Кухня вторые блюда русская кухня: Русская кухня — 576 рецептов национальных блюд с фото

Содержание

ТОП-10 блюд русской кухни, известных во всем мире — Компания Jack’s

Русскую кухню нельзя назвать самой популярной в мире, но, несомненно, она является одной из самых колоритных и необычных. Ни в одной стране мира нет такого количества уникальных рецептов. Из-за огромной протяженности страны и разброса географических зон она является ещё и самой разнообразной.

Русская кухня – это различные супы и каши, блины и ароматная выпечка, варенья и соленья. Некоторые из этих блюд хорошо известны во всем мире. Рассмотрим ТОП-10 блюд, которые можно назвать «лицом» русской кухни за рубежом.

Блины

В меню многих ресторанов мира можно встретить русские блины. Их подают с вареньем и сметаной, с мёдом и творогом, с солёной рыбой и икрой.

Считается, что блинчики появились на Руси в самом начале 1000-х гг. нашей эры. У многих из нас с этим блюдом связаны дорогие воспоминания о детстве, о бабушкиной кухне, о масленичных гуляниях. Блинчики готовятся на пресном и дрожжевом тесте, на молоке и воде, жарятся на сковородке или выпекаются в русской печи. В России очень популярны блины с начинкой. Она может быть не только сладкой, но и мясной, овощной, грибной или из творога. По-настоящему царским блюдом для праздничного стола являются блины с черной или красной икрой.

Холодец

Иностранцам это блюдо кажется слишком необычным, а вот в России без холодца не обходится ни один зимний праздник. Сытный, густой, ароматный, приправленный горчицей или хреном, он мгновенно пробуждает аппетит. То же самое касается и заливного.

Для приготовления холодца используют разные части свинины или говядины. Главное – сварить настолько крутой бульон, чтобы он застыл без желатина. А вот заливное готовится с желатином, для него могут использоваться более дорогие куски мяса, отварной язык и рыба. Кстати, оба эти блюда не только сытные и вкусные, но и полезные. Достаточно вспомнить, сколько питательных веществ содержится в наваристом мясном или рыбном бульоне!

Оливье

В списке самых знаменитых русских блюд обязательно присутствует салат Оливье. Он питательный, очень быстро насыщает и невероятно вкусен! Кстати, во всем мире его называют “русским салатом”.

Считается, что оригинальный рецепт блюда придумал француз Люсьен Оливье, работавший в середине XIX века ресторатором в московском “Эрмитаже”. В дореволюционных кулинарных книгах в рецептуре салата можно увидеть жареных рябчиков, раков, телячий язык, каперсы и соус провансаль. Сегодня блюдо готовят на современный манер, с другими продуктами. Конечно, сегодняшний Оливье лишь отдаленно напоминает блюдо, придуманное французом. Однако это не делает его менее вкусным и менее любимым.

Пирожки

Пирожки готовятся в разных странах, но такого многообразия, как в России, пожалуй, не найти ни в одной кухне мира. Они делаются разной формы и размеров из разного теста – пресного, дрожжевого и слоеного.

Что касается начинок, то их разнообразие ограничивается только фантазией повара, который их готовит. Начинки могут быть сладкими (варенье, джем, фрукты и ягоды) и несладкими (яйцо с зелёным луком, мясо, рыба, капуста, грибы и т. д.). Пирожки могут подаваться отдельно и как дополнение к первому блюду.

Борщ

Многие иностранцы с восторгом отзываются о русском борще. Европейцы и американцы редко едят супы, поэтому борщ, приготовленный на мясном бульоне с добавлением полезных овощей и заправленный сметаной, вызывает у них настоящее гастрономическое удовольствие.

Строгих рецептов приготовления борща нет, экспериментировать можно сколько угодно. Считается, что русский борщ должен готовиться на говяжьем костном бульоне, в отличие от украинского, для которого нужны свиные ребрышки. Впрочем, это правило достаточно условно. Прекрасным дополнением к блюду является жирная сметана, измельченная зелень и, конечно, пампушки – небольшие булочки из дрожжевого теста.

Пельмени

Во многих кухнях мира есть маленькие пирожки с разнообразными начинками. Но пельмени всегда ассоциируются именно с русской кухней. Наибольшую популярность завоевали сибирские пельмени – маленькие, сделанные в форме “ушек”. Кстати, в Сибири пельмени принято лепить сотнями и делать запасы на несколько месяцев вперед. Самый вкусный фарш делается из свинины и говядины, причём в начинку добавляют немного воды или бульона для сочности.

