Приготовить блюдо из тыквы в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Тыква в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквыLento4ka0184

Содержание

  1. Подготавливаем тыкву.
  2. Варим тыкву в сиропе.
  3. Запекаем тыкву в духовке.
  4. Подаем тыкву в духовке.

Тыква испокон веков считается очень питательным и полезным продуктом. Она нормализует обменные процессы в организме и хорошо очищает печень. А сколько разнообразных блюд с ней можно приготовить, даже и не счесть! Одно из самых любимых в нашей семье, помимо выпечки, — это запеченная тыква в духовке. Ее можно сделать сладкой, как описано ниже. Тогда это прекрасный десерт к чаю. А существует вариант, при котором исключается сахар, а посыпается блюдо солью и пряными травами и оригинальная закуска готова!

  • Подготавливаем тыкву.

  • Для начала хорошенечко промойте тыкву под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите ее на разделочную доску, при помощи ножа удалите кожицу и семена.

  • Нарежьте ее сначала колечками, не слишком тонкими, иначе она сильно усохнет во время приготовления. Далее нарежьте тыкву примерно одинаковыми кубиками.

  • Варим тыкву в сиропе.

    Подготовленные кубики тыквы необходимо отварить в сиропе. Для этого нужно в кастрюлю вылить один стакан чистой отфильтрованной воды, добавить 0,5 стакана сахарного песка. Теперь хорошо перемешивая сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Огонь ослабьте до минимального и добавьте в кастрюлю кусочки тыквы. Перемешивая, готовьте их примерно 4 минуты. Дольше готовить тыкву в сиропе не рекомендую, так как она разварится. Затем снимите кастрюлю с огня, кубики тыквы аккуратно выньте при помощи шумовки и остудите.

  • Запекаем тыкву в духовке.

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Слегка остывшие кусочки тыквы переместите на противень или в огнеупорную форму, как вам удобно. Когда духовка хорошо прогреется, отправляйте тыкву запекаться, примерно на 25 минут. Время приготовления также зависит от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому, как только наша тыковка подрумянится и приобретет красивый золотистый цвет, вынимайте противень или форму из духового шкафа.

  • Подаем тыкву в духовке.

    Как только тыква слегка остынет, переложите ее на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в слегка охлажденном или теплом виде в качестве недорогого, но очень вкусного десерта, вместе с зеленым или черным чаем. Приятного Вам аппетита!


– — Перед приготовлением сиропа, следует попробовать тыкву на вкус, если она не сладкая, то количество сахарного песка для приготовления сиропа необходимо увеличить вдвое, то есть добавить 1 стакан сахара.

– — Тыкву стоит посыпать сахарной пудрой, когда она чуть остынет. Иначе она мгновенно раствориться на горячей тыкве.

– — Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях, необходимо растереть небольшое количество сахарного песка в ступке или же промолоть в кофемолке.

– — Для того, сделать тыквенную закуску на основании данного рецепта, необходимо тыкву варить не в сиропе, а в подсоленной воде. А после запекания посыпаем блюдо мелкой солью по вкусу и любыми пряными травами или приправами. Это может быть сушеный базилик, орегано и другие травки по вашему вкусу. Я готовила со смесью итальянских трав – аромат просто непередаваемый. Даже на праздничном столе такая закуска будет выглядеть вполне убедительно!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Как приготовить тыкву в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Тыква

Порций: 6
Время готовки:
1,5 часа

Описание рецепта

Как приготовить тыкву в духовке, чтобы получить вкусное и полезное блюдо, которым можно удивить гостей? Печеная тыква довольно обыденное и привычное блюдо. А вот запеченная тыква с сыром – интересное и ни на что не похожее сочетание, которое обязательно стоит попробовать. Сливки в этом блюде придают сочность и нежность вкуса. Вообще у мякоти тыквы мягкий и слабовыраженный вкус, поэтому она отлично сочетается с ингредиентами, имеющими интенсивный аромат. Например чеснок, тимьян, розмарин и другие пряные специи. В нашем рецепте дополнительный пряный вкус этому овощу придадут перец и мускатный орех. Попробуйте и вы, как отлично получается приготовленная по нашему рецепту тыква в духовке.

  • 1 тыква среднего размера;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1 л. жирных сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • черный перец, мускатный орех – по вкусу;
  • соль;
  • щепотка сахара.

Готовим по шагам:

Извлеките из тыквы семена, срезав с нее крышечку с хвостиком. Натрите на крупной терке сыр и положите его в полость тыквы. Туда же залейте сливки так, чтобы до верха емкости тыквы оставалось 5-6 см.


Посыпьте начинку щепоткой сахара, солью, перцем и мускатным орехом. Положите в тыкву пару кусочков сливочного масла, все перемешайте и накройте срезанной крышечкой.


Духовку разогрейте до 190 гр.C, и отправьте туда «нафаршированную» тыкву. Выпекайте 65-75 мин.


После того, как тыква испечется, чуть остудите ее и подавайте на стол. Тыкву едят в глубоких тарелках, вычерпывая мякоть с сырно-сливочным содержимым.

Приятного аппетита!

