Блюда из лаваша тонкого рецепт: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Рецепты лаваша, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Настоящий толстый лаваш в домашних у…

Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти…
 
Но, как оказ…

Нежный рулет из лаваша с крабовыми п…

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр…

Лаваш толстый

Лаваш толстый или грузинский — это очень вкусный вид хлеба. Наша семья очень любит всякого рода лепешки, лаваши. С читательницами Алимеро я уже делилась рецептом тонкого лаваша, в который удобно что-л…

Лаваш в домашних условиях: очень про…

Лаваш можно сделать в домашних условиях. А уже из лаваша можно приготовить массу новых, интересных и вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню.

Для этого нам нужно сделать дрожжево…

Горячая закуска на Новый год — быстр…

Эта горячая закуска станет хитом на вашем новогоднем столе. Горячие конвертики из лаваша очень удобно кушать. Они вкусные и хрустящие, а к тому же довольно бюджетные. Готовятся недолго и без особых хл…

Домашний лаваш рецепт

В магазинах все чаще продают не понятный мне по структуре лаваш. Он крошится, очень часто в него трудно что-либо завернуть. Иногда попадается просто «резиновый». Не знаю, что в него кладут при пригото…

Домашний тонкий лаваш без дрожжей на…

Тонкая бездрожжевая лепешка (лаваш) — популярное блюдо восточной кухни. Лепешка с успехом заменяет хлеб. Сегодня лепешка нашла применение не только в качестве пресного хлеба, но и широко используется …

Вкусный лаваш на один зубок два реце…

Я так назвала известную и любимую закуску для пикника неслучайно. Как мы обычно собираем лаваш? Делаем все из огромного листа. Потом, когда употребляем, только и успеваем собирать начинку с тарелки ил…

Праздничная закуска из лаваша с поми…

Рулеты из лаваша с помидорами и сыром — универсальная праздничная закуска на все случаи жизни. Вкусные и сытные рулетики идеальны для украшения праздничного и фуршетного стола, а также могут послужить…

Рецепт самых ленивых пельменей из ла…

Сегодня расскажу, пожалуй, о самом ленивом способе приготовления пельменей, используя вместо теста тонкий армянский лаваш! Как вам такая идея?  
 
Для того, чтобы приготовить самые ленивые в мире и…

Простейший десерт из яблок на каждый…

Хочется порадовать домашних вкусным десертом и при этом не заморачиваться с готовкой? Тогда загляните в наш простой пошаговый рецепт. Лаваш с яблоками напоминает по вкусу пирожки или булочки с яблочно…

Лаваш с красной рыбой и сыром — вкус…

Рецептов рулетов из лаваша великое множество. Но этот вариант холодной закуски особенный. Такой рулет не просто сытный, яркий и невероятно вкусный, он еще и готовится без проблем с участием продуктов,…

Пирог из лаваша с фаршем

Прекрасный рецепт пирога из лаваша с фаршем: это блюдо достойно любого стола!
Лаваш 2 шт.
Свиной фарш 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 100 гр.
Кетчуп 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр твердый 150 гр.

Закуска из лаваша с крабовыми палочк…

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте…

Ленивый штрудель из лаваша с яблокам…

Сегодня на нашей кухне самый ленивый из всех возможных штруделей, который покорит вас своих вкусом и ароматом буквально спустя полчаса после возникновения идеи его приготовить!
 
Для того, чтобы при…

Горячая закуска из лаваша

Лаваш тонкий 6 шт.
Субпродукты 200 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Зелень 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Растительное масло 1 по вкусу

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками.
Лаваш тонкий 2 шт.
Лосось слабосоленый 200 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сыр сливочный 200 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Лимонная цедра 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Перец сладки…

Армянский лаваш с начинкой

Лаваш армянский 1 шт.
Сыр 200 гр.
Крабовое мясо 200 гр.
Зелень
Майонез

Жареный лаваш с начинкой

Как приготовить, лаваш, обжаренный с начинкой — узнаете из пошагового рецепта. Внимание! многие рецепты умалчивают важную деталь приготовления лаваша!
Сыр
Колбаса
Помидор
Зелень
Растительное масло

Армянский тонкий лаваш по-домашнему…

Тонкий армянский лаваш давно вошел в русскую кухню, где сегодня занимает не последнее место. Однако не многие хозяйки знают, что его можно приготовить самостоятельно. Это не только дешевле, но и вкусн…

Армянский лаваш на сковороде

Мука 200 гр.
Вода 0.5 ст.
Соль 1/4 ч.л.

