Рецепт блюда с копченым сыром: Блюда с колбасным сыром — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт с колбасным сыром)

Содержание

Салат с копченым сыром и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 апреля 2022

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Салат с копченым сыром и морковью готовится быстро и получается очень вкусным благодаря дымному привкусу сыра и приятной остроте чеснока. Перед покупкой сыра внимательно проверьте целостность упаковки и состав. В нем должны быть только продукты животного происхождения и минимум добавок. На упаковке качественного сыра должно быть написано «копченый», а не «с ароматом копчения». Срез хорошего сыра будет сухим.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Колбасный сыр350 г
Морковь1 шт. = 130 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Укроп4 веточка = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Оливки без косточки2 шт. = 12 г
Маслины без косточки2 шт. = 6 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Замените майонез сметаной со специями и исключите соль, так как сыр уже достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр освободите от упаковки, подержите немного в холодильнике. Морковь вымойте и почистите. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Укроп помойте и просушите. Оливки и маслины достаньте из рассола и разрежьте каждую пополам. Подготовьте терку.

Шаг 1

Измельчите продукты. Натрите на крупной терке охлажденный сыр и морковь. Затем с помощью мелкой терки измельчите чеснок. Укроп нарежьте мелко, убирая толстые стебли.

Шаг 2

Соберите салат. В салатник выложите тертый сыр и морковь, помешайте. Добавьте чеснок с укропом, соль и майонез, распределите его по всем компонентам салата равномерно.

произвести впечатление

Переложите салат в порционную пиалу и украсьте половинками оливок и маслин.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #фирменные рецепты
  • #для гостей «пятёрочки»
  • #салаты на пасху

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с копченым сыром- простые рецепты приготовления

Салат с копченым сыром – это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Салаты с копченым сыром настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
  3. Шопский салат с копченым сыром
  4. Салат с копченым сыром и колбасой
  5. Салат София с копченым сыром
  6. Салат с колбасным сыром и сухариками
  7. Салат с копчёным сыром и корейской морковкой
  8. Куриный салат с копченым сыром
  9. Легкий салат с копченым сыром
  10. Салат с колбасным сыром и сухариками
  11. Как выбрать копчёный сыр
  12. С какими продуктами сочетать копчёный сыр
  13. Советы по приготовлению салатов с копчёным сыром

Рецепты приготовления

Рецепты салатов с копченым сыром очень просты, поэтому приготовить их сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.

Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них.  Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Сметана
  • Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  2. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  3. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой. Все составляющие смешать. Добавить соль и сметану по вкусу. Тщательно перемешать. Сверху украсить веточками укропа.

Шопский салат с копченым сыром

Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 100 гр.;
  • свежие огурцы – 100 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.;
  • красный лук – 50 гр.;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • копченый сыр – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

https://www. youtube.com/watch?v=BScMBGsMu94

Способ приготовления:

  1. Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
  2. Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Добавьте оливки или маслины.
  3. Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона. Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
  4. Сверху выложите горкой, натертый на крупной терке подкопченный сулугуни. Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.

Салат с копченым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 150 г
  • Сыр плавленый копченый – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

 Способ приготовления:

  1. Полукопченую колбасу и копченый сыр нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйцо. Нарубите яйцо мелким кубиком.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированную кукурузу, поперчите.
  4. Перемешайте салат и дайте ему пару минут пропитаться. Готовый салат с копченым сыром и колбасой подавайте сразу же после приготовления.

Салат София с копченым сыром

Ингредиенты:

  • копченый сыр – 150 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • огурец средний – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, первым делом следует промыть зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  2. Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть. Помидоры также вымойте и нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике. Затем заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат София можно подавать к столу.

Соль в процессе приготовления можно не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например, петрушку или укроп.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Сытный и вкусный салатик – великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г.
  • Сыр колбасный — 200 г.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 зуб.
  • Майонез
  • Сухарики — 1 пач.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.

Салат с копчёным сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 200 г сыра копченого колбасного,
  • 2 яйца варёных,
  • 100 г моркови корейской,
  • 2 огурца маринованных,
  • майонез,
  • соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отварите яйца. Затем на крупной тёрке натрите вареные яйца и копченый колбасный сыр.
  2. Добавьте корейскую морковку, мелко нарезанный соломкой маринованный огурец и майонез.
  3. Салат хорошо перемешать, если надо – подсолить. Подавать такой салат можно в порционных креманках, украсив сверху зеленью.

