Рецепт блюда в горшочках в духовке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Жаркое в горшочках рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Жаркое в горшочках рецепт с фото

  2. Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках в духовке — распространенное блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Рецепт подкупает своей простотой и способом подачи, ведь гораздо приятнее и интереснее кушать привычные продукты, поданные не в повседневной посуде, а в изящных глиняных емкостях.

К тому же, классическое сочетание мяса и картофеля — беспроигрышный вариант, который особенно по душе мужскому полу. Сытно, просто и вкусно! Элементарный рецепт, но при этом получается потрясающий результат!


Ингредиенты в расчете на 4-5 горшочков:

  • свинина — 700 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт. ;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 50-80 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофель промываем проточной водой, очищаем от кожуры, режем брусочками.
  2. Луковицу очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем крупно.
  3. Свинину режем кусочками среднего размера. Помешивая, обжариваем до полуготовности на прогретом масле. Готовим партиями (в 2-3 захода) на сильном огне, чтобы мясо получилось наиболее сочным.
  4. Когда свинина зарумянится со всех сторон, перекладываем ее в другую посуду. На освободившейся сковороде обжариваем овощную смесь. Сначала, помешивая, пассеруем на среднем огне лук. Как только он станет прозрачным, загружаем морковную стружку. Выдерживаем на огне 3-5 минут, не забывая перемешивать массу.
  5. Далее к овощной зажарке выкладываем мясо. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня.
  6. Картофель обжариваем до полуготовности. Солим.
  7. Распределяем подготовленные компоненты по горшочкам. Сначала выкладываем картофель, оставляя место для мяса. Далее загружаем смесь свинины и овощей. Вливаем 2 ст. ложки кипятка.
  8. Накрываем емкости крышками и помещаем в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Томим жаркое около 30 минут (до мягкости мяса и готовности картофеля). Осыпаем готовое блюдо любой свежей зеленью и подаем в сопровождении соленых или свежих овощей.

Жаркое в горшочках в духовке готово! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из мяса

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Рецепт куриной запеканки

    Наша простая куриная запеканка — один из самых популярных рецептов здесь, в GH и, что еще лучше, приготовление занимает всего 15 минут, а это означает, что она может быть на вашем столе и готова к употреблению всего за час.

    Это невероятно универсальное блюдо, и если вы хотите поднять его на новый уровень, вы можете добавить немного тертого сыра для дополнительного вкуса, добавить щепотку горчичного порошка для дополнительного острого или добавить цельнозерновую горчицу по вкусу ближе к концу.

    Мало того, что его можно настроить по своему вкусу, это также идеальный рецепт для периодического приготовления и можно заморозить на срок до месяца, так что у вас всегда будет вкусное, сытное и здоровое блюдо, готовое в кратчайшие сроки. Он также идеально сочетается с нашим лучшим шардоне из наших лучших дегустационных тестов белого вина.

    Если вы ищете куриную запеканку, которая кажется менее зимней, у нас есть весенняя запеканка со свежим соусом песто, горошком и молодым картофелем.

    У нас также есть куриная запеканка для медленноварки, в которой все ингредиенты помещаются прямо в мультиварку, и это не может быть проще.

    Выход:
    4 порции

    Время приготовления:
    15 минут

    Время приготовления: 900 17

    45 минут

    Общее время:
    1 час

    Кал/серв:
    380

    Ингредиенты

    • 1 ст.

      оливковое масло

    • 1

      кусочки курицы (всего восемь), такие как бедра и голени

    • 1

      лук, мелко нарезанный

    • 2

      зубчики чеснока, измельченные

    • 2

      палочки сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками

    • 2

      морковь, нарезанные на кусочки по 2 см (3⁄4 дюйма) ) кусочками

    • 2

      лук-порей, нарезанный на кусочки по 2 см (3⁄4 дюйма)

    • 600 г

      (1 фунт 6 унций) картофель , очищенный и нарезанный крупными кусками

    • 1 уровень ст. л. мука

    • 600 мл

      (1 пинта) горячего куриного бульона

    • 2

      веточки розмарина

    • Половина лимона

    Указания

      1. Шаг 1

        Разогреть масло в большой огнеупорной кастрюле. Приправьте кусочки курицы и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут. Снимите и отложите в сторону. Слейте жир из кастрюли — должно быть около 75 мл (3 жидких унции). Налейте только 1 столовую ложку масла обратно в сковороду, а остальное выбросьте. Разогрейте духовку до 200ºC (180ºC с конвекцией), отметка 6.

      2. Шаг 2

        Добавьте в сковороду лук, чеснок, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель и готовьте, помешивая, 5–10 мин. Вмешайте муку, готовьте 2 минуты, затем влейте бульон. Хорошо приправьте, затем верните обжаренную курицу на сковороду. Добавьте розмарин, выжмите сок из половинки лимона и положите выжатую половинку лимона в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения.

      3. Шаг 3

        Готовьте в духовке в течение 25–30 минут, пока курица не будет готова, а соус не станет горячим и не загустеет.

         

    Заморозить

    Подготовить к концу шага 3. Охладить, переложить в контейнер или пакет, пригодный для замораживания, и заморозить на срок до 1 месяца. Подавать, разморозить в холодильнике и разогреть на сковороде, пока она не станет горячей. 4 г

25+ рецепты куриных запеканок

Запеканки на плите Рецепты запеканок без выпечки

Эти сытные блюда не требуют многого, кроме красивого, глубокого блюда, которое можно приготовить и подать прямо к столу.

Автор Линн Андриани

Фото: Альберт К. Ховард

Немного о паэлье, которую можно приготовить в будний вечер

Чоризо — неожиданный ингредиент, который придает этому легкому блюду глубокий аромат дыма. В рецепте из новой книги Джеймса Таххана «Повар-домашник: обычные ингредиенты для необычных блюд » вы вынимаете колбасу из оболочки и подрумяниваете ее, а затем готовите в жире лук, чеснок и красный болгарский перец. Добавьте рис, херес и куриный бульон, варите на медленном огне до готовности, и вы будете поражены тем, насколько вкусной может быть навороченная миска риса.

Получите рецепт: рис с чоризо

Фото © 2015 Eva Kosmas Flores

Традиционное блюдо, которое намного проще, чем вы думаете

Курица с клецками — старомодное блюдо, которое кажется сложнее, чем оно есть на самом деле . И этот мастер-рецепт из новой книги Евы Космас Флорес « Приключения курицы » прекрасно иллюстрирует это. Вы быстро обжариваете куриные бедра до золотистого цвета, варите их с бульоном и травами, пока они почти не приготовятся, затем бросаете в кастрюлю ложками простого теста и даете клецкам набухнуть в течение 15 минут. И хотя в этом простом блюде нет ничего сложного, оно имеет фантастический вкус благодаря древесному привкусу свежего розмарина.

Получить рецепт: Цыпленок с травами, клецками с чесноком и розмарином

Фото: Элисон Гути

Новый вариант любимого завтрака на ужин

Хаш из солонины преображается по этому надежному рецепту, который оставляет картофель и лук, но заменяет прошутто на солонину и добавляет спаржу для небольшого хруста зелени. Как только они будут хорошо приготовлены, вы используете ложку, чтобы сформировать четыре гнезда в хаше и разбить в каждое яйцо. Вы можете готовить гнезда, пока они не станут твердыми, или оставить их до тех пор, пока яичные белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими.

Рецепт: хаш из спаржи и прошутто

Фото: Кейт Дин

Запеканка, которую вы никогда не думали приготовить на плите

По этому умному рецепту получается вкусная лазанья с сыром (да, лазанья). ! ) даже без включения духовки. Вы начинаете с обжаривания говяжьего фарша, затем добавляете консервированные помидоры и приправы; как только это все пузырится, вы бросаете широкую яичную лапшу (которая почти как мини-листы для лазаньи). Паста готовится в соусе, когда вы добавляете рикотту и тертую моцареллу, а сыры плавятся, как только они попадают в острый соус.

Получить рецепт: Легкая лазанья на одной сковороде

Фото: Линн Андриани

Полезный ужин с международным чутьем

Черная фасоль, кукуруза, авокадо, тертый монтерей джек, тмин и перец чили основные ингредиенты в одни из лучших в мире тако, буррито и энчиладас, но они могут сделать еще больше. Адаптируемые мексиканские ароматы потрясающи в этой здоровой еде в одной кастрюле, где лебеда готовится в той же кастрюле, что и фасоль и кукуруза, вместе с нарезанным кубиками красным сладким перцем и помидором.