Рецепты блюд из голени курицы: Рецепты из голени курицы с фото простые и вкусные

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (72)
  • Блюда на второе и на ужин (126)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (104)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (14)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Куриные голени в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

Курицаmyrzilka2137

Содержание

  1. подготавливаем куриные голени
  2. подготавливаем лук
  3. готовим сметанную заправку для блюда
  4. готовим куриные голени в сметане
  5. подаем куриные голени в сметане

Куриные голени в сметане – очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт. Мясо получается очень сочное и нежное, а какое ароматное, ну просто пальчики оближешь. Сам процесс приготовления блюда не отнимет у вас много времени, но зато вечером к ужину вы всех сможете удивить такими оригинальными куриными голенями в пряном сметанном соусе.

  • подготавливаем куриные голени

    Для начала хорошо промываем куриные голени под проточной теплой водой. После этого перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Большой плюс этого рецепта в том, что особо не приходится возиться с мясом.

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем лук на две половинки. Затем каждую луковую часть нарезаем поперек на тоненькие полукольца. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

  • готовим сметанную заправку для блюда

    В среднюю миску выливаем сметану, а также горчицу и майонез. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. После этого высыпаем в емкость со смесью порошок карри и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. И в конце добавляем в миску сушеный базилик и соль по вкусу, и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Все, сметанная заправка готова!

  • готовим куриные голени в сметане

  • Итак, наливаем в глубокую сковороду или казан с толстым дном небольшое количество растительного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется. Высыпаем в емкость полукольца лука и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до золотистого цвета.

  • Тем временем насухо вытираем каждую куриную голень, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Теперь, придерживая главный компонент руками, обмакиваем его полностью в сметанную заправку для блюда. А пока у нас жарится лук, выкладываем куриные голени обратно в чистую сухую тарелку.

  • Как только луковый компонент приобретет золотистую окраску, выкладываем в казан или сковороду куриные голени. Внимание: если у вас остается еще немного сметанной смеси, также переливаем ее в емкость с блюдом. И теперь накрываем емкость плотно крышкой, делаем маленький огонь и тушим куриные голени в сметане приблизительно 40 минут. Внимание: время от времени снимайте крышку и аккуратно перемешивайте блюдо столовой ложкой или деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени на приготовление куриного мяса, выключаем конфорку, снова закрываем емкость плотно крышкой и отставляем, блюдо в сторону настаиваться еще в течение 30 минут. За этот период времени голени окончательно пропитаются сметаной, специями и соком жареного лука и станут очень вкусными, ароматными и нежными.

  • подаем куриные голени в сметане

    Как только куриные голени в сметане будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и можем подавать к столу. В качестве гарнира для такого мяса отлично подойдет рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!


– – В качестве гарнира, помимо риса и картофеля, отлично подойдут такие каши, как гречневая или пшеничная, а также макароны или спагетти.

– – Куриные голени для приготовления этого блюда лучше брать от бройлерных куриц, так как мясо такой птицы намного нежнее и быстрее готовится.

– – Помимо таких специй, как карри и базилик, можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Например, если использовать нежный карри, тогда в блюдо можно добавить также черный молотый перец.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Запеченные куриные бедрышки по-средиземноморски (простая запеканка, с низким содержанием жира)

(Бюджетный, простой в приготовлении, рецепт из одной кастрюли)

Запеченные куриные бедра по-средиземноморски — это быстрый и простой рецепт ужина в одной кастрюле, в котором используются восхитительные ароматы средиземноморской кухни для приготовления здорового ужина вариант. В этом простом рецепте куриных бедрышек мало жира, много белка , и его можно взбить менее чем за час.

В сочетании с нашим средиземноморским рецептом желтого риса и свежей зеленью получается идеальное здоровое и сбалансированное блюдо.