Куриный салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованые 200 гр.
  • Сыр колбасный копченый 400 гр.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Майонез 400 гр.
  • Зелень укропа 2 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата промойте куриное филе. Затем следует его отварить, остудить и нарезать.
  2. Сыр нарезать соломкой или кубиками, огурцы тоже. Чеснок измельчить. Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
  3. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Куриный салат с копченым сыром и маринованными огурчиками готов.

Легкий салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 350 г копченого сыра;
  • 4 клубня вареного картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо вареное;
  • 2 ст. л. рубленой зелени;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.
  2. Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона. Очистить огурцы от кожуры, нарезать соломкой. Перетереть майонез со сливочным маслом.
  3. Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
  4. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.
  5. Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.
  6. Перед подачей на стол освободить легкий салат с копченым сыром от пленки, оформить белком яйца, зеленью.

Салат с колбасным сыром и сухариками

Колбасный сыр придает пикантность любому салату. Хрустящие сухарики лучше всего использовать с каким-то ароматом или приготовить их в домашних условиях со специями или чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • колбасный сыр – 150 г;
  • яйца – 6 шт. ;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • зелень;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно предварительно отварить и остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
  2. Колбасный сыр на время положите в морозилку, а затем нарежьте мелкими кубиками. Ветчину также нужно порезать кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
  3. С кукурузы слейте жидкость, а затем добавьте в миску к остальным ингредиентам. Зелень порубите и отправьте туда же. Все хорошо перемешайте.
  4. Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Еще раз перемешайте. Добавьте сухарики и подайте салат сразу на стол.

Как выбрать копчёный сыр

  • Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
  • Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
  • Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
  • Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
  • Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.

С какими продуктами сочетать копчёный сыр

Сыр – питательный и калорийный продукт. Салаты с его использованием получаются сытными, ароматными и пикантными.

«Разбавить» его калорийность можно с помощью свежих овощей: томатов, огурцов, моркови, капусты, яблок. Также этот продукт хорошо сочетается с мясными продуктами: колбасой, курицей, говядиной. Прекрасно дополнит вкусовые качества копчёного сыра чеснок.

Советы по приготовлению салатов с копчёным сыром

Если вы используете колбасный копчёный сыр – немного заморозьте его перед приготовлением салата. Так он проще нарезается или натирается.

Лучшей заправкой для таких салатов считается сметана или майонез.

Пряные специи, как правило, в такие салаты не добавляются, ведь сыр сам по себе пикантный, ароматный и имеет богатый вкус.

Копченый сыр: практическое руководство

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Копченый сыр — идеальная закуска, добавка для сэндвичей или усилитель вкуса к макаронам или супам. Я научу вас коптить сыр, чтобы вы могли повторить этот изысканный продукт дома!

Копченый сыр

Копченый сыр обычно можно увидеть только в дорогих бакалейных лавках или специализированных магазинах, и он продается с ценником. К счастью, если у вас дома есть гриль любого типа, вы можете легко воссоздавать эти дорогостоящие продукты снова и снова с фантастическими результатами. Кроме того, вы получите массу удовольствия от этого!

Имейте в виду, что для копчения собственного сыра дома потребуются дополнительные материалы или оборудование, а также потребуется некоторое время ожидания/отдыха. Но если вы готовы потратить время и силы, вы получите самый удивительный домашний копченый сыр.

Материалы, необходимые для копчения сыра

Вот что вам понадобится для копчения сыра:

  • Уличный гриль. Подойдет любой сорт. Вам не нужен супер модный или дорогой гриль, чтобы коптить сыр!
  • Прохладный день. Вы не хотите курить этот сыр, когда на улице жарко. Внутренняя температура вашего гриля должна оставаться значительно ниже 90 градусов по Фаренгейту.
  • Дымовая трубка. Это поможет вам придать сыру удивительный аромат дыма.
  • Древесные гранулы. Что касается дыма, я предпочитаю мягкие сорта древесины. Мои любимые сорта — яблоко, вишня, клен или орех пекан.
  • Пергаментная бумага.
  • Вакуумный упаковщик. Этот последний элемент не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, чтобы ваш копченый сыр хранился как можно дольше.

Лучший сыр для копчения

Не стесняйтесь выбирать свой любимый сыр для копчения, хотя я рекомендую твердые или полутвердые сыры для копчения. Мягкие сыры имеют тенденцию приобретать слишком сильный аромат дыма, а также доставляют вам проблемы с тем, чтобы они не провалились через решетки гриля.

Мои любимые сорта: хороший чеддер, твердая моцарелла, пеппер джек и гауда. Любой из них прекрасно впитывает дым. Я рекомендую вам купить большие блоки и разрезать их на 2-3-дюймовые кирпичи. Как только вы почувствуете себя уверенно в своей технике и вкусовых качествах, вы сможете перейти к более дорогим сырам!

