Рецепт блюда с сыром дор блю: Рецепты с сыром с плесенью и сыром дор блю, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Содержание

Рецепты с сыром с плесенью и сыром дор блю, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепты из сыр дор блю, что приготовить из сыр дор блю

          Всего опубликовано 17 рецептов

          Сортировать:
          по популярности
          по дате добавления

          Предлагаю вашему вниманию горячий соус Блю чиз. В отличии от традиционного соуса Блю чиз, где сыр с голубой плесенью…

          Ингредиенты

          • Масло сливочное — 1 ст. л.
          • Молоко — 150 мл
          • Мука пшеничная — 1 ст. л.
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Соль — 1 щепотка
          • Сыр Дор Блю — 100 г

          Салат с карамелизированными персиками и сыром с плесенью — это блюдо для настоящих гурманов! Очень изысканное, нежное и…

          Ингредиенты

          • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
          • Мёд — 1 ст. л.
          • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
          • Персики свежие — 4 шт.
          • Руккола — 1 пучок
          • Сахар коричневый — 1 ст. л.
          • Сыр Дор Блю — 150 г

          Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью,…

          Ингредиенты

          • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
          • Вода кипячёная — 60 мл
          • Дрожжи свежие — 8 г
          • Масло оливковое Extra Virgin — 0. 5 ст. л.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
          • Мука пшеничная — 125 г
          • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
          • Помидоры — 3 шт.
          • Сахар — 0.5 ч. л.
          • Соль — 0.3 ч. л.
          • Соль — 1.5 щепотка
          • Сыр Бри — 30 г
          • Сыр Дор Блю — 35 г
          • Сыр Пармезан — 40 г
          • Сыр Российский — 120 г
          • Сыр Чеддер — 120 г
          • Чеснок — 1 зубчик

          Сырно-сливочный соус с зеленью и чесноком прекрасно подходит как для подачи с жареной курицей, так и к нарезке из сырых…

          Ингредиенты

          • Майонез — 1 ст. л.
          • Сметана — 2 ст. л.
          • Сыр Дор Блю — 50 г
          • Укроп свежий — 50 г
          • Чеснок — 1 зубчик

          Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не…

          Ингредиенты

          • Вода кипячёная — 3 ст. л.
          • Капуста брокколи — 100 г
          • Масло сливочное — 120 г
          • Мука пшеничная — 250 г
          • Орехи грецкие — 40 г
          • Сливки — 250 мл
          • Смесь перцев — 1 щепотка
          • Соль — 1 щепотка
          • Сыр Дор Блю — 80 г
          • Яйца куриные — 4 шт.
          • Яйца куриные — 1 шт.

          Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря…

          Ингредиенты

          • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
          • Груша свежая — 100 г
          • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
          • Мёд — 2 ст. л.
          • Орехи грецкие — 0.5 ст.
          • Прованские травы — 1 ч. л.
          • Руккола — 1 пучок
          • Салат зелёный — 1 пучок
          • Соль — 2 щепотка
          • Сыр Дор Блю — 100 г
          • Тыква свежая — 200 г
          • Уксус винный белый — 1 ч. л.

          Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени…

          Ингредиенты

          • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
          • Груша свежая — 1 шт.
          • Лимон — 0.5 шт.
          • Мёд — 0.5 ст. л.
          • Орехи грецкие — 50 г
          • Салат айсберг — 150 г
          • Соль — 1 щепотка
          • Сыр Дор Блю — 50 г
          • Уксус винный белый — 5 мл

          Приготовленные по этому рецепту спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе, понравятся. ..

          Ингредиенты

          • Вода — 1 л
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
          • Масло сливочное — 30 г
          • Сливки 10% — 200 мл
          • Соль — 1 ст. л.
          • Соль — 2 щепотка
          • Спагетти — 200 г
          • Сыр Дор Блю — 60 г
          • Шампиньоны свежие — 300 г
          • Шпинат замороженный — 200 г

          Готовим хот-дог с луковым джемом и голубым сыром
          Если вы уже пробовали много раз хот-дог со свежей или корейской капустой, с…

          Ингредиенты

          • Булочка бутербродная — 6 шт.
          • Груша свежая — 1 шт.
          • Джем луковый — 30 г
          • Сосиски молочные — 6 шт.
          • Соус сырный — 20 г
          • Сыр Дор Блю — 50 г

