
Зная, что вы были выкуплены
от тщетных путей, унаследованных от ваших предков, 90 115 не тленными вещами, такими как серебро или золото.
Но с драгоценной кровью Христа,
как у агнца без порока и пятна.
1 Петра 1:18-19
Что мы слушаем для вдохновения:
Сын страдания
Если вам понравился какой-либо из этих рецептов, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Взаимодействие с читателями
Индийская курица в масле с рисом басмати и домашней наан
Перейти к рецепту
Индийская курица в масле с рисом басмати — вкусный и простой индийский рецепт. Этот семейный фаворит упрощает приготовление популярных индийских рецептов дома.
Нежный цыпленок в сливочно-томатном соусе с индийскими пряностями и ароматом гарам масала.
Сохраните этот рецепт индийской курицы в масле с домашней нааной в Pinterest!
Трудно поверить, что впервые я опубликовала этот рецепт 9 лет назад.
Еще одна вещь, в которую довольно сложно поверить, это то, что Логану в этом месяце исполнилось 14 лет, а Кайдену исполнилось 12!
На сайте Good Life Eats есть несколько рецептов, которые со временем стали более популярными в нашей семье, и этот индийский цыпленок в масле определенно является одним из них.
В этом месяце мы дважды готовили дома по этому простому индийскому рецепту.
Логан и Кайден отпраздновали дни рождения в марте, и каждый из них попросил меня приготовить их любимый рецепт курицы в масле.
Кайден тоже просила его на свой день рождения в прошлом году!
Он определенно пользуется популярностью у нашей публики – у нас почти никогда не остается остатков.
Сохраните этот рецепт индийской курицы в масле с домашним нааном в Pinterest!
Во второй раз я проявила смекалку и приготовила большую двойную порцию по этому рецепту, чтобы иметь возможность припрятать несколько отдельных порционных контейнеров на обед для себя.
И я смог ускользнуть в свой офис на несколько часов и сфотографировать остатки для новых красивых фотографий!
Ингредиенты для курицы в масле по-индийски
Посещение моего обычного продуктового магазина легко обеспечивает меня всеми необходимыми ингредиентами.
Так что не волнуйтесь — вам не нужно специально посещать этнический рынок, чтобы приготовить индийскую курицу в масле по этому рецепту.
Специи в индийском масле с курицей
Мой рецепт требует:
- Гарам масала
- Порошок чили
- Кардамон
- Кориандр
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
Сохраните этот рецепт индийской курицы в масле с домашней нааной в Pinterest!
Что такое гарам масала?
Вам может быть интересно, что такое гарам масала, если вы еще не готовили дома этот рецепт курицы по-индийски.
Гарам масала — это смесь специй, которая используется в индийской кухне.
Вы определенно можете сделать свою собственную смесь, но я считаю, что так же легко (и обычно дешевле) купить смесь в моем продуктовом магазине.
Гарам масала обычно включает в себя: тмин, кориандр, кардамон, гвоздику, черный перец, корицу и мускатный орех.
Но часто существуют вариации в зависимости от региона или семейных рецептов.
Куриный соус с индийским маслом Ингредиенты
Для соуса вам понадобится:
- Свежий лук
- Свежий чеснок
- Свежий имбирь
- Халап ño
- Томатная паста
- Куриный бульон или бульон (можно использовать Тоже сток)
- Half and Half или жирные сливки
- Сливочное масло
Помимо этих двух списков, вам понадобится оливковое масло и куриные грудки.
Сохраните этот рецепт индийской курицы в масле с домашним нааном в Pinterest!
Что подходит к индийской курице в масле?
Детям больше всего нравится гарнир, когда мы готовим дома по-индийски, — это индийский наан из цельнозерновой муки. Наан — индийская лепешка. Мы любим готовить на очень горячей сковороде над плитой или на газовом гриле на улице, когда позволяет погода.
Рис также является отличным гарниром к индийской курице в масле, потому что рис впитывает весь вкусный куриный соус в масле. Когда у меня нет времени приготовить домашний наан, рис отлично заменяет его.
Если вы ищете дополнения к этому рецепту, я рекомендую большой зеленый салат .
Совсем не обязательно быть вычурным. Мы часто используем смешанную зелень, листья салата, огурцы, тертую морковь и помидоры для основного салата. Ознакомьтесь с этими 3 простыми рецептами заправки для салата, чтобы дополнить свой салат.
Если вы не любите салат, попробуйте этот простой рецепт жареной брокколи в качестве овощного гарнира.
Советы по приготовлению наана в домашних условиях
В хорошую погоду лучше всего готовить на улице, но в холодную или ветреную погоду мы предпочитаем хранить ее в помещении. Низкие температуры и ветер не позволяют грилю нагреваться и оставаться достаточно горячими, чтобы хорошо приготовить этот наан.
Если вы никогда раньше не готовили дрожжевое тесто, вам стоит ознакомиться с моими 5 советами по выпечке на дрожжах.
Эти советы помогут вам чувствовать себя более уверенно на кухне и добиться более успешных результатов при приготовлении наана.
Какой рис лучше всего подходит для курицы в масле?
Лучший рис для подачи с индийской курицей в масле – это рис басмати. Рис басмати выращивают в Индии, поэтому его традиционно подают с курицей в масле.
Рис басмати ароматный, ореховый и цветочный одновременно, идеально сочетается с насыщенным соусом по этому рецепту.
Мне нравится, что его длинные зерна остаются индивидуальными и не слипаются. Благодаря этому соус из Indian Butter Chicken идеально покрывает каждую крупинку, придавая ей наилучший вкус.
Если у меня нет времени приготовить домашнюю наан, я могу подать немного риса басмати.