Как коптить сыр

Давайте теперь приступим ко всему процессу, не так ли? Вот как коптить сыр.

  1. Выберите гриль. Выберите уличный гриль или коптильню для копчения сыра. Вы не будете включать свой гриль в качестве источника тепла, он просто действует как сосуд для хранения сыра и поддержания потока дыма вокруг него.
  2. Зажгите коптильню. Чтобы превратить гриль в коптильню холодного копчения, зажгите коптильню внутри гриля. Существуют различные размеры и разновидности, но я считаю, что получаю максимальную пользу от этой курительной трубки, потому что она работает достаточно долго, но не занимает много места. Зажгите трубку в соответствии с инструкциями производителя и поместите ее в коптильню. Убедитесь, что пламя погасло и идет дым.
  3. Дым. Разложите сыр на решетках, убедившись, что они не соприкасаются по бокам и вокруг каждого кусочка сыра есть поток воздуха. Закрыть крышкой и курить 1-2 часа.
  4. Охладить. После того, как ваш сыр прокоптится, снимите его с гриля и заверните в пергамент или необработанную разделочную бумагу. Охладите в течение 24-48 часов.
  5. Вакуумируйте сыр. Снимите сыр с бумаги и запечатайте сыр в вакууме. Если у вас нет вакуумного упаковщика, поместите его в пакет для заморозки с застежкой и выпустите как можно больше воздуха. Маркируйте и датируйте сыры.
  6. Хранить в холодильнике 2 недели. Поместите запечатанные пакеты в холодильник на 2 недели. Если вы попробовали сыр сразу после копчения, вы почувствуете дымный, почти едкий вкус сыра. Пока он стоит в холодильнике, аромат дыма будет распространяться по всему сыру и значительно смягчаться.
  7. Наслаждайтесь! Через 2 недели ваш сыр будет прекрасен и готов к употреблению.

Как долго коптить сыр

Не существует жесткого правила относительно того, как долго коптить сыр. Вы можете оставить его на дым от 30 минут до более чем 2 часов в зависимости от того, насколько дымным вы хотите получить конечный продукт.

Если вы хотите более легкий аромат копчения, оставьте сыр в коптильне примерно на 1 час. Лично мне нравится оставлять сыр примерно на 2 часа. Я считаю, что он приобретает достаточно аромата дыма, не становясь подавляющим.

Другие рецепты копченого сыра

Ищете ли вы другие рецепты копченого сыра или вам нужно вдохновение, чтобы узнать, как использовать этот великолепный новый копченый сыр, выходящий из коптильни, ознакомьтесь с несколькими предложениями ниже!

  • Копченый сливочный сыр
  • Копченая Гауда
  • Макароны с сыром и дымным халапеньо

Рецепт копченого сыра

Hey Grill Hey поможет вам приготовить барбекю, чтобы вы могли накормить своих близких и стать героем барбекю на заднем дворе. Если вы хотите улучшить свою игру с барбекю, присоединяйтесь к The Grill Squad. Это моя группа барбекю только для членов, в которой полно потрясающих мастер-классов и других замечательных привилегий (например, постоянная скидка в моем магазине!) Проверьте это сегодня!

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.

Копченый сыр

Сьюзи Буллок

Копченый сыр — идеальная закуска, добавка для бутербродов или усилитель вкуса к макаронам или супам. Я научу вас коптить сыр, чтобы вы могли повторить этот изысканный продукт дома!

5 из 6 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Время отдыха: 1 дн. 002 Порций: 4 человека

Калорийность: 463 ккал

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest

  • ▢ 16 унций сыра (нарезать небольшими брусочками)
  • Выберите свой гриль. Гриль для этого копченого сыра не разогревается, вы просто используете его для холодного копчения сыра. Убедитесь, что вы используете гриль с хорошей вентиляцией, температуру внутри которого можно легко отслеживать. Вы не хотите, чтобы температура поднималась выше 90 градусов по Фаренгейту.

  • Зажгите коптильню. Зажгите трубку в соответствии с инструкциями производителя и поместите ее в коптильню. Прежде чем положить сыр на гриль, убедитесь, что пламя погасло и идет дым.

  • Коптить сыр. Разложите сыр на решетке гриля. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что они не соприкасаются по бокам и вокруг каждого кусочка сыра есть поток воздуха. Закройте крышку и коптите сыр примерно 1 час для более легкого дымного вкуса или 2 часа для более яркого дымного вкуса.

  • Заверните и охладите. Когда сыр прокоптится, снимите его с гриля и заверните в пергаментную бумагу или необработанную разделочную бумагу. Поставить в холодильник на 24-48 часов.

