Блюда из щучьего фарша рецепты: разнообразные блюда на любой вкус

Фрикадельки из щуки в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 696 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Филиппова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и сочные фрикадельки прекрасно подходят к любому гарниру, я люблю подавать их к рису.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

232

кКал

9%

Белки28 г
Жиры11 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рыбный фарш

500 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сметана

2 ст. л.

растительное масло

20 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь натираем на крупной терке, лук режем перьями и тушим в небольшом количестве растительного масла. В это время формируем фрикадельки из фарша (у меня — приготовленный заранее фарш из щуки).

Фрикадельки выкладываем в сковороду к луку и моркови, тушим несколько минут, затем переворачиваем и вливаем разведенную в теплой воде сметану с листочком лаврового листа и несколькими горошинами душистого перца, солим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне 20 минут. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдабабушкины рецептыдиетическое менюрецепты для детейкотлетыужинобедиз овощейрусская кухнянизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)детское менюбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьнарезатьжаритьщукарыбные котлетысметанные соусырусская национальная кухняв сметанеиз рыбыиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из щуки — рецепт с фото

Щука – это один из самых распространенных диетических продуктов. Поэтому блюда из нее идеально подходят для тех людей, которые внимательно относятся к своему питанию и весу.

Рыбные котлеты могут быть приготовлены разными способами: пожаренные на сковороде, паровые в мультиварке или запеченные в духовке. Чтобы готовое блюдо не было очень сухим, хорошо бы добавить свиное сало, манку или сырой натертый картофель. При формовании котлеток из щуки можно внутрь положить кусочек сливочного масла или сыра. Все эти добавки придадут сочности и вкуса.



Продукты


  • рыбное филе – 500 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • луковица средняя – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления


1. Для приготовления рыбного фарша нужно немного умения и сноровки. Для этого щуку подготовим по всем правилам: промоем, почистим от чешуи, отрежем голову, хвост, плавники, распорем брюшко, аккуратно убираем убираем внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Разрезаем щуку вдоль на две половинки вдоль позвоночника. Снимаем кожу, убираем кости позвоночника и ребер.


2. Прокручиваем рыбное филе на мясорубке. Рыбку можно два раза пропустить через мясорубку, если вы опасаетесь, что убрали не все косточки. Я делаю это один раз, косточек не попадается совсем. Самая сложная часть рецепта для начинающих хозяек позади. Сейчас займемся приготовлением собственно самих котлет. В миску положим фарш из щуки.


3. Свиное сало нарезаем маленьким кубиком. Мясо щуки диетическое, постное, поэтому добавив мелко нарезанного свиного сала, придадим нашим будущим котлетам сочности и вкуса.


4. Лука понадобится много. Он придаст сочность и мягкость готовому блюду. Очищенный лук мелко порежем или пропустим через мясорубку.


5. В миску кладем фарш, лук, нарезанное сало.


6. Добавляем одно куриное яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.


7. Фарш перемешиваем.


8. Далее смоченными в воде руками начинаем формировать небольшие круглые шарики из щуки.


9. Обваливаем котлеты в муке с двух сторон и выкладываем на антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим с одной стороны.


10. Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваем, дожариваем с другой стороны.


Я готовлю блюдо в течение 40 мин. Минут за 10-15 до окончания приготовления, сковороду накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и тушу до полной готовности. Котлеты из щучьего фарша готовы. Украшаю их нарезанным зеленым луком и подаю с кусочком черного хлеба.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Котлеты из щуки | Хозобоз

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Факты по питанию
  • Калории: 131
  • Белок: 13,1
  • Жиры: 6,2
  • Углеводы: 4,9
  • Информация
  • Время: 1 час
  • на: Кисе.
    5
  • Ваши оценки:  

    Русские любят рыбалку и не только потому, что увлечены самим процессом. Все, что попадется на крючок, непременно пойдет на стол и превратится в кулинарный шедевр. Возможно, именно по этим причинам рыбные блюда являются традиционными в русской кухне. Конечно, самый популярный вариант – щука. Пикерель заслуживает всенародной любви благодаря мягкой консистенции мяса и удивительно нежному вкусу. Идеальный способ сохранить пищевую ценность рыбы – приготовить котлеты. Рецепт котлет из щуки, который мы сейчас представляем вам в обзоре от Хозобоза, получается не только полезным, но и сочным, мягким и буквально тающим во рту.

