Содержание
Что приготовить из сыворотки от творога: простые рецепты с фото
Содержание
- Блины на сыворотке
- Тушеные в сыворотке блюда
- Окрошка и овощные супы
- Сладкие блюда
В прежние времена хозяйки были рачительны: ничто из продуктов не пропадало зазря. Вот и сыворотку, оставшуюся от домашнего творога или сыра, не выливали – очень уж хорош и универсален этот продукт, обладающий чудесными свойствами.
Оставшуюся от творога сыворотку можно использовать и для приготовления блюд, и в качестве косметического средства, и как лекарство
При этом употребление сыворотки не ограничивается приготовлением только лишь блинов и выпечки. Познакомимся с самыми интересными рецептами с ее использованием.
Блины на сыворотке
Ингредиенты:
- творожная сыворотка – 1 л;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 0,5 кг;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- 3 яйца;
- соль – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Взбейте в емкости яйца, добавьте соль и сахар.
- Влейте в яйцо половину сыворотки, внесите муку, перемешайте до однородности, разводя оставшейся сывороткой до нужной блинной консистенции.
- В массу внесите подогретое масло и снова перемешайте.
- Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла с обеих сторон.
Готовые блины рекомендуется смазывать кисточкой с маслом – так они не будут прилипать друг к другу. Кроме блинов на сыворотке получаются великолепные овощные оладьи (например, капустные, картофельные или тыквенные).
Блинчики на сыворотке от творога
Тушеные в сыворотке блюда
Оставшаяся после приготовления домашнего творога сыворотка отлично подойдет для тушения нежирного кускового мяса (например, говядины и курицы), тефтелей, куриных ножек, мясных или вегетарианских голубцов, капусты и других овощей. Перед тушением мясо (говядину, свинину, баранину) предварительно можно замариновать на пару дней в этой же сыворотке – это только улучшит вкус готового блюда. Птицу (индейку или курицу) выдерживают в маринаде от нескольких часов до нескольких дней: от этого ни вкус, ни текстура мяса хуже не станет.
В маринад на сыворотке добавляется перец, паприка, прочие пряности и даже мед – по вкусу и личным предпочтениям
Тушение в сыворотке мало, чем отличается от классического: время приготовления зависит от конкретного блюда и желаемого результата. Вкусом вы точно не будете разочарованы!
Окрошка и овощные супы
На основе творожной сыворотки получается вкуснейшая окрошка: ингредиенты используются из привычных рецептов, а вместо кваса вливается охлажденная сыворотка. Приготовить такую окрошку может даже начинающая хозяйка: испортить это блюдо невозможно.
Окрошка на творожной сыворотке
Кроме различных по составу окрошек на сыворотке можно приготовить и овощной суп, ниже приведем один из возможных рецептов.
Ингредиенты:
- сыворотка от творога – 1 л;
- масло сливочное – 50 г;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт. среднего размера или одна крупная;
- луковица-репка – 1 шт.;
- белокочанная капуста – четверть среднего по размеру кочана;
- зелень: петрушка (корень и листья), укроп;
- по вкусу соль, сметана.
Способ приготовления:
- Порежьте лук, морковь и корень петрушки, обжаривайте до размягчения на разогретой с маслом сковороде, помешивая.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, посолите. Тушите в покрывающей овощи воде в течение 20 минут.
- Мягкие овощи из сковороды выложите в кастрюлю, залейте сывороткой, добавьте сметану.
- Доведите суп до кипения и выключите огонь.
При подаче готового блюда добавьте в тарелки рубленую зелень.
Картофельный суп с использованием сыворотки
Можно не ограничивать свое «сывороточное» меню только классическими супами: попробуйте удивить близких супом на сыворотке с нарезанными широкой лапшой гречневыми блинчиками или первым блюдом с добавлением тыквы.
Сладкие блюда
Ну и, конечно, полученную после приготовления творога сыворотку можно использовать для приготовления десертов: от заварного крема до всевозможной выпечки. В следующем видео вам представлен мастер-класс по приготовлению простого, но очень вкусного медовика на сыворотке:
Что сделать из сыворотки от творога, молока, кефира, сыра, ряженки. Рецепты в мультиварке, духовке. Фото пошагово
Содержание
Сделать из сыворотки, которая является отходом производства сыра или творога, можно множество различных блюд: хлебобулочные изделия, пироги, кексы, блины и пирожки. Используется сыворотка и для приготовления холодных напитков и супов. Сыворотка – это продукт, являющийся результатом сквашивания молока, которое при нагревании расслаивается. Творог, отделившийся в процессе нагревания, отжимают с помощью марли, а лишняя мутная жидкость с кисловатым запахом представляет собой сыворотку.
