Содержание
Курица с кабачками и кукурузой
Мясо | Овощи
Курица с кабачками и кукурузой – простой и быстрый рецепт в одной сковороде. Вкусный и здоровый ужин для всей семьи. Эта восхитительная куриная грудка с чесноком, кабачками и кукурузой – простой рецепт за 20 минут. Всего 3 ингредиента и невероятно аппетитное блюдо готово! Этот сводящий с ума аромат поджаренной курицы с овощами может сравниться только с ее сказочным вкусом.
Этот рецепт занимает всего 20-25 минут от начала до конца. Приготовить такое изумительное блюдо тоже очень легко! Просто нарежьте все ингредиенты, добавьте специи и перемешайте. Универсальное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Хотите чего-то более сытного? Добавьте рассыпчатый рис, золотистые макароны или воздушное картофельное пюре и наслаждайтесь!
Кукуруза и кабачки – просто потрясающая комбинация. Консервированная кукуруза имеет необыкновенно приятный вкус, который придает чудесные нотки куриной грудке и ломтикам кабачка. Ароматная чесночная куриная грудка, тающие во рту половинки кабачков и сладковатая консервированная кукуруза. Хотите придать этому аппетитному блюду небольшую остринку? Просто возьмите перец чили, нарежьте и смело добавляйте к готовой куриной грудке.
Такая потрясающая rурица с кабачками и кукурузой точно станет вашим любимым рецептом! Нужно быстро и без особых хлопот накормить всю семью? Быстрое приготовление и простые ингредиенты выручат в любой ситуации. Вы когда-нибудь пробовали готовить курицу до золотистого цвета в небольшом количестве масла с чесноком? А добавить к ней толстые ломтики кабачков и консервированную кукурузу? Результат вас приятно удивит!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Филе куриной грудки нарезать кубиками.
Шаг 2
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.
Шаг 3
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее кусочки курицы, посыпать сушеным чесноком, поперчить, посолить. Жарить 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Готовую курицу переложить в миску.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 4
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные кабачки. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В среднюю миску с сито выложить консервированную кукурузу, слить жидкость. К кабачкам добавить кукурузу, жарить ещё 2 минуты.
Шаг 6
Переложить курицу обратно в сковороду к кабачкам, перемешать, снять с огня.
Шаг 7
Стручки перца чили нарезать кружочками.
Совет. Красный перец чили можно использовать как свежий, так и маринованный.
Шаг 8
Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и кружочками перца чили.
Шаг 9
Курицу с кабачками и кукурузой подать к столу горячей. Приятного аппетита!
Курица с кабачками и кукурузой
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1/2 шт. (250 г)
- Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
- Кабачки – 2 шт. (500 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки (140 г)
дополнительно
- Петрушка
- Перец чили
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать кубиками, кабачки – полумесяцами. С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло. Выложить в сковороду кусочки курицы, посыпать сушеным чесноком, поперчить, посолить. Жарить 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Готовую курицу переложить в миску.
- Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить нарезанные кабачки. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая, добавить кукурузу, жарить ещё 2 минуты.
- Переложить курицу обратно в сковороду к кабачкам, перемешать, снять с огня.
- Стручки перца чили нарезать кружочками.
- Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и кружочками перца чили. Подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Курица с кабачками в духовке
Порций: 4
Время приготовления:
1 час
Автор: Елена Городишенина
Курица с кабачками в духовке готовится очень просто и быстро. Летом не очень хочется долгое время проводить у плиты, да и рецепт не требует этого. Важно, что кабачки с курицей и картошкой запекаются, а не жарятся.
Курица с кабачками в духовке запеченные с картошкой
Можно в рецепт добавить другие овощи по сезону, очень удачным будет сочетание с цветной капустой или брокколи, свежими помидорами и болгарским перцем.
Подать такое жаркое лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.