    Щука практически не имеет запаха при приготовлении, поэтому ее можно приготовить даже без ароматных специй. Котлеты из щуки так же хороши в духовке, как и на сковороде. Мы не рекомендуем покупать готовый рыбный фарш. Его несложно сделать самостоятельно.

    Краткая история котлеты

    Изобретателями котлет, как и многих других полезных и вкусных блюд, являются французы. Императрица Елизавета была большой поклонницей французской кухни, поэтому появление котлет в России – ее заслуга. Первоначально котлетой называли кусок мяса на кости (côtelette — »’ребрышко»’ по-французски), и только позже повара стали размягчать мясо, нарезать его и перекручивать в фарш, формируя комочки, которые обваливаются в муке. или панировочных сухарях, а затем обжаривают на масле или просто запекают. Рецепт котлет из щуки появился сравнительно недавно, и он сразу же вошел в меню всего мира наравне с мясными котлетами. Для детского питания в диетическом меню, а также в период голодания котлеты из щуки просто незаменимы.

    Простой список ингредиентов для котлет из щуки:

    • 1 щука целиком;
    • 2 луковицы;
    • соль;
    • 1 куриное яйцо;
    • Перец черный горошком;
    • 2 ст л муки;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • Травы и овощи.

    Как приготовить котлеты из щуки:

    1. Для приготовления вкусных нарезок из щуки необходимо использовать свежую или предварительно размороженную щуку. Вымойте его, затем очистите от чешуи. Вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Разделите его на две части, чтобы мы подготовили блюдо к дальнейшим действиям.

      Рыбу помыть, очистить и выпотрошить.

    2. Половинки нарезать на стейки, затем каждый стейк разделить пополам вдоль позвоночника, но так, чтобы остались кости.

      Сначала рыбу делят на порции, каждую из которых затем разрезают на филе вдоль хребта.

    3. Рыбу трижды перекрутить на мясорубке. Шкуру с рыбы не снимают, при условии, что она хорошо промыта и очищена от чешуи.

      Теперь филе без костей нужно дважды пропустить через мясорубку.

    4. Очищенный лук разделить на удобные для скручивания кусочки.

      Очистите лук, а затем подготовьте его к скручиванию.

    5. Лук, как и щуку, пропустить через мясорубку один раз. Хорошо перемешайте и даже немного взбейте, чтобы получилась однородная рыбная масса.

      Лук нужно один раз измельчить, а затем смешать с рыбой.

    6. Разбейте яйцо в начинку из рыбы и лука. Затем все приправляется солью и перцем, растирается или растирается в ступке.

      Добавить в начинку одно яйцо, добавить соль и специи.

    7. Снова взбить до однородности.

      Снова смешать все ингредиенты фарша.

    8. Котлеты из щуки круглые. Его можно легко разместить на сковороде, а еще в таком виде котлеты положительно воспринимаются детьми, которые склоняются к мясному варианту.

      Вручную слепите круглые котлеты.

    9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, немного обваляйте котлеты в муке, превратив их в котлетки. Выкладываем их и обжариваем до золотистого цвета.

      В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обваляйте котлеты в муке, слегка прижмите их между руками и обжарьте до румяной корочки.

    10. Перевернуть лопаткой и жарить до готовности.

      Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и просто дожариваем до конца.

    11. В горячем виде переложить на сервировочное блюдо, добавив свежую петрушку. Это может быть и то и другое или с гарниром.

      Еще горячие рыбные котлеты перекладываются на блюдо и подаются со свежей зеленью и любимым гарниром.

    Варианты и вариации блюда

    • Приготовьте питательные щучьи культи со свининой или беконом.
    • Обвалять в панировочных сухарях и получить особенно хрустящую и сочную внутреннюю часть.
    • Разбавьте фарш морковью и приготовьте котлеты — это особенно диетическое блюдо ценят любители здорового питания.

