Рецепт блюда с краковской колбасой: Паста с краковской колбасой и сладким перцем, пошаговый рецепт на 3964 ккал, фото, ингредиенты

Польский белый борщ с колбасой Краковская

Рейтинг

(0)

Ингредиенты

  • Колбаса Краковская РЕМИТ — 450 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Клубень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Хрен — 40 г
  • Соль, Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50 г
  • Майоран сушеный — 1 ч. л.
  • Яйцо перепелиное сваренное вкрутую — 4 шт.
  • Вода — 1,5 л

Способ приготовления

Колбасу залить водой и отварить 5-10 минут. Вытащить из кастрюли.
Измельчить зелень, чеснок.
Порей нарезать кольцами, лук — полукольцами
Нарезать морковь и сельдерей мелкими кубиками.
На сковороде обжарить на сливочном масле чеснок, порей, морковку, лук, сельдерей.
Потушить 6 мин. Тушеные овощи переложить в кастрюлю с бульоном.
В отдельной миске смешать сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и
перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, посолить, поперчить,
добавить сушеные травы и поварить до загустения примерно 5 мин.

Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с хреном и
зеленью. Выключить плиту и дать настояться 15 минут.
Разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам
яйцами.
Приятного аппетита!

Печать

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Первые блюда
Гороховый суп с копчеными ребрышками и грудинкой РЕМИТ

Первые блюда
Шахтёрский суп с гречкой и сосисками

Первые блюда
Суп-пюре из брокколи с бужениной

Первые блюда
Сытный суп с лечо и колбасками Кабаносси

Первые блюда
Летний йогуртовый суп с KABANOS

Первые блюда
Вкусный томатный суп с фасолью и грудинкой РЕМИТ

Первые блюда
Польский белый борщ с колбасой Краковская

Первые блюда
Горячий сырный суп с колбасой Turino РЕМИТ

Первые блюда
Бабушкин суп с пельменями

Первые блюда
Итальянский суп с колбасками

Первые блюда
Суп Солянка мясная

Первые блюда
Окрошка на тане с колбасой Сливочная РЕМИТ

Первые блюда
Финский рыбный суп со сливками РЕМИТ

Политика конфиденциальности

Контакты

8 (495) 241-44-40

    Идеальная домашняя колбаса а-ля «Краковская»

    Поделиться

    Только натуральные ингредиенты, и ничего лишнего. Оценить отличный вкус колбасы можно через два дня. Процесс не из самых лёгких, но оно определённо стоит затраченных усилий.

    Время приготовления

    Общее

    2 д.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    30 мин.

    Количество порций

    10

    Ингредиенты

    Свинина

    1500 г

    Говядина

    500 г

    Сало или грудинка

    500 г

    Сухое молоко

    30 г

    Соль нитритная (0,6%)

    45 г

    Сахар

    1 ч. ложка

    Перец чёрный молотый

    1 ч. ложка

    Перец душистый молотый

    ½ ч. ложки

    Сушёный чеснок

    1 ч. ложка

    Вода

    250 мл

    Натуральная оболочка (черева)

    4 метра

    Растительное масло

    1 ст. ложка

    Приготовление

    1. 1․

      Мясо и сало пропустите через мясорубку с крупной решёткой.

      Сало сначала уберите в холодильник на 20–30 минут, тогда его будет легче измельчать.

    2. 2․

      Сложите в миску. Добавьте сухое молоко, соль, сахар, перец, чеснок и ледяную воду. Вымешивайте 8–10 минут.

    3. 3․

      Подготовленный фарш уберите в холодильник на 12 часов или сутки.

    4. 4․

      Натуральную оболочку замочите в воде, согласно рекомендациям на упаковке. После хорошо промойте.

    5. 5․

      С помощью специальной насадки на мясорубку заполните оболочку фаршем. На концах завяжите её кулинарной нитью или просто сделайте узелки.

      В местах скопления воздуха аккуратно проткните иглой.

    6. 6․

      Оставьте колбасу при комнатной температуре, чтобы она слегка подсохла.

    7. 7․

      Решётку для духовки слегка смажьте маслом, а под неё расстелите фольгу. Сверху разместите колбасу.

    8. 8․

      Установите температуру 80–85 °С и запекайте колбасу примерно 2,5–3 часа. Спустя час от начала приготовления поставьте под решётку с колбасой форму, наполненную водой.

      Готовность можно проверить термометром. Температура внутри готовой колбасы порядка 70–72 °С.

    9. 9․

      После запекания на 5 минут опустите колбасу в ледяную воду. Подсушите колбасу бумажными полотенцами.

    10. 10․

      Подвесьте колбасу на кухне и оставьте на 24 часа или немного дольше.

    11. 11․

      Готовую колбасу храните в холодильнике не дольше 5–7 дней или уберите в морозилку.

    Обложка: AndreySt / Depositphotos

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Поделитесь своим мнением в 

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Краковская колбаса (Kiełbasa krakowska)

    Эта колбаса всегда была одним из лидеров продаж в Польше. Название связано с Краковом, одним из старейших городов Европы. Если вы будете следовать рецепту, то увидите, что в нарезанной колбасе видны кусочки мяса. Эта популярная колбаса изготавливается в разных формах: вяленая, полусухая или обычная горячего копчения.

