Рецепт блюда из тыквы в мультиварке: Драники из тыквы в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 190 ккал

Содержание

Запеченная тыква в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 4-6  
Время приготовления:
4 часа 10 мин. г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. Результат будет очень вкусный и полезный.

Больше всего мне нравится фаршированная тыква в мультиварке. Я беру говяжий фарш для этого блюда, но подойдет также куриный или фарш индейки. Кроме того, я предпочитаю длиннозерный рис – он лучше получается аль-денте, меньше разваривается.

Также можно использовать приправу Гарам-масала или Бахарат. Я сама готовлю эти приправы, выходит совсем недорого. Зато они отлично гармонируют с мясом – запах очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая желтая тыква;
  • 400 г обжаренного говяжьего фарша;
  • 1 чашка приваренного риса;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
  • ½ ч. ложки смеси специй;
  • ½ ч. ложки мускатного ореха;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • вода.

Процесс приготовления:

Первым делом тщательно вымойте тыкву. Затем поместите ее в мультикастрюлю и сделайте отметку на тыкве так, чтобы срезать ее верхушку на 4-5 см ниже края кастрюли.

Используя острый нож на разделочной доске, отрежьте сверху от вашей тыквы «крышечку».

Удалите из тыквы внутренности и семена. (Сохраните семена, чтобы испечь вкусный тыквенный хлеб или использовать их для панировки котлет).

Подготовьте начинку для фаршированной тыквы в мультиварке.

Смешайте 1,5 стакана воды и 1 стакан риса в кастрюльке. Доведите воду до кипения и кипятите в течение двух минут.

Затем слейте воду через сито, а рис переложите в миску и смешайте с другими ингредиентами: фаршем, петрушкой, мускатным орехом, специями и медом. Соль и перец положите по вкусу.

Поместите полую тыкву назад в мультиварку. Налейте воду в кастрюлю (но не в тыкву!), так чтобы вода закрыла около 5-6 см с внешней стороны тыквы.

Хорошо перемешайте начинку и выложите ее в тыкву.

Вылейте сверху на начинку полстакана густых сливок.

Не перемешивайте!

Поместите тыквенную «крышку» рядом с тыквой и закройте мультиварку.

Установите на дисплее кастрюли медленный режим (высокий регистр) на 4 часа.

Если хотите приготовить быстрее, включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут.

Я готовила в медленноварке 4 часа – в итоге рис прекрасно разварился, и начинка была отличной, со сливочным мягким вкусом. А тыква получилась нежной, мягкой, даже слишком.

Подавайте запеченную в мультиварке тыкву горячей. Накладывайте на каждую тарелку рис с фаршем и порцию тыквенной мякоти.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Прочитано 8784 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Автор:
Елена Волосевич

На дворе у нас век правильного питания (оно же «пп»). Если бы мне лет десять назад кто-то сказал, что я буду с удовольствием есть блюда из тыквы, точно не поверила бы. А теперь мне удивительно другое: а что, кто-то еще не оценил этот солнечный овощ? Тыква — один из самых полезных продуктов на земле. И не только полезных. Еще и вкусных очень!

В составе творожной запеканки, которую мы приготовим сегодня в мультиварке, тыква почти не чувствуется, но придает творогу плотность, душистость и кремовый цвет. Яркие кусочки овоща, вкупе с ароматными специями внутри нежной творожной массы, превращают обычное блюдо в превосходный десерт.

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • сметана 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • тыква 300 г
  • сахар 3 ст. л.
  • крупа манная 3 ст. л.
  • кардамон 5-6 шт.
  • мускатный орех 0,25 ч. л.
  • корица 0,25 ч. л.
  • семена чернушки 0,25 ч. л.