Армянский лаваш с сыром в духовке

Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 300 гр.
Зелень 20 гр.
Сметана 100 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.

Армянский лаваш матнакаш

Вода 350 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 1 ст.л.
Масло 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи прессованные 1.5 ч.л.

Рулеты из лаваша с салатом из фасоли…

Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо. Пошаговый рецепт с фото
Лаваш тонкий
Фасоль консервированная 450 гр.
Среднее авокадо
Помидоры
Большая горсть плотных салатных листьев
Кинза 4 веточки…

Диетические начинки для лаваша

Творог 250 гр.
Чеснок 3 зубчик
Стебель укропа 5 шт.
Сметана 1 ст.л.
Соль
Специи
Лаваш

Рулет из лаваша овощной

Рецепт Два вида рулета из лаваша — овощной и мясной, cостав: Для овощного лаваша: лаваш тонкий, морковка корейская, сыр, огурцы свежие, листья салата, зелень укропа, майонез; Для мясного лаваша: лаваш…

Сытный завтрак из тонкого лаваша

Сытный завтрак из тонкого лаваша, рецепт
Сыр твердый 150-200 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.

Закуска из лаваша с грибами

Закуска из лаваша с грибами — Рецепт с пошаговыми фото
Лаваш армянский 5 шт.
Шампиньон 1 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Сыр твердый 200 гр.
Перец чёрный молотый
Смесь перцев свежемолотая
Соль
Масло растит…

ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ

Лаваш армянский 3 шт.
Петрушка 2 пучок
Брынза 600 гр.
Помидоры 4 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Крабовая палочка 200 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Лаваш тонкий 2 шт.
Майонез 200 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Укроп 1 пучок
Яйцо 4 шт.

Тонкий армянский лаваш

Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка….

Рулетик с картофельно-крабовой начин…

Лаваш 2 шт.
Крабовая палочка 2 шт.
Огурец 1 шт.
Картофель 2 шт.
Майонез 1 ст.л.

Закуска из лаваша

Лаваш 2 шт.
Сырок плавленный 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Майонез
Куриная ветчина 300 гр.
Соль
Перец
Колбасa салями 300 гр.
Огурцы маринованные 150 гр.
Яйцо 4 шт.

Горячая закуска из лаваша с сыром и…

Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой, рецептом которой хочу поделиться, будет запекаться в духовке под сметанным соусом и…

Рулет из армянского лаваша

Лаваш армянский 500 гр.
Бекон 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Кетчуп 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Специи 1 по вкусу

Ека армянская закуска в лаваше

Лаваш армянский 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сыр 2 горсть
Перец 1 по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.

Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями
Лаваш 1 шт.
Майонез 100 гр.
Салат листовой 1 пучок
Соль 1 щепотка
Карри
Паприка
Перец острый молотый
Яйцо 6 шт.

Рулет из лаваша с начинкой

Лаваш армянский 1 лепешка
Мясной фарш с луком 300 гр.
Морковь
Фасоль стручковая
Майонез 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр для начинки 100 гр.
Сырная стружка
Соль
Домашний томатный соус

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Рецепт Жареный лаваш с колбасой и сыром, cостав: лаваш армянский, тонкий, колбаса варено-копченая, шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, сыр плавленый («Янтарный»), сметана, масло растительн…

Ачма из лаваша

Лаваш 3 шт.
Кефир 500 мл.
Сыр 200 гр.
Шпинат 50-100 гр.
Петрушка 1 шт.
Укроп 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец

Рулет из лаваша

Лаваш 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез 4 ст.л.
Чеснок 5 зубч
Зелень
Соль
Перец

Лаваш, запеченный с начинкой

Лаваш персидский 2 шт.
Свинина 150 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Соус
Помидоры 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.