          Давно хотели поделиться! Наша новая коллекция очень интересных и интригующих идей из фарша! Получается очень сочно, необычно…

          Ингредиенты

          • Вода — 80 мл
          • Говяжий фарш — 500 г
          • Говяжий фарш — 600 г
          • Говяжий фарш — 500 г
          • Говяжий фарш — 100 г
          • Говяжий фарш — 600 г
          • Говяжий фарш — 500 г
          • Горчица — 1 ч. л.
          • Горчица — 1 ч. л.
          • Кетчуп — 50 мл
          • Кефир — 100 мл
          • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
          • Крупа манная — 70 г
          • Лук репчатый — 100 г
          • Лук репчатый — 150 г
          • Лук репчатый — 150 г
          • Лук репчатый — 100 г
          • Лук репчатый — 100 г
          • Лук серебристый маринованный — 100 г
          • Майонез — 1 ст. л.
          • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
          • Масло сливочное — 80 г
          • Масло сливочное — 30 г
          • Молоко — 200 мл
          • Мука пшеничная — 30 г
          • Мука пшеничная — 30 г
          • Огурцы солёные — 4 шт.
          • Панировочные сухари — 5 ст. л.
          • Панировочные сухари — 3 ст. л.
          • Панировочные сухари — 2 ст. л.
          • Панировочные сухари — 5 ст. л.
          • Паприка сладкая кусочками — 2 г
          • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
          • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
          • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
          • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
          • Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 0.33 г
          • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
          • Петрушка свежая — 5 веточка
          • Петрушка свежая — 8 веточка
          • Помидоры — 1 шт.
          • Помидоры — 1 шт.
          • Прованские травы — 1 ч. л.
          • Прованские травы — 1 ч. л.
          • Свёкла — 2 шт.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Соль — 1.5 ч. л.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Сыр Дор Блю — 50 г
          • Сыр тостовый (плавленый) — 9 шт.
          • Творог — 100 г
          • Томатная паста — 1 ст. л.
          • Томатная паста — 1 ст. л.
          • Томатная паста — 1 ст. л.
          • Томаты сушёные с орегано — 5 г
          • Укроп свежий — 7 веточка
          • Хлеб белый — 3 кусок
          • Чеснок — 4 зубчик
          • Чеснок — 4 зубчик
          • Чеснок — 4 зубчик
          • Чеснок — 3 зубчик
          • Чеснок — 2 зубчик
          • Яйца куриные — 1 шт.
          • Яйца куриные — 2 шт.
          • Яйца перепелиные — 12 шт.

          Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых вкусных блюд всей моей жизни! Салат из простеньких на первый взгляд…

          Ингредиенты

          • Груша свежая — 1 шт.
          • Орехи грецкие — 20 г
          • Свёкла — 1 шт.
          • Сыр Дор Блю — 50 г

          Предлагаю вам отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как известно, прекрасно сочетаются с…

          Ингредиенты

          • Виноград тёмный — 6 шт.
          • Груша свежая — 1 шт.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
          • Мёд — 1 ч. л.
          • Салат Латук — 0.5 пучок
          • Сок лаймовый — 1 ч. л.
          • Сыр Дор Блю — 50 г

          Хочу поделиться с вами очень вкусным заливным пирогом с филе минтая, спаржей, 2 видами сыра и прослойкой картофеля….

          Ингредиенты

          • Картофель — 2 шт.
          • Кефир — 1 ст.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
          • Минтай филе — 300 г
          • Мука пшеничная — 150 г
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Разрыхлитель — 1 ч. л.
          • Соль — 1 щепотка
          • Соль — 1 щепотка
          • Сыр Дор Блю — 125 г
          • Сыр твёрдый — 50 г
          • Яйца куриные — 3 шт.

          Сочетание сыра с голубой плесенью и ассорти из ягод (йошты и розовой смородины) — это так вкусно, когда сладость и кислинка…

          Ингредиенты

          • Груша свежая — 1 шт.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
          • Салат австралийский — 50 г
          • Салат лолло росса — 50 г
          • Салат Мона — 50 г
          • Салат Палла Росса — 30 г
          • Смородина — 150 г
          • Соль — 1 щепотка
          • Сыр Дор Блю — 100 г

          Увидела рецепт этого салата в популярном кулинарном журнале Юлии Высоцкой и загорелась его приготовить. Результат ожидания…

