Блюда с курицей с картофелем: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

основные блюда с курицей, картофелем и солью, 185 рецептов на сайте «Еда»

основные блюда с курицей, картофелем и солью, 185 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СольКартофельКурица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 185 рецептов

Сортировать:

Чахохбили с курицей и картофелем

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

05:19

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

спецпроекты

Запеченный картофель по-французски (La kartofel’)

Автор: Анна

4 порции

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

Автор: Даша Маркова

5 порций

40 минут

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами

Автор: domoveonok

4 порции

40 минут

Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой

Автор: smakovniza smakovniza

4 порции

Куриные грудки в сметане

Автор: Наталья Горохова

3 порции

25 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Курица в пиве

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром

Автор: Victoria Zhdanova

4 порции

30 минут

Куриные ножки с грибами в мешочке

Автор: Алена

6 порций

Картофель, тушеный с курицей и сметаной

Автор: Яна Логинова

2 порции

30 минут

Курица по-французски

Автор: Maria Khruleva

4 порции

45 минут

Картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Куриное филе под шубой с картофелем

Автор: Вероника Мяконьких

4 порции

1 час 30 минут

Запеченная курица с картофелем и травами

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

средний

4 персоны

Количество порций

1 час 15 минут

Время на гриле

25 минут

Подготовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица целиком, весом около 1,8 кг
  • 4 картофелины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • морская соль в хлопьях
  • инструкции

    01

    Складываем картофель в подходящую кастрюлю и вливаем воду, чтобы она покрывала картофель полностью. Слегка подсаливаем и доводим до кипения на сильном огне, варим до полуготовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем нарезаем крупными кубиками. Высыпаем их в большой алюминиевый поддон, поливаем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть все кубики маслом. Посыпаем картофель зеленью (стебли и листья не обязательно резать, можно просто нарвать руками). После этого посыпаем солью, понадобится крупная щепотка.

    02

    Равномерно смазываем курицу 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью (2 крупные щепотки). Если готовим на угольном гриле, то устанавливаем курицу на ростер. А если готовим на газовом гриле, помещаем ее на подставку для ребрышек.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Очищаем решетку гриля. Если используем угольный гриль, то снимаем решетку и устанавливаем поддон с картошкой на решетку для угля в центре между углями, затем возвращаем решетку на место. Ставим ростер на решетку в зону непрямого жара. Если используем газовый гриль, то ставим на решетку в зону непрямого жара поддон с картофелем, а над ним устанавливаем подставку с курицей. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо на непрямом жаре около 1¼ часа, чтобы внутренняя температура блюда достигла 73 °С. Датчик термометра вставляем в самую толстую часть куриной грудки.

    05

    Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре около 10 минут, после этого снимаем ее с ростера и разделываем. Аккуратно снимаем поддон с картошкой с гриля, перекладываем ее в тарелки и подаем к столу курицу и гарнир.

  • 1 курица целиком, весом около 1,8 кг
  • 4 картофелины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • морская соль в хлопьях
  • 01

    Складываем картофель в подходящую кастрюлю и вливаем воду, чтобы она покрывала картофель полностью. Слегка подсаливаем и доводим до кипения на сильном огне, варим до полуготовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем нарезаем крупными кубиками. Высыпаем их в большой алюминиевый поддон, поливаем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть все кубики маслом. Посыпаем картофель зеленью (стебли и листья не обязательно резать, можно просто нарвать руками). После этого посыпаем солью, понадобится крупная щепотка.

    02

    Равномерно смазываем курицу 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью (2 крупные щепотки). Если готовим на угольном гриле, то устанавливаем курицу на ростер. А если готовим на газовом гриле, помещаем ее на подставку для ребрышек.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Очищаем решетку гриля. Если используем угольный гриль, то снимаем решетку и устанавливаем поддон с картошкой на решетку для угля в центре между углями, затем возвращаем решетку на место. Ставим ростер на решетку в зону непрямого жара. Если используем газовый гриль, то ставим на решетку в зону непрямого жара поддон с картофелем, а над ним устанавливаем подставку с курицей. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо на непрямом жаре около 1¼ часа, чтобы внутренняя температура блюда достигла 73 °С. Датчик термометра вставляем в самую толстую часть куриной грудки.

    05

    Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре около 10 минут, после этого снимаем ее с ростера и разделываем. Аккуратно снимаем поддон с картошкой с гриля, перекладываем ее в тарелки и подаем к столу курицу и гарнир.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6482

    В избранное

    В сравнение

    2290 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6678

    В избранное

    В сравнение

    3490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6645

    В избранное

    В сравнение

    4590 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17074

    В избранное

    В сравнение

    10390 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7005

    В избранное

    В сравнение

    3490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7221

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    Вам также может понравиться

    Гирос с курицей и томатным дзадзики

    Курица в пиве, запеченная с картофелем

    Классическая курица гриль на Weber Smokefire

    Крылышки в остром соусе с голубым сыром

    Гусь по традиционному рецепту, на гриле

    Курица тандури

    Индейка на гриле с подливкой из белого вина

    Рисовая лапша в воке с курицей и креветками

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Курица и картофель (простой рецепт на одной сковороде!)

    Простая сковорода с курицей и картофелем , на приготовление которой уходит менее 30 минут. Курица очень вкусная, а нежный картофель дополняет этот семейный ужин.

    Что приготовить из курицы и картофеля?

    Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, получится изумительное блюдо на ужин.

    В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый удивительный и аппетитный рецепт на одной сковороде, который вы захотите есть каждый день!

     

    Какую посуду использовать?

    Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Вы можете приготовить оба ингредиента в одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

    Вы также можете использовать кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали.

    Советы по приготовлению курицы с картофелем?

    • Замаринуйте курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо промаринованная курица гарантирует, что она получится сочной, влажной и вкусной.
    • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно приготовился на плите.

    Сколько калорий в курице с картофелем?

    Этот полезный рецепт содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как чесночная зеленая фасоль или обжаренный шпинат, чтобы снизить калорийность блюда.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

    Просто посмотрите на фотографии, этот эпический рецепт навсегда изменит ваш ужин. Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Приготовь это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных замечательных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

    Регистрация

    Выход 4 человека

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 20 минут

    Всего 30 минут

    Курица
    • ▢ 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей
    • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
    • ▢ 1/ 2 чайные ложки итальянской приправы
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    Картофель
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (растопленного)
    • ▢ 8 зубчиков чеснока (очищенных)
    • ▢ 12 унций. красный картофель (нарезанный дольками)
    • ▢ 1/4 ч. 1 столовая ложка несоленого сливочного масла ( расплавленный)
    • Замариновать курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, солью и оливковым маслом. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите.

    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло, затем чеснок, картофель и остальные ингредиенты. Готовьте картофельные дольки, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри, примерно 10–15 минут. Выложите и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду на среднем огне добавьте оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    • Отодвиньте курицу в сторону и добавьте картофель. Добавьте больше соли по вкусу. Выключите огонь и сразу же подавайте курицу с картофелем, по желанию с острым соусом на ваш выбор.

    Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.

    Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запечь его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.

    Курс: Американские рецепты

    Кухня: Курица

    Ключевые слова: Курица и картофель

    Пищевая ценность

    Сковорода с курицей и картофелем

    Количество на порцию (4 человека)

    Калории 350
    Калории из жиров 189

    % дневной нормы*

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 6 г 38% 900 05

    Холестерин 122 мг 41%

    Натрий 409 мг 18%

    Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 24 г 48%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    5.3К
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Цыпленок с лимоном и картофель — хорошо готовят вместе с другими

    Следуйте за нами
    Share Post

    Цыпленок с лимоном и картофель — это полноценное блюдо на одной сковороде, которое действительно придает вкус.

    Полагаю, очень простые ингредиенты, которые просто созданы друг для друга.

    Лучше всего полить соусом дно сковороды поверх курицы и картофеля при подаче.

    Мой сын попросил, чтобы я делал это три раза в неделю, если это даст вам хоть какое-то представление о том, насколько это действительно хорошо 🙂

    Как приготовить курицу с лимоном и картофелем

    Вам понадобится довольно большая кастрюля или противень.

    Просто положите 10 кусочков кожи и костей на курицу вокруг сковороды.

    Я выбрал половину куриных бедер и половину целых куриных крылышек.

    Затем нарежьте кубиками полтора фунта картофеля с красной кожурой и заполните пустые места между курицей.

    Хорошо сбрызнуть курицу и картофель оливковым маслом.

    Затем приправьте кошерной солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца, чесночным порошком и сушеным орегано.

    В рецепте приправ я не указал мерки, просто приправьте по вкусу.

    Я немного переборщил с орегано… ТАК хорош!

    Также с хлопьями красного перца, потому что все в моей семье любят специи.

    Затем нарежьте целый лимон и выдавите большинство долек на курицу.

    Я положила дольки прямо в кастрюлю, как только сжала их.

    Оставьте несколько дольок, чтобы выжать их сверху при подаче.

    Выпекается в духовке при температуре 425 градусов от 35 до 45 минут.

    Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура курицы выше 165 градусов.

    Еще немного лимона сверху и Лимонный цыпленок с картофелем готов к подаче 🙂

    Только не забудьте сбрызнуть сверху соусом на дне сковороды.

    Такой сочный и вкусный!

    Если вам нравится лимонный цыпленок и картофель, вам также могут понравиться…

    5 от 2 голосов

    Распечатать

    Лимонный цыпленок и картофель

    Лимонный цыпленок и картофель — это семейный ужин, который легко приготовить, но он действительно придает вкус и аромат. полное блюдо, приготовленное на одной сковороде

    Курс

    Основное блюдо

    Кухня

    американский

    Ключевое слово

    Курица, Куриное бедро, Рецепты ужина, Легкие блюда, Блюда для детей, Лимон, Еда в одной кастрюле, Картофель, Рецепт

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Порции 4

    Калорийность 503 ккал

    Автор Чери Рене

    • 10
      куски
      кости в куриных бедрах или целых куриных крыльях (у меня было 5 бедер и 5 крыльев)
    • 1 1/2
      фунтов стерлингов
      картофель с красной кожурой
    • 2
      столовые ложки
      оливковое масло
    • 1
      лимон
    • сушеный орегано, чесночный порошок, кошерная соль, перец, молотые хлопья красного перца
    1. Положите кусочки курицы в большую форму для запекания или противень.