Рулет из лаваша рецепты с фото, руле…

Лаваш тонкий 1 шт.
Сосиска любая 10 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лаваш 1 шт.
Сосиски 4-6 шт.
Салат 3 листа
Огурцы 2-3 шт.
Майонез 4-6 ст.л.
Лаваш армянский 3 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Соус…

Закуска из лаваша

Лаваш 1 шт.
Майонез 150 мл.
Сыр адыгейский 100 гр.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Сыр твердый 150 гр.

Рулетики из лаваша с начинкой

Лаваш тонкий 1 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез
Чеснок 2-3 зубчик
Петрушка 1/2 пучок
Соль
Икра красная

Новогодний рулет из лаваша

Лаваш 2 шт.
Филе куриное 300-400 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь по-корейски 100 гр.
Соль
Майонез
Растительное масло 2 ст.л.

Русско-итальянская лазанья из армянс…

Фарш куриный 400 гр.
Соль
Перец
Лаваш армянский 2 шт.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 2 ст.л.
Сыр 100 гр.

Вегетарианские рулеты из лаваша

Сыр тофу 80 гр.
Авокадо 80 гр.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Специи
Лаваш 1 шт.
Капуста пекинская 1-2 шт.

Рулет из лаваша, рецепты простые и в.

..

Лаваш тонкий армянский 5 листов

Армянский лаваш

Кефир 1 ст.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Лимонная кислота 0.25 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 2.5 ст.

Армянский лаваш и домашняя шаурма

Пшеничная мука высшего сорта 350 гр.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Морковь по-корейски 200 гр.
Куриное филе 200 гр.
Капуста белокочанная 150 гр.

Простой армянский лаваш по-домашнему

Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.

Лазанья из лаваша

Вкусный рецепт приготовления лазаньи из лаваша в домашних условиях. Лазанья из лаваша рецепт с фото по шагам
Лаваш 2 шт.
Свиной фарш 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1.5 ст.л.
Вода 5 ст.л….

Конвертики из лаваша

Лаваш 2 шт.
Брынза 400 гр.
Петрушка 1 ст.л.
Лук зеленый 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Яйцо 2 шт.
Растительное масло
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.

Армянский лаваш в домашних условиях

Грамм пшеничной муки
Грамм горячей воды
Чайн. л. соль

Армянский лаваш

Вода 200 гр.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.

Чипсы из лаваша

Как приготовить Чипсы из лаваша. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Очень быстро готовить, исчезает с тарелки еще быстрее. Здоровая замена химическим чипсам. Приготовление Лаваш смазать маслом с…

Сырный пирог из армянского лаваша

Заливка
Сыр с красным перцем 100 гр.
Сыр гауда 150 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Венский сыр с вкусом топленый молоко 150 гр.
20%-ые сливки 200 мл.
Яйцо
Соль
Армянский тонкий лаваш- 4 лист
Дополнительно д…

Чебуреки из лаваша

➜ Чебуреки из лаваша – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Чебуреки из лаваша в домашних условиях — ★ Контрольная закупка
Лава…

Армянский лаваш

Мука 420 гр.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1/2 чайной л.
Вода 360 мл.

Рулетики из лаваша с сыром

Рецепт: Рулетики из лаваша с сыром — все рецепты России
Лаваш 1 шт.
Грецкий орех 1/2 ст.
Сыр адыгейский 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Зелень

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Лаваш 2 шт.
Фарш мясной 400 гр.
Лук репчатый 1,5 шт.
Чеснок 4 зубчик
Помидоры 3 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Укроп 1/3 пучок
Перец чёрный м…

Армянский лаваш на сковороде чипсы и…

Армянский лаваш на сковороде + чипсы из домашнего лаваша с чесноком и укропом — пошаговый рецепт с фото
Мука 350 гр.
Вода 180-200 мл.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло оливковое
Соль
Пере…

Лазанья из лаваша

лазанья из лаваша | Рецепты для Вас!
Лаваш 3 лист
Ветчина 300 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр

Армянский лаваш

Мука 600 гр.
Вода 350 мл.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Дрожжи 6 гр.
Сахар 0,5 ч.л.

Конвертики из лаваша в дорогу

Конвертики из лаваша в дорогу — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by
Лаваш 3 шт.
Колбаса 250 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Помидор 2 шт.
Майонез
Растительное масло

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

Лаваш 1 пачка
Сыр плавленый 150 гр.
Колбаса копченая 150 гр.
Зелень
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное

Рулеты из лаваша с бужениной.