    Преимущества котлет из щуки

    • Стоит отметить, что калорийность этого блюда, безусловно, очень низкая. Средняя котлета содержит не более 150 калорий.
    • Рыбный белок усваивается намного быстрее, чем животный (не дольше трех часов).
    • Рыбные котлеты мягче, чем котлеты из мяса и птицы, что особенно полезно мамам с грудными детьми.
    • Витамин D, содержащийся в отбивных из щуки в больших количествах, положительно влияет на снижение уровня холестерина в крови.
    • Витамины В6 и В12 вместе с аминокислотами, содержащимися в нашем блюде, укрепляют нервную систему, физический тонус организма и иммунную систему.
    • Внушительное количество аминокислот, участвующих в метаболизме соединений кальция, калия, натрия и других.
    • Фосфор, который в больших количествах содержится в любой рыбе, имеет неоспоримую пользу для костей и мышц.
      Рецепт котлет из щуки подошёл к концу. Согласитесь, это просто и понятно даже тому, кто никогда не готовил рыбный фарш. Приготовьте рыбные котлеты по нашей инструкции и порадуйте своих близких вкусным низкокалорийным блюдом. Всегда Ваш, ХозОбоз.

    Похожие блюда

    Котлеты из щуки

    Котлеты из щуки – одно из самых популярных деликатесов дня. Сделать их умеют далеко не все хозяйки, но те, кто имеет такой опыт, часто балуют ими своих близких. Если в доме есть члены семьи, увлеченные рыбалкой, блюдо еще и выгодное, оно позволяет накормить всех вкусным и сытным ужином, не тратя деньги на приобретение дорогих продуктов. В качестве гарнира к щучьим отбивным подойдет жареный картофель, овощи, которые также вас не разочаруют.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления рыбных котлет из щуки мало чем отличается от приготовления аналогичных изделий из фарша. Но не все хозяйки берутся их делать, так как опасаются, что в результате блюдо получится сухим, будет иметь специфический запах. Эти проблемы легко исправить, если знать несколько тонкостей.

    • Чтобы нейтрализовать неприятный запах тины, щуку можно вымочить в молоке. Справляются с этой задачей и пряные травы: тимьян, розмарин, петрушка, укроп. Добавление их в начинку сделает пирожки ароматными.
    • Чтобы в фарш не попали мелкие косточки, щуку сначала разделывают на филе, затем 2-3 раза прокручивают через мясорубку. От первого раза могут остаться какие-то косточки.
    • Мясо щуки не относится к жирным продуктам. Это хорошо для тех, кто сидит на диете, но плохо для гурманов, предпочитающих сочные блюда. Для придания продуктам сочности в фарш добавляют тертый картофель, сало, пропущенное через мясорубку.
    • Сочные котлеты помогут подать лук. Также он позволяет бороться со специфическим запахом. Его можно измельчить на мясорубке или нарезать небольшими кусочками. Уменьшать количество этого ингредиента относительно указанного в рецепте нежелательно.
    • Чтобы котлеты получились сочными, их обжаривают в кипящем масле на среднем или сильном огне. Когда они подрумянятся, интенсивность пламени уменьшается и жарятся тефтельки еще 10 минут на сковороде или другим способом. Их можно тушить, запекать, варить на пару.

    Технология приготовления рыбных котлет может различаться в зависимости от рецепта, но общие принципы все равно останутся прежними.

    Классический рецепт котлет из щуки

    Состав: 9 шт. 0003

    • щука — 1 кг;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное

    • — 20 г;
    • соль, специи — по вкусу;
    • мука пшеничная

    • – по потребности;
    • масло растительное — по необходимости.

    Способ приготовления:

    • Щуку почистить, нарезать, измельчить с помощью мясорубки.
    • В рыбный фарш добавить лук, мелко нарезанный или протертый.
    • В миску с фаршем разбить яйцо. Вымесить фарш и отбить, чтобы он был плотнее.
    • Добавить растопленное сливочное масло, соль и специи. Тщательно перемешайте.
    • Убрать начинку на полчаса в холодильник.
    • Нагрейте масло в кастрюле.
    • Из рыбного фарша слепите небольшие рыбные котлетки, окунув руки в холодную воду. Обваляйте их в муке. Положить в кипящее масло.
    • Жарить на среднем огне без крышки, пока котлеты хорошо не подрумянятся снизу.
    • Переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

    Если хотите, чтобы котлеты были более нежными, перевернув их на другую сторону, обжарьте минуту, не убавляя огня, затем влейте молочно-водную смесь (50 мл молока и 100 мл воды), накройте и варить, уменьшив интенсивность пламени, 7-8 минут.