Вареные или жареные, запеченные или приготовленные во фритюре, пельмени – это настоящее искушение для любого гурмана. А ложка сметаны и немного укропа делают это блюдо еще более восхитительным.

Винегрет

Классикой русской кухни был и остаётся любимый всеми винегрет. Первоначально «винегретом» назывался французская заправка из оливкового масла, горчицы и уксуса. В русской кухне XVIII века так стал называться салат из мелко нарезанных вареных овощей, который заправлялся маслом с уксусом. Пик популярности винегрета в России пришёлся на XX век.

За период своего существования знаменитый салат претерпел много изменений, но основные компоненты всегда оставались прежними – свёкла, морковь, огурцы, картофель. Вместо заправки, созданной на основе оливкового масла и уксуса, блюдо сегодня принято заправлять подсолнечным маслом.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой — ещё одно коронное русское блюдо, хорошо известное за границей. В России это блюдо любят и взрослые, и дети, без него не обходится ни один праздник. Иностранцы, которые впервые видят угощение, относятся нему настороженно – их несколько пугает странное сочетание селедки и вареных овощей, а также обилие майонеза. Загадочным им кажется и название салата – «шуба». Впрочем, в большинстве случаев вкус блюда им нравится.

Жаркое

Впервые жаркое упоминается в XVII веке, во времена царствования Алексея Михайловича. Любопытно, что русское жаркое – единственное яство, имеющее дворянский титул. Английский король Карл II был так восхищен вкусом блюда, что пожаловал ему это почётное звание прямо во время пиршества.

Для приготовления яства нужны крупные куски мяса и картофель, нарезанный крупными кусочками. Мясо может использоваться любое: свинина, говядина, баранина, курица. По вкусу могут добавляться морковь, лук, грибы, зелень, растительное масло и сметана. Для приготовления классического жаркого ингредиенты складывают в горшочек и несколько часов томят в печи.

Окрошка

Это простое блюдо с насыщенным вкусом можно назвать одним из фаворитов русской кухни. Иностранцы с удовольствием употребляют его в жару и отмечают его бодрящее воздействие. Вкус окрошки ничем не уступает вкусу таких лёгких супов, как гаспачо или таратор.

Традиционно блюдо готовится из картофеля, отварного мяса, свежих огурцов, редиса и пряных трав. Вместо отварного мяса может использоваться варёная колбаса. Ну, и, конечно, в рецепте обязательно присутствует домашний квас или кефир. Для пикантности используется заправка из зелёного лука с горчицей, хреном и другими ингредиентами, улучшающими вкус.

Русская кухня, рецепты в домашних условиях

Русская кухня складывалась под воздействием климатических и территориальных условий. Долгие зимы поспособствовали увеличению количества рецептов горячих блюд, квашеных, солёных овощей, блюд из мяса, дичи и грибов. Наиболее популярными блюдами русской кухни являются щи, солянка, окрошка, каши, холодец, пельмени, пироги на дрожжевом тесте, буженина, блины, пряники, квас, компот, морс. Многие блюда имеют ритуальное происхождение. Так, кутью готовят на Рождество, а пасху — на Пасху.  На нашем сайте Вкуснофф.рф собрано множество рецептов русской кухни, а благодаря подробным пошаговым инструкциям Вы легко сможете приготовить блюда русской кухни в домашних условиях.

Читать далее

Популярные

По популярности

Сперва новые

Сперва старые

ПП сырники

5
(12)
6
15 мин

ПП сырники — прекрасный вариант сытного завтрака для приверженцев здорового питания. От обычных их отличает …

Классический жульен с грибами и курицей

5
(11)
4
50 мин

Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов …

Ёжики в духовке

5
(9)
7
1 ч 10 м

Ёжики — оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами …

Шоколадный манник на ряженке

5
(8)
2
1 час

Рецепт классического манника довольно прост. Как правило, в его состав входят манная крупа, мука, яйца, сахар …

Салат «Мужской каприз»

5
(8)
2
40 мин

У салата «Мужской каприз» много названий: одни именуют его «Мужскими грёзами», другие – «Мужскими слезами» . ..