как приготовить запеченную курицу с овощами в фольге
Ингредиенты:
- кабачок 1-2 штуки среднего размера,
- курица (любые части) — 6 порционных кусочков,
- картофель 4-5 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- зелёный лук 5-7 перьев,
- укроп — по вкусу,
- сметана — 2 столовые ложки,
- соевый соус — 2 столовые ложки,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- паприка молотая — по вкусу,
- смесь перцев — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное мясо (филе грудки, голени, бедрышки, крылышки или кусочки на косточке) помыть, выложить в миску, полить соевым соусом и перемешать. Соевый соус придаст пикантность готовому блюду.
Кабачок помыть, обсушить. Кабачок у меня молоденький, я кожицу не очищала, но по желанию её можно убрать. Нарезать кабачок или цуккини брусочками среднего размера. Советую мелко его не резать, чем крупнее — тем получается сочнее и вкуснее.
Выложить нарезанные кабачки в миску с курицей.
Картофель очистить, помыть и нарезать средними брусочками, мельчить его тоже не следует.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Можно натереть на крупной тёрке.
Добавить нарезанные картофель и морковь к курице с кабачком.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить к остальным ингредиентам.
Зелёный лук и укроп измельчить. Можно добавить и другую зелень по вашему вкусу. Прекрасно подойдёт петрушка и шпинат.
Отправить зелень в общую миску. Добавить смесь перцев, паприку, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Противень или глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи с курицей, сверху слегка смазать сметаной. Кто не любит сметану — можно заменить ее майонезом или растительным маслом. Влить 100 мл воды. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретую духовку, готовить при 180 С, в течение 1 часа. За 15 минут до готовности фольгу убрать и запекать без неё.
Запеченные кабачки с курицей и картошкой подать горячими.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить кабачки с курицей: пошаговый фото рецепт Елены Городишениной.
Целый рецепт лапши песто из 30 цукини с курицей
|
Последнее обновление
Лапша Whole30 Pesto Chicken Zucchini Noodles — это вкусный и простой ужин. Палео и без глютена, этот легкий ужин готовится менее чем за 30 минут!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.
Сочные, сладкие помидоры, вкусные кабачки, базилик…. это то, ради чего я живу! Этот рецепт лапши с курицей и цуккини Whole30 Pesto — лучший способ использовать их все, готовя уютную еду.
Лапша из цукини с соусом песто и курицей
Этот рецепт лапши с цукини и курицей Whole30 Pesto включает всего 10 простых ингредиентов, включая курицу, помидоры черри, цукини, базилик и настоящую звезду шоу: веганский песто из капусты и кешью от Trader Joe’s.
Я думаю, что это один из ЛУЧШИХ продуктов Trader Joe’s. Даже если вы не веган, не палео или не делаете всего 30, этот песто абсолютно восхитителен и имеет очень свежий вкус.
Он есть в моем списке покупок Best Whole 30 Trader Joe, но на самом деле он должен быть в списке покупок у всех.
Почему мы любим курицу и цуккини Паста песто:
Когда вы готовите помидоры черри с чесноком, оливковым маслом, свежими травами и соусом песто. .. Это автоматически будет вкусно… но добавьте немного лапши с курицей и цукини, и вы У нас ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ужин!
- Вегетарианская загрузка – В этом блюде 1,5 порции овощей на порцию! Это один из наших любимых способов насладиться овощами.
- Diet Friendly — этот рецепт палео, без глютена, без молочных продуктов и даже может быть кето, если вы уменьшите количество помидоров в блюде (хотя это было бы просто грустно, потому что они НАСТОЛЬКО вкусные).
- Одна сковорода- Я люблю любые блюда, которые можно приготовить только на одной сковороде. Я всегда ищу способы сделать меньше блюд!
Если вы ищете другие рецепты полезных цуккини, ознакомьтесь с этими 30 полезными рецептами цуккини!
Ингредиенты для курицы с песто Zoodles
Чтобы приготовить куриную пасту песто по этому рецепту, вам понадобятся:
- оливковое масло
- куриные грудки
- измельченный чеснок, помидоры черри
- перец
- соль
- свежий базилик и пар sley
- Trader Joe’s Kale Cashew Basil Pesto или домашнее песто
- цукини
- вам также понадобится спирализатор
Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке.