Лично мне больше всего нравится, когда у нас есть рис И Naan. Мне нравится, как курицу можно зачерпнуть кусочками наана, и как рис впитывает лишний соус из курицы.
Куриные гарниры в индийском масле
Для гарниров я предпочитаю использовать свежую кинзу и дольки лайма.
Кинза и лайм придают приятный аромат сливочному куриному соусу и добавляют приятный контраст вашей тарелке!
Сохраните этот рецепт индийской курицы в масле с домашним нааном в Pinterest!
Отзывы читателей о Indian Butter Chicken
«Возможно, вы не читаете это, так как это более старый пост, но я делал это по крайней мере 4 или 5 раз, и нам это ОЧЕНЬ нравится! Он стал незаменимым в нашем доме. Спасибо за этот рецепт!»
«АБСОЛЮТНО замечательно. Я увидел это и подумал, эй, это могло бы помочь нам выбраться из колеи. OMG сделал это когда-либо. Я так рада, что удвоила это. Спасибо, что поделились.»
«Я только что приготовила это на ужин, и нам очень понравилось! Мой муж не мог перестать «мммм» на протяжении всей еды! Ни у кого из нас его раньше не было, но теперь мы определенно будем его регулярно есть. Спасибо за рецепт! Я рада видеть, какими еще удивительными рецептами вы делитесь в блоге».
«Я сделал это сегодня. Я индиец, и я должен сказать, что это лучший рецепт курицы в масле. Было очень вкусно! Я сделал очень небольшие изменения, но в целом придерживался инструкций. Это так же хорошо, как рестораны. Давно искала хороший рецепт БК и наконец нашла. Моей привередливой дочери ЭТО просто ПОНРАВИЛОСЬ, и она пару раз поблагодарила меня за то, что я приготовил «действительно вкусный» ужин. Какая ирония, как я нашел лучший рецепт БК на неиндийском сайте! РЖУ НЕ МОГУ! Спасибо!! “
“Большое спасибо за отличный рецепт! Я никогда не ела его раньше, поэтому я решила приготовить его вчера вечером на ужин. Я немного колебалась, так как мой муж не очень предприимчивый, а у меня есть 1 капризный ребенок. Но все остались довольны и съели! В следующий раз мне придется попробовать испечь к нему хлеб!»
Вы когда-нибудь готовили индийскую курицу в масле?
Обожаю этот рецепт индийского масла Курица ?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram. Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового или рапсового масла
- 1 луковица (1/2 фунта), очищенная и нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 2 чайные ложки гарам масала
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 банка (6 унций) томатной пасты
- 2 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 стакана пополам или густых сливок
- 2 лавровых листа
- 2 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 3/4-дюймовые куски
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана (1/8 фунта) сливочного масла
Подавать с
- Рис басмати
- Наан
- Свежая кинза
- Дольки лайма
Инструкции
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В большую чугунную сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и ешьте на среднем огне.
- Добавить лук и соус на 5 минут. Затем добавьте чеснок, имбирь, свежий халапеньо и соус еще на 5 минут.
- Добавьте гарам масала, порошок чили, кардамон и кориандр. Обжаривайте еще 2 минуты.
- Соскребите смесь в блендер или кухонный комбайн; добавить томатную пасту и куриный бульон. Смешайте до очень гладкой. Отложите.
- Обсушите курицу. Смешайте курицу с солью и перцем. Поставьте сковороду на сильный огонь (я обычно использую ту же сковороду; добавьте 1 столовую ложку масла и курицу.
- Перемешивайте, пока курица не перестанет быть розовой на поверхности, около 3 минут. готовить курицу партиями, чтобы она не переполняла.При использовании этого метода переложите приготовленную курицу на тарелку или в миску, прежде чем приступать к следующей партии.
- Добавьте соус из блендера в кастрюлю со всей приготовленной курицей, лавровым листом и полужирными сливками.
- Тушите на среднем огне, часто помешивая, пока курица не станет мягкой и не перестанет быть розовой в центре (нарезать на пробу), около 15 минут минут. Нарежьте оставшиеся 3 столовые ложки масла кусочками и перемешайте с соусом, пока оно не растает.
- Выложите ложкой курицу и соус на рис. Выдавите на порции сок лайма и украсьте кинзой. Подавайте вместе с нааном.
Примечания
Подавайте индийскую курицу в масле вместе с рисом басмати, или, если у вас есть время, я настоятельно рекомендую сделать партию этой индийской лепешки из цельнозерновой муки наан, чтобы подавать ее с курицей.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Круглая французская духовка Le Creuset на 7 1/4 кварт
Гарам Масала
Разделочные доски
Деревянная ложка
Блендер
Набор мерных ложек
Информация о пищевой ценности
Выход 8
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 368 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Углеводов 8 г Волокна 2 г Сахара 4 г Белков 46 г
Этот пост обновлен из архива. Далее следует исходный текст.
Несколько лет назад я даже не слышал об индийской масляной курице. Я жил на какой-то другой планете?
Похоже, так оно и было.
Я попробовал это блюдо в первый раз, в нашу последнюю ночь в студенческом городке.
Мои тетя и дядя сделали его для нас после недели упаковки и уборки с 2-месячным ребенком.
Я думал, что это лучшее, что я когда-либо ел.
На следующее утро мы отправились в наш новый дом в Альбукерке.
Мой муж получил степень магистра, и мы были готовы перейти к работе и реальной жизни.
Я так благодарна, что мы нашли работу, и так было всегда с тех пор, как мы покинули колледж.
Я так хорошо помню вчерашний вечер и эту трапезу, потому что было так много эмоций.
Сохраните этот рецепт индийской курицы в масле с домашним нааном в Pinterest!
Мне было грустно покидать свою зону комфорта и грустно оставлять членов семьи, которых я люблю.