Как приготовить запеканку с тыквой в мультиварке

  1. Подготавливаю все необходимое. Тыкву очищаю от волокон и семян.
  2. Делать смесь специй буду при помощи кофемолки. Так как их немного, буду молоть вместе с сахаром. В емкость помещаю сахар, семена чернушки, корицу и кардамон.
  3. Прокручиваю.
  4. Тыкву нарезаю и складываю в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож. Измельчаю.
  5. В миску выкладываю творог, сметану и яйца. Высыпаю манку и смесь специй с сахаром из кофемолки. Натираю мускатный орех.
  6. При помощи погружного блендера перемешиваю и одновременно превращаю все в однородную смесь.
  7. Выкладываю измельченную тыкву.
  8. Мне хотелось, чтобы маленькие кусочки чувствовались, поэтому я просто перемешала ложкой. Если же нужна масса без малейшего намека на присутствие тыквы, следует пробить блендером все вместе.
  9. Чашу мультиварки разогреваю, смазываю любым жиром и присыпаю манной крупой. Выкладываю творожно-тыквенное тесто.
  10. Готовлю в режиме Выпечка 40 минут, а затем перевожу кастрюльку на программу Поддержание тепла и оставляю ещё на час.
  11. Аккуратно вынимаю слегка остывший десерт на решетку для варки на пару путем быстрого переворачивания чаши.

Приготовленная таким способом запеканка с тыквой в мультиварке будет мягкой и нежной, с едва ощутимыми кусочками тыквы.

На заметку:

  • приправы можно подобрать на свой вкус или же вовсе обойтись без них;
  • в дополнение хорошо предложить сметану, сгущенку, мед, любое варенье.

Творожная запеканка

Тыквенный суп в мультиварке — Allianna’s Kitchen

Опубликовано: Allianna Moximchalk · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

17
акции

  • Поделиться

  • Твит

перейти к рецепту / распечатать рецепт

Этот Тыквенный суп в мультиварке такой сливочный и наполнен восхитительным осенним вкусом. Этот медленно приготовленный суп требует всего 10 минут практического времени, что делает его очень простым в приготовлении! Это идеальный суп, который можно приготовить заранее в загруженный будний вечер. Подавайте с любимым салатом или теплым хлебом, чтобы согреться холодным осенним вечером.

Что делает этот рецепт таким хорошим?

  • Супы, приготовленные в медленноварке, самые лучшие, потому что они очень легкие. Бросьте все свои ингредиенты в мультиварку, и ваша работа сделана.
  • Этот суп — отличный способ съесть эти овощи, не чувствуя, что вы едите тонну овощей! Морковь в супе — отличный штрих, и вы даже не чувствуете ее вкуса.
  • Этот суп можно приготовить заранее для семейного ужина. Все, что вам нужно сделать, это бросить его в мультиварку утром.
  • Количество овощей в этом супе можно выбрать по своему вкусу. Картошка тоже будет хороша в этом супе!
  • Этот суп не содержит молочных продуктов, глютена, злаков, сои, палео, кето и рафинированного сахара. Его также можно сделать Whole30, аутоиммунным протоколом (AIP) и подходящим для веганов.
  • Этот рецепт просто кричит о осени. Если вы похожи на меня и являетесь большим поклонником тыквы, убедитесь, что вы сочетаете его с другими моими любимыми рецептами тыквы на моем веб-сайте.
  • Если вы хотите, чтобы этот суп был приготовлен для вас, загляните в мое меню для приготовления палео-блюд. Мы доставляем готовые блюда по всему Питтсбургу.
  • Морковь — Раньше я покупал здесь тертую морковь, но подойдет любая морковь. Если вы используете крупную морковь, вы можете положить ее в кухонный комбайн или натереть на терке для сыра.
  • Чеснок и лук — Чеснок и лук в этом рецепте добавляют массу вкуса. Я предпочитаю желтый лук здесь. Один из моих любимых способов нарезать лук — очистить его и положить в кухонный комбайн. Это помогает разрезать лук на четыре части, когда мы делаем это.
  • Тыквенное пюре- Очень важно покупать тыквенное пюре вместо начинки для тыквенного пирога. В продуктовом магазине они выглядят почти одинаково, но это две совершенно разные вещи. Вы хотите, чтобы в консервированной тыкве был только один ингредиент — тыква. Мне нравится бренд Trader Joe’s. Каждый год я покупаю его по ящику за раз, потому что он так быстро распродается.
  • Коппа Вольпи- Придает этому супу особый вкус. Кому не нравятся маленькие кусочки бекона в еде? Volpi’s Coppa — это как бекон на стероидах!
  • Тмин и паприка – Дополнительная приправа. Это также можно отрегулировать по вкусу.
  • Кокосовое молоко — можно заменить миндальным молоком или сливками, если вы переносите это. Это придает супу кремовую консистенцию. Если вы хотите пропустить, вы можете, но вам, возможно, придется добавить больше куриного бульона, чтобы сделать суп жидким.
  • Куриный бульон – Сохраняет суповую текстуру. Куриный бульон также богат витаминами и минералами. Мне нравится бренд Kettle & Fire. Используйте мой код Kettle & Fire, ALLIANNASKITCHEN, чтобы получить скидку 20% на ваш заказ.