Бюджетный рецепт | Рецепт мяса и птицы | Одногоршечный | Легкий рецепт | Рецепт основного блюда| С низким содержанием жира | Высокое содержание белка | С высоким содержанием клетчатки

Порция:

Основные 4 порции

Готово через:

45 мин. 8 Подавать с:

Ваш любимый гарнир

Ингредиенты, которые вам понадобятся 

(на 4 порции)

    • 8 куриных бедрышек, с костями, без кожи и лишнего жира
    • 1 луковица, тонко нарезанная
    • 1 спелый помидор, очищенный от кожуры и натертый на терке
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 лимон
    • 2 веточки свежего розмарина (по желанию)
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • ½ чайной ложки белого перца
    • Соль (по вкусу)

    Необходимое оборудование

    • 1 противень или форма для запекания с высокими бортами (около 5 см)
    • Духовка

     

    Посмотреть видео с пошаговым рецептом

    Если вы ищете видео с этим рецептом и многие другие замечательных рецептов , почему бы не проверить наш канал испанской редьки на YouTube ? У нас есть все: от быстрых и простых рецептов тапас до вкусных основных блюд и невероятных вариантов испанских десертов.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Экономичный
    • Легко приготовить (5 минут на приготовление)
    • Полный вкус Средиземноморья
    • Аромат дымной паприки
    • Здоровый и питательный
    • С высоким содержанием белка
    • С низким содержанием жира
    • Идеально подходит для приготовления порций или приготовления пищи

    Как приготовить запеченные куриные бедра по-средиземноморски

    Шаг 1. Приготовление маринада 

    • Разогрейте духовку до 200°C / 400°F
    • Натрите помидор прямо в форму для запекания и добавьте лимонный сок, копченую паприку, орегано, тмин, луковый порошок и белый перец. Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок и перемешайте, пока маринад не станет однородным.

    Шаг 2. Добавить курицу и запечь

    • Добавьте куриные бедра без кожи в маринад. Добавьте нарезанный лук между кусочками курицы. Посолите по вкусу и посыпьте сверху несколькими веточками свежего розмарина.
    • Выпекать 40 минут.

    Шаг 3. Подача

    • Перед подачей дайте остыть в течение 5 минут.
    • Подавайте со свежевыжатым лимоном и нарезанной петрушкой или кориандром.

    Рекомендации по сочетанию блюд

    Куриные бедра являются отличным источником белка, но их следует сочетать с листовой зеленью или овощами, а также с небольшим количеством злаков для сбалансированного питания. Попробуйте подавать с паровым или запеченным рисом, кускусом, салатом, нутом или другим зерновым продуктом.

    Вот несколько советов по сочетанию блюд:

    • Картофель для бедняков (веганский и без глютена)
    • Пропаренный или запеченный рис
    • Кабачки с чесноком по-испански
    • Средиземноморская запеканка из баклажанов (веганская)
    • Салат из пипирраны (веганский)
    • Сезонные жареные овощи (веганские)

    Как долго мариновать курицу?

    В этом рецепте нет необходимости долго мариновать курицу. На самом деле, мы просто покрыли каждое куриное бедро маринадом, а затем поставили их прямо в духовку.

    Процесс приготовления при температуре дает достаточно времени для того, чтобы сок впитался в куриное бедро и придал ему аромат.

    Если вы предпочитаете мариновать куриные бедра перед приготовлением, достаточно 1-2 часов. Просто покройте бедра соусом в противне, накройте и поставьте в холодильник.

    Куриное бедро или куриная грудка: что полезнее?

    Мясо куриной грудки нежирнее, чем мясо куриных бедер, и мясо грудки также содержит меньше холестерина по сравнению с мясом бедер, однако и то, и другое считается здоровым вариантом, если приготовлено здоровым способом.

    Для этого рецепта мы предпочитаем вкус куриных бедрышек, и оно лучше маринуется, чем куриная грудка.

    Питание куриного бедра

    По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г (3,5 унции) порции куриного бедра без кожи содержат следующее:

    • 164 калории
    • 9 г жира
    • 2,4 г насыщенных жиров
    • 0 г углеводов
    • 20 г белка

     В то время как на порцию того же размера, мясо куриной грудки содержит 3 грамма общего жира и 0,7 грамма насыщенного жира.

    Здоровое приготовление мяса куриных бедрышек

    • Избегайте использования слишком большого количества масла во время приготовления, а если вы используете масло, используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества из-за его полезных свойств.
    • Не добавляйте слишком много соли. Кроме того, избегайте использования обработанных ароматизаторов, таких как томатная паста.
    • Используйте свежие или сушеные травы и специи, чтобы приправить и приправить куриное бедро.
    • Запекать куриные бедра полезнее, чем жарить.

    Доступный источник белка

    Куриные бедра — отличный источник белка при ограниченном бюджете. Они часто дешевле, чем мясо куриной грудки и другие источники с высоким содержанием белка, такие как рыба или красное мясо.

    Порция куриного бедра весом 100 г / 3,5 унции (без кожи) содержит около 20 г белка, а куриные бедра без клетки стоят около 2,84 доллара США за фунт, что делает их отличным доступным источником белка.

