Блюдо из перца болгарского и помидоров: Болгарский перец с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Лечо на зиму из помидор и болгарского перца рецепт

Лечо (венг. lecsó) — это классическое блюдо Венгерской кухни. Оно полюбилось и у нас так, что его стали готовить хозяйки постоянно и даже закатывать в банки на зиму. Вариантов приготовления лечо очень много, но классический рецепт содержит три вида овощей: сладкий болгарский перец, помидоры и лук. Сегодня хочу предложить Вам очень простой и лёгкий рецепт лечо из помидор и сладкого перца на зиму, его совсем не трудно готовить, а вкус просто замечательный. На сайте есть рецепт кабачковой икры на зиму кому интересно может попробовать, очень вкусный семейный рецепт!

Распечатать рецепт

«Лечо» на зиму из помидор и болгарского перца рецепт с фото

Сегодня будем готовить лечо на зиму по самому простому и универсальному рецепту. Этот рецепт не содержит уксуса и томатной пасты и подходит абсолютно всем, лишнего там ничего нет. Для приготовления нам понадобится сладкие красные помидоры, болгарский перец зелёный и красный, соль, сахар, растительное масло, дополнительно можно добавить чёрный перец и лавровый лист, но в этом рецепте я не добавляла ничего лишнего.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

литров

Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

литров

Ингредиенты

Инструкции

  1. Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками, прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой, можно измельчить при помощи блендера. В таз или кастрюлю с толстым дном кладём все перекрученные помидоры, туда же добавляем сахар, соль и растительное масло, всё хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь вариться периодически помешивая чтобы соль и сахар полностью растворились.

  2. Тем временем, подготовим сладкий перец, удаляем плодоножку и очищаем от семян, затем нарезаем крупными средними полосками. Кладём перец в помидоры, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим около 15-20 минут. Перец должен дойти до полуготовности, он должен быть мягким и в тоже время не разваливался как каша.

  3. Параллельно пока вариться лечо нужно подготовить и простерилизовать банки и крышки.
    Банки можно простерилизовать в духовке. Нужно тщательно промыть банки, поставить в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов, после того как духовка нагрелась до этой температуры, подержать ещё дополнительно 5 минут до полного высыхания. Крышки же залить крутым кипятком и оставить на 7-10 минут. После, разливаем лечо в простерилизованные банки, герметично закрываем, банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем и оставляем на 2-3 часа, затем возвращаем банки в нормальное положение, даём остыть и убираем на хранение. Лечо получается очень вкусным, попробуйте, Вам обязательно понравиться!

Примечания для рецепта

В лечо можно добавлять репчатый лук, морковь, томатную пасту но всё это конечно же добавляется на любителя.

Закуска из болгарского перца и помидоров

~ veesnaa

На днях, я готовила жареные перцы с закуской из помидор и показывала этот процесс в сториз в своем Instagram  В Молдавии и Румынии это блюдо считают своим национальным, но на самом деле сложно сказать чью оно. Оно есть и в Балканской кухне, и в Ближневосточной и даже встречается в средиземноморской. Я бы сказала, что это блюдо жарких стран. Отличная летняя закуска. В жаркий летний день с кусочком хлеба – самое то. Так вот… пока я готовила мне поступило много комментариев и вопрос от девочек живущих за границей. Начиная от вопросов про сковороду (я жарила на сковороде газ-гриль с дыркой, такой специальный бублик), заканчивая вопросами про степень тушения соуса, специи и т.д. Это-то и навело меня на мысль, что для нас, молдаван это обычное блюдо на каждый день и скорее всего, читатели из Молдовы даже не заглянут в статью, а для кого-то, возможно это целый новый кулинарный мир. Так же, как салат «капрезе» , для них, итальянцев это просто ежедневный салат, просто помидоры с сыром моцарелла и оливковым маслом, они от него не падают в обморок, так же как и от салата «панцанелла»  они просто их едят ежедневно, не то что мы … О, капрезе… О, Белла Италия…. О, белиссимо… это просто салат
Сегодня у нас настоящий шедевр из жарких стран, от которого, я обещаю вы упадете в обморок. Просто и вкусно, особенно с бокалом розе.

