Рецепт блюда из телятины с фото: Рецепты блюд с телятиной. Шницель из телятины, кебаб из телятины, эскалоп из телятины

Блюда с телятиной и курицей, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с телятиной и курицей, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ТелятинаКурица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 28 рецептов

Сортировать:

Щи с телятиной, курицей и лимонником

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Котлеты из курицы и телятины

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Пожарские котлеты из телятины и курицы

Автор: Еда

4 порции

Соус «Диабло» к курице и телятине

Автор: Anita Ggdf

6 порций

2 часа

01:33

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Котлеты из трех видов мяса

Автор: Еда

30 порций

1 час 30 минут

06:55

Филе миньон с фуа-гра и соусом из лисичек

Автор: Андрей Родин

1 порция

1 час 20 минут

8 рецептов холодных супов

Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

спецпроекты

Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 часов

Вареное мясо с кисло-острым соусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

4 часа

Пожарская котлета на топленом масле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Пирог с курицей и печенкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

Автор: Валерия Солодовникова

4 порции

1 час 30 минут

Оливье по-генделевски

Автор: Наталья Горохова

4 порции

Московская котлета с булочкой, горчицей и соленым огурцом

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Телятина с овощами по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Телятину с овощами можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Это нежное постное мясо прекрасно сочетается с сезонными овощами. При тушении телятина пропитывается их соками, а вкус овощей прекрасно раскрывается благодаря мясу. Небольшое количество пива дополняет букет вкусов и ароматов. Изменяя количество специй, можно добиться идеальной остроты, которая подойдет именно вам.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Телятина500 г
Картошка5 шт. = 650 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор4 шт. = 320 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Светлое пиво0.75 стакан = 150 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте телятину свежую или охлажденную; она полезнее и вкуснее, чем замороженная. Выбирайте сезонные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, картофель и чеснок, удалите сердцевину с семенами у перца. Помойте их холодной водой. Петрушку помойте и выложите на салфетку, чтобы просушить.

Шаг 1

Порежьте телятину кубиками среднего размера. Посолите, добавьте набор специй для телятины. Подготовленные помидоры порежьте полукольцами толщиной не более 1 см. Половину помидоров уложите на дно кастрюли, сформировав первый слой. Порежьте лук полукольцами и выложите половину вторым слоем поверх помидоров. Следующий слой сформируйте из порезанного соломкой сладкого перца, используйте половину нарезки. Мелко порежьте зелень и выложите поверх овощей.

Шаг 2

На слой зелени выложите замаринованное со специями мясо и мелко порезанный чеснок. Чеснок можете порезать пластинами, так его аромат будет ярче. Далее выложите овощи слоями в обратном порядке – перец, лук и помидоры. Залейте овощи и мясо пивом.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на полтора часа тушиться в собственном соку. Обратите внимание, воду не добавляйте и не перемешивайте. Сок из овощей и мяса, а также пиво полностью покроют наше блюдо. Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю, посолите. Тушите овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавайте телятину с овощами в горячем виде, как самостоятельное основное блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой петрушки и помидорами черри.

Гребешок из телятины с грибным соусом Марсала Рецепт

Галерея

Телячий гребешок с грибным соусом Марсала

Аннабель Брейки; Стиль: Рэнди Мон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • ⅓ стакана муки

  • Около 1 ч. л. соль, разделенная

  • Около 1 ч. л. черный перец, разделенный

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 фунт котлет из телятины, толщиной около 1/4 дюйма

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 12 унций грибов, нарезанных

  • 3 столовые ложки нарезанного чеснока

  • ⅔ стакана сладкого вина марсала

  • ½ стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

  • ½ стакана взбитых сливок

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В миске смешайте муку, 1 ч. л. каждая соль и перец, и орегано. Слегка посыпать телятину мучной смесью и выложить на тарелку.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Работая в 2 захода, поджарьте телятину в масле, один раз перевернув, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

  • Шаг 3

    В той же сковороде растопить сливочное масло, затем добавить грибы и чеснок; пассировать 5 минут. Добавьте марсалу и бульон. Готовьте на сильном огне, пока немного не уварится, 5 минут. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Вернуть до кипения. Вылить соус на телятину. Подавайте с обжаренным шпинатом и картофельным пюре.