➜ Рулеты из лаваша с бужениной – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Рулеты из лаваша с бужениной в домашних условиях — ★ Контро…

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Вода 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука 3 ст.
Соль 0.5 ч.л.

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное блюдо.
Фарш мясной…

Рулетики из лаваша с сайрой

Рецепт рулетиков из лаваша с сайрой с пошаговыми фотографиями.
Лаваш армянский 150 гр.
Сайра 250 гр.
Помидоры 200 гр.
Салат листовой 20 гр.
Сыр российский 50 гр.
Сметана 15% 30 гр.
Специи

Армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде
Мука 200 гр.
Вода 0.5 ст.
Соль 1/4 ч.л.

Запеченный армянский лаваш с овощами

Запеченный армянский лаваш с овощами.
Лаваш армянский 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соус томатный острый 3 ст.л.
Перец болгарский 1 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Помидоры 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 гр.
Перец чёр…

Лаваш с курицей

Рецепт Лаваш с курицей
Лаваш 3 шт.
Куриная грудка 300 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 1 ст.
Смесь перцев свежемолотая
Соль
Растительное масл…

Пицца из тонкого лаваша на сковороде за 5 минут – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отличная идея для быстрого перекуса или необычного завтрака. Все основные ингредиенты по 50 грамм.

Автор: Читатель и автор food. ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Сметана1 ч. л. = 10 г
Томатная паста1 ч. л. = 10 г
Белые грибы50 г
Докторская колбаса50 г
Помидоры черри50 г
Сыр50 г
Сушеный орегано (душица)1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите круглый армянский тонкий лаваш, сметану или майонез на ваше усмотрение, томатную пасту и специи для пиццы. В моем случае это орегано. Лаваш сразу укладываем на смазанную маслом сковороду, так как лаваш тонкий и будет неудобно переносить подготовленную пиццу потом.

Шаг 2

Намажьте все ложкой по поверхности лаваша до краев.

Шаг 3

Кладите сверху любые грибы, у меня размороженные белые грибы.

Шаг 4

Следующим слоем кладём варёную колбасу через терку. Можно взять и копчёную курицу, креветки, салями и т.д. Всё что есть в холодильнике.

Шаг 5

Выложите тонко нарезанные помидоры.

Шаг 6

Натрите любой твёрдый сыр и посыпьте сверху. Закройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте минут 5-7. Готово!

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Пресные турецкие лепешки (без глютена)

Перейти к рецепту

Наш любимый рецепт пресного хлеба без глютена — это юфка, турецкая лепешка. Эта безглютеновая версия тонко раскатана и приготовлена ​​на плите. Никаких дрожжей и выпечки не требуется!

Идеально подходит для рулетов или десертных блинов. Или просто намазать маслом и медом и на этом закончить! Это похоже на домашние мягкие чапати или роти. И обязательно понравится публике. Я люблю его в сочетании с нашим пряным виндалу из баранины или свининой на гриле по-вьетански.

Юфка — пресные турецкие лепешки (без глютена, без молока, веганские)

Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к:

  • Почему это лучший рецепт лепешек
  • Ингредиенты
  • Как приготовить юфку
  • Советы экспертов
  • Безглютеновые лепешки
  • Хранение остатков
  • 📖 Рецепт
  • Пресные турецкие лепешки
  • ⭐Отзывы
  • 900 38

    Прежде всего, я хочу поблагодарить My Cooking Journey, еще один блог о еде, который есть куча рецептов лепешек из разных регионов. Именно здесь я открыл для себя способ приготовления лепешек на плите и узнал о Юфке для начала.

    Этот рецепт может показаться многоступенчатым. Но на самом деле это очень легко. Мы разбили его на простые шаги, а практическое время минимально благодаря ограниченному количеству ингредиентов (и никаких дрожжей!).

    Почему это лучший рецепт лепешек? d

Натуральные лепешки без глютена ?

Обычно нет, но зависит от рецепта. Большинство из них сделаны из пшеничной муки, не содержащей глютена, или из кукурузной муки, которая не содержит глютена. В зависимости от типа используемых дрожжей дрожжевые лепешки также могут содержать глютен.