P.S. Я не готовила это рецепт заранее, все получилось спонтанно, само собой, фото взяла из сториз. Без фотофона и света. Просто LIVE, просто как есть…
Видео процесса можно увидеть в TIK-TOK

Ингредиенты:
Перец болгарский – 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт. (большая)
Помидоры – 500 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – 1-2 ч.л.
Тмин – по вкусу и желанию
Растительное масло – 6 ст.л.

Приготовление:
1. Перцы хорошо моем под проточной водой, выкладываем в сковороду, наливаем чуть чуть масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Время от времени перцы переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Если они начнут пригорать, не страшно, они должны почернеть.
2. Когда они прожарятся со всех сторон выкладываем их на тарелку и даем остыть.
LIFEHACK – чтобы со сковороды не сильно летели брызги, перед тем, как поднять крышку, на несколько секунд снимите сковороду. Поднимите крышку, перевертите перцы, накройте крышкой и возвращайте сковороду обратно на огонь.

3. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок очень мелким.
4. В другой сковороде разогреваем оливковое (можно и растительное) масло. И выкладываем в нее лук. Жарим до мягкости. Затем чеснок и жарим все вместе пока чеснок не отдаст весь свой аромате.
5. Далее по желанию, помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать мелким кубиком, а можно использовать готовые итальянские в банке, добавляем к луку и чесноку.
6. Добавляем соль, сахар для баланса вкуса и кислоты (пробуем на вкус, чтобы вкус был приятным) тмин. Обычно в это блюдо тмин не кладут, но я люблю тмин с помидорами.
7. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне пока томаты не уварятся, и не станут густыми. Снимаем с огня оставляем остывать.
8. Остывшие перцы чистим от шкурки. Если их качественно пожарить, то чистятся они легко. Дальше тоже по желанию, голосование показало, что 56% населения удаляют хвостики, 44 нет. Многие оставляют хвостики от перцев для красоты и (типа удобнее брать их с тарелки) я хвостики чищу. Вместе со шкуркой и семечками, по возможно максимально удаляя последние.
9. Выкладываем перцы в глубокую тарелку, сверху поливаем закуской из помидор, по желанию украшаем базиликом. Отправляем в холодильник остывать.

Очень важно эту закуску подавать холодной. Она очень вкусная и великолепно утоляет голод и жажду в жаркий летний день.

Приятного аппетита.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Блюда из овощей, Закуски

болгарский перецлук репчатыйперец болгарскийпомидорырастительное маслосахарсольтминчеснок

Поиск:

На развитие блога

€1,00

  • Закуска из кабачков в пан-азитском стиле
  • Швабский пирог с черной смородиной
  • Пирог с клубникой и сметаной
  • Синнабоны лучший рецепт
  • Паста из авокадо для бутербродов
  • Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)
  • Кето хлеб из льняной муки
  • Плацинды в духовке
  • Леуштян
  • Мятное печенье

Архивы
Выберите месяц Июнь 2023 Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к еще 1 993 подписчикам

Паста «Волосы ангела» с перцем и помидорами Рецепт

Эта простая паста празднует сбор урожая в конце лета и идеально подходит для легкого обеда или ужина, а также для шведского стола. Болгарский перец и другие сладкие перцы, такие как Корно ди Торо и многие другие сорта перцев всех оттенков, созревают в конце лета, в то же время, что и долгожданные ароматные (и разноцветные) помидоры, поэтому их сочетание кажется почти предопределенным.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 зубчика чеснока, измельченных в пасту
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или немного меньше по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для панировочных сухарей, если используется
  • Соль и перец
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 1 чашка мелко нарезанного сладкого перца (по возможности разных цветов)
  • 3-4 чашки половинок помидоров черри или более крупных помидоров, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 фунт паста с ангельскими волосами, капеллини или спагеттини
  • 2 унции сыра рикотта или мягкого сыра фета, грубо раскрошенного (примерно ½ чашки)
  • ¼ чашки грубо обжаренных хлебных крошек, для украшения (по желанию)
  • 1 небольшой пучок базилика, для украшения

Руководство по замене ингредиентов 9 0003

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.