Молочная сыворотка на 90% состоит из воды, остальные 10% приходятся на аминокислоты, минералы (кальций, магний, калий, железо), никотиновую, нуклеиновую кислоты и витамины группы В. Сыворотку относят к категории диетических продуктов, благодаря отсутствию в ней жиров. Она легко усваивается организмом и способствует нормализации процессов пищеварения.
Калорийность и пищевая ценность продукта составляет:
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
20 ккал | 0,8 г | 0,2 г | 3,8 г |
Сыворотку активно применяют в кулинарии, добавляя изделие в выпечку. Именно сыворотка имеет способность делать тесто нежным и дышащим, придавая ему мягкость и пористость.
Блины на сыворотке из творога
Тонкие блинчики, приготовленные на сыворотке, имеют нейтральный вкус.
Поэтому их можно дополнять как сладкими, так и мясными начинками.
Состав ингредиентов
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 40 г;
- молочная сыворотка – 300 мл;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- мука – 130 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
Пошаговый процесс приготовления
- Яйца следует смешать с сахаром и взбить венчиком до однородности.
- Молочную сыворотку нужно слегка подогреть и отправить к яично-сахарной смеси.
- Муку необходимо просеять и соединить с разрыхлителем, а затем отправить к жидкой массе и тщательно вымешать тесто, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
- К приготовленному тесту следует добавить растительное масло и оставить массу на 3-5 мин для того, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с сывороткой.
- Сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо накалить. Жидкое тесто следует набирать с помощью половника и равномерно распределять по поверхности сковороды. Обжаривать блинчики необходимо до образования красивой золотистой корочки.
Что можно добавить
Если предполагается приготовление сладкой начинки, в тесто для блинов можно добавить ванильный сахар или ванилин.
Как подавать блюдо на стол
Тонкие ажурные блинчики подают со сметаной, джемом или медом. Их можно использовать как основу для наполнения творожными, мясными или фруктовыми начинками.
Пышные оладьи на сыворотке
Сделать из сыворотки от творога можно не только блины, но и оладьи, которые сохранят свою мягкость и пышность даже после остывания.
Секрет пышных изделий кроется в добавлении соды, вступающей в реакцию с молочной сывороткой.
Состав ингредиентов
- сыворотка – 200 мл;
- сахар – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 320 г;
- сода – ½ ч. л.;
- растительное масло – 40 мл на обжарку + 20мл в тесто;
- соль – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
- Молочную сыворотку следует слегка подогреть и соединить с содой и сахаром. Спустя несколько минут к массе нужно влить подсолнечное масло и вбить яйцо, а затем тщательно перемешать венчиком.
- Муку необходимо просеять несколько раз и постепенно ввести в жидкую смесь, тщательно перемешивая тесто во избежание образования комочков.
- Консистенция теста должна быть схожа с консистенцией густой жирной сметаны. Если муки недостаточно, нужно добавить еще.
- Сковороду следует отправить на плиту, влить в нее растительное масло и хорошо разогреть, а затем с помощью столовой ложки сформировать небольшие заготовки и выложить на поверхность сковороды.
- Оладьи необходимо обжаривать на среднем огне с каждой стороны до образования золотистого цвета.
Как подавать блюдо на стол
Оладьи подают теплыми. Блюдо дополняют сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. Идеально выпечка сочетается с горячим чаем.
Печенье на сыворотке от молока
Печенье, для приготовления которого используется молочная сыворотка, получается хрустящим и рассыпчатым.
Его можно посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой или коричневым сахаром.
Состав ингредиентов
- сыворотка – 170 мл;
- сахар – 130 г;
- мука – 450 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- арахис – 100 г.
Арахис можно заменить другими видами орехов. Подойдет миндаль, кешью, фундук или грецкий орех.
Пошаговый процесс приготовления
- Теплую сыворотку нужно смешать с содой и оливковым маслом, а затем добавить около 100 г сахара и хорошо перемешать венчиком.
- Муку следует просеять и постепенно ввести в жидкую массу, замешивая не липкое эластичное тесто.
- Арахис нужно измельчить в чаше комбайна или с помощью ножа, затем смешать с оставшейся частью сахара.