    Котлеты из щуки с манкой

    Состав:

    • щучий фарш — 0,5 кг;
    • батон — 0,3 кг;
    • молоко — 150 мл;
    • манная крупа – 100 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • петрушка свежая — 50 г;
    • масло растительное — по необходимости;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Буханку обсушить, измельчить блендером, залить теплым молоком. Через 10 минут отжать, положить в миску. Добавьте сырое яйцо, тщательно перемешайте.
    • Лук очистить, разрезать на несколько частей, измельчить с помощью мясорубки или блендера. При отсутствии кухонных приборов лук можно натереть на терке.
    • Говяжий фарш смешать с луком, батоном, яйцом.
    • Добавить петрушку, мелко нарезанную ножом.
    • Добавить соль, специи, половину указанной в рецепте манной крупы. Взбить миксером, затем вымесить руками.
    • Нагрейте масло в кастрюле.
    • Слепить небольшие котлетки, запанировать в оставшейся манке, выложить на сковороду.
    • Обжарить с двух сторон по 5-6 минут.
    • Накрыть крышкой и дать дойти до готовности при низкой температуре. Для этого достаточно 5-7 минут.

    Котлеты с манкой получаются нежными и пышными. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

    Котлеты из щуки с беконом и капустой

    Состав:

    • Мясо щуки — 0,6 кг;
    • репчатый лук

    • – 100 г;
    • свиное сало – 100 г;
    • белокочанная капуста – 100 г;
    • батон – 150 г;
    • молоко — 100 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль, приправы — по вкусу;
    • панировочных сухарей — сколько потребуется;
    • масло растительное — по необходимости.

    Способ приготовления:

    • Филе щуки пропустить через мясорубку.
    • Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
    • Капустный лист нашинковать.
    • Лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить в фарш, перемешать.
    • Добавить яйцо, приправы, соль, еще раз перемешать.
    • Соединить с буханкой, смоченной в теплой воде.
    • Замесить фарш.
    • Подрумянить котлеты с обеих сторон сковороды, выложить на противень.
    • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.

    Сочные котлеты из щуки, приготовленные по этому рецепту, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

    Котлеты из щуки с творогом

    Состав:

    • филе щуки — 0,35 кг;
    • творог

    • – 150 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло сливочное

    • — 40 г;
    • овсяная каша быстрого приготовления

    • – 60 г;
    • мука

    • – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное — по необходимости.

    Способ приготовления:

    • Филе щуки внимательно осмотрите, пинцетом удалите кости. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки.
    • Взбить пюре вилкой, смешать с рыбным фаршем.
    • Добавить яйцо, соль, специи. Замесить фарш, отбить, остудить.
    • Чеснок нарезать пластинками, обжарить на масле, затем вынуть из него.
    • Муку смешать с овсяными хлопьями.
    • Сформировать котлету, разровнять, в центр положить небольшой кусочек сливочного масла, поднять края вверх и утрамбовать масло.
    • Котлету обвалять в смеси муки и овсяных хлопьев, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом.
    • Таким же образом слепить, обжечь и выложить в кипящее масло остальные котлеты.
    • Обжариваем их с двух сторон по 6-7 минут.

    Готовые бургеры темно-золотистого цвета, аппетитно выглядят, очень сочные. Этот необычный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем, но готовить котлеты нужно не на сковороде, а в духовке или на пару.

    Рыбные котлеты из щуки – это классика кулинарии, каждой хозяйке имеет смысл научиться их готовить. Это сытное блюдо сочетается практически с любым гарниром, но вкусно само по себе.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Рыбные котлеты

    Бризоль

    Проверенные рецепты котлет из щуки: с беконом, творогом, соусом. Рыбные котлеты из щуки — на бис!

    Котлеты из судака — отличное блюдо на обед и ужин. Приготовить котлеты из судака: с манкой, грибами, креветками

    Котлеты из индейки

    Котлеты из горбуши

    Что приготовить из рыбного фарша, кроме тефтелей

    Котлеты из трески

    Сочные котлеты из фарша: простые и сложные рецепты. Как приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша: говяжьего, свиного, куриного, рыбного

    Котлеты из кеты — невозможно не влюбиться! Рецепты разных куриных отбивных: с овощами, хлебом, манкой, сыром, беконом, картофелем

    Вкуснейшие котлеты из трески — вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкуснейших котлет из трески: жареных, на пару, запеченных

    Блюда из щуки — лучшие рецепты.