  • Шаг 4

    Примечание. Анализ пищевой ценности приведен на порцию.

Пищевая ценность

Пикката из телятины — Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

Пикката из телятины – еще один классический итальянский рецепт.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, не так часто думаете о приготовлении телятины. Это не «повседневное» мясо. Но телятина время от времени заслуживает того, чтобы быть в центре внимания. Если вы ищете чрезвычайно простой рецепт на ужин, который также немного впечатляет, попробуйте приготовить пиккату из телятины. На приготовление уходит буквально 10 минут. Подавайте его отдельно, сбрызнув соусом и добавив немного овощей. Или подавайте с макаронами, как показано на фотографиях.

Какую телятину вы используете для пиккаты с телятиной?

Ищите котлеты из телятины. Если вам повезет, вы сможете увидеть тонкие котлеты из телятины, которые уже были отбиты и готовы к пиккате из телятины. Если вы найдете обычные котлеты, положите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте, пока они не станут достаточно тонкими.

Котлеты обваливают в простой смеси муки, соли и перца, чтобы покрыть их.

Телячьи котлеты в панировке обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла до коричневого цвета. Затем телятину снимают со сковороды и держат в тепле на тарелке, покрытой фольгой, пока вы готовите соус.

Приготовление соуса начинается с добавления в кастрюлю лимонного сока и белого вина. На самом деле нет хорошей альтернативы использованию вина в этом рецепте… так что придерживайтесь вина! Я рекомендую использовать пино гриджо или совиньон блан. Затем добавляют соль, перец, каперсы и свежую петрушку. Затем телятина снова добавляется в сковороду, чтобы пропитаться этим чудесным соусом.

Отдельные порции поливаются соусом. Пикката из телятины действительно хорошо подается со свежеприготовленной пастой. Паста также выиграет от смешивания с лимонным соусом из каперсов.

Вот еще несколько рецептов телятины, которые вы можете попробовать:
  • Телячьи гребешки с каперсами, вермутом и укропом
  • Телятина с пармезаном
  • Телячьи рулетики, фаршированные шпинатом и прошутто
  • Телятина Марсала Гребешок
  • Легкие итальянские телячьи отбивные
  • Телячьи отбивные с карамелизированным луком и соусом стилтон
  • Телятина сальтимбокка

Печать Pin Сохранить

5 из 1 голосов

Пикката из телятины

Отличная версия этого классического итальянского блюда. ..

Подробности рецепта

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: пикката, телятина, пикката из телятины 9 0005

Количество порций: 4 порции

Калорий : 393 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • 1 стакан муки общего назначения (посыпанный солью и перцем)
  • 1 фунт котлет из телятины (тонко истолченных)
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большой лимон, выжатый из сока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки каперсов, промытых
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 9 0006 Поместите приправленную муку в большую пластиковую застежку-молнию. мешочек и добавить котлеты из телятины. Встряхните, пока они не будут хорошо покрыты. Отложите.

  • В большом сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло, пока они не растают и не станут горячими. Добавьте котлеты из телятины в панировке и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по одной минуте с каждой стороны. Выложите телятину на тарелку и держите в тепле (заверните в фольгу).

  • Добавьте лимонный сок в кастрюлю. Затем добавьте вино и готовьте, пока соус не уварится и не загустеет. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо. Вмешайте каперсы и петрушку. Вернуть котлеты из телятины на сковороду и немного обжарить в соусе, чтобы они покрылись.

  • Подавайте телятину с соусом.

  • Котлеты следует растолочь до толщины около 1/8 дюйма. 
  • Немного пасты на гарнир — хорошее дополнение, чтобы впитать лишний соус.

Порция: 1 порция, Калории: 393 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 28 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 104 мг, Натрий: 187 мг, Калий: 519 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 343 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 23 мг, железо: 3 мг

Опубликовано: 15 октября 2019 г.