Биточки из манки как в детском саду

5
(8)
20 мин

Традиционные биточки представляют собой небольшие, круглые котлеты из мяса или рыбы. Однако сейчас также …

Бефстроганов из говядины

5
(5)
1
30 мин

Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на …

Ажурные блины

5
(7)
12
20 мин

В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на …

Мясо по-французски из свинины

5
(5)
1 ч 5 м

Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке . ..

Салат «Мимоза» классический

5
(6)
2
25 мин

Салат «Мимоза» — блюдо русской кухни, которое появилось в начале 1970-х годов. Этот праздничный слоёный салат …

Куриные сердечки в сметане на сковороде

5
(5)
1
40 мин

Куриные сердечки — уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски …

Творожная запеканка с изюмом

5
(4)
2
25 мин

Творожная запеканка с изюмом — разновидность выпечки, обладающая удивительными вкусовыми качествами и …

Торт «Зебра» классический

5
(6)
2
50 мин

Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание . ..

«Ленивые» малосольные огурцы

5
(7)
10 мин

«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних …

Медовик классический

5
(4)
2
1 час

Мало кто знает, что знаменитый торт «Медовик» появился совершенно случайно. Императрица Елизавета Алексеевна …

Торт «Графские развалины»

5
(4)
1
45 мин

Десертов много не бывает, не правда ли? Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно …

Торт «Сметанник»

5
(3)
1 ч 30 м

Бисквитный торт «Сметанник» считается десертом современной русской кухни. Главным отличием этого торта от …

Винегрет классический

5
(5)
1 ч 20 м

Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь …

Торт «Прага»

5
(3)
1 час

Многие считают, что знаменитый торт «Прага» был придуман в Чехии. Однако на самом деле этот торт – творение …

Куриный суп с вермишелью и картошкой

5
(2)
50 мин

Бульон из птицы издавна известен общеукрепляющими и оздоравливающими свойствами. На его основе готовят …

Пряный клюквенный морс

5
(5)
1
30 мин

Морс — прохладительный напиток, традиционный для русской кухни. Процесс приготовления заключается в варке …

Гречка по-купечески со свининой

5
(2)
35 мин

Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли …

Салат из курицы «Шишки»

5
(4)
20 мин

Умелые домохозяйки могут превратить любое, даже самое простое блюдо в произведение кулинарного искусства …

Цветаевский пирог

5
(3)
14
1 час

Рецепты яблочных пирогов очень многообразны, и они точно никогда не потеряют свою популярность. Одним из …

Гранатовая наливка

5
(5)
15 мин

Ярко-красные гранатовые зёрна широко используются в кулинарии в качестве дополнительного ингредиента и . ..

Оливье классический

5
(5)
35 мин

Оливье по праву считается одним из наиболее распространённых праздничных салатов. В наши дни существует …

Желе-пятиминутка из красной смородины

5
(5)
3
40 мин

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты …

Салат «Подсолнух»

5
(4)
35 мин

В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы …

Квашеная капуста

5
(6)
1
2 часа

Квашеная капуста является домашней заготовкой, фирменный рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Если вы …

Блинный пирог с грибами и курицей

5
(3)
1
45 мин

Приготовление пирога является прекрасным решением использовать недоеденную стопку вчерашних блинов. В …

Настойка на клюкве

5
(5)
4
30 мин

Отличительной чертой любой настойки является насыщенный вкус и аромат плодов, на которых настаивается спирт …

Торт «Панчо» с ананасом и миндалём

5
(3)
1
1 ч 30 м

Рецептов тортов много не бывает. Ведь для каждого случая хочется приготовить что-то новое и особенное …

Щи из свежей капусты с курицей

5
(4)
1 ч 50 м

Есть ли в вашем кулинарном арсенале рецепт вкусных, ароматных щей? Если нет, предлагаем Вам рецепт . ..

Оладьи из кабачков

5
(4)
1
20 мин

Оладьи — это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде …

Бутерброды со шпротами

5
(5)
10 мин

Самый популярный бутерброд с рыбой – это не бутерброд с лососем, а старый добрый бутерброд со шпротами. В …

Ленивые вареники из творога

5
(3)
3
15 мин

Порой бывает сложно придумать, что приготовить на завтрак или полдник, не так ли? В этом случае Вам на помощь …

Салат «Малахитовый браслет»

5
(4)
35 мин

Одним из самых популярных праздничных салатов является салат с красивым названием «Гранатовый браслет» . ..