  2. Шаг 2

    В низкой широкой салатнице или миске для пасты смешайте чеснок, красный винный уксус и 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте хорошую щепотку соли, черный перец и хлопья красного перца.

  3. Шаг 3

    Добавьте сладкий перец и помидоры черри, хорошо посолите и перемешайте, чтобы они были покрыты заправкой. (Вы можете сделать это за час до приготовления пасты.)

  4. Шаг 4

    Посолите воду для пасты и варите пасту с волосами ангела до состояния al dente, обычно от 4 до 5 минут. Откинуть макароны на дуршлаг.

  5. Шаг 5

    Добавьте приготовленные макароны в миску и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их соком, вытекающим со дна миски, чтобы на поверхность попало много помидоров и перца.

  6. Шаг 6

    Посыпать сыром рикотта. Если вы используете панировочные сухари, приправьте 1 чайной ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли, затем посыпьте поверхность панировочными сухарями.

  7. Шаг 7

    Украсить целыми или порванными листьями базилика. Подавать теплым или комнатной температуры.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Паста
  • Капеллини
  • Помидоры черри
  • Рикотта Салата
  • Сладкий перец
  • Ужин 9 0013
  • Обед
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • Лето
  • Вегетарианство

Еще у нас Лучшие рецепты вегетарианской пасты

  • Easy

    Паста One Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Gochujang Лапша с маслом

    Эрик Ким

    25 минут

  • Полезная еда

    Эдамаме Песто Паста

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Паста с жареной белой фасолью и помидорами

    Alexa Weibel

    30 минут 900 03

  • Паста с помидорами

    Эрик Ким

    1 час 10 минут

  • Easy

    Лимонная паста с миндалем и рукколой

    9000 2 Мелисса Кларк

    25 минут

  • Паста с соусом из капусты

    Теджал Рао, Joshua McFadden

    20 минут

  • Easy

    Паста с тыквой, капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    30 минут

  • 9 0132 Easy

    Паста Маринара с 40 зубчиками чеснока

    Ali Slagle

    40 минут

  • Кремовая паста со спаржей

    Eric Kim

    30 минут

  • Healthy

    Спагетти с хариссой и мисо

    Наргисс Бенкаббу

    30 минут

  • Здоровый

    грибные и творожные паста

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Паста со свежими помидорами и козьим сыром

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Лингвини с лимонным соусом

    Pierre Franey 9000 3

    Около 20 минут

  • Паста с песто из брокколи и грецких орехов

    Женевьев Ко

    25 минут

  • Easy

    Паста со шпинатом со сливками

    Colu Henry

    25 минут

Trending on Cooking 90 090

  • Easy

    Перечный стейк

    Эрик Ким

    40 минут плюс время маринования

  • Healthy

    Заалук с тахини 9 0090

    Йотам Оттоленги

    2 часа

  • Easy

    Пудинг из саго

    Hetty McKinnon

    40 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Strawberry Poke Cake

    Прия Кришна, Эйприл Андерсон

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Картофельный салат с чесноком и песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Салат с нарезанным нутом, фетой и авокадо

    Лиди Хеук

    30 минут

  • Паста с рикоттой Алла Водка

    Эрик Ким

    30 минут

  • Салат с холодной лапшой с острым арахисовым соусом

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    0090

    Кристиан Рейносо

    45 минут

  • Easy

    Тако с тофу на гриле

    Кей Чун

    45 минут

    9001 3

  • Easy

    Kale Tabbouleh

    Melissa Clark

    30 минут

  • Easy

    Щербет по-гавайски

    Лигая Мишан, Нил Асато

    20 минут плюс не менее 14 часов заморозки

  • Пирожные «Сверхъестественное»

    Джулия Москин, Ник Мальджери

    Около 1 часа

  • Easy

    Салат из жареной кукурузы и авокадо с соусом из феты

    Сью Ли

    30 минут

  • Тинто де Верано

    Ребекка Пепплер

    20 минут плюс 1,5 часа для дополнительного сиропа

  • Картофельный гратен с сыром Hasselback

    Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt

    Около 2 часов

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Автор Мелисса Кларк

  • Повар Руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Повар Руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить начинку

    Мелисса Кларк

Суп с жареным красным перцем и помидорами (5 ингредиентов легко!)