Как сделать

  • Шаг 1

    • Мелко нарежьте лук, морковь и коппу. Измельчите чеснок. Если вы используете тертую морковь, вы можете оставить ее как есть. Если вы используете целую морковь, я предлагаю пропустить ее через кухонный комбайн или использовать терку для сыра.
  • Шаг 2

    • Добавьте лук, чеснок, морковь, тыкву, коппу, тмин, перец и куриный бульон в мультиварку или мультиварку.
  • Шаг 3

    • Готовить на медленном огне 5-6 часов.
  • Шаг 4

    • С помощью погружного блендера или кухонного комбайна перемешайте до получения однородной массы.

Этот рецепт спонсировался Volpi’s Coppa.

Заменители рецепта

  • Для аутоиммунного протокола (AIP) — паприку, тмин и коппу можно не добавлять.
  • Для веганского и постного варианта вы можете не добавлять Coppa.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

  • Можно ли заморозить тыквенно-морковный суп?

    • Да. Этот суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если вы хотите сохранить его дольше, положите его в морозильную камеру.
  • С чем это можно подавать?

    • Ничто не сравнится с хлебом с этим супом! Я рекомендую свои булочки AIP. Возможности безграничны. Салат тоже будет отличным. У меня на сайте так много рецептов салатов, которые вы можете попробовать.
  • Какой медленноваркой вы пользуетесь?

    • У меня есть Мгновенный горшок ниндзя. Это так здорово – у него 11 различных функций! Оно того стоит. Вы также можете использовать обычную мультиварку, если она у вас есть.
  • Как сделать этот тыквенный суп острым?

    • Вы можете добавить немного кайенского перца. Cayenne добавляет идеальный удар.
  • Является ли этот суп кето-дружественным?

    • Да, тыква — отличный вариант кето с низким содержанием углеводов.

Советы шеф-повара

  • Вы можете легко удвоить этот рецепт, если собираетесь кормить большую компанию. Просто убедитесь, что ваша мультиварка достаточно велика, чтобы вместить ее.

Если вам нравится мой тыквенно-морковный суп, вам понравится

  • Тыквенно-куриный суп с миндальным маслом
  • Куриные ньокки со сливочным карри
  • Суп из цветной капусты и лука-порея 
  • Веганский тыквенный мусс
  • Палео тыквенные равиоли без глютена

Если вам понравился этот рецепт, для меня было бы очень важно, если бы вы оценили его и оставили комментарий ниже. Это поможет другим найти его в Google. ▢ 6 чашек консервированных тыква

  • ▢ 3 чашки кокосового молока
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ▢ 1 ч.л. молотого тмина без добавления для AIP
  • ▢ 1 ч.л. паприки без добавления для AIP
    • Нарезать лук, морковь и Коппа. Измельчите чеснок.

    • Добавьте все ингредиенты в медленноварку.

    • Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.

    • Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Если вам понравился этот рецепт, для меня было бы очень важно, если бы вы оценили его и оставили комментарий ниже. Это помогает другим найти это в google.xoxo-Allianna

    Вкусный, полезный осенний суп

    Порция: 1 тарелка | Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 862 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 41557 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 7 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в инстаграме @alliannaskitchen!