Королевская ватрушка с изюмом и курагой

5
(3)
2
1 ч 10 м

Рецептов ватрушек много, однако ни одна из них не сможет сравниться с королевской ватрушкой. Всё потому, что …

Рыбный суп из консервов с вермишелью

5
(4)
1
30 мин

Рыбные консервы – гениальное кулинарное изобретение, подходящее для приготовления множества блюд: закусок …

Оладьи из кабачков с кедровыми орехами

5
(3)
1
25 мин

Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно …

Показать еще

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

История еды поваров — Программы fortros

Еда в Форт-Росс – Еда в поселении Росс была в изобилии. Ниже приведен список продуктов, которые, как известно, были либо выращены жителями Росса, либо введены в рацион поселенцев культурами коренных жителей Аляски или помо, либо привезены в колонию через торговлю. Все продукты, кроме продуктов, известных народу помо, конечно, были связаны с экологией региона. Семена и растения привозили со всего мира. Редис, например, пришел из Китая. Испанцы завезли перец, выращенный в поселении, из Южной Америки. Список не претендует на полноту, и исследования продолжаются.

Фрукты, выращенные в Форт-Росс  –

  • Персики
  • яблоки
  • Груши
  • Абрикосы
  • Вишня
  • Айва
  • Сливы
  • Виноград
  • Дыни, такие как касабы, арбузы и дыни

Овощи, выращенные в Форт-Росс –

  • Зимние кабачки
  • Тыквы
  • Капуста свежая и квашеная
  • Свекла
  • Репа
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Редис
  • Хрен
  • Горох
  • Фасоль
  • Салат
  • Петрушка
  • Минц

Зерно, выращенное в Форт-Росс –

  • Просо
  • Пшеница
  • Ячмень
  • Гречка (каша)

Цветы, выращенные в Форт-Росс —

  • Розы
  • Календула
  • Мед из ульев в саду
  • Дикие грибы

Домашний скот –

  • Курица на мясо, перья или яйца
  • Крупный рогатый скот на мясо, молоко, сыр, масло
  • Свинья на мясо и шкуры
  • Коза на мясо и шкуры

Дикие животные –

  • Олени на мясо, шкуры и рога
  • Лось и Медведь на мясо и шкуры
  • Перепел на мясо и перья
  • Рыба морская и пресноводная

Влияние кашии –

  • Портулак
  • Салат майнер
  • Листья горчицы
  • Дикий лук
  • Лавр лавровый
  • Желуди и фундук
  • Дикорастущие злаки, корни рогоза, моллюски, укроп, укроп, дикая морковь
  • Ежевика, черника, черника

Влияние коренных жителей Аляски –

  • Мясо и шкуры морского льва
  • Яйца и перья чайки
  • Мясо, масло и кишки тюленя

Торговля с испанскими, европейскими, китайскими или торговыми судами –

  • Рожь, кукурузная мука, овес, рис
  • Сахар
  • Шалфей, перец, розмарин, имбирь, укроп, гвоздика, мускатный орех, корица, мускатный орех, патока и семена мака
  • Оливковое масло
  • Фасоль
  • Клюква
  • Чай и кофе
  • Клюквенный сок или другие фруктовые соки местного производства
  • Русский квас (дрожжевой морс)

Время приема пищи в Colony Ross  – Как и во многих культурах, кухня является любимым или центральным местом в доме. Россия ничем не отличается. Здесь семьи собираются за трапезой, друзья собираются за чашечкой чая, а долгожданные гости чувствуют теплоту русского гостеприимства.

В зависимости от того, откуда вы, россияне по-разному относятся к трехразовому питанию. Для большинства американцев это завтрак, обед и обед или ужин. Русские начинают день с завтрака или «завтрака». Это сытная еда. Русский завтрак будет включать в себя белок, такой как яйца, колбаса, мясное ассорти и сыр. Это сопровождается хлебом с маслом с чаем или кофе. Горячие каши пользуются особой популярностью у мам. Да, российские дети получают свой первый заряд энергии от тарелки горячей овсянки, как и большинство из нас! Холодные хлопья в коробках были завезены в Россию в начале 19 века.90-х и встречается, вообще говоря, только в специализированных магазинах.

Исторически так сложилось, что у россиян не было такой еды, как наш обед. На самом деле, этот термин вообще не понимался до 1990-х годов. Второй прием пищи в русский день происходит около 13 часов дня. и называется «объед» или ужин. Это основная еда дня. Закуски, или «закуски», подчеркивают это блюдо. Можно легко ошибиться, собрав блюдо из выбора из таких деликатесов, как икра, соленья, копченая рыба и различные сочетания овощей. Суп является частью обеда наряду с основным блюдом из мяса или рыбы. К основному блюду обычно подают мучную пищу: картофель, рис или лапшу и овощи: свежие или маринованные. Наконец-то есть десерт! Последним блюдом может быть торт, компоты из фруктов или овощей.

Ужин подается около 19:00. или позже. Это ужин или ужин. Это похоже на обед, но без супа и часто с десертом. Заметным исключением является то, что в сельскохозяйственных районах полевые рабочие едят суп за ужином, а не за обедом.

Дети и пожилые люди вздремнули после обеда, а затем перекусили. Все, от мала до велика, пили вкусный чай. Это самый распространенный напиток. Апельсиновый сок не был основным продуктом питания в России. Воду и безалкогольные напитки можно подавать к обеду или ужину. Кофе и чай предлагаются в конце этих двух приемов пищи. Конечно, праздничные мероприятия и торжества подразумевают наличие вина, водки или коньяка!

Традиционная русская кухня – это наслаждение и увидеть, и поесть. Популярные и самые известные блюда включают икру, которую подают со борщом, борщом, оладьями, блинами и бефстроганов. Что делать, если у вас появилась неожиданная компания? Подавайте блины, икру, селедку, сметану, варенье и немного водки!

Чай – Чай был завезен в Россию в 1640 году.  Русские послы из монгольских лагерей привозили с собой пакеты с чаем. Его сразу же похвалили за его целебные свойства и способность освежать и очищать кровь. К началу 18 века чай стал национальным напитком, а приглашение на чаепитие было традиционным знаком гостеприимства. Самовар был необходим для заваривания чая, и в это время они начали появляться самых разных форм и размеров. Традиционные сферические, цилиндрические и конические самовары стали изготавливаться в больших количествах, так что к концу 19 в. Производство го века составляло около 1/2 миллиона в год. Самовар создает свой уют за столом, и участники обычно заявляют, что чай обычно вкуснее.

Чай из самовара  – Русское чаепитие начинается, когда хозяйка наполняет самовар холодной водой и кладет горящие угли в дымоход. Она кипятит воду и несет самовар на стол. Чтобы заварить чай, она ополаскивает фарфоровый или керамический (никогда не металлический) чайник кипятком. Она наполняет чайник рассыпным чаем (используя 1 столовую ложку чая на каждые 3 стакана воды) и наливает кипяток на три четверти. Дав настояться в течение 5-6 минут, она доливает эссенцию еще немного кипятка.
Чай из самовара — смешанный напиток: крепкий чай из чайника, разбавленный по вкусу горячей водой из крана. Подавать с кубиками сахара и ломтиком свежего лимона.

Немного о свекле –  Что содержит витамины А и С и калий, используется в качестве мази для костей, средства от насморка, румян, средства от зубной боли и основы для действительно вкусного супа? Ну, скромная свекла, конечно. Названная за сходство с греческой буквой бета, свекла является родственником листового шпината.

Существует три группы свеклы: корневая свекла, листовая свекла и некультивируемая морская свекла. Листовая свекла была первой одомашненной, ее название, мангольд, произошло от латинского cardus, или чертополох. Мангольд ели 2000 лет назад греки и римляне, но корень этой ранней свеклы не производил впечатления и использовался в основном как лекарство. Во втором или третьем веке итальянские фермеры развили более крупные корни, и свекла стала появляться во время еды по всей Европе. В Средние века, в ходе первого из нескольких исторических сотрудничества между двумя странами, немецкие фермеры усовершенствовали «римскую свеклу», получив розовый круглый корень, которым мы наслаждаемся сегодня.

Свекла использовалась и готовилась самыми разными способами на протяжении всей кулинарной и некулинарной истории. Людям, страдающим гайморитом шестнадцатого века, советовали вдыхать свекольный сок, чтобы «очистить голову». Поварам того же периода рекомендовалось протирать свеклу свежим навозом перед ее приготовлением. Предполагается, что свекла очищалась перед употреблением; и радует, что повара ХХ века пользуются обычной щеткой для овощей. Молодые женщины в девятнадцатом веке использовали свекольный сок в качестве румян, но это предел практического применения свекольного красителя. Хотя ткань, окрашенная свеклой, будет краснеть на щеках, пальцах и скорлупе пасхальных яиц, она выцветает при стирке.

Таким образом, из свеклы нельзя сделать краску, но из нее можно приготовить множество блюд, за которые можно умереть. Русский борщ, сытный свекольный суп, является прекрасным примером. Многим нравится маринованная свекла, хотя некоторые любители свеклы считают, что маринование скрывает отчетливую сладость свеклы. Если к яблокам, приготовленным для соуса, добавить небольшую свеклу, то получившийся продукт будет приятного розового цвета.

Немного о картофеле –  Картофель был впервые одомашнен в Перуанских Андах около 6000 лет назад, где он был основным продуктом питания инков. Испанцы обнаружили картофель в поисках золота и привезли в Испанию целых 80 сортов. Эти растения так заинтриговали французов и итальянцев, что вскоре их можно было найти растущими по всей Южной Европе. Однако люди отказывались есть картофель, потому что считалось, что он напоминает руки прокаженных, и опасались, что он переносит болезни. Первый картофель в Европе выращивали как новинку.

Несмотря на горькое на вкус появление в Англии, где клубни выбрасывали, а листья ели, англичане начали есть картофель. Их особенно приветствовали в охваченной голодом Ирландии, где было обнаружено, что семья из шести человек может с относительно небольшими затратами прожить год на картофеле, выращенном всего на полутора акрах земли.

Тем не менее, на большей части Европы картофель считался пренебрежительным как еда для домашнего скота или рабов. В конце 1600-х годов, после катастрофического неурожая, император Фредерик Вильгельм приказал всем крестьянам сажать картофель в помощь голодающим, иначе они потеряют нос и уши. Картофель сначала не нравился, но вскоре стал частью прусской диеты.

Король Франции Людовик XVI и Мария-Антуанетта, явно стремясь умилостивить массы, настолько полюбили картофель, что украсили свои волосы и одежду цветами картофеля. Картофель вскоре стал популярным французским овощем.

Картофель стал основным продуктом питания во всем мире. В 1845 году, когда черная гниль поразила урожай картофеля в Ирландии, 1,5 миллиона ирландских граждан погибли, а еще один миллион иммигрировал в Соединенные Штаты.

Сегодня большая часть споров вокруг картофеля рассеялась, и нам остается только спорить о том, здорова ли картофельная картошка. Они действительно здоровы! Они насыщены многими витаминами и минералами. Картофель, свежесобранный с земли и приготовленный на пару или запеченный до совершенства, не нуждается в масле — он вкусный и простой. Честный!

Немного о помидорах –  В 1591 году, когда испанцы прибыли в Мексику, европейцы впервые познакомились с помидорами. Уроженец Западной Южной Америки томат широко выращивался от Перу до Мексики. Испанцы сочли растения с их неуклюжими лозами уродливыми, но любопытные красные плоды были достаточно интересными, чтобы их можно было привезти обратно в Европу. Поскольку он принадлежит к семейству пасленовых, его считали ядовитым и выращивали только как декоративное растение.

Через несколько лет вкус преодолел страх, и помидоры стали популярным дополнением к кухне старой Испании. Португалия, Марокко и Италия последовали примеру Испании, но Англия и Франция считали помидор привлекательным снаружи, как персик, но смертельным внутри. Именно из-за этой точки зрения томат в Англии стали называть «волчьим персиком».

Англичане принесли с собой в колониальную Америку страх перед помидорами. Врачи и министры обычно выступали против помидоров. Все изменилось 26 сентября 1820 года, когда на ступенях здания суда в Салеме, штат Нью-Джерси, Роберт Джонсон публично съел помидор. Собралась целая толпа, но мистеру Джонсону не удалось умереть. Вскоре семенные компании начали предлагать «любовное яблоко», и к 1860 году начался коммерческий сбор помидоров.

Вкус России: Кулинарный мастер-класс по русской классической кухне — Забронировать онлайн

Фото
О
Меню

Загрузка…

  • cookly.me/images/russian-classic-cuisine-cooking-class-with-market-tour_vcu2ze8.jpg»>

86 долларов США
на человека