Эта версия изготовлена ​​без глютена с использованием безглютеновой смеси муки.

Что значит пресный?

Пресные средства, приготовленные без использования дрожжей. Помимо юфки, другие виды пресного хлеба включают лепешки, роти, мацу, арепас и некоторые виды лаваша.

Ингредиенты

При использовании небольшого количества ингредиентов в рецепте важно, чтобы они были свежими и хорошего качества. Это действительно меняет конечный продукт.

Для этого рецепта лепешек GF вам понадобится:

  • Безглютеновая мука
  • Кошерная соль
  • Вода
  • Оливковое масло Extra Virgin 9002 1

Какая безглютеновая мука лучше всего подходит для лепешек?

Этот рецепт подходит как для безглютеновой муки, так и для обычной универсальной муки. Я использовал безглютеновую муку марки Namaste, которую можно найти в Интернете на Amazon и Costco, а также универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill на основе нута. Кроме того, я с одинаковым успехом использовал смесь домашней муки и безглютеновую смесь муки Pillsbury. Если в вашей муке нет ксантановой камеди, вам нужно будет добавить ¼ чайной ложки.

Как испечь юфку

Приготовить пресный хлеб очень просто. Главное дать тесту отдохнуть. Безглютеновая выпечка обычно выигрывает от хорошего отдыха перед выпечкой. Минимум для отдыха теста составляет 4-5 часов, но я предпочитаю ночь.

Шаг 1. Приготовьте безглютеновое тесто

Смешайте соль, муку и ксантановую камедь (если ее нет в смеси) в миске. Быстро перемешайте.

Медленно добавьте теплую воду. Вы можете не использовать все это. Но тесто должно просто собраться. Вы можете смешать воду руками или использовать насадку-лопатку на стационарном миксере (мое предпочтение).

Шаг 2. Замесите тесто

После того, как мука и вода будут тщательно смешаны. Добавьте оливковое масло и начните месить тесто, пока оно не станет очень мягким и гладким.

При использовании настольного миксера я переключаюсь на крюк для теста, чтобы облегчить замешивание. Безглютеновая мука может быть липкой, а крючок поможет ускорить процесс. Это будет выглядеть примерно так, как на картинке ниже.

Шаг 3. Оставьте тесто на ночь

Плотно накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5–24 часа.

Не пропустите этот шаг! Безглютеновый хлеб имеет тенденцию быть сухим и крошиться. Ключевым шагом является отдых теста, чтобы оно полностью увлажнилось.

Шаг 4. Раскатайте тесто

Когда тесто отдохнет, разделите его на 10 равных частей и сформируйте из них небольшие круглые шарики. Вы можете взвесить их, если хотите. Но юфка — это лепешки в более повседневном стиле, поэтому я пропускаю этот шаг.

Накройте полотенцем и оставьте шарики теста на столе примерно на 15 минут. Тесто легче раскатывать при комнатной температуре.

После отдыха при комнатной температуре. Руками раскатайте тесто в небольшие диски.

Слегка посыпьте стол и каждый шарик безглютеновой мукой, начните раскатывать тесто. Раскатываем как можно тоньше, не порвав тесто. Посыпьте больше муки на прилавке между раскатываниями.

Шаг 5. Приготовление лепешек

Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду. Если у вас нет чугунной сковороды, используйте плоскую сковороду с толстым дном или сковороду.

Юфка готовится быстро, около 2 минут с каждой стороны. Поэтому планируйте работать быстро.

Держите приготовленную юфку на подносе с кухонным полотенцем, пока не будете готовы к подаче.

Начните с нагрева масла на среднем огне. Добавляйте по одной лепешке за раз. Готовьте с одной стороны, пока на лепешке не появятся пузыри, как на картинке ниже. Около 2 минут.

Затем переверните лепешку и готовьте до золотистого цвета. Еще 2 минуты. Вам нужно будет очень слегка смазать маслом сковороду между лепешками.

