Содержание
Куриные сердечки: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Многие относятся к куриным субпродуктам с неким недоверием и считают блюда из них не самыми привлекательными для своего стола. Мы уверены, это происходит по той простой причины, что люди не знают, как вкусно приготовить куриные сердечки. Давайте вместе исправлять этот пробел в кулинарных знаниях.
После наших рецептов куриных сердечек даже самые заядлые скептики признают свою неправоту. Более того, вы станете настоящим фанатом блюда из этого недорого и доступного продукта. Чтобы убедиться в этом, просто попробуйте любой из представленных ниже рецептов приготовления сердечек. Результат вас приятно удивит!
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Начнем с очень простого рецепта, по которому сердечки становятся очень мягкими и нежными. Примерно 35–40 минут вашего времени и на столе вкуснейшая мясная добавка практически к любому гарниру.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта нам пригодятся следующие продукты:
- Куриные субпродукты (сердечки) – 0,5 килограмма;
- Сметана – 100 грамм;
- Лук (среднего размера) – 1 луковица;
- Масло сливочное – 1,5 столовой ложки;
- Соль и молотый перец – на свое усмотрение.
Подсолнечное масло можно не использовать, так как в процессе тушения сердечки выделяют достаточно собственного сока. Буквально чуть-чуть масло понадобится в самом начале при обжарке лука.
Куриные сердечки: пошаговые рецепты
Процесс приготовления:
Готовка простая, как и продукты, входящие в рецепт:
- Лук очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем его на глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем до характерной золотистой корки.
- Параллельно вымываем куриные сердечки и разрезаем их на 2–3 части (в зависимости от размера).
- Добавляем нарезанные сердечки к обжаренному луку, перемешиваем и ставим на средний огонь под крышку.
- Тушим в течение 8–10 минут – за это время сердечки выделят сок. Затем огонь уменьшаем, вливаем в сковороду немного воды и оставляем тушиться еще на протяжении 5 минут.
- После этого солим и перчим наши сердечки (на свой вкус) и сразу же добавляем сметану и сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 6–7 минут.
- По прошествии этого времени сердечки в сметанном соусе будут готовы. Можете снять пробу, чтобы убедить в том, какие они получились нежные и вкусные.
Осталось только определиться с гарниром и можно звать всех к столу. Этот простой рецепт куриных сердечек оценят даже те, кто раньше снисходительно относился к этому продукту питания.
Сердечки в томатном соусе
Не знаете, что можно приготовить из куриных сердечек? Тогда смело берите этот рецепт – ваша семья скажет вам спасибо и попросит добавки.
Необходимые ингредиенты
Чем хорошо приготовление куриных сердечек – это простым набором продуктов (в основной массе рецептов):
- Сердечки куриные – 0,5–0,6 килограмма;
- Лук (крупный) – 1 луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паста томатная (без добавок) – 1,5 столовой ложки;
- Молотый перец – третья часть чайной ложки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Смесь средиземноморских специй – 1 чайная ложка;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – на свой вкус.
Приправы можете выбрать любые другие – специальные для курицы или просто свои любимые.
Куриные сердечки: пошаговые рецепты
Процесс приготовления:
Готовка сердечек по этому рецепту не отнимет много сил и времени:
- Куриные сердечки для начала нужно отварить. Для этого их вымываем и очищаем от пленки, крупные разрезаем пополам и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, немного подсаливаем и варим в течение 15–17 минут на средне-умеренном огне.
- Далее берем сотейник, вливаем в него оливковое масло и разогреваем на небольшом огне. Очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сотейник. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным.
- Затем добавляем в сотейник томатную пасту, все запланированные специи, солим по свое усмотрение и хорошенько перемешиваем.
- Следом вливаем стакан воды и доводим до кипения на среднем огне. После этого добавляем сваренные сердечки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на протяжении 2–3 минут.
- После выключения плиты добавляем в сотейник измельченный или раздавленный чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на пару минут – настояться.
Вот такой простой рецепт сытных и ароматных куриных сердечек. Подавать их можно с любым гарниром – гречневая каша, картофель, овощи и т.д.
Обжаренные маринованные сердечки
Это рецепт своеобразных шашлычков из куриных сердечек – простых и очень вкусных. Только готовить мы их будем не на углях, а на сковороде.