- Тесто следует раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и сформировать из него печенья. Сделать это можно с помощью специальных формочек или обычного стакана.
- Каждое печенье нужно опустить в тарелку с орехово-сахарной смесью и хорошо прижать рукой.
- Противень следует застелить пергаментной бумагой и выложить на него сформированные изделия. Выпекать печенье нужно при 180С около 25 мин.
Что можно добавить
В тесто печенья можно добавить измельченный шоколад или сухофрукты.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей печенье остужают. Идеально десерт сочетается с теплым какао или молоком.
Белый хлеб на сыворотке
Сделать из сыворотки от творога можно домашний белый хлеб.
Тесто, замешенное на сыворотке, отличается легкой кислинкой и имеет тонкую хрустящую корочку.
Состав ингредиентов
- сыворотка – 220 мл;
- мука пшеничная – 450 г;
- ржаная мука – 50 г;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- мед – 20 мл;
- дрожжи сухие – 15 г;
- растительное масло – 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления пары следует смешать теплую сыворотку, растительное масло и сухие дрожжи. Мед нужно растопить на водяной бане и отправить к опаре. Смесь нужно оставить в теплом месте на 15-20 мин.
- Когда опара покроется пышной пеной, следует ввести в нее смесь из двух видов муки и соль, а затем замесить мягкое эластичное тесто и дать ему настояться около 40-60 мин. Когда тесто поднимется, нужно его хорошо обмять и дать подняться повторно.
- Из полученного теста следует сформировать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом, или поместить в специальную форму. Необходимо дать хлебу настояться около 20 мин.
- Выпекать хлеб следует в 2 этапа. Вначале необходимо установить в нижней части духовки противень с кипятком, а поверх него установить форму с хлебом. Выпекать изделие нужно при 200С в течение 15 мин. После этого необходимо убрать противень с водой и продолжить готовить хлеб при 170С еще 25 мин.
Что можно добавить
В тесто можно добавить семечки подсолнечника, тмин, кориандр или измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Хлеб подают полностью остуженным. Им дополняют горячие первые блюда или используют для приготовления бутербродов.
Рикотта на сыворотке от сыра
Рикотта – традиционный итальянский мягкий сыр.
Его готовят из сыворотки, которая остается в процессе приготовления других видов сыров. Приготовить рикотту в домашних условиях можно, используя всего 2 ингредиента.
Состав ингредиентов
- сыворотка – 4 л;
- яблочный уксус – 80 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- Сыворотку необходимо перелить в кастрюлю, поставить на плиту и разогреть до температуры 90С, но не доводить до кипения.
- Когда сыворотка разогреется до нужной температуры, нужно снять кастрюлю с плиты и добавить в нее яблочный уксус, а затем тщательно перемешать.
- Следует оставить емкость с сывороткой под закрытой крышкой минимум на 2 ч, чтобы белковая основа свернулась.
- Спустя указанное время необходимо перелить содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Готовый сыр следует переложить в герметичную емкость и охладить.
Как подавать блюдо на стол
Рикотту подают как десерт с фруктами или джемом. Ее можно также намазывать на хлеб или употреблять в чистом виде.
Кекс на сыворотке в духовке
Сделать из сыворотки от творога можно очень простой в приготовлении кекс.
Благодаря наличию сыворотки в составе, выпечку можно хранить 3-4 дня. При этом она не утратит своих вкусовых качеств и не испортится.
Состав ингредиентов
- сыворотка – 220 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 380 г;
- сахар – 180 г;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – щепотка;
- изюм – 80 г.
Растительное масло можно заменить на сливочное.
Пошаговый процесс приготовления
- В чаше следует смешать яйца и сахар, а затем взбить смесь до однородности с помощью миксера или венчика.
- К полученной массе нужно добавить теплую сыворотку и растительное масло.
- Изюм необходимо залить кипятком на 5-7 мин, а затем жидкость слить и отправить его к яично-сахарной массе. Следует активно перемешать массу с помощью венчика.
- Муку необходимо соединить с разрыхлителем и добавить к жидкой массе, а затем тщательно вымешать тесто и дать ему настояться около 5 мин.
- Форму для кекса нужно смазать растительным маслом и отправить в нее тесто. Выпекать кекс следует при 180С около 30 мин.
Что можно добавить
В тесто для кекса можно добавить цедру лимона или апельсина.