5 звезд (из 11 оценок)

Автор Traci York — — 39 комментариев / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Сытный и богатый всего пятью ингредиентами этот сливочный суп с жареным красным перцем и помидорами. Заморозьте с легкостью, чтобы сохранить на зимние дни. Этот суп из красного перца и помидоров подходит для вегетарианцев, веганов и не содержит глютена. [См. ВИДЕО в карточке рецептов!]

Содержание

Суп с жареным красным перцем и помидорами Вдохновение

Я еще не запрыгнула в тыквенный поезд, но присматриваюсь к этим красотам и с нетерпением жду осенних ароматов. Помидоры все еще есть в наличии, а болгарский перец продолжает появляться на фермах и на рынках.

Тьерри Роторо , отмеченный наградами шеф-повар и ресторатор из Сиэтла, организовал кулинарную демонстрацию на конференции, на которой я присутствовал несколько лет назад. Именно этот рецепт сливочного томатного супа, которым он поделился, заставил меня по-другому взглянуть на помидоры семейной реликвии. я бы никогда не думал готовить их ( черт ! ), потому что они такие вкусные в сыром виде. Но он показал мне, как просто их приготовить, позволяя сиять их сочному и свежему вкусу.

Вам понравится этот простой рецепт!

Ингредиенты для томатного супа с запеченным красным перцем

Всего пять ингредиентов для самого наваристого кремового супа!

  • Помидоры : Я люблю все свежее и сезонное, но всегда добавляю большие сочные помидоры семейной реликвии.
  • Красный сладкий перец
  • Оливковое масло
  • Базилик или другая любимая трава, например, тимьян или розмарин
  • Соль

      

Краткое руководство: как приготовить томатный суп с жареным красным перцем . Все методы прекрасно работают. Вкратце, вот как это сделать: 

  • Сначала поджарьте красный сладкий перец либо на газовом пламени на плите (или на гриле), либо в духовке, установленной на гриле.
  • Второй , поджарьте помидоры в небольшом количестве оливкового масла на плите, на гриле в чугунной сковороде или в духовке прямо под жарящимся красным перцем.
  • Следующий , как только перцы подрумянятся, готовьте их на пару около 10 минут в миске с крышкой. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку и семена.
  • Последний , смешайте перец и помидоры со всеми их соками в блендере. Смешайте, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы сделать суп более сливочным. Добавьте немного соли, базилика и свежемолотого перца.

Приготовить суп из красного перца и помидоров с нуля очень просто, и этот рецепт должен быть у каждого в заднем кармане. Добавление нескольких жареных красных сладких перцев в уже сливочный томатный суп делает суп еще более насыщенным и немного сладким. И только посмотрите на этот цвет!

Несколько советов по рецептам 

  • Для томатов я использую свежие помидоры с фермерского рынка или из сада, если они есть. Обычно это смесь семейной реликвии, вишни и/или ступицы. Просто не забудьте втиснуть хотя бы одну большую семейную реликвию. Их аромат того стоит.
  • Основное блюдо или закуска : этот жареный красный перец и томатный суп можно подать в качестве основного блюда с большим салатом, таким как этот вегетарианский салат «Цезарь» с капустой, миндальным шалфеем, жареным сыром песто и/или хрустящим хлебом на закваске, или разделить на небольшие порции. в качестве закуски. Это делает великолепную закуску ко Дню Благодарения.
  • Один из способов сделать этот томатный суп с красным перцем очень сливочным и насыщенным — это процесс создания эмульсии, когда оливковое масло вливается в блендер. Тепло и движение помогают создать это кулинарное чудо. Я использую VitaMix, но погружной блендер тоже прекрасно работает.
  • Подходит для морозильной камеры ? Да, пожалуйста! Я хранил этот суп в морозилке до года с хорошими результатами. Был холодный январский день, когда я вытащил из морозилки замороженную банку. Просто не забудьте разморозить в холодильнике на ночь и энергично взбить или смешать в блендере для повторного эмульгирования.

Еще рецепты супов для любви

  • Тосканский томатный суп из нута
  • Африканский арахисовый суп
  • Картофельный суп с белой фасолью
  • Легкий тако-суп в медленноварке

Распечатать рецепт

Рецепт супа с жареным красным перцем и помидорами

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Порции: 4 порции

Калорийность: 216 ккал

Автор:Трейси Йорк

Пять ингредиентов для этого полезного, простого и сливочного томатного супа. Мы готовим томатный суп с нуля с жареным красным перцем, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее! Этот суп прекрасно замораживается, идеально подходит для хранения в течение долгих зимних дней.

  • ▢ 1 фунт (453 г) красного болгарского перца, примерно два больших перца
  • ▢ 3 фунта (1,3 кг) помидоров, вам понадобится примерно 3 средних реликвии или смесь реликвий, черри и спелых помидоров на лозе.
  • ▢ 4–5 крупных листьев базилика по желанию
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла + 1 ст.л. для обжаривания
  • ▢ 1 ч.л. морской соли
  • ▢ Свежий лимонный сок. .
  • ▢ Дополнительные гарниры: зеленый лук, листья базилика, помидоры черри, капелька оливкового масла, свежемолотый черный перец.
Запекание перца (3 варианта):
  • Запекание перца в духовке : Разогрейте духовку до жарки. Поместите перцы на противень и обжаривайте крупные перцы в течение примерно 15 минут, переворачивая их каждые 4-5 минут, чтобы все стороны почернели. Мини занимают меньше времени, меняются примерно каждые 3 минуты.

    Метод открытого пламени на плите : Поместите перец на решетку над средним открытым пламенем, используя щипцы, чтобы перевернуть перец по мере его обугливания. Получение их хорошо и почернел. Во время запекания нужно внимательно следить за перцем. Это занимает около 10-15 минут.

    Метод гриля : Нагрейте гриль до максимальной температуры. Поместите перцы прямо на решетку гриля, используя щипцы, чтобы перевернуть перцы, пока они обугливаются, чтобы каждая сторона почернела. Это занимает около 15-20 минут.

  • По окончании приготовления перцы должны обуглиться со всех сторон, сверху и снизу.

    Поместите в миску и накройте крышкой на 15 минут для пропаривания (это поможет легко снять кожицу). Очистить, удалить плодоножку и удалить семена. Если семена прилипли, аккуратно промойте перец под струей воды. Нарежьте перец крупными кусками и поместите в высокоскоростной блендер, я использую VitaMix.

Подготовьте помидоры:
  • Тем временем очистите помидоры от плодоножек и нарежьте крупными кусками. В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нагревайте на медленном огне, затем добавьте помидоры и листья базилика. Помидоры нужно размягчить и прогреть, примерно 10 минут. Время от времени перемешивайте. В качестве альтернативы помидоры можно запекать в духовке при температуре 425F в течение примерно 35 минут ИЛИ в чугунной сковороде на гриле.

Приготовление супа:
  • Я использую VitaMix для пюрирования супа, но погружной блендер тоже прекрасно работает.

    Помидоры пересыпать в блендер вместе с болгарским перцем. Теперь добавьте базилик и щепотку лимона, если используете. Накройте крышкой, оставив пробку для выпуска пара открытой. Держите толстое полотенце, сложенное в несколько раз, над вентиляционным отверстием, чтобы во время смешивания выходил пар. Начиная с низкой, увеличьте скорость блендера до средне-высокой. Измельчите помидоры и болгарский перец около одной минуты на средней скорости.

  • Включите блендер на минимум и медленно добавьте оливковое масло. Добавьте морскую соль. Снова включите средний уровень и пюрируйте еще минуту или до желаемой консистенции. При необходимости можно смешать воду, чтобы разбавить суп.