Советы экспертов

  • Тесто может быть очень липким. Распылите масло на крюк для теста, чтобы предотвратить прилипание.
  • При ручном замешивании убедитесь, что ваши руки смочены водой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Я обнаружил, что когда я перехожу к раскатке и приготовлению, с двумя людьми все идет гораздо быстрее. Один катает, другой печет лепешки. Когда делаю в одиночестве, раскатанные кусочки разделяю между пергаментом. После того, как все раскатано, я готовлю лепешки.
  • Используйте фильтрованную воду для приготовления лепешек с нейтральным вкусом.
  • Если тесто рвется или его трудно раскатать. Дайте отдохнуть на столе еще 15 минут. Обязательно накройте кухонным полотенцем.
  • Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду-гриль.

Безглютеновые лепешки

Не знаете, с чем сочетать лепешки? Вот некоторые из наших любимых блюд, которые выиграют от небольшого хлеба на гарнир. Плюс наша любимая фруктовая паста для восхитительного варианта десерта.

Фруктовая паста с клубничным маслом

Простая фруктовая паста без сахара. Всего четыре ингредиента с использованием вашей любимой комбинации ягод.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ

Тертая говядина с цитрусовыми (Мультиварка)

Простой рецепт измельченной говядины, приготовленный в медленноварке, с цитрусовым вкусом и уникальной смесью специй. Идеально подходит для приготовления пищи, так как этот восхитительный рецепт можно использовать для тако, обеденных мисок, энчилада и многого другого!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ В РЕЦЕПТЕ

Стейк из пашины в панировке со специями

Мягкая пряная приправа идеально подходит для приготовления на гриле стейка из пашины или юбки.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ В РЕЦЕПТЕ

Хранение остатков

Пресные безглютеновые лепешки лучше всего есть в день их приготовления. Тем не менее, вы можете хранить остатки в пластиковом пакете на молнии в течение 2-3 дней. Их можно хранить при комнатной температуре.

Чтобы разогреть, сбрызните небольшим количеством воды и нагрейте в сковороде.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

📖 Рецепт

Пресные турецкие лепешки

Этот рецепт юфки, турецких лепешек, представляет собой безглютеновую версию, которую тонко раскатывают и готовят на плите. Никаких дрожжей и выпечки не требуется! Идеально подходит для обертывания или десертных блинов.

Количество порций: 5

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 5 минут

Время выдержки 5 часов

Всего: 5 часов 30 минут

5 из 16 голосов

  • Чугунная сковорода

  • ▢ 8 унций безглютеновой муки (около 1 ½ чашки) добавить ¼ чайной ложки ксантановой камеди, если она не входит в вашу смесь
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ⅔ чашки теплой воды
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для кастрюли
  • В чашу миксера добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

    8 унций безглютеновой муки (около 1 ½ чашки), 1 чайная ложка кошерной соли

  • Медленно добавьте теплую воду, чтобы замесить тесто. Вы можете использовать насадку-лопатку на стационарном миксере или руками.

    ⅔ стакана теплой воды

  • Добавьте оливковое масло и начните месить тесто, пока оно не станет очень мягким и гладким. Переключитесь на крюк для теста для миксера или используйте руки.

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Плотно заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 5–24 часа.

  • Когда тесто отдохнет, разделите его на 10 равных частей. Накройте полотенцем и оставьте шарики из теста на столе примерно на 15 минут.

  • Слегка посыпьте стол и каждый шарик безглютеновой мукой и начните раскатывать тесто. Раскатываем как можно тоньше, не порвав тесто. Посыпьте больше муки на прилавке между раскатываниями.

  • Слегка смажьте сковороду или чугунную сковороду маслом. Готовьте рулетики на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Около 2 минут на сторону. Добавьте больше масла по мере необходимости.

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Снимите с огня и держите завернутым в кухонное полотенце до подачи на стол.

  • Рекомендуется оставить это тесто на ночь. Безглютеновая мука, находящаяся в состоянии покоя, облегчает раскатывание, так как ей нужно увлажнять, потому что в ней нет глютена.
  • Если тесто сопротивляется раскатыванию, оставьте его на более длительный срок, а затем снова попробуйте раскатать.
  • Лепешка очень быстро затвердевает. Перед подачей на стол его можно опрыскать/спрыснуть теплой водой, чтобы смягчить.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Клетчатка: 4 г

Автор: Джен Вустер

Курс:: Хлеб, Основы кухни

Кухня: Ближневосточная, Турецкая

Ключевое слово Безмолочный хлеб, Безглютеновый хлеб без дрожжей, Безглютеновые лепешки, пресный хлеб, веганские лепешки, Wrap , Юфка

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас @peelwithzeal, чтобы мы могли увидеть ваше творение!