    Калорийность:

    210

    Количество порций:

    10

    Время приготовления:

    3 часа

    Время приготовления:

    1,25 часа

    Информация о пищевой ценности

    9 0031

    Мясо Метрическая система США Свинина постная 450 г 0,99 фунта Свинина полужирная 350 г 0,77 фунта Po обрезки рк, богатые соединительной тканью 100 г 0,22 фунта Говядина постная или полужирная 100 г 0,22 фунта

    9000 5 Ингредиенты на 1000 г (1 кг) мяса

    Соль 18 г 3 ч. л.
    Cure # 1 2,5 г 1/2 ч. л.
    Белый перец 2,0 ​​г 90 045

    1 ч.л.
    Кориандр 0,5 г 1/4 ч.л.
    Чеснок 2,5 г 1 зубчик
    Инструкции
    1. Вяление мяса. Храните разные виды мяса отдельно.
    2. Нарежьте нежирную свинину на куски по 2 дюйма (50 мм). Разрежьте другие типы на размер 1 дюйм (25 мм) или как это удобно. Мясо разложить в отдельные емкости и смешать с солью и посолом №1: нежирная свинина — 9 г соли, 1,2 г посола №1; свинина полужирная — 6 г соли, 0,9 г отвара №1; свиная вырезка – 1,5 г соли, 0,15 г отвара №1; говядина — 1,5 г соли, 0,25 г отвара №1.
    3. Плотно упакуйте мясо в контейнер, накройте тканью и поставьте на 3 дня в холодильник.
    4. Нежирные кубики свинины не трогайте. Полужирную свинину перемолоть через пластину размером 3/4 дюйма (20 мм). Перемолоть обрезки свинины и говядины через пластину размером 1/8 дюйма (3 мм).
    5. С помощью кухонного комбайна эмульгируйте обрезки свинины и говядины, добавив 40–50 % (90 мл, 3 унции жидких) дробленого льда или холодной воды. На этом этапе добавьте специи.
    6. Смешать/размять постные кубики свинины и полужирного свиного фарша до получения липкой массы. Добавьте эмульгированное мясо и перемешайте все вместе.
    7. Набивают синтетические фиброузные оболочки диаметром 75 мм. Сформируйте звенья длиной 40–45 см (16–18 дюймов) и завяжите оба конца. На одном конце сделана петля для подвешивания. Вывесить на 2-4 часа на сквозняке.
    8. Горячий дым 45-60° C (113-140° F) в течение 110-130 минут.
    9. Варить в воде при температуре 72-75°C (161-167°F) в течение 55-75 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68-70°C (154-158°F).
    10. Погрузите (или примите душ) в холодную воду, чтобы охладить сосиски до 12° C (53° F) или ниже. Хранить в холодильнике.
    Примечания

    Оригинальный рецепт позволял заменить натуральный перец на двойное количество травяного перца (белая горчица, тмин, майоран, перец чили, острый и сладкий перец, лавровый лист).

    Гуляш с краковскими колбасками

    от редакции

    Резюме

    Время приготовления 30 минут
    Общее время 30 минут
    Курс Основное блюдо
    Кухня Европейский
    Количество порций (по умолчанию: 6)

    Ингредиенты

    • 8 сосисок (краковские)
    • 1 кг остроконечных перцев красного и желтого цвета
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 3 овощной лук(ы)
    • 150 мл белого вина
    • мл 1000 говяжий бульон
    • 600 г картофеля(ов)
    • 1 столовая ложка порошка паприки, благородная сладость
    • соль и перец
    • сахар
    • 4 помидора(ов)
    • 250 г грибов
    • 1 банка фасоли
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 3 лавровых листа
    • 1 пучок нарезанной петрушки
    • Порошок чили

    Краковский колбасный гуляш

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать на ок. кубики 1 см. Нарезать помидоры кубиками. Очистите и разрежьте пополам грибы. Колбасу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Очистить перец и нарезать кусочками. Откиньте фасоль на сито и хорошо промойте.
    2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем дольки лука. Добавьте томатную пасту, слегка поджарьте. Добавьте колбасу и дайте ей подрумяниться, деглазируйте белым вином и дайте немного покипеть. Долейте бульон и приправьте порошком чили и паприкой. Добавьте лавровый лист и картофель и варите на медленном огне около 15 минут.
    3. Затем добавить помидоры, перец, грибы и фасоль и варить еще 15-20 минут. Все хорошенько приправить солью, перцем и сахаром. Перед подачей вмешайте петрушку.

    Также нравится

    Краковские колбаски-гриль

    Идеальный рецепт краковских колбасок-гриль с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Гуляш с сосисками

    Идеальный рецепт гуляша с сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Где поесть в Кракове

    Старый Краков – прекрасный уголок спокойствия и комфорта. Но вряд ли получится полностью погрузиться в его атмосферу, если хотя бы раз не поесть в одном из аутентичных местных заведений. Простой или утонченный, очень крошечный или напыщенный…

    Разноцветный гуляш с сосисками

    Идеальный рецепт красочного гуляша с сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Вкусный гуляш с сосисками

    Идеальный рецепт вкусного гуляша с сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Гуляш с мясными колбасками

    Идеальный рецепт гуляша из мясных колбасок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Гуляш с колбасой по-деревенски

    Идеальный рецепт гуляша с колбасой по-деревенски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Колбасный гуляш с разницей

    Идеальный колбасный гуляш с разницей рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Колбасный гуляш с чесноком

    Рецепт идеального колбасного гуляша с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Колбасный гуляш с лапшой

    Идеальный рецепт колбасного гуляша с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Колбасный гуляш с паприкой

    Идеальный рецепт сосисочного гуляша с паприкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Колбасный гуляш с картофелем

    Идеальный рецепт сосисочного гуляша с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Нюрнбергские колбаски – гуляш

    Идеальные нюрнбергские колбаски – рецепт гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Овощи – Колбаса – Гуляш

    Идеальный рецепт гуляша из овощей – колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.