          Ингредиенты

          • Бекон — 50 г
          • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
          • Картофель молодой — 600 г
          • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
          • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
          • Перец душистый — 0.5 ч. л.
          • Салат зелёный — 1 пучок
          • Соль — 1 ч. л.
          • Сыр Дор Блю — 50 г
          • Шампиньоны свежие — 60 г

          Не раз слышала, что готовят салаты с добавлением арбуза. Решила приготовить! Вкус необычный, своеобразный, но попробовать…

          Ингредиенты

          • Арбуз — 100 г
          • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
          • Кабачок — 100 г
          • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
          • Мёд — 1 ч. л.
          • Огурцы — 100 г
          • Перец душистый молотый — 1 щепотка
          • Петрушка свежая — 3 веточка
          • Сок лаймовый — 1 ст. л.
          • Сыр Дор Блю — 10 г

          Вяленый инжир в сочетании с сыром Дор Блю — это просто гастрономический праздник! Попробуйте приготовить такую…

          Ингредиенты

          • Ветчина — 250 г
          • Инжир сушёный — 6 шт.
          • Микрозелень — 1 пучок
          • Салат Мона — 8 веточка
          • Сыр Дор Блю — 80 г

          Лучший рецепт соуса из голубого сыра

          К

          Джон Митцевич

          Джон Митцевич

          Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

          Узнайте о The Spruce Eats’
          Редакционный процесс

          Обновлено 13.04.23

          Протестировано

          Виктория Хейдт

          Протестировано
          Виктория Хейдт

          Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и главный редактор журнала The Spruce Eats. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

          Узнайте о еловых поеданиях
          Редакционный процесс

          Ель ест

          Заправка с голубым сыром — это богатое сливочное дополнение к разнообразным блюдам, от салатов до куриных крылышек. Купленная в магазине заправка удобна, но сделать собственную заправку для сыра с плесенью намного дешевле, она готовится за считанные минуты, и вы можете использовать любой тип сыра с плесенью, например горгонзолу или рокфор.

          Пахта в этом рецепте придает соусу легкий привкус, а сметана и майонез делают его густым и кремовым. Независимо от того, заправляете ли вы салат с дольками, подаете тарелку с крылышками Баффало или украшаете стейк на гриле, эта заправка с голубым сыром будет победителем.

          Совет

          Чтобы приготовить сливочную заправку из голубого сыра с лучшим вкусом, оставьте ее в холодильнике на восемь часов перед подачей на стол.

          Какие ингредиенты для соуса из голубого сыра?

          Заправку из голубого сыра легко приготовить, хотя список ингредиентов на первый взгляд может показаться немного длинным. Вот основные ингредиенты, а также советы по их выбору.

          • Сыр с плесенью: Для приготовления этой заправки можно использовать любой сорт сыра с плесенью — просто выберите тот, который вам нравится.
          • Майонез, сметана и пахта: Майонез, сметана и пахта придают вашей заправке сливочный, насыщенный и пикантный вкус. Использование полножирных версий всех трех придаст вашей заправке лучший вкус и консистенцию.
          • Сахар: Хотя это может показаться странным ингредиентом пикантной заправки, небольшое количество сахара уравновешивает острый вкус заправки.
          • Приправы: Сочетание сухого горчичного порошка, чесночного порошка, свежемолотого черного перца, соли и вустерширского соуса придает этой заправке сложность, не подавляя при этом сыр с плесенью.

          Любимые сыры с плесенью для этой заправки

          Когда дело доходит до выбора сыра с плесенью, на самом деле есть несколько вариантов. Любой из них хорошо сочетается с заправкой из голубого сыра, поэтому экспериментируйте, чтобы найти свои любимые.

          • Американский сыр с плесенью , хотя исторически он не относился к той же категории, что и крупные европейские сорта, постепенно обретает свою собственную репутацию. Несколько фантастических, на которые стоит обратить внимание, включают Point Reyes Blue (Калифорния), Hook’s Blue Paradise (Висконсин), Great Hill Blue (Массачусетс), Oregon Blue (Орегон), Bayley Hazen Blue (Вермонт) и Maytag (Айова). ). Все, если они сделаны из коровьего молока.
          • Горгонзола происходит из Северной Италии и является фаворитом в Соединенных Штатах. Он сделан из коровьего молока и имеет самый мягкий вкус из трех самых известных европейских блюзов. Горгонзола часто используется в качестве намазки на крекеры из-за ее сливочного характера. Он также хорош для плавления в блюдах из пасты и ризотто.
          • Рокфор родом из юго-западной Франции. Он сделан из овечьего молока, в отличие от большинства других сыров с плесенью, и имеет самый сильный вкус. Он мягкий и рассыпчатый.
          • Стилтон происходит из одного из трех британских графств: Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Он сделан только из местного коровьего молока и должен соответствовать стандартам, установленным советами управляющих, чтобы продаваться как Stilton. Он относительно твердый для сыра с плесенью, а его интенсивность колеблется между рокфором и горгонзолой.

