Содержание
Польский белый борщ с колбасой Краковская
Рейтинг | (0) |
Ингредиенты
- Колбаса Краковская РЕМИТ — 450 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук-порей — 1 стебель
- Лук репчатый — 1 шт.
- Клубень сельдерея — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сметана — 300 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Хрен — 40 г
- Соль, Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — 50 г
- Майоран сушеный — 1 ч. л.
- Яйцо перепелиное сваренное вкрутую — 4 шт.
- Вода — 1,5 л
Способ приготовления
Колбасу залить водой и отварить 5-10 минут. Вытащить из кастрюли.
Измельчить зелень, чеснок.
Порей нарезать кольцами, лук — полукольцами
Нарезать морковь и сельдерей мелкими кубиками.
На сковороде обжарить на сливочном масле чеснок, порей, морковку, лук, сельдерей.
Потушить 6 мин. Тушеные овощи переложить в кастрюлю с бульоном.
В отдельной миске смешать сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и
перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, посолить, поперчить,
добавить сушеные травы и поварить до загустения примерно 5 мин.
Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с хреном и
зеленью. Выключить плиту и дать настояться 15 минут.
Разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам
яйцами.
Приятного аппетита!
Печать
вернуться к списку рецептов
Рецепты
Первые блюда
Гороховый суп с копчеными ребрышками и грудинкой РЕМИТ
Первые блюда
Шахтёрский суп с гречкой и сосисками
Первые блюда
Суп-пюре из брокколи с бужениной
Первые блюда
Сытный суп с лечо и колбасками Кабаносси
Первые блюда
Летний йогуртовый суп с KABANOS
Первые блюда
Вкусный томатный суп с фасолью и грудинкой РЕМИТ
Первые блюда
Польский белый борщ с колбасой Краковская
Первые блюда
Горячий сырный суп с колбасой Turino РЕМИТ
Первые блюда
Бабушкин суп с пельменями
Первые блюда
Итальянский суп с колбасками
Первые блюда
Суп Солянка мясная
Первые блюда
Окрошка на тане с колбасой Сливочная РЕМИТ
Первые блюда
Финский рыбный суп со сливками РЕМИТ
Политика конфиденциальности
Контакты
8 (495) 241-44-40
Идеальная домашняя колбаса а-ля «Краковская»
Поделиться
Только натуральные ингредиенты, и ничего лишнего. Оценить отличный вкус колбасы можно через два дня. Процесс не из самых лёгких, но оно определённо стоит затраченных усилий.
Время приготовления
Общее
2 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Свинина
1500 г
Говядина
500 г
Сало или грудинка
500 г
Сухое молоко
30 г
Соль нитритная (0,6%)
45 г
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец душистый молотый
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Вода
250 мл
Натуральная оболочка (черева)
4 метра
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
1․
Мясо и сало пропустите через мясорубку с крупной решёткой.
Сало сначала уберите в холодильник на 20–30 минут, тогда его будет легче измельчать.
2․
Сложите в миску. Добавьте сухое молоко, соль, сахар, перец, чеснок и ледяную воду. Вымешивайте 8–10 минут.
3․
Подготовленный фарш уберите в холодильник на 12 часов или сутки.
4․
Натуральную оболочку замочите в воде, согласно рекомендациям на упаковке. После хорошо промойте.
5․
С помощью специальной насадки на мясорубку заполните оболочку фаршем. На концах завяжите её кулинарной нитью или просто сделайте узелки.
В местах скопления воздуха аккуратно проткните иглой.
6․
Оставьте колбасу при комнатной температуре, чтобы она слегка подсохла.
7․
Решётку для духовки слегка смажьте маслом, а под неё расстелите фольгу. Сверху разместите колбасу.
8․
Установите температуру 80–85 °С и запекайте колбасу примерно 2,5–3 часа. Спустя час от начала приготовления поставьте под решётку с колбасой форму, наполненную водой.
Готовность можно проверить термометром. Температура внутри готовой колбасы порядка 70–72 °С.
9․
После запекания на 5 минут опустите колбасу в ледяную воду. Подсушите колбасу бумажными полотенцами.
10․
Подвесьте колбасу на кухне и оставьте на 24 часа или немного дольше.
11․
Готовую колбасу храните в холодильнике не дольше 5–7 дней или уберите в морозилку.
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
Краковская колбаса (Kiełbasa krakowska)
Эта колбаса всегда была одним из лидеров продаж в Польше. Название связано с Краковом, одним из старейших городов Европы. Если вы будете следовать рецепту, то увидите, что в нарезанной колбасе видны кусочки мяса. Эта популярная колбаса изготавливается в разных формах: вяленая, полусухая или обычная горячего копчения.
Калорийность:
210
Количество порций:
10
Время приготовления:
3 часа
Время приготовления:
1,25 часа
Информация о пищевой ценности
9 0031
9000 5 Ингредиенты на 1000 г (1 кг) мяса
Соль | 18 г | 3 ч. л. |
Cure # 1 | 2,5 г | 1/2 ч. л. |
Белый перец | 2,0 г 90 045 | 1 ч.л. |
Кориандр | 0,5 г | 1/4 ч.л. |
Чеснок | 2,5 г | 1 зубчик |
Инструкции
- Вяление мяса. Храните разные виды мяса отдельно.