Категория:

Тыква

Рейтинг

3880  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Славянское вегетарианское блюдо — вареники с тыквой
  • Тыква, фаршированная гречкой — легкий ужин в холодное время года
  • Тыквенный суп-пюре, рецепт с морковью на бульоне
  • Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых
  • Баница – болгарский пирог с тыквой и грецкими орехами
  • Чуду: сочные чебуреки с тыквой из Дагестана

Рецепт ломтиков запеченной тыквы

— Food.

com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моя покойная свекровь делала тыкву таким образом, и это единственный способ (кроме тыквенного пирога), которым я люблю тыкву! Ужасно трудно назвать количество: пожалуйста, судите сами. Я не знаю, какие у вас есть сорта тыквы: наша самая популярная называется тыква Бур, у нее оранжевая мякоть и белая кожица.»

Скачать

фото Карен Элизабет

Через:
55 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 10

    нарезать тыкву ломтиками, кожуру оставить, нарезать толщиной около 1/2 дюйма

  • 2

    ложки сливочного масла с горкой на ломтик

  • 2

    ложки коричневого сахара на ломтик

  • 1 4 чайная ложка корицы на ломтик (или больше)

  • соль

направления

  • Духовка: 325°F/160°C.
  • Тыкву нужно только помыть, она не должна быть слишком старой. Не очищайте его. Нарежьте, как дыню, и удалите семена.
  • Разложите ломтики либо по длине формы для запекания, слегка внахлест, либо в круглое блюдо, опять же внахлест.
  • Смажьте ломтики сливочным маслом примерно по 2 чайные ложки на ломтик, и, пожалуйста, используйте настоящее масло.
  • Посыпьте намазанные маслом ломтики коричневым сахаром и будьте щедры.
  • Посыпьте всю партию корицей, а затем слегка посыпьте солью.
  • Выпекать до тех пор, пока кожура тыквы не станет мягкой и блюдо не будет выглядеть готовым, с расплавленным сахаром — около 45 минут. Но, пожалуйста, используйте свое собственное суждение.
  • Мы часто готовили это в печи черной печи на дровах и угле на ферме и просто проверяли, когда это будет готово.
  • Тыква, конечно, будет нежной, а кожура будет на вкус как ириска, только чуть более жевательная, мягкая и съедобная. Это вкусно, если тыква и ароматы сочетаются!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Тыква в духовке

от редакции

Резюме

Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква (se), напр. Хоккайдо
  • немного оливкового масла
  • соль и перец

Тыква для духовки
Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. У тыквы удалить сердцевину, нарезать дольками и положить в форму для запекания. Затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Это хорошо сочетается с салатом и соусом на ваш выбор.

Также нравится

Тыква в духовке

Тыква, фаршированная мясом, картофелем, грибами. Тыква, запеченная в духовке, – эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо. Ингредиенты Тыква – 5,4 кг Мякоть говядины (филе) – 500 г Картофель – 1 кг Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сметана – 4 ст…

Рис с тыквой в духовке

Простой и вкусный рецепт приготовления риса – с тыквой и в духовке. Тыкву быстро обжарить с луком, а потом запечь с рисом. Рис получается ароматным, с приятной тыквенной сладостью. Попробуйте это красочное блюдо. Ингредиенты Рис – 2…

Тыква, запеченная в духовке

Идеальный рецепт тыквы, запеченной в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква в духовке в помидорах

Идеальный рецепт тыквы в духовке в помидорах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква с фрикадельками в духовке

Идеальный рецепт тыквы с фрикадельками в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированная тыква в духовке

Попробуйте купить самые маленькие тыквы для фаршированной тыквы, чтобы подавать блюдо порционно. Кроме того, порционные половинки тыквы быстрее запекаются в духовке. Если вы не можете их достать, подайте половинку тыквы на двоих. Сладкая мякоть тыквы хорошо сочетается с мин…

Жарочная печь с тыквой

Идеальный рецепт тыквенной жарки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог закрытый, то есть его начинка заключена между двумя тонкими пластами теста. Второй…

Хлеб с запеченной тыквой

Рецепт идеального хлеба с запеченной в духовке тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная тыква из духовки

Идеальный рецепт маринованной тыквы из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать минут…

Тыква, запеченная в духовке с картофелем

Если вы хотите приготовить необычный рецепт гарнира, но чтобы он получился вкусным, предлагаю вам проверенный рецепт – тыква, запеченная в духовке с картофелем – невероятно аппетитно и вкусно! Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 ингредиента Тыква – 300 г Кастрюля. ..

Паста с тыквой и грибами в духовке

Рецепт идеальной пасты с тыквой и грибами в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква в духовке – острый хоккайдо

Идеальная тыква в духовке – рецепт пряного хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква в духовке Super Easy

Супер простой рецепт идеальной тыквы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква в духовке с кубиками сахара

Все гениальное просто! Это напрямую связано с этим рецептом. Тыква — вкусный овощ, особенно запеченный с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке с сахаром! Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тыква – 300 г Сахар –…

Тыквенные палочки со специями (в духовке)

Тыква нарезается полосками и запекается в духовке с маслом и специями. Блюдо достаточно простое в приготовлении.