Как приготовить лапшу из цуккини с соусом песто и курицей
Этот ужин не только вкусный, но и до смешного простой в приготовлении (всего 7 реальных шагов). Вот как это сделать:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон, около 20 минут.
- Пока курица готовится, разрежьте помидоры пополам, нарежьте цуккини и нарежьте чеснок/зелень
- Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте в ту же сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Обжарить до появления аромата.
- Добавьте помидоры черри, соль, перец и травы в смесь оливкового масла и чеснока. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Когда помидоры станут мягкими, добавьте соус песто и верните курицу на сковороду.
- С помощью щипцов аккуратно добавьте лапшу из сырых цуккини, равномерно покрыв их смесью помидоров и песто. Обжаривайте еще 1-2 минуты на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими.
Заменители песто Цыпленок Паста с цукини
Курица: В этом рецепте можно использовать куриные бедра, нежное мясо или куриные грудки.
Песто: В этом рецепте можно заменить любое песто. Если у вас нет поблизости TJ, не волнуйтесь — вы можете использовать наш любимый рецепт песто без орехов.
Zoodles: Вы можете заменить макароны на zoodles, но этот рецепт не будет палео или цельным30
Свежие травы: Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их 1 чайной ложкой сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного базилика. петрушка
Дополнительные овощи: Вы можете добавить к этому рецепту грибы, лук или кукурузу, чтобы получить больше овощей.
Можно ли использовать макароны вместо zoodles с соусом песто?
Конечно, в этом рецепте вы можете использовать макароны вместо лапши с цукини. Однако она не будет полной30.
Что касается палео-пасты, мне нравятся ньокки с цветной капустой от Trader Joe’s или феттучини от Capello, и я иногда даже добавляю их в это блюдо для дополнительного объема/углеводов.
Для макаронных изделий без глютена , Мне нравятся современные столовые блюда. Вы также можете сделать полупасту и полулапшу из кабачков. Я бы просто готовил макароны, пока готовилась курица, и добавлял их, когда вы добавляли лапшу из цуккини.
Можно ли сделать песто без орехов?
Да, это блюдо можно приготовить без орехов, используя песто без орехов. Мне нравится этот песто без орехов.
Помогите! Как приготовить лапшу из кабачков по рецепту, чтобы они не были сырыми?
Меня часто спрашивают, как избежать водянистой лапши с цуккини. У меня есть два совета, как избежать сырости лапши с цуккини.
- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выжать из них воду . Я использую толстое впитывающее (и чистое!) кухонное полотенце и сильно выжимаю воду из лапши. Полотенце должно быть влажным, когда закончите.
- Выложите лапшу из цукини на противень, застеленный бумажным полотенцем . Обычно я выжимаю их снова, а затем добавляю в любое блюдо, которое готовлю.
- Если вы собираетесь приготовить это блюдо, я рекомендую не добавлять к нему лапшу из цукини, пока вы не будете готовы к подаче. Вы можете поместить курино-овощную смесь в контейнер и положить сверху лапшу из сырых цуккини. Когда вы будете готовы к еде, подогрейте ее в микроволновой печи или на плите, чтобы лапша не стала мягкой.
Сафлоровое масло цельное30?
Вы можете прочитать полную статью от команды Whole30 здесь, но вот краткий ответ: Кукурузное масло, масло из рисовых отрубей, соевое масло и арахисовое масло запрещены в Whole30.
Рекомендуется ограничить использование других масел, таких как сафлоровое, подсолнечное, рапсовое, виноградных косточек или кунжутное, в домашних условиях, не исключая их из программы.
В этом соусе песто очень мало сафлорового масла (используется только для обжаривания в нем орехов кешью), так что вы можете наслаждаться этим соусом песто в течение всего дня30. Конечно, вы также можете сделать свое собственное и использовать оливковое масло отличного качества! Тебе решать!
Рецепт лапши с цукини и курицей 30 песто
4.81 от 42 голосов
Лапша Whole30 с цукини и курицей песто — это вкусный и простой ужин. Палео и без глютена, этот легкий ужин готовится менее чем за 30 минут!