Как подавать блюдо на стол
Готовый кекс посыпают сахарной пудрой и нарезают на кусочки. Подают выпечку к горячему чаю или кофе.
Пирог на сыворотке в мультиварке
Очень нежный пирог с прослойкой из повидла.
Для его приготовления можно использовать варенье из любых фруктов и ягод. Также можно смазать пирог яблочным или грушевым пюре.
Состав ингредиентов
- сыворотка – 200 мл;
- мука – 380 мл;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 80 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- яблочное повидло – 250 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Сыворотку необходимо смешать с сахаром и растительным маслом, затем следует активно перемешать смесь с помощью венчика.
- Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Сухую смесь следует добавить к жидкой основе и тщательно вымешать. Должно получится достаточно жидкое тесто.
- Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом и отправить туда тесто. Следует установить прибор в режиме «Выпечка» на 1 ч.
- Готовый пирог необходимо извлечь из мультиварки, остудить и разрезать вдоль на 2 части, а затем промазать яблочным повидлом.
Что можно добавить
В тесто для пирога можно добавить изюм.
Как подавать блюдо на стол
Пирог разрезают на небольшие куски и подают с чаем или кофе. Перед подачей изделие рекомендовано подержать в холодильнике 1-2 ч.
Лепешки с сыром на сыворотке от кефира
На сыворотке, отделившейся от кефира в процессе приготовления творога, можно приготовить сочные лепешки с начинкой из твердого сыра или моцареллы.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
- 150 мл сыворотки;
- 300 г муки;
- 40 г топленого масла;
- 150 г сыра моцареллы;
- 30 г сметаны;
- 1 пучок укропа.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления теста нужно соединить теплую сыворотку, муку и топленое масло. Следует вымесить эластичное мягкое тесто и отложить его в сторону.
- Моцареллу необходимо натереть на крупной терке, соединить со сметаной и измельченным укропом и хорошо перемешать.
- Тесто нужно распределить на 6-7 равных шариков. Следует раскатать каждый шарик в тонкий пласт и выложить на него начинку. Из каждого пласта с начинкой необходимо сформировать изделие, внешне напоминающее чебурек.
- Сковороду с толстым дном следует смазать топленым маслом и выложить на нее сформированные лепешки, обжарив их с каждой стороны на среднем огне.
Что можно добавить
Состав начинки можно менять на свое усмотрение. Вместо сыра можно использовать отварное яйцо с зеленью или обжаренный фарш с луком.
Как подавать блюдо на стол
Лепешки с сыром подают теплыми на завтрак или перекус. Можно дополнить блюдо соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Пирожки со шпинатом
Преимущество сыворотки заключается в том, что из нее можно приготовить вкусное и мягкое бездрожжевое тесто, которое подходит для приготовления пирожков с различными начинками.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
- мука пшеничная – 180 г;
- мука кукурузная – 100 г;
- растительное масло – 80 мл;
- сыворотка – 100 мл;
- шпинат – 1 пучок;
- твердый сыр – 120 г;
- луковица – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
- В отдельную чашу следует просеять 2 вида муки, а затем добавить к ней растительное масло, теплую сыворотку и соль. Нужно замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если есть необходимость, количество муки можно увеличить.
- Когда тесто будет вымешено, его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
- Шпинат нужно нарезать не слишком тонкими полосками. Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, а затем добавить к нему нарезанный шпинат и потомить его 2 мин. Скороду со шпинатом следует снять с плиты, добавить в нее сыр, тертый на крупной терке и хорошо перемешать.
- Из холодильника нужно достать тесто и разделить его на небольшие шарики, каждый из которых раскатать в прямоугольный пласт. Начинку следует выложить на край прямоугольника и завернуть изделие в конвертик или скрутить в трубочку так, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла.
Сформированные пирожки нужно выложить на промасленный пергамент и выпекать при 180С около 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Пирожки подают теплыми. Они хорошо сочетаются с горячими первыми блюдами.
Пирог на сыворотке от ряженки
Ряженку часто используют для приготовления домашнего диетического творога.
Сыворотка, которая отделяется от творожистой массы ряженки, подходит для создания нежных и сочных пирогов.
Состав ингредиентов
- мука – 180 г;
- сахарный песок – 180 г;
- сыворотка – 150 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо – 3 шт. ;
- ванилин – на кончике ножа;
- груши – 500 г.
Груши можно заменить на сливы или яблоки.