- Нарежьте нежирную свинину на куски по 2 дюйма (50 мм). Разрежьте другие типы на размер 1 дюйм (25 мм) или как это удобно. Мясо разложить в отдельные емкости и смешать с солью и посолом №1: нежирная свинина — 9 г соли, 1,2 г посола №1; свинина полужирная — 6 г соли, 0,9 г отвара №1; свиная вырезка – 1,5 г соли, 0,15 г отвара №1; говядина — 1,5 г соли, 0,25 г отвара №1.
- Плотно упакуйте мясо в контейнер, накройте тканью и поставьте на 3 дня в холодильник.
- Нежирные кубики свинины не трогайте. Полужирную свинину перемолоть через пластину размером 3/4 дюйма (20 мм). Перемолоть обрезки свинины и говядины через пластину размером 1/8 дюйма (3 мм).
- С помощью кухонного комбайна эмульгируйте обрезки свинины и говядины, добавив 40–50 % (90 мл, 3 унции жидких) дробленого льда или холодной воды. На этом этапе добавьте специи.
- Смешать/размять постные кубики свинины и полужирного свиного фарша до получения липкой массы. Добавьте эмульгированное мясо и перемешайте все вместе.
- Набивают синтетические фиброузные оболочки диаметром 75 мм. Сформируйте звенья длиной 40–45 см (16–18 дюймов) и завяжите оба конца. На одном конце сделана петля для подвешивания. Вывесить на 2-4 часа на сквозняке.
- Горячий дым 45-60° C (113-140° F) в течение 110-130 минут.
- Варить в воде при температуре 72-75°C (161-167°F) в течение 55-75 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68-70°C (154-158°F).
- Погрузите (или примите душ) в холодную воду, чтобы охладить сосиски до 12° C (53° F) или ниже. Хранить в холодильнике.
Примечания
Оригинальный рецепт позволял заменить натуральный перец на двойное количество травяного перца (белая горчица, тмин, майоран, перец чили, острый и сладкий перец, лавровый лист).
Гуляш с краковскими колбасками
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Количество порций (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 8 сосисок (краковские)
- 1 кг остроконечных перцев красного и желтого цвета
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 овощной лук(ы)
- 150 мл белого вина
- мл 1000 говяжий бульон
- 600 г картофеля(ов)
- 1 столовая ложка порошка паприки, благородная сладость
- соль и перец
- сахар
- 4 помидора(ов)
- 250 г грибов
- 1 банка фасоли
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 3 лавровых листа
- 1 пучок нарезанной петрушки
- Порошок чили
Краковский колбасный гуляш
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать на ок. кубики 1 см. Нарезать помидоры кубиками. Очистите и разрежьте пополам грибы. Колбасу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Очистить перец и нарезать кусочками. Откиньте фасоль на сито и хорошо промойте.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем дольки лука. Добавьте томатную пасту, слегка поджарьте. Добавьте колбасу и дайте ей подрумяниться, деглазируйте белым вином и дайте немного покипеть. Долейте бульон и приправьте порошком чили и паприкой. Добавьте лавровый лист и картофель и варите на медленном огне около 15 минут.
- Затем добавить помидоры, перец, грибы и фасоль и варить еще 15-20 минут. Все хорошенько приправить солью, перцем и сахаром. Перед подачей вмешайте петрушку.
Также нравится
Краковские колбаски-гриль
Идеальный рецепт краковских колбасок-гриль с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш с сосисками
Идеальный рецепт гуляша с сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Где поесть в Кракове
Старый Краков – прекрасный уголок спокойствия и комфорта. Но вряд ли получится полностью погрузиться в его атмосферу, если хотя бы раз не поесть в одном из аутентичных местных заведений. Простой или утонченный, очень крошечный или напыщенный…
Разноцветный гуляш с сосисками
Идеальный рецепт красочного гуляша с сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный гуляш с сосисками
Идеальный рецепт вкусного гуляша с сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш с мясными колбасками
Идеальный рецепт гуляша из мясных колбасок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш с колбасой по-деревенски
Идеальный рецепт гуляша с колбасой по-деревенски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Колбасный гуляш с разницей
Идеальный колбасный гуляш с разницей рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Колбасный гуляш с чесноком
Рецепт идеального колбасного гуляша с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Колбасный гуляш с лапшой
Идеальный рецепт колбасного гуляша с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Колбасный гуляш с паприкой
Идеальный рецепт сосисочного гуляша с паприкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Колбасный гуляш с картофелем
Идеальный рецепт сосисочного гуляша с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нюрнбергские колбаски – гуляш
Идеальные нюрнбергские колбаски – рецепт гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи – Колбаса – Гуляш
Идеальный рецепт гуляша из овощей – колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.