Рецепт блюда с копчеными ребрышками: Что приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты

Чечевица с копчеными ребрышками

фото: receptisalatov.com

Чечевица с ребрышками — блюдо болгарской кухни. Его можно готовить, как из сырых, так и из уже готовых копченых ребрышек. С копченным мясом блюдо имеет более насыщенный вкус и аромат. Во время тушения чечевица полностью впитывается в себя вкус копченостей. Чечевицу лучше взять красного цвета, этот сорт быстро готовится, хорошо разваривается, отменно подходит для приготовления вторых блюд. Кроме ребер, к чечевице добавляем овощи, которые сделают блюдо сочнее, а также ярче и красочнее. Все процессы приготовления совершаются в одной сковороде, что очень удобно.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте все необходимое по списку, овощи тщательно вымойте.

  • 2.
    С моркови и лука счистите верхний слой, перец разрежьте пополам, удалите семечки и прожилки внутри. Овощи нарежьте кубиками примерно одной величины.

  • 3.
    На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло, после закиньте овощи. Овощную смесь обжаривайте в масле около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

  • 4.
    Чечевицу переберите от возможного мусора, несколько раз промойте водой. Добавьте ее к овощам, перемешайте, обжаривайте совместно несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя масло и овощной сок.

  • 5.
    В смеси сделайте несколько углублений, уложите копченые ребрышки.

  • 6.
    Содержимое сковороды залейте горячей водой. Жидкость должна быть выше чечевицы на 1-1,5 см.

  • 7.
    Воду посолите и поперчите, при желании добавьте другие специи. После кипения, огонь уменьшите до минимального, емкость прикройте крышкой, готовьте блюдо 15-20 минут. Вода должна полностью впитаться в чечевицу, которая станет мягкой и разваристой.

  • 8.
    Перед подачей чечевицу с ребрышками дополните свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в:

Рейтинг

(0)