Пошаговый процесс приготовления
- В чаше следует соединить яйца, сахар и теплую сыворотку, а затем взбить массу до пышности с помощью миксера.
- Муку нужно смешать с разрыхлителем, ванилином и добавить к яично-сахарной смеси. Необходимо тщательно перемешать массу до однородности с помощью лопатки.
- Груши следует помыть и очистить от кожуры, а затем нарезать тонкими дольками и добавить в тесто.
- Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и отправить в нее тесто, равномерно распределяя по поверхности.
- Духовку следует разогреть до 180С и выпекать пирог в течение 40 мин.
Что можно добавить
Пирог можно дополнить посыпкой из измельченных орехов и корицы.
Как подавать блюдо на стол
Пирог разрезают на квадраты и подают к чаю или кофе. Украсить пирог можно взбитыми сливками.
Диетическая окрошка на сыворотке
Сделать из сыворотки от творога можно легкую диетическую окрошку, которая содержит всего 60 ккал в 100 г.
Что сделать из сыворотки? Можно приготовить диетическую окрошку.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
- картофель отварной – 3 шт.;
- колбаса вареная – 300 г;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 20 г;
- сметана – 50 г;
- сыворотка – 500 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать мелкими квадратиками. Таким же способом необходимо измельчить отварные яйца, колбасу и огурец.
- Петрушку и укроп необходимо промыть и просушить, а затем нарезать с помощью ножа.
- Все нарезанные ингредиенты нужно соединить в глубокой посуде и залить охлажденной сывороткой, смешанной со сметаной, а после добавить соль.
Что можно добавить
Блюдо можно дополнить молодым редисом, нарезанным тонкими пластинами.
Как подавать блюдо на стол
Окрошку подают охлажденной. Ее разливают по глубоким тарелкам, а поверх блюда выкладывают ложку сметаны и посыпают измельченным укропом или петрушкой.
Пирожные на сыворотке в микроволновке
Сделать из сыворотки, которая осталась после приготовления домашнего творога, можно легкие диетические пирожные. На их создание уйдет не более 15 мин, так как десерт готовится в микроволновой печи.
Состав ингредиентов
- отруби пшеничные – 180 г;
- какао-порошок – 40 г;
- сгущенное вареное молоко – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- сыворотка – 100 мл.
Вместо пшеничных отрубей можно использовать ржаные.
Пошаговый процесс приготовления
- В емкости необходимо смешать отруби, какао-порошок и разрыхлитель.
- Отдельно следует соединить яйца и сыворотку, а затем добавить к ним смесь из сухих ингредиентов.
- Полученное тесто нужно перелить в стеклянную или керамическую глубокую тарелку и отправить в микроволновую печь. Выпекать корж необходимо на максимальной мощности микроволновки в течение 3-5 мин.
- Готовый остуженный корж следует превратить в крошку с помощью блендера, а затем добавить к нему сгущенное молоко и тщательно перемешать.
- Из полученной массы нужно сформировать шарики среднего размера и поместить их в холодильник на 1 ч.
Что можно добавить
Готовые пирожные можно обвалять в кокосовой стружке или измельченном арахисе. Внутрь каждого изделия можно поместить цельный орех – миндаль или фундук.
Как подавать блюдо на стол
Пирожные подают охлажденными. Они отлично сочетаются с горячим чаем, кофе или какао. Зачастую, сыворотку используют в качестве замены кефира или молока, наличие которых предполагается по рецепту блюда.
Замешивание теста на сыворотке имеет свои особенности, которые следует учесть во время приготовления:
- Для теста необходимо использовать свежую 1 или 2-дневную сыворотку, которая хранилась в холодильнике.
- Для приготовления обычного теста используют сыворотку комнатной температуры или слегка подогретую (до 20-30С). Дрожжевое тесто требует более высокой температуры сыворотки для того, чтобы дрожжи активировались и начался процесс брожения. В таком случае, сыворотку нужно подогреть до 30-40С, но не более.
- Срок хранение выпечки, приготовленной на сыворотке, увеличивается на 24-48 ч по сравнению с изделиями, замешенными на молоке или кефире.
Сделать молочную сыворотку достаточно просто в домашних условиях. Она часто остается после приготовления творога или сыра. Не стоит недооценивать данный продукт, ведь он не только является ценным источником полезных веществ, но и выступает основой для приготовления теста для выпечки, мягких сыров и холодных напитков.
Видео о том, что сделать из сыворотки
Бездрожжевые блинчики на сыворотке:
5 быстрых рецептов приготовления творога
Один из моих любимых ингредиентов с высоким содержанием белка — творог! Сегодня мы собираемся приготовить 5 быстрых рецептов творога , которые, мы надеемся, помогут убедить вас попробовать этот ингредиент еще раз. Эти полезные рецепты просты в приготовлении, безопасны для макросов и упакованы со вкусом.
Ненавидите вкус или вид творога? Не будь! Когда его добавляют к другим ароматным ингредиентам и смешивают вместе, вы вообще не чувствуете его вкуса, и он не похож на творог. Что мне больше всего нравится в твороге?
- Дешевый, около 0,02 цента за грамм белка
- Медленно усваивается, так как содержит казеиновый белок, который дольше сохраняет чувство сытости
- Прекрасно сочетается как с рецептами без выпечки, так и с выпечкой
Все, что вам нужно для этих быстрых рецептов творога — это миска и что-то, с чем их можно смешать.
PBS
Если вам нравится арахисовое масло, то вам понравится и это! Содержит сладкоежек, убивающих вкуса, и готовится всего за несколько минут.
Добавьте в миску 1/2 стакана обезжиренного творога, 1 мерную ложку протеинового порошка со вкусом на ваш выбор, 1-2 пакета подсластителя на ваш выбор и 1 столовую ложку арахисового масла.
Убедитесь, что выбрали протеиновый порошок с приятным вкусом, так как он будет основным ароматизатором вашего рецепта PBS.
Смешайте все эти ингредиента до получения однородной массы.
Можно есть как есть или ненадолго положить в морозилку, будет еще вкуснее!
Сальса
Не самый красивый рецепт в мире, но один из моих самых любимых рецептов творога! Я упоминал, что вам нужно только 2 ингредиента , чтобы сделать это!?
Добавьте в миску 1/2 стакана обезжиренного творога и 6 столовых ложек сальсы на ваш выбор.
Смешайте их вместе , пока ваша сальса полностью не смешается.
Как правило, для этого на каждые 1/2 чашки творога вам понадобится 6 столовых ложек сальсы. Вы также можете легко изменить вкус или остроту, используя другую сальсу.
Не судите о книге по обложке, этот рецепт настолько же вкусный насколько быстрый!
Cinnamon Sweet
Сладкий, как корица теперь больше, чем просто песня, это ваш новый любимый рецепт творожного десерта!
Добавьте в миску 1/2 стакана обезжиренного творога, количество молотой корицы на ваше усмотрение (мне нравится 1/2 чайной ложки) и 1-2 пакета подсластителя на ваш выбор.
Тщательно перемешайте ингредиенты .
Не добавляйте слишком много корицы, так как она может быстро перебить рецепт.
Холодильник или морозильник для 10-20 минут создаст ощущение мороженого!
Jello
Воспользуйтесь этими дополнительными пакетиками пудинга в шкафчике, чтобы побороть нездоровую тягу к диете!
Добавьте в миску 1/2 стакана обезжиренного творога, 1/2 пакета обезжиренного пудинга быстрого приготовления без сахара по вашему выбору и 1-2 пакета подсластителя на ваш выбор.
Смешивайте , пока ваш пудинг не загустеет.
Аромат, который вы выберете для пудинга быстрого приготовления, в конечном итоге будет ароматом рецепта.
Хотите, чтобы сгущал еще больше? Поставьте ненадолго в холодильник или морозилку.
Сэр Туна
Еще один рецепт, где не стоит судить о книге по обложке! Этот упакован с белком и достаточно, чтобы вы остались довольны.
Добавьте в миску 1/2 стакана обезжиренного творога, 1-2 чайные ложки соуса чили (больше, если хотите поострее) и 1 банку высушенного тунца.
Если вам не нравится соус чили, вы также можете заменить его сальсой в этом рецепте сальсы из тунца!
Смешайте все эти вместе, пока ваш тунец не растворится.
Профессиональный наконечник? Вы можете изменить все эти рецепты творога, если будете мыслить нестандартно! Добавьте свежие фрукты или овощи, орехи, специи, приправы и так далее. Дайте нам знать некоторые из ваших любимых комбинаций в комментариях ниже.
Как насчет Оладьи с творогом следующий!?
Миска для смешивания
Дешевые кухонные весы
The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем установления связи с Amazon. com и аффилированные сайты.
Творог PBS
- ½ чашки обезжиренного творога
- 1 мерная ложка протеинового порошка
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1–2 пакетика подсластителя
Творожная сальса
- ½ стакана творога – обезжиренного
- 6 столовых ложек сальсы
Творожная сладкая корица
- ½ стакана обезжиренного творога
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1–2 пакета подсластителя
Творожное желе
- ½ стакана творога — обезжиренное
- ½ пакета Пудинг быстрого приготовления — обезжиренный Без сахара
- 1–2 пакета подсластителя
Творог Sir Tuna
- ½ стакана творога — обезжиренный
- 1 банка тунца — без жидкости
- 1-2 чайные ложки соуса чили — Шрирача
9013 2 Творог PBS
Творог Сальса
Творог Корица Сладкое
Творожное желе
Творожное желе Sir Tuna
Творожное PBS
Калорийность всего рецепта:
- Калорийность: 295
- Жир: 9г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Натрий: 619 мг
- Углеводы: 12 г
- Волокно: 1 г
- Сахар: 10 г
- Белок: 44 г
Творожная сальса
Калорийность всего рецепта:
- Калорийность: 110
- Жир: 0 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Натрий: 860 мг
- Углеводы: 12 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 11 г
- Белок: 14 г
Творог сладкий с корицей
Калорийность всего рецепта:
- Калорийность: 80
- Жир: 0 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Натрий: 410 мг
- Углеводы: 6 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 5 г
- Белок: 14 г
Желе из творога
Калорийность всего рецепта:
- Калорийность: 130
- Жир: 0 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Натрий: 1010 мг
- Углеводы: 18 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 5 г
- Белок: 14 г
Творог Sir Tuna
Калорийность всего рецепта:
- Калорийность: 173
- Жир: 2 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Натрий: 825 мг
- Углеводы: 9 г
- Волокно: 2 г
- Сахар: 8 г
- Белок: 32 г
Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 32 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Натрий: 825 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г
Рецепт белкового творога с овсянкой на ночь
Сегодня творог наконец-то встречается с белковой овсянкой! Этот рецепт овсяных хлопьев с протеиновым творогом занимает всего несколько минут, он дешевый, абсолютно вкусный и ВЫСОКИЙ БЕЛОК!
Начните с миски и нескольких банок . Мы готовим 2 порции, но если вы хотите сэкономить время, вы можете сократить рецепт пополам и смешать все прямо в стеклянной банке.
Вам также не нужны стеклянные банки , они просто помогают со всей фуд-фотографией и, честно говоря, довольно удобны с крышками.
Добавьте в миску 1 стакан творога, 1 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 мерную ложку протеинового порошка со вкусом на ваш выбор, 1 стакан заменителя молока, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1-2 столовые ложки подсластителя. .
Смешать все вместе .
Равномерно распределите смесь по банкам и закройте крышками.
Угадай что? Готово! Все, что вам нужно сделать сейчас, это поставить банки в холодильник на ночь (можно на пару часов, если вы не можете ждать).
Это то, что я использую для базового творога по рецепту овсянки на ночь . Вы можете легко изменить вкус или макросы, добавив такие вещи, как какао-порошок, молотую корицу, свежие фрукты, сироп из коричневого риса, тыкву, пудинг быстрого приготовления и так далее!
Творожный овсяный топпинг
Что я люблю делать прямо перед тем, как съесть? Выберите встроенный батончик, который соответствует моим пристрастиям в то время (выбор безумный!) и используйте его в качестве начинки для еще большего вкуса и протеина.
Вы также можете добавить еще больше белка в рецепт, воспользовавшись одним из наших рецептов белковой глазури .
Итак, мы подошли к автору этого рецепта, Built Bar! Я уверен, вы все уже знаете, что я беру спонсоров только тогда, когда мне действительно нравится продукт и эти батончики? АБСОЛЮТНО ВКУСНО!
Если вы еще не пробовали их, вы можете проверить их здесь . Они определенно не на вкус, как ваш стандартный протеиновый батончик, и макросы великолепны.
С учетом сказанного, дайте мне знать некоторые варианты протеинового чизкейка с овсянкой на ночь, которые вы все пробовали, в комментариях ниже.
Готовы к еще одному рецепту творога? Попробуйте нашу лазанью с творогом !
Полпинтовые банки Мейсона
Квартальные банки Мейсона
Дешевые кухонные весы
Протеин Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств чтобы мы могли получать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.