WW Freestyle Points 5
Время приготовления: 5 минут
Время варки: 25 минут
Всего времени: 30 минут
Серванные: 4 человека
(наклон над # для корректировки)
ПЕЧАТЬ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт нарезанных кубиками куриных грудок без костей и кожи
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайная ложка соли
- ¼ чашки свежего базилика мелко нарезанный
- 2 столовые ложки свежей петрушки мелко нарезанный
- 1/2 чашки соуса песто Trader Joe’s Kale из кешью с базиликом или домашнего песто
- 2 больших цуккини, свернутые в спирали и отжатые водой – около 4 чашек
Нагрейте в сковороде одну столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон, около 15 минут.
Пока курица готовится, разрежьте пополам помидоры, нарежьте цукини и нарежьте чеснок/зелень
Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте еще столовую ложку оливкового масла. Разогрейте оливковое масло и добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте помидоры черри, соль, перец и травы в смесь оливкового масла и чеснока. Обжаривайте в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими
Когда помидоры станут мягкими, добавьте соус песто и верните курицу на сковороду.
С помощью щипцов аккуратно добавьте лапшу из сырых цуккини, равномерно покрыв их смесью помидоров и песто. Обжаривайте еще 1-2 минуты на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими.
Подавать + наслаждаться.
По желанию, если не целиком30 – посыпать сыром пармезан!
Можно ли использовать макароны?
Конечно, в этом рецепте вместо лапши из кабачков можно использовать макароны. Однако он не будет целым30. Что касается палео-пасты, мне нравятся ньокки с цветной капустой от Trader Joe’s или феттучини от Capello, и я иногда даже добавляю их в это блюдо для дополнительного объема/углеводов. Из пасты без глютена мне нравятся современные столовые блюда. Вы также можете сделать полупасту и полулапшу из кабачков. Я бы просто приготовил макароны, пока готовится курица, и добавил бы, когда вы бросите лапшу из цуккини.
Можно ли обойтись без орехов?
Да, вы можете сделать это блюдо без орехов, используя песто без орехов. Мне нравится этот рецепт песто без орехов.
Помогите! Моя кабачковая лапша всегда сырая!
- Меня часто спрашивают, как избежать водянистой лапши с цуккини. У меня есть два совета, как избежать размокания лапши из кабачков. Первый из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выжимает из них воду. Я использую толстое впитывающее (и чистое!) кухонное полотенце и сильно выжимаю воду из лапши. Полотенце должно быть влажным, когда закончите.
- Затем я выкладываю лапшу из цуккини на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посыпаю солью до тех пор, пока не буду готов к ее использованию. Обычно я выжимаю их снова, а затем добавляю в любое блюдо, которое готовлю.
- Если вы собираетесь приготовить это блюдо, я рекомендую не добавлять к нему лапшу из цукини, пока вы не будете готовы к подаче. Вы можете поместить курино-овощную смесь в контейнер и положить сверху лапшу из сырых цуккини. Когда вы будете готовы к еде, подогрейте ее в микроволновой печи или на плите, чтобы лапша не стала мягкой.
Пищевая ценность
Рецепт лапши с 30 цукини и курицей песто
Количество на порцию (2 чашки (приблизительно))
Калории 323
Калории из жиров 171
% дневной нормы*
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 3 г 19% 900 05
Трансжиры 1 г
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 419 мг 18%
Калий 948 мг 27%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8% 9 0012
Сахар 5г 6%
Белок 28г 56%
Витамин A 1658IU 33%
Витамин С 48 мг 58%
Кальций 93 мг 9% 900 12
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на 2000 калориях диета. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
Кето жаркое из курицы и цуккини – все начинается с хорошей еды
Главная / Ужин / Кето жаркое из курицы и цукини
Ужин, без глютена, кето/низкоуглеводный, легкий
Перейти к рецепту
Этот кето-жареный цыпленок с цукини — это рецепт обеда с низким содержанием углеводов, приготовленный на одной сковороде. Каждая порция этого овощного жаркого из курицы содержит около 2 чистых углеводов!
Вот легкий, полезный ужин из одной сковороды для победы! Я всегда любил сытное жаркое! Есть что-то восхитительное в обжаренном на сковороде мясе и овощах, политых острым азиатским соусом. Для меня это блюдо кажется снисходительным, но на самом деле это не так!
Хотя существует множество азиатских блюд, которые несовместимы с низкоуглеводной или кето-диетой, поскольку в них много риса или лапши, этот рецепт идеально подходит для низкоуглеводного образа жизни! Ознакомьтесь с рецептом, советами, рекомендациями и предложениями по замене ниже!
Ингредиенты для кето-фрай с курицей
Этот простой кето-куриный стир-фрай состоит всего из нескольких основных ингредиентов, которые в основном являются основными продуктами в кладовой. Вот что я использовала для этого рецепта:
- Соевый соус (при необходимости используйте сертифицированный безглютеновый) 9
- Кунжутное масло
- Чеснок
- Имбирь
- Имбирь
- Курица
9003 7 Цуккини
Я думаю, что одна из вещей, которая делает жаркое во фритюре таким отличные начинки! Добавление таких элементов, как орехи, арахис, кешью или семена кунжута, придает идеальный хруст.
Я также думаю, что жаркое стир-фрай, если его посыпать свежим зеленым луком, восхитительно, потому что оно действительно объединяет все вкусы. Топпинги необязательны, но настоятельно рекомендуются!
Как приготовить кето-фрай
Как я уже говорил, это кето-куриное жаркое готовится очень просто и готовится примерно через 30 минут. Вот основные шаги:
Сначала приготовьте кето-соус для жарки: Смешайте соевый соус, рисовый уксус, подсластитель, кунжутное масло, имбирь и чеснок, хорошо перемешайте и отложите в сторону. Приготовьте курицу и кабачки: Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавить масло для жарки.
Тонко нарежьте куриную грудку и приправьте солью и перцем. Переложить курицу на сковороду и обжарить до легкого румянца.
Добавьте нарезанные цуккини, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте соус для жарки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 10 минут.
Заменители жареной курицы с цукини
Это жаркое с низким содержанием углеводов легко приготовить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Это очень вкусный, насыщенный азиатский соус, который хорошо сочетается со многими другими белками и овощами.
Также подойдут овощи с низким содержанием углеводов:
- Брокколи
- Горох
- Цветная капуста
- Нарезанный болгарский перец
- Нарезанный редис
- Капуста
уйма. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье!
Советы по приготовлению цыпленка и цуккини во фритюре
- Нарежьте курицу и цукини тонко, чтобы они приготовились примерно за одно и то же время.
- Используйте большую сковороду или вок, чтобы у вас было достаточно места. В идеале сковорода не должна быть слишком полной, чтобы блюдо не готовилось равномерно.
- Если вы любите острые блюда, добавьте 1 столовую ложку Шрирача в кето-соус для жарки. Вы также можете добавить хлопья красного перца чили.
- В качестве альтернативы этому рецепту используйте тонко нарезанную свинину, стейк или креветки.
Как хранить и разогревать кето жаркое из курицы
Этот кето жаркое очень просто хранить и разогревать! Просто поместите в контейнер с герметичной крышкой и поставьте в холодильник. Эта жареная курица с цуккини будет хорошо храниться в холодильнике до четырех дней. Когда вы будете готовы разогреть, поместите в микроволновую печь с шагом в 30 секунд или пока она не станет достаточно теплой для вас.
Другие азиатские рецепты:
Если вы ищете другие способы перекусить азиатской едой, попробуйте эти любимые блюда:
- Острая курица кунг-пао
- Нарезанный тайский куриный салат
- Шашлык из кунжутных креветок
- Азиатские стейки
90 037 Свинина с кунжутом и зеленой фасолью
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
Для соуса для жарки:
- 1/4 стакана соевого соуса без глютена
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара (или другого кето-подсластителя)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
Для курицы:
- 1 столовая ложка оливкового или кунжутного масла для жарки
- 1,5 фунта курицы, тонко нарезанной
- 1 кабачок среднего размера, нарезанный
- соль и перец по вкусу
Для украшения:
- 2 столовые ложки орехов кешью, нарезанных
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
Инструкции
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус, подсластитель, кунжутное масло и чеснок, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.