  • Плотно закрыть. Снимите сыр с бумаги и запечатайте его в вакууме. Если у вас нет вакуумной упаковки, поместите сыр в пакет с застежкой и удалите весь воздух перед тем, как плотно запечатать.

  • Охладить и дать отдохнуть. После того, как сыр запечатан, поместите его обратно в холодильник на 2 недели, чтобы дым распространился по сыру и стал мягким.

  • Наслаждайтесь. После этого двухнедельного периода отдыха вы готовы открыть этот сыр и наслаждаться им, как вам заблагорассудится!

Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 26 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 742 мг | Калий: 87 мг | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 1136 МЕ | Кальций: 802 мг | Железо: 0,2 мг

Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!

Как коптить сыр — простое руководство и советы!

Перейти к рецепту

Копченый сыр моцарелла и копченый сыр чеддер легко приготовить дома! Следуйте этому простому рецепту, чтобы научиться коптить сыр. Поднимите свои колбасные изделия на новый уровень и приготовьте собственные копченые сыры с минимальным оборудованием и практически без времени.

Удивительно, какой дымный аромат превращает дешевый обычный сыр во вкусные копченые лакомства. Задача при копчении сыра состоит в том, чтобы сбалансировать источник тепла дыма, чтобы получить достаточно вкуса, но не расплавить сыр. Как только вы закоптите свой первый сыр, вы начнете курить все сыры и получать удовольствие, находя новые восхитительные вкусы.

Копченый сыр моцарелла и копченый сыр чеддер, а также два наших любимых сыра, потому что их очень недорого приготовить. Дешевый сыр, купленный в магазине, имеет восхитительный вкус после часа пребывания в дыму.

Какие сыры лучше всего подходят для копчения?

Есть так много хороших сыров для копчения. Рекомендую подумать о том, какие вкусы вам больше всего нравятся и в каких приложениях вы планируете их использовать.

Твердый сыр: Sharp Provolone или Parmesean имеет прекрасный вкус, который выдерживает копчение. Возможно, вам придется дать им покурить немного дольше, чтобы они приобрели хороший вкус.

Полутвердый сыр : Гауда, швейцарский сыр, чеддер и перец джек восхитительно копченые. Они довольно быстро поглощают дым и имеют очень много применений.

Мягкий сыр: Моцарелла — один из моих любимых копченых сыров. Бри немного жесткий, так как температура плавления очень низкая. Просто не забудьте сохранить температуру холодной с большим количеством льда, чтобы он не растаял. Копченый бри восхитителен!

Что делать с копченым сыром

Ешь! Честно говоря, это здорово просто как закуска. Вы можете использовать их так же, как и любой другой сыр.

Доски для мясных закусок: Есть что-то классное в том, чтобы представить великолепную доску для мясных закусок и получить признание за восхитительный сыр.

Пицца: Просто нарежьте кусочки копченого сыра моцарелла и используйте их в качестве вкусной начинки для пиццы. Вы даже можете приготовить пиццу Traeger с уже копченым сыром моцарелла, чтобы усилить вкус!

Бургеры: Ломтики копченого сыра чеддер поднимают любой бургер на новый уровень. Или как насчет копченого швейцарского сыра и грибов на гамбургере с копченой индейкой. Теперь я проголодался!

Br eakfast: Омлеты с копченым сыром, копченая запеканка на завтрак или яичная запеканка очень вкусны. Недавно мы приготовили несколько запеченных яиц с копченым сыром для позднего завтрака, который мы устроили, всем нравится вкус копченого сыра.

Бутерброды: Еще одно простое и натуральное применение вкусного сыра. Вы также можете приготовить отличный жареный сыр на закваске или панини с копченым сыром.

Какие инструменты нужны для копчения сыра?

Гриль: Вам понадобится гриль с крышкой, чтобы сдерживать дым и сыр впитывал аромат дыма. Мне нравится использовать мой угольный гриль для чайника Weber, потому что я могу отрегулировать вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить некоторый поток воздуха, вы не хотите, чтобы поток воздуха был слишком большим, потому что дым должен сдерживать аромат сыра, но вы хотите, чтобы влага не испарялась. т просто конденсировать по всему сыру.

Курительная трубка: Курительная трубка производит много дыма. Размер трубки будет определять, как долго она сможет производить дым.

Зажигалка: Я рекомендую бутановую горелку или горелку для выпечки, чтобы поджечь гранулы. Вам нужно хорошее сильное горячее пламя, чтобы получить это быстро.

Какое топливо используется для копчения сыра?