Необходимые ингредиенты
Для этого угощения нам потребуются:
- Куриные сердечки – 0,5 килограмма;
- Тертый корень имбиря – 2 чайные ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Апельсин (небольшой) – 1 штука;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Перец чили – 1 стручок.
Использовать весь перец чили или только его часть – зависит от ваших кулинарных предпочтений в плане остроты.
Куриные сердечки: пошаговые рецепты
Процесс приготовления:
Как и в классических шашлыках, куриные сердечки сначала нужно замариновать:
- Самая нудная часть готовки – это подготовка сердечек. Каждое из них нужно промыть и удалить лишние пленки.
- После обработки сердечек обсушиваем их бумажными салфетками и выкладываем в глубокую кастрюльку или миску, в которой будем мариновать.
- Далее готовим маринад. Первым делом очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. При ее отсутствии можно натереть зубчики на мелкой терке.
- Натираем корень имбиря и добавляем к чесноку (в отдельную емкость).
- Теперь очищаем перец чили – удаляем плодоножку и семена. Любители блюд поострее могут оставить семена, но это на свой страх и риск. Нарезаем перец тонкими полуколечками и отправляем к чесноку и имбирю.
- Из апельсина выдавливаем весь сок и добавляем к остальным компонентам маринада. Туда же вливаем соевый соус и оливковое масло.
- Хорошенько смешиваем все ингредиенты, и полученный маринад добавляем к куриным сердечкам. Перемешиваем содержимое миски (кастрюльки) и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 часа под пищевой пленкой.
- По окончании этого времени нанизываем наш «шашлык» на деревянные шпажки и обжариваем на сковороде – сухой или с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Жарим на умеренном огне на протяжении 18–20 минут – поровну с каждой стороны.
- Подавать к столу нужно с зеленью, овощами или другим гарниром.
По этому рецепту куриные сердечки получаются необычными и очень вкусными.
Медовые куриные сердечки
Этот рецепт приготовления куриных сердечек, пожалуй, самый необычный. Сочетание неожиданных ингредиентов дает просто поразительный вкус готового блюда. Попробуйте и не пожалеете. Если вы знаете ярого противника куриных субпродуктов, то против этого рецепта сердечек у него попросту не будет аргументов.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуется следующий набор продуктов:
- Сердечки куриные – 0,6 килограмма;
- Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
- Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Мед – 2 чайные ложки.
Все дополнительные ингредиенты (кроме меда и подсолнечного масла) понадобятся для маринада.
Куриные сердечки: пошаговые рецепты
Процесс приготовления:
Сначала подготовим куриные сердечки, а затем их замаринуем:
- Вымываем субпродукты под проточной водой и избавляем от лишних пленок и сосудов.
- В отдельную емкость выкладываем апельсиновую цедру, смешанную с тертым имбирем.
- Добавляем к ним соевый соус и смешиваем – маринад готов.
- Выкладываем в наш маринад сердечки, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 35–40 минут.
- По прошествии этого времени выкладываем сердечки (с маринадом) на сковороду – ее перед этим нужно немного разогреть вместе с подсолнечным маслом.
- Помешиваем и тушим в течение 20 минут. В конце добавляем в сковороду мед и совсем немного соевого соуса. Перемешиваем все и держим на сковороде еще 3–4 минуты.
- Вкусные медовые сердечки готовы – можно подавать их с любым гарниром.
Вот мы и нашли ответы на вопрос о том, как приготовить куриные сердечки. Пробуйте наши рецепты на практике – в них нет ничего сложного.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Summary
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Красный соус к шашлыку
Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…
Молодые глазированные овощи
Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…
Как приготовить куриные сердечки на сковороде
Никогда их не ели? Время попробовать! Выбирайте качественные ингредиенты и используйте один из простых рецептов приготовления вкуснейших куриных сердечек.
Как вкусно приготовить куриные сердечки?
Как и любое куриное мясо, куриные сердечки – универсальный ингредиент, который будет уместен в любых мясных блюдах.
Классический рецепт куриных сердечек: на сковороде в сметане и с луком. Готовится всего за 4 шага.
-
Спассеруйте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла -
Промойте и просушите салфеткой сердечки -
Обжарьте сердечки на сильном огне в течение 5-7 минут -
Добавьте сметану и тушите 20-25 минут на медленном огне
Вариаций приготовления тушёных сердечек множество! Сметану легко заменить на сливки. К луку можно добавить морковь или грибы. Вместо тушения на сковороде, можно запечь в духовке с добавлением картошки или других овощей, получив рагу.
Если отварить куриные сердечки в подсоленной воде, то они могут стать основой диетического или праздничного салата.
Главный секрет вкусных куриных сердечек не правильный рецепт, а свежесть и мягкость
Как распознать, что перед вами свежие куриные сердечки? Они должны быть гладкими, плотными и упругими. Без рыхлости и белого налёта. Цвет – равномерный; тёмно-красный, бордовый, ни в коем случае не желтоватый или синюшный.
Как убедиться, что сердечки получатся мягкими? Простой способ размягчить их – выдержать в молоке 40-60 минут перед приготовлением. Время термообработки тоже имеет значение: готовить сердечки нужно не более 30 минут с предварительной обжаркой на сильном огне – это поможет предотвратить излишнюю потерю влаги и сохранить сочность.
Не только вкусные, но и полезные
Пищевая ценность куриных сердечек (среднее значение на 100 г):
КБЖУ сердечек схоже с филе бедра, но это не взаимозаменяемые продукты. В куриных сердечках в 4,5 раза больше витамина В2 (61% от суточной нормы в 100 г) – источника сил и энергии.
Также в них содержится рекордное количество:
Такой состав делает куриные сердечки важным продуктом в рационе при анемии, пониженном гемоглобине и хронической усталости.
За первой свежестью – в интернет-магазин Птицефабрики «Северная»
Основное правило здорового питания – качество и свежесть продуктов. Именно об этом мы заботимся в первую очередь.
-
Выращиваем здоровых цыплят на натуральном зерновом корме в оптимальных для них условиях. -
Доставляем куриное мясо исключительной свежести, изготавливая его под заказ непосредственно перед доставкой. -
Следим за безопасностью на производстве и за соблюдением условий хранения при транспортировке.
Заказывайте куриные сердечки и другие субпродукты, а также куриное мясо и полуфабрикаты ручной работы с гарантией первой свежести в интернет-магазине Птицефабрики «Северная». Минимальные розничные цены. Заказ от 1 рубля. Доставка первого заказа бесплатная.
В каталог
Рецепт куриных сердечек
| Барабан
30 сентября 2016 г.
Faeza
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 фунт куриных сердечек
1/4 ч.л. чесночной соли
Инструкции:
В небольшой сковороде растопить сливочное масло и добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Пока масло тает, промойте и обсушите куриные сердечки. Добавьте куриные сердечки в сковороду и доведите до слабого кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, периодически помешивая. После того, как большая часть жидкости впитается, продолжайте готовить на медленном огне еще около 15 минут. Снимите со сковороды и подавайте! Посыпать солью по желанию.
Лизать тарелку
Далее на барабане
Чтобы ваши косы выглядели великолепно
21 декабря 2020 г.
описание
имя пользователя
Самые читаемыеSNL24 Plus
Маленькие дети смотрят порно. Ждать, чтобы поговорить с ними о сексе, когда они подростки, неразумно, предупреждает эксперт
«Победа будет иметь большое значение для моей матери» — Myztro после победных шагов брата DJ Maphorisa
Из архивов | Бывший заключенный Темба Лухеле возвращает себе власть и помогает другим избежать преступной жизни.
Мы ищем его уже год — семья человека, «убитого» «мертвым» мужчиной Цване
«У меня есть файлы почти на всех» — Сане из RHOD не перестает трястись на шоу.
«Они пришли посмотреть Номвете, но потом увидели меня»
Часть 1 | Бывший вингер PSL на фото с Дэвидом Бекхэмом на просмотре «Манчестер Юнайтед»
НАДЕЖДА окупается для актрисы Умхохи!
Мы ищем его уже год — семья человека, «убитого» «мертвым» мужчиной Цване
4 совета, как плавно перейти к серебристым прядям — «Все зависит от того, как вы к этому относитесь»
Вам письмо!
Барабан Ежедневно
Подпишитесь на новостную рассылку Drum, от еды до карьеры и книг!
Подписаться
СЕКС ПОДКАСТ | Доктор Ева о том, как сексуальная травма может повлиять на вашу сексуальную жизнь и как ее преодолеть
23 декабря 2022
СЕКС ПОДКАСТ | Игрушки в спальне — вот почему, по мнению эксперта, стоит инвестировать в некоторые. ..
16 Dec 2022
СЕКС ПОДКАСТ | Что влияет на pH-баланс женщины и как сделать влагалище счастливым
09 декабря 2022
СЕКС ПОДКАСТ | Moonchild Sanelly об обнаружении секса и владении своим телом
02 декабря 2022
СЕКС ПОДКАСТ | Беседа о дрожжевых инфекциях и ИППП с доктором Номацете Тшуме
25 ноября 2022 г.
СЕКС ПОДКАСТ | Продюсер контента для взрослых Ксоли М о том, что для нее значит сексуальное раскрепощение
18 ноября 2022
Паштет из куриных сердечек и печени – whatscookingatrays
Ужин, Французский, Без глютена, Счастливый час, Обед, Еда для вечеринок, Домашняя птица
Опубликовано whatscookingatrays на
Паштет из куриного сердца и печени
- Количество порций: 2 чашки
- Сложность: легкая
- Печать
Это блюдо было получено по специальному запросу Тима и Челси Кларксон из Gro Лестничная ферма. Их любимый рецепт паштета из куриной печени (с сердцем) взят из New York Times. Однако я сделал одну модификацию. Я заменил мадеру на марсалу, которая является хорошей заменой; хорошо, потому что это то, что у меня было в наличии.
Это часть серии сообщений, созданных в сотрудничестве между мной и фермой Grove Ladder Farm, небольшой семейной фермой в Сарасоте, Флорида, которая специализируется на выращивании птицы на пастбищах, не содержащей ГМО и сои для производства мяса и яйца. Я создал рецепты/блюда, в которых были представлены их различные продукты, чтобы предоставить им фотографии для использования в их онлайн- и печатных маркетинговых материалах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пинта куриных сердец и печени (1 упаковка Grove Ladder Farm весом 1 фунт)
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- 1/3 стакана вина Марсала
- 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна (около 6 веточек)
- 1/4 стакана густых взбитых сливок (еще одна вкусная альтернатива — йогурт из козьего молока)
- Кошерная соль по вкусу
- Черный перец (по желанию)
DIRECTIONS
Подготовка:
- Веточки свежего тимьяна вымыть, обсушить, очистить от листьев, нарезать; отложить
- Лук-шалот очистить, мелко нарезать; отложить.
- При необходимости отделите сердца от печени, затем доли печени друг от друга; отложить.
- СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ!
- Обязательно вымойте все, что используется при приготовлении сырой курицы, например кухонные инструменты, разделочные доски, контейнеры, поверхности и особенно руки, в горячей мыльной воде после этого, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
- Кроме того, в качестве дополнительной меры предосторожности против перекрестного загрязнения я использую желтую разделочную доску только для птицы.
Приготовление:
- Положите половину кубиков сливочного масла в сотейник с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, когда он растопится, добавьте лук-шалот, готовьте до прозрачности, 2–3 минуты.
- Добавьте куриные сердечки и печень, марсалу и тимьян, часто помешивайте, переворачивая сердечки и печень, чтобы они приготовились равномерно, и чтобы жидкость упарилась как минимум наполовину, готовьте 3–4 минуты.
- Примечание. Не переваривайте печень, так как она приобретет горький вкус.
- Осторожно перелейте смесь в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло и густые сливки, взбивайте до получения однородной массы.
- Проверьте на приправы, при необходимости добавьте соль и черный перец по желанию.
- Выложите ложкой в стеклянную или керамическую миску или в стерилизованную 1/2-литровую банку, поставьте в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
- Паштет из куриных сердечек и печени готов.
- Подавайте с кростини из французского багета, но имейте в виду, что они быстро испортятся! (Показано ниже с домашним острым соусом.)
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Паштет из куриных сердечек и печени
Это часть серии постов, созданных в сотрудничестве между мной и фермой Grove Ladder Farm, небольшой семейной фермой в Сарасоте, штат Флорида, которая специализируется на пастбищном животноводстве.