    Быстрое и простое приготовление пищи

    Этот рецепт готовится всего за 5 минут и не требует специальных кулинарных навыков или оборудования. В результате получается вкусное, сочное и ароматное куриное бедро, полезное и питательное.

    Порционное приготовление

    Если вы хотите приготовить большую партию для приготовления пищи в середине недели, этот рецепт идеален и может быть легко адаптирован для приготовления пищи. Приготовленные куриные бедра можно разогреть в духовке или в микроволновой печи. При разогреве куриных бедрышек в микроволновой печи обязательно используйте безопасную для использования в микроволновой печи посуду с крышкой или защитой от брызг.

    Хранение

    Запеченные куриные бедра по-средиземноморски хранятся до 3 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. В замороженном виде они сохраняются до 3 месяцев.

    Пищевая ценность

     

    Размер порции: 150 г

    Количество порций: 4

    Количество на порцию

     

    Калории

    371

    % Дневная стоимость*

    Общий жир 20,7 г

    26%

    Насыщенные жиры 4,7 г

    23%

    Холестерин 126 мг

    42%

    Натрий 131 мг

    6%

    Всего углеводов 7,4 г

    3%

    Пищевые волокна 1,9 г

    7%

    Общее количество сахара 2,3 г

     

    Белок 38,4 г

     

    Витамин D 0 мкг

    0%

    Кальций 58 мг

    4%

    Железо 3 мг

    16%

    Калий 478 мг

    10%

    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию.

    Запеченные куриные бедра по-средиземноморски (просто в одной кастрюле, с низким содержанием жира)

    Запеченные куриные бедра по-средиземноморски — это быстрый и простой рецепт ужина в одной кастрюле, в котором используются восхитительные ароматы средиземноморской кухни для приготовления здорового ужина . Этот простой рецепт куриных бедрышек содержит мало жира и много белка, и его можно взбить примерно за 45 минут.

    4.80 от 35 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 40 мин.

    Общее время 45 мин. 1

  • 8 куриные бедра с костями, без кожи и лишнего жира
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 спелый помидор, очищенный от кожуры и натертый на терке
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимонный сок
  • 2 веточки свежего розмарина по желанию
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка белого лука
  • 3
  • 3 3
  • Соль по вкусу
Шаг 1.

Приготовление маринада

  • Разогрейте духовку до 200°C / 400°F

  • Натрите 1 спелый помидор прямо в форму для запекания и добавьте почти весь сок 1 лимона, 1 ложка копченой паприки, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка тмина, 1 луковица, 1 чайная ложка лукового порошка и ½ чайной ложки белого перца. Хорошо перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 5 зубчиков чеснока и перемешайте, пока маринад не станет однородной консистенции.

    1 спелый помидор, 2-3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка лукового порошка, ½ чайной ложки белого перца

Шаг 2. Добавьте курицу и запеките
  • Добавьте в маринад 8 куриных бедрышек без кожи. Добавьте нарезанный лук между кусочками курицы. Приправьте солью по вкусу и посыпьте сверху несколькими веточками свежего розмарина.

    8 куриных бедрышек, 1 луковица, 2 веточки свежего розмарина, соль

  • Выпекать 40 минут.

Шаг 3 — Подача
  • Перед подачей дайте остыть в течение 5 минут. Подавайте с последним глотком свежего лимона и нарезанной петрушкой или кориандром.

    1 лимон

Порция: 150 гКкал: 371 ккалУглеводы: 7,4 г Белки: 38,4 г Жиры: 20,7 г Насыщенные жиры: 4,7 г Холестерин: 126 г 1,9гСахар: 2,3 гКальций: 58 мгЖелезо: 3 мг

Ключевое слово запеченная курица, бюджетный, бюджетный рецепт, курица, легко, идеи для легкого ужина, средиземноморская кухня

Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы

Сколько времени длится этот рецепт запеченной средиземноморской курицы взять сделать?

  • Время подготовки; 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 45 минут

Полезно ли куриное бедро?

Порция куриного бедра без кожи весом 100 г (3,5 унции) содержит следующую информацию о пищевой ценности: 

  • 164 калории
  • 9 г жира
  • 2,4 г насыщенных жиров
  • 0 г углеводов
  • 20 г белка
  • 20 мкг селена
  • 223 миллиграмма калия
  • 1,7 мг цинка
  • 0,4 мкг витамина B12
  • 0,9 мг железа

Что полезнее: куриная грудка или куриное бедро?