Древесные гранулы: Пищевые древесные гранулы, не предназначенные для отопления дома. Они бывают со всеми вкусами, такими как вишня, дуб, гикори, яблоко и орех пекан. Вы также можете смешивать разные ингредиенты вместе, чтобы получить свой собственный фирменный вкус.

Древесная щепа: Древесная щепа труднее поддерживать дым. Вы запустите их так же, как и пеллеты, но они не будут гореть так равномерно. Они предлагают отличный вкус и несколько различных вариантов. Если у вас нет пеллет, отличной альтернативой будет древесная щепа.

Можно ли класть сыр прямо на решетку для гриля?

Можно. Для более мягкого сыра я рекомендую использовать фольгу, пергаментную бумагу или даже разделочную бумагу под сыром. Если вы положите сыр на фольгу, убедитесь, что вы переворачиваете его через дым, чтобы дым проникал со всех сторон. Мясная бумага хороша тем, что через нее все еще может проникать дым.

Как не расплавить Сыр?

Курительная трубка выделяет немного тепла. Цель состоит в том, чтобы попытаться сохранить гриль при комнатной температуре или ниже. Вот несколько советов.

Лед: Отличный способ сбалансировать — добавить на гриль большую миску с кубиками льда. Мне нравится класть лед ближе к сыру, чем трубка для курения, чтобы работать наиболее эффективно. Чем тверже сыр, тем меньше льда потребуется для поддержания температуры.

Холодная погода: Выберите более прохладный день, чтобы курильщику было легче поддерживать прохладу. Зимой можно обойтись без льда, холодная погода сделает то, что вы хотите.

Оттенок: Избегайте попадания прямых солнечных лучей, чтобы снизить температуру гриля. Главное — оценить все факторы и работать над созданием идеальных условий для того, чтобы сыр поглощал дым, не плавясь.

Инструкции по холодному копчению сыра

Шаг первый: Закурите. Включите дымовую трубу, чтобы у вас был устойчивый дым, прежде чем положить сыр на гриль.

Шаг второй: Поместите сыр в коптильню вместе с миской со льдом. Поместите крышку на гриль

Шаг третий: Вращайте сыр, чтобы равномерно распределить аромат дыма. Вы не хотите открывать крышку гриля слишком часто, но каждые 15 минут будет достаточно.

Шаг четвертый: После как минимум часа копчения ваш сыр готов. Вы можете подавать его сразу или положить в герметичные пакеты и хранить в холодильнике до двух недель. Вы также можете плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку, но иногда запах дыма может заполнить холодильник, если он не завернут должным образом.

Какие сыры можно коптить горячим?

Любой сыр, который вам нравится горячим и плавящимся. Вы заставите их коптить в форме для запекания или в форме для пирога. Ознакомьтесь с нашими публикациями о копченом сливочном сыре и копченой рикотте, где вы найдете рецепты и дополнительную информацию!

Можно ли заморозить копченый сыр?

Да, можно. Я рекомендую использовать пакеты для заморозки и вакуумировать их, чтобы сохранить их лучше.

Как долго я должен холодным копчением сыра?

Вы можете варьировать время в зависимости от интенсивности дымного вкуса, который вы ищете. Я обнаружил, что полутвердый сыр лучше всего коптить холодным способом около часа. Оттуда я иду дольше для твердых сыров и короче для более мягких сыров.

Не забывайте переворачивать сыр каждые пятнадцать минут, а также поддерживать температуру, при которой сыр не расплавится. Копченый сыр моцарелла и копченый сыр чеддер, которые вы видите на этих фотографиях, коптились в течение часа.

Как подавать копченый сыр

Когда вы закончите копчение сыра, самое время подумать о том, как его подать.

Мясная закуска — это простой способ подачи сыра. Достаньте крекеры, нарезанные фрукты и маленькие баночки с вареньем и приступайте к раскладыванию. Вы даже можете научиться делать розы из салями, чтобы выйти на новый уровень.

Запеканки — Мы любим сливочные, сырные запеканки в нашем доме. Замените классические сыры, которые добавляются на копченые, для еще большего вкуса.

 

Нравится то, что вы видите? Следите за нами на Фейсбуке! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Как коптить сыр

Копченый сыр моцарелла и копченый сыр чеддер легко приготовить дома! Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить собственные копченые сыры!

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 1 минута

Курс: Закуска, Полдник

Кухня: Американская

Количество порций: 16

Калорийность: 142,9 ккал

Автор: Paul

Smoker Tube

  • ▢ 16 унций сыра моцарелла
  • ▢ 8 унций сыра чеддер

Стандарт США – метрическая система

  • Запустите дымовую трубу так, чтобы дым был равномерным.