          Подавать сейчас… или позже!

          Вы можете подавать соус с голубым сыром сразу после его смешивания или, если у вас есть время (и терпение!), дать ему около 8 часов в холодильнике перед подачей на стол. Заправка со временем становится более сливочной, а вкусы смешиваются. Повязку также можно хранить в холодильнике до 5 дней.

          Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт заправки с голубым сыром.

          «Быстрый, простой и легкий в приготовлении. Я был так взволнован, чтобы проверить это на стейке, что я не ждал полных 8 часов времени отдыха, но это не имело значения. Соус был замечательным! Я попробовал его снова через 8 часов, и он был еще более сливочным и восхитительным». — Виктория Хейдт

          • 1 стакан сметаны

          • 1 стакан майонеза

          • 2/3 стакана пахты

          • 1 чайная ложка вустерширского соуса

          • 1/2 чайной ложки сахарного песка

          • 1/2 чайной ложки сухой горчицы

          • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

          • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

          • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

          • 4 унции сыра с плесенью, мелко накрошенного

          1. Соберите ингредиенты.

            Ель ест

          2. Смешайте сметану, майонез, пахту, вустерширский соус, сахар, горчицу, чесночный порошок, перец и соль.

            Ель ест

          3. После тщательного перемешивания добавьте раскрошенный сыр с плесенью. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Заправку можно использовать сразу или для лучшего вкуса поставить в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол.

            Ель ест

          4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль и молотый черный перец.

            Ель ест

          5. Подавайте с крылышками Баффало, салатом или стейком. Наслаждаться.

            Ель ест

          Хранение

          Заправку для сыра с плесенью можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней.

          Метки рецепта:

          Оцените этот рецепт

          Мне это совсем не нравится.
          Это не самое худшее.
          Конечно, это будет делать.
          Я фанат — рекомендую.
          Удивительный! Я люблю это!
          Спасибо за вашу оценку!

          Лучшая заправка для сыра с плесенью

          Самая лучшая заправка для сыра с плесенью. Я не могу перестать это есть. Возможно, я виновата в том, что искала в холодильнике вещи, которые можно было бы окунуть в него! Заправку из голубого сыра легко приготовить с нуля, и она намного вкуснее, чем все, что можно купить в продуктовом магазине. А поскольку он готовится всего за 5 минут, нет причин не приготовить собственную заправку из голубого сыра!

          Вам не нужно просто верить мне на слово, когда я говорю, что это лучшая заправка для голубого сыра. Пользователи Pinterest согласны! Дениз говорит: «Я пробовала! Вышло вкусно! Это будет моя любимая одежда!» И Синди сказала: «Теперь я должна делать это с этого момента. Больше никаких магазинных продуктов». Наконец, Клария прокомментировала: «Это УДИВИТЕЛЬНО. Один из лучших голубых сыров, которые у меня были. Я буду делать это снова».

          Если вы любите заправку из голубого сыра, попробуйте этот простой рецепт.

          История этого рецепта

          Содержание

          Недавно я начал делать собственные заправки для салатов. Я ошибочно полагал, что приготовление заправки для салата займет много времени и потребует много ингредиентов, которых у меня нет дома. Я был неправ. Большинство этих простых ингредиентов уже были в моем холодильнике и кладовой. Общее время приготовления заняло всего 5 минут.

          Это действительно лучшая заправка для сыра с плесенью — это самый популярный рецепт заправки для салатов на этом сайте. Домашние заправки намного вкуснее! Основные отличия заключаются в том, что я использовал сыр с плесенью более высокого качества и свежие ингредиенты. Я навсегда отказался от бутилированных продуктов!