    Еще Crockpot

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт яблочного сидра из тыквы в мультиварке

    48 акций

    Ах, осень. Время года, когда я не потею, получая почту, и не превращаюсь в сосульку, забирая детей из школы.

    Между идеальной погодой, красивыми меняющимися пейзажами и праздниками {привет, жуткий сезон} — осень уже довольно прекрасна.

    Но тогда, когда вы приносите вкусные угощения, которые приходят с осенью — тыквенные специи, столько карамельных угощений и, конечно же, яблочный сидр — это действительно лучший сезон.

    Одним из моих самых любимых осенних рецептов является яблочный сидр, и этот яблочный сидр из тыквы, приготовленный в мультиварке, действительно превосходит все ожидания! Его НАСТОЛЬКО просто приготовить {тем более, что в это время года мой Crockpot в основном живет у меня на прилавке}, он сочетает в себе два лучших осенних аромата и является хорошим способом расслабиться и расслабиться — то, что нам всем нужно прямо сейчас.

    Этот рецепт начинается с готового яблочного сидра и постепенно совершенствуется. Если вы ищете рецепт простого яблочного сидра, сначала начните здесь. Затем, когда у вас есть яблочный сидр, вы можете приготовить его с тыквой по этому восхитительному и простому рецепту! {Или сделай то, что делаю я, купи сидра в магазине или в яблоневом саду!}

    Можешь приготовить яблочный сидр на плите?

    Вы вполне можете приготовить яблочный сидр на плите, но я не пробовал его с этими конкретными ингредиентами, поэтому вам нужно очень внимательно следить за временем.

    Большинство рецептов яблочного сидра на плите предполагают приготовление на сильном огне в течение 30 минут, а затем на слабом в течение 2 часов, часто помешивая и добавляя воду по мере необходимости.

    Тем не менее, если у вас есть мультиварка, лучше использовать ее. Это проще и почти не занимает больше времени.

    Это веганский яблочный сидр?

    Да, все ингредиенты, включенные в этот рецепт, веганские. Поскольку это начинается с готового яблочного сидра, возможно, дважды проверьте, является ли ваш бренд сидра веганским, поскольку многие бренды на самом деле включают желатин в свои продукты. Если у вас нет доступа к отличному веганскому яблочному сидру, попробуйте сначала приготовить яблочный сидр по этому рецепту , а затем используйте этот сидр для приготовления тыквенного яблочного сидра.

    Могут ли дети помочь?

    Дети ВСЕГДА могут помочь на кухне! Для этого рецепта я бы посоветовал им помочь с добавлением ингредиентов в мультиварку. В этом рецепте не так много шагов, поэтому они могут помочь вам, пока вы его готовите!

    Измерение ингредиентов и наблюдение за приготовлением или выпечкой в ​​действии — отличный способ обучения для детей. Это не только помогает им оттачивать реальные навыки, но и помогает с такими навыками, как математика и чтение. Пригласить детей на кухню, когда есть возможность, — это здорово!

    Какие материалы потребуются для приготовления тыквенного яблочного сидра в мультиварке?

    Чтобы приготовить этот рецепт яблочного сидра из тыквы в мультиварке, вам понадобятся:

    {Эти ссылки являются партнерскими, что означает, что я могу получить небольшую комиссию за вашу покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!}

    • Мультиварка
    • Венчик
    • Ложка для перемешивания
    • Палочки корицы

    Хотите большего?

    Много яблок? Попробуйте следующие яблочные рецепты:

    • Пончики с яблочным сидром
    • Оладьи со свежими яблоками
    • Полумесяцы с корицей и коричневым сахаром
    • Свиная вырезка с корицей и яблоком
    • Яблочно-клюквенная начинка
    • Еще 9 вкусных рецептов с яблоками

    Действительно любите яблоки? Не пропустите этот скраб для тела с яблоком и корицей!

    Ингредиенты

    • 1 бутылка яблочного сидра на 64 унции
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 4 палочки корицы
    • 1 яблоко, тонко нарезанное

    Инструкции

    1. Налейте яблочный сидр в медленноварку.