Содержание
основные блюда с курицей, картофелем и солью, 185 рецептов на сайте «Еда»
основные блюда с курицей, картофелем и солью, 185 рецептов на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
СольКартофельКурица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 185 рецептов
Сортировать:
Чахохбили с курицей и картофелем
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
05:19
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
спецпроекты
Запеченный картофель по-французски (La kartofel’)
Автор: Анна
4 порции
Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)
Автор: Даша Маркова
5 порций
40 минут
Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами
Автор: domoveonok
4 порции
40 минут
Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой
Автор: smakovniza smakovniza
4 порции
Куриные грудки в сметане
Автор: Наталья Горохова
3 порции
25 минут
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Курица в пиве
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 10 минут
Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром
Автор: Victoria Zhdanova
4 порции
30 минут
Куриные ножки с грибами в мешочке
Автор: Алена
6 порций
Картофель, тушеный с курицей и сметаной
Автор: Яна Логинова
2 порции
30 минут
Курица по-французски
Автор: Maria Khruleva
4 порции
45 минут
Картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком
Автор: Оля Давыдова
4 порции
Куриное филе под шубой с картофелем
Автор: Вероника Мяконьких
4 порции
1 час 30 минут
Запеченная курица с картофелем и травами
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.
Сложность:
средний
4 персоны
Количество порций
1 час 15 минут
Время на гриле
25 минут
Подготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
инструкции
01
Складываем картофель в подходящую кастрюлю и вливаем воду, чтобы она покрывала картофель полностью. Слегка подсаливаем и доводим до кипения на сильном огне, варим до полуготовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем нарезаем крупными кубиками. Высыпаем их в большой алюминиевый поддон, поливаем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть все кубики маслом. Посыпаем картофель зеленью (стебли и листья не обязательно резать, можно просто нарвать руками). После этого посыпаем солью, понадобится крупная щепотка.
02
Равномерно смазываем курицу 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью (2 крупные щепотки). Если готовим на угольном гриле, то устанавливаем курицу на ростер. А если готовим на газовом гриле, помещаем ее на подставку для ребрышек.
03
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
04
Очищаем решетку гриля. Если используем угольный гриль, то снимаем решетку и устанавливаем поддон с картошкой на решетку для угля в центре между углями, затем возвращаем решетку на место. Ставим ростер на решетку в зону непрямого жара. Если используем газовый гриль, то ставим на решетку в зону непрямого жара поддон с картофелем, а над ним устанавливаем подставку с курицей. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо на непрямом жаре около 1¼ часа, чтобы внутренняя температура блюда достигла 73 °С. Датчик термометра вставляем в самую толстую часть куриной грудки.
05
Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре около 10 минут, после этого снимаем ее с ростера и разделываем. Аккуратно снимаем поддон с картошкой с гриля, перекладываем ее в тарелки и подаем к столу курицу и гарнир.
01
Складываем картофель в подходящую кастрюлю и вливаем воду, чтобы она покрывала картофель полностью. Слегка подсаливаем и доводим до кипения на сильном огне, варим до полуготовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем нарезаем крупными кубиками. Высыпаем их в большой алюминиевый поддон, поливаем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть все кубики маслом. Посыпаем картофель зеленью (стебли и листья не обязательно резать, можно просто нарвать руками). После этого посыпаем солью, понадобится крупная щепотка.
02
Равномерно смазываем курицу 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью (2 крупные щепотки). Если готовим на угольном гриле, то устанавливаем курицу на ростер. А если готовим на газовом гриле, помещаем ее на подставку для ребрышек.
03
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
04
Очищаем решетку гриля. Если используем угольный гриль, то снимаем решетку и устанавливаем поддон с картошкой на решетку для угля в центре между углями, затем возвращаем решетку на место. Ставим ростер на решетку в зону непрямого жара. Если используем газовый гриль, то ставим на решетку в зону непрямого жара поддон с картофелем, а над ним устанавливаем подставку с курицей. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо на непрямом жаре около 1¼ часа, чтобы внутренняя температура блюда достигла 73 °С. Датчик термометра вставляем в самую толстую часть куриной грудки.
05
Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре около 10 минут, после этого снимаем ее с ростера и разделываем. Аккуратно снимаем поддон с картошкой с гриля, перекладываем ее в тарелки и подаем к столу курицу и гарнир.
Рекомендуемые аксессуары
В избранное
В сравнение
Артикул 6482
В избранное
В сравнение
2290 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 6678
В избранное
В сравнение
3490 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 6645
В избранное
В сравнение
4590 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 17074
В избранное
В сравнение
10390 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 7005
В избранное
В сравнение
3490 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 7221
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
В избранное
В сравнение
Артикул 112235
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
Вам также может понравиться
Гирос с курицей и томатным дзадзики
Курица в пиве, запеченная с картофелем
Классическая курица гриль на Weber Smokefire
Крылышки в остром соусе с голубым сыром
Гусь по традиционному рецепту, на гриле
Курица тандури
Индейка на гриле с подливкой из белого вина
Рисовая лапша в воке с курицей и креветками
Наш сервис
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений
Курица и картофель (простой рецепт на одной сковороде!)
Простая сковорода с курицей и картофелем , на приготовление которой уходит менее 30 минут. Курица очень вкусная, а нежный картофель дополняет этот семейный ужин.
Что приготовить из курицы и картофеля?
Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, получится изумительное блюдо на ужин.
В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый удивительный и аппетитный рецепт на одной сковороде, который вы захотите есть каждый день!
Какую посуду использовать?
Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Вы можете приготовить оба ингредиента в одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.
Вы также можете использовать кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали.
Советы по приготовлению курицы с картофелем?
- Замаринуйте курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо промаринованная курица гарантирует, что она получится сочной, влажной и вкусной.
- Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно приготовился на плите.
Сколько калорий в курице с картофелем?
Этот полезный рецепт содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как чесночная зеленая фасоль или обжаренный шпинат, чтобы снизить калорийность блюда.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Просто посмотрите на фотографии, этот эпический рецепт навсегда изменит ваш ужин. Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Приготовь это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных замечательных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!
Регистрация
Выход 4 человека
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Всего 30 минут
Курица
- ▢ 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 1/ 2 чайные ложки итальянской приправы
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Картофель
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (растопленного)
- ▢ 8 зубчиков чеснока (очищенных)
- ▢ 12 унций. красный картофель (нарезанный дольками)
- ▢ 1/4 ч. 1 столовая ложка несоленого сливочного масла ( расплавленный)
Замариновать курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, солью и оливковым маслом. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло, затем чеснок, картофель и остальные ингредиенты. Готовьте картофельные дольки, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри, примерно 10–15 минут. Выложите и отложите в сторону.
В ту же сковороду на среднем огне добавьте оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Отодвиньте курицу в сторону и добавьте картофель. Добавьте больше соли по вкусу. Выключите огонь и сразу же подавайте курицу с картофелем, по желанию с острым соусом на ваш выбор.
Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.
Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запечь его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.
Курс: Американские рецепты
Кухня: Курица
Ключевые слова: Курица и картофель
Пищевая ценность
Сковорода с курицей и картофелем
Количество на порцию (4 человека)
Калории 350
Калории из жиров 189
% дневной нормы*
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 6 г 38% 900 05
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 409 мг 18%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 24 г 48%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
5.3К
акции
Поделиться
Твит
Цыпленок с лимоном и картофель — хорошо готовят вместе с другими
Следуйте за нами
Share Post
Цыпленок с лимоном и картофель — это полноценное блюдо на одной сковороде, которое действительно придает вкус.
Полагаю, очень простые ингредиенты, которые просто созданы друг для друга.
Лучше всего полить соусом дно сковороды поверх курицы и картофеля при подаче.
Мой сын попросил, чтобы я делал это три раза в неделю, если это даст вам хоть какое-то представление о том, насколько это действительно хорошо 🙂
Как приготовить курицу с лимоном и картофелем
Вам понадобится довольно большая кастрюля или противень.
Просто положите 10 кусочков кожи и костей на курицу вокруг сковороды.
Я выбрал половину куриных бедер и половину целых куриных крылышек.
Затем нарежьте кубиками полтора фунта картофеля с красной кожурой и заполните пустые места между курицей.
Хорошо сбрызнуть курицу и картофель оливковым маслом.
Затем приправьте кошерной солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца, чесночным порошком и сушеным орегано.
В рецепте приправ я не указал мерки, просто приправьте по вкусу.
Я немного переборщил с орегано… ТАК хорош!
Также с хлопьями красного перца, потому что все в моей семье любят специи.
Затем нарежьте целый лимон и выдавите большинство долек на курицу.
Я положила дольки прямо в кастрюлю, как только сжала их.
Оставьте несколько дольок, чтобы выжать их сверху при подаче.
Выпекается в духовке при температуре 425 градусов от 35 до 45 минут.
Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура курицы выше 165 градусов.
Еще немного лимона сверху и Лимонный цыпленок с картофелем готов к подаче 🙂
Только не забудьте сбрызнуть сверху соусом на дне сковороды.
Такой сочный и вкусный!
Если вам нравится лимонный цыпленок и картофель, вам также могут понравиться…
5 от 2 голосов
Распечатать
Лимонный цыпленок и картофель
Лимонный цыпленок и картофель — это семейный ужин, который легко приготовить, но он действительно придает вкус и аромат. полное блюдо, приготовленное на одной сковороде
Курс
Основное блюдо
Кухня
американский
Ключевое слово
Курица, Куриное бедро, Рецепты ужина, Легкие блюда, Блюда для детей, Лимон, Еда в одной кастрюле, Картофель, Рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции 4
Калорийность 503 ккал
Автор Чери Рене
- 10
куски
кости в куриных бедрах или целых куриных крыльях (у меня было 5 бедер и 5 крыльев) - 1 1/2
фунтов стерлингов
картофель с красной кожурой - 2
столовые ложки
оливковое масло - 1
лимон - сушеный орегано, чесночный порошок, кошерная соль, перец, молотые хлопья красного перца
Положите кусочки курицы в большую форму для запекания или противень.