          Так как сыр с плесенью является звездой этого рецепта, используйте высококачественный сыр с плесенью со сливочным вкусом. Я не рекомендую покупать крошки из голубого сыра, так как они не такие влажные и сливочные, как свежие дольки голубого сыра. Вместо крошки купите ломтик сыра с плесенью и раскрошите его самостоятельно. Еще один бонус заключается в том, что когда вы покупаете ломтики сыра, вы можете найти сыр более высокого качества. Если вы хотите приготовить лучшую заправку для сыра с плесенью, используйте лучший сыр с плесенью, который только сможете найти.

          Я хочу, чтобы в соусе из голубого сыра было много кусочков голубого сыра. Если вы предпочитаете более гладкую заправку из голубого сыра, просто смешайте ингредиенты в кухонном комбайне, а не взбивайте вручную. Это даст вам приятную сливочную заправку из голубого сыра с небольшим количеством крошки из голубого сыра.

          Заправка будет вкуснее, если оставить ее в холодильнике на несколько часов или на ночь. Обязательно храните его в герметичном контейнере; Мне нравится использовать каменную банку. Пока заправка стоит, происходит что-то волшебное, и ароматы действительно начинают работать вместе. В одном из комментариев на Pinterest даже объясняется, что кто-то скептически отнесся к вкусу, прежде чем дать заправке отдохнуть, но как только это произошло, ей понравилось.

          Заправка из голубого сыра становится гуще по мере отстаивания; Вы можете добавить немного пахты перед подачей на стол.

          Как приготовить заправку или соус из голубого сыра

          Вы можете использовать это как заправку или соус. Чтобы соус был более густым, добавьте меньше пахты. Я рекомендую добавить 1/4 стакана пахты, прежде чем дать соусу остыть в течение как минимум 2 часов. Если вам кажется, что оно слишком густое, легко добавить еще немного пахты.

          Чтобы подавать заправку с салатом, вам нужна более жидкая консистенция, поэтому добавьте больше пахты. Это по-прежнему вопрос личных предпочтений; добавьте столько, сколько хотите. Для однородной заправки используйте кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты. Чтобы приготовить густую заправку, следуйте приведенному ниже рецепту.

          Способы подачи этой простой заправки с голубым сыром

          Используйте эту заправку в качестве соуса для макания крылышек Баффало, фрикаделек из цыпленка Баффало или цветной капусты Баффало. Полейте ею салаты. Добавьте это к crudites блюду. Подавайте его с салатом из шпината и жареным стейком. Добавляйте его в сэндвич с ростбифом вместо майонеза.

          Ингредиенты для соуса из сыра с плесенью

          Сыр с плесенью — это самый важный ингредиент. Используйте свой любимый вид сыра с плесенью. Я предпочитаю сыр с плесенью Point Reyes Blue Cheese, потому что он имеет сливочный вкус и консистенцию. Выбирайте сыр с плесенью, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

          Сметана. Вы можете использовать жирную сметану или нежирную сметану. Я обычно использую легкую сметану, потому что не чувствую разницы, когда она используется в рецептах.

          Майонез. Я предпочитаю майонез Дюка. Я думаю, что это добавляет приятный вкус к этому рецепту. Я не рекомендую использовать Miracle Whip, так как его особый вкус может конкурировать с другими ингредиентами в этом рецепте. Если я не могу найти Дьюка, я использую майонез Хеллмана.

          Пахта – я использую пахту для приготовления этого рецепта. Пахта имеет кислый и острый вкус, она отличается от молока или сливок, но многие люди отметили, что они успешно использовали молоко и сливки в качестве заменителя пахты в этом рецепте. Другой вариант — приготовить пахту самостоятельно, смешав 1/2 стакана молока с 1 1/2 чайной ложки белого уксуса.

          Лимонный сок. Немного лимонного сока придает этой заправке яркий свежий вкус.

          Свежий чеснок. Я рекомендую натереть чеснок на микропластинке. Это позволит мелко натереть чеснок в пасту, поэтому вы не останетесь с маленькими кусочками чеснока в заправке.

          Сила чеснока. В рецептах заправок для салатов мне нравится использовать как свежий чеснок, так и чесночный порошок. Я думаю, что у них немного разные вкусовые характеристики, и у них обоих есть что добавить к заправкам для салатов с голубым сыром.

          Вустерширский соус. Немного этой ферментированной приправы имеет большое значение. Держите пробку на бутылке и слегка встряхните бутылку два или три раза — вам просто нужен рывок. Хотя я не проверял это, поиск в Google говорит, что в крайнем случае вы можете заменить вустерширский соус соевым соусом.

          Поскольку эта заправка не содержит сахара, она подходит для кето-диеты. В некоторые майонезы добавлены подсластители, поэтому обязательно приобретайте кето-дружественный бренд.

          Дополнительные ингредиенты:

          Греческий йогурт. Если вы предпочитаете более легкую заправку, используйте 1/4 стакана греческого йогурта и 1/4 стакана сметаны. Греческий йогурт имеет острый вкус, поэтому, если вы используете греческий йогурт, вы можете использовать молоко или сливки вместо пахты.

          Луковый порошок — я опускаю это, но вы можете добавить 1/2 чайной ложки, если хотите.

          Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот три рецепта салатов, которые прекрасно сочетаются с соусом из голубого сыра:

          Я стараюсь есть больше овощей, и самый простой способ сделать это — есть больше салатов. А самый простой способ сделать салаты более привлекательными — добавить заправку из голубого сыра. Я ем больше овощей и с нетерпением жду этого.

          Салат с ломтиками в стиле стейк-хауса

          Этот восхитительный салат готовится из ломтиков салата с обжаренным луком-шалотом, грецкими орехами в кленовой глазури, помидорами, беконом и сыром с плесенью. Это так же прекрасно, как салат в моем любимом стейк-хаусе.

          Салатницы из суперпродуктов с хрустящей курицей 

          В рецепте используются ранчо и козий сыр, но вы можете заменить соусом из голубого сыра. Этот салат наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как свекла, мускатная тыква и шпинат.

          Салат из шпината

          Классический салат из шпината с хрустящими помидорами прошутто, грибами, курицей и яйцом.

          А если вы хотите попробовать еще один вкусный рецепт заправки для салата, попробуйте этот рецепт домашней заправки для ранчо.

          По этому рецепту получается около 18 унций соуса из голубого сыра, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

          Время подготовки
          5 минут

          Общее время
          5 минут

          Ингредиенты

          • около 1 чашки сыра с плесенью, раскрошенного вручную
          • 1/2 стакана сметаны
          • 1/4 стакана майонеза
          • около 1/2 стакана пахты
          • 2 столовые ложки лимонного сока
          • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
          • 1 зубчик чеснока
          • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
          • немного вустерширского соуса

          Инструкции

          1. Взбейте сметану, майонез и 1/4 стакана пахты в миске среднего размера. Это кремовая основа для заправки.
          2. Либо очень мелко нарежьте зубчик чеснока, либо используйте микроплан, чтобы натереть его в пасту. Добавьте чеснок, чесночный порошок, лимон, черный перец и вустерширский соус и перемешайте.
          3. Теперь начните добавлять раскрошенный сыр с плесенью. Я добавила около чашки, но вы можете добавить меньше, если не хотите, чтобы ваша заправка была очень крупной. Если заправка станет слишком густой, просто добавьте немного пахты.
          4. Для лучшего вкуса оставьте заправку в холодильнике минимум на два часа. Заправка будет густеть, когда она настоится, поэтому при необходимости добавьте больше пахты.

          Примечания

          Заправка будет вкуснее, если оставить ее в холодильнике на несколько часов или на ночь. Пока заправка стоит, происходит что-то волшебное, и ароматы действительно начинают работать вместе. Заправка из голубого сыра становится гуще, когда она стоит, поэтому вы можете добавить немного пахты перед подачей на стол. По этому рецепту получается 18 унций соуса из голубого сыра, и его можно хранить в холодильнике до недели.

          Молоко и сливки — удачные заменители пахты. Или вы можете сделать свою собственную пахту, смешав 1/2 стакана молока и 1 1/2 чайной ложки белого уксуса.

          Информация о питании:
          Выход:

          9

          Размер порции:

          1

          Количество на порцию:
          Калорийность: 127 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 22 мг Натрия: 242 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

          Данные о питании приблизительны.

          Домашняя заправка с голубым сыром Часто задаваемые вопросы

          Как долго можно хранить эту заправку в холодильнике?

          Во-первых, проверьте все сроки годности ингредиентов. Если срок годности ингредиентов еще не истек, заправка будет годна до одной недели. Хранить в герметичном контейнере.

          Какие сыры можно использовать?

          Лучше всего использовать ломтик сыра с плесенью вместо уже раскрошенного сыра с плесенью, так как он более влажный и более сливочный.