Лаваш – Хлеб

Редакция

Сводка

Время подготовки 20 минут
Общее время 3 часа 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка дрожжей (сухих)
  • 125 мл теплой воды
  • 65 мл оливкового масла
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 560 г муки
  • 0,5 ½ стакана семян мака
  • 0,5 ½ чашки семян кунжута

Лаваш – Хлеб

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 15 минут. Поместите дрожжи, молоко, масло, сахар и соль в большую миску. Пусть мука медленно впитается и хорошо перемешается. Энергично вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и гладким.
  2. Разделите тесто на три равных по размеру шарика. Смажьте миску несколькими каплями масла и положите в нее тесто. Накройте тканью и дайте подняться примерно 30 минут. Тогда 3 шарика теста должны быть примерно в два раза больше.
  3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки в очень тонкую круглую или овальную лепешку или расправьте ее руками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешайте семена мака и кунжута, посыпьте их и слегка придавите. Выпекать около 5-8 минут на средней полке духовки.
  5. Подавать горячим или холодным.

Также нравится

Персидский лаваш

Идеальный рецепт персидского лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лаваш с жареным фаршем

Идеальный рецепт лаваша с жареным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Готовить: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …

Зеленый лаваш

Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно приготовить зеленый лаваш, мы вам сейчас расскажем. Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплая вода…

Чипсы из лаваша

Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картофеля, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1…

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Прованские травы — 2 столовые ложки …

Лаваш Хачапури

Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный аромат. Быстрая ко…

Закуска из лаваша

В общем, лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все что угодно и всего за несколько минут получить рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинки уже достаточно для фантазии. Предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками…

Тарталетки из лаваша

Когда нужно быстро и элегантно сервировать стол, меня выручают эти забавные корзиночки – начиненные чем угодно из тарталеток из лаваша. Возможно к новогоднему столу 2021 Приготовление: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты На 18 тарталеток: Тонкий лаваш (листы размером 30×…

Лаваш с рыбой

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, вареных яиц, свежих огурцов и сыра. Ингредиенты Лаваш тонкий (армянский) – 1 лист Лосось малосольный – 150 г Яйца вареные – 3 шт. Свежий огурец…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …

Мясной рулет в лаваше

Мясной рулет готовится из свиного фарша с жареным луком и обычного тонкого лаваша с начинкой из вареных яиц. Ингредиенты Свиной фарш – 500 г Тонкий лаваш – 1 шт. Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана — 120 г Сливочное масло — 10 г Масло растительное — 1 ст. л. Соль по вкусу…

Армянский лаваш

Лаваш – старинный национальный армянский хлеб, практически не имеющий мякиша. Этот рецепт расскажет вам о том, как приготовить армянский лаваш традиционным способом. Готовить: 10 часов Ингредиенты Мука – 450 г Вода – 150 мл Закваска – 50 г Соль – 1 щепотка Пря…

Салат с курицей в лаваше

Острая жареная курица с помидорами, зеленым салатом, гренками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса. Порций: 2 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Куриное филе – 1 шт. Листья салата – 8 шт. Помидор –…

Чипсы из лаваша

Готовила много вариантов, но из всех перепробованных мне больше всего понравились чипсы из лаваша со сметаной и зеленью, а со сливочным маслом и паприкой. Такие чипсы из лаваша к пиву — то, что вам нужно! Порций: 2 Приготовление: 15 мин Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сметана – 1 ст …

Хрустящие тарталетки из лаваша

Такие тарталетки-корзиночки для праздничных закусок и десертов готовятся быстро и просто, а смотрятся на праздничном столе очень нарядно и хорошо держат форму. Кладу в них разные салаты, мои дети едят из них мороженое. Твердость смолы…

Домашние чипсы из лаваша

Рецепт приготовления быстрых домашних чипсов из лаваша всего за пару минут. Готовим чипсы с красным перцем и зеленью. Вы также можете добавить в домашние чипсы любой ингредиент, например, сыр. Отличная закуска к пиву. Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты T…

Рулет из лаваша с капустой

Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…

Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт.