Рецепт блюда из рыбы с фото: Блюда из рыбы – 3408 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Содержание

Пошаговые рецепты из северной рыбы с фото.

И вот вы захотели купить сибирскую рыбу и не знаете, что с ней делать. Постараюсь вам помочь.

В большинстве своем, все рецепты которые вы можете найти в интернете, это адаптированные рецепты из белых рыб. Каких либо особенностей по приготовлению нет. Вы можете использовать свой любимы рецепт, который вы используете для любых других видов рыб. Например судака, форели, сибаса, семги, карпа и т.д.

Знайте одно. Все сибирские рыбы относящиеся к роду сиговых, хариусов и тайменей (сиг, муксун, омуль, нельма, ряпушка, хариус, чир, пелядь) хищники и не имеют сильно выраженного рыбного запаха или запаха тины, поэтому нет необходимости сильно глушить их специями или маринадами. Делать это, конечно, разрешается, но только, если вы хотите получить новый вкус, а не перебить дурные запахи.

Что касается костей, то здесь их не много. Как и в привычных вам красных лососях, только хребет, ребра и 2 ряда некрупных костей в спине.

Сперва рыбу надо почистить и выпотрошить.

Чистка рыбы, это самое неинтересное занятие пугающее многих, но учтите, что именно целая рыба будет вкуснее любого филе. Для того, чтобы уборка чешуи была проще, можно использовать для этого ванную или душевую кабину. Это ограничит разлёт. Ливер без остатка идет в мусор, а бошки и плавники пойдут на суп.

Кстати, для облегчения чистки рыб сейчас существует масса приспособлений которые можно купить в любом нормальном магазине у дома. Это недорогие и простые ручные устройства. Как исключение, в случае необходимости, можно вспомнить «бабушкин способ» и использовать простую тёрку, а в походе достаточно прикрутить пивные крышки к небольшой дощечке.

Далее мой личный хит-парад способов приготовления:

Запечённая в духовке рыба.

Целую рыбу весом около 1-1,3 кг. достаточно поместить в духовку на 40-50 минут при температуре 150-170°C. Будете вы её заворачивать в фольгу или рукав дело ваше. Если вы хотите получить более сочную рыбу, похожую на вареную, то заворачивайте, если хотите получить рыбу посуше и с корочкой, то использовать их не нужно.

Рыба на гриле.

Здесь уже рыбу желательно завернуть в фольгу, чтобы не пересушить её и готовить на среднем жаре около 30-40 мин. периодически переворачивая. Приправы и маринады по вашему вкусу.

Жареная рыба.

Единственная рыба которую, я не рекомендую для жарки это омуль. Омуль имеет очень нежное мясо и оно часто разваливается. Этот процесс может доставить хлопот. Всю остальную рыбу можно жарить без какой-то специфики. В кляре или панировке, целую или кусками.

Рыба на пару.

Сибирская рыба на пару это диетический и очень полезный продукт, что-то добавлять здесь нет необходимости. Незаменимый рецепт для тех кто заботится о своем здоровье. Часто используется мамочками в качестве первого прикорма детям, людьми с заболеваниями органов пищеварения.

Соленая рыба.

Солить северную рыбу нужно так же как и привычную вам сёмгу или сельдь, в зависимости от того что вы хотите получить.

Строганина.

Строганина блюдо уникальное. Один из самых популярных способов употребления рыбы на севере. Купить строганину нельзя (хотя некоторые и предлагают такую услугу), её можно приготовить только дома или заказать в ресторане.

Отменная закуска. Белое мороженое мясо со специями отправляется в рот и там буквально тает.

Строганина это не просто мороженая рыба. Нельзя взять и настрогать свежепойманного и замороженного леща. Для это блюда нужна рыба подледного вылова (нельма, муксун, чир, омуль, сиг). Мгновенно замороженная в лютые сибирские морозы она ни разу не размораживалась. И только тогда её можно строгать. Классическая приправа называется «моканина» или «мокало» состоит из соли и черного молотого перца перемешанных 50/50. Строганина готовится и подается на стол последней для того, чтобы все сразу смогли приступить к еде и она не успела растаять. Для готовой стружки лучше взять заранее замороженное блюдо с толстым дном, так она дольше пролежит.

Воспользуйтесь поиском роликов на Youtube с инструкциями по приготовлению строганины, пока здесь не появился мой мастер-класс.

Спрашивайте по телефону или у консультанта в магазине о наличии рыбы для строганины в данный момент.

Много рецептов из северной рыбы в моем блоге по ссылке https://harius-house.ru/blog/

рецепт с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепт тако из цельной рыбы на гриле

          Сохранять рыбу целиком — это самый простой способ приготовить сочные рыбные тако на гриле.

          К

          Дж. Кенджи Лопес-Альт

          Дж. Кенджи Лопес-Альт

          Кулинарный консультант

          Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

          Узнайте о Serious Eats’
          Редакционный процесс

          Обновлено в мае. 28, 2022

          Запекание рыбы целиком — это ключ к сохранению ее сочности. .
          Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт. Видео: Натали Холт

          Почему этот рецепт работает

          • Приготовление рыбы на гриле позволяет предотвратить пригорание и дает более сочные и вкусные результаты.
          • Ароматические вещества, начиненные внутри и натертые снаружи рыбы, придают ей массу аромата.

          Когда я делаю тако с рыбой, я беру их хрустящими и жареными на гриле в любой день. Рыбные тако на гриле всегда казались мне грустной заменой для здоровья. Например, заказать сэндвич с жареной курицей вместо сэндвича с жареной курицей или легкое пиво вместо обычного.

          Все это было до того, как я попробовал невероятные цельные жареные тако снук в Coni’Seafood в Инглвуде, Калифорния, в рамках нашего 25-дневного тура по Лос-Анджелесу. Это заставило меня осознать, что было не так с каждым жареным тако с рыбой, которое я ел до этого: порционирование. В частности, проблемой является порционирование до  обжаривания на гриле.

          В мексиканском ресторане Coni’Seafood вы заказываете рыбу целиком. Он прибывает нарезанным маслом и жареным на большом подносе, что позволяет вам брать сочное, сочное мясо пальцами, набивая его в теплые лепешки на ходу.

          Не знаю, почему мне никогда не приходило в голову жарить рыбу целиком для тако. Рыба почти всегда вкуснее, если ее жарить целиком. Приготовление рыбного филе на гриле – дело непростое. Во-первых, есть неизбежная проблема прилипания. Во-вторых, очень сложно получить эту только что прожаренную, но еще не сухую текстуру.

          Жарка целиком решает эти проблемы, делая весь процесс проще (и, как правило, дешевле!). Кожа и кости действуют как тепловые буферы, гарантируя, что у вас будет достаточно времени, чтобы снять рыбу, прежде чем она начнет пережариваться. Эта кожа также значительно облегчает переворачивание рыбы на гриле, чем голое мясо, и даже если немного кожи прилипнет к грилю и порвется, кого это волнует? Просто подавайте рыбу этой стороной вниз.

          Сначала я играл с рыбой-бабочкой, как это делают в Кони, но оказалось, что это слишком громоздко, чтобы справиться без значительной практики и небольшого количества специального оборудования. Вместо этого я решил использовать метод, который Даниэль продемонстрировал в своем руководстве по приготовлению на гриле целой рыбы, изменив ароматы, чтобы они лучше сочетались с моими тако.

          Я приправил свою рыбу (рыба на фотографиях — красная кефаль; я также пробовал ее с цельным красным луцианом и бранзино, с хорошими результатами) солью, перцем, порошком чили анчо, тмином, соком лайма и оливковым маслом. затем наполните его полость ломтиками лайма и кинзой перед тем, как поставить его на гриль для приготовления.

          Serious Eats / J. Kenji López-Alt

          Как только мясо легко отделялось от кости, оно было готово. (И да, я ткнул вилкой прямо в него, к черту презентацию!)

          Я завершил все это быстрым соусом из лайма, приправленным тоннами кинзы, чили и зеленого лука, и подал его с ломтиками огурца, дольками лайма, огурцом пико де гальо и стопкой теплых лепешек.

          Вы можете использовать вилку, чтобы отделить мясо от костей, но я считаю, что рыба вкуснее, если ее ковырять кончиками пальцев. Из последних кусочков лепешки получаются идеальные съедобные салфетки.

          Serious Eats / J. Kenji López-Alt

          Не волнуйтесь, в конце концов мы тоже съели щеки. Оставьте лучшее напоследок.

          Как приготовить на гриле целую рыбу

          Август 2015 г.

          Рецепт тако из цельной рыбы на гриле

          Активный
          30 минут

          Всего
          45 минут

          порции
          4 порции

          Сохранение целости рыбы — самый простой способ приготовить сочные рыбные тако на гриле.

          • 1 чайная ложка молотого тмина
          • 1 чайная ложка молотого порошка чили анчо
          • 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого отжима, разделить
          • 2 столовые ложки (30 мл) сока 1 лимона или 2 лаймов, разделить
          • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
          • 2 (1 1/2 фунта; 675 г) целой рыбы, такой как кефаль, бранзино, порги или морской окунь, очищенной от чешуи и выпотрошенной
          • 1 целый лимон или лайм, тонко нарезанный, плюс 1 лимон или лайм, нарезанный дольками
          • 1/4 стакана (7 г) измельченных свежих листьев кинзы плюс от 8 до 12 целых стеблей кинзы
          • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
          • 1 перец серрано или халапеньо, нарезанный или измельченный
          • 1 небольшой огурец, наполовину тонко нарезанный, наполовину нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
          • 1 рецепт пико де гальо
          • Кукурузные лепешки, для подачи
          1. Смешайте тмин, порошок чили, 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла и 1 столовую ложку (15 мл) сока лайма или лимона в небольшой миске. Щедро приправьте солью и перцем и перемешайте. Полученной смесью натрите всю рыбу. Нафаршируйте рыбу дольками лайма или лимона и целыми веточками кинзы. Отложите.

          2. Смешайте измельченную кинзу, зеленый лук, серрано или халапеньо, оставшуюся 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла и оставшуюся столовую ложку (15 мл) лимонного или лаймового сока в средней миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте нарезанный кубиками огурец с пико де гальо и отложите в сторону.

          3. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на самый высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.

          4. Положите рыбу на горячую сторону гриля и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 5 минут. Используя разделочную вилку, вставьте зубцы между решеткой гриля и под рыбой. Осторожно попытайтесь поднять рыбу снизу; если он сопротивляется, дайте готовить еще 1 минуту и ​​попробуйте еще раз. Когда рыба будет легко подниматься с гриля, переверните ее на другую сторону и готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 135°F (57°C), еще около 5 минут. Если кожа начинает обугливаться до того, как рыба прожарится, переложите рыбу на более холодную сторону гриля, чтобы закончить приготовление. Дайте отдохнуть 5 минут. Пока рыба готовится, разогрейте кукурузные лепешки прямо над горячей стороной гриля, переворачивая их, как только они начнут слегка обугливаться, и складывая их под кухонное полотенце, когда они закончат приготовление, чтобы они оставались влажными.

          5. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и выложите сверху смесь зеленого лука и кинзы. Украсьте ломтиками огурца и дольками лимона или лайма. Подавайте сразу же с горячими лепешками и огуречным пико де гальо. Посетители должны сами приготовить тако, выбирая мясо из рыбы и посыпая пико де гальо и лаймом.

          Специальное оборудование

          Гриль, термометр мгновенного считывания

          Подробнее

          • Как приготовить рыбу целиком
          • Как покупать экологичные морепродукты
          • Как начать приготовление на гриле
          • GrillGrate: модернизация, которая нужна почти каждому газовому грилю
          • Классический рецепт Пико де Галло

          Филе розовой рыбы Верх рецепта 3***

          Розовая рыба Рецепт Изображение © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф

          Автор:
          Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
          Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

          Сегодня я покажу вам, как пожарить филе розовой рыбы.

          Чтобы сделать из него рецепт, я приготовил к нему прекрасный картофельный салат.

          Розовое филе рыбы с картофельным салатом – простое блюдо, которое обязательно вам понравится.

          Рецепт розовой рыбы, который вы придумаете примерно за 35 минут на столе, так что позвольте вам вдохновить любимого человека на радость!

          Содержание

          • 1. Информация о розовой рыбе
          • 2. Как жарить филе розовой рыбы
          • 3. Рецепт розовой рыбы
          • 4. Краткий обзор пищевой ценности
          • 5. Другие рецепты с розовой рыбой и филе морского окуня

          1. Информация о розовой рыбе

          Розовая рыба, также известная как морской окунь и норвежская пикша, является популярной пищевой рыбой в северной Атлантике.

          Обычно свежую рыбу можно узнать по ясным глазам, красным жабрам, безупречному запаху и свежей чешуе.

          Поэтому в этой очаровательной рыбке отсутствует эта функция свежести.

          Филе розовой рыбы готово к приготовлению. Свежая рыба не пахнет и выглядит аппетитно!

          2. Как жарить филе розовой рыбы

          Розовая рыба — нежная рыба, которая легко распадается при обжаривании.

          Переверните рыбное филе перед обжариванием в муке, тогда не рискуйте!

          Филе розовой рыбы, порционированное и приправленное солью и перцем в муке. Вы можете использовать пшеничную муку или безглютеновую муку. УСБ чистка, квашение, соление со мной не нужны, я не квасил рыбу ни в одном звездном ресторане мира до жарки.

          Вот мои профессиональные советы по приготовлению филе розовой рыбы….

          • Купить филе розовой рыбы свежее или замороженное.
          • Жарить только размороженную рыбу Замороженное филе розовой рыбы в холодной воде …
          • Высушить рыбное филе и аккуратно ножом вырезать кости.
          • Приготовьте гарниры.
          • Филе рыбы разделить на порции, посолить и поперчить, обвалять в муке.
          • Вы можете использовать пшеничную муку или безглютеновую муку.
          • Обжарьте рыбу на топленом или подсолнечном масле с двух сторон и выложите с гарнирами.

          Подавайте жареную рыбу всегда на горячих или теплых тарелках, чтобы рыбное блюдо было на столе горячим.

          Все пошаговые фото смотрите ниже в рецепте!

          Добавьте лимон и наслаждайтесь вкусом.

          3. Рецепт розовой рыбы

          Вот мой простой рецепт рыбы с картофельным салатом.

          Желаю успехов….

          Жареная рыба из красной розы с картофельным салатом

          Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

          Простые инструкции по жарке и приготовлению филе морского окуня.

          Оцените сейчас!

          4,96 из 857 оценок

          Изображение рецепта с розовой рыбой © Thomas Sixt

          Время приготовления

          15 мин.

          Время приготовления

          20 мин.

          Ингредиенты

          Картофельный салат

          250 г Картофель
          (отварной картофель в муке)
          500 мл Овощной бульон
          15 мл лимонный сок
          1 чашка Крем-фреш
          4 зажимы Соль
          4 зажимы Перец
          2 зажимы Кайенский перец
          1/4 упаковка огурец
          (я люблю использовать мини-огурцы)

          Филе розовой рыбы для жарки

          280 г филе розовой рыбы
          (морской окунь и норвежская пикша)
          2 чайная ложка мука
          8 зажимы Соль
          6 зажимы Перец
          80 мл Подсолнечное масло
          (я также люблю использовать топленое масло)

          Украшение

          1 шт. Лимон
          1/2 шт. Кресс-салат

          Инструкция

          Картофель сырой очищенный для картофельного салата Пошаговое фото.

          Приготовить салат

          Очистить и вымыть картофель, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.

          Отварить ломтики картофеля в овощном бульоне до мягкости, слить воду и дать остыть.

          Добавьте лимонный сок и сметану, приправьте солью, перцем и кайенским перцем.

          Смешайте картофельный салат и приготовьте.

          Огурцы очень мелко нарезать, посолить и добавить в картофельный салат.

          Филе розовой рыбы готово к приготовлению.

          Подготовить рыбу

          Филе рыбы свежее или размороженное промойте под проточной холодной водой.

          Вырежьте все существующие кости, а затем разделите их на части.

          Филе розовой рыбы, порционированное и приправленное солью и перцем в муке. Вы можете использовать пшеничную муку или безглютеновую муку. ССС чистка, квашение, соление со мной не нужны, я не квасил рыбу ни в одном звездном ресторане мира перед жаркой.

          Приправить рыбу

          Приправить филе розовой рыбы солью и перцем, обвалять в муке, разогреть сковороду.

          Жарение филе розовой рыбы на сковороде.

          Жарить рыбу

          Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки с обеих сторон обжаренное филе рыбы.

          Положите обжаренное рыбное филе на тарелку с кухонной бумагой.

          Rose Fish Recipe Image © Thomas Sixt

          Arrange

          Приготовьте теплые тарелки, смешайте картофельный салат с огурцом и снова приправьте по вкусу, возьмите несколько декоративных ломтиков огурца.

          Выложите картофельный салат, добавьте ломтики огурца, положите рыбу, украсьте лимонным вязом и кресс-салатом, быстро подавайте.

          Приятного аппетита!

          Категория

          Все рецепты немецкого шеф-повара Томаса Сикста

          Курсы

          Идеи для ужина

          Рыба и морепродукты

          Рецепты основных блюд

          Кухня

          Немецкая кухня и рецепты

          Ключевое слово

          Рецепты без глютена

          4. Краткий обзор пищевой ценности

          5. Другие рецепты с розовой рыбой и филе морского окуня

          Картофельные оладьи с лососем Изображение рецепта © Thomas Sixt

          Картофельные оладьи с лососем

          Рецепт рыбных палочек Изображение © Thomas Sixt

          Рецепт рыбных палочек

          Рыбный бутерброд с рыбными котлетами Рецепт Изображение © Thomas Sixt

          Немецкий рецепт рыбного бутерброда «Бремер»

          Изображение рецепта катапланы © Thomas Sixt

          Рецепт катапланы из ресторана EsquiNa в Бургау, Португалия

          Изображение рецепта копчения лосося © Thomas Sixt Food Photographer

          Простое копчение лосося, рецепт захватывающего вкуса

          Сашими подается с салатом вакаме, гари и васаби.

          Приготовьте сашими самостоятельно

          Статья о сковороде для паэльи и фото рецепта.

          Успешное приготовление сковороды для паэльи

          Фото рецепта спагетти с пульпо

          Спагетти с пульпо, быстро приготовленные

          Картинка рецепта Салат из сельди с самфиром и яблоком

          Салат Матьес с морской спаржей и яблоком

          Лосось на гриле Изображение рецепта © Thomas Sixt

          Лосось на гриле – рецепт с пошаговыми инструкциями

          Пламенный лосось крупным планом на тарелке.

          Рецепт лосося на гриле у костра с пошаговыми инструкциями

          Сковорода с креветками сфотографирована сверху на фото рецепта.

          Сковорода для креветок

          Изображение рецепта немецкого сливочного соуса из лосося, подается с рисом и спаржей. © Thomas Sixt Food Photographer

          Сливочный соус из лосося — простой рецепт для гурманов

          Панировать рыбу при жарке на сковороде.

          Гамбургер Pannfisch (рыба на сковороде) Рецепт

          Рыба на сковороде Рецепт Фото © Thomas Sixt

          Рыба на сковороде с пюре из пастернака Рецепт

          Летний салат 3 варианта Фото рецепта © Thomas Sixt

          Рецепт летнего салата 3 варианта

          Рецепт жареного палтуса Изображение © Thomas Sixt

          Рецепт жареного палтуса в яичной глазури

          Рыба в соляной корочке Изображение рецепта © Thomas Sixt

          Приготовление рыбы в соляной корочке – рецепты, идеи и советы от звездных поваров

          Matjes Hausfrauenart обычно подается с луком, яблоками и сливочным холодным соусом на тарелке. Соленые огурцы и свекла являются популярными добавками. © Томас Сикст, фуд-фотограф

          Рецепт маринованной сельди Matjes по-домашнему

          Рецепт маринованной сельди Matjes Изображение © Thomas Sixt

          Рецепт маринованной сельди Matjes со свеклой и яблоком

          Рецепт маринованной жареной сельди Изображение © Thomas Sixt

          Рецепт маринованной жареной сельди

          Палтус с лисичками и картофелем Recipe Image

          Рецепт палтуса для быстрого приготовления

          Гамберо Россо с изображением рецепта пасты.