Оба варианта считаются полезными для здоровья, если они приготовлены здоровым способом. Куриная грудка содержит меньше жира и холестерина на порцию.

Можно ли использовать куриную грудку для этого рецепта?

Да, просто разрежьте куриные грудки пополам и дайте куриному мясу дополнительное время для приготовления при использовании грудки.

Является ли куриное бедро темным мясом?

Да, куриное бедро считается темным мясом. Белое мясо курицы – это крылышки, грудка и грудка.

Наш блог

Байрон | 12 апреля 2023 г. |

Путеводитель по гурманам Эстремадура (местная кухня, рецепты, вина и многое другое) Путеводитель по гурманам Эстремадуры исследует кухню, характеризующуюся местными ингредиентами, согревающими сытными тушеными блюдами, всемирно известными рецептами, хамоном иберико и вкусными десертами. Знакомство с регионом…

Байрон | 7 апреля 2023 г. |

Острая курица и рис чоризо (вкусно, сытно, готовится за 1 час) Острая курица и рис чоризо — это очень простая, острая и сытная куриная запеканка, идеально подходящая для совместного использования или подачи на стол. Этот рецепт приправлен испанской колбасой чоризо,…

Байрон | 3 апреля 2023 г. |

Может ли оливковое масло помочь вам похудеть? (Польза для здоровья и секреты средиземноморской диеты) Оливковое масло помогает похудеть Живое масло часто рекламируют за его многочисленные преимущества для здоровья, в том числе за его способность способствовать снижению веса. Пока оливковое масло высоко…

Рецепт куриных бедрышек с лимоном и чесноком

    | ОТ: BODi и Ребекка Пардесс

    BODi и Ребекка Пардесс

    Яркий аромат цитрусовых придает изюминку любому блюду без лишних калорий и соли.

    Этот рецепт куриных бедрышек с лимоном и чесноком — отличный способ съесть что-нибудь сытное, но легкое.

    Я люблю сочетать цитрусовые продукты с более богатыми добавками, такими как картофельное пюре с капустой или ризотто со сливками.

    Завершите его простым салатом из рукколы, козьего сыра и грецких орехов или вашим любимым салатом, и вы получите динамитную еду!

    3.53 от 169 голосов

    Распечатать

    Куриные бедра с лимоном и чесноком — отличный способ съесть белок, когда стоит теплая погода и хочется чего-нибудь сытного, но легкого. Получить рецепт.

    Ключевое слово

    курица

    Время подготовки
    1 час 40 минут

    Время приготовления
    30 минут

    Общее время
    2 часа 10 минут

    Порции 8 порций

    Калорийность 177 ккал

    Автор БОДи

    • ½
      чашка
      свежий лимонный сок
    • ¼
      чашка
      сырого меда (или чистого кленового сиропа)
    • 1
      столовая ложка
      Вустершир соус
    • 6
      гвоздика
      чеснок, мелко нарезанный
    • 2
      фунтов
      сырые куриные бедра, без костей, без кожи (около 8 бедер)
    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • ½
      чайная ложка
      морской соли (или гималайской соли)
    • ½
      чайная ложка
      молотый черный перец
    • дольки лимона (для украшения, по желанию)
    • веточки свежей петрушки (для украшения, по желанию)
    1. Смешайте лимонный сок, мед, вустерширский соус и чеснок в нереакционноспособной посуде. Добавьте курицу; накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 1 часа, время от времени переворачивая.

    2. Разогрейте духовку до 425°F.

    3. Выньте курицу из блюда, сохранив маринад. Выложите в неглубокую форму для запекания, слегка смазанную спреем.

    4. Залейте курицу отложенным маринадом. Приправить солью и перцем.

    5. Запекайте, поливая первые 20 минут маринадом, в течение 20–30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в середине и сок не станет прозрачным. Выбросьте остатки маринада.

    6. По желанию украсьте дольками лимона и петрушкой.

    Ниже в поле «Пищевая ценность» представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

    Пищевая ценность

    Куриные бедра с лимоном и чесноком

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 177
    Калории из жиров 45

    % дневной нормы*

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    0

    2 08 мг

    36%

    Натрий 266 мг 12%

    Углеводы 12 г 4%

    Сахар 9 г 10% 70005

      2 8 дюймов

      7 Протеин 44%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.