Рецепт блюда с куриным сердцем: Блюда из куриных сердечек — рецепты с фото

Куриные сердечки в мультиварке: рецепты с фото

Куриные сердца – доступный и очень вкусный субпродукт, который может стать основой множества различных вторых блюд. Традиционно готовят сердце путем тушения или обжаривания в обычной сковороде, но на сегодняшний день каждая хозяйка сможет существенно упростить эту задачу и приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке.

Рецепты простого блюда из субпродуктов могут быть разнообразны, ведь во время приготовления куриных сердечек могут использоваться различные дополнительные продукты. Сливки, натуральный йогурт или сметана сделают сердечки куриные более нежными с легким сливочным привкусом.

К тому же овощи, тушеные в мультиварке, наполняются ни с чем не сравнимым ароматом. Тушатся все компоненты блюда около 30 мин., сколько именно потребуется вам на приготовление, зависит от мощности кухонной техники.

Содержание

  • 1 Подготовка субпродукта к приготовлению
  • 2 Рецепт сытных сердечек со сметаной
  • 3 Ингредиенты:
    • 3. 1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
  • 4 Тушеный картофель с куриными сердечками
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Шаг 1
    • 4.3 Шаг 2
    • 4.4 Шаг 3
    • 4.5 Шаг 4
    • 4.6 Шаг 5
    • 4.7 Шаг 6
    • 4.8 Шаг 7
  • 5 Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Шаг 1
    • 5.3 Шаг 2
    • 5.4 Шаг 3
    • 5.5 Шаг 4
    • 5.6 Шаг 5
    • 5.7 Шаг 6
    • 5.8 Шаг 7
  • 6 Секреты опытных кулинаров

Подготовка субпродукта к приготовлению

Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.

Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.

Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.

Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты. Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы.

Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.

Рецепт сытных сердечек со сметаной

Удивите родных и гостей куриными сердечками в сметане в мультиварке. Благодаря нескольким простым ингредиентам вы сможете превратить простой субпродукт во вкуснейшее второе блюдо.

Охлажденные куриные сердца— 500 гр.
Репчатая луковица— 1 шт.
Сметана жирная— 90 гр.
Масло постное— 20 мл.
Соль, специи— по вашему вкусу

Шаг 1

Готовя блюдо в мультиварке, рецепт изначально подразумевает подготовку овощей, а именно репчатого лука. Нарежьте его полукольцами, помесите на дно мультиварки, смазанной постным маслом. Готовьте на программе «Жарка» около 10-12 мин.

Шаг 2

Нарежьте субпродукт средними кусочками, добавьте к содержимому чаши.

Шаг 3

Обжаривайте все на протяжении 10 мин., не закрывая при этом крышку.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение» на 30 мин.

На заметку: Лучше всего готовить куриные сердечки в мультиварке со свежей сметаной (домашней), вкус готового блюда будет насыщеннее.

Шаг 5

По прошествии указанного времени тушеные в сметане субпродукты полностью готовы.

Подавайте приготовленное блюдо со сметаной в мультиварке вместе с гречкой и салатом из свежих овощей.

Тушеный картофель с куриными сердечками

Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Кефир средней жирности – 50 мл
  • Соль морская – 4 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Молотый перец – на ваш вкус

Шаг 1

Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.

Шаг 2

Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.

Шаг 3

Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.

Шаг 4

Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.

Шаг 5

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.

Шаг 6

Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.

Шаг 7

Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».

На заметку: Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе

Тушёный таким способом субпродукт получается необычайно сочным и нежным. Рецепт пошагово демонстрирует как правильно приготовить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 350 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Коренья сельдерея – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло рафинированное постное – 20 мл
  • Сметана – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» – по вкусу
  • Сыр плавленый – 100 гр.

Шаг 1

Очистите субпродукт от пленок, лишнего жира. Установите программу «Жарка», налейте масло, затем поместите туда сердца.

Шаг 2

Сельдерей с морковкой потребуется нарезать соломкой, лук – кубиком.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

Спустя 10 мин. от начала обжаривания, добавьте нашинкованные ранее овощи, продолжите приготовление последующие 10 мин.

Шаг 5

Теперь добавьте грибы, установите программу «Тушение» на 10 мин.

Шаг 6

Готовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки, добавьте приправу, а также плавленый сыр, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте к содержимому чаши приготовленную сырно-ореховую массу и сметану. Приправьте все и посолите по вкусу, протушите блюдо примерно 7 мин.

На заметку: Сметану замените жирными сливками, соус получится нежнее.

На завершающем этапе приготовления добавьте рубленый укроп.

Теперь подайте приготовленное блюдо на стол.

Секреты опытных кулинаров

  1. Если собираетесь готовить в мультиварке куриные сердечки, позаботьтесь о том, чтобы субпродукт был предварительно разморожен. Проводить разморозку лучше всего на нижней полке холодильника.
  2. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке получаться намного вкуснее, если готовить их на мясном бульоне, хотя многие рецепты не учитывают эту тонкость.
  3. Для того чтобы проверить готовность куриных сердечек в мультиварке, проколите субпродукт, вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
  4. Для приготовления сытного второго блюда предпочтительнее использование молодого картофеля, кусочки овоща сохранят свою форму и наполнятся вкусом и ароматом субпродукта.
  5. Куриные сердечки в сливках могут подаваться практически к любому гарниру, блюдо получится достаточно сочным благодаря наличию вкуснейшей подливки.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Куриные сердца в сливочном соусе

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сливки

500
мл

10%

Шампиньоны

250
г

мини

Зелень

Опционально, по вкусу

Мука

1
ст. л.

с горкой

Куриные сердечки

1
кг

Вода

1/2
стакана

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем тщательно промытые сердца и полстакана воду. На среднем огне тушим сердечки 50-60 минут.

2. В сковороду добавляем аккуратно очищенные ножом (но не мытые) шампиньоны, тушим вместе с сердечками еще 15-20 минут.

3. Далее в сковороду добавляем половину сливок и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем остатки сливок, солим, перчим по вкусу и еще раз тщательно перешиваем. Продолжаем тушить порядка 5-10 минут до получения желаемой густоты соуса.

4. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Результат

Идеальное горячее к картофельному пюре или рису

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий
Рецепты вкусных блюд с грибами
Рецепты приготовления блюд из птицы
Рецепты вкусных блюд с курицей
Куриные сердечки
Рецепты вторых блюд из мяса
Вторые блюда из птицы
Рецепты русской кухни
Простые и вкусные рецепты
Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

от 60 до 90 минут

Цитрусовый цыпленок

Автор: Сусанна Никоян

ТД

от 30 до 60 минут

Домашняя пастрома из индейки

Автор: Татьяна Дудка

СН

от 30 до 60 минут

Куриные грудки в облепиховом маринаде

Автор: Сусанна Никоян

ЕЛ

от 30 до 60 минут

Тако с курицей и кукурузой

Автор: Евгения Левицкая

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Белая

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Съешьте свое сердце.

Для некоторых лето начинается с Дня памяти. Для нас это начинается с первого блюда с куриными сердечками, небольшого урожая, которым мы наслаждаемся после того, как первая партия выпасных цыплят была обработана и продана. Приготовленные на гриле и подаваемые на шампурах, Сирша и Ула всегда поглощают их в неистовом безумии. Я не знаю, что такого особенного в куриных сердечках, которые определяют их как «детскую закуску», но они приходят в восторг, когда я просто говорю о них, и им очень приятно знать, что большинство клиентов предпочитают оставить их позади. Они уговаривают своих друзей попробовать их, что на удивление требует очень мало убеждений, и даже их самые привередливые приятели начинают грызть эти жевательные кусочки, болтаясь с нами на веранде. Итак, в честь начала лета, рецепт куриных сердечек на гриле:

Вяленые куриные сердечки

На 4 порции

4 бамбуковые шпажки, смоченные в воде

32 куриных сердечка

Вяленый маринад (см. ниже) Примечание: любой подойдет вкусный маринад для мяса, этот нравится девушкам .

Перелейте маринад в миску из стекла или нержавеющей стали. Добавьте куриные сердечки, накройте и поставьте в холодильник на ночь или на три дня.

Непосредственно перед приготовлением на гриле выньте сердца из маринада, насадите их на шпажки, затем промокните насухо.

Зажгите одну сторону гриля и дайте ему нагреться, пока он не станет горячим. Когда он полностью нагреется, вы сможете держать руку на высоте 4 дюйма над решеткой не более 2-3 секунд. Поместите шампуры прямо над пламенем. Обжарьте их в течение 2 минут, затем переверните и обжаривайте еще две минуты. Переместите шампуры на ту сторону гриля, которая не освещена, накройте крышкой и готовьте в непрямом режиме еще 4–6 минут.

 

Маринад для жарки

1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной

2 ст. s молотый душистый перец

2 столовые ложки сушеный тимьян

2 зубчика чеснока

1/4 стакана сока лайма (можно заменить лимонным соком)

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана меда

1 стакан крепкого черного кофе

Смешайте все вышеперечисленное ингредиенты в кухонном комбайне и смешайте до жидкого состояния.

В рубрике: Grassfed Cooking Recipes and Tips Tagged With: куриные сердечки, жареные куриные сердечки, пастбищные куриные сердечки

Об авторе

, школьница и автор, чьи еженедельные посты поддерживаются частично за счет продажи ее книг и продуктов семейной фермы (многие из которых доступны на этом веб-сайте), а частично за счет пожертвований и покровительства читателей. Чтобы получать ссылку на каждый пост в своем письме, зарегистрируйтесь здесь. Если вам понравился этот пост или вы хотели бы перепечатать его в другом месте, вы можете поблагодарить Шеннон, сделав разовое пожертвование здесь:

Шэннон также ищет покровителей для поддержки миссии по сохранению ее текущей творческой работы в свободном доступе для публики и без рекламы посредством ежемесячных платежей в любом размере. Вы можете узнать больше о том, как стать ее покровителем здесь.

Стать покровителем

• Новое от Шеннон Хейс •

.

.

• Также от Shannon Hayes •

28 сентября 2012 г.: Приготовьте домашние тако с куриными сердечками! Я покажу вам, как! Дни Звездных врат Атлантиды в прошлом! Сородичи 2!

Так как сегодня вечером Акеми присутствовала на вечеринке в честь своего урока ESL (английский как второй язык), я подумал, что воспользуюсь ее отсутствием, чтобы приготовить на ужин что-то немного нетипичное, что-то, что ей, вероятно, не понравится (пока она не попробовала конечно) если бы она была дома. Я хотела сделать утиные сердечки. Теперь, в прошлые выходные, я сетовал на нехватку утиных сердец в местных мясных магазинах (22 сентября 2012 г .: Heart of Duckness). Тем временем у меня было несколько человек, которые предложили мне заглянуть в ближайший китайский супермаркет T&T. Конечно, если у кого и были утиные сердца, так это у T&T. Итак, сегодня днем, после того как я отвез Акеми в ее класс, мой квест привел меня в T&T.

К сожалению, утиные сердца не найдены. Неустрашимый, я решил импровизировать, взял некоторые доступные ингредиенты и вернулся домой, где я объединил их с несколькими предметами из кладовой, чтобы приготовить великолепное блюдо: тако с куриными сердечками!

Сначала я распаковал куриные сердечки, промыл их и срезал жир, очистив желудочки. Я замочил их в воде, а затем разделил порцию на две части. Половину я поджарила для собак с оливками. Другая половина, маринованная в соевом соусе, Педро Хименес Солера 1910 (вероятно, если у вас нет под рукой, в крайнем случае подойдет портвейн), тимьян, пара раздавленных зубчиков чеснока, немного раздавленного имбиря, немного коричневого сахара и щепотка копченого перца серрано на один час .

Куриные сердечки в маринаде.

Затем я нарезал пару зубчиков чеснока, зубчик черного чеснока и лук-шалот и обжарил их с небольшим количеством оливкового масла хариссы и тимьяна, пока они не стали мягкими, а затем переложил их на боковую тарелку.

Я бы предложил средне-слабый огонь. Вы не хотите, чтобы чеснок и лук-шалот стали коричневыми, просто смягчите их.

Затем бросьте на горячую сковороду кусочек сливочного масла и отправьте сердечки (без маринада) для приготовления. Обжаривайте на среднем огне около четырех минут, затем добавьте пару столовых ложек куриного бульона, немного бальзамического уксуса (я использовала бальзамический уксус из инжира), положите смесь чеснока, черного чеснока и лука-шалота обратно в сковороду и готовьте еще пару минут.

Выньте сердечки из кастрюли, уварите оставшуюся жидкость наполовину, затем залейте сердечки. Посыпать морской солью и рубленой петрушкой и вуаля! Вы готовы к работе!

Собаки буквально позеленели от зависти.

Я приготовил тако, используя множество столь же нетипичных ингредиентов:

Я начал с джема из черного перца, который купил в Fable Kitchen. Это интенсивно, поэтому достаточно одного прикосновения. Для дополнительного хруста вкусные хрустящие свиные уши, которые я купил в T&T.

Сверху посыпьте перцем падрон. Немного гуакамоле для кремообразности. Затем настало время звезды: куриных сердечек. Не экономьте!

И я закончил, добавив крошечную ложку томатного варенья (которое я также купил в Fable Kitchen).

Для импровизации и вариации рецепта Фергуса Хендерсона «Утиные сердечки на тостах» из его кулинарной книги The Whole Beast результаты оказались на удивление впечатляющими.

Дети, попробуйте это дома.

Итак, на чем мы в последний раз остановились, вспоминая четвертый сезон «Атлантиды». Ах, да!

РОДСТВЕННИКИ II (419)

Этот эпизод стал кульминацией примерно полдюжины продолжающихся сюжетных линий, от Майкла и пропавших без вести атосианцев до беременности Тейлы и загадочного появления Беккет. Все это прекрасно совпало, подготовив почву для одного из моих любимых финалов сезона «Звездных врат». Возвращение Карсона было недолгим, и хотя он был заморожен в конце эпизода, он все же возвращается, более или менее навсегда, в следующем сезоне. Беременность актрисы Рэйчел Латтрелл была для нас неожиданностью в начале года, но я думаю, что мы проделали хорошую работу, приняв реальность и